Цитата(Илья М @ 1.10.2010, 10:27)

Что касается 12 часов за сутки, то больше 12 часов в одной комнате люди не находятся!!!....кроме тюрем, конечно...)))
Так что ваша бессмысленая круглосуточна молотьба - это только деньги клиента на ветер!!!... причём как по теплопотерям, так и по преждевременному расходу ресурса прибора!!!
вы бы просто не гордились бы своей технической безграмотностью по этой теме, а внимательней бы изучали интегральное исчесление на первых курсах ВТУЗ-а, который как инженер вы наверное всё-таки оканчивали.
Ладно, давайте мириться!
Спорить бессмысленно. Был дурак. Мы в разных весовых категориях. По всем вопросам.
Вы знаете интегральное исчесление, я об интегральном исчислении только сейчас от Вас услышал.
Вы имеете право назначать время вентилирования квартиры, жесткие и мягкие режимы вентиляции..., я - вынужден мирится с указаниями СНиП.
Да и, мудрые люди говорят, что в споре всегда один - дурак, а второй, второй, ну Вы знаете... Выбор невелик. Я уже выбрал.
Могу признать следующее: я принял для оценки энергосбережения максимальную производительность прибора, которая стоит в документах, контролируется при ПСИ (пока объемы невелики производитель ведет сплошной контроль), и которую я сам не рекомендую для постоянного применения из-за шума более 50 дБА. Будут еще, конечно, провалы эффективности на период включения вытяжек в подсобных помещениях. Еще какие-то нюансы... Простите! Бес попутал. Насмотрелся, начитался как в рыночных условиях западные производители свой товар подают, думал и мне можно. Виноват!
Но и Вы не обижайтесь пожалуйста! Ведь я бы тоже ох как хотел так же как Вы назначать параметры, руководствуясь логикой! Завидую Вам, но пробовал, не идет! Проектировщик работает по документам. Вот вышел приказ Минрегионразвития №262 от 28.05.2010. Вы специалист, это чувствуется, Вы его с карандашом в руках читали? Как выполнять собираетесь? Или будем и дальше руководствоваться положением, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения?
А для остальных участников форума поясню, что выполнить эти нормы, изложенные в приказе, можно двумя путями. Оба эти пути встретились в нашем споре. Придется либо применять рекуперативную вентиляцию (заметьте, я не пишу вентиляцию от Cryos, а просто любую рекуперативную: центральную, местную, японскую, немецкую, итальянскую, прибалтийскую), либо начать манипулировать с нормами вентиляции.