Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop OZC
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
dron_doc
В том то и дело что считал по приближенным формулам и никогда не задавался вопросом многослойного заграждения
просто возник вопрос связыный с точкой росы и утеплением своего дома а на коленке надоело ну и связался с программой посчитал вроде совпадает с тем что я считал. А потом влез в эту точку и потух полностью вот и прошу небольшой подсказки. там на графике идет очень интересно слева направо температура от +20 до -20 и диаграмма направленна так что мои слои в том порядке который я написал получаются с +20 идет штукатурка а лист гипсокартона на -20. Мне показалось что я неправильно выставил и переставил местами как писал выше, а прога кричит у вас роса и чертит график на пол экрана. я щас приаттачу файл посмотрите пожалуста в первом варианте как щас описал а во втором наоборот слои. Подскажите буьте добры в чем я не прав.
Wizlock
Состав и толщину слоев укажите, а еще лучше скриншот окна ограждения, где будет видно какие слои и настройки вы указали.
dron_doc
1. Шуба (штукатурка цементная толщиной 1,5 см)
2. Мергель 60 см толщиной
3. Воздушный зазор 10см
4. Гипсокартон 9,5мм.

такой порядок расположения считая первый слой с улицы. диаграмма такая

потом переставил так
1. Гипсокартон 9,5мм
2.Воздушный зазор под гипсокартоном 10см (слабовентилируемый)
3.Мергель 60см (известняк плотностью 1700, кстати тоже не пойму как определить плотность)
4. Шуба 1,5см (раствор цементно известковый)

получается такая диаграмма

и дальше полный бардак в голове откуда взялись минус 60 градусов.
как правильно располагать по первому варианту или по второму
home.bmp первый вариант расположения
home2.bmp второй вариант
Гена
В один из вариантов в состав ограждающей конструкции затесалось полметра матов из стекловолокна.
dron_doc
Извиняюсь то просто сравнивал по теплопроводности при изучении проги забыл убрать. вопрос в основном тот что задан ,как правильно записывать слои ограждения, в смысле последовательности. Просто скачал прогу теремок а там расчет утепления ограждений вот и подставлял проверяя. по теремку выходит куда не ставь все одно а по херцу что нет.
dron_doc
народ ноу помогите кто нить кто по этой проге волокет очень прошу или ткните носом в ссылку где можно прочитать
GAZ
Здравствуйте! Люди добрые помогите. Ситуация следующая, необходимо запроектировать систему отопления коттеджа (раньше этим не занимался проектировал в основном источники),почитал что умные люди пишут и решил посчитать теплопатери коттеджа по программе Oventro3 OZC, вроде все и ничего, но вот с подвалом проблемы, что то не могу понять как тех подполье посчитать, в книге пишут 4 зоны в программе 2 зоны, в постах выше этот вопрос обсуждался, но что то не доходит. Мож кто нибудь разжует, как поделить на зоны, со второй зоной понятно там ширину задаем, а первая какой ширины? Выкладываю расчет с планами проверти пжл helpsmilie.gif .
Wizlock
blink.gif Уважаемый, Вы хотя бы ознакомились с учебником, скажем, Сканави, я уже не говорю о СП, перед тем как задавать такие вопросы.

По делу, зон 4, первые 3 по 2 метра, 4 - все что осталось. R зон 1 - 2,1; 2 - 4,2; 3 - 8,4; 4 - 14,2;
В программе действительно 2 зоны, видимо у поляков 3 и 4 не существует.
GAZ
Цитата(Wizlock @ 20.1.2010, 6:52) *
blink.gif Уважаемый, Вы хотя бы ознакомились с учебником, скажем, Сканави, я уже не говорю о СП, перед тем как задавать такие вопросы.

По делу, зон 4, первые 3 по 2 метра, 4 - все что осталось. R зон 1 - 2,1; 2 - 4,2; 3 - 8,4; 4 - 14,2;
В программе действительно 2 зоны, видимо у поляков 3 и 4 не существует.

Уважаемый, хотя бы знаком, я же и спрашиваю как поделить для корректного ввода данных в ПРОГРАММУ (какая ширина зон берется в ПРОГРАММЕ), а не как на листочке посчитать.
По делу, вообще не брать пол на грунте, а брать как стена наружная на грунте и делить на четыре зоны и т. д. как же правильно? Корона не жмет? rolleyes.gif
Wizlock
Цитата
(раньше этим не занимался проектировал в основном источники),

Как был поставлен вопрос, такой был дан ответ странно, что на "листочке" сложнее чем в программе, особенно для котеджа, понимаю здание огромное, но тут.
В программе беру 1 зона 2 м, 2 зона все что осталось.

ЗЫ При чем тут "корона", не понимаю.
GAZ
Цитата(Wizlock @ 20.1.2010, 10:56) *
Как был поставлен вопрос, такой был дан ответ странно, что на "листочке" сложнее чем в программе, особенно для котеджа, понимаю здание огромное, но тут.
В программе беру 1 зона 2 м, 2 зона все что осталось.

ЗЫ При чем тут "корона", не понимаю.

Спасибо! Я так и сделал, просто вопрос возник почему, человек постами выше рекомендует брать как стена на грунте и разбивать на 4 зоны и т.д. и вообще не заморачиваться с полами на грунте. Вот и возникла делема где же истина и как точнее.
vik74
Дайте пожалуйста пример расчета отопления 10-этажки в KAN.
Giedi Prime
а стандартный ихний пример никакой не подойдёт?
vik74
Я не смог найти не только у них но и на просторах.
segun88
Доброго времени суток! Овентроповская программа как нибудь учитывает затраты тепла на нагрев инфильтрующегося воздуха или надо отдельно считать? unsure.gif
MMM
Учитывает! Только неправильно Овентроп считает инфильтрацию! Поэтому лучше считать отдельно и вбивать ручками.
P.S уже выясняли этот вопрос. В других прогах (danfoss, Kan) вроде корректно считает
Wizlock
вообще Oventrop OZC (CO) какие-то кривые, скажем тот же кан на шаг впереди, версия обновляется одной из первых, у овентропа же до сих пор нет версии с зумом колесиком, что очень бесит sad.gif
Водяной
Подскажите пожалуйста как в программе КАН Н2О или в аналогичной ввести свои трубы в каталог трубопроводов.....и изоляцию и т.п.?
Водяной
Неужели никто не вбивал в прогу свои данные по материалам?
teplosib
Это невозможно
Более того проги как КАН и ДАНФОСС от одного производителя Верещинского но между собой специально не стыкуються. На пример, нельзя использовать результат расчета от KAN OZC 3.0 в расчетах Danfoss CO 3.5. Еще расчет в Danfoss CO 3.5 не льзя использовать в KAN СО 3.5 и так далее. Производители оплачивают только свои материалы в каталоге программы. В KAN СО 3.6 трубы KAN PEXc, PEX/Al/PEXc,PERT,+ ГОСТ 10704,+ГОСТ 3286 водогазопроводные, + медь.
да в ней нет труб других производителей как Purmo, Oventrop, REHAU, а в Danfoss CO 3.5 арматура только Danfoss и нет арматуры Purmo, Oventrop, Honyvell. Почему то Вы не кричите helpsmilie.gif ? rolleyes.gif
Я пользуюсь пакетом от KAN OZC 3.0, CO 3.6, H2O 1.6 rolleyes.gif . Большой асортимент труб как по материалам так и по цене, и большой ассортимент арматуры и отопительных приборов, Т.е. я ставлю балансеры от Oventrop, радиаторные краны и спец арматура от Danfoss, если заказчика не устраивает цена dry.gif , Danfoss меняю на Herz rolleyes.gif , удельная стоимость арматуры в проекте выше удельной стоимости трубы, или еще что то другое, в этом же файле с пересчетом пред настроек и диаметров, очень удобно и эффективно+ готовая спецификация rolleyes.gif .
А если хотите всех производителей получить то достанте пакет Auditor OZC 3.0, CO 3.6 для энергоаудита, только он на польском, вот там есть все произволители труб, арматуры, отопительных приборов.
А для тех кто гонит на прогу - Вы знаете что в этих прогах заложен расчет кондиционирования помещения, что она выдает точку росы на панельных теплообменниках (теплый/холодный пол)? Судя по вопросам - НЕТ.
А ведь Вы ее получили - БЕСПЛАТНО ( она в середине 90-х стоила 100 баксов) rolleyes.gif
Сейчас у REHAU программа под ЛИЦЕНЗИОННЫЙ AutoCAD стоит 1000 баксов blink.gif + AutoCAD от 3-х до 10 000 баксов mad.gif , а делает она меньше helpsmilie.gif , и еще один минус требования по железу компьютера , чего нет в пакете от KAN OZC 3.0, CO 3.6, H2O 1.6 (я недавно на нем работал на Pentium III).
P/S - Еще поищите статьи Александра Сокиркина, он сейчас работает на Danfoss-Украина, а до этого работал в KAN-Украина, где и изучил эту программу. В его статьях есть много отличных приемов по работе с программой. Может МОДЕРАТОРЫ его пригласят на форум через Пыркова?
Водяной
Мне вспоминалось, что на семинаре КАН года три назад говорили, что базу можно обновить.....Но я точно не помню , естественно...
Конечно это касается и арматуры и всего другово, что там есть....

В АРС-ПС программа выдаёт невязку колец циркуляционных ГВС в процентах....Как в КАНе эти проценты получить? Т.е. какой принцип увязки заложен производителем? Какие способы и механизмы?
vik74
Я тоже все перерыл, пытаясь найти обновление базы труб и отопительных приборов в Danfoss, ничего не нашел. Приходится вместо нужных мне выбирать подобные по характеристикам из базы, а после расчета меняю на свои. Может это и неправильно?
arch_artem
Именно так и делаю.
Водяной
написал письмо в санком...Дали ответ, что в базы внести ничего нельзя...
А ктонть в курсе, можно ли нарисовать разводку ГВС и расчитать, не рисуя при этом холодную воду? К смесителям там же две подводки хол и гор.
Водяной
Иказывает на ошибку в подводках к сантехприборам и пишет:

Участок ... с обеих сторон должен быть соединён с другими участками, источником тепла или источником водоснабжения...
как исправить?
Водяной
А, разобрался, там дублированные смесители стояли в нескольких местах...)

А что в КАН Н2О нельзя вводить стояки чисто с полотенцесушителями?
arch_artem
Цитата
А что в КАН Н2О нельзя вводить стояки чисто с полотенцесушителями?

Сделайте это в CO wink.gif
Водяной
Думаю, что врят ли можно ГВС просчитать в СО...
Водяной
Моё недельное разбирательство с программой КАН Н2О привело к следующим вопросам:
Cистема ГВС 12ого дома:
- система с нижней разводкой по подвалу и циркуляцией под потолком 12 этажа с одним сборным циркуляционным стояком. Не получается вбить стояк только с полотенцесушителями. Программа не понимает такого, как это реализовать?
- не работает увязка шайбами, пишет , что её нет в каталоге, как быть? почему так?
- в общих итогах выдаёт требуемый напор на циркуляцию - 0,48м, а сопротивление ветки к критическому потр. - 4,78м(откуда вообще эта цифра взята???). Циркуляционный насос на какое давление необходимо подобрать?

rtn
Попробовал Oventrop OCZ и Herz OCZ, оба считают вентиляция абсолютно криво. Результаты - полная отсебятина.

Например, задаем на некоем проекте кратность воздухообмена 1 - считает (к примеру) 3 квт теплопотерь. Меняем кратность на 2 (ожидая что теплопотери удвоятся), получем результат 10квт. Это как понимать?

Расчет вручную показывает что оба результата неверны.

Кто-то тут писал что проги верно считают. Может поделитесь секретом как вы добиваетесь этого?
Giedi Prime
У меня в Герце всё нормально считает расход тепла на вентиляцию. Даже не знаю, что у вас там...
Вот если кратность от 3 (включая) и выше, то в таблице помещения в графе "воздух вентиляционный" Vв я объём умножаю на нужную кратность, запись тогда, к примеру, в таком виде: 250*4 - 250 м3 с 4-кратныйм воздухообменом.
SuperPashkin
А теплопотери на нагрев инфильтрующегося воздуха считаете отдельно или я что-то не нашел в Oventrop OZC?
Giedi Prime
В окне ввода данных по помещениям - верхний правый угол, "Воздух вентиляционный". Там вводите расход инфильтрирующегося воздуха (если считали сами) или ставите кратность (до 3-крат ставите кратность, а если свыше 3-х, то сразу общий расход).
Anatol
Уважаемый АВОК пронесся слух буд то бы через вас можно приобрести OZC-4.0 русская версия правда? Или
слух? Спасибо.

P.S. Какой там интерфейс, какие возможности!!! Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatol
Цитата(Anatol @ 7.9.2010, 23:50) *
можно "приобрести" OZC-4.0 русская версия правда? Или
слух? Спасибо.

P.S. Какой там интерфейс, какие возможности!!! Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Так и никто нечего не знает???
vik74
Цитата(Anatol @ 9.9.2010, 14:40) *
Так и никто нечего не знает???

Так вроде всегда она была бесплатной, или теперь по другому? Правда 4 версию я не видел.
Anatol
Цитата(vik74 @ 9.9.2010, 14:38) *
Так вроде всегда она была бесплатной, или теперь по другому? Правда 4 версию я не видел.

Ну, спасибо, решились. Да версия OZC 3.0 у меня есть, работает только "XP".Теперь у меня есть Нажмите для просмотра прикрепленного файлано на польском, и вовсе не демка . Но там есть чему удивиться!! А платная русская OZC 0.4 или не платная мне намекнули, что выйдет этой осенью и было сказано слово (приобрести) честно, что имели, виду не знаю. Скорей бы вышла!
SANKOM
Цитата(vik74 @ 9.9.2010, 14:38) *

Уважаемые пользователи програмного обеспечения фирмы SANKOM Sp. z o.o. Бесплатными всегда были так называемые фирменные версии программного обеспечения, такие как DANFOSS C.O., KAN C.O., KAN OZC, KAN H2O и т.д. Полный перечень фирменных версий программ и обновлений к ним можно бесплатно скачать с сайта www.sankomsoft.ru в разделе Файлы и обновления.

Также фирма SANKOM пишет программы под общим названием AUDYTOR - это программы, в которых каталоги оборудования не ограничены каким-то конкретным производителем. Т.е. трубы, радиаторы и арматура присутсвуют в полном объеме. Более подробную информацию о возможности приобретения программ из серии AUDYTOR можно получить посетив сайт www.abokbook.ru в разделе Компьютерные программы

vik74
Цитата(SANKOM @ 13.9.2010, 16:37) *
Уважаемые пользователи програмного обеспечения фирмы SANKOM Sp. z o.o. Бесплатными всегда были так называемые фирменные версии программного обеспечения, такие как DANFOSS C.O., KAN C.O., KAN OZC, KAN H2O и т.д. Полный перечень фирменных версий программ и обновлений к ним можно бесплатно скачать с сайта www.sankomsoft.ru в разделе Файлы и обновления.

Круто, а по функционалу они тоже отличаются, или только базами?
SANKOM
Цитата(vik74 @ 13.9.2010, 22:43) *
Круто, а по функционалу они тоже отличаются, или только базами?

Если имеются в виду отличия в фирменных версиях между собой, то отличия в функционале версий одного поколения незначительные

Основная особенность фирменных версий - это ограничения в каталогах оборудования. Например, проектируя в программе производителя арматуры, Вы будете иметь возможность выбирать любые трубопроводы и любые отопительные приборы более чем из 130 производителей. При этом использование арматуры возможно только одной фирмы.

vik74
Цитата(SANKOM @ 14.9.2010, 12:41) *
Если имеются в виду отличия в фирменных версиях между собой, то отличия в функционале версий одного поколения незначительные

Основная особенность фирменных версий - это ограничения в каталогах оборудования. Например, проектируя в программе производителя арматуры, Вы будете иметь возможность выбирать любые трубопроводы и любые отопительные приборы более чем из 130 производителей. При этом использование арматуры возможно только одной фирмы.

Я ОВшник начинающий, может просто не догоняю, расчет в любой программе я проверяю еще и вручную (Excel)? и по возможности еще в какой-то программе (если есть время), после этого манипуляция с трубами разных производителей как-то не очень влияет на конечный результат (если касается однотипных труб), с приборами отопления посложнее, но всегда можно (даже сопоставляя каталожные данные) сориентироваться и выбрать в проекте другие приборы. Ну а арматура - чья арматура значит и расчет соответсвенно в программе KAN, Danfoss и т.п.
Конечно это огромный плюс универсальной программе, но покупать я не готов, т.к. хватает только на хлебушек.
Anatol
Цитата(vik74 @ 14.9.2010, 19:26) *
Я ОВшник начинающий, может просто не догоняю, расчет в любой программе я проверяю еще и вручную (Excel)? и по возможности еще в какой-то программе (если есть время), после этого манипуляция с трубами разных производителей как-то не очень влияет на конечный результат (если касается однотипных труб), с приборами отопления посложнее, но всегда можно (даже сопоставляя каталожные данные) сориентироваться и выбрать в проекте другие приборы. Ну а арматура - чья арматура значит и расчет соответсвенно в программе KAN, Danfoss и т.п.
Конечно это огромный плюс универсальной программе, но покупать я не готов, т.к. хватает только на хлебушек.

Да, все верно.Тем более стоят эти универсальные программы....... http://www.abokbook.ru/soft/ , поэтому я с вами согласен насчет хлебушка!
SANKOM
Цитата(Anatol @ 14.9.2010, 19:59) *
Да, все верно.Тем более стоят эти универсальные программы....... http://www.abokbook.ru/soft/ , поэтому я с вами согласен насчет хлебушка!

Не могу с Вами всеми не согласиться. Для частного лица стоимость программного обеспечения существенная. И про хлебушек - для всех актуально. Но, когда идет речь о покупателях программ, то имеется в виду проектная организация, а не частное лицо.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 15.9.2010, 9:39) *
Не могу с Вами всеми не согласиться. Для частного лица стоимость программного обеспечения существенная. И про хлебушек - для всех актуально. Но, когда идет речь о покупателях программ, то имеется в виду проектная организация, а не частное лицо.

А между тем спасибо, что есть "фирменные версии", они доступны . Я частенько пользуюсь " Herz C.O. OZC." (имеется их арматура ,радиаторы Vogel..) и как все excel. Вообще для вентиляции , мое мнение, больше программ доступных ,может ошибаюсь.

P.S. Не хватает в С.О. или Н2О приготовления воды, отопления с помощью "гелиосистем" (это так мысли в слух).
SANKOM
Цитата(Anatol @ 15.9.2010, 15:31) *
А между тем спасибо, что есть "фирменные версии", они доступны . Я частенько пользуюсь " Herz C.O. OZC." (имеется их арматура ,радиаторы Vogel..) и как все excel. Вообще для вентиляции , мое мнение, больше программ доступных ,может ошибаюсь.

P.S. Не хватает в С.О. или Н2О приготовления воды, отопления с помощью "гелиосистем" (это так мысли в слух).

За доступность фирменных версий надо благодарить не SANKOM, а фирмы-заказчики программного обеспечения smile.gif .

А что касается гелиосистем - мы развиваемся не по дням, а по часам. Надемся, что скоро дорастем и до гелиосистем.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 15.9.2010, 16:46) *
За доступность фирменных версий надо благодарить не SANKOM,

Надемся, что скоро дорастем и до гелиосистем.

Ко всем фирмам вы ближе всех, поэтому и спасибо! А насчет доработок в С.О интересно какие у разработчиков задумки? И еще пожелание от пользователей С.О принимаются или пошлют.

P.S. "Надемся, что скоро дорастем и до гелиосистем. " Фантастика!
SANKOM
Цитата(Anatol @ 15.9.2010, 17:28) *
Ко всем фирмам вы ближе всех, поэтому и спасибо! А насчет доработок в С.О интересно какие у разработчиков задумки? И еще пожелание от пользователей С.О принимаются или пошлют.

Принимаются любые идеи, вплоть до самых невероятных. Задумки разработчиков - принципиально новая программа, про которую действительно могут сказать "фантастика". К сожалению подробностей сообщить не могу, пока все остальное - секрет фирмы.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 16.9.2010, 9:38) *
Принимаются любые идеи, вплоть до самых невероятных. Задумки разработчиков - принципиально новая программа, про которую действительно могут сказать "фантастика". К сожалению подробностей сообщить не могу, пока все остальное - секрет фирмы.

А может тему открыть для этой идеи? Раз принемаются любые......
Giedi Prime
Тоже хочу OZC 4.0.
Anatol
Цитата(Giedi Prime @ 19.9.2010, 15:20) *
Тоже хочу OZC 4.0.

На польском?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.