Полная версия этой страницы:
Danfoss, KAN&Oventrop OZC
Уважаемая SANKOM! Не будете ли Вы так любезны ответить мне!
Цитата(Gnoma @ 12.1.2011, 17:21)

Скажите есть ли необходимость установки в программе в общих данных галочки- увеличить на 15% мощность отопительных приборов с термостатическими вентилями? (Планирую в частном доме на отоплении установить термостатические клапаны и термоголовки) И для чего эта функция в программе, что то не совсем понятно? В справке программы указанно:"Выделение этого поля приведет к увеличению на 15 % требуемой мощности отопительных приборов с термостатическими вентилями, и как следствие - к увеличению поверхности отопительных приборов. Цель этого – компенсация последствий теплового и гидравлического разрегулирования системы, вызванное временным дефицитом доставки тепла (ночное понижение, интенсивное выветривание и т.п.)" Не понятно - какой у меня в соем доме будет "дефицит доставки тепла"
Какой у Вас в доме будет "дефицит доставки тепла" - я не знаю.

. Думаю, что Вы вольны в своем выборе - учитывать или не учитывать данный запас. Но, я всегда эту опцию учитываю. Для "большого" строительства именно в связи с дефицитом. В любом случае в нормальном режиме работающая головка даст ту температуру в помещении, которая необходимо, а в случае дефицита - всегда есть куда двигаться. В мслучае частного строительства такой вариант вряд ли встретиться, но вот климатичекие условия не всегда совпадают с расчетными. И даже несколько дней в году, когда на улице температура значительно ниже расчетной у меня будет запас. При этом, речь ведь не идет о перетопе, а всеего лишь о единовременной переплате за радиатор большего размера.
Только отопительные приборы лучше расчитывать в программе СО. OZC имеет функцию предварительного и примерного подбора отопительных приборов.
Цитата(SANKOM @ 13.1.2011, 11:25)

Только отопительные приборы лучше расчитывать в программе СО. OZC имеет функцию предварительного и примерного подбора отопительных приборов.
Так и есть только в программе СО. OZC -4 (русифицированная )!!
Я очень прошу прощения за вопрос !
Обещали что в конце осени 2010г ?
Уже 11г....и до конца зимы .......
Еще раз извините за не терпения ! Ну уж очень интересно - по юзать программу !
Здравствуйте, подскажите как задать отсутствие ограждения между отапливаемым и неотапливаемым помещением ( в котором нет радиаторов) для автоматического расчета температуры в неотапливаемом помещением. Заранее благодарен за ответы.
а отчего вы сочли их разными помещениями, коль нет меж ними ограждения?
Между ними либо дверной проем без двери, либо арочный проход. Значит какойто дополнительный обмен есть?
Цитата(Вишня @ 14.1.2011, 1:29)

Здравствуйте, подскажите как задать отсутствие ограждения между отапливаемым и неотапливаемым помещением ( в котором нет радиаторов) для автоматического расчета температуры в неотапливаемом помещением. Заранее благодарен за ответы.
Ответ на Ваш вопрос - в ранее созданной Вами теме.
Цитата(Anatol @ 13.1.2011, 15:23)

Уже перевели на русский язык. Сейчас тестируем.
Цитата(SANKOM @ 14.1.2011, 10:52)

Уже перевели на русский язык. Сейчас тестируем.
Спасибо за ответ . Инструкция пользователя программы OZC-4 , тоже уже перевели на русский язык ? Вот бы почитать
Цитата(Anatol @ 15.1.2011, 15:12)

Спасибо за ответ . Инструкция пользователя программы OZC-4 , тоже уже перевели на русский язык ? Вот бы почитать

Почитать можно будет вместе с выходом программы.
Вам обещаю, что пришлю инструкцию по мэйлу персонально
Цитата(SANKOM @ 17.1.2011, 18:25)

Цитата(SANKOM @ 17.1.2011, 18:25)

Спасибо!
Цитата(SANKOM @ 17.1.2011, 21:25)

Добрый день.
Убедительная просьба дать консультацию по вопросам:
1 - как (или где) возможно скачать программу KAN OZC 4.0 Рус ?
2 - Есть ли возможность запуска программы под Windows 7 64bit ?
Для верности отправил эти же вопросы через личное сообщение.
Можно также ответить в "личку".
С уважением, Владимир
Скажите пожалуйста, есть ли версия программы хоть OVENTROP хоть KAN для работы с WINDOWS 7 64-разрядной. А то у меня не запускается ни одна программа.
Danfoss CO, замечательно работает на 64 разрядной версии Win'7, м.б. дело не в версии ОС а в чем-то другом?
Цитата(Dmitrii @ 14.2.2011, 13:00)

Danfoss CO, замечательно работает на 64 разрядной версии Win'7, м.б. дело не в версии ОС а в чем-то другом?
Как раз от версии и зависит ! На на 64 разрядной версии Win'7, м.б. работает только С.О 3.6-3.7, OZC -3 Нет,OZC - 4 Да!
Да извиняюсь, неправильно понял вопрос.
Цитата(Anatol @ 14.2.2011, 19:06)

Как раз от версии и зависит ! На на 64 разрядной версии Win'7, м.б. работает только С.О 3.6-3.7, OZC -3 Нет,OZC - 4 Да!
А где можно скачать, данные версии программ?
Цитата(idel22 @ 15.2.2011, 15:11)

А где можно скачать, данные версии программ?
Да, пожалуйста, вот здесь:
http://www.sankomsoft.ru/firm-versions
Да но там нет OZC-4. И O.C.-3.6 тоже не запускается пишет проверьте версию своей операционной системы 32 или 64 и обратитесь к поставщику продукта.
Цитата(idel22 @ 16.2.2011, 9:51)

Да но там нет OZC-4. И O.C.-3.6 тоже не запускается пишет проверьте версию своей операционной системы 32 или 64 и обратитесь к поставщику продукта.
Да верно там нет OZC-4 ,подробности в посту 207, читать сообщения в этой теме пробовали? потрудитесь немножечко подняться выше и прочитайте.
А вот почему у Вас не пошла С.О 3.6. это точно уже версия тут не причем.
Упс sorry, не обратил внимания.
janevlas1993
4.11.2011, 15:37
Здравствуйте, я недавно начала осваивать программу, и в HERZ OZC у меня такая проблема: не могу понять какой вид ограждения подходит для расчета бесчердачного покрытия
Цитата(Anatol @ 13.1.2011, 16:23)

Однако! Уже 2011 год заканчивается, а про новую версию ничего не слышно!?
Цитата(MMM @ 4.11.2011, 15:59)

Однако! Уже 2011 год заканчивается, а про новую версию ничего не слышно!?
Однако! Боюсь что и 2011 год закончится без OZC-4 (не на Польском).
Первое время отвечали (в смысле Sankom) на вопрос -ну когда же OZC-4? Потом видно стало нечего отвечать!
Я пишу ,а в ответ (наверное я их достал...!

)тишина!
Вот предпоследние письмо :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапотом что -то обещали в сентябре ....но так и осталось обещанием!
P.S. Так и пользуюсь Ozc-3 на XP -затем семерка С.О.-3.6.
Цитата(janevlas1993 @ 4.11.2011, 15:37)

не могу понять какой вид ограждения подходит для расчета бесчердачного покрытия
1. Ограждение типа: "Перекрытие-поток тепла вверх"
2. Ограждение типа:" Чердачное перекрытие не вентилируемое" или "вентилируемое".
ESilyaev
8.11.2011, 15:36
Закончится закончится =)
ОЗС 4 ведь должна научится читать чертежи(правда весьма специфичные форматы) и строить по ним 3Д модель(!), вообщем если выйдет может быть просто

))
Если выйдет конечно ...
janevlas1993
8.11.2011, 18:54
Спасибо)
у меня появилась еще пара вопросов)
Можно ли изменить коэффициент, учитывающий зависимость положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху вручную? И учитывает ли программа коэффициент теплотехнической однородности?
Цитата(ESilyaev @ 8.11.2011, 15:36)

Закончится закончится =)
3Д модель(!), вообщем если выйдет может быть просто ))
Если выйдет конечно ...
Эх ...OZC -4 бы увидеть в реальности

,а OZC 3D это из области фантастики

потому как OZC -4 ждем не дождемся ,а OZC 3D точно в 16 году появится !
ESilyaev
9.11.2011, 13:16
Цитата(janevlas1993 @ 8.11.2011, 19:54)

Спасибо)
у меня появилась еще пара вопросов)
Можно ли изменить коэффициент, учитывающий зависимость положения наружной поверхности ограждающих конструкций по отношению к наружному воздуху вручную? И учитывает ли программа коэффициент теплотехнической однородности?
коэффициент поправить не получится скорее всего, но в расчете конкретных помещений можно использовать добавочные коэффициенты. этим и предлагаю Вам воспользоватся =)
программы нет сейчас под рукой, как будет отпишу подробнее инструкцию, если вопрос еще будет актуален
Приветствую!
Может кто нибудь мне сможет объяснить функцию контроля точки росы в OZC 3? Программа показывает только график распределения температур по слоям!
В четвертой версии график подробный и то что в версии 3 проходит благополучно в 4 версии показывает пересечение графиков т.е. выпадение точки росы!
Можно ли верить тому что показывает третья версия!?
Цитата(19vv @ 21.11.2011, 17:13)

Приветствую!
Может кто нибудь мне сможет объяснить функцию контроля точки росы в OZC 3? Программа показывает только график распределения температур по слоям!
В четвертой версии график подробный и то что в версии 3 проходит благополучно в 4 версии показывает пересечение графиков т.е. выпадение точки росы!
Можно ли верить тому что показывает третья версия!?
Вы думайте Все пользуются -Польской версией OZC-4?
Или у Вас русскоязычная-4?
нет, у меня польская, но зная беларуский и немножко польский + поработав в 3 версии можно ориентироваться...
но дело даже не в этом, расчет как бы хотелось делать правильно и если конструкция "неправильная" то она неправильная а точка росы это важно!
Цитата(19vv @ 21.11.2011, 22:23)

нет, у меня польская, но зная беларуский и немножко польский + поработав в 3 версии можно ориентироваться...
но дело даже не в этом, расчет как бы хотелось делать правильно и если конструкция "неправильная" то она неправильная а точка росы это важно!
Похвально!
С точки зрения логике- верить нужно 4 версии .Правда и 3 версия не подводила .
А более точно и ответственно можно сказать только когда поработаешь в русскоязычной 4 версии .
Потому думаю её не просто переделывают (так.., ну очень долго)на русский язык ,а как бы под нашу действительность .
Мое личное мнение! Правда Вам это не поможет к сожалению!
к сожалению да!
вопрос остается открытым!
ESilyaev
22.11.2011, 7:08
файлик в студию, спрошу у санкома.
Программа была сертифицированна, так же как и СО так же как и Н2О, значит нет оснований не верить расчету.
расчет в OZC 3
на вкладке контроля точки росы тишина т.е. предостережения о появлении точки росы нету!
то же ограждение сделанное в OZC 4
на графике видно пересечение кривых т.е. выпадение точки росы в ограждении
Цитата(Anatol @ 21.11.2011, 22:41)

С точки зрения логике- верить нужно 4 версии .Правда и 3 версия не подводила .
странная логика получается. ни 4 ни даже 3 версии не приспосблены на все 100 под нормативы беларуси, россии или украины, ну если не считать русскую локализацию третьей версии.
а считают они одинаково вот только с точкой росы неожиданно образоалась непонятка.
Цитата(19vv @ 22.11.2011, 21:06)

ни 4 ни даже 3 версии не приспосблены на все 100 под нормативы беларуси, россии или украины, ну если не считать русскую локализацию третьей версии.
Вот Вы сами и ответили что "не приспособлены"-"под нормативы"....
Цитата(19vv @ 22.11.2011, 21:06)

странная логика получается.
Да не странная, Вы бы с какой версией хотели работать с 3 или с 4 ? Я так с -4 версией (у неё я уверен больше возможностей в с равнении с 3-версией) вот Вам и странная логика!
P.S. Повторяюсь пока не вышла русскоязычная версия -4 не с чем сравнивать.
У меня к сожалению Польский очень хромает!
на самом деле если "обмануть" третью версию то можно получить практически 99-99,5% соотвтствие с действующими требованиями. мне это удается! а 0,5-1% это разница в добавках на ориентацию - тут к сожалению не обманешь! в таком виде сейчас я выбрал бы третью версию.
мы же не в европе или польше дома считаем...
а вот если бы товарищи 4 версию не просто перевели а привели в соответствие с нашими требованиями то это как говорится была бы уже другая песня!
Цитата(19vv @ 22.11.2011, 23:30)

.мы же не в европе или польше дома считаем...
а вот если бы товарищи 4 версию не просто перевели а привели в соответствие с нашими требованиями то это как говорится была бы уже другая песня!
+1
Цитата(19vv @ 22.11.2011, 18:44)

расчет в OZC 3
на вкладке контроля точки росы тишина т.е. предостережения о появлении точки росы нету!
то же ограждение сделанное в OZC 4
на графике видно пересечение кривых т.е. выпадение точки росы в ограждении
Насколько я понял, OZC3 сигнализирует только о появлении влаги внутри помещения. А вот ести точка росы в стене или в утеплителе, то без 4й версии проанализировать свои ограждающие конструкции можно
тут.
Помогите пожалуйста!!! Делаю систему отопления двухтрубную, в качестве отопительных приборов гладкотрубные регистры, ПРОБЛЕМА В ТОМ, что в ДАМФОССЕ С.О. 3.6 в стандартных каталогах небольшой выбор регистров, мне нужны другого диаметра и другой рядности (но некоторые подходят clap.gif ). Как быть??????
Цитата(SAMTGV @ 8.2.2012, 10:02)

Помогите пожалуйста!!! Делаю систему отопления двухтрубную, в качестве отопительных приборов гладкотрубные регистры, ПРОБЛЕМА В ТОМ, что в ДАМФОССЕ С.О. 3.6 в стандартных каталогах небольшой выбор регистров, мне нужны другого диаметра и другой рядности (но некоторые подходят clap.gif ). Как быть??????
Я задавал этот вопрос разработчикам, на что получил ответ: Вместо прибора ставить - Другие потребители, и с левой стороны самостоятельно заполнять Q, G, dt, dP, V (высчитывая в ручную)
Спасибо большое!!! (Придется посидеть и параметры расчитывать.....)
ihor_semenov
22.5.2012, 9:25
Примите новичка.
Хочу сам расчитать в Kan OZC теплопотери дома который строю.
Можна я буду задавать вопросы по мере возникновения оных.
Итак. Приступим.
Правильно ли я понял что:
1. Площадь комнат (поле F) рассчитывается по периметру пола а висота (поле H) в свету между полом и потолком.
2. Поверхность стен (столбец Поверхность в таблице с ограждениями) определяется в осях стен а высота стен в осях перекрытий.
Что считается высотой перекрытия для высоты в осях перекрытий, только бетонные плиты перекрытия или весь "бутерброд" плита+стяжка+паркет(керамическая плитка).
А теперь вопрос посложней (для меня).
Как считать площадь и слои потолка гаража и комнаты как на рисунке, я имею ввиду горизонтальную и наклонную часть.
P.S.
Для гаража понтно что нужно вводить перекрытие пола и потолка, а как быть с подвалом и комнатой ведь для подвала перекрытие потолок а для комнаты пол это одно и тоже перекрытие. Для какого помещения его указывать.
ihor_semenov
23.5.2012, 20:21
Вот те на, колективный разум молчит.
Ауууууууууууууууу. Помогите.
Цитата(ihor_semenov @ 23.5.2012, 20:21)

Вот те на, колективный разум молчит.
Ауууууууууууууууу. Помогите.
Молчат потому что ,два года ждали новую версию программа OZC-4 и наконец дождались но не "четвертую " версию,а сразу OZC -5 .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот и молчат надоела им версия которая не работает на "семерке"
А Вам (Вы уж простите-сам такого не люблю когда посылают к мануалу

) не сочтите за труд и почитайте.
А что будит (потом ) не ясно пишите!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
да, можно подумать все сидели и ждали 5-ю версию.
не, кто то наверняка ждал, но явно даже не большинство.
т.к. кому нужна прога которая считает по не нашим нормам.
Медведица
24.5.2012, 5:31
лично я теплопотери считаю в ПОТОК РТИ
и передаю в СО через Эксцель готовый
массив помещений для расчётов
а регистры легко считать по таблицам
из ветки про Эксцель здесь на ф.авок
Цитата(даниил @ 24.5.2012, 4:29)

да, можно подумать все сидели и ждали 5-ю версию.
не, кто то наверняка ждал, но явно даже не большинство.
Насчет всех, нечего утверждать не я ,не вы, не можем!
И тема существует на форуме , и люди общаются, тогда зачем ?
Цитата(даниил @ 24.5.2012, 4:29)

т.к. кому нужна прога которая считает по не нашим нормам.
Если все так плохо зачем SANKOM создал еще и новую версию на русском и цена на неё довольно таки приличная?
цена на нее не приличная, а весьма чрезмерная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.