Добрый день!
Разработчики ответили мне на почту, т.к. этот вопрос я им посылал и на почту тоже (спасибо им большое!), но я до конца не могу разобраться, а тревожить их не хочу. Помогите чем сможете.
Предыдущий мой
пост 1)Про утепленный фундамент. Как правильно его описать.
Они ответили:
«Вы можете также создать многослойное ограждение с неоднородной структурой по грунту. Это ограждение должно иметь два разреза:
А) первый, соответствующий разрезу через утепленный фундамент
Б) второй, соответствующий разрезу пола по грунту и грунту под полом в глубине фундамента»
Я правильно понял, что потребуется 3 разреза:
А) Пенополистирол, толщиной 1м (ширина слоя 0,05)
Б) Фундамент, толщиной 1м (ширина слоя = ширине фундамента = 0,4)
С) Бетонный пол (0,2 м)+ грунт под зданием (0,8 м). (ширину слоя оставить незаполненной)
2) Про стены по грунту и ошибку.
Разработчики ответили: «…правильным образом необходимо указать высоту стены по осям между осью чердачного покрытия и осью пола.»
Т.е. высоту наружного ограждения указываем по осям, а состав указываем в свете перекрытий? Если по осям перекрытий стена оказывается примыкающая к грунту, а в свету перекрытий нет, то она считается не примыкающей к грунту?
3) Про площадь перекрытия.
Разработчики ответили : «Площадь пола второго этажа – ограждения в таблице ограждений в помещении должна быть указана по осям. По другой стороне необходимо указать температуру помещения, которое разполагается ниже. Программа выполнит расчеты и укажет площадь ограждения, через которую проводится тепло между помещениями…»
Т.е. площадь перекрытия указывается по осям верхнего этажа (А)?
Кстати, на мой вопрос «В Вашей программе есть следующее указание: «Внимание!! Размеры стен, полов, перекрытий и крыш всегда следует указывать в осях», т.е. программа сама корректирует площади. Так?»
Они ответили: «Да, действительно. Программа самостоятельно выполняет расчеты фактических размеров ограждений на основании высоты помещения в свету и данной площади по контуру помещения. Эти корректирующие значения, которые программа создала на основании модели помещения доступны в таблице ограждений помещения и можно их менять самостоятельно.»
Т.е. в программе все стены указываются по осям, даже если описывается наружное ограждения.
Спасибо!