Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop OZC
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vik74
Цитата(Anatol @ 20.9.2010, 3:46) *
На польском?

Вообщем-то чтоб узнать и попробовать можно и на польском.

К разработчикам: хотелось бы чтоб отмена операций была реализована как и везде через Ctr+Z, а то по привычке нажмешь не то, а потом вернуть уже и невозможно.
А SANKOM большое спасибо, частенько выручает программа.
Anatol
Цитата(vik74 @ 20.9.2010, 19:26) *
Вообщем-то чтоб узнать и попробовать можно и на польском.

Вот пожалуйста OZC 4.0. на польском . Это вещь! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SANKOM
На польском языке есть OZC 4.8Pro - версия с функцией расчета энергетичеких пасспортов. В следующем году планируется выход на русском языке в соответсвии с нормами отдельных стран.
Anatol
Какие впечатления от скаченного "OZC 4.0"??? (правда, на польском языке)
vik74
Цитата(Anatol @ 20.9.2010, 23:34) *
Вот пожалуйста OZC 4.0. на польском . Это вещь! Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Прогресс конечно на лицо!!!
Приходится слюнки глотать или учить польский!
Будем ждать на родном нашем.
Спасибо Anatol.
Anatol
Цитата(vik74 @ 23.9.2010, 22:17) *
Прогресс конечно на лицо!!!
Приходится слюнки глотать или учить польский!
Будем ждать на родном нашем.
Спасибо Anatol.

Спасибо и Вам . Польский это не для меня!Я пытался переводить -это невозможно . Слишком много информации и не к чему. Обещают этой осенью на родном нашем, правда я " Герц 3.6" ждал 8 месяцев и то он по моему сырой .

P.S. OZC 4.0- 4.8 'это супер!
SANKOM
Цитата(Anatol @ 24.9.2010, 20:33) *
Обещают этой осенью на родном нашем, правда я " Герц 3.6" ждал 8 месяцев и то он по моему сырой .

А можно поподробнее, в чем конкретно "сырость"? Если в наших силах что-то исправить - постараемся. Правда, не всегда все зависит от нас....
Anatol
Цитата(SANKOM @ 28.9.2010, 16:13) *
А можно поподробнее, в чем конкретно "сырость"? Если в наших силах что-то исправить - постараемся. Правда, не всегда все зависит от нас....

Эту функцию"создать полную ведомость фасонных изделий" я ждал с нетерьпением, в прошлой версии её не было. Она мне помогает очень.И вдругНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаи еще с итогами ресунков.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SANKOM
Цитата(Anatol @ 28.9.2010, 20:41) *
Эту функцию"создать полную ведомость фасонных изделий" я ждал с нетерьпением, в прошлой версии её не было. Она мне помогает очень.И вдругНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаи еще с итогами ресунков.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

по порядку:

1. Тройник 20х20х20 дается в связи с тем, что в программу не внесен 20х20х16. Тут два варианта - или Герц не дал нам информации по этому тройнику, или его просто ошибочно не внесли. Я уточню, с чем это связано.
2. Код тройника - исправим.
3. Чтобы такого глюка не было лучше всего сначала открыть на экране "итоги-рисунки", а после этого открывать предварительный просмотр. В Вашем случае в окне предварительного просмотра была попытка открыть "данные-рисунки". Это легко определить, если посмотреть на нижнюю часть экрана. Если отрыт предварительный просмотр итогового рисунка внизу будет голубая черта. У Вас ее не было. Можно было попробовать рпосто щелкнуть по слову "Итоги" в нижнем правом углу экрана. А еще такой глюк бывает когда не выбран принтер.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 29.9.2010, 9:40) *
по порядку:

1. Тройник 20х20х20 дается в связи с тем, что в программу не внесен 20х20х16. Тут два варианта - или Герц не дал нам информации по этому тройнику, или его просто ошибочно не внесли. Я уточню, с чем это связано.
3. Чтобы такого глюка не было лучше всего сначала открыть на экране "итоги-рисунки", а после этого открывать предварительный просмотр. В Вашем случае в окне предварительного просмотра была попытка открыть "данные-рисунки". Это легко определить, если посмотреть на нижнюю часть экрана. Если отрыт предварительный просмотр итогового рисунка внизу будет голубая черта. У Вас ее не было. Можно было попробовать рпосто щелкнуть по слову "Итоги" в нижнем правом углу экрана. А еще такой глюк бывает когда не выбран принтер.

Как замечательно что Вы есть, мы уже так далеко продвинулись как стали с Вами общаться . А насчет фитингов проверте пожалуйста ,очень полезная опция.

P.S. Да я приношу извинения, что мы тут развернули дисскусию, как бы не по теме здесь про OZC, а мы про С.О.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 29.9.2010, 9:40) *
по порядку:

Уважаемый "SANKOM" я перенес нашу десскусию по Herz 3.6. из OZC. в С.O. Сылка- http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry566828
Anatol
Я извиняюсь, здесь этот вопрос поднимался, но я так для себя и до конца не выяснил. Как произвести расчет с лоджией (балкон) в программе OZC.? 1-вариант:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И если есть лоджия и вход через проем, кстати, в программе есть дверь наружная, дверь внутренняя и т.д. А как быть с проемами? 2-вариант:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S.Если есть файл с балконами, проемами скиньете, пожалуйста. Спасибо.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 12.10.2010, 23:17) *
Как произвести расчет с лоджией (балкон) в программе OZC.? 1-вариант:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И если есть лоджия и вход через проем, кстати, в программе есть дверь наружная, дверь внутренняя и т.д. А как быть с проемами? 2-вариант:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S.Если есть файл с балконами, проемами скиньете, пожалуйста. Спасибо.

1 вариант - просто наружная стена с окном. Темература на балконе = наружной температуре (если балкон застеклен обычными рамами вряд ли на нем будет намного теплее, чем на улице). Если балкон застеклен стеклопакетом, то тут два варианта. Или не обращать на это внимания smile.gif , или посчитать температуру на балконе в случае наступления расчетной температуры на улице и принимать балкон как соседнее помещение. В этом случае в комнате будет не наружная стена, а внутренняя соседствующая с более холодным помещением.

2 вариант - стеклопакеты лоджии являются наружным ограждением комнаты. И в данном случае комната и лоджия это единое помещение.

В программе дверь наружная и дверь внутренняя даны в качестве примера. Вы всегда можете внести свои оргаждения со своими коэффициентами и использовать их из проекта в проект. А что касается проема, то я , если честно, не совсем понимаю вопрос. Проем, как мне кажется, это не ограждение, а его отсутствие. smile.gif
Anatol
Цитата(SANKOM @ 13.10.2010, 12:39) *
1 вариант - просто наружная стена с окном. Темература на балконе = наружной температуре (если балкон застеклен обычными рамами вряд ли на нем будет намного теплее, чем на улице). Если балкон застеклен стеклопакетом, то тут два варианта. Или не обращать на это внимания smile.gif , или посчитать температуру на балконе в случае наступления расчетной температуры на улице и принимать балкон как соседнее помещение. В этом случае в комнате будет не наружная стена, а внутренняя соседствующая с более холодным помещением.

1-вариант - я так делаю: указываю в программе помещение – балкон. За бортом балкона -18 ,а температура на балконе "ноль".
Тогда точно в комнате будет не наружная стена, а внутренняя соседствующая с более холодным помещением. Верно?
Цитата(SANKOM @ 13.10.2010, 12:39) *
2 вариант - стеклопакеты лоджии являются наружным ограждением комнаты. И в данном случае комната и лоджия это единое помещение. А что касается проема, то я , если честно, не совсем понимаю вопрос. Проем, как мне кажется, это не ограждение, а его отсутствие. smile.gif
Да если проем с такими размерами:Нажмите для просмотра прикрепленного файла это конечно не ограждение, а его отсутствие и то всегда сомниваешься.
А если вот такой проемчик:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак программе вот такое распознать, если я сам еле разобрался что натворил? rolleyes.gif
SANKOM
Цитата(Anatol @ 13.10.2010, 20:32) *
1-вариант - я так делаю: указываю в программе помещение – балкон. За бортом балкона -18 ,а температура на балконе "ноль".
Тогда точно в комнате будет не наружная стена, а внутренняя соседствующая с более холодным помещением. Верно?

Да, все верно. Только вот сомневаюсь, что при -18 на улице на балконе будет 0. Могу посчитать, даже интересно стало. Только нужны данные и размеры.

Цитата(Anatol @ 13.10.2010, 20:32) *
А если вот такой проемчик:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Как программе вот такое распознать, если я сам еле разобрался что натворил? rolleyes.gif

И с таким проемом мне все равно кажется, что ограждения нету. Ведь передача тепла может быть только между двумя телами с различными температурами и то, до тех пор, пока температуры не выравняются. А у Вас радиаторы стоят на наружной стене. Это больше похожа на комнату с эркером.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 14.10.2010, 11:12) *
Только вот сомневаюсь, что при -18 на улице на балконе будет 0. Могу посчитать, даже интересно стало. Только нужны данные и размеры.

Если стало Вам интересно , мне тем более тогда интересно: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(SANKOM @ 14.10.2010, 11:12) *
И с таким проемом мне все равно кажется, что ограждения нету. Ведь передача тепла может быть только между двумя телами с различными температурами и то, до тех пор, пока температуры не выравняются. А у Вас радиаторы стоят на наружной стене. Это больше похожа на комнату с эркером.

Да почти с эркером:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SANKOM
Цитата(Anatol @ 15.10.2010, 9:21) *
Если стало Вам интересно , мне тем более тогда интересно:

Вопросы по данным к расчету:

1.Что такое "кладка известняк"?
2.Плотность пенопласта и коэффициент?
3. какой кирпич? сплошной, керамический, иликатный, дырчатый и т.д.?
4. какой стеклопакет? 1 или 0,8 или 0,6?
5. Что с полом? Внизу отапливаемое помещение или такая-же лоджия?
6. Плоская кровля - это как?

На картинке сбились размеры, не совсем понятна ширина НС на лоджии....

Anatol
Цитата(SANKOM @ 18.10.2010, 10:35) *
Вопросы по данным к расчету:

1.Что такое "кладка известняк"?
2.Плотность пенопласта и коэффициент?
3. какой кирпич? сплошной, керамический, иликатный, дырчатый и т.д.?
4. какой стеклопакет? 1 или 0,8 или 0,6?
5. Что с полом? Внизу отапливаемое помещение или такая-же лоджия?
6. Плоская кровля - это как?

1.Что такое "кладка известняк"? - разновидность ракушечника :Нажмите для просмотра прикрепленного файла плотность-1400-1700 ; А-0,56 Б-0,58 ; 0,73-0,81
2.Плотность пенопласта и коэффициент?-плот.-15,1-25,0 кг/м3;коэффи.-0,040
3. какой кирпич? сплошной, керамический, иликатный, дырчатый и т.д.? -дырчатый.
4. какой стеклопакет? 1 или 0,8 или 0,6? Тут мне чуть не ясно в м2((С/Вт или %? Пишу - 6%.
5. Что с полом? Внизу отапливаемое помещение или такая-же лоджия?Да внизу отапливаемое помещение (зеркальное отражение).
6. Плоская кровля - это как? - Бетон на гравии или щебне из природного камня
-150мм ;-Мин вата 150 ;-фанера (ОЭЗБ)-15мм; обрезная доска 20мм ; гонт.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
SANKOM
Anatol - расчет какой-то странный вышел. При -18 на улице и желаемой температуре +10 на лоджии у меня вышло около 450 Вт. Но, тут бы надо учесть тепло теряемое комнатой и поступающее на балкон. А времени сейчас нету - уезжаю в командировку. Посчитаю в пятницу.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 19.10.2010, 11:29) *
При -18 на улице и желаемой температуре +10 на лоджии у меня вышло около 450 Вт. Но, тут бы надо учесть тепло теряемое комнатой и поступающее на балкон. А времени сейчас нету - уезжаю в командировку. Посчитаю в пятницу.

А почему желаемая температура +10º не круто, вроде хотели с температурой "ноль" разобраться. На лоджии может есть еще дополнительные теплопоступления ,кроме теряемого комнатой? Жду пятницу!
SANKOM
Цитата(Anatol @ 20.10.2010, 20:32) *
А почему желаемая температура +10º не круто, вроде хотели с температурой "ноль" разобраться. На лоджии может есть еще дополнительные теплопоступления ,кроме теряемого комнатой? Жду пятницу!

Уже знаю как посчитать. В программе есть функция - "без отопления". Она находится в том месте, где выбирается тип отопления в отдельно взятом помещении. При выборе этой функции температуру помещения считать не нужно, программа сама ее посчитает.

К сожалению, у меня не всегда есть доступ к программе OZC. На моем компьютере 64-разряная ОС и OZC не работает. Попробую сегодня вечером посчитать (если не забуду smile.gif )
Anatol
Цитата(SANKOM @ 25.10.2010, 11:16) *
К сожалению, у меня не всегда есть доступ к программе OZC. На моем компьютере 64-разряная ОС и OZC не работает.

Вот и у меня 64-разряная ОС и OZC не работает. А я говорил OZC 4.0. (на русском конечно) и никаких проблем. Но расчет с удовольствием просмотрю с помощью "XP".
SANKOM
В общем до OZC руки не доходят никак. Могу предложить вариант расчета вручную. Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Не оставляет чувство вины за невыполненное обещание. Постараюсь попозже посчитать, сейчас просто завал на работе.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 27.10.2010, 15:39) *
В общем до OZC руки не доходят никак. Могу предложить вариант расчета вручную. Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

Не оставляет чувство вины за невыполненное обещание. Постараюсь попозже посчитать, сейчас просто завал на работе.

Спасибо ! Работа это как приготовление ГВС мгновенный переход с режима
отопления на режим ГВС всегда приоритет. rolleyes.gif Может на эту тему минутка найдется? Буду примного благодарен!

1.Из источников которые я изыскал следует:Нажмите для просмотра прикрепленного файла, что потери пола нужно вычетать при расчете теплого пола .Верно это или нет?

Если я делаю расчет теплопотерь на грунте в OZC как программа это сделает или я должен что-то подкорректировать?

2.Еще как программа просчитывает потери вниз, на грунте? (извиняюсь это тема С.О.) Опять же из источников все в процентах, но эти проценты разнятся:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3. И последний вопрос, правильно, что программа при расчете Н.С заглубленных на грунте задает температуру как для обычных Н.С.-16-18 и т.д.
Теплопотери через подземную часть наружных стен отапливаемых помещений определяют так же, как и теплопотери через полы,т.е. по зонам шириной 2м с отсчетом их от поверхности земли. Сами полы в этом случае рассматривают как продолжение стен.(Справочник проектировщика)
Ananerbe
Anatol!!!! у меня точно такая же была проблема, у тябя видать выдавала ошибка на счет MS DOS (confing.nt) если не ошибаюсь то такая ошибка! так вот введи ее в поиске например в googl и там есть решение етой проблемы! laugh.gif
Anatol
Цитата(Ananerbe @ 28.10.2010, 12:30) *
Anatol!!!! у меня точно такая же была проблема, у тябя видать выдавала ошибка на счет MS DOS (confing.nt) если не ошибаюсь то такая ошибка! так вот введи ее в поиске например в googl и там есть решение етой проблемы! laugh.gif

Спасибо за помощь! Но я в тупике, какая ошибка? Вы без цитаты тяжело сообразить. У меня вообще-то по этой теме (OZC) ошибок не было, вопросы да были ! Ошибки это в C.O.!
Anatol
Цитата(Anatol @ 27.10.2010, 21:57) *
Спасибо ! Работа это как приготовление ГВС мгновенный переход с режима
отопления на режим ГВС всегда приоритет. rolleyes.gif Может на эту тему минутка найдется? Буду примного благодарен!

1.Из источников которые я изыскал следует:Нажмите для просмотра прикрепленного файла, что потери пола нужно вычетать при расчете теплого пола .Верно это или нет?

Если я делаю расчет теплопотерь на грунте в OZC как программа это сделает или я должен что-то подкорректировать?

2.Еще как программа просчитывает потери вниз, на грунте? (извиняюсь это тема С.О.) Опять же из источников все в процентах, но эти проценты разнятся:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3. И последний вопрос, правильно, что программа при расчете Н.С заглубленных на грунте задает температуру как для обычных Н.С.-16-18 и т.д.
Теплопотери через подземную часть наружных стен отапливаемых помещений определяют так же, как и теплопотери через полы,т.е. по зонам шириной 2м с отсчетом их от поверхности земли. Сами полы в этом случае рассматривают как продолжение стен.(Справочник проектировщика)

Уважаемый SANKOM Вы вернулись или ещё нет? Судя по этому сообщению Вы вернулись. rolleyes.gif http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=580352
-BuTeK-
Цитата(Anatol @ 12.10.2010, 23:17) *
Я извиняюсь, здесь этот вопрос поднимался, но я так для себя и до конца не выяснил. Как произвести расчет с лоджией (балкон) в программе OZC.? 1-вариант:

Как насчет того, чтобы воспользоваться отечественными нормами и посчитать по СП 23-101-2004 приложение У "Пример расчета приведенного сопротивления теплопередаче участков стен, расположенных за остекленными лоджиями и балконами" и высчитать получившееся сопротивление для наружных ограждений.
Или я не к месту с этим предложением?
Anatol
Цитата(-BuTeK- @ 8.11.2010, 18:05) *
Или я не к месту с этим предложением?

Любая помощь только радует!!! rolleyes.gif Я нашел приложение. У "Пример расчета приведенного сопротивления теплопередаче участков стен.....:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Будит пища для "Excel".(если справлюсь)
Единственно как Вы заметили из моей цитаты "в программе OZC.? " Меня интересовало, именно как это происходит в OZC. И все равно спасибо за участие.
-BuTeK-
Цитата(Anatol @ 8.11.2010, 19:56) *
Единственно как Вы заметили из моей цитаты "в программе OZC.? " Меня интересовало, именно как это происходит в OZC. И все равно спасибо за участие.

Видимо программа не умеет считать балансы. Надо просто по приложению просчитать сопротивление теплопередаче стен и окон с учетом балконных ограждений и вставить их в OZC.
Anatol
Цитата(-BuTeK- @ 9.11.2010, 10:54) *
Видимо программа не умеет считать балансы. Надо просто по приложению просчитать сопротивление теплопередаче стен и окон с учетом балконных ограждений и вставить их в OZC.

Цитата не моя:Задачу решил так:
на калькуляторе суммирую тепловой поток через эти конструкции и ввожу как дополнительное теплопоступление лоджии. Методом последовательных приближений и интерполяции приходим к равновесию. но это неконструктивный ход решения и при изменении начальных данных к равновесию нужно приходить снова.
Вы это имели ввиду? unsure.gif Спасибо.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 27.10.2010, 22:57) *
1.Из источников которые я изыскал следует, что потери пола нужно вычетать при расчете теплого пола .Верно это или нет?

Верно. Но, правильнее было бы учитывать конструкцию теплого пола на момент расчета теплопотерь. Т.е. при расчете добавлять в строительную конструкцию весь пирог теплого пола. Это будет почти тоже самое, но думаю, более точно.

Если я делаю расчет теплопотерь на грунте в OZC как программа это сделает или я должен что-то подкорректировать??

Смотрите ответ выше. OZC без Вас сама ничего не сделает

2.Еще как программа просчитывает потери вниз, на грунте? (извиняюсь это тема С.О.) Опять же из источников все в процентах, но эти проценты разнятся:

Сейчас ответить не могу, так как не знаю. Как только узнаю - отвечу.

1 зона - как расчетная температура наружного воздуха, 2 зона - +8 (расчетная температура грунта). На сегодняшний момент русскоязычная OZC считает по польским и европейским нормам. Но, скоро будет считать но нормам отдельных стран - России, Беларуси и Украины
SANKOM
Цитата(Anatol @ 8.11.2010, 20:56) *
Меня интересовало, именно как это происходит в OZC.

Меня тоже это интересует. smile.gif Помню про это вопрос. Сегодня или завтра отвечу.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 9.11.2010, 15:46) *
Цитата не моя:Задачу решил так:
на калькуляторе суммирую тепловой поток через эти конструкции и ввожу как дополнительное теплопоступление лоджии. Методом последовательных приближений и интерполяции приходим к равновесию. но это неконструктивный ход решения и при изменении начальных данных к равновесию нужно приходить снова.
Вы это имели ввиду? unsure.gif Спасибо.

Пока не могу ответить по русскоязычной программе, но в польской OZC 4.01 можно все легко посчитать. Т.е. при расчете лоджии я выбираю тип отопления " без отопления". Дальше я вписываю все свои ограждения с наружной температурой, и ограждение между комнатой и лоджией описываю как внутреннюю стену с температурой " за бортом" равной температуре воздуха в комнате, например +20 градусов. Программе теплопотери через эту стену считает со знаком минус, т.е от суммарных теплопотерь на лоджии отнимает теплопоступления от комнаты. И вуаля! smile.gif Красота неописуемая..... Теплопоступления известны, темпрература на лоджии тоже известна..

SANKOM
Цитата(SANKOM @ 10.11.2010, 17:18) *
Меня тоже это интересует. smile.gif Помню про это вопрос. Сегодня или завтра отвечу.

При заданных условиях - температура на лоджии минус 5,3 градуса. Теплопоступления от комнаты тоже учтены. Конечно, расчет приблизительный, но ниже файлик - можно скачать и по аналогии сделать свои расчеты.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Anatol
Цитата(SANKOM @ 10.11.2010, 18:16) *
При заданных условиях - температура на лоджии минус 5,3 градуса. Теплопоступления от комнаты тоже учтены. Конечно, расчет приблизительный, но ниже файлик - можно скачать и по аналогии сделать свои расчеты.

Если я правильно понял, это был расчет лоджии с Тв. н -5,3. Затем делаем расчет самой комнаты, но за бортом указываем не -18 а -5,3 так?

Поясните, пожалуйста, значение этого значка >, то есть с наруж. стенкой и потом окно мне понятно.
А дальше тупик: 1. Тн Если введено внутреннее ограждение ,то в этом столбце следует вводить расчетную температуру воздуха в соседнем помещении или символ этого помещения со значком > перед ним .Если ,например соседним помещением являеться помещение 1, то следует вписать >1.
2. Если соседнее помещение являеться неотапливаемым помещением ,в котором программа сама определяет температуру равновесия, то в столбце Тн следует обязательно задать символ этого помещения со значком > перед ним.
Как это задать символ в столб. Тн??? -дремучий лес.

Цитата(Anatol @ 27.10.2010, 22:57)
2.Еще как программа просчитывает потери вниз, на грунте? (извиняюсь это тема С.О.) Опять же из источников все в процентах, но эти проценты разнятся:

Очень буду ждать. Вот еще:Нажмите для просмотра прикрепленного файла слова, какие нашли "пренебрежимо мала", типа 15% начихать..
Пенополистирола=0,038/ 9.75 *(40-20)=0,077м =80мм для них "пренебрижимо мала" Где истина?
1 зона - как расчетная температура наружного воздуха, 2 зона - +8 (расчетная температура грунта). На сегодняшний момент русскоязычная OZC считает по польским и европейским нормам. Но, скоро будет считать но нормам отдельных стран - России, Беларуси и Украины
и

Подтвердите пожалуйста - Заглубление стен при грунте, для них тоже две зоны -как для полов на грунте, и расчетная температура наружного воздуха -18 и т.д.

P.S. Спасибо за файлик!
SANKOM
Цитата(Anatol @ 11.11.2010, 2:26) *
Если я правильно понял, это был расчет лоджии с Тв. н -5,3. Затем делаем расчет самой комнаты, но за бортом указываем не -18 а -5,3 так?

Расчет показал, что при заданных условиях температура на лоджии минус 5,3. Т.е. температура на лоджии была искомой величиной. Когда делаем расчет комнаты, то все ограждений комнаты, граничащие с лоджией принимаем как внутренние с температурой воздуха в соседнем помещении минус 5,3.
Поясните, пожалуйста, значение этого значка >, то есть с наруж. стенкой и потом окно мне понятно.[/colorА дальше тупик: [color="#FF0000"]1. Тн Если введено внутреннее ограждение ,то в этом столбце следует вводить расчетную температуру воздуха в соседнем помещении или символ этого помещения со значком > перед ним .Если ,например соседним помещением являеться помещение 1, то следует вписать >1.
2. Если соседнее помещение являеться неотапливаемым помещением ,в котором программа сама определяет температуру равновесия, то в столбце Тн следует обязательно задать символ этого помещения со значком > перед ним.
Как это задать символ в столб. Тн??? -дремучий лес.]

1. Если у Вас внутреннее ограждение граничит с каким-то помещением (например №101), Вы не обязаны знать его температуру. Просто введите в графе температура значок >101. Программма сама "сбегает" в помещение 101, посмотрит какая там температура и поставим Вам в столбце Тн данную температуру. Причем, как только Вы захотите ее исправить и щелкните по данному значению, у Вас веделенная ячейка опять покажет вместо темпратуры значок >101. Просто попробуйте, станет все ясно. Конечно, если у Вас одна такая лоджия на целый дом, то можно расчитать температуру на лоджии, запомнить ее и потом везде вписывать. Но.... У Вас могут измениться данные в ограждениях, которые в свою очередь повлекут изменение температуры на лоджии. И вам придеться заходить в каждое помещение,к оторое граничит с этой лоджией и там вручную менять температуру соседнего помещения, то есть лоджии. А если бы Вы воспользовались значком >№помещения, то у Вас при любых изменениях все менялось бы автоматически.

Очень буду ждать. Вот еще:Нажмите для просмотра прикрепленного файла слова, какие нашли "пренебрежимо мала", типа 15% начихать..
Пенополистирола=0,038/ 9.75 *(40-20)=0,077м =80мм для них "пренебрижимо мала" Где истина? .

Ок, спасибо

Подтвердите пожалуйста - Заглубление стен при грунте, для них тоже две зоны -как для полов на грунте, и расчетная температура наружного воздуха -18 и т.д. .

Для стены - расчетная температура наружного воздуха, пол первой зоны - 1 метр от наружной стены, 2ая зона - все остальное. Может эта картинка что-то объяснит

P.S. Спасибо за файлик!

Всегде пожалуйста smile.gif
Anatol
Цитата(SANKOM @ 11.11.2010, 13:12) *
Расчет показал, что при заданных условиях температура на лоджии минус 5,3. Т.е. температура на лоджии была искомой величиной. Когда делаем расчет комнаты, то все ограждений комнаты, граничащие с лоджией принимаем как внутренние с температурой воздуха в соседнем помещении минус 5,3.

1 Программма сама "сбегает" в помещение 101, посмотрит какая там температура и поставим Вам в столбце Тн данную температуру.

Спасибо я думаю, получилось. Так и да , бегает, аж не верится. rolleyes.gif

P.S. Хотел свой маленький файлик переслать, не получается. Не работает загрузка сегодня на форуме.
Anatol
[/quote]

Цитата(SANKOM @ 10.11.2010, 15:54) *

Здравствуйте , Уважаемая SANKOM.

По мэйлу все ответы на вопросы получил ,огромное спасибо rolleyes.gif
Как с потерями вниз ,что-то узнали ?

SANKOM
Цитата(Anatol @ 15.11.2010, 13:15) *

Здравствуйте , Уважаемая SANKOM.

По мэйлу все ответы на вопросы получил ,огромное спасибо rolleyes.gif
Как с потерями вниз ,что-то узнали ?

Здравствуйте. Нет, пока не узнала, так как челоек который мог бы ответить в отпуске до понедельника.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 19.11.2010, 10:24) *
Здравствуйте. Нет, пока не узнала, так как челоек который мог бы ответить в отпуске до понедельника.

rolleyes.gif Спасибо.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 19.11.2010, 11:24) *

Извините за настойчивость. Забыл уточнить какого числа понедельник? rolleyes.gif
SANKOM
Цитата(Anatol @ 24.11.2010, 13:33) *
Извините за настойчивость. Забыл уточнить какого числа понедельник? rolleyes.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мне это напоминает расхожую фразу - я же Вам говорю"приходите завтра", а Вы все сегодня и сегодня приходите. smile.gif

Отвечаю - программа допускает не больще 10% потерь тепла вниз согласно европейским нормам.
Gnoma
Подскажите пожайлуста! Посмотрите рисунок. В данных по ограждениям в программе, для расчета теплопотерь через пол в моем случае, что выставлять - пол на грунте или перекрытие? Земля насыпана до бетонного перекрытия. Заранее спасибо
Anatol
Цитата(Gnoma @ 9.1.2011, 21:30) *
Подскажите пожайлуста! Посмотрите рисунок. В данных по ограждениям в программе, для расчета теплопотерь через пол в моем случае, что выставлять - пол на грунте или перекрытие? Земля насыпана до бетонного перекрытия. Заранее спасибо

Я думаю 99% пол на грунте .
Gnoma
Спасибо! Может еще кто то ответит!
Gnoma
А больше никто ничего не посоветует?
SANKOM
Согласна с Anatol - пол на грунте.

Правда с боков будет как-бы не пол на грунте, а не известно что. Так как грунт будет промораживаться сильнее. Может стоит первую зону побольше (чем нормы регламентируют) взять?

Научные исследования проведенные белорусскими теплотехниками показали что в полах на грунте существующая ныне методика расчета дает до 150% расхождения в ту или иную сторону. Даже норму выпустили, только по ней на калькуляторе не посчитаешь. Нужна специальная программа. Я ее получила, но освоить так и не собралась. Самая основная проблема - правильное разделение на зоны. Там зоны деляться осями симметрии и биссектрисами углов. А от формул - повеситься можно.....

Если честно, я бы просто в расчетах принимала как пол на грунте, а потом к нему добавила бы какой-то запас (30-40%) к потерям в этом полу. И все.
Gnoma
Спасибо большое!
Gnoma
Скажите есть ли необходимость установки в программе в общих данных галочки- увеличить на 15% мощность отопительных приборов с термостатическими вентилями? (Планирую в частном доме на отоплении установить термостатические клапаны и термоголовки) И для чего эта функция в программе, что то не совсем понятно? В справке программы указанно:"Выделение этого поля приведет к увеличению на 15 % требуемой мощности отопительных приборов с термостатическими вентилями, и как следствие - к увеличению поверхности отопительных приборов. Цель этого – компенсация последствий теплового и гидравлического разрегулирования системы, вызванное временным дефицитом доставки тепла (ночное понижение, интенсивное выветривание и т.п.)" Не понятно - какой у меня в соем доме будет "дефицит доставки тепла"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.