Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
sfchgu
Цитата(arch_artem @ 13.9.2008, 14:26) [snapback]292209[/snapback]
Та же фигня, приборы болеют гигантизмом. Файлик прикладываю (сори за размер файла)
На эскизе стандартный горшок и фильтр Ду300

Тоже есть такая проблема. Только раз на раз не приходится.. то нормально, то гиганты. Пачиму так? загадка... для меня...
aspi
Создал спецификацию.. clap.gif
Она пощитала все трубы, но объединяя их по кусочкам одинаковой длинны...

Вопросы helpsmilie.gif
1. Как посчитать длину всех кусочков труб одинакового диаметра?
2. Не могу разобратся со спецификацией на фитинги: колена, переходы?

Подскажите пожалуйста

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PSergeyV
Я экспортирув эксель и там считаю.
avodo
Ну просто не нарадуюсь всему происходящему! clap.gif Пол года назад тупо не мог найти "трубных" собеседников по МЕРу ! однако как же ситуация меняется кардинально. Свой прогресс совсем забросил я однако выстрелы все равно случаются и делюсь по мере возможностей. Теперь по делу.
2 aspi
Прикладываю файлик, там видно что все элементы одинакового диаметра складываются сами... если кто пользуется разными системами трубопроводов, как я, то росто удаляем графу систем. А добавить надо графу "ТИП"
avodo
Что еще можно сказать... фитинги посчитали. Теперь можем из стиля спецификации убрать фитинги, получим одни трубы. И вот эту с этой спецухой проведем сортировку по диаметрам... В таком виде в экселе уже полчуем общую длину труб по диаметрамм без каких либо проблем. Далее можем добавить строчку "всего", но он посчитает все даемтры в кучу... Возможно у кого то будет идея как отбирать по диаметрам или какую либо формулу создать... Кстати трубы поддаются быстрому выбору объектов из окна свойств и можно моментом выбрать все трубы одного диаметра... но что это дает. в общем проще всего пока отсортированную таблицу в экселе поссумировать - один щелчек мыши и не надо никаких "ЕСЛИ" как я сам писал ранее rolleyes.gif
VitalyF
Зацените мой метод скрытия линий на боковых проекциях, формат SWF, р-р ~3.6mb Смотреть в IE или Opera или др. плеером.

http://www.acadvaf.by.ru/sample/DispCenHid_Lines.rar
VitalyF
PS Ситуация простая, конструкции из труб собирается в вид, там же строятся боковые проекции, анотируются, именуются, переносятся на лист.
Главная фишка в том, что при построении проекции мы выбираем дисплейные настройки для плана!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
avodo
Осевую получил по описанию ArtCode ! значит не уволят ? laugh.gif а в последнем примере интересно очень не осевая а выноски и размеры! надо будет очень много пробовать и думать! wink.gif

Кстати, огромное спасибо ekvent3 за скрины clap.gif и желательно наверное показать для "раздела 2" на предпоследнем листе уже измененный цвет (т.е. с 20 на "наш" 160). biggrin.gif просто сам в этом месте тупанул сначала! А правила проектирования тема, раньше на них только поглядывал, чувствуя какой то потенциал внутри! и что то пободоное с выносками - тоже есть или правила или настройки отображения! в общем много пробовать и думать надо! bestbook.gif
VitalyF
Цитата(avodo @ 3.10.2008, 16:20) [snapback]298847[/snapback]
... а в последнем примере интересно очень не осевая а выноски и размеры! надо будет очень много пробовать и думать! wink.gif
почему, чем осевая не понравиласть? Размеры трубу в упор не видят, похоже до следующей версии ничего не изменить, выноски... это ноу-хау
VitalyF
Я у Вас тут второй раз на форуме, толком ещё ничего не читал. Специализируюсь на слаботочных сетях, в трубопровод забрёл из интереса, да и по работе пришлось сервера охлаждать пару раз. В MEP-е, ADT и вообще в Autodesk с 80-го года!
Приятно удивлён уровнем подготовки участников Вашего форума, зовут меня Виталий, вот и познакомились!!! Да, чуть не забыл ICQ 288923813
VitalyF
Цитата(avodo @ 3.10.2008, 16:20) [snapback]298847[/snapback]
Осевую получил по описанию ArtCode
В 2009-м Eng MEP-е такой проблемы нет, т.е. не требуется никаких дополнительных настроек для отображения осевых линий трубы в модели, зато часто задают вопросы по боковым проекциям, анотациям и размерам.

Посмотрел я скрытие линий от ArtCode непонятно, откуда такие проблемы, глючность русской версии или потеряны файлы шаблонов из стандартной поставки???
avodo
да как же... пробовал я енг, но отображает нормально разрез "модель" с металом и скрывая невидимую арматуру и оборудование... и осевой нету там

В приведенном примере и правда очень разрез похож на разрез "МОДЕЛЬ" но когда появляется осевая и многовидовый элемент в виде крана, мы наблюдаем что он просвечивается из-за трубы. в истинном разрезе "модель" он не виден! В приложенном же файле все работает так как это нужно для формления разрезов трубопроводных систем. (правда донастраивать отображение отводов влом, на работе все все нормально было, файл с собой не взял, делал по памяти) Еще раз ура товарищи! clap.gif За решние проблемы путем правил проектирования большой респект!
VitalyF
>avodo

Посмотрел я Ваш файл 174.dwg, и нашёл вот что, Вы в настройках запрещаете скрытые линии
и отсюда все проблемы см. рис. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
после снятия этой галки всё отображается нормально. Метод ArtCode делает практически невозможным рисование трубы в одну линию. Возвращайтесь назад к нормальному способу построения проекций, показаному мной, причина неправильного отображения скрытых линий найдена см. новый видео ролик.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ArtCode
Цитата(VitalyF @ 5.10.2008, 22:42) [snapback]299437[/snapback]
>avodo

Метод ArtCode делает практически невозможным рисование трубы в одну линию. Возвращайтесь назад к нормальному способу построения проекций, показаному мной, причина неправильного отображения скрытых линий найдена см. новый видео ролик

Ролик красив rolleyes.gif
Теперь добавьте, пожалуйста, в него стены с окнами и дверями, опоры, траверсы, несущие металлоконструкции
Если в таком антураже Вам удастся получить проекцию, на которую останется только наложить размеры и надписи ничего не вытирая редактором проекций, я сниму перед вами шляпу, удалю свой пост об осевых и поставлю МИП 2009
Да, вот еще моментик - покажите, пожалуйста, построение плоского плана, а не только видов сбоку
Теперь по поводу рисования трубы в одну линию - что Вы именно имеете в виду: схематическое представление или правило изображения труб малых диаметров в одну линию в режиме моделирования? Я по правде сказать не имел возможности разобраться ни с тем, ни с другим, т.к. меньше полтиника у меня труб никогда не бывает, но из интереса к проблеме готов поискать решение на будущее - авось пригодится rolleyes.gif
С уважением
ArtCode
VitalyF
>ArtCode

1) Если в таком антураже Вам удастся получить проекцию...
Выложите Ваш антураж, а я постараюсь сделать проекцию.

2) ...покажите, пожалуйста, построение плоского плана, а не только видов сбоку
чуть выше http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=19900
первый ролик в самом конце, две проекции и план тащатся на лист, тут нет проблем, в качестве плана используется вид сверху на модель, хотя при желании можно сделать и горизонтальную проекцию.

3)что Вы именно имеете в виду: схематическое представление или правило изображения труб малых диаметров в одну линию в режиме моделирования?
Схематика тут ни при чём, изображения труб малых диаметров в одну линию!
Для построения боковых проекций нужно просто использовать стандартные настройки, в русс. версии называется Сечение/Уровень Скрытые в англ. Section/Elevation Hidden а не Model Притом слово Elevation в данном контексте переводится как Фасад т.е. Разрез/Фасад! Моё глыбокое убеждение, что MEP можно изучить по русскому руководству, только пользуясь и английским. ))
ArtCode
Цитата(VitalyF @ 6.10.2008, 12:17) [snapback]299636[/snapback]
Выложите Ваш антураж, а я постараюсь сделать проекцию.

Этого хватит rolleyes.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(VitalyF @ 6.10.2008, 12:17) [snapback]299636[/snapback]
...хотя при желании можно сделать и горизонтальную проекцию.

Можно сделать, но у меня были "грабли" если делать Вашим способом. rolleyes.gif А мне нужны именно проекции, а не взгляды сверху, потому что вокруг меня 100 смежников и все они про МИП только слышали rolleyes.gif

По пункту 3) я как и писал, сказать ничего не могу. Если в своем новом ролике Вы проиллюстрируете то, о чем говорите - может пойму. Пока предмета для разговора не вижу

biggrin.gif А почему Вы решили, что у меня МИП русский? biggrin.gif
VitalyF
1)...мне нужны именно проекции, а не взгляды сверху...
Если Вам надо грамотно передать файлы акадчикам, тогда для eTransmit не имеет значения взгляды это или проекции, т.к. всё падает в плоскость и превращается в линии, нет проблем!!!

2)По пункту 3) я как и писал, сказать ничего не могу. Если в своем новом ролике Вы проиллюстрируете то, о чем говорите - может пойму. Пока предмета для разговора не вижу

Дык я уже выложил см выше,
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=19935 - это последний.
Здесь труба нормально кроет объекты в любых проекциях используются стандартные настройки и вообще всё стандартное, все файлы и шаблоны, грабли были в экранных настройках Autodesk, в ролике это специально показано.

3)А почему Вы решили, что у меня МИП русский?
Потому что у всех одна и та же ситуация, запретили отображение скрытых линий и ищете как это обойти. ))

4)открыл Ваш файл, тоже запрещены скрытые линии, см. рис. http://www.forum.abok.ru/uploads/monthly_1...35249_thumb.jpg

5) Из присланного Антуража возьму только колонны, с Вашими трубами извольте сами разбираться...
ArtCode
to VitalyF

Я хочу понять одно - могут ли трубы перекрывать трехмерные обекты, отличные от Pipe, PipeFitting и MvPart?
В Ваших роликах нет объектов, кроме вышеуказанных, поэтому я всю сегодняшнюю дискуссию и затеял
Что касается горизонтальных проекций - в них есть масса удобных вещей, которых лишен метод установки вида сверху. Например возможность стирать линии, устанавливать видимость объектов, входящих в проекцию и т.д

А MEP у меня eng 2008 wink.gif

aspi
Здравствуйте друзья по МЕРу..

Возник вопрос..

Я создал несколько стилей трубопроводов В1, Т1, Т2, Т3, Т4 и т.д...
Можно где-то в стиле указать цвет трубопровода?
Я нашел, что можно для графического представления указывать цвет, но это цвет для всех трубопроводов, а хотелось бы для определенного стиля...

Очень удобно считать трубы по отдельным системам В1, Т1, Т2....

Спасибо за советы...
ArtCode
Цитата(aspi @ 8.10.2008, 10:12) [snapback]300395[/snapback]
Здравствуйте друзья по МЕРу..

Возник вопрос..

Я создал несколько стилей трубопроводов В1, Т1, Т2, Т3, Т4 и т.д...
Можно где-то в стиле указать цвет трубопровода?
Я нашел, что можно для графического представления указывать цвет, но это цвет для всех трубопроводов, а хотелось бы для определенного стиля...

Очень удобно считать трубы по отдельным системам В1, Т1, Т2....

Спасибо за советы...

Здравствуйте
1. Выделите понравившийся трубопровод - но только один элемент, а то не получится )
2. В палете свойств, на вкладке дисплей меняете свойство "дисплей контролд бай" следующим образом..... хотя не буду отнимать радости познания) - поэсперементируете с этим свойством и сразу все поймете bestbook.gif
С уважением
avodo
Нет, все же ставить галочки не помогает. И мы же это обсуждали с Вами это Виталий еще пошлой зимой. Возможно в 2008 это и правда траблы, только корректно разрез отображется из группы "модель" со всеми остальными объектами и осевую выгоднее делать приведенным способом. Жаль что вы не по трубопроводам делаете проекты, тогда бы говорили с Вами на одном языке. на маленьких примерах этого не заметно, но реально нужна "модель". потом трубы в одну линию ? зачем ? у меня часто бывают узлы небольшого масштаба и трубы вполне большие и должны быть из двух линий, а не в одну... да то не важно! Правила проетирования можно настроить как угодно - прием просто прекрассный!!! 5 балов!

по поводу труб. я для себя сделал все перечисленные системы, и рисуются своими цветами. все дело в ключах слоев. я проблему правильно понял ? smile.gif
aspi
Пожалуйста по подробнее с ключами слоев..

Я хотел-бы такое:
Есть разные стили систем трубопроводов: В0,В6,Т1,Т2...... Меняешь в свойствах конкретного трубопровода систему например с В0 на Т1 и цвет трубы что-бы сам поменялся с зеленой на красную, к примеру.

Второй вопрос.
Как посчитать общую длинну трубопровода одного диаметра одной системы не прибегая к преобразованиям в ексель а применяя средства самого МЕРа. Я думаю что это можно сделать с помощью формул в стиле спецификации но пока не получается. Он сумирует один диаметр одной системы но только одинаковые кусочки, т.е одной длинны.

Спасибо.

VitalyF
>aspi
....меняешь в свойствах конкретного трубопровода систему например с В0 на Т1 и цвет трубы что-бы сам поменялся с зеленой на красную, к примеру.

Можно. Можно менять цвет автоматически не только по стилю, но и по другим признакам, Почитайте в руководстве "Цветовые темы" "Color Theme"

Второй вопрос... тоже возможно, освобожусь немного, обсудим.
VitalyF
>avodo

Нет, все же ставить галочки не помогает...
Ставить или не ставить, это дело каждого, я никого не собираюсь агитировать за советскую власть! )) С прошлой зимы много времени прошло, 2009-я намного устойчивее работает и функционально шире! В роликах всё ясно показано. От ArtCode поступили новые вводные, насчёт конструкционных объектов, разберусь отвечу, готовьте Ваши шляпы!
avodo
Отлично, шляпы готовы! clap.gif Может и правда пора переходить на 2009, но он что то очень отличается от привычного всем и каждому виду. Наверное поставлю висту 64 и соотв. МЕР 2009... Тогда проверим помогут ли просто настройки отображения МВпартов в экранных представлениях для нормального отображения разреза с металлом, простыми блоками и прочим. Вот сразу к примеру - группа "план" не отображает металл...

про трубы. Я значит как сделал - создал несклолько ключей. потом скопировал существующие трубы, или создал новые, назвал их как захотелось, назначил их соответсвующим ключам. (ну и дополнительно подкрасил картинки на панельке) Теперь каждая труба рисуется в свой слой. более того в свойствах при изменении системы трубы она меняет цвет и свой слой. По поводу спецухи по системам. пожалуй проще всего скрыть слои Т1,Т2,Т3,.. и т.д. Тогда в спецуху войдут длины только не скрытых В1,В6... и т.д. Конечно хочется большего изящества, и спецификацию нормальную, но... Пока не придумали мы как складывать трубы одинаковых диаметров. А этим же принципом можно складывать и одинаковые диаметры одинаковых систем... Надо и правда что то мутить с формулами на VBScript'е. Только как, а главное когда!? rolleyes.gif
ArtCode
Здравствуйте

Насчет ключей слоев вставлю свои 5 копеек
я у себя убил заводскую конфигурацию, и сделал чтобы все обекты падали на слой 00-000-000 типа в будущем собирался создать правильные ключи для теплоснабжения, вентиляции, и т.п.
Потом понял, что и так хорошо )
qselect работает по свойствам, заданным на уровне стилей объектов, а файлы выходящие из под моего пера не пестрят слоями. Крашу объекты через дисплей пропертиз по месту.
Это можно увидеть в файле, который я выложил выше. Можно даже воспользоваться, если надо )

С уважением

avodo
нет, трубы в один слой это слишком. конечно в стандартных темплейтах много лишних слоев, и прочего "мусора", но при таком объединении все же не удобно работать с большими насыщенными моделями. чуть позже выложу одну паровуху - очень мясистая получилась. Там просто приходится скрывать слои различные и включать псевдоразрезы, чтоб хоть как то что то видеть и комп не тупил.
А так за приведенный файлик 5 балов! я сижу на русском МЕР 2008 и с металом сплошные траблы, такую эстакаду пока сделаешь, все волосы на себе вырвешь... буду значит переходить на енг. Особенно порадовал стиль перил clap.gif
ArtCode
Цитата(avodo @ 9.10.2008, 13:44) [snapback]300941[/snapback]
Особенно порадовал стиль перил..

Здравствуйте

Я от души всем советую прочесть какую-нибудь толковую толстую книгу по Architecture Desktop
Работа по созданию моделей стройконструкций пойдет семимильными шагами. И вобще расширятся границы восприятия bestbook.gif blink.gif

С уважением
VitalyF
>ArtCode

...Я хочу понять одно - могут ли трубы перекрывать трехмерные обекты, отличные от Pipe, PipeFitting и MvPart?

Могут, но с настройками Model. Правда есть одно но, осевые при этом не скрываются!!! Получается такой расклад, скрытые линии отлично работают с арматурой и Mvpart-ами, см. выше ссылки на мои в.ролики 1, 2. Для работы с элементами конструкций больше подходят настройки Model, но осевая не скрывается, причём для такого режима не обязательно применять трубу в 1-линию вместо оси! Если кому интересно, могу продемонстрировать!
avodo
ну конечно же интересно! Уже и шляпы приготовили! То есть Вы хотите сказать что удалось в ЭП "модель" прописать отображение осевой? smile.gif
VitalyF
>avodo

То есть Вы хотите сказать что удалось в ЭП "модель" прописать отображение осевой?

Да, удалось, пришлось вспоминать когда-то прочитанное...
Всё просто, для того, чтобы оси в модель ЭП прописать нужно использовать те же правила проектирования. По умолчанию ось не "идёт" почему-то в модель, видимо по их стандартам нет необходимости или глюкс!
ArtCode
Цитата(VitalyF @ 10.10.2008, 16:48) [snapback]301476[/snapback]
>avodo

То есть Вы хотите сказать что удалось в ЭП "модель" прописать отображение осевой?

Да, удалось, пришлось вспоминать когда-то прочитанное...
Всё просто, для того, чтобы оси в модель ЭП прописать нужно использовать те же правила проектирования. По умолчанию ось не "идёт" почему-то в модель, видимо по их стандартам нет необходимости или глюкс!

А мне вот в MEP 2008 eng не удалось sad.gif
Я для себя тогда решил, что осевая в режиме отображения Модель не элемент, а такая себе абстракция.
Но! Но. Если я ошибся, буду только рад, потому что городить такое сложное отображение, которое я предложил выше не удобно, тем более, что оно не корректно работает при экспорте в AutoCAD и вращении модели командой орбит. Сам - то я привык, а начальство беспокоится, когда пучек лишних линий вокруг модели носится newconfus.gif
Короче, дружище VitalyF, выкладывайте файл со всеми настроенными стилями, моделью и построенной проекцией. И будем сей вопрос резюмировать и закруглять.
Я так думаю (с грузинским акцентом) smile.gif
avodo
Цитата(ArtCode @ 12.10.2008, 4:03) [snapback]301746[/snapback]
... VitalyF, выкладывайте файл со всеми настроенными стилями, моделью и построенной проекцией. И будем сей вопрос резюмировать и закруглять.
Я так думаю (с грузинским акцентом) smile.gif

+1
Дествительно вопрос старый и наболевший! пора бы его закрыть! в любом случае для себя остановлюсь на варианте ArtCode если не будет лучшего!
ArtCode
Здравствуйте

Сегодня я поставил себе MEP 2009 eng и сваял махонький файлик (см. ниже.) с целью построить вертикальную (разрез) и горизонтальную (план) проекции.
Разрез получился сразу. Хотя есть вопрос - я отключаю осевую в трехмерке на отводах, но на разрезе она все равно остается, а пропадает только когда отключишь осевую на трубах в трехмерке?
А вот с планом пока не пошло - то есть он рисует осевую, но где сам хочет mad.gif
Я там много экспериментировал - так что сейчас там стили отображения трубопроводов и фиттингов сильно исковерканы. Но начинал я от установок по умолчанию...

С уважением

P.S. Хочу себе такую красивую аватарку как у Avodo biggrin.gif
VitalyF
>ArtCode
А что у Вас с высотными отметками, колонны и трубы в минусах расположены по высоте? Так задумано было или очепятка, может в этом причина отсутствия осей на гориз. проекции?

>For All
Навигатором проекта пользуетесь?
ArtCode
Цитата(VitalyF @ 13.10.2008, 7:40) [snapback]301852[/snapback]
А что у Вас с высотными отметками, колонны и трубы в минусах расположены по высоте? Так задумано было или очепятка, может в этом причина отсутствия осей на гориз. проекции?

Добрый день

Я поднимал отметку низа колонны по z на +1000 с тем же результатом

А когда мы увидим Ваш файл, где все работает нормально? rolleyes.gif

С уважением
VitalyF
A что выкладывать-то? С боковыми проекциями мы справились см. ссылку ниже http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=20137
А с горизонтальными, похоже борода! Такое впечатление что глюк, на отводах оси есть, на трубах нет! Явно смахивает на глюк.
Есть идея оформить рисунок или файлик и закинуть его на форум Autodesk, пусть авторы полюбуются, может исправят свои баги!

Ещё можно попробовать конвертировать опоры, эстакады и проч. в Mvparts !?
avodo
в МВпарт не пойдет... хочется сохранить динамику, то есть оставить "металл" металлом - вдруг надо швеллер двутавром заменить, или длину, типоразмер... я так понимаю в предложенном варианте ArtCode этих проблем нет. Файл на форум автодеск когда нить точно выложим! wink.gif
VitalyF
Обновляйтесь, вышел SP2 для MEP2009 >>>>>>>>>

http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi...83uU&page=2

Добавлено
для Revit MEP Suite 2009 ENG под Vista 32-bit

AutoCAD MEP 2009 Product Update 2 (29.173 MB)

http://updatesdl.autodesk.com/updates/files/ars2009sp20.exe

Readme
http://updatesdl.autodesk.com/updates/file...9_update_2.html

Добавлено

Выход всё же нашёлся!
Вот обещанный файлик в нём горизонтальный разрез (проекция)
изогнутая труба в модели, сквозь неё проходит балка. Ось натуральная.
Боковые проекции не стал создавать с ними нет проблем.
Вопросы, господа...

ArtCode
Цитата(VitalyF @ 15.10.2008, 14:08) [snapback]303188[/snapback]
Выход всё же нашёлся!
Вопросы, господа...

Здравствуйте

Не, не годится - там все вверх ногами rolleyes.gif
А когда делаешь вниз ногами, осевые пропадают как корова языком unsure.gif mad.gif

С уважением
VitalyF
Да, знаю, но уже близко... ))) Попробовал за ручки потянуть, угол изменился, сразу ось появилась, причём направление было нормальное, не вверх ногами, т.е. явный глюк... Но щас уже поздновато писать, SP2 вышел. Есть ещё идея, получится сообщу!
old patriot
Для тех, кто озадачен не только возможностью отображения осевой линии на видах, планах и разрезах... biggrin.gif

Для вентиляционщиков. smile.gif

Давно занимался поиском возможности перемещения врезки по плоскости магистрального воздуховода. Обычно ответвление жёстко сцеплено с определённой точкой на магистральной детали, и сдвинуть его в нужную точку не представляется возможным.
Точнее, предлагается сделать некоторый циклический перебор, чтобы выбрать нужную опцию (см. рис.).
Сколько я не бился, чтобы запустить этот цикл, всё безрезультатно. Держишь клавишу Ctrl, и щёлкаешь одновременно левой клавишей мышки, либо клавишей Enter, либо клавишей Shift, либо пробелом - результат нулевой.
Случайно сегодня разгадал решение. Надо щёлкнуть левой клавишей мышки на точку присоединения врезки и отпустить её. Затем надо периодически щёлкать клавишей Ctrl клавиатуры, с задержкой в 1-2 сек. Будут меняться возможные опции соединения. Так продолжать до тех пор, пока не высветится опция "Move in XY plane, moveable MvParts". Дальше переместите курсор по плоскости магистральной детали в нужную точку, и ещё раз щёлкните левой клавишей мышки.
Всё. Врезка закреплена в новой точке магистрального воздуховода. При этом соединение деталей не нарушено. Здорово! Теперь, заживём... clap.gif
old patriot
Цитата(VitalyF @ 15.10.2008, 15:08) [snapback]303188[/snapback]
Обновляйтесь, вышел SP2 для MEP2009 >>>>>>>>>

http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi...83uU&page=2

Добавлено

AutoCAD MEP 2009 Product Update 2 (29.173 MB)

http://updatesdl.autodesk.com/updates/files/ars2009sp20.exe

Readme
http://updatesdl.autodesk.com/updates/files/autocad_mep_200 9_update_2.html

Добавлено

Выход всё же нашёлся!
Вопросы, господа...

Ни SP1, ни SP2 не устанавливаются при запуске предлагаемых файлов (сообщается, что продукт не найден).
Обновление делается из программы, через Communication Center.
SP1 установился при этом без проблем. При установке был запрос вставить диск с дистрибутивом.
После этого программа отказалась от дальнейших обновлений.
При запуске вручную exe-файла с SP2 появляется сообщение, как на рис.
VitalyF
>old patriot

Прошу прощения, забыл предупредить, что эта ссылка для Revit MEP Suite 2009 ENG, причём под
Vista 32-bit. Ссылку исправил, см. выше. SP2 включает в себя SP1 и все фиксы, к-рые выходили, поэтому
их не надо устанавливать.
Хотя, если ты скачивал через Communication Center, то всё должно было установиться нормально, см. рис.
Может лучше дождаться нормальных ссылок, когда их выложат на сайте.

old patriot
Я так понимаю, что через некоторое время программа разрешит делать опять обновление. Поэтому я не расстроился, когда программа взбрыкнула и отказалась от дальнейших обновлений. Девушки, они капризные, ветренные натуры... biggrin.gif

А Revit MEP я просто не использую. Один раз открыл, ужаснулся, ни хрена не понял, плюнул, и больше попыток не делал. biggrin.gif
VitalyF
Вот, теперь вышло обновление на основнoм сайте Autodesk, несколько конфигураций

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl...;linkID=9240938
old patriot
Спасибо. Только я не понял, что тогда до этого уже вышло, т.е. я имею в виду SP1 & SP2? И насколько я понимаю, эти пакеты обновления также вышли на основном сайте Autodesk.
------------
Интересный факт: объем обновления для Athlon x64 в два раз больше, чем для системы x32... Странно. thumbdown.gif
zzxxcc
Здравствуйте. Кто-нибудь ставил SP2 по ссылке VitalyF? У меня установка завершается ошибкой.
old patriot
А прочитать предыдущее не пробовали? smile.gif
zzxxcc
Я про эту ссылку http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl...;linkID=9240938
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.