Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
VitalyF
Цитата(pavelP2009 @ 10.6.2009, 9:40) [snapback]398157[/snapback]
к VitalyF

Массэлементы Наконвертишь, а что потом в разрезе получится? Вот у меня недавно от соленоидного клапана одни точки остались. Как вот деконвертить не пойму


... получится блок, деконвертить ничего не надо, исходный объект остаётся

VitalyF
Mvblock-и с вложенными Mass Element-ами спокойно режутся
VitalyF
>Klaus


Цитата
Уважаеые специалисты боюсь, что я как то не правильно задаю вопрос...


Файл выложи.
pavelP2009
VitalyF

А где ножки и столешница на разрезе?
VitalyF
Цитата(pavelP2009 @ 11.6.2009, 10:46) [snapback]398625[/snapback]
VitalyF

А где ножки и столешница на разрезе?



Ножки в другой плоскости оказались, не проверил после того как блок создал, спасибо!

old patriot
Сколько лет работаю в МЕП, но так и не разобрался с визуальными стилями.

Может быть кто-нибудь может ответить на некоторые вопросы.

1) Чем отличается стиль "2D Wirefame" от стиля "3D Wireframe"?

Сколько не искал, но так и не нашёл различий между ними в изображении модели в плане и в изометрии. Единственное отличие: при стиле "3D Wireframe" программа начинает существенно тормозить. А также в нём внешние ссылки показываются бледно. Но этот момент, как я понял настраивается в опциях на вкладке Display.

2) Возможно ли, чтобы в указанных стилях скрытые объекты имели изображение контурных линий отличное от открытых участков?

Почему-то настройка изображения в менеджере стиля для используемых систем, на вкладке "Display Properties", никак не сказывается на изображении скрытых участков. Хотя в режиме дисплейного представления "Plan Presentation" имеются позиции "Contour - Hidden" и "Contour - Details - Hidden". В этих позициях можно задать цвет, тип вес линий. Однако на экранном изображении модели в плане это никак не сказывается.
thumbdown.gif
Режим моделирования во время этих экспериментов был - MEP Design.
old patriot
И сюда же... Возможно, кто-то владеет более рациональными и прогрессивными методами работы. Хотелось бы, чтобы он поделился своим мнением. tomato.gif

Некоторые настройки в опциях наводят на мысль, что должна быть возможность создавать Layout с готовым чертежом к печати, не прибегая к разрезам модели.
На вкладке MEP Display Control имеется позиция настройки показа пересекающихся объектов, где задаётся разрыв контурных линий в месте пересечения. Этот разрыв можно задать, как аннотативный параметр, с указанием ширины разрыва на бумаге (см. рис.). Следовательно, должно существовать такое изображение, и должна быть возможность формирования Layout с готовым чертежом к печати, где скрытые участки объектов изображены определённым образом, заранее оговоренным.
Но найти такой режим, в котором бы реализовалось указанное правило изображения мест пересечения объектов и саму возможность конфигурации Layout, где скрытые участки объектов изображены действительно скрытыми, мне не удалось... thumbdown.gif

P.S.
На сегодняшний день мне приходится получать проекцию модели в плане через горизонтальный разрез, что имеет свои недостатки. Они в свою очередь требуют потом значительных затрат времени на рутинную, неквалифицированную работу для приведения плана к требуемому виду. Сюда относится работа по нанесению осевых линий на воздуховоды круглого сечения и создание вручную указанных выше разрывов в местах пересечения воздуховодов.
pavelP2009
Цитата
Ножки в другой плоскости оказались, не проверил после того как блок создал, спасибо!


Что-то Вы не договариваете - а именно как блок создавали и собственно при чем тут блок. Как я понимаю ту линию разреза надо было перед столом проводить, чтобы получить результат как на последнем видео
pavelP2009
В том и трабла разрезов массэлементов - линии разрезов должны не пересекать сами массэлементы, чтобы они корректно отображались,имхо.
Вот файл того клапана, при обыным разрезе МЕРа остались одни точки, что скажете http://ifolder.ru/12620099
old patriot
Коллеги, кто работает в новой версии 2010, у меня в этой версии не работает набор инструментальных палетт HVAC, Piping, Electrical, Plumbing и пр. (открываются при нажатии клавиш Ctrl + 3). При нажатии на любой значок появляется окно с сообщением, как на рис. ниже.

Может быть у кого-то была такая же неприятность, и он нашёл решение по исправлению этой ошибки?

Пути к каталогам элементов прописаны в опциях нормально, и сами каталоги успешно регенирируются из программы.
Как выход, пользуюсь лентой с инструментальными панелями, но это не удобно. thumbdown.gif
VitalyF
>pavelP2009
Цитата(pavelP2009 @ 13.6.2009, 11:29) [snapback]399161[/snapback]
...Что-то Вы не договариваете ...


Да нет, всё я договариваю, просто не сразу удаётся найти общий язык.

Цитата
...при чем тут блок...


Дело в том, что массэлемент почти всегда является частью MVBlock, MVParts или Device, например клапан это mvpart, к-рый включает в себя несколько блоков, один блок на каждую проекцию, плюс изометрия и схематик символ. MEP и AA автоматически манипулируют ими отображая их в зависимости от проекции. Вид спереди - один плоский блок, вид сверху - другой, изометрия третий блок, но уже в 3D.

Когда мы в плане режем mvblock или mvpart, то в разрез попадает тот блок, к-рый отвечает за данную проекцию, в частности я разрезал mvblock таким образом, что в разрез попал блок "вид спереди" (Front) а он был построен некорректно. Спрашивается, зачем такие сложности, если можно все проекции показать одним блоком 3D? Это борьба за скорость, т.к. отобразить
плоский блок быстрее чем генерить каждый раз проекцию из 3D, плюс возможность выбирать разные представления одного и того же объекта, в плане может быть простое отображение, схематичное, в 3D более детальное. Например я использую MVParts панель, шкаф, к-рый на плане должен отображаться в виде схематик символа а на виде спереди он будет выглядеть таким образом, чтобы можно было показать фасад оборудования в щкафу... и т.д.

Что касается конкретного случая с клапаном, то нужно просто проверить наличие у него соответствующих блоков с проекциями!


PS
Цитата
MEP и AA автоматически манипулируют ими отображая их в зависимости от проекции.
и от дисплейных настроек Pipe 2Line, Pipe 1Line и т.д. !!!!!!!!!!!!
VitalyF
>old patriot

Цитата
При нажатии на любой значок появляется окно с сообщением, как на рис. ниже.


Такое сообщение бывает, когда что-то с реестром не того, когда функции не прописаны в реестре.
pavelP2009
VitalyF

Просветите уж что такое АА - автокад что ли?
VitalyF
Autocad Architecture - AA
old patriot
Виталий, просьба, дать свой комментарий о возможности изменения изображения контурных линий (вплоть до их полного скрытия) объекта на участках, где он закрывается другими объектами, в режиме каркасного изображения модели «2D Wirefame» (?).
Если бы такая возможность была, то появилась бы возможность формирования проекции модели в Layout непосредственно в МЕП, не делая горизонтальный разрез, и не теряя при этом часть информации, как например, осевые линии круглых воздуховодов и пр.

И если знаете, то подскажите, пожалуйста, в каком режиме реализуется рисование разрывов, о котором я упомянул выше в сообщении #910.

Странно как-то, что такая серьёзная фирма, как Autodesk, до сих пор не решила такую задачу, как изменение изображения скрытых участков контурных линий. Как я понимаю, другие фирмы, использующие Автокад в качестве базы для своих программ моделирования инженерных систем, решили успешно эту проблему. Не думаю, что у них более толковые специалисты работают…

Возможно, что задача давно решена, и я просто не в курсе, не в достаточной степени знаю программу. На это указывают некоторые моменты в программе, в частности, настройки аннотативного параметра, с указанием ширины разрыва Gap на бумаге (см. выше в сообщении #910). thumbdown.gif

VitalyF
>old patriot
Можно без разрезов и фасадов обойтись, если нет в них необходимости.
MEP2010 умеет прятать скрытые линии не только у труб, но и воздуховодов.
Поворачиваем вид в нужную проекцию и тащим на лист и всех делов...
Подробнее чуть позже...
PS
...Ранее здесь было много сообщений об осевых и скрытых линиях
old patriot
Спасибо. Уже обнадёживающе.
Для меня это важная информация. smile.gif

Цитата
...Ранее здесь было много сообщений об осевых и скрытых линиях


Не припомню. Видно я пропустил эту информацию. Буду Вам признателен. smile.gif
old patriot
Небольшое пояснение относительно моих вопросов поднятых выше.

Я до последнего времени получал готовые проекции планов с размещением вентсистем только путём генерации горизонтального разреза модели, с последующим доведением его до кондиции в соответствие с ГОСТ 21.602-2003 «Правила выполнения рабочей документации отопления, вентиляции и кондиционирования».

Приведение готового разреза МЕП к "товарному виду" занимает значительную часть времени в процессе проектирования, не менее 25 % общего объема.

Может быть, это не так много. Но когда у тебя над душой стоит руководитель, и всю плешь прогрыз упрёками в срыве сроков...
И при больших площадях и для многоэтажных зданий эти 25% выливаются не в дни, а в недели.

Значительную часть времени в доведении готового разреза до кондиции занимает такая рутинная работа, как нанесение осевых линий на воздуховоды круглого сечения и производство разрывов в местах пересечений воздуховодов на плане (я об этом указал в текущей теме на предыдущей странице).
Дело в том, что эти моменты (осевые линии воздуховодов и автоматически генерируемые разрывы) уже имеются в изображении модели (надеюсь, что ситуацию с показом разрывов поможет прояснить уважаемый VitalyF, поскольку я пока не разобрался, при каком режиме они реализуются), но при генерации разрезов они безвозвратно теряются.

Если же формировать готовый Layout с планом вентиляции непосредственно в МЕП, то осевые линии и разрывы в местах пересечений не будут теряться, а значит на лицо - экономия времени в проектировании и избавление от части рутинной работы... smile.gif
old patriot
Похоже, оформление и приведение в соответствие с российским ГОСТ - это не 25%, а все 50%. blink.gif

Я обалдел, больше недели один только план подписываю, наношу оси, и пр. марафет навожу...

Обещал, что за праздники закончу план и сделаю разрезы (и оформлю), а всё сижу, ковыряюсь с планом 5-го этажа, к разрезам не приступал, и за спецификацию ещё и не брался...

Блин, и ведь не докажешь,.. всё равно не поверят, что сидел все выходные, задницы не отрывая, за компом... Конца – края не видно… tomato.gif

Для любопытных:

- Vent_5 Floor – план этажа с разводкой вентиляции (dwg-файл, сделан в AutoCAD 2009, в версиях младше 2008 лучше не открывать, мультивыноски не увидите);

- 5 floor – DWF-файл модели вент. этажа.
pavelP2009
old patriot
За такую работу наверно платят хорошо, раз в выходные работаете, а кому-то ее не хватает. Или Ваш начальник на чужом горбу в рай хочет попасть? Скачал, посмотрел, думаю почерпну для себя кое-что. Дополнительными приложениями для облегчения этой муторной работы не пользуетесь?
old patriot
Цитата
За такую работу наверно платят хорошо, раз в выходные работаете...


По моим меркам - мало (35 т.р.), всё относительно. Скорее работаю - за идею.

Цитата
Или Ваш начальник на чужом горбу в рай хочет попасть?

Наверное так. Но мне плевать. У него своя идея, у меня - своя. На этом коротком отрезке времени нам по пути, а значит можно идти вместе, по-возможности соблюдая стабильность и сотрудничество.

Цитата
... а кому-то ее не хватает.

Готов поделиться, да что-то желающих нет. smile.gif

Цитата
Дополнительными приложениями для облегчения этой муторной работы не пользуетесь?


Таких не знаю. В графике вполне хватает приложений Autodesk, а в расчётах - MS Excel.
VitalyF
>old patriot

Экранные настройки скрытых и осевых линий DUCT в плане.
На боковых проекциях такое отображение можно добиться с помощью
фасада или разреза, осевые линии так же сохраняются.
http://www.vitalyf.by.ru/Sample/DispHiddenLinesDuct.gif
old patriot
Пока плохо воспринимается. Жаль нет возможности режима паузы при просмотре ролика..

Надо будет в спокойной обстановке разобраться. У меня при беглом просмотре закралось подозрение, что настройки производятся индивидуально для каждого воздуховода, для каждого места пересечения. Если так, то возможно, овчинка не стоит выделки. Как говорится, от чего ушли, к тому и пришли. Опять ручной, рутинный труд, без малейшей атоматизации и ускорения процесса...

Короче. надо разбираться. Пока не понятно. Спасибо, что откликнулись и помогли. smile.gif

Остаётся по-прежнему загадкой, при каком режиме реализуются настройки разрывов воздуховодов в местах их пересечений. thumbdown.gif
VitalyF
>old patriot

Цитата
Как говорится, от чего ушли, к тому и пришли.

Здрасте...
Настраивается 1 раз, сохраняется тремя способами на выбор.
Кроме того настройки эти делают в шаблоне и вопрос закрывается!!!
Для ранее созданных файлов имеется возможность автоматически
привести их к такому виду с помощью авто синхронизации!!!


Цитата
Остаётся по-прежнему загадкой, при каком режиме реализуются настройки разрывов воздуховодов в местах их пересечений


Разрывов нет, есть скрытые линии! Или я что-то не понял, какие разрывы?
old patriot
И это радует. smile.gif

Разрывы делаются в местах видимого пересечения (в действительности - один под другим) воздуховодов с целью облегчения чтения чертежа. Это делается для того, чтобы не сложилось впечатление, что вместо видимого пересечения двух воздуховодов различных вентсистем представлен узел с разветвлениями или крестовина одной вентсистемы.
Конкретно разрыв реализуется так: контурные линии воздуховода, проходящего под другим воздуховодом (пересекающего его), обрываются на чертеже за пару миллиметров до контурных линий этого второго воздуховода. На бумаге разрыв должен быть хорошо заметен. Разрыв может быть сделан, как снаружи по отношению ко второму воздуховоду, так и внутри, для скрытых линий. Либо скрытые линии вообще не рисуются.
Указанные разрывы хорошо изображены на скиншоте к сообщению #910 на предыдущей странице темы. Я на это уже указывал выше.
Величина разрывов настраивается в опциях программы на вкладке Display Control.
VitalyF
>old patriot

...тогда нет никакой загадки, всё в ролике показано, просто я их убрал, нужно их вновь галками отметить и они появятся с нужным зазором, к-рые тоже в настройках задаются.
Почему-то шаблоны заранее не настроены для отображения DUCT с осевой и скрытой линией, нужно самому это сделать В ролике как бы два примера, настройка осевых и скрытых линий и отображение в зависимости от высоты расположения, поэтому кажется что настроек много. На самом деле всё оч. просто! ))
Другое дело что DUCT и PIPE великолепно маскируют MEP объекты и не умеют этого делать со строительными АА объектами. Т.е. если мы захотим к трубам нарисовать опоры, например, то с маскировкой скрытых линий ничего не получится, то же самое со стенами. Такие опоры или кронштейны нужно будет конверить в MVParts!!!
old patriot
И на этом уровне - более, чем достаточно. Верх мечтаний... Спасибо большое. Вы просто кудесник! clap.gif
pavelP2009
На счет автосинхронизации можно поподробнее?
VitalyF
Цитата(pavelP2009 @ 16.6.2009, 10:34) [snapback]400070[/snapback]
На счет автосинхронизации можно поподробнее?
можно...))) Это прикольная фича! Работает только в проекте!
Я тут выше ссылку давал на журнальную статью она про палитры и стандарты, так вот там подробно рассказано о том, что палитры должны ссылать на файлы стандартов. Это обычные DWG файлы, в к-рые собраны стили по определённому принципу.
Когда мы активизируем синхронизацию проекта, то сначала прописываем файлы стандартов и какие стили из каких файлов брать для синхронизации, далее при открытии файла его стили сравниваются по дате со стилями стандартного файла и, взависимости от того какой способ синхронизации выбран, предлагается действие или выполняется автоматическая синхронизация.
Итак, мы имеем палитры, к-рые ссылаются на файлы стандартов, к-рые могут постоянно обновляться, предоставляя всем участникам проекта актуальные данные! Это в общих чертах...
sdra2
Цитата(VitalyF @ 16.2.2009, 12:50) [snapback]353743[/snapback]
С чего это такое заключение? Позвольте не согласиться!
Электрику МЕР юзаю с первых версий, ещё до того как он ABS стал именоваться.
Впервые с ним познакомился когда он ещё Softdesk принадлежал.
За это время проекты и заказчики всякие были, от коттеджей до кампусных сетей по 40 с лишним районов.
Главное, что все модули в одном флаконе, не то, что некоторые (не будем пальцем тыкать) где на электрику один пакет, на освещение другой, на схематику третий покупать надо, а по ГОСТ оформить ещё будь любезен отслюнявить и они не совместимы между собой, я уж не говорю про архитектуру и рендер...

MEP с первых версий? интересно....тогда можно парочку подсказок получить по сему продукту?
на вскидку несколько непоняток про проектировании на простом объекте:
1. имееться ВРУ, и не одно - панелей на 5-6....все найденные мной устройства - это либо щиты, либо панели, мало от них отличимые....либо нечно "коммутационный шкаф" к которому подключаються только трубы :-(((
2.
vovan08
так и не понял, как с помощью MEP расчитать теплопотери, может знает кто как это делается?
VitalyF
>sdra2

А в чём вопрос-то заключается?
AYRIKA
кто может обучить за вознаграждение AUTOCAD MEP??
pavelP2009
VitalyF

Занятная статейка про менеджер панелей. Я столько раз открывал этот менеджер и думал, что это за ня?-то ли с интернетом связана, то ли с чем...надо будет поплотнее Был бы мультик!
Кстати по МЕРу - как сделать так, чтобы были видны названия листов файла, в котором работаешь? Через layout предлагают выбор, но не удобно, да и не все запомнишь. Может не так выразился-скорее организация работы с листами в фалах простого када.
VitalyF
AYRIKA

...а на курсах не пробовали? Можно и у нас, но не дёшево, зато качественно! )
VitalyF
pavelP2009

Цитата
организация работы с листами в фалах простого када

... у него свои листы и свои правила работы с ними, но открыв проект в MEP можно импортировать в него и конструкции и виды и листы из простого акада!
Т.е. пример - 2чел., один в Acad работает, др. в MEP, т.к. у MEP больше возможностей по настройке папок и путей в проекте, то подстраиваем их под Acad и спокойно работаем каждый в своей среде в одних и тех же папках по принципу - конструкции, элементы, виды и листы в разных папках
pavelP2009
VitalyF

Как элементарно посмотреть какие листы есть в файле, не зная названия листов
VitalyF
pavelP2009

Цитата
Как элементарно посмотреть какие листы есть в файле, не зная названия листов


Название листа - есть название лэйаута.
дмитрий01
Цитата(VitalyF @ 17.6.2009, 10:48) [snapback]400611[/snapback]
...а на курсах не пробовали? Можно и у нас, но не дёшево, зато качественно! )

Виталий а Вы курсы по Мепу преподаете, сколько же стоит это удовольствие, и где? и еще вопрос, можно посмотреть пример оформления документации проекта, если внтиляцию делаете, то пример одного этажа, меня просто интересует как много видов, разрезов желательно выполнять при оформлении РД.
P.S. пример можно сделать и картинками в ПДФ, интересует само оформление
pavelP2009
Перефразирую: как элементарно в МЕР посмотреть какие лэйауты есть в файле, не зная названия лэйаута. Название лэйаута - есть название листа - не катит.
Добавлю- в 8-ке, потому как в 9,10-ке появился быстрый просмотр листов
VitalyF
Цитата(дмитрий01 @ 17.6.2009, 14:48) [snapback]400871[/snapback]
... если внтиляцию делаете,...

... нет, не делаем... стоить будет чуть дороже Московских курсов, а вообще, если набирается много желающих, то столько же...
VitalyF
Цитата(pavelP2009 @ 17.6.2009, 14:54) [snapback]400874[/snapback]
Перефразирую...

Если проект сделан в MEP, то название листов совпадает с названием лэйаутов, а содержимое листа можно посмотреть там же в менеджере на превью!
sdra2
Цитата(VitalyF @ 17.6.2009, 10:25) [snapback]400590[/snapback]
>sdra2

А в чём вопрос-то заключается?

прощения прошу - инет в отрубе был.....

возможна ли в MEP работа с однолинейными схемами? т.е. не монтажная схема щита нужна, а нормальная однолинейная схема ВРУ из нескольких секций и чтоб при этом данные на линиях были связаны с тем - какие и где я на планах поставлю нагрузки и к каким цепям какого щита их подключу....пока это в какой-то степени, особенно на однолинейках, удаёться достигать применением таблиц с формулами и блоков, но хотелось бы узнать, как это сделать средствами MEP?
можно ли сделать так, чтоб на планировках отображался способ прокладки линий на данном участке? труба скрыто/открыто, лоток, короб?
можно ли и как сделать так, чтобв подписи на линии отображалось, какие группы-линии проходят на данном участке?...

спасибо ;-)
Klaus
к VitalyF
Хочу вновь напомнить про вопрос о условных обозначениях в конфигурации экранного представления т.е имеется 3д объект МЕП например насос
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На виде сверху он выглядет так в конфигурации экранного представления МЕП Конструкция или (МЕР Design)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если поменять конфигурацию экранного представления на МЕП Схема или (MEP Schematic) тогда получается вид такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А я хочу чтобы насос принял в конфигурации экранного представления МЕП Схема или (MEP Schematic) такой вид
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как этого добиться я не знаю подскажите пожалуйста кто знает заранее благодарю
VitalyF
>Klaus

Цитата(Klaus @ 17.6.2009, 22:44) [snapback]401116[/snapback]
к VitalyF
Хочу вновь напомнить...


Я и прошлый вопрос не забывал, просил файл выложить...
VitalyF
Цитата
возможна ли в MEP работа с однолинейными схемами?

...Да, подробнее чуть позже...

Цитата
чтоб при этом данные на линиях были связаны с тем - какие и где я на планах

...Нет, к сожалению, надеялся что в 10-ке будет...
Читал где-то, что должна нормальная схематика появиться, не палочки и блоки, а провода и устройства с контактами... к Инвентору или отдельно... но пока фиг вам!

Цитата
можно ли сделать так, чтоб на планировках отображался способ прокладки линий на данном участке? труба скрыто/открыто, лоток, короб?


...Да, примеры позже выложу, как только на работу приеду...

Цитата
можно ли и как сделать так, чтобв подписи на линии отображалось, какие группы-линии проходят на данном участке?...


Пока нет, не знаем как это сделать...

Зато есть нормальные автоматический кабельный журнал с длинами, по ГОСТ!
дмитрий01
Тоже интересует вопрос по Схеме, делаю систему с насосами, арматурой и т.д. и т.п. но в схеме меня не устраивает не только отображение насоса, но и отображение отвода приварного.
Виталию, а зачем Вам чертеж от Клауса, у Вас же есть меп возмите любой насос и на примере покажите если это возможно как изменить его изображение в конфигурации экранного представления "Схема Меп". Кстати можете написать, как Вы делаете такие видео файлы?
sdra2
Цитата(VitalyF @ 18.6.2009, 7:02) [snapback]401153[/snapback]
...Да, подробнее чуть позже...

ждём-с....а то в электрикал есть много для схем.....слишком много....скорее для автоматчиков....и ничего для работы с планировками sad.gif

Цитата(VitalyF @ 18.6.2009, 7:02) [snapback]401153[/snapback]
...Нет, к сожалению, надеялся что в 10-ке будет...
Читал где-то, что должна нормальная схематика появиться, не палочки и блоки, а провода и устройства с контактами... к Инвентору или отдельно... но пока фиг вам!

несколько непонятно и странно.....показываеться же в диспетчере цепей и длина цепи и присоединённая нагрузка и т.д. и используеться для создания монтажной схемы (вроде знаю, что оно можно, но не получаеться чтот).... один кажеться шаг до связи плана и схемы....
тогда в продолжение вопроса - можно ли организовать в проекте обмен данными хотя бы так, как в чистом каде делал с таблицами (обмен данными либо между таблицами - просто связь ячеек - либо связь данных с файлом экселя) - получать/отправлять данные для какой-либо ячейки (например подписи на линии в схеме) из диспетчера цепей например?

Цитата(VitalyF @ 18.6.2009, 7:02) [snapback]401153[/snapback]
...Да, примеры позже выложу, как только на работу приеду...

интересно - мы счас используем специально созданные типы линий....

Цитата(VitalyF @ 18.6.2009, 7:02) [snapback]401153[/snapback]
Пока нет, не знаем как это сделать...

мда - ето ПРОБЛЕМА....одна из самых богатых на ляпы часть работы - там забыл убрать/прописать/неучёл при выбору, в какой лоток поместить и т.д. - для каждой цепи свою линию прорисовавать - не выход - их 2-3 десятка может идти в одном лотке.....

Цитата(VitalyF @ 18.6.2009, 7:02) [snapback]401153[/snapback]
Зато есть нормальные автоматический кабельный журнал с длинами, по ГОСТ!

это хорошо конечно.....но вот кабельный журнал в проекте не самая обязательная часть кстати ;-) хотя зачастую и делаем его в экселе - но в основном, чтоб средствами экселя же спецификацию по кабелям автоматически считать ...
VitalyF
дмитрий01
...хорошо, тогда скажу так -
Content Builder-ом открывай нужный MVParts, заменяй один символ на другой, только проделать это всё надо в том файле, в котором все эти блоки-символы хранятся, узнать имя файла и путь можно в палитре.
pavelP2009
Если проект сделан в MEP

Я говорю файл, а не проект. Файл обычного када с разными листами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.