Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
jota
Цитата(Сантех10 @ 8.8.2011, 13:58) *
позволю себе усомниться, что в 30-ть лет можно быть первоклассным инженером. За 7-8 лет только кое-какого опыта можно набраться.

На первоклассной работе можно....
А если коттеджики и детсадики токо, тады нет.....
Никитос
Даешь Холивар!!!))
Странная Белка
Стаж-то 10 лет. Я уже на 5-м курсе работала. Коттеджики с детсадиками делала только на 2-году после института и то недолго. Ну да что я тут буду доказывать, кто со мной работал, тот знает.
Вот и на совещаниях так же. Из пустого в порожнее по 20 раз одно и то же. Тоже сплошной HoleWar
HeatServ
Цитата(даниил @ 8.8.2011, 15:14) *
А у японцев говорят такие штуки есть - приходишь, там чучело твоего шефа стоит, ну, или политика любимого.
Отлупишь енто чучело и так на душе светло и радостно становиться что еще каконить чучело отлупить хочется )))
Мне больше нравятся их вазы для "поорать".

alem
Цитата(Kult_Ra @ 8.8.2011, 13:46) *
1) нетрадиционное (нетрадиционная ориентация) становится традицией,
2) узаконивается "брак" и они даже добиваются права брать приёмных детей на воспитание (из

Первое, это реакция природы человека на перенаселение, присущее и другим видам животных.

Второе, это показатель зрелости соответствующего общества.

Цитата(Странная Белка @ 8.8.2011, 13:39) *
Идите заказчикам расскажите, что для людей хотите проектировать. Особенно на сочинских объектах, где все разворовано еще до начала проектирования.

Разворованность имеет отношение только к нашей политической и гражданской активности, с помощью которой в тех станах, которые так вас манят, за десятилетия тамошние трудяги и добились того, что имеют. Если у вас такой активности нет, то это надо принимать пассивно, как данность.

Как специалисты мы отвечаем только за свою работу.
zeman
Цитата(jota @ 8.8.2011, 11:21) *
Нечего исправлять и незачем исправляться.

Я в том смысле, что в следующий раз не буду так же политкорректен. rolleyes.gif
Цитата(Странная Белка @ 8.8.2011, 14:39) *
Особенно на сочинских объектах, где все разворовано еще до начала проектирования.

Неправда ваша, невозможно украсть то, чего еще нет. Все воровство начинается с проектирования.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 8.8.2011, 15:23) *
Стаж-то 10 лет. Я уже на 5-м курсе работала. Коттеджики с детсадиками делала только на 2-году после института и то недолго.

Справедливости ради, хочу сказать, что коттеджики бывает сложней делать чем заводы.
Понял это как раз после 10 лет заводиков.

Цитата(zeman @ 8.8.2011, 15:57) *
Неправда ваша, невозможно украсть то, чего еще нет. Все воровство начинается с проектирования.

Ага, только тырят не проектировщики.

Жила была девочка, а папа служил Литовской ССР, потом их оттуда попросили, в Тулу.
Говорит это самое запоминающиеся по своей силе событие - семки, крыски и тп.
Странная Белка
Цитата(Vano @ 8.8.2011, 16:13) *
Справедливости ради, хочу сказать, что коттеджики бывает сложней делать чем заводы.

Не сложней. Это скорее как свинью стричь - визгу много, а толку мало))) А ежели хороший заводик, 60 000 м2, да деревообработка, да технологи немцы какие-нибудь ууу.

А про воровоство, начинающееся с проектирования, кому-нить другому расскажите. Когда сразу говорят "вот за 20% от сметы сделаешь?" Это как называется? Проектировщики воруют?
Сантех10
Цитата(Странная Белка @ 8.8.2011, 16:19) *
... да технологи немцы какие-нибудь ууу....

А если они ещё и заказчики по совместительству...
Vano
Цитата(Странная Белка @ 8.8.2011, 16:19) *
Не сложней. Это скорее как свинью стричь - визгу много, а толку мало))) А ежели хороший заводик, 60 000 м2, да деревообработка, да технологи немцы какие-нибудь ууу.

Неа.
За визг платят.
Все в сравнении -и немцы были и голландцы и китайцы.
На цатом заводике скучно.
Странная Белка
Цитата(Сантех10 @ 8.8.2011, 16:22) *
А если они ещё и заказчики по совместительству...

Нее, веселее, когда заказчики наши. И когда они ни хрена не понимают, что они делают. (например тупо сдирают с заграничной технологии открытый бассейн для замачивания бревен с открытым заходом в отапливаемый корпус, а в регионе -45 нормальная температура для зимы. И говорят - предусмотрите нам вентиляцию, чтоб инея не было)))
Сантех10
Бассеин замёрзнет, вход плёночкой и досточками закроют, не будет инея. А вот замонолитить все горизонтальные участки канализации в фундаментную плиту 600мм без единой прочистки-это сильно!!! Немецкие анжинеры, блин, и ведь так и сделали!
Vano
А вот пример наоборот испугались русской зимы и сделали утепление кровли открытой без стен пристройки.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.8.2011, 16:13) *
ага)) Сдавать сложнее.Говорит насрать на проект,на всё насрать........хочу что бы комфортно было.А это,говорит,не комфортно....
Странная Белка
Цитата(катаев @ 8.8.2011, 17:03) *
А 20% от стоимости заложенного в смету оборудования не предлагали?

Нет. Оборудование нам пжалста самое дешевское, а еще лучше естественной вентиляцие давайте обойдемся.
EJIEHA
Цитата(Рекуператор @ 8.8.2011, 17:23) *
ага)) Сдавать сложнее.Говорит насрать на проект,на всё насрать........хочу что бы комфортно было.А это,говорит,не комфортно....

Я ваше возмущение разделяю, но выражения прошу выбирать.
Kult_Ra
Цитата(alem @ 8.8.2011, 15:39) *
Первое, это реакция природы человека на перенаселение, присущее и другим видам животных.
Второе, это показатель зрелости соответствующего общества.
Как специалисты мы отвечаем только за свою работу.
Да. Так значит все же:
1. деградация и закат (реакция Природы - конец цикла)
2. реакция социума на разрушение "устоев"

Ну и самое здесь непонятное:
Вы И ДРУГИЕ ЗДЕСЬ пишите моя супруга, мои дети, моя семья, моя работа, мои друзья, подруги, моя Родина, моя страна, моя планета.... Или можете сказать моя (Ваша) нога. Или мои глаза, мои чувства, моя интуиция, моё тело, мои мозги или .. мои мысли ..... моя свобода .... много есть Вашего в том, что есть сам субъект с неким ником "...." и многое других есть объектов, про которые Вы скажите моё(моя, мой) или не моё.

Так же это за "владелец", что это такое в Вас (и во мне ohmy.gif )сидит и моё или не моё утверждает, безапелляционно узаконивает "право собственности"?

Цитата(Странная Белка)
естественной вентиляцие давайте обойдемся
Ну хоть кто-нибудь скажите слово (напишите) АЭРАЦИЯ пром_зданий! Какие были временааа!
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 8.8.2011, 17:38) *
Я ваше возмущение разделяю, но выражения прошу выбирать.
Винават.....
Bеликий
Цитата(Kult_Ra @ 8.8.2011, 18:40) *
Ну хоть кто-нибудь скажите слово (напишите) АЭРАЦИЯ пром_зданий!
Этот термин никак не связан с "зеленым строительством" и поэтому должен быть предан анафеме.
Vano
Цитата(Никитос @ 7.8.2011, 23:38) *
Америка "упала" в кредитном рейтинге.
Похоже,завтра будет веселый день для всех держателей франклинов.

Ага и правда веселый день - франклины подросли на 18 копеек.
alem
Цитата(Kult_Ra @ 8.8.2011, 17:40) *
Вы И ДРУГИЕ ЗДЕСЬ пишите моя супруга, мои дети, моя семья, моя работа, мои друзья, подруги, моя Родина, моя страна, моя планета.... Или можете сказать моя (Ваша) нога. Или мои глаза, мои чувства, моя интуиция, моё тело, мои мозги или .. мои мысли ..... моя свобода .... много есть Вашего в том, что есть сам субъект с неким ником "...." и многое других есть объектов, про которые Вы скажите моё(моя, мой) или не моё.

Так же это за "владелец", что это такое в Вас (и во мне ohmy.gif )сидит и моё или не моё утверждает, безапелляционно узаконивает "право собственности"?

Ничего не понял. Хочется вам ответить, давно знакомы, но не могу. Это всё Задорно-Чудино-Фоменковщина - надо вам завязывать с этим, связи с реальность могут порваться...
Kult_Ra
Пардон! Понимать здесь нечего! Нельзя быть человеку всегда серьёзным. Но у некоторых получается! ohmy.gif Совсем не против вычеркнуть и Вас из своей реальности! Уж шибко рациональное Ваше мышление для "беседки". Да, напрасно Вы, alem, слова те к себе конкретно приняли - это "непонятное" происходит с каждым из нас и заложено в нашем родном русском языке! blink.gif

Цитата(Vano)
Ага и правда веселый день - франклины подросли на 18 копеек.
Паника где-то рядом, может и не без причин она, зараза.
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 8.8.2011, 20:48) *
Совсем не против вычеркнуть и Вас из своей реальности!
alem, сейчас Вы рискуете исчезнуть.
Kult_Ra
Да не вычеркну, не вычеркну. Он очень толковый Наладчик, да и мне понравились "Красноярские столбы"
EJIEHA

Не знаю, какие слова написать..... Если бы была мужчиной - снимаю шляпу.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 8.8.2011, 21:16) *
Не знаю, какие слова написать..... Если бы была мужчиной - снимаю шляпу.

Может этот текст для женщин?
Ничего не понял, хотя обычно понимал.
ЁЖик
Цитата(alem @ 8.8.2011, 14:27) *
То есть вам за писанину на этом форуме платят??? Завидую.

Ну вот это уже: обидчивая пикировка - обыкновенная (-а я первый?!.. / - а я так?!.. (вспомнилось что-то... подростковое...)) Не собираюсь рассуждать на тему Ваших трудов. Хоть за льготы какие, хоть по зову сердца laugh.gif
Кстати об интернете, он далеко не весь. И не мой. Не надо... сказки рассказывать...
Да. Так значит все же:
1. деградация и закат (реакция Природы - конец цикла)
2. реакция социума на разрушение "устоев"

Точно! Одно добавление: подавляющее большинство людей (почти все), хоть раз в жизни, проходит либо через, либо очень даже рядом с опытом, при котором человек говорит: "у меня болеет нога (рука, сердце, голова)", вместо "у меня болит нога(рука, сердце, голова)". Только в случае "обезболенного общества" - люди застрахованы от такого опыта... blink.gif
Рекуператор
Ваша реальность жесть......из неё самовычеркивание происходит........может возрастное?..или перевозрастное........а-а-а наверно самоперевозрастное!

Кстати ,да, болит нога......надрыв связки,(футбол этот млин)диклофенак решает. Теперь я,часть обезболенного общества.....получается застраховался blink.gif
ЁЖик
Крепкого Вам здоровья! С ногой в комплекте.blink.gif
И не бойтесь, если нога "заболеет". Это обязательно проходит biggrin.gif
ЁЖик
Да что мы об ноге об этой. Простите,что прервал сию острую дискуссию. Сбилась динамика.
Простите. Можно продолжать.
http://www.youtube.com/watch?v=y2ZRdVuTka8
alem
Цитата(Vano @ 8.8.2011, 21:18) *
Ничего не понял, хотя обычно понимал.

Это, похоже, сформировался такой стиль выступлений, который не может быть понят вне контекста предыдущих. То есть если не читал предыдущих, то и этих не поймёшь - типа как в музыке, Гендель, Бах, - общепонятны, а слушателю Прокофьева нужен определённый "слуховой" опыт, т.к. иначе дальние гармоники воспринимаются диссонансами.

Насчёт серьёзности - пошутить я люблю, и часто это делаю, где уместно - но юмор без смайликов не все уже понимают.
Сантех10
Цитата(катаев @ 8.8.2011, 17:18) *
А канализация работает? может у нее другое содержимое?

Пока, вроде, работает. Сделано сиё чудо в гостиничном комплексе завода "Фольксваген" в г. Калуге. Стоки бытовые+К3 от ресторана. Жаль фоток не осталось.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 9.8.2011, 1:26) *
И не бойтесь, если нога "заболеет".
Плевать, если нога заболеет. Она сама себе поставить банки сумеет.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 9.8.2011, 9:00) *
Плевать, если нога заболеет. Она сама себе поставить банки сумеет.

О! Точно!
Пэ.Сэ.: вот могут-же некоторые... хотя... ладно.
Цитата(alem @ 9.8.2011, 8:08) *
Насчёт серьёзности - пошутить я люблю, и часто это делаю, где уместно - но юмор без смайликов не все уже понимают.

А... понятно... А если многие уже, не предупредив юморящего, пользуются смайликом не только в качестве защиты от флейма? Может смайлики давно уж перекочевали в средствА многослойного общения?.. Кто-же не помнит школьных записочек с сердечками...

КТО-ЖЕ НЕ ПРИДУМЫВАЛ ВСЯКИХ-РАЗНЫХ ФАКСИМИЛЕ (ИЛЬ МОЖЕТ ДАЖЕ - ВЕНЗЕЛЕЙ).
как не просто - всё простое. для защиты тех самых гармоник (а можеть даже их часть)- оказывацца. blink.gif
Тупое западничество... ничего не поделаешь... тупеем-с... дружно-с... стадом-с...

А давайте, в армиии отменим отдание чести (или аплодисменты на концертах исключительно классической музыки (а чё и так всё понятно)) bang.gif
Kult_Ra
ЁЖик!
"Гаврила! - это уже прошлое! "Бабло" - это пока будущее!

Цитата
Россияне продают свою кожу!
Первой на такой шаг решилась 24-летняя Олеся Кириенко.
За татуировку в виде логотипа ей заплатили 10 000 рублей.
много это или мало за 25 сантиметров кожи?
Олеся стала «первооткрывателем╩, и за ней последовали десятки человек.
Возможно, сумма в 10 тысяч была выбрана рекламодателями верно
Узнать больше об акции можно здесь: http://lenta.ru/news/2011/07/22/tattoo/
ЁЖик
ГАВРИЛА - ЭТО ВЕЧНОЕ! blink.gif

бабло приложится (столько волнений, шо прямо уж... таво...)
Странная Белка
Ну хоть кто-нибудь скажите слово (напишите) АЭРАЦИЯ пром_зданий! Какие были временааа!

Если я в их присутствии такое произнесу, то их вообще недели на две заклинит biggrin.gif
alem
Цитата(ЁЖик @ 9.8.2011, 9:21) *
А давайте, ... отменим

Это не ново, но попытки самовыразиться, нагоняя туман, обычно маскируют бессодержательность посланий. Если человек понимает то, о чём говорит, то он старается донести свое понимание, а не муть поднять.
ЁЖик
"Ну что вы", нажмите игнор и дело с концом.
И потом, а знаете сколько случаев, когда человек понимал о чём говорит? А потом понимал, что не понимал.
Вот не бывали на курсах по личным продажам, а жаль... понимали бы, почему не рекомендуется готовиться к ответу в живом диалоге (а может даже знали. бы)...
Бойко
Специалисты! Объясните смысл термина "АЭРАЦИЯ"!
Это вентиляция с достижением результата? Санитарного эффекта?
alem
Цитата(ЁЖик @ 9.8.2011, 9:18) *
Вот не бывали на курсах по личным продажам, а жаль... понимали бы, почему не рекомендуется готовиться к ответу в живом диалоге (а может даже знали. бы)...

Прошедшие эти курсы регулярно ломятся ко мне. Их сбивает первый же ответ, так как не вписывается в схему. А я с интересом наблюдаю реакцию: иногда ступор, иногда повторение в ожидании ответа из "методички". Очень весело!

Цитата(Бойко @ 9.8.2011, 9:20) *

Это вам надо в профильном разделе спрашивать, здесь тема ветки не определяет направление словоизлияния.
ЁЖик
Цитата(alem @ 9.8.2011, 10:33) *
Прошедшие эти курсы регулярно ломятся ко мне. Их сбивает первый же ответ, так как не вписывается в схему. А я с интересом наблюдаю реакцию: иногда ступор, иногда повторение в ожидании ответа из "методички". Очень весело!

А теперь припомните, сколько раз ваши контрагенты добивались своего... Не забывайте, что продуктивный диалог начинается с паузы (эт когда не размахивают методичками). Сцену с Мироновым-Бендером у Коробейникова припоминаем... угу... Хот-тя... не факт - что получится вспомнить.
Бойко
Цитата(alem @ 9.8.2011, 10:33) *
....
Это вам надо в профильном разделе спрашивать, здесь тема ветки не определяет направление словоизлияния.

rolleyes.gif Жадина.

Вот вам и "Гендель с Бахом" ... и "гармонией".
alem
Цитата(ЁЖик @ 9.8.2011, 10:35) *
А теперь припомните, сколько раз ваши контрагенты добивались своего...

Ни разу. Но я охотно верю вашему опыту в этой области.

Хотя нет! Вспомнил из юности: цыганка молодая была, красивая, уболтала рубля на два.

Цитата(Бойко @ 9.8.2011, 10:36) *
rolleyes.gif Жадина.

Ну, для вас ладно, аэрация - это организованный естественный воздухообмен в помещениях большого объема, не обязательно промышленных. Тему хорошо исследовал Батурин. Обычно приток снизу, вытяжка сверху, через фонарь. Результат может быть любым, если всё хорошоо сделано, можно дибиться огромных воздухообменой, 1 000 000 м3/час, без затрат электроэнергии.
ЁЖик
Цитата(alem @ 9.8.2011, 10:58) *
Ни разу. Но я охотно верю вашему опыту в этой области.

Хотя нет! Вспомнил из юности: цыганка молодая была, красивая, уболтала рубля на два.

А вот это уже не флейм. Это уже - наше старое-доброе советское "хуже не будет"... Припомните пожалуйста, что означает слово "контрагент". Как только припомните (с вариантами), так сразу вопрос "о гармониках" - рассосётся сам собой. dry.gif
Странная Белка
Цитата(Бойко @ 9.8.2011, 10:20) *

Погуглите справочник проектировщика, да подревнее biggrin.gif
alem
Цитата(ЁЖик @ 9.8.2011, 10:06) *
А вот это уже не флейм. Это уже - наше старое-доброе советское "хуже не будет"... Припомните пожалуйста, что означает слово "контрагент". Как только припомните (с вариантами), так сразу вопрос "о гармониках" - рассосётся сам собой. dry.gif

Вам не удастся перевести меня на своё поле бессодержательных рассуждений непонятно о чём. Если хитите что-то спросить, спрашивайте прямо. Эта маевтика явно не сократовского уровня.

Слова "контрагент" в нормальном для меня русском языке нет.
Kult_Ra
Цитата(ЁЖик @ 9.8.2011, 11:06) *
Да ладно уж Вам, ЁЖик, "туману" сюда напускать! Про Гаврилу да про его бабло! А то всё "насущное" забудем. Вдруг.

Цитата
Есть такой термин - "Гидравлический удар" и "что-то" передается мгновенно во все стороны.

Подозреваю и "электрический ток" - направленное "движение электронов в проводнике" по сути точно также проталкивает "что-то" ("разность потенциалов" - побуждающий то"движение").

На границе сред в этом случае и возникает "кавитация" и иногда как "следствие" -разрушение поверхностей двух сред при некоторых повышенных степенях пульсации "проталкивания" того самого "чего то", образующего "разность потенциалов".

Как "резюме":
"сигнал" возможен только при "разности потенциалов". Передаётся как "гидравлический удар". При этом иногда возможна "кавитация".
Ну, а ежели нет "разности" меж потенциалами "агентов и контрагентов", то "кавитации" точно не будет. Вот.
ЁЖик
Цитата(alem @ 9.8.2011, 11:30) *
Вам не удастся перевести меня на своё поле бессодержательных рассуждений непонятно о чём. Если хитите что-то спросить, спрашивайте прямо. Эта маевтика явно не сократовского уровня.

Слова "контрагент" в нормальном для меня русском языке нет.

Сами себе диагноз поставили. Теперь (как в бессмертной комедии) - только действовать! biggrin.gif
Цитата(Kult_Ra @ 9.8.2011, 11:32) *
Да ладно уж Вам, ЁЖик, "туману" сюда напускать! Про Гаврилу да про его бабло! А то всё "насущное" забудем. Вдруг.

А-а-а... да видите-ли, Kult_Ra, по своей "околофинской" тормознутости, подумал было, что содержание темы соответсвует-таки её названию. Опять-же, призывы "не уклоняться" от темы... blink.gif
alem
Цитата(ЁЖик @ 9.8.2011, 11:32) *
Сами себе диагноз поставили. Теперь (как в бессмертной комедии) - только действовать! biggrin.gif

То есть ничего внятного ни о чём реальном вы так и не скажете?

Предлагаю вам высказаться на тему, например, сколько вы зарабатываете после тренингов, и как к этому относитесь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.