Рекуператор
19.8.2011, 19:47
Цитата(jota @ 18.8.2011, 22:07)

Быть счастливой надо уметь....

ага Трудится надо)))
Цитата(EJIEHA @ 19.8.2011, 17:33)

И ещё... терминология.
Тьфу. Если вам действительно 29 лет - вы слов таких знать не должны. Это терминология конца 80-х, когда памятник Дзержинскому ломали. Вы, по хорошему, при ФСБ должны были бы подрастать. Странная Белка имеет свою позицию и свой взгляд, которые высказывает своими словами. А вы фигни толи наслушались, толи начитались, теперь повторяете с чужих слов.
Термин такой имеет только свое значение малость поменял.
Сейчас как раз более распространен термин чем в 80-х, благодаря инету, а в инете он благодаря Новодворской -колоритная личность однако.
У кого как, у меня ощущение, что по кругу, только названия поменялись, плохо по кругу ходить, спираль хотя бы.
Цитата(Vano @ 19.8.2011, 21:35)

У кого как, у меня ощущение, что по кругу, только названия поменялись, плохо по кругу ходить, спираль хотя бы.
Так 46 страниц уже ни об чем
Цитата(Const82 @ 19.8.2011, 20:53)

Термин такой имеет только свое значение малость поменял.
То бишь термины, по Вашему, как стаканы - что налили, то и пей? А куда вот девать "послевкусие" ?

Насторожился на негатив и расстроился, получив позитив. Или наоборот.
Вано! Все циклично!
Цитата(cauto @ 19.8.2011, 21:41)

А что надо, пароли от кредитки, номер дебитки, инн?
Циклично, но что то цикл не 1200 лет, а 25.
Когда 25, ну зачем на моем веку это еще раз, видел уже.
Фильмы, есть хроника, песни, стихи, за что опять, плохо выучили, повторение мать учения.
Медведица
19.8.2011, 21:00
в сообщ. 903 пытаюсь же переключить на новейший вопрос о работе на экспорт
однако за неимением таковых складывается удручающее впечатление собирательного образа этой страны
кто же из нас экспортирует свои услуги в другие регионы?
Цитата(Vano @ 19.8.2011, 21:51)

А что надо, пароли от кредитки, номер дебитки, инн?
Мне? Да абсолютно ничего. Трындите по кругу дальше, может таки в спираль и перейдёт.
Собянин, он дошел уже до Калужской области.
andrey R
19.8.2011, 21:06
Цитата(Медведица @ 19.8.2011, 22:00)

складывается удручающее впечатление собирательного образа этой страны
Стесняюсь спросить, тёзка, опять из электрички пишете?
Медведица
19.8.2011, 21:27
дни для электричек понедельник и/или/либо четверг когда принимают в экспертизах
Я глумлюсь, но реакцию в ответах смотреть интересно

Особенно про методички порадовало
тема комуняк не раскрыта
ну и комсомольцев
а еще про селигер и химкинский лес
andrey R
19.8.2011, 21:43
Цитата(Abysmo @ 19.8.2011, 22:35)

Особенно про методички порадовало

Вы это... идите и принесите вменяемую ссылку на официальные данные про процент экспорта в продовольствии

А то мы тут тоже глумиться умеем
Когда в Австралию? к весне успеете? Апрель, май рыжики и маслята поспевают.
HeatServ
19.8.2011, 22:17
Цитата(Abysmo @ 19.8.2011, 22:35)

Как?!!! Вы тут глумитесь?! Полюби меня коала (австралийская поговорка, запомните её, пригодится), мы-то тут всё всеръёз... Ох, беда...
Цитата(Kult_Ra @ 19.8.2011, 17:41)

Просто у нас всё сложилось, а у вас нет. Вот и мечетесь.
EJIEHA!
"Термины" у него из дешёвых (и детских) майдановских методик. Несерьёзно входить сюда с такими "прокламациями". Незачёт!
Его просто неловко "используют". Периодически здесь такие "личности"
(взамен "засветившихся") прявляются.
Что Вы хотели сказать про моего друга, HeatServa?!
HeatServ
19.8.2011, 22:30
Цитата(HeatServ @ 19.8.2011, 23:17)

Как?!!! Вы тут глумитесь?! Полюби меня коала (австралийская поговорка, запомните её, пригодится), мы-то тут всё всеръёз... Ох, беда...
Цитата
17 августа стали известны результаты опроса ВЦИОМ, в соответствии с которыми о проходящих в стране праймериз Единой России осведомлены только пять процентов россиян. При этом 93 процента опрошенных заявили, что не знают, что такое праймериз.
Итого - всем плевать. Ну совсем всем плевать. А дядьки забавляются в праймеризы. Клоуны.
http://justanews.ru/general/11006272365/
Машинист
19.8.2011, 22:55
А на последних праймериз 75 процентов россиян выразили уверенность в полной победе ЕР, при том что 95% идти на выборы не собираются.
А мне нравится все. Я 5 месяцев на работе не был )))))
Цитата(ЁЖик @ 19.8.2011, 23:28)

Что Вы хотели сказать про моего друга, HeatServa?!

Ну вот и ЁЖик проявился - опять где-то пропадал всерьёз и надолго!
Рекуператор
19.8.2011, 23:03
Цитата(andrey R @ 19.8.2011, 0:22)

А я на электричке люблю ездить, как Сфинкс

Я в метро...не в часы пик...только там почему-то замечаю,насколько люди внешне разные.....сидят стоят....ждут.
Наверно больше нигде нет возможности.посмотреть на человек 20-ть в статичном положении))
А я - пешОчком... Как-то оно по простому... Бывало - смотришь в окно... люди... спешать... кто в метро... кто на электричке...
А ЧЕГО СПЕШАТЬ... КУДА СПЕШАТЬ!!!...
Взхдохнёшь только тяжко за долю (за их долю), закроешь шторку, да и скажешь: "Останови, Вася. ПешОчком пройдусь, знаешь-ли. По нашему... По простому... по народному". И вот пройдёшь до дома эти последние 50метров (с народом). И хорошо как-то становится

.
Рекуператор
19.8.2011, 23:46
Цитата
Я живу в своей стране и не считаю, что Родина мне задолжала. Это я ей недодал.
Присоединяюсь.........причём разнопланово недодал.
И с Serv(ом) согласен....в ценре у меня хата.
И государство это Я. А не где то и кто то отдельно.
Цитата
Но скоро очередной рубеж и на этот раз я буду на правильной стороне.
Не первый раз о каком то будущем событии........?
ЁЖик с окном гуляешь.)))) пластиковое?или деревяшку таскаешь)))
А вот не надо глумиться! Обычное бронированное окно без наворотов

.
Цитата(ЁЖик @ 20.8.2011, 0:27)

Обычное бронированное окно без наворотов

.
Бонд. Джеймс Бонд!
Рекуператор
20.8.2011, 1:14
обычное-так обычное
Sergey_12345
20.8.2011, 7:42
думаю, тему надо бы переименовать "Хватает ли вам зарабатываемых/получаемых денег. Если - Да, то как вам это удается. Если -Нет, то что предпринимается, чтобы было Да".
Хотелось бы поддержать Abysmo. тут пригласили, по старой памяти, в экспертную группу по "новым технологиям". Приехал - и удивился. Рулят все те же комсомольцы и партийцы среднего звена. Должности - другие, психолгия и клановость - таже. И так, думаю, везде, где есть госденьги. Ну а ГБё - это термин 60-х, а не 80-х. Кстати, именно в 80-х его ряды пополнили "комсомольцы". "Передоз" получился. И пока не вымрет это племя - ничего не поменяется.
Денег "много" не бывает. Их всегда "мало"
Цитата
заметно "по разному" каждый из нас воспринимает по сути один и то же мир вокруг.
Пешком, спешиться, пеший, спешить, спех и успех, морпех ... (параходом хорошо, а оленя лучше)
Цитата
А ЧЕГО СПЕШАТЬ... КУДА СПЕШАТЬ!!!...
Sergey_12345 -> "комсомольцы" - добровольцы, беспокойные сердца, всё доводят до конца
Расправив упрямые плечи,
Вперёд комсомольцы идут!
ПРИПЕВ: Комсомольцы - беспокойные сердца,
Комсомольцы всё доводят до конца.
Друзья, вперёд, Нас жизнь зовёт
Цитата
именно в 80-х его ряды пополнили "комсомольцы". "Передоз" получился. И пока не вымрет это племя - ничего не поменяется.
А у этих деточек скоро будут деточки, девочки и мальчики, деточки-котлетушки
Девочки и мальчики
Пухленькие пальчики
А у этих деточек
Тоже будут деточки
Алые уста - ну просто красота!
Медведица
20.8.2011, 8:53
хватает ли денег зарабатываемых в других областях?
да хватает и копятся безналом
как этого достичь?
разработать ТЕХНОЛОГИЮ работы и измерять заказы в неделю а свою работу в ЧАСАХ
так выстроив план работ всё успеваю без потери качества
работаю без авансов
Sergey_12345
20.8.2011, 8:56
Была такая шутка юмора в КВН 80-х. "Мечта комсомольца - Партия, дай порулить!". Вот и сбылась "мечта идиота". Рулят, 20 лет рулят. И доведут до конца , это к бвбке не ходи. Вопрос - до какого ? Типа, "не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца".
Ну а детки - они другие. Они не смогут - росли в "теплицах", к суровой аппаратной драке не приучены, у них "достоинство" выросло. Вот это достоинство и не позволит быть гибкими, влезать куда угодно без мыла. Да и ничего им не надо, вроде и так все есть. Они уже устали, не успев вспотеть, добывая кусок хлеба. Не бойцы, одним словом.
И задумывалось все по-другому (тоже из личных бесед с коммерсантами-комсомольцами конца 80-х) : пусть будет все по-новому, оставаясь все по старому. Просто уход с должности не должен означать потерю благ. И чтоб деньги особо не прятать. Все. остальное - итак хорошо. Но вышло все как всегда. Народ тоже поменялся, тоже денег захотел, причем любыми способами. И - понеслось, до сих пор остановиться не может.
"Умеет жить" - ключевая фраза. Еще там было что-то про палаты каменные

.
Ваша логика мне ясна и понятна.
С Вано говорили про "цикличность". 25 - одно поколение. Марксизм у нас в России "выродился" (продержался) примерно за пять поколений. Три (примерно) поколения рулил-правил.
Медведица
20.8.2011, 9:07
когда-нибудь и в СНГ начнут разделять понятия деньги и капитал
а лет через 5 глядишь и на некоторых форумах додумаются
Sergey_12345
20.8.2011, 9:51
Это здорово, что понятно. Мне самому непонятна - вот это хуже

. Про цикличность - это типа "круговорот воды в природе". Ну еще когда-то кем-то было написано (сказано) "Нет ничего нового под луной....".
Кто чем правил и "был ли мальчик, т.е. марксизм" - это тоже вопрос. Скорее, было нечто, потом - некто, потом - никто.
Изменились цены, а вот изменились ли ценности - тоже непонятно. Как было разделение людей на две основные группы
"хочу и могу" и "хочу и НЕ могу" - так оно и осталось. Есть еще группа чудаков, занятых поиском знаний и смысла жизни - но она малочисленна и инвариантна к окружающему миру.
При коммунистах хотели жить хорошо, и они постоянно обещали это народу. Теперь хотят - но уже никто не обещает, только перед выборами что-то говорят. Зарабатывание "бабла" как самоцель практически никому не интересно (только больным на голову людям - коллекционерам фантиков). Другой вопрос - зачем зарабатывать. Ответ - чтобы удовлетворить свои потребности, не очень информативен, т.к. возникает следующий вопрос - а что это за потребности такие? так что думаю, тему надо сводить к обсуждению связки деньги-потребности.
понятна и ясна только
логика 
А вот увидеть "мир" Вашими глазами ... моё и не моё - это всегда меж людьми "торчит"!
"удовлетворить свои потребности" - это только у человека "вопрос" - иметь масштабный "отложенный спрос".
Другие же живые существа на Земле "добывают ровно столько, сколько потребляют"
Sergey_12345
20.8.2011, 10:21
Я про логику и говорю. Типа А-Б-В и далее. Взгляд на мир тут не причем. Как шутили, "время у всех течет по разному. Особенно если находишься по разные стороны двери туалетной комнаты". Так и взгляд меняется в зависимости от состояния/настроения и т.д. Логика, как метода, подразумевает, что из утверждения А следует Б на основании доказательства или аксиомы. А я вот часто ловлю себя на мысли, что никаких аксиом вообще нет, доказательсто -это, что удобно в данный момент. Значит, из утверждения А может следовать что угодно. Что удобнее и , как модно говорить, комфортнее.
Именно возможность просто "потрындить" часто заменяет зеркало, хотя это тоже великое изобретение человека. Впрочем, как речь и письменность.
Sergey_12345
20.8.2011, 11:19
О потребностях. Интересно, вожак в стае становится вожаком и удерживает свою всласть только потому, что он хочет потребить самок и пищи сколько ЗАХОЧЕТ или СКОЛЬКО сможет ?
Человечество изобрело деньги как альтернативу физическим возможностям. Но потом деньги приобрели дополнительныую функцию - стали средством достижения власти, если "право рождения подкачало" . Думаю, удовлетворение материального потребления - это саое простое. Пример : костюм за $5 000 мало отличается от костюма за 5000 руб. Или дорогие часы от их китайского аналога. Различить могут только знатоки. Значит, ключевое слово - знатоки. Поднимаем свой статус в глазах окружающих. Стремление к независимости - тоже иллюзия. Хочу иметь свой бизнес, чтобы быть независимым, или даже свободным. Даже не смешно. А, может, просто покомандовать охота. Да и денег отжать. Чтобы отдыхать, как хочется. Хобби всякие и т.д. Очень хорошо эта эволюция описана у классика в "Угрюм-реке". Когда Прохор Громов помер, то его жена МГНОВЕННО превратилась из просвещенного мецената в гада-эксплуататора. Таким образом, прослеживается интересная мысль "От каждого по способностям, каждому по потребностям" (основная идея коммунизма) - квитэссенция человеческой психологии. Лозунг "От каждого по способностям, каждому - по труду" (основная идея социализма) быстро завел общество в тупик - не содержал слово "потребности". Кстати, идея рая и основывается на удовлетворении потребностей, т.е. коммунизм списали с рая.
Правда, у мусульман что-то говорится по 30 девственниц (числа не помню). Скромненько по идее, и как-то количественно много. Тем не менее, работает. Так что, потребности и определяют стиль мышления, а возможности - стиль жизни.
"так выпьем за то, чтобы наши потребности всегда совпдали с нашими возможностями" - великая мысль.
Медведица
20.8.2011, 11:23
вам и всем надо срочно найти и прочитать прошлогоднюю тему
уравниловка и там давно всё объяснено
кто может/неможет называю ведущими/ведомыми но требуется жертва за чей счёт зарабатывают
зачем много денег? а зачем много воды? мож поливать чего-то зачем-то?
А зачем Вам надо"понимать себя"? Что-то внутри Вас (нас) уверенно управляет поступками, не справшивает нравится или нет "действо" Вам (мне или моим близким).
Мало того,что люди все и всегда разные, но и человек как "личность" в аналогичных порой ситуациях может проявиться не предсказуемо.
Всё изложенное здесь, всего лишь есть просто как "слова к моменту".
Sergey_12345
20.8.2011, 11:45
Вы правы - абсолютно незачем, тем более, что это просто невозможно

Так же как смотреться в зеркало - иногда полезно, но постоянно - нехороший признак.
А про уравниловку - тут несколько другое. Не за счет кого-то, а за счет себя. Где и как найти разумный баланс потребности-возможности, как не профукать жизнь, гоняясь за недостижимым, а главное - ненужным и бесполезным.
Нужно ли, живя в обществе потребления заниматься чем-то иным, кроме потребления. Если-да, то как этого достичь, не прибегая к самообману (пусть в лохмотьях, зато духовный). Т.е. постараться радоваться тому, что есть, и не печалиться по поводу упущенных возможностей и выгоды.
А если возникает идея жить за счет других, то это полный тупик. Будет борьба за выживание, а не жизнь. Вспомните "братков" 90-х. Много их полегло, и наверно, были они страшно удивлены - как же так. А так, просто так.
НУ наверное, не стоит и жизнь угрохать свою, заставляя себя "пыжиться", если всегда творить из себя "конфетку" - конфетку духовную или "баблом-умом" перегруженную.
Так и мню: Живя живя, вперёд не забегай, назад не оглядывайся. Самостоятельно. Другим не мешай жить, собой управлять, по возможности, не давай - не "отдавай свой поводок в иные руки"
Sergey_12345
20.8.2011, 12:02
"Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин". Идея правильная, как и "Хочешь быть счастливым - будь им". Только от слов до дела - дистанция огромного размера. Вот и хочется с комфортом проехать ее, а не считать колдобины, сбивая ноги и набивая шишки. Жизнь слишком коротка, чтобы искать в ней смысл, успеть прожить бы так, чтобы "не было мучительно больно...". А зчто больно - тут "каждому - свое"
Да. Как себя "позиционируешь" в мире - важно.
Цитата(Sergey_12345)
Взгляд на мир тут не причем.
Мы "погружены" в мир, а "вгляд со стороны" - увидеть (не просто смотреть), что там, внутри, вообще деятся.
andrey R
20.8.2011, 12:10
Цитата(Sergey_12345 @ 20.8.2011, 12:45)

Нужно ли, живя в обществе потребления заниматься чем-то иным, кроме потребления. Если-да, то как этого достичь, не прибегая к самообману (пусть в лохмотьях, зато духовный). Т.е. постараться радоваться тому, что есть, и не печалиться по поводу упущенных возможностей и выгоды.
А почему или-или?
Для счастья материальные блага вообще не нужны, это совершенно разные категории. От денег может быть счастлив только идиот. Они есть инструмент, не более того. Ну а какой уровень комфорта достаточен для нормальной жизни - каждый сам решает. И стоит ли горбатиться (платить временем своей жизни) ради новой иномарки, к примеру, или какой еще цацки - тоже сам.
Время свой жизни - самое ценное. Иного понятия времени нет. "Время" жизни системы и время, которе у физиков - это всего лищь колебания атомом цезия.
Sergey_12345
20.8.2011, 12:27
Рецепт понятен. Только вот какая деталь интересная : один по рецепту приготовит - обзавидуешься, другой - тошнит от одного вида/запаха. Уровень комфорта имеет тендецию меняться вместе с уровнем достигнутого. Предложу такую формулировку: разница(дельта) между тем, что хочется и тем, что имеешь, не должны выходить за контролируемые пределы. Как в жизни - мы все где-то игроки, но гордимся тем, что умеем контролировать себя. Кто не умеет, тот пропащий, хотя, может быть и удачливый. Так же с алкоголем и прочими страстями. Но без страстей мы в роботов превратимся. Жуткая какая-то картина вырисовывается. Кругом одни Молчалины. Все - разумно, но безумно скучно.
А счастье -то вообще крайне кратковременное состояние. Постоянно счастливы кто ? Правильно.
Так что речь идет не о счастье, а о согласии с самим собой.
Рецептов жить нет. У каждого одна жизнь и она только "своя", не подкопирку. хи-хи.
Медведица
20.8.2011, 12:41
ага тема вновь зашла на виток "я сам/сама/само" не_желая видеть своё руководство причём все форумы такие с чем вас и поздравляю
Цитата(Медведица @ 20.8.2011, 13:41)

ага тема вновь зашла на виток "я сам/сама/само" не_желая видеть своё руководство причём все форумы такие с чем вас и поздравляю
Тут уже о рецепте счастья или, как минимум, согласия с самим собой, а Вы про руководство. Не, кузнец нам не нужен ©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.