Полная версия этой страницы:
Приколы от монтажников
Цитата(инж323 @ 2.1.2008, 4:01) [snapback]207218[/snapback]
Cлепили из того,что было.
Очень оригинально

Завтра покажу на работе
AAANTOXA
11.1.2008, 21:36
сегодня занимался хозяйством решил в ванной помыть стены и потолок (ну реально покурил короче

) заодно думаю помою вент решетку.
Открутил её от стены и ..... смеялся долго
(квартира сьёмная)
Сандугач
11.1.2008, 21:52
Цитата(tgv.khstu.ru @ 4.1.2008, 8:44) [snapback]207407[/snapback]
Класс! Можно на выставку или в музей ОВК

Вообще-то полотенчики раньше к ГВС относились, а не к ОВК.
Цитата(AAANTOXA @ 11.1.2008, 23:36) [snapback]209244[/snapback]
сегодня занимался хозяйством решил в ванной помыть стены и потолок (ну реально покурил короче

) заодно думаю помою вент решетку.
(квартира сьёмная)
И решётка граматно стоит: снизу не видно, что за ней.
Цитата(AAANTOXA @ 11.1.2008, 21:36) [snapback]209244[/snapback]
заодно думаю помою вент решетку.
(квартира сьёмная)
Это что б с потолка не капало и не сужало ширину эвакуационного выхода!(Читать бодрым командирским голосом!)
Некрасиво, зато в соответствии с нормами.
(читать нудным и гундосым голосом)
Первый раз вижу чтобы архитектор допустил такой воздухозабор
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А справа это не РОСНо случаем?(то школьного типа здание?)
Не знаю. Это Москва, Настасьинский переулок.
Цитата(nolison @ 18.1.2008, 14:19) [snapback]211632[/snapback]
Первый раз вижу чтобы архитектор допустил такой воздухозабор

Архитектор, наверное, зеленый

не представлял, что в итоге получится...
Сергей В.
30.1.2008, 12:16
Был вчера на одном объекте
Серверная, кабель-рост. Монтаж делали люди с верхним образованием
Короче глаз да глаз нужен... За всеми...
tgv.khstu.ru
8.2.2008, 10:33
вот такой зеленый кран
Обратите внимание на состав наружных стен вот где хорошо производить теплотехнические расчеты ограждающих конструкций с неоднородными материалами.
Недавно с коллегой (проектировщиком) незадолго до пуска при осмотре приточной установки решили заглянуть в секцию вентилятора и увидали вот такое устройство "ароматизации", поясню через это устройство осуществляется курение марихуаны.
Litvinov
21.2.2008, 11:41
Цитата(shprot @ 21.2.2008, 12:33) [snapback]224172[/snapback]
...поясню через это устройство осуществляется курение марихуаны.

бульбулятор сухого типа?
Не это был мокрого
sterroid
29.2.2008, 13:53
Цитата(zavhoz777 @ 29.2.2008, 12:35) [snapback]227155[/snapback]
Оппаньки, еще одна... А где же ему место тогда?!
Поясню: это однотрубная система, такой вот кулибинский регулятор стоит на подаюшей ветке на втором этаже, а после него еще 8 батарей, при4ем 5 последних идут в гостинных комнатах по 17 чугунных ребер, каждая!
Еще пояснения нужны??
sterroid
29.2.2008, 14:41
Цитата(zavhoz777 @ 29.2.2008, 13:09) [snapback]227169[/snapback]
Да нормальная система! При правильном расчете и эксплуатации работает приемлимо.
А то, что трехходовой стоит, так это даже "плюс" системе! Возможность регулировки по помещениям.
Секции наращивают зачастую только потому, что теплосеть не выдает расчетную температуру.
тихий инженер
2.3.2008, 12:15
Монтировали шкафы автоматики, рядом подключали силовые шкафы. Расстояние главного выключателя от пола =30 см,
Расстояние от ввода кабеля(АВВГ 120х5) до главного крана ГВС 1м. А это фирма - производитель шкафов - и так 10 раз.
очень даже удобно с ноги по главному выключтелю, когда, допустим, руки гамбургерами заняты
Уважаемые неленивые проектировщики.
Возьмите в руки кран трехходовый, а на фото там есть вкладыш от него, и посмотрите внимательно.
При расположении крана есть правило одно в зависимости от взаиморасположения стояка и прибора.А кран может быть левым и правым(какой по спецзаказу раньше можно было заказать уже не помню.НО при обычном исполнении кран должен быть не на этом месте при таком расположении прибора и стояка, а на верхнем .Или он перекрывает циркуляцию стояка, а не регулирует % затекания теплоносителя в прибор.
Кстати- незнание этого вопроса о правиле установки 3-х ходовых кранов не позволяло в советские времена получить 3-разряд слесарю -сантехнику.
Цитата(инж323 @ 2.3.2008, 12:52) [snapback]227720[/snapback]
Уважаемые неленивые проектировщики.
Инж! Вы немного ошиблись, по-моему. Это кран двойной регулировки КДР. У него затекание не по центру, а с одной из сторон. И он может направлять поток и через радиатор и прямо, или только в одном направлении (90* поворот). При однотрубной системе с "П" типом разводки через один стояк вода идёт наверх, через другой опускается вниз. К обоим стоякам подключены радиаторы. Получается, что у одних радиаторов подача снизу, у других сверху. Поэтому при подаче снизу КДК внизу, сверху - наверху.
КДР имеет две уставки как вы и написали,но он проходной.
А это 100% Трехходовый.
Лень скан делать просто даже.

Во даже не поленился!Хотелось опробовать-терпит ли все еще виста сканер или уже разлюбила,принтер разлюбила.
Цитата(инж323 @ 2.3.2008, 19:18) [snapback]227770[/snapback]
А это 100% Трехходовый.
Инж! Я Вам верю. Особенно после того случая, когда Вы смогли определить по фотографии, что шаровой вентиль со снятой ручкой был в закрытом положении.
В том случае говорилось о шаровом на премычке,и бабочку на нем было видно хорошо.
ivan-l-ing
31.3.2008, 17:16
Приточка была полностью смонтирована и некоторое время работала, пока я не пришел и не поинтересовался, почему она дает так мало воздуха? Результат - на фото. Кто не понял - в таком виде решетка была вставлена в воздуховод монтажниками и сдана заказчику.
Барнаул. На 3-м этаже прецизионники, внизу конденсаторы. Трасса идет по стене. Маслоподъемные петли. Все хорошо. Но что-то не так.... До меня прикол дошел минуты через 3.
( Режима теплового насоса прецизионники, естественно, не имеют).
P.S. Монтажники на самом деле грамотные и аккуратные, просто чуть-чуть забылись.
Петлю надо было делать на газовой фазе?
Или на обоих?
Она вообще там не нужна, не на одной из магистралей.
Петли сделаны на ЖИДКОСТНОЙ линии, где их наличие абсолютно бессмысленно в любом случае, т.к. весь принцип действия петли основан на том, что там течет именно газ.
AAANTOXA
15.4.2008, 17:07
Бедолагу били )))
и закрепили чуть чуть не так
AAANTOXA
15.4.2008, 17:21
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry203769вентилятор подпора в лифт шахты из этой темы.
Стоит просто на полу. Если включить то держать его будет только воздуховод. А воздуховод сам очень хорошо присоединён к шахте лифта.... Так что если ничего не сделают то упрыгает он при включении ))))
AAANTOXA
15.4.2008, 17:26
Вместо кирпича должны быть решетки - это выброс вытяжки общеобменки
вообще сделали какуюто убогость на самом виду .
Да вот еще уж не знаю прикол или нет но не думал что можно так вентиляторы к раме крепить
sterroid
27.4.2008, 22:42
Сергей В.
29.4.2008, 21:40
Был сегодня на одном объекте
Честно говоря, даже и не знаю уже прикол это или распространненое явление
На той же крыше. Вначале подумал, что это конденсатор в тропическом исполнении, для африканских стран
Потом увидел и прочитал надпись на стене
ничего не понял - что это ?
и почему он черный . по внешн виду он горел ))))) - почему ?
Антон, если честно, то в начале я тоже ничего не понял. Минут пять там стоял и курил

. Потом догадася - горела, или даже не горела, а дымила эта пристройка. И блок закоптился. Ну вентиляторы и эл. проводка, конечно, поменятые.
А надпись там на стене, просматриваемая, "курить запрещено"
Бабруйское подключение фанкойлов...
ivan-l-ing
6.5.2008, 10:13
интересно кран всего один, ну эт наверно ИМХО, но я перед балансировочником тоже ставлю "шарик" а про октопусы уж молчу
Хоть здесь и сантехники всяческие в основном собрались выкладываю прикол монтажников-электриков.
Сергей В.
7.5.2008, 20:52
Цитата(Vladius @ 7.5.2008, 14:27) [snapback]250496[/snapback]
... сантехники всяческие в основном собрались...
Грешно смеяться над ... коллегами по цеху
У многих дома даже электричество есть

П.С. А розеточка ничего - аккуратненько вмурована.
Губкин Андрей 2005
27.5.2008, 14:34
в больнице г. Архангельска (в центре)
больных желающих здесь находиться нет.
Машинист
27.5.2008, 20:54
Такая больничка - лекарство от всех болезней
Пришел - увидел - выздоровел (или как минимум, РЕЗКО пошел на улучшение)))))
А чем здесь отличились монтажники ? Табличку приладили ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.