Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от монтажников
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Lipchanskiy
http://www.youtube.com/watch?v=vTtnz60wBRM
Серые будни наладчиков. слов нет, одни эмоции laugh.gif
tripleks
Цитата(Daymonic @ 24.9.2007, 16:00) [snapback]168969[/snapback]
Организация ГВС

это проточный подогреватель, еще надо добавить поплавковый выключатель smile.gif защита от сухого включения smile.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(Машинист @ 27.5.2008, 21:54) [snapback]256930[/snapback]
Такая больничка - лекарство от всех болезней
Пришел - увидел - выздоровел (или как минимум, РЕЗКО пошел на улучшение)))))

А чем здесь отличились монтажники ? Табличку приладили ?

Нашли объект для обустройства систем вентиляции.
gilepp
вчера сфотографировал - подключили только пока конденсатную сторону :-)
Yaushev
когда разбираь нужно будет - стекло разобьют??? smile.gif
Машинист
Цитата
подключили только пока конденсатную сторону :-)

не иначе, в схеме как-то задействован солнечный подогрев )))
поделитесь подробностями
Майкл
То есть то, что он на подоконник прикручен, нормально?
gilepp
Думаю, что это не совсем нормально, иначе бы я не поместил в этот раздел:-)
Просто парням видимо не хватило места...
Когда обвяжут полностью - выложу окончательное творение инженерной мысли :-)
Ewgen
проточный водонагреватель....
Майкл
Зто мне газ подводят. Вчера увидел. Че-то с муфтами перебор. Остаток наискось лежит.
Alex_
Меня здесь всегда смущало подземное соединение металла с полиэтиленом.
AAANTOXA
Цитата(Alex_ @ 9.6.2008, 17:09) [snapback]261439[/snapback]
Меня здесь всегда смущало подземное соединение металла с полиэтиленом.

а меня вообще полиэтилен
при нашей культуре выполнения работ... с утреца мне стукнуло в голову колодец (яму) вырыть рядом с домом , поймал мимо проезжавший трактор дал водиле денежку ткнул пальцем в землю - копай... а там был полиэтилен... порыв а то и серьезнее... Металл сам видел много раз гнутый (но не порваный) , то водоканал чтото копать начнет не там где согласовали, то часники ..... то сами (газовики) своюже трубу потеряли и "чуть чуть" ковшом зацепили ...
Skaramush
Ну что, нам на первом курсе на геодезии рассказали - одному перцу канавку под кабель какая-то штуковина помешала копать, вызвал бульдозер - и нету её. С фундаментом вместе. Геодезический знак снёс...
ivan-l-ing
Кафе - вентиляция; и не надо выпендриваться с дизайном и подбором ВР, что осталось, то и ставим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
записался в фитнес центр, мимолётно обратил внимание на СВК
Майкл
Полиэтилен, металл, по барабану. По молодости на линии работал, рвали любые кабеля, зимой барой перепиливали лотки вместе с теплотрассой.
Эту трубу газовую, что я фотал, еще раз обрезали, по 2ю муфту и заглушили. Странно все.
KInG
Вентиляция clap.gif
avalanche_smk
Подача воды на некое оборудование в Югорске (оборудования пока нет). blink.gif
vadim999
Цитата(nolison @ 18.1.2008, 15:19) [snapback]211632[/snapback]
Первый раз вижу чтобы архитектор допустил такой воздухозабор mellow.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ага. В 3-х км. от этого здания- тоже, только 1-й этаж и ..... парковочные места (всё путём, с разметкой). Пришлось эксплуатации повесить знак "Стоянка авто с работающим двигателем запрещена".
Роман
Наружный водопровод
инж323
Не вижу прикола.Нормальный временный есть,так делают для перекладки,когда в земле нет больше места для трубы.И лежать этому водопроводу столько времени,сколь будут прокладывать новый на месте старого,одновременно извлекаемого.Чаще бывает закрытым способом.
AAANTOXA
это разговорам о преимуществах МЕР или Аллклима перед Маджиком и наоборот в плане богатства фасонины и тп ....
первая картинка - вид снизу какбы через прозрачный потолок на тройник "штаны", она была выдана монтажникам вместе с традиционными планами и разрезами.... Вторая картинка вид сверху на эти самые "штаны" ....
Сергей В.
Не уверен, что это именно в эту тему, с моей точки зрения тут ошибки и проектировщиков и монтажников и эксплуатации...
Был тут сегодня на одном объекте newconfus.gif
Вот к чему приводит короткое замыкание... sad.gif
Сергей В.
Придерживаясь своего же тезиса дам комментарии:
1. В правом нижнем углу виден подходящий кабель и вводной автомат: кабель цел (насчет целостности изоляции пока ничего сказать не могу - завтра "мегером" продавлю), автомат выбит; этот угол вообще пострадал меньше всего, НО рядом с вводным установлены разрядники на 270В; два из них даже видимо сработавшие, тестером накоротко звонятся все четыре. Т.е. как бы разрдники свою задачу выполнили и вводной автомат отбили.
2. На фото хорошо виден очаг возгорания - это пустое место в ряду устройств слева от вводного автомата. Это было реле контороля фаз по вводу, предназначенное отбить нагрузку при отклонении уровня напряжений в фазах более, чем положено по ГОСТу. Аналогичное реле контроля, по второму вводу, видно слева в том же ряду.
3. Как такового пожара, по-видимому, не было - было тление трудногорючих оболочек в условиях недостатка кислорода: шкаф плотно закрываем, навскидку IP55.
4. ohmy.gif Вместе с проводами сгорела и система автоматического пожаротушения biggrin.gif

Есть просьба высказывать версии. Без подвоха: я действительно не знаю истинной причины. Есть версии, но с этими мыслями надо, как говорится, переспать wink.gif
Сергей В.
Вчера были представители завода-изготовителя. Произвели вскрытие. Действительность оказалась еще более впечатляющей ohmy.gif :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По результатам опроса "аборигенов" - на "ноль" попала фаза: прошибло водной кабель от подстанции. Пострадали не только мы, правда остальные менее эффектно.
AAANTOXA
Вообще не прикол . Просто в Питере автовокзал - четко видно где вытяжка где приток и как воздух выходит из диффузоров smile.gif
DiJo
Ну посчитали компьютерщики/слаботочники/эксплуатационщики/... - мешает серверная стойка в коридоре, сунем-ка мы ее в ближайшую комнату. И сунули - в венткамеру, прямо на то место, где гидромодули должны стоять newconfus.gif .... Да, все свои кабели укоротили донельзя, включая оптоволоконку bleh.gif ...
AAANTOXA
Очередной поход на обьект :
Странная Белка
На первой картинке не увидела ничего. Вторая, третья - вот за это я не люблю подходы к решеткам гибкарем. Обязательно или пережмут или вот такой фигни накрутят.
AAANTOXA
на первой : из проема с кирпичем на нас выходит воздуховод. от него в сторону прямоугольный. далее на нас и тройник . от тройника кругляк идет назад и ныряет под прямоугольный . переделаем.
вторая - пережали
третья - лоток электрики перекрывает половину сечения всаса
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 25.7.2008, 20:34) [snapback]275521[/snapback]
на первой : из проема с кирпичем на нас выходит воздуховод. от него в сторону прямоугольный. далее на нас и тройник . от тройника кругляк идет назад и ныряет под прямоугольный . переделаем.
вторая - пережали
третья - лоток электрики перекрывает половину сечения всаса

Может тогда в тему приколы от проектировщика?
AAANTOXA
да какая разница я не рассматриваю эту тему как приколы . это просто фотки из практики чтобы те у кого нет этой практики так приобретали опыт . хоть какой-то
olg2004
летняя тема, эскимо на палочке внутри сюрприз - клапан шредера

супер мега щит управления вентиляцией, ноу хау и секретная разработка, сосчитавшему электроустановочные изделия скидка 100% laugh.gif

olg2004
вот так монтируют чиллера с автоматикой карел, хорошая техника - живучая:

датчики температиуры и давлений на этом же чиллере:

Василич
Тут случайно наткнулся...
Установка кондиционера
Даже не знаю что и сказать, вроде и по-русски, вроде и по... толком не разглядел откуда монтажники, но по-ихнему...
biggrin.gif
Ссылка с картинками - думаю пару метров может накачать
Странная Белка
Это вот из командировки моей. Зацените - воздухозабор. Проектный расход воздуха 720 кубов, сколько на самом деле- не знаю.
Dimmm
Поливочные краны в Одессе. их там таких много)))
Папочка
А я думал так нельзя biggrin.gif
shprot
Цитата
Экстремальный монтаж кондиционера

biggrin.gif А как он грациозно ноги держит и носочки тянет, ну просто балерон.

Вот такой "внутристеновой" монтаж оконных кондиционеров.
Valentin_K
Еще один монтажник.
Подробее здесь
zavhoz777
smile.gif
Машинист
Цитата
А как он грациозно ноги держит и носочки тянет, ну просто балерон.

Интересно узнать, на какой высоте это происходит ph34r.gif
инж323
Судя по отсутствию на кровле каких то шахт от дымоудаления- здания 9-ти этажные.
Хотя возраст их говорит,что и 12 этажки могут быть(лесенок правда на лоджиях не видать)
Машинист
мда, пустой вопрос я задал cool.gif ...
9 этажей или 12 - разброс разлёта результатов /по асфальту/ невелик будет.
nolison
Честно говря не знаю чей это прикол: монтажников или проектировщиков....
Взводатор
Господа, а зачем такие тяжелые файлы? 435к, 715к, 1.3м? И размеры можно было бы поскромнее - на экран не помещается.
Valentin_K
А как по-другому можно рассмотреть на фоне 16-ти этажного домика крэзимэна, сидящего на наружнике?
инж323
А следов системы ДУ на доме не видать.Интересно в Харькове строили.
Valentin_K
Наверное решили. что достаточно незадымляемой лестницы. Все шестнарики у нас такие.
инж323
Подпора по виду ЛК может и ненадо,а ДУ из этажного то корридора?Или до 86 г. дома?Тогда ввели кажется пожестче?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.