Полная версия этой страницы:
Приколы от монтажников
Lipchanskiy
27.5.2008, 21:54
http://www.youtube.com/watch?v=vTtnz60wBRMСерые будни наладчиков. слов нет, одни эмоции
tripleks
29.5.2008, 11:49
Цитата(Daymonic @ 24.9.2007, 16:00) [snapback]168969[/snapback]
Организация ГВС
это проточный подогреватель, еще надо добавить поплавковый выключатель

защита от сухого включения
Губкин Андрей 2005
29.5.2008, 14:00
Цитата(Машинист @ 27.5.2008, 21:54) [snapback]256930[/snapback]
Такая больничка - лекарство от всех болезней
Пришел - увидел - выздоровел (или как минимум, РЕЗКО пошел на улучшение)))))
А чем здесь отличились монтажники ? Табличку приладили ?
Нашли объект для обустройства систем вентиляции.
вчера сфотографировал - подключили только пока конденсатную сторону :-)
когда разбираь нужно будет - стекло разобьют???
Машинист
30.5.2008, 23:17
Цитата
подключили только пока конденсатную сторону :-)
не иначе, в схеме как-то задействован солнечный подогрев )))
поделитесь подробностями
То есть то, что он на подоконник прикручен, нормально?
Думаю, что это не совсем нормально, иначе бы я не поместил в этот раздел:-)
Просто парням видимо не хватило места...
Когда обвяжут полностью - выложу окончательное творение инженерной мысли :-)
проточный водонагреватель....
Зто мне газ подводят. Вчера увидел. Че-то с муфтами перебор. Остаток наискось лежит.
Меня здесь всегда смущало подземное соединение металла с полиэтиленом.
Цитата(Alex_ @ 9.6.2008, 17:09) [snapback]261439[/snapback]
Меня здесь всегда смущало подземное соединение металла с полиэтиленом.
а меня вообще полиэтилен
при нашей культуре выполнения работ... с утреца мне стукнуло в голову колодец (яму) вырыть рядом с домом , поймал мимо проезжавший трактор дал водиле денежку ткнул пальцем в землю - копай... а там был полиэтилен... порыв а то и серьезнее... Металл сам видел много раз гнутый (но не порваный) , то водоканал чтото копать начнет не там где согласовали, то часники ..... то сами (газовики) своюже трубу потеряли и "чуть чуть" ковшом зацепили ...
Skaramush
9.6.2008, 22:38
Ну что, нам на первом курсе на геодезии рассказали - одному перцу канавку под кабель какая-то штуковина помешала копать, вызвал бульдозер - и нету её. С фундаментом вместе. Геодезический знак снёс...
ivan-l-ing
10.6.2008, 17:04
Кафе - вентиляция; и не надо выпендриваться с дизайном и подбором ВР, что осталось, то и ставим
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазаписался в фитнес центр, мимолётно обратил внимание на СВК
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Полиэтилен, металл, по барабану. По молодости на линии работал, рвали любые кабеля, зимой барой перепиливали лотки вместе с теплотрассой.
Эту трубу газовую, что я фотал, еще раз обрезали, по 2ю муфту и заглушили. Странно все.
Вентиляция
avalanche_smk
7.7.2008, 13:06
Подача воды на некое оборудование в Югорске (оборудования пока нет).
Цитата(nolison @ 18.1.2008, 15:19) [snapback]211632[/snapback]
Первый раз вижу чтобы архитектор допустил такой воздухозабор
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ага. В 3-х км. от этого здания- тоже, только 1-й этаж и ..... парковочные места (всё путём, с разметкой). Пришлось эксплуатации повесить знак "Стоянка авто с работающим двигателем запрещена".
Не вижу прикола.Нормальный временный есть,так делают для перекладки,когда в земле нет больше места для трубы.И лежать этому водопроводу столько времени,сколь будут прокладывать новый на месте старого,одновременно извлекаемого.Чаще бывает закрытым способом.
это разговорам о преимуществах МЕР или Аллклима перед Маджиком и наоборот в плане богатства фасонины и тп ....
первая картинка - вид снизу какбы через прозрачный потолок на тройник "штаны", она была выдана монтажникам вместе с традиционными планами и разрезами.... Вторая картинка вид сверху на эти самые "штаны" ....
Сергей В.
14.7.2008, 20:18
Не уверен, что это именно в эту тему, с моей точки зрения тут ошибки и проектировщиков и монтажников и эксплуатации...
Был тут сегодня на одном объекте
Вот к чему приводит короткое замыкание...
Сергей В.
14.7.2008, 22:46
Придерживаясь своего же тезиса дам комментарии:
1. В правом нижнем углу виден подходящий кабель и вводной автомат: кабель цел (насчет целостности изоляции пока ничего сказать не могу - завтра "мегером" продавлю), автомат выбит; этот угол вообще пострадал меньше всего, НО рядом с вводным установлены разрядники на 270В; два из них даже видимо сработавшие, тестером накоротко звонятся все четыре. Т.е. как бы разрдники свою задачу выполнили и вводной автомат отбили.
2. На фото хорошо виден очаг возгорания - это пустое место в ряду устройств слева от вводного автомата. Это было реле контороля фаз по вводу, предназначенное отбить нагрузку при отклонении уровня напряжений в фазах более, чем положено по ГОСТу. Аналогичное реле контроля, по второму вводу, видно слева в том же ряду.
3. Как такового пожара, по-видимому, не было - было тление трудногорючих оболочек в условиях недостатка кислорода: шкаф плотно закрываем, навскидку IP55.
4.

Вместе с проводами сгорела и система автоматического пожаротушения
Есть просьба высказывать версии. Без подвоха: я действительно не знаю истинной причины. Есть версии, но с этими мыслями надо, как говорится, переспать
Сергей В.
19.7.2008, 14:26
Вчера были представители завода-изготовителя. Произвели вскрытие. Действительность оказалась еще более впечатляющей

:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо результатам опроса "аборигенов" - на "ноль" попала фаза: прошибло водной кабель от подстанции. Пострадали не только мы, правда остальные менее эффектно.
AAANTOXA
21.7.2008, 16:35
Вообще не прикол . Просто в Питере автовокзал - четко видно где вытяжка где приток и как воздух выходит из диффузоров
Ну посчитали компьютерщики/слаботочники/эксплуатационщики/... - мешает серверная стойка в коридоре, сунем-ка мы ее в ближайшую комнату. И сунули - в венткамеру, прямо на то место, где гидромодули должны стоять

.... Да, все свои кабели укоротили донельзя, включая оптоволоконку

...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
AAANTOXA
25.7.2008, 15:05
Очередной поход на обьект :
Странная Белка
25.7.2008, 18:56
На первой картинке не увидела ничего. Вторая, третья - вот за это я не люблю подходы к решеткам гибкарем. Обязательно или пережмут или вот такой фигни накрутят.
AAANTOXA
25.7.2008, 19:34
на первой : из проема с кирпичем на нас выходит воздуховод. от него в сторону прямоугольный. далее на нас и тройник . от тройника кругляк идет назад и ныряет под прямоугольный . переделаем.
вторая - пережали
третья - лоток электрики перекрывает половину сечения всаса
Цитата(AAANTOXA @ 25.7.2008, 20:34) [snapback]275521[/snapback]
на первой : из проема с кирпичем на нас выходит воздуховод. от него в сторону прямоугольный. далее на нас и тройник . от тройника кругляк идет назад и ныряет под прямоугольный . переделаем.
вторая - пережали
третья - лоток электрики перекрывает половину сечения всаса
Может тогда в тему приколы от проектировщика?
да какая разница я не рассматриваю эту тему как приколы . это просто фотки из практики чтобы те у кого нет этой практики так приобретали опыт . хоть какой-то
летняя тема, эскимо на палочке внутри сюрприз - клапан шредера
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файласупер мега щит управления вентиляцией, ноу хау и секретная разработка, сосчитавшему электроустановочные изделия скидка 100%
вот так монтируют чиллера с автоматикой карел, хорошая техника - живучая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файладатчики температиуры и давлений на этом же чиллере:
Тут случайно наткнулся...
Установка кондиционераДаже не знаю что и сказать, вроде и по-русски, вроде и по... толком не разглядел откуда монтажники, но по-ихнему...

Ссылка с картинками - думаю пару метров может накачать
Странная Белка
22.8.2008, 16:09
Это вот из командировки моей. Зацените - воздухозабор. Проектный расход воздуха 720 кубов, сколько на самом деле- не знаю.
Поливочные краны в Одессе. их там таких много)))
А я думал так нельзя
Цитата
Экстремальный монтаж кондиционера

А как он грациозно ноги держит и носочки тянет, ну просто балерон.
Вот такой "внутристеновой" монтаж оконных кондиционеров.
Valentin_K
16.9.2008, 18:10
Еще один монтажник.
Подробее здесь
zavhoz777
18.9.2008, 17:09
Машинист
18.9.2008, 20:34
Цитата
А как он грациозно ноги держит и носочки тянет, ну просто балерон.
Интересно узнать, на какой высоте это происходит
Судя по отсутствию на кровле каких то шахт от дымоудаления- здания 9-ти этажные.
Хотя возраст их говорит,что и 12 этажки могут быть(лесенок правда на лоджиях не видать)
Машинист
18.9.2008, 23:24
мда, пустой вопрос я задал

...
9 этажей или 12 - разброс разлёта результатов /по асфальту/ невелик будет.
Честно говря не знаю чей это прикол: монтажников или проектировщиков....
Взводатор
19.9.2008, 12:44
Господа, а зачем такие тяжелые файлы? 435к, 715к, 1.3м? И размеры можно было бы поскромнее - на экран не помещается.
Valentin_K
19.9.2008, 13:42
А как по-другому можно рассмотреть на фоне 16-ти этажного домика крэзимэна, сидящего на наружнике?
А следов системы ДУ на доме не видать.Интересно в Харькове строили.
Valentin_K
19.9.2008, 22:41
Наверное решили. что достаточно незадымляемой лестницы. Все шестнарики у нас такие.
Подпора по виду ЛК может и ненадо,а ДУ из этажного то корридора?Или до 86 г. дома?Тогда ввели кажется пожестче?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.