Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 15.8.2016, 10:17) *
Родственник ездил на Алтай, прислал фото. Моя компьютерная обработка.

Красиво...
Blade runner
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.8.2016, 21:51) *

На фото белка . А в парке недавно зайца видел, сроду бы не подумал, что в городском парке зайцы есть.
vsklokoch
Дааа, по-доброму завидую. Алтай - золотая мечта, пока только в списках на посещение.
Цитата(Blade runner @ 15.8.2016, 22:55) *
На фото белка . А в парке недавно зайца видел, сроду бы не подумал, что в городском парке зайцы есть.

почему бы и нет. Как-то в Стокгольме в центре города, (был даже не скверик, так кустики) смотрю - крольченок. У абборигенов спрашиваю - говорят - обычное явление, как голуби, просто не так много.
Blade runner
Непонятно ка они выживают, как их собаки еще не истребили.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 15.8.2016, 23:25) *
В Стокгольмах собак не выгуливают там, где выгуливаются люди. А если выгуливают, то с пакетами под хвостом, в наморднике и дублирующим поводком.
Blade runner
Я про Челябинск.
HeatServ
Цитата(Blade runner @ 15.8.2016, 23:41) *
Я про Челябинск.
А, зайцы... зайца не каждая домашняя шавка догонит. А всяким жиробесам вроде ротвейлера об этом и мечтать не приходится.
Blade runner
Собственно парк - Шершневский карьер
nik4t
Цитата(Аспект @ 15.8.2016, 10:17) *
Родственник ездил на Алтай, прислал фото. Моя компьютерная обработка.

Фото сделаны в 2007...
ну....
...мда.
______
прямо как у Прокудина-Горского
Аспект
Цитата(nik4t @ 16.8.2016, 13:46) *
Фото сделаны в 2007...
ну....
...мда.
______
прямо как у Прокудина-Горского

Хотелось о выставить фото красивых мест России. Сейчас не особо по путешествуешь, но от времени красота никак не стала хуже. Есть новее, Хабаровск, Комсомольск на Амуре Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 17.8.2016, 23:26) *
Хотелось о выставить фото красивых мест России.

Их есть у меня!!! rolleyes.gif
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.8.2016, 0:51) *
Пятая,шестая и далее серии будут посвящены Екатеринбургу.

Шестая серия будет посвящена дендропарку г. Екатеринбурга.
timofeyprof

Цитата(alexandrpjatkov @ 14.8.2016, 21:51) *

а что белка в боксерской стойке - на бой вызывает?
alexandrpjatkov
Цитата(timofeyprof @ 19.8.2016, 15:21) *
а что белка в боксерской стойке - на бой вызывает?

текст цитаты не мой.
инж323
Цитата(Blade runner @ 15.8.2016, 23:25) *

та и в диких лесах волки не смогли истребить белок. Может волки не лазят по деревьям?
По Москве полно в лесах белок( Царицино, на энтузиастов, по Филевке есть тоже), в Коломенском чет не вспомнится, там более сады. а по склонам поросль лесная, но чет не помнится там белок.хотя вроде кормушки были, может и есть.
timofeyprof
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.8.2016, 14:50) *
текст цитаты не мой.

а белка чья, кто фоткал?
хотя уже не суть... понятно кто победил...
alexandrpjatkov
Цитата(timofeyprof @ 19.8.2016, 17:17) *
а белка чья, кто фоткал?
хотя уже не суть... понятно кто победил...

Белку фоткал я, а победила дружба. rolleyes.gif

Заряжаю седьмую серию фоток. Это будет серия про улицу Вайнера и площади 1905 года в Екб. rolleyes.gif
Аспект
Замечательно! А для любителей белок - белка из парка Славянского курорта, за одно и дятлыНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 16.8.2016, 1:41) *
Я про Челябинск.

Это не Челябинск, это Екатеринбург.
Blade runner
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.8.2016, 7:24) *
Это не Челябинск, это Екатеринбург.

Отвечал Хиту.
В Екатеринбурге дальше аэропорта и автовокзала не бывал.
Вообще не понимаю, в чем смысл , бесцельно шататься по городу.
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 20.8.2016, 11:34) *
Вообще не понимаю, в чем смысл , бесцельно шататься по городу.

Просто посмотреть на его красОты. rolleyes.gif
Blade runner
Походить от безделья в командировке еще можно понять. А специально ехать ? Городская жизнь везде примерно одинаковая.
Если ехать, то на природу в другой регион, например на Дальний Восток, разница сразу в глаза бросается.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 20.8.2016, 18:20) *
Походить от безделья в командировке еще можно понять. А специально ехать ? Городская жизнь везде примерно одинаковая.
Если ехать, то на природу в другой регион, например на Дальний Восток, разница сразу в глаза бросается.

потеря способности удивляться новому, неизведанному, невиданному ранее аналогично дальтонизму. Если есть возможность поехать куда то, почему ей не воспользоваться - новые впечатления благотворно влияют на психику (кто из основателей психоанализа так высказывался). Даже если поездки будут внутри родного населенного пункта - всегда есть место для новых открытий (для себя, а не для потомков или человечества)...
В общем, я - за путешествия. После них сновидения более богаты сюжетами - не так скучно проводить ночной период времени во сне)
Blade runner
Цитата(timofeyprof @ 20.8.2016, 20:23) *
В общем, я - за путешествия. После них сновидения более богаты сюжетами - не так скучно проводить ночной период времени во сне)

Все во то, картинки во сне посмотреть.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 20.8.2016, 23:41) *
Все во то, картинки во сне посмотреть.

кому что. лунатизмом не страдаю, а ночь долгая - развлекаться чем то во сне же нужно. в идеале - заранее сон выбираешь, а в период стресса - подсознание тематику выбирает: то новый вариант проектируешь, то с заказчиком общаешься, или просто бытовые-семейные проблемы. Не, уж лучше города смотреть)
Blade runner
Цитата(timofeyprof @ 20.8.2016, 21:47) *
кому что. лунатизмом не страдаю, а ночь долгая - развлекаться чем то во сне же нужно. в идеале - заранее сон выбираешь, а в период стресса - подсознание тематику выбирает: то новый вариант проектируешь, то с заказчиком общаешься, или просто бытовые-семейные проблемы. Не, уж лучше города смотреть)

Вы осознаете себя во сне ?
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 20.8.2016, 23:49) *
Вы осознаете себя во сне ?

идентифицируя ли Я во сне с Я наяву? да, но всегда. мне больше нравится идея, что во сне душа улетает от тела, и тогда объяснимы сны, которые явно были не плодом воображения спящего мозга.
Blade runner
Тады понятно. Все равно лично у меня не возникает желания бессмысленно болтаться по соседнему городу .
Чо я там забыл ?
HeatServ
Никто не знает, зачем человек находится треть жизни во сне. В работе мозга тоже больше вопросов, чем ответов. Чем дальше, тем больше.
У кибернетиков, которые на определённом этапе технологий вплотную подошли к созданию прототипа с искусственным разумом, возникла проблема, куда пихать те дикие объёмы информации, которыми интеллект должен ворочать. Обратились к специалистам по мозгу, а те им сказали, что сам по себе мозг не способен сохранить эту бездну, потому что мозг всего-то ретранслятор. Берёт откуда-то, переваривает и отправляет обратно, в облако.
Так вот никто не знает зачем нужен сон, понятно только, что человек без сна очень быстро становится овощем.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 21.8.2016, 0:33) *
Тады понятно. Все равно лично у меня не возникает желания бессмысленно болтаться по соседнему городу .
Чо я там забыл ?

есть такая поговорка: "Любопытство не порок, а источник знания". Пока есть любопытство - люди будут путешествовать. Даже слушая (или смотря видео) например похождения Конюхова, будет желание повторить его маршрут и своими глазами все увидеть. И в горы также будут люди ходить, хоть до них были тыщи и в инете есть тыщи фот.
Должна же быть радость в жизни, кроме форумов и инета, нет?

Цитата(HeatServ @ 21.8.2016, 0:36) *
Никто не знает, зачем человек находится треть жизни во сне. В работе мозга тоже больше вопросов, чем ответов. Чем дальше, тем больше.
У кибернетиков, которые на определённом этапе технологий вплотную подошли к созданию прототипа с искусственным разумом, возникла проблема, куда пихать те дикие объёмы информации, которым интеллект должен ворочасть. Обратились к специалистам по мозгу, а те им сказали, что сам по себе мозг не способен сохранить эту бездну, потому что мозг всего-то ретранслятор. Берёт откуда-то, переваривает и отправляет обратно, в облако.
Так вот никто не знает зачем нужен сон, понятно только, что человек без сна очень быстро становится овощем.

где то читал, что во сне происходит диагностирование, авторегуляция организма - мозг сканирует тело, определяет отклонения от нормы (болезни) и пытается задать установку на исправление (лечение). наверное оттуда "сон лечит". А вот зачем (или почему) сны - непонятно. Только ли "фон" работающего мозга или...
HeatServ
Цитата(timofeyprof @ 20.8.2016, 23:46) *
где то читал, что во сне происходит диагностирование, авторегуляция организма - мозг сканирует тело, определяет отклонения от нормы (болезни) и пытается задать установку на исправление (лечение). наверное оттуда "сон лечит". А вот зачем (или почему) сны - непонятно. Только ли "фон" работающего мозга или...
Мозг сканирует тело каждую миллисекунду, причём по такому обширному списку параметров, что и на бумагу не выложить, потому что нет столько бумаги.
Blade runner
Цитата(timofeyprof @ 20.8.2016, 22:46) *
есть такая поговорка: "Любопытство не порок, а источник знания". Пока есть любопытство - люди будут путешествовать. Даже слушая (или смотря видео) например похождения Конюхова, будет желание повторить его маршрут и своими глазами все увидеть. И в горы также будут люди ходить, хоть до них были тыщи и в инете есть тыщи фот.
Должна же быть радость в жизни, кроме форумов и инета, нет?

Путешествовать или горы это еще понятно, но соседний город ??? ЧО я ТАМ НЕ ВИДЕЛ ??
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 21.8.2016, 1:48) *
Путешествовать или горы это еще понятно, но соседний город ??? ЧО я ТАМ НЕ ВИДЕЛ ??

1.Архитектуру этого города (Архитектура Тюмени от архитектуры Екатеринбурга сильно отличается).
2. Исторические места этого города.
3. Просто даже рельеф местности совсем другой.
4. Музеи, театры и прочие подобные заведения этого города.
Да и просто иногда надо менять окружающую обстановку ради того чтобы мозг встряхнуть от пыли. rolleyes.gif
Blade runner
Ладно бы еще др. государство, но регулярно бесцельно ездить в соседний город, это выше моего понимания.
timofeyprof
Цитата(Blade runner @ 21.8.2016, 1:06) *
это выше моего понимания.

у каждого свой потолок, увы...
Blade runner
Или в парке белок фотографировать - в Тюмени нет парка с белками ? По моему они везде есть. И ради этого переться непонятно куда. Извините . я так не согласен.
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 21.8.2016, 2:06) *
Ладно бы еще др. государство, но регулярно бесцельно ездить в соседний город, это выше моего понимания.

Регулярно и бесцельно? Где вы это увидели?
Blade runner
Че бы например не отправиться в сплав по рекам, чем таскаться в жару по пыльному городу.
Хотя конечно хозяин-барин.
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 21.8.2016, 2:16) *
... в Тюмени нет парка с белками ?...

Кстати нету. Живут несколько белок в центре города, но в вольере...

Цитата(Blade runner)
но регулярно бесцельно ездить в соседний город

А вот вопрос какую цель преследуете вы регулярно заглядывая на сей форум? Похоже тоже особой цели то и нет...
Blade runner
Не знаю, от полной безнадеги и то бы не поехал.
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 21.8.2016, 2:23) *
Че бы например не отправиться в сплав по рекам Урала, чем таскаться в жару по пыльному городу.

А чего бы в исторических местах не побывать, не узнать чего нибудь нового (голову по развивать), чем просто грести веслами? Каждому интересен свой тип отдыха: кому то просто надо на пляже по жариться, кому то сплав подавай, а мне больше интересен туризм где я могу сто то узнать, увидеть, а заодно прочесть об увиденном (смартфон и интернет никто еще не отменял), или что либо интересное узнать от местных жителей. Узнал же в конце концов про Карабаш факты от которых в соседней теме дискусия нешуточная разгорелась biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
Blade runner
Был в районе Кыштыма, на г. Сугомак, соревнования "Полевой день" в 80-ые. Но это так сказать влезание на гору с какой то целью.
Просто так, одному шататься по городу извините , точно не мое. Депресняк какой то.
...............................
Про карабашскую лесостепь повеселило, но вмешиваться не стал.
Vano
Задумался, даж не знаю люблю путешествовать или нет.
Не люблю, но не могу не путешествовать.
Когда это даже была работа, за которую платили.
Наверное это типа сна - необходимо для перезагрузки.
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 21.8.2016, 2:44) *
Просто так, одному шататься по городу извините , точно не мое. Депресняк какой то.

Это если просто шататься. Ничего при этом не читать, ничего не пытаться узнавать о том где был и что видел. Вот это будет точно депресняк.
Аспект
У каждого путешествия есть цель, доже если она четко не обозначена. Командировка, лечение, отдых и т.д. Всегда есть время для познавания мира. Поездка на западную Украину и в Карпаты. Кабаны- попрошайки, замки, Ужгород, Мукачево, Львов. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1
11885:DSC02790_1_.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1118
90:DSC02978.JPG]
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 23.8.2016, 23:27) *
У каждого путешествия есть цель, доже если она четко не обозначена. Командировка, лечение, отдых и т.д. Всегда есть время для познавания мира. Поездка на западную Украину и в Карпаты. Кабаны- попрошайки, замки, Ужгород, Мукачево, Львов.

Красиво.
and
Отпуск 28.08 - 04.09. Лить фото на форум не вижу смысла, слишком много. Ничего не редактировано.
Ссылки на альбомы с фото:
Прага
Вена
Дрезден
Чешский Крумлов
Фото с телефона.
Часть фото - панорамы, на телефоне показываются нормально, а чем смотреть на компе пока не придумал. В режиме просмотра одного снимка или показываются неправильно, или не показываются вообще. Если кто знает что с этим делать, подскажите.
zhuzhaM
Ребята, а я вот выяснила, что в Париже есть: улица Сталинград, парк им. Юрия Гагарина, маленькая площадь им. Тараса Шевченко, памятник русским казакам и самый красивый мост Парижа - это мост Александра III. А еще французы очень положительно относятся и к России, и к Казахстану. Вот такое вот се ля ви smile.gif
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 4.5.2017, 16:11) *
Ребята, а я вот выяснила, что в Париже есть: улица Сталинград, парк им. Юрия Гагарина, маленькая площадь им. Тараса Шевченко, памятник русским казакам и самый красивый мост Парижа - это мост Александра III. А еще французы очень положительно относятся и к России, и к Казахстану. Вот такое вот се ля ви smile.gif
Увидеть Париж и... ты продолжай, а то фантазия-то дикая.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 4.5.2017, 20:13) *
Увидеть Париж и... ты продолжай, а то фантазия-то дикая.

Не ссы, пацан))) Меня так просто не убьешь tomato.gif biggrin.gif
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 4.5.2017, 17:35) *
Не ссы, пацан))) Меня так просто не убьешь tomato.gif biggrin.gif

Замётано. Так чо, как у них там ходют бабы, в панталонах али без?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.