Цитата(Blade runner @ 21.8.2016, 0:33)

Тады понятно. Все равно лично у меня не возникает желания бессмысленно болтаться по соседнему городу .
Чо я там забыл ?
есть такая поговорка: "Любопытство не порок, а источник знания". Пока есть любопытство - люди будут путешествовать. Даже слушая (или смотря видео) например похождения Конюхова, будет желание повторить его маршрут и своими глазами все увидеть. И в горы также будут люди ходить, хоть до них были тыщи и в инете есть тыщи фот.
Должна же быть радость в жизни, кроме форумов и инета, нет?
Цитата(HeatServ @ 21.8.2016, 0:36)

Никто не знает, зачем человек находится треть жизни во сне. В работе мозга тоже больше вопросов, чем ответов. Чем дальше, тем больше.
У кибернетиков, которые на определённом этапе технологий вплотную подошли к созданию прототипа с искусственным разумом, возникла проблема, куда пихать те дикие объёмы информации, которым интеллект должен ворочасть. Обратились к специалистам по мозгу, а те им сказали, что сам по себе мозг не способен сохранить эту бездну, потому что мозг всего-то ретранслятор. Берёт откуда-то, переваривает и отправляет обратно, в облако.
Так вот никто не знает зачем нужен сон, понятно только, что человек без сна очень быстро становится овощем.
где то читал, что во сне происходит диагностирование, авторегуляция организма - мозг сканирует тело, определяет отклонения от нормы (болезни) и пытается задать установку на исправление (лечение). наверное оттуда "сон лечит". А вот зачем (или почему) сны - непонятно. Только ли "фон" работающего мозга или...