Цитата(Машинист @ 14.6.2012, 23:26)

А сами так и вообще

Я, честно говоря, даже удочку в руки взять не успел - столько дел: дрова, купаться, мангал, мясо, водка - ухх )))
Сразу видна широта русской души )))
Фотка в оригинале пестрит мелкими деталями: кетчуп Балтимор, сигареты кент (тонкие) и так по мелочи
Машинист
19.6.2012, 10:44
Цитата(ViC @ 18.6.2012, 22:03)

Сразу видна широта русской души )))
Фотка в оригинале пестрит мелкими деталями: кетчуп Балтимор, сигареты кент (тонкие) и так по мелочи

А еще у меня на спине куртки написано "ОАО "АЦБК"

Мелочи мелочами, а вы вот видели бы песок там какой, крупный-крупный, бросаешь горсть в воду, и она сразу вся на дне - ни пыли, ни мути.
Сергей В.
19.6.2012, 21:27
Цитата(Машинист @ 19.6.2012, 10:44)

А еще у меня на спине куртки написано "ОАО "АЦБК"

А это круче чем "Балтимор"?
HeatServ
19.6.2012, 22:04
Цитата(Сергей В. @ 19.6.2012, 21:27)

Нейтрализую момент.

До рекламы не доросли, в рекламе нет нужды. Один хрен работники валят, все готовы работать за копейки.
ВСЁ!
Чудные люди, я им про песок, они мне про Балтимор. Балтимор никто покупать не станет - и он разорится, всё, нет его. А песок миллион лет тут лежал, и еще миллион лет лежать будет.
Цитата
Нет, он тоже разорится, и всё, нет его.
Песок круче всего - он не может разориться. Ему пофиг, покупают его или нет. Он сегодня носит на себе наши следы, а завтра уже нет. Еще надо что-то нейтрализовывать?
Sholohov
30.6.2012, 13:39
Этим летом планирую поездить по Европе. Еще ни разу не был, что лучше посетить?
Сергей В.
16.7.2012, 23:43
Цитата(Сергей В. @ 30.5.2012, 16:42)

... думаю, что кроме лички некоторую часть общения надо оставить в общем доступе

, дружеский коллектив должен быть в курсе автопробега по разгильдяйству и бездорожью.

Подтверждаю, автопробег состоялся и проходит весьма успешно. Машинист и его команда проследовали Харьков, где были встречены салом и медом (гуси тоже были, но их никто не ловил).
П.С. "Патриот" - таки
машина. Но есть одно пожелание к изготовителям: там, над автоматически открывающимся люком, так и просится незатейливый, калибра 7,62, пулемет Калашникова
П.П.С. Доказательство встречи в "репейнике"
Был давеча в деревне. Народу живется весело и темп жизни ускорился.
Улыбнуло
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наверное это не совсем в тему, потому как тема - путешествия, а какое нафиг это путешествие, когда всё включено и пять звёзд?
Тем не менее хочется поделиться некоторыми моментами турецкого турне, сообщения будут небольшими, дабы можно было осилить. Фотоаппарат завален всякой шнягой, но я не люблю вываливать фото в стиле "это я под банановым деревом после литра".
Вобщем, Турция это замечательно, но не больше 10 дней. Потому что делать нечего, день сурка, пьянство и прочие соответствующие несознательному возрасту гастрономические и половые излишества...
От скуки занялся подводной съёмкой. Выкладываю фото свого исполнения танца, набирающего популярность в бассейнах Средиземноморского побережья. Подводный гопак. Если будет ответ на что снято и посредством чего - сразу выложу подводную видеосъёмку водной гимнастики из того же бассейна.
Раз нет вариантов выкладываю правильный ответ: берётся мобильник, заворачивается в презерватив, притирается резина с объективом и производится съёмка.
испытатель
1.8.2012, 22:41
Стесняюсь спросить - как притирается.
Цитата(испытатель @ 1.8.2012, 22:41)

Стесняюсь спросить - как притирается.
Для начала надо удалить штатную смазку, можно под краном с мылом или влажной салфеткой, презерц должен быть прозрачным. При запихивании телефона так или иначе остаётся небольшое количество влаги, далее по принципу наклейки тонировки на автостекло, путём прижимания.
Цитата(HeatServ @ 1.8.2012, 23:24)

Раз нет вариантов выкладываю правильный ответ: берётся мобильник, заворачивается в презерватив, притирается резина с объективом и производится съёмка.
С таким талантом в шарм эль шейх надо - там классные снимки будут - либо рыбы либо на фоне рыб.
Цитата(Vano @ 1.8.2012, 22:55)

С таким талантом в шарм эль шейх надо - там классные снимки будут - либо рыбы либо на фоне рыб.
Есть на фоне жоп.)))
Proekterov4eg
2.8.2012, 9:14
Всем советую Тайланд, но не Пхукет-Паттая и прочие раскрученные места по пакетным турам, а где потише и поменьше сексорабской индустрии (когда видишь как 18 летняя тайка тащит за 3-мя пиндосами сумки на пляже а когда они в шезлонг падают бросается к ногам их массировать... противно).
Я вот был на Кхо Самуи и Кхо Пханган.
Шикарно я вам скажу...
На затравку пару фот:
Есть бунгало на почти отвесной горе, вид - не передать. 2-этажное. Верхний этаж жилой и балкон, нижний санузел, ванная на открытом воздухе с видом на море (но тебя никто не видит) - она на 2-м фото. Людей вокруг мало... местные не пристают.
Могу рассказать подсказать как туда не пакетным туром а самому добраться.
А каков бюджет сего вояжа? Не сядешь ли потом в долговую яму?
Proekterov4eg
2.8.2012, 10:29
Я улетал спонтанно, на двоих потратил около 120 т.р. за 2 недели.
Самое затратное - перелет, если постараться и взять заранее или найти выгодное предложение то можно и дешевле
Примерно так:
перелет - СПб-Бангкок-Самуи-Бангкок 70 т.р. на 2-их, можно сэкономить плывя на катамаране от Бангкока до Самуи, но качка....
Жилье там от 300 руб сутки (холодный душ) до 1 500 р. (бунгало 2 яруса на фото выше), я несколько раз перемещался по островам и отелям.
Аренда мопеда 150 р сутки (без него никак если планируете все посмотреть)
Массаж от 200 р. до 600 р.
Ужин на 2-их от 300 р. до 1000 р.
Данкин Донатс - бесценно )
как то так....
Цитата(Proekterov4eg @ 2.8.2012, 10:14)

(когда видишь как 18 летняя тайка тащит за 3-мя пиндосами сумки на пляже а когда они в шезлонг падают бросается к ногам их массировать... противно).
Кин-дза-дза
Proekterov4eg
2.8.2012, 12:43
Ну и гамак... )
aminopower
2.8.2012, 13:12
Цитата(Vano @ 1.8.2012, 23:55)

Вот и рыбы из Шарма. Правда сделаны менее экзотическим способом-с чехлом для подводной съемки и маской.
Итак, продолжим про Турцию.
Соотечественники. Нельзя не сказать о соотечественниках. Соотечественники это жесть. Когда неутешный соотечественник разлучённый с Родиной проходит паспортный контроль, то на пути соотечественника встаёт магазин дьюти-фри. И там отличный (как говорят некоторые - только оригинальный) алкоголь по очень недорого. И безутешный соотечественник начинает шоппинг.... По понятным причинам так и остаются на полках кристаллы сваровски, но отлично уходит алкоголь. Я тоже не стал мудрствовать и прикупил пару литров текилы, которая у нас в 4 раза дороже. По приезду я разумеется начал безудержное трёхдневное падение в алкогольную яму, конечно же захотелось хулиганить и во дворике я сразу написал белыми камнями гордое "Северодвинск" и дополнил подробным чертежом подводной лодки, впрочем, на следующий день мои и не только мои надписи были устранены великолепно вышколенным персоналом отеля.
Впрочем, соотечественник соотечественнику рознь. Большая часть отеля была забита какими-то столичными распальцованными мальчиками и девочками с настолько корявыми понтами, что казалось порой, что прибыли сюда эти детишки не на убитом боинге чатрерным рейсом, а на собственной яхте океанского типа. Говорить с ними, как оказалось, совершенно не о чем, пустые и безграмотные.
Отдельная категория соотечественника, как я их назвал для себя - "мужики с уралвагонзавода", более колоритны. Они не устают орать всю ночь и пьяными падать в бассейн, который проходит чистку и хлорирование. Говорить с ними можно только в таком же состоянии, иначе ничего не понять.
И отдельная часть, небольшая, это состоятельные и состоявшиеся мужики и бабы с бывших советских территорий. С этими можно говорить о чём угодно, они много могут интесерсного рассказать, возраст - за 50.
Собственно, и всё, что я могу сказать о соотечественнике. На обратном рейсе все усталые и трезвые. И молчат.
Да. Очень важно. Если вы собрались в Турцию, да ещё и во всё включено, то... тихо.... Берите с собою следующие причиндалы:
1. Если вы привыкли пить чай, то берите чайник (небольшой, можно литровый) и чай.... Потому что. В Турции НЕТ ЧАЯ.
2. Небольшую соковыжималку для цитрусовых. Предлагаемый бесплатный сок является незабвенным "Юпи" и прочими "просто добавь воды". При этом цитрусовых там как грязи, всё свежее и очень вкусное. А если хочется платно - стакан 3 доллара. И вообще - единица измерения общечеловеческих ценностей в Турции - американский доллар. И это так. И не надо спорить.
3. Горлом соотечественники там страдают почти все. Обязательно взять свою аптечку, обязательно всякие йоксы, тантумверды и прочее. Мой организм за 2 дня до поездки свалился на шконку (эх, где же ты, Иваныч (() и пролежал сутки с температурой 39. Так и уехал больной и следующие четверо суток меня колбасило страшно, потому что организм никак не мог понять что от него хотят выгружая из 22 комнаты в 42 улицы и сразу в 29 бассейна. Отпустило только на пятые сутки, благо, пойла там как грязи. Если вы пренебрегли и ничего не взяли, то можно полоскать горло солью с содой. Соли там тоже как грязи, а вот загадочное слово "СОДА" ничего информативного для народа Турции не несёт. Сода там звучит "КАРБОНАД".
Отдельно: будьте осторожны с фонетикой, заевшее уши "дурак" - остановка, "кулак" - ухо и прочее... а знаете что такое по-турецки частное охранное предприятие, сокращённо ЧОП? Мусор. Да-да. Отельный гид аж присел, когда я показывая на охранника спросил: "Это ЧОП?" А если учесть, что братский турецкий народ далеко не братский и вообще без долларов для турка ты никто, то... вобщем, осторожно с фонетикой.
Зачеркиваем Турцию, и едем в Молдавию, или как принято сейчас говорить, Молдову.
Когда-то в детстве, была дома красивая книжка, называлась "Моя Родина - Советский Союз".
Там читал "если про некоторые города говорят город-сад, Молдавию можно назвать республикой-садом".
Теперь я воочию увидел, как это. Вот растет виноград во дворе
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так он растет в промышленных масштабах
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот два дерева - на одном, слева от машины, вишни уже отпали и высохли, со второго удавалось сорвать вполне вкусные ягоды
На чём же мы остановились... Да... Турция. Есть в России такое дело как резьба по дереву. В Турции тоже есть, но дело это крайне опасное, за срубленное дерево в Турции дают 3 года турецкой тюрьмы. Это вам не благословенные Соловецкие острова, поверьте.
Зато в Турции есть такая фича как резьба по дыням, арбузам и прочим овощам. Красиво.
испытатель
3.8.2012, 20:18
Товарищ на экскурсии в г. Санья о.Хайнань (Китай) попал на презентацию строительства восьмого чуда света- подземного города с моделями ландшафтно-архетектурных достопримечательностей знаменитых городов планеты - от Венеции до Москвы. Презентация устроена с применением галлографического лазерного шоу. Заявленная стоимость строительства 270 миллиардов, срок завершения 2016 год. Они-черти там с ума посходили.
О отелях Турции.
Каждый отель в Турции есть частная собственность и оттого в нём постоянно что-то меняется. Это на курортах Краснодарского края ни хрена не меняется, тётка ездила после пяти лет посещения турций, египтов, кипров и прочих болгарий в Железноводск.... Возмущению предела нет, тётка негодуэ... Курорты Краснодатского края для моей тётки больше не существуют...
Так вот, перемены, перемены эти зовутся "сменой концепции отеля". Пребывал я со своим семейством во пяти звезАх.... А пять ли звёзд? С точки зрения меня - нет, всё же пять оно и должно быть пять... а тут не совсем пять... но почему-то хочется вернуться туда именно. Странно.
Похоже на то, что звёздочность отеля в Турции в принципе не может соответствовать действительности. Либо выше, либо ниже. Как наторговались, так и будет.
В Турции нет центального теплоснабжения. Там не надо. Горячая вода готовится в теплообменниках, к которым ближе чем на фото подобраться не удалось. Но впечатляют. На фото не впечатляют, только в реальности, когда стоишь на прижимающем вниз солнце при температуре воздуха под 45. Как налажено водоснабжение - никто не взялся объяснить. Наверное тайна.
Но горячая вода в номере есть всегда абсолютно. В любое время суток.
sonsumerek
5.8.2012, 19:58
Цитата(HeatServ @ 5.8.2012, 0:45)

Но горячая вода в номере есть всегда абсолютно. В любое время суток.
а в 5 утра пробовали?
а пару дней дождей не застали?
Цитата(sonsumerek @ 5.8.2012, 19:58)

а в 5 утра пробовали?
а пару дней дождей не застали?
Дождей не видел. Там их, походу, вообще нет. А мыться пробовал в 4 утра, когда припёрся со Средиземного моря, горячая пошла сразу. Циркуляция-с.
sonsumerek
5.8.2012, 20:56
Цитата(HeatServ @ 5.8.2012, 21:50)

Дождей не видел. Там их, походу, вообще нет. А мыться пробовал в 4 утра, когда припёрся со Средиземного моря, горячая пошла сразу. Циркуляция-с.
в прошлом году приметила такую-же фигню, как на фото
так когда шел дождь вода была комнатной температуры...
Цитата(sonsumerek @ 5.8.2012, 20:56)

в прошлом году приметила такую-же фигню, как на фото
так когда шел дождь вода была комнатной температуры...
Без накопителей видимо отель. Этот с накопителями, потому вода реально горячая.
И снова о Турции. Турцию омывают 4 моря, Эгейское, Мраморное, Чёрное и Средиземное.
Средиземное море местные называют Белым (на турецкой карте по-турецки написано, сам видел), говорят оно в районе 5-ти утра покрывается чем-то... не знаю, сам не видел...
Средиземное море... о нём можно говорить бесконечно. Помните фразу из фильма: "...на небесах только и разговоров, что о море..."? Так вот, все эти разговоры о Средиземном море. Оно прекрасно, оно просто бесподобно. Я может быть и выложу фото... да только это просто смешно... какое там фото... оно просто бесподобно... это надо видеть, чувствовать, погружаться... Слов нет, посему пока всё.
Немного о технических сторонах отельной жизни. Улыбнули камни. Поющие камни, они разложены в кустах вдоль тропинок и поют. Прикольно. Ещё удивила турецкая черепица (я так и не понял как она крепится) и вообще особенности турецкой архитектуры. Кое-что реализую на своём ранчо. Осталось найти 600 тонн мрамора. Последнее фото - наш номер на третьем этаже анекса. Анекс это гостевой дом.
А мы прошлый отпуск отдыхали в Ялте (+ окресности). Красота невероятная:
Цитата(BUFF @ 20.12.2007, 21:15)

водоснабженцы, иттить
один задвижку снимает, Алиса - водослив...
женщин давайте и пейзажи

А вот и девушки в путешествии по Крыму
Proekterov4eg
10.8.2012, 9:47
В пятницу, да еще и предпраздничную, продолжаю склонять к Тайланду...
Итак, если есть любители отрешенного отдыха (ну чтоб ваще от людей подальше и никто не трогал), обращаю ваше внимание на местечко "бутылочное горлышко" на острове Пханган.
Представляет собой 200 метров белоснежно песчанного пляжа в бухте, добраться куда можно только на лодочке (КПДВ ниже).
В бухте буквально 12 бунгало и кафе и ...никого )
Polundra
10.8.2012, 10:39
Таиланд.
Polundra
10.8.2012, 10:45
Только нам сейчас из Краснодара до Таиланда далеко.
Поэтому в этом году будет Абхазия.
Кто отзыв даст? Как впечатление?
HeatServ
10.8.2012, 23:41
Турция.
Турция населена турками и турчанками. Не знаю, во что они все веруют, но, похоже, атеисты они те ещё.
Мы пребывали в пятизвёздочном (по меркам Турции) отеле и там было очень много турков. Со своими детьми и со своими турчанками-матерями...
Турки очень любят детей. Если приходят на бассейн трое взрослых и один ребёнок, то шесть глаз будут глядеть на ребёнка. Когда мы с младшим приходили вечером в кафе у бассейна, то официанты-пацаны-турки всего младшого затрепали за щёки, всё спрашивали, как зовут такого классного щекастого пацана (потом я понял, имя очень важно для них), Сеня политкорректно улыбался, но имя им так и не сказал...
Гуляли по Текирова. Текирова это такой посёлок. С высоты гуглмапс - вообще ничто. Но посёлок. Обочины показывают, что нищета тут кругом и рядом. А вокруг нищеты - апельсиновые рощи. Когда по дороге навстречу нам ехал трактор, то младшой стал махать рукой и кричать "привет!", старый турок на тракторе остановился, посадил его за руль, поурчал двигателем, повертел усами, поговорил что-то на своём, пошептал на ухо очарованному Сене... Турки любят детей.
Турчанки. Красота турчанок жестоко южная, при этом сами турчанки красивы по моим соображениям от состояния "неописуемая красота" до "полное недоразумение". НО. У всех турчанок великолепная кожа, абсолютно великолепная, бархатистая, её хочется трогать, отличная кожа... Все они полненькие, попастые и грудастые. А большего я от них не требую.
Крым.
Автономная Республика Крым.
Русская Республика Крым.
Все говорят на русском. надписи на указателях - Русский, дублер на инглиш.
В соседней Украине - нет русских указателей, там - украинский/английский.
если на пляже Крыма слышишь украинскую речь - значит тоже, гости-отдыхающие приехали.
местные отличаются от приезжих отсутствием загара.
встретил полянку любимых кактусов
Polundra
13.8.2012, 13:08
Хорошо, что не "Ушлепок"
HeatServ
13.8.2012, 20:33
Ещё одна интересная фота от команды Кусто.
HeatServ
18.8.2012, 13:14
Вчера снова с товарищем усугубили... а с утра очень захотелось в Турцию... в бассейн... фото оттудова. Часики серии Жэ-шок очень рекомендую, прошли огонь, воду и асбоцементные трубы. Зачот.

ангри бёрдс
HeatServ
26.8.2012, 22:49
Волею судеб за сущие копейки попал на прогулку по реке (знакомства, знакомства и ничего кроме знакомств), на четверых даже тысячи рублей не получилось. На еду и напитки потрачено в пять раз больше. Вобщем, отдыхали на реке, совершая прогулку по Северной Двине на самом старом пароходе России. Знакомтесь, Н.В. Гоголь, человек и пароход.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПароход колёсный, колёса впечатляют, вообще впечатляет всё, сразу вспоминаются старые книги про Тома Сойера. Всё добротное и надёжное.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТитаны. Источники кипятка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШтурвал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСами колёса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНемного проветрив голову на верхней палубе, начал себя ловить на мысли, что река уносит с собою все проблемы, мысли, желания, хрень всякую выносит... хрень не успевает генерироваться... Так и стоял смотрел на воду, не имея ни одной мысли в голове...
Палубы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаШлюпка номер два. Шлюпок всего две.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасаться, если чего приключится, нужно на этом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНу, пока хватит. Ту би континуэ.
испытатель
26.8.2012, 23:26
"Звездочку" перепрофилировали...?
Цитата(испытатель @ 26.8.2012, 23:26)

"Звездочку" перепрофилировали...?
В своё время когда эти пароходы начали резать один спасли. В не самые лучшие годы, надо сказать. Впрочем, для такого завода это мелочи.
HeatServ
30.8.2012, 23:46
Я свою «Ласточку» никому не отдам! (с) Паратов
Ну, чего могу сказать... ласточка... почему-то вот так и воспринимается, как Никита прописал.
Пока плыли - много пили, потом на берегу пили ещё больше, а потом на обратном пути вообще очень много... благо, отличный коньяк продавался за какую-то тысячу луидоров. Или пиастров.. не вдавался в подробности... "Ругались, пели, плакали и скрылись с чёрной мгле..." Отлично провели время....
А ведь пароход в годы военные был плавучим госпиталем... и не дай бог представить что видели и слышали эти механизмы... Так и шуршит по Северной Двине колёсами... практически не оставляя волн человек и пароход Н.В. Гоголь...
До чего здорово! Сдохнуть можно от зависти.