Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 23.7.2018, 19:00) *
Раньше ведь как-то ездили без кондишинов? Ездили. Ну и я еду. Та моя часть, которая советская, которая прямая, честная и неприхотливая, наслажлалась тёплым набегающим воздухом, тепло-хорошо, это не в -40 к бабушке на день рождения ездиь за сотню километров на снегоходе, другая часть, которая сибаритствующая, всё же гундосила, что жарко слишком. В Ростовской области термометр стал показывать +36, и всем в салоне стало плохеть. Да фигня, наказал всем дать по полотенцу, пролить водой и накинуть на голову. Ну классно же? Конечно же классно. Отпуск, лето, солнце, путешествие. Чуть не подохли, но доехали.

А вот была бы с собой спиночесалка, о которой я в "Что это" писала - всё путешествие иначе бы сложилось.

И даже с водителем фуры иной разговор был бы, если бы со спиночесалкой выходил.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 24.7.2018, 8:58) *
Да, упущение. Непростительно.

Нормально!)
_____
У тебя ближайшую неделю продолжение курорта, по прогнозам)
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.7.2018, 8:22) *
А вот была бы с собой спиночесалка, о которой я в "Что это" писала - всё путешествие иначе бы сложилось.

И даже с водителем фуры иной разговор был бы, если бы со спиночесалкой выходил.
К спиночесалке можно было бы зеркало прилепить и даже не гонять со скотчем.

Цитата(nik4t @ 24.7.2018, 8:29) *
Нормально!)
_____
У тебя ближайшую неделю продолжение курорта, по прогнозам)
У меня знакомый ездил как-то в Германию и потом бухал три недели, он называл это посттравматическим синдромом))
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 23.7.2018, 18:00) *
Так нахрена они ползали со своими газоанализаторами?

Хе-хе. Шарлатаны... Течеискатель на пары бензина орет так же как на фреон (кстати на перегар он тоже реагирует).
Отыскать протечку в автомобильном кондиционере можно при помощи люминофора, добавляемого в систему. Других способов, лично я не знаю.
blink.gif Не, ну можно, конечно мыльцем по стыкам пройтись...
Сандугач
А я вот этим путешественникам завидую rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2018, 15:30) *
А вот фоторепортажа об увлекательной экспедиции в Когалым нет. Не видим контрастов с "иными, более крупными городами".

Тут кажется хотели Когалымов "веселых и разных"? Так вот их есть у меня!!
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.8.2018, 12:20) *
Тут кажется хотели Когалымов "веселых и разных"? Так вот их есть у меня!!

Ну и где "разные"? Где констрасты? Где "язвы"? Где "их нравы"? Где вообще люди на улицах? Где протестующие пенсионеры и обманутые мигранты?
Это что, мертвый город?
Akela
Если все-таки чувство немного нереального, когда дорога вдруг встает вертикально smile.gif

А когда Ростральные колонны зажигают - это хорошо !

(СПб, июль с.г.)
Ashihara
Цитата(Akela @ 9.8.2018, 20:35) *
Если все-таки чувство немного нереального, когда дорога вдруг встает вертикально smile.gif

Да, это чувство иногда есть) Это знаменитый мост.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zhuzhaM
Цитата(Ashihara @ 10.8.2018, 15:54) *
Да, это чувство иногда есть) Это знаменитый мост.

Ах, затейник, ах, злыдень!Сейчас как придет медведь и забанит за разврат laugh.gif
Сандугач
https://fincult.news.mail.ru/?utm_source=ma...paign=Moryachok
Какой вы путешественник. Тест.
Я, оказывается - НЕИСПРАВИМЫЙ ЭКСТРЕМАЛ clap.gif Ну кто бы мог подумать wink.gif
vsklokoch
Цитата(Сандугач @ 15.8.2018, 16:02) *
Я, оказывается - НЕИСПРАВИМЫЙ ЭКСТРЕМАЛ clap.gif Ну кто бы мог подумать wink.gif

Похоже русская версия этого теста другой результат и не предусматривает.
Хотя мне, как минимум на половину вопросов не хватало варианта "среди ответов нет правильного". rolleyes.gif
Сандугач
Занесло меня в Стокгольм. Мимо этого сооружения моя ВКшная натура пройти не смогла. rolleyes.gif Есть и ещё фотки, но... прямо с фотика, обработать не выходит на этом компе, потому тяжёлые. Есть смысл ещё грузить? Есть и самая узкая улочка, согласно Гинеса, есть и скульптурка, которую шведы считают самой маленькой в Европе, а после вопроса про питерского Чижика-Пыжика экскурсовод скромно потупил глаза...
sonsumerek
Почему-то формум переворачивает фотографии, но в мой последний порыв написать он отказался грузить видео и я опустила руки.
Сейчас попробую пошагово описать поездку в прошлом мае по маршруту: Минск экскурсии + сводобное время (+ ночевка) / Хатынь, Курган Славы, прибытие в Мир и свободное время (+ ночевка) / экскурсия по Миру + экскурсия по Несвиж (ночевка в Бресте) / Брестская крепость + свободное время (+ ночевка) / Беловежская пуща + свободное время.

Утром мы приехали в Минск. Вокзал не удивил, хороший такой, современный, чистенький, но как-то очень сухо нас встретил.
В момент прибытия поезда из Москвы все обменники закрылись на технический перерыв... Ну, я просто не ожидала, что так может быть ), избалована видимо.
Подождали пока откроют обменники и поменялись, но без фанатизма, еще было не совсем понятно что можно купить и за какие деньги.
Экскурсия была школьная, я как самая наседка сопровождала класс ), но на самом деле просто понимала, что сама я туда не найду возможность съездить, поэтому поехала с оказией.
Любопытно же )

Нас встретил гид, лет так до 30, очень улыбчивый, обаятельный (работа такая)), высокий, под 2 метра, бородища ухоженная, окладистая, сам рыжий и с голубыми глазами. Тут же рассказал нам, что он потомок скандинавов, что белорусы, как бы это сказать - смесь почище русских. Немножко я поморщилась, но, обаятельный, очень.
….
Повезли нас в "старый Минск". Ну вот интересно бес рассказывал, прям захватывающе, но уже очень мало помню, только акценты какие-то запомнились.
Старого Минска, понятное дело, остался один квартильчик не большой. Миленький. Пожалуй там достопримечательности только то, что это старый квартил, который более-менее уцелел. Ну, рыночная площадь недалеко, синагога, аптека какая-то древняя. В общем то, что я ожидала увидеть, только всё очень компактное.
Старый Минск очень близко соседствует с новым.
Новый настроил новых памятников.
Пожалуй впервые мне стало стыдно, я не знаю где в Москве памятник афганцам.
А тут в центре Минска целый остров, который им посвящен.
Впервые я услышала "союз бросал белорусов в самое пекло, наша республика наиболее пострадала". Я действительно не интересовалась этим вопросом, но там нам всё профессионально объяснили...
Много памятников разным несправедливостям.
Воротички вот с колоколом - кажется против военного применения атома.
Там проводятся разные политизированные мероприятия.
Только атом, на мой взгляд не причём...
Минск очень разный.
Нам показали кинотеатр, где показывают фильмы только на белорусском языке. Т.к. национальное телевидение не вкладывается в эту озвучку - ждут пока меценаты наберут денег и озвучат.
Недавно премьера была (май 2019) - Терминатор 2.
И народ раскупал билеты, прям недостать. Мало очень для ширнармасс продукта на родном языке.
Подарили нам магнитики с рецептами народных блюд на белорусском языке )
А рынок народных промыслов спокойно торговался на русском и даже не сильно задирал цены, когда не на белорусском торговались.
Хотя, как любой рынок - если вернулся, жди цену выше )
Зато парк какой ухоженный ), люди улыбчивые (может тоже туристы)), мороженное вкуснейшее.
На дорогах, правда, пешеходам надо быть внимательнее ), на оживленных переходах - пропустят, а если народу нет - надо ускориться ))

p.s. спать пора, может потом допишу...
sonsumerek
Чуть не забыла: Минск, еда/гостиница.
Пошли в свободное время гульнуть, нашли какое-то кафе на вынос. Решили там мороженку взять... это было так странно ), сама раздача, чеки, обслуживание.
Как будто я провалилась во временную дыру на 25 лет назад.
Мороженое на месте можно употребить, предлагают аллюминивые, знаете такие, креманки.
На вынос в рожках или бумажных стаканчиках, но они такие все чуднЫе ).
И две тётеньки, одной озвучиваешь и оплачиваешь, а вторая берет чек у тебя, хмурится, надевает его на штырь, выполняет заказ и ставит заказ на раздачу.
Штырь!, сто лет его не видела ))
Только мороженое и пироженое у них. А, и напитки, но их мы не пробовали.
...
Гостиница - это что-то с чем-то.
Само здание выходило на проспект (не помню как называется), пешком до центра по моим меркам не далеко.
Рядом еще пара гостиничек, примерно такого же плана: здания монументальные, в коридорах можно заблудиться. Но номера - шок и трепет, такая унылая разруха... единственное, что понравилось - открыл кран с горячей водой и вот она тут ), не надо по 10-15 минут сливать...
Но очень требует хоть косметического ремонта.
Машинист
Походу скоро будет евроремонт там везде. Капитальный.
sonsumerek
Продолжу пожалуй, раз обещала...

Пока ехали в Хатынь гид очень настраивал детей на торжественный лад.
Он рассказывал историю этого места, историю событий (вот кстати, прям молодец, понимаю, что он один и тот же текст рассказывает 100500 раз, но никакой фальши, ничего противоестественного не было, как будто ему самому интересно, молодец!), показывал разные монеты, говорил как в документальном фильме.
Вот прям гид тут был на 100% (хоть и не сказал, что все мгновенно обрусели, но никаких мелких оговорок не допускал: тут вот черное / тут белое, никак иначе).
...
Ну, от экскурсии никто не ждал веселья, да и погода была мрачна:

От мемориала очень тяжелое ощущение, но так и должно быть.
Местные группы школьников ходят, курсанты тоже, наши экскурсии - и тишина, все говорят в полголоса, дети притихшие, взрослые тоже.
Гнетущее впечатление.
Так и должно быть.

ну, Курган Славы меня не впечатлил, да и немудрено, после Хатыни мало что может впечатлить.
поэтому я на него не полезла, а подождала, пока наша группа спустится с него.
зато видела журавлей.
вообще в Белоруссии очень много журавлей ), прям неприлично много.
я за цаплями обычными, чтоб сфотать, таскалась черт знает куда, а тут прямо около дороги оживленной, да и везде - их реально много.
они как куры, только дикие, но ажиотажа ни у кого не вызывают...
фото размытое, не буду публиковать, поверьте на слово - их неприлично много, они повсюду )

Мир.
встретил нас неожиданно хорошей гостиницей.
но завтра об этом, маленько поработаю, перед сном )
инж323
Свет, сориентируй по дате поездки, а то не очень понятно. Это вот буквально "за пару недель до выборов 09.08.2020" или "когда"?
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 12.8.2020, 0:34) *
Свет, сориентируй по дате поездки, а то не очень понятно. Это вот буквально "за пару недель до выборов 09.08.2020" или "когда"?

Конец мая 2019.., это я столько ленилась написать.
Но, не думаю, что год или полтора в корне всё изменили.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 12.8.2020, 0:42) *
Конец мая 2019.., это я столько ленилась написать.
Но, не думаю, что год или полтора в корне всё изменили.

там мелькал май 19-го в связи с терминатором, но.. чет .. недоперенепонял. Подумалось, что сейчас ездила, вот прям Накануне, во думаю повезло, что успели уехать и главно ни слова про успели нет. biggrin.gif
Vano
Цитата(sonsumerek @ 11.8.2020, 22:16) *
вообще в Белоруссии очень много журавлей ), прям неприлично много.

буслик по местному аистенок
да много, но и у нас в западных областях много - у меня на западе МО есть и в природе - и на герб райцентра внедрили
Но там больше - я первое время останавливал машину и фоткал их
местные смотрели с непониманием - все лишь обычные буслики
sonsumerek
Цитата(Vano @ 12.8.2020, 10:58) *
и фоткал их
местные смотрели с непониманием - все лишь обычные буслики

вот да ), тоже пыталась каждого сфотографировать ), смотрели как ни дикаря ))
sonsumerek
ну что ж, Мир...
Такая деревенька с зАмком.
У замка богатая история и даже слушать было интересно, но теперь уже ничего этого не вспомнить, если только гуглить.
Кажется принадлежал литовской семье, и в первом же конфликте был захвачен, т.к. пока он строился прогресс шагнул далеко вперед.
Но он чертовки красив )
Вечером пошли гулять самостоятельно вокруг замка, на территорию вход свободный.
Детям очень понравилось.
И, пожалуй если ехать в РБ на экскурсии - нужно обязательно посетить это место.
Вот Минск показался проходным на маршруте, а Мир запомнился.
Единственное, о нем ничего толком рассказать не могу, только лишь что красивое место ), уединенное, народу вечером вообще никого не было - гулять и наслаждаться видами никто не мешал.
На следующий день во время экскурсий, да, были группы, но для такого отличного места неприлично мало.

p.s. прям расстраивают перевернутые фотографии, хоть не публикуй.

Ну и сразу Несвиж.
Скажу честно, по сравнению с замком в Мире мне замок в Несвиже показался слишком громоздким и пафосным )
Нет, он красив, но какой-то не практичный, что ли ))
Просто фоточек накидаю, там ничего больше интересного не встретилось. Может мы уже устали переезжать ))
Тоже, вроде литовский, но там какая-то мутная история...
sonsumerek
ну что ж, пора заканчивать, Брест...
Брест нас встретил ужасной гостиницей рядом с вокзалом, не, когда-то она была видимо очень крутая, но с тех пор никаких ремонтов в ней не было.
Фото звезд 90-х на стенах, ковры, плюш... ну такое себе.
Маленький зальчик для приема пищи, убогий (другого слова не найду).
Рядом ремонт фасада, гул и шум, ну... такое себе.
Не стала бы там жить, если бы был выбор.

Ехали в Брест и нас Гид настраивал на серьезный лад, включил фильм "Брестская крепость", какие-то ставил музыки патриотичные... Молодец )
Дети в крепости немножко растерялись, вроде и территория большая, есть где порезвиться, но резвиться неприлично, поэтому они были слегка пришибленные.
Экскурсия по музею была тяжелой, экскурсовод местный прям очень был уныл. Ему это все не нужно и не интересно, но - это от человека зависит, видимо он выбрал не свою профессию.
А по территории нас водил наш гид, тот который с рыжей бородищей ), очень хорошо ему удалось увлечь детей и провести параллели с фильмом.
Прям молодец.
Сам мемориал ухожен, готов для принятия групп, но не все экскурсоводы готовы работать с группами. Особенно с детьми.
Дети, как правило, стесняются спросить что-то, и вся экскурсия из-за этого больше похожа на лекцию.
Тяжело 2 часа слушать монолог. Даже взрослым и мотивированным, не говоря уж о детях.

sonsumerek
Гид отвел детей посмотреть на слияние двух рек и границу с Польшей.
И полазить в катакомбах, которые не отреставрированы.
Прям даже мне было интересно ), но не полезла внутрь, не одета была для катакомб.
Все в восторге...
Сам Брест было время посмотреть
Ходили смотреть как зажигают фонари, это сделали экскурсионным действием, прям красиво. Молодцы )
Но мы в процессе попали в ливень. Обратили внимание на то, что местные жители относятся в дождю иначе.
Мы спрятались под навесами разными и ждали пока закончится, очень ноги не хотелось мочить.
А аборигены шлепали по лужам, сняв обувь. Я такого никогда не видела )), бесстрашные, чё, ни стекляшки, ни грибок им нипочём ))

Дети очень с названий улиц угорали )
sonsumerek
Беловежская пуща... тут даже говорить нечего )
Дивный заповедник, просто фоты можно постить )
Интересно было кормить животных, но этот аттракцион давно известен, во всех местах, где можно подойти к животным близко, предлагают купить наборы для их кормления.
Тут нас завезли в магазин предварительно, чтоб мы могли купить еду для животных по цене еды, а не аттракциона.
За что спасибо организаторам и гиду )
...
В общем и целом поездка была интересной и запоминающейся.

Как там Ёж говорит: доклад доклал.
У меня всё )

А, не, не всё ), есть еще монетки... Они тоже о РБ )
Ну и что-то не хочется публиковать моё мнение о РБ, слишком затянула с впечатлениями.
Теперь это будет взвешиваться с отношением к текущим событиям.
А события, хоть и прогнозируемые, никакого отношения к впечатлениям не имеют.

HeatServ
Соня, спасибо. Очень душевно. А по фото монеток на ладошке для хорошего хироманта (вроде меня) информации про тебя больше чем надо))
jota
Очень хороший отчет. Твёрдая 5+. smile.gif
EJIEHA
Спасибо большое! Как сама побывала. smile.gif Из Вас бы классный экскурсовод получился.
zhuzhaM
Цитата(sonsumerek @ 17.8.2020, 0:57) *
Обратили внимание на то, что местные жители относятся в дождю иначе.
Мы спрятались под навесами разными и ждали пока закончится, очень ноги не хотелось мочить.
А аборигены шлепали по лужам, сняв обувь. Я такого никогда не видела )), бесстрашные, чё, ни стекляшки, ни грибок им нипочём ))

ph34r.gif
Эммм, на этом месте истории несколько подвисла:)Прям никогда-никогда никто в радиусе видимости не бегал по лужам?smile.gif
Недалее, чем в прошлые выходные в ливень мчались по парку босиком biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(zhuzhaM @ 17.8.2020, 12:05) *
ph34r.gif
Эммм, на этом месте истории несколько подвисла:)Прям никогда-никогда никто в радиусе видимости не бегал по лужам?smile.gif

Не корректно выразилась видимо: они все, прям все, 100% встреченных, шли босиком.
То, что кто-то там один/два/двадцать - этим меня не удивить.
А тут 100%, не зависимо от пола и возраста...
jota
Берегли обувь, с ногами что может быть? Не сотрутся
Белорусы ценят вещи....
ИОВ
Цитата(jota @ 17.8.2020, 14:20) *
Берегли обувь, с ногами что может быть? Не сотрутся
Белорусы ценят вещи....

Дело даже не в этом. Когда ливень и воды везде по щиколотку, а при переходе дорог чуть не по колено, то очень некомфортно в обуви идти - нога в ней скользит. А если обувь закрытая (не сапоги!), то ещё и противно чавкает внутри.
Когда у нас летом ливень/всемирный потоп, и нет возможности пережидать, я тоже снимаю босоножки/туфли - удобнее и быстрее босиком идти.
А что аборигены не пережидали дождь - так они же не на отдыхе или экскурсии, у них дела, значит, срочные были.
Ashihara
Цитата(sonsumerek @ 16.8.2020, 21:57) *
Дети очень с названий улиц угорали )

А что тут угорать. По факту в Мск/СПб так акают, что от белорусов не отличить. мАлАко, гогАль и т.д. Пишем одно, говорим иначе.
Ashihara
Цитата(zhuzhaM @ 17.8.2020, 12:05) *
ph34r.gif

+1, летние каникулы у бабушки в Белоруссии проводил - дождь обычно тёплый, идёт недолго, прятаться смысла особого нет. Бутылки на дороги никто особо не кидал, как и всякий мусор.

А вот в СПб даже летний дождик - это холодрыга и история, могущая затянуться на пару дней =)

За отчёт спасибо, действительно как сам побывал)
Vano
Цитата(Ashihara @ 17.8.2020, 15:07) *
А что тут угорать. По факту в Мск/СПб так акают, что от белорусов не отличить. мАлАко, гогАль и т.д. Пишем одно, говорим иначе.

сам до сих пор угораю
город Бабруйск
животное в честь которого город
Бабер
но при этом небольшой такой Бабер - Бобрык
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 17.8.2020, 2:02) *
Соня, спасибо. Очень душевно. А по фото монеток на ладошке для хорошего хироманта (вроде меня) информации про тебя больше чем надо))

Да не за что, год тянула )
И что видит хиромант на моей левой руке? ), аж любопытно.
Завтра фоты с монетками удалю, а то мало ли что ))
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 17.8.2020, 20:15) *

Удаляй скорее, много чего видно smile.gif
инж323

Удаляй. И вообще- это не твоя рука, а рука какой то девочки, которая была на экскурсии, а ты просто фоткала. Не твой мопед!!!!!
sonsumerek
Всё, застращали ), удалила ))
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 17.8.2020, 21:01) *
Всё, застращали ), удалила ))

Не застращали, а дружески предупредили smile.gif Ладошка у тебя и правда красноречивая smile.gif
А отчет накладенный и правда хорош, ты умничка smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 17.8.2020, 21:35) *
Не застращали, а дружески предупредили smile.gif Ладошка у тебя и правда красноречивая smile.gif
А отчет накладенный и правда хорош, ты умничка smile.gif

Да что с ней не так то? ), до паранойи ж доведете ))
...
Спасибо )
HeatServ
Да не за что, год тянула )
На мою похожа, а значит - всё хорошо))
инж323
Цитата(sonsumerek @ 17.8.2020, 21:44) *
Да что с ней не так то? ), до паранойи ж доведете ))
...
Спасибо )

Вот. И ладошке нарисован "тип личности" склонный к высокой тревожности, судя по линиям. Хотя паранояльность присутствует во всех типа личности, но влияние её различно на проявления человека.

пысы. Паронояльность и параноя- две очень разные вещи,хоть и схожи корнем слова.)
sonsumerek
Про типы личности я знаю ), у меня шизоидный )), так знакомый психолог сказал, даже книжками какими-то потрясал, в доказательство.
Ну, остальные перечисленные типы не сильно лучше звучат, так что через пару лет я перестала обижаться )
andrey R
А я просто промолчу smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 17.8.2020, 22:38) *
А я просто промолчу smile.gif

Так диалог не построить )

Цитата(HeatServ @ 17.8.2020, 21:55) *
На мою похожа, а значит - всё хорошо))

Всё хорошо, кто ж спорит то ).
Думала ща анализ глубокий получу, типа линия венеры и линия марса... или холм венеры... ничего в этом не понимаю ), у меня один рецепт: руки чистые - значит нормас ).
Но было любопытно, да )
LordN
если что, психология - не наука, т.к. в ней не применим научный метод.
"шарлатаны они все"
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 17.8.2020, 22:46) *
Так диалог не построить )

Этот диалог не может быть публичным smile.gif
Но ладошка - много о чем говорит, и ты это знаешь smile.gif
инж323
она скорее ближе к "инженерной дисциплине", но все равно в ней в рамочки какие то правила не обвести. Разное состояние чела и разные ситуации и чел в них может проявляться очень по разному, хотя и увидев все это то вполне реакция будет "ожидаемо поступил собственно, в своем типе личности или склада характера".

Свет, там целая канитель с этими типами и чистых шизоидов или параноидальных почти не бывает, у каждого есть в комплекте почти все типы, но влияние разное оказывают, в разной степени. + к всему этому еще много всяких наложений. Поэтому и "не наука", ибо все эти наложения еще большая "хрень какая то".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.