Спасибо
Таратыркин
14.2.2013, 21:47
Часть 5. Про работу-1, прочитал. Ждём продолжения.
Странная Белка
14.2.2013, 22:54
Часть-2 добавлена.)
Часть два прочитана
Таратыркин
14.2.2013, 23:04
Уже лучше, дырокол. И нормальное Русское желание поубивать всех кто рядом. Процесс адаптации пошел, ничего не скрываете, все освещаете и обдумываете, уже практически не наш человек. Белка, мы Вас теряем.
2 часть прочитана, познавательно-с )
Страницы не существует. Ирина вы убили жж?
Странная Белка
26.2.2013, 23:08
Это не жж, это фонтанка. Я ничего не убивала.
Увы, но у меня тоже ошибка выскочила

Хотя до того заходила несколько раз и читала всё.
Strannaya Belka
27.2.2013, 11:17
Отлично! То самое. Не, ну враги народа, однозначно...
HeatServ
27.2.2013, 11:56
Читал я Белку, читал... читал... и почему-то после прочтения вдруг само пришло в голову: "Но, господа, как хочется стреляться. Среди березок средней полосы..."
Я тут в Болгарию собрался, в Боровец в горы
Может кто бывал там или около, как там отдыхается на
горголыжных склонах
Цитата(JJJJ @ 27.2.2013, 13:13)

Я тут в Болгарию собрался, в Боровец в горы
Может кто бывал там или около, как там отдыхается на
горголыжных склонах

А подскажите не поздно ли? до какого времени сезон по снегу - я тоже собрался, место подыскиваю.
HeatServ
27.2.2013, 14:53
Белка, отпиши ещё про это в Голландии. Я имею ввиду разные послабления вроде голубых, розовых и легализации наркотиков.
Цитата(Vano @ 27.2.2013, 12:43)

А подскажите не поздно ли? до какого времени сезон по снегу - я тоже собрался, место подыскиваю.
Нет, туда не поздно, наоборот самое время.
Говорят до конца апреля сезон.
Сейчас там 1,2 м, в общем снега полно.
Боюсь раскатают только в лед, и пушки неизвестно как работают.
Я выбирал между Норвегией и Болгарией.
Но цена играет роль, потому в Болгарию собрался.
У нас на работе в этом году в Болгарию одна девушка ездила,
но не в Боровец, а в Банско. Говорит понравилось.
Strannaya Belka
27.2.2013, 15:30
Цитата(HeatServ @ 27.2.2013, 15:53)

Белка, отпиши ещё про это в Голландии. Я имею ввиду разные послабления вроде голубых, розовых и легализации наркотиков.
Я ни к тем, ни к другим, ни к третьим отношения не имею, потому не знаю. И что-то я сильно сомневаюсь, что тут вообще у кого-то есть послабления.
Была на позапрошлых выходных в Брюгге, так очень, знаете ли, бросаются в глаза Феррари, Роллс-Ройсы и Мерсы последней модели на улицах этого славного городка. А в местных шоколадных и сувенирных магазинах, а также в кафе на главной площади оплату по карте принимают только при покупке от 15 евро в магазине, и от 25 евро в кафе. А банкомат на улице я нашла один. В банк ты можешь зайти, только если у тебя есть карта этого банка, а моего АБН-Амро там нету. А я привыкла, что в Голландии по карте можно даже в такси расплачиваться и приехала с 5 еврами в кармане. Блинский блин был вобщем))
А вообще читала, что этот город за 2 войны не бомбили, поэтому сохранился практически в первозданном виде.
По дороге в Брюгге была пересадка в Антверпене. Там многоуровневый вокзал - 4 или 5 уровней. Я приехала из Голландии под землю, а потом поднялась на самый верх и поехала в Брюгге.
Что за пиво?
Я там подсел на Leffe.
Что светлое, что темное супер, супер, супер.
Strannaya Belka
27.2.2013, 16:02
Цитата(Vano @ 27.2.2013, 16:59)

Что за пиво?
Brugse Zot Blond) Местное.
Ага с клоуном на этикетке.
HeatServ
27.2.2013, 17:43
Цитата(Strannaya Belka @ 27.2.2013, 15:30)

И что-то я сильно сомневаюсь, что тут вообще у кого-то есть послабления.
Что и требовалось доказать.
Цитата(HeatServ @ 27.2.2013, 18:43)

Что и требовалось доказать.
Так это - они ж там за равноправие, а какие послабления при равноправии.
Strannaya Belka
27.2.2013, 18:16
Вот у высококвалифицированных мигрантов (у меня) 30% налоговая льгота (30% зарплаты не облагается подоходным налогом) на 10 лет.
Цитата(Strannaya Belka @ 27.2.2013, 19:16)

Вот у высококвалифицированных мигрантов (у меня) 30% налоговая льгота (30% зарплаты не облагается подоходным налогом) на 10 лет.
А РФ берет 13% с этого?
Strannaya Belka
27.2.2013, 18:59
Нет. С какой стати? В РФ я безработный) Мой заграничный стаж не заносится в трудовую книжку. Я так понимаю, что с видом на жительство я по сути временно являюсь гражданином Нидерландов.
Сергей В.
28.2.2013, 11:33
Цитата(Strannaya Belka @ 27.2.2013, 14:30)

...Была на позапрошлых выходных в Брюгге...

Кажется я раскусил Белку...
Ездить в турпоездки "отсюда туда" дорого.
Она выбрала единственно верное решение: устроилась на работу туда и теперь ездит в турпоездки "оттуда туда"
Strannaya Belka
28.2.2013, 13:05
Ага)) До Брюгге отсюда 3 часа с двумя пересадками, но все удобно. Стоило 47 евро туда-обратно. Правда удивил поезд Розендааль-Антверпен, после добропорядочных голландских поездов, этот как-будто из Индии приехал, ржавый, старый, внутри тесно.
Такой вопрос - есть ли какие-то торговые центры в Москве возле аэропорта Домодедово? Сестра с племяшкой прилетает этим летом, промежуток между самолетами - 6 часов. Раньше их через Шереметьево возили, и они нашли неподалеку торговый центр, и прекрасно там время проводили, там даже крытый каток есть.
А в Домодедово - неизвестно.
В Интернете я порылась, ничего не нашла, выяснила только , что в самом аэропорте все дико дорого.
Помогите, плиз!
Странная Белка
7.4.2013, 11:08
Вчера ездила смотреть квартиру (опять переезжаю) и меня удивило, что агент работает по субботам. Оказалось, что это ее собственный бизнес. Офис располагался прямо у нее в доме. Дом большой кирпичный трехэтажный. Она налила мне кофе и показала еще и салон красоты, который располагался во дворе дома, двор тоже довольно большой с фонтаном, цветами и плетеными креслами.
Мы говорили на английском, потом пришел ее муж и предложил отвезти меня домой. По дороге рассказал, что этот дом построил его дед и раньше там была молочная ферма и магазин, а теперь он торгует цветами, закупает на базе, грузит в большой фургон и везет с сыном в Германию поставщикам. Говорит этот бизнес переходит от отца сыну. Потом привез на цветочный склад, показал хранилища цветов в холодильниках и подарил большой букет тюльпанов. Такое вот отношение к русским))) Когда агент при мне звонила владельцу квартиры, чтобы сообщить, что его квартиру хочет снять русская инженер, это вызвало радостный смех - "Rusland?! Wow!")))))
Ирин, а справку о доходах и выплатах по ним в пенсионный их возьми, там что то все же засчитывается. Порядок этот не помню,но по каким то странам смотря в каких конторах работаешь, то эти отчисления и стаж будут входить отдельной строчкой при исчислении пенсии- эт на нынешнее время, а как помом еще перекрутят, то и не понятно, а справочка вот она уже будет.
Лада-1
Если уехать из Домодедова на маршрутке к метро Домодедовская(а не на аэроэкспрессе), то у м. Домодедовская ТЦ "Домодедовский и ТЦ "Водолей"(они напротив друг друга и меж ними метро и остановка приехавшей маршрутки). В Домодедовском на 3- м этаже развлекаловка всякая игровая, ну и несколько этажей магазов и кафе. Еще там чуть в сторону на 300 метров есть ТЦ"Облака" тоже и развлекаловка и кино и поесть попокупать всякого, а затем до м. Белорусская и на аэроэкспрес в Шарик. В самом аэропорту Домодедово не помню что то места торговли и развлекаловки. Маршрутка от аэропорта до метро- примерно 30 минут, метро от Домодедовской до Белорусской примерно 45 минут- билет можно взять уже приехав В шарик(там на платформе аппараты стоят перед выходом. 300 руб или бизнес класс не помню сколько)
"Уехать в путешествие" не отходя от рабочего места:
Открыв эту дверь можно оказаться в любом неожиданном месте на нашей планете. И даже побродить там, щелкая по стрелкам и, двигая мышкой, осмотреться.
http://www.safestyle-windows.co.uk/secret-door/Вариант релакса ?
Рекуператор
21.4.2013, 17:32
Приехал со своим рюкзачком в Италию. Наслаждаюсь ничегониделанием:-)
Многие понимают русский. Убирает номер вроде русская(говорит чисто),внизу в ресторане официантка с Украины. Идём по улице, сыпяться активные продажи на русском(бесплатные шопинги, приглашают что нибудь съесть). В Венеции в первом же кафе выбежала,бросив мыть посуду, русскоговорящая. Во втором отеле(в первом ценник был опасно мал 18евро) охраник по русски всё пояснил. В Сан марино было впечатление что все продавцы из России. Даже внешне похожие на итальянцев удивительно чётко объясняются на русском.
Всех туристов активные продавцы держат за лохов.
Вкус мороженного не передоваем. Оно реально вкусное.
Похоже что у них тута по два велосипеда. На одном до станции, пристёгиваем к чему нибудь не подвижному, поездом, там отстёгиваем оставленный ранее.
Бабульки ели ходят..на велик прыг и полетела:-)
Бензин не подъёмный.
На авто едут не спеша, на вскидку не более 60.
Угрюмых не заметил, довольно таки дружелюбные.
:-) разве что: купил в маркете вино царице, не хотели давать в отеле открывашку, но так как я не ушёл и продолжал заглядывать за стойку розыскивая ..открыли что то не довольно бурча. В автобусе отказывался со 100е давать сдачу, мол нет, но так как я не выходил и продолжал стоять,нашёл сдачу что то там говоря про кассу.
Попрошайки чистенькие, им и не особо подают:-) (могли бы и курсы у нас пройти)
Фоток позже(видео камера с жёстким, с планшетником не срастить)
:-) такое впечатление что с детьми гуляют только мужчины, женщинам это ответственное дело похоже не доверяют.
HeatServ
21.4.2013, 17:48
"А Нью-Йорк уже говорит по-русски. Мы направим в Америку еще 10 миллионов русских и изберем в Рос… в Америке своего президента."© ВВЖ
Рекуператор, молоток, ждём фото.
Белка, прочитал ваши посты на фонтанке. Понравилось. Особенно вкупе с местными постами о Голландии составляет адекватную картину. Собственно, я так и предполагал. Хоббитания это наша Европа.
Странная Белка
22.4.2013, 16:41
Да, что-то вроде того. Но вот в воскресенье вернулась из Питера, летала на 4 дня. Так прямо хотелось вернуться назад в Го и совсем уже не хотелось жить в России.
Сначала этот жуткий контраст аэропортов Амстердама и Цюриха, и Пулково-2 с грязными покосившимися сараюшками и кучами грязи вдоль посадочных полос. Снег только что сошел, соответственно все в г-не и грязи.
Я по привычке здоровалась и прощалась с продавцами в магазинах, но мне никто не отвечал.
Автобусы в Петергофе ржавые и вонючие, убогие маршрутки эти. Одно слово, которым я могу, к сожалению, описать свою Родину - убожество. Все вокруг убогое - аэропорт, общественный транспорт, маршрутки, дома, люди. 70% мужчин - пьяные. Да что же это такое? Грустно все это. А в Европе действительно лучше, как ни крути.
Таратыркин
22.4.2013, 17:03
Белка, Вас забанят, что за дикая, можно сказать звериная поддержка и любование западным образом жизни. "Нам там нечему учиться". Назад и только назад. К польскому трудолюбию, русской бережливости и монгольской электронике. Так победим, сами себя.
Сегодня, 22 апреля, в такой день, говорить о победе капитализма. Ой обидно, не лейте боль на рану. Не жили хорошо и не будем начинать. Белка, ваши тексты уводят молодежь на запад. Не пишите, пожалейте Родину.
Наоборот, нужно ездить, и рассказывать, и побольше. Вон, Петр I, вернувшись в Россию после турпоездки в Голландию, тоже первым делом за топор схватился... И ничего, окно в Европу прорубил (и кстати, заставлял детей в Европу отправлять).
Наберётся критическая масса таких туристов - прорубим дверь.
Таратыркин
22.4.2013, 19:30
Какую дверь рубить, форточку надо закрывать. "Европа для нас не авторитет, не пример, не наш путь", знаете кто сказал?
HeatServ
22.4.2013, 19:48
Цитата(Странная Белка @ 22.4.2013, 16:41)

А в Европе действительно лучше, как ни крути.
На Гоа гораздо лучше, неплохо ещё в Таиланде, там все улыбаются, но на Гоа лучше...
Фантики это всё, три раза встречал людей, приехавших из-за кордона, у всех как по заведённому... тут же депрессия. С Таиланда встречал в ноябрьском Архангельском аэропорту, там у девушки реально страх на лице возник, как она из самолёта выбралась, а пока до автомобиля шли - с чёрного неба пронизывающими ледяными нитями полился ацкий дождь и завыл жуткий ветер, её просто затрясло от ужаса... конечно, с солнечных пляжей да в такую задницу... через 3 дня отошло. А вот с Германии приехала после года... там сложнее было... там с полгода колбасило....
Да, кстати, чего это такое приключилось, правда в Питере перестали здороваться?
О я кстати обнаружил новый способ терапии.
Если после ГОА тебе надоела слякоть серость и холод -25 в Москве, то просто необходимо съездить например в Новый Уренгой.
Когда выходишь из самолета в Домодедово -25 сразу улучшается настроение жизнь то налаживается- и смотришь на этих недовольных продрогших людей - как они умудрились замерзнуть в такую теплынь.
Грязь в аэропорту ничто по сравнению с отсутствием туалета в аэропорту Ягельное.
Таратыркин
22.4.2013, 20:12
Иван, а вот аэропорт в Хатанге, это круче, чем в Норильске. В смысле здоровой русской шокотерапии.
В общем, нам ндравится, и Европой нас не заманишь.
Давайте тут попробуем такое же сделать. Что все туда то смотреть?
Таратыркин
22.4.2013, 20:27
А если нас какая сука
начнет учить не воровать,
то улетит быстрее звука,
который будет издавать.
ГАРИКИ ИЗ АТЛАНТИДЫ
Рекуператор
22.4.2013, 20:36
Я уверен, Белка себя уговаривает. Достаточно глянуть в начало темы:-)
Там есть яркая поездка и фантастическая любовь к Родине.
Как желание бросить курить. Ей тож по личным причинам надо, но не отпускает, вот и ищет негатив.
Зря только старается, это не привычка-это часть её самой.
Таратыркин
22.4.2013, 20:42
Дружище Рекуператор, раньше мог Вам объяснить. Сейчас эти слова стали дюже дороги.
Рекуператор
22.4.2013, 20:47
Цитата(HeatServ @ 22.4.2013, 20:48)

....
Да, кстати, чего это такое приключилось, правда в Питере перестали здороваться?
С чего бы..со мной все здороваются. Хотя если буркнуть себе под нос, зло покоситься...то пожалуй наврят ли.
А ежели добродушно улыбаясь, от сердца желая здоровья...куда ж он(а) денется:-)
Цитата(Таратыркин @ 22.4.2013, 21:42)

Дружище Рекуператор, раньше мог Вам объяснить. Сейчас эти слова стали дюже дороги.
Ну ни чё...придёт и время скидок:-)
На выходных был в Беларуси.
Стало хуже - меньше видать денег, поизносилось как то всё, асфальт, разметка, дорожки, МАПы.
Но даже сейчас хватило, чтобы поразить воображение ребенка -
Папа, как тут чисто и спокойно!
Ага говорю, самое и то на пенсии пожить.
А вы в Белоярский съездите. На ГКС. Там вообще чисто. Никого и ничего.В поселке 450 человек на компрессорной заняты. Грязи никакой. Только добраться туда на вертолете можно и в некоторое время,что летом зовется, на машине.
Ваня,я прям поражен. У вас что,грязища вокруг? Ну бывает у нас грязновато - так от людей,не от страны ж всё зависит.
В Прибалтике нас кстати и в СССР дикарями звали.Там "бычки" на землю не кидали, по шапке можно было получить. Начнем с себя - я уже 10 лет как не курю))
Цитата(Никитос @ 22.4.2013, 21:55)

А вы в Белоярский съездите. На ГКС. Там вообще чисто. Никого и ничего.В поселке 450 человек на компрессорной заняты. Грязи никакой. Только добраться туда на вертолете можно и в некоторое время,что летом зовется, на машине.
Ваня,я прям поражен. У вас что,грязища вокруг? Ну бывает у нас грязновато - так от людей,не от страны ж всё зависит.
В Прибалтике нас кстати и в СССР дикарями звали.Там "бычки" на землю не кидали, по шапке можно было получить. Начнем с себя - я уже 10 лет как не курю))
Не ну не надо объекты аля воинская часть сравнивать с обычным райцентром. на 7 000 человек.
Грязища - это мягко сказано в сравнении с такими же райцентрами.
Дело не только в мусоре, дело в благоустройстве муниципального образования.
Дело еще в сознании.
Ребенок не так давно был на экскурсии в Угличе, Мышкине вот на контрасте и такая реакция.
Бычки я никогда не кидал мимо урн, и 2 месяца как вообще с бычками дела не имею