Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
NezZayka
Доброго всем дня. В проекте зашел спор, правильно ли сделана К1.
см. приложение это план 1этажа без подвала.
andrey R
Чё то стояков дюже много... Младые спецы вояли? smile.gif
NezZayka
Да есть тут одна молодая специалистка clap.gif .
ну там типо стены несущие wub.gif

говорю зачем они там и предлагаю из пеноблоков их сделать раз из гипса не хотят.
andrey R
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 12:08) *
молодая специалистка
там типо стены несущие

Между кабинками? blink.gif
Гарна дивчина... wink.gif
NezZayka
это архитектор сказал.
ну так что стояки объединить в один или в низу под фундаментом
NezZayka
так?
andrey R
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 12:33) *
так?

Без аксонометрии не понятно. Что это за труба в дверь выходит? Или это под перекрытием?
NezZayka
а это да под потолком со 2го этажа там тоненькой показана разводка)
andrey R
Под потолком над дверью? Зачем? Почему не пойти сразу в лежак, зачем вокруг?
Проще поручить эту работу ВКшнику, чем выковыривать все косяки за неумехой... wink.gif
NezZayka
я и есть ВКшник wub.gif

и что за лежак?
jota
Я не ВКшник, но унитазы на встречных потоках - это круто, по-моему
NezZayka
и вообще это мой первый проект после института, и я одна ВКшник на всю фирму
Young
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 12:08) *
ну там типо стены несущие wub.gif

а отверстие в стене сделать никак? гильзу заложить?
а отметки считали? сомнения меня берут, что нижние три унитаза сможете собрать в один стояк в дальнем углу без устройства постаментов.
Hiro Nakamura
Без аксонометрии не все понятно.

Вы прикиньте как это можно собрать, разрисуйте для себя монтажную схемку с отметками.

На мой взгляд непутёво сделано. в 116 помещении лежак продлите дальше унитаза, а потом уже в стену и к стояку. Так как вы нарисовали вам крестовину ставить придется в месте прохода через стену (неудачное решение).
NezZayka
сразу к стояку? или перед ним на косой кресте
Hiro Nakamura
Цитата
сразу к стояку? или перед ним на косой кресте

Вы сами понимаете что пишите? Присоединить можно двумя способами:

- на стояке тройник, верхний лежак после унитаза уходит в стену, объединяется с нижним и потом в стояк.

-на стояке двухплоскостная крестовина, лежаки самостоятельно приходят в стояк.
andrey R
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 13:50) *
я и есть ВКшник wub.gif

Прошу пардону, я решил, что это не Ваше творение...

Цитата(Young @ 26.6.2010, 14:15) *
а отверстие в стене сделать никак? гильзу заложить?

Архитектуру видно тоже мастер воял. Ну вот зачем капитальные стены между кабинками? Хватит и перегородок на ножках из пластика или гипсокартона
NezZayka
я имела ввиду конечно же не крест wub.gif а тройник). Если не возражаете я еще одну картинку брошу, поможете?
andrey R
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 14:11) *
я одна ВКшник на всю фирму

Надо бы у фирмЫ допуск к работам отобрать, нарушают 148 ФЗ wink.gif
Hiro Nakamura
Цитата
Если не возражаете я еще одну картинку брошу, поможете?

Бросайте, посмотрим.
NezZayka
а что это за закон? 148???
Hiro Nakamura
Плохо.

Вы не проект делаете, вы рисуете.

Я вам ещё раз советую потратить время и нарисовать монтажную схему со всей фасониной и отметками. То что вы нарисовали смонтировать не получится....

И ещё, зачем присоединять приборы к дальнему стояку если есть ближе?
Где вы видели поворотные трапы?
Стояки расставлены неудачно.
Надеюсь отсутствие прочисток и всего остального временное явление...
andrey R
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 14:47) *
а что это за закон? 148???

http://www.rg.ru/2008/07/25/gradkodeks-izmenenia-dok.html
Цитата
Минимально необходимыми требованиями к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, являются:

1) требование о наличии работников индивидуального предпринимателя, работников юридического лица, имеющих высшее или среднее профессиональное образование соответствующего профиля для выполнения определенных видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. При этом не менее чем три работника должны иметь высшее профессиональное образование или не менее чем пять работников - среднее профессиональное образование, стаж работы по специальности должен составлять не менее чем три года для работников, имеющих высшее профессиональное образование, и не менее чем пять лет для работников, имеющих среднее профессиональное образование;
NezZayka
про дальний стояк вы имеете ввиду это 3 умывальника?
и почему стояки неудачно( куда еще их запихнуть.
прочистки это да временно, а что еще?

и нельзя вообще все это в один стояк???
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 26.6.2010, 14:53) *
Плохо.

Вы не проект делаете, вы рисуете.

+1

Автор, мне просто интересно, вы исходя из каких соображений канализацию рисуете? Я лично систему уловит не могу. просто на обум, вдоль стенок?

andrey R
, есть подозрение что это реконструкция и с/у распихали по остаточному признаку по закоулкам.

Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 15:30) *
и нельзя вообще все это в один стояк???

так вы посчитайте, по рсходу сточных вод, по отметкам, сможете собрать?
jota
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 14:30) *
а что еще?

В Декрет.... rolleyes.gif
Это не со зла...- я добрый...
Это для пользы... smile.gif
NezZayka
вы правы я прикинула вроде нормально (считать нет времени срочно выдать надо), но не в один, хотя в многоэтажках там больше приборов и нормально.
а в чем не удачность стояков это доже не стояки а опуски под потолок 1го этажа
Young
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 15:48) *
вы правы я прикинула вроде нормально (считать нет времени срочно выдать надо), но не в один, хотя в многоэтажках там больше приборов и нормально.
а в чем не удачность стояков это доже не стояки а опуски под потолок 1го этажа

что на первом этаже? какой он по высоте? Такими подвесными линиями вы на вскидку сразу 0,5-0,75м под потолком занимаете.
NezZayka
ну в этом месте на 1м склад. да 0,75, а что делать?

мне вот вообще нес кем посоветоваться кроме Вас! вы тыкайте меня носом тыкайте! через месячишко опыта наберусь

вот еще вопрос: в кафе всего один умывальник и что от него через все здание отдельный выпуск тянуть???
Young
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 16:23) *
ну в этом месте на 1м склад. да 0,75, а что делать?

Что за склад?
СНиП 2.04.01-85*
17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком (открыто или скрыто).... складов пищевых продуктов и ценных товаров
NezZayka
а да я знаю там обычный склад запчастей или тому подобного ничего ценного и пищевого.
и еще со стороны то виднее как выглядит чертёж, а то глаз замыливается и всё)
andrey R
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 16:23) *
вы тыкайте меня носом тыкайте!

Не во что тыкать, без аксонометрии /простите за занудство/ половины не видно.
NezZayka
а мне еще аксонометрию, В1Т3, насосы, и узел Водомерный, и гидравлику(, хорошо что пожарку еще не повесили
NezZayka
второй этаж!
NezZayka
тут же еще у меня задача трубы экономить!
Hiro Nakamura
Цитата
через месячишко опыта наберусь

неа.
NezZayka
да) если поможете советом и делом
Hiro Nakamura
Девушка, как вам помочь? Сделать за вас?

Я вам в третий раз повторю, делайте подробную аксонометрию, смотрите где какую фасонину можно поставить, просчитайте отметки. Только после этого из того что у вас есть может появиться то, что будет похоже на проект.Бредовые варианты отсеются сами собой. Только так вы хоть какой-то опыт приобретете.

А по поводу экономии трубы могу предложить отказаться от стояков, лежаки на каждом этаже вывести за наружную стену, а внизу, под трубой, ведро поставить.
NezZayka
не я сама сделаю спасибо)
EJIEHA
Девушке совет один - идите работать в компанию, где есть спецы. Хоть забесплатно. Предрекаю - скоро у поcледних желаюших что-то Вам объяснить лопнет терпение. На форумах ремеслу не научишься. Оптимизм Ваш "радует" - за месяц newconfus.gif .......
NezZayka
ну да работать за бесплатно в кризисное время я и так после универа еле еле нашла чем кормится, а где спецы есть туда не брали без опыта, даже за бесплатно говоря зачем нам тебя учить. А на форуме как не странно я много нового узнала. Есть добрые и понимающие люди.И за месяц я хочу не профессором стать а поднабраться опыта ведь форум мой единственный специалист!
а по поводу терпения не читайте тогда сообщения из песочницы!

работала я на фирме со специалистами когда училась еще, вот они и говорили что нельзя через стены К1 проводить
andrey R
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 17:59) *
говорили что нельзя через стены К1 проводить

laugh.gif
Тогда ни в одном здании невозможно сделать канализацию. Улицы мести таких "спецов" отправить. А дипломы отобрать.
NezZayka
biggrin.gif

все всем спасибки извините если кого раздражаю! пошла я домой) завтра тогда приду) ждите biggrin.gif
Young
Цитата(NezZayka @ 26.6.2010, 17:59) *
А на форуме как не странно я много нового узнала.

действительно, очень странно rolleyes.gif и откуда бы на форуме новое? biggrin.gif
вы перед тем как на форумах учится почитайте: вот здесь часть 2, вот здесь и вот здесь. Там все простым языком и с картинками, даж я понял biggrin.gif
NezZayka
Здравствуйте все) Вот опять я на работе). И спасибо Young за ссылки и за Кедрова, читаю.
aleksey_v
Т.е. до ссылок юнга вы и не подумали спецлитературой воспользоваться?
NezZayka
ну Вы вообще меня ниже плинтуса! додумалась!
Vict
посмотрел и я картинки... судя по количеству горшков, обьект не маленький да еще и с апломбом зака. Тем более удивляет что подобный обьект дали молодому спецу...
Автор, и я продолжу занудство - начните с аксометрии, бо то что навеяно на последних файлах - работать не будет.
NezZayka
делаю аксу) а почему не будет работать?
EJIEHA
У PlomBir`а спросите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.