Полная версия этой страницы:
Разводка К1 через стену.
Цитата(NezZayka @ 11.8.2010, 0:36)

Уважаемая Ольга. Я прошу прошение у Вас за мой ответ, который был резок,
Цитата
но я не хотела ни как Вас обидеть
я знаю

Р нужно когда знаешь про объект все. Если у Вас нет количества приборов, зачем Вам Р? Что с ним делать то будете?
Ptot нужно для определения в дальнейшим макс сек расхода qtot.
в принципе и потребителей тоже пока не известно, известно что будет не более 100, поэтому и взяла максимум. Я сама не знаю толком что это за оборудование, у нас с технологом проблема она не хочет или не может работать. Но это что то для смыва жирных смол. выглядит как обычный кран с корытом и решеткой. вот сколько их будет, пока не известно.
а с меня расходы требуют. Вот и застопорилась на общем количестве приборов.
Хотела знать ваше мнение. Вот Nc=5, Nh=U=100 (по снипу на память п.3.4. прим.1), Ntot=105? хотя бы теоретически верно?
Цитата(NezZayka @ 11.8.2010, 1:05)

Ptot нужно для определения в дальнейшим макс сек расхода qtot.
в принципе и потребителей тоже пока не известно, известно что будет не более 100, поэтому и взяла максимум....
пыталась сейчас найти на форуме рекомендации Сантехпроекта Б3-73 и нашла поиском их в Вашей же теме Вами выложенные

. Там то посмотрите как делается

.
Для определения расхода нужна альфа, альфу находят по NP, ну и находите сначало не Р, а NP и все.
NezZayka
11.8.2010, 10:49
Может я чего то не понимаю, но как можно найти NP, не зная N.
Вот Nc=5 по условию, а Nh=U=100 согласно СНиПа п.3.4. прим.1), то Ntot=105? хотя бы теоретически верно? или я что то путаю. Или Ntot=5? или Ntot=100
*3.4. Вероятность действия санитарно-технических приборов ... Примечания. 1. При отсутствии данных о числе санитарно-технических приборов в зданиях или сооружениях значение Р допускается определять по формулам (3) и (4), принимая N = U.
Цитата(NezZayka @ 11.8.2010, 11:49)

Может я чего то не понимаю, но как можно найти NP, не зная N.
забудьте про эти 105
NP можно найти просто перенеся N из формулы 3 СНиПа 2.04.01-85* из правой стороны формулы в левую к Р.
Вы открыли рекомендации Сантехпроекта? В примере 3 стр. 7 исходные данные:...Число санитарных приборов не известно...
И дальше все показано там.
NezZayka
11.8.2010, 12:42
Спасибо

я забыла я уже так делала.

Вот только как это все применить к 4й формуле СНиПа при при отличающихся группах водопотребителей. Я имею ввиду сумму N в знаменателе?
Цитата(NezZayka @ 11.8.2010, 13:42)

... Вот только как это все применить к 4й формуле СНиПа при при отличающихся группах водопотребителей. Я имею ввиду сумму N в знаменателе?

ну загляните в пример 4 в тех же рекомендациях
NezZayka
11.8.2010, 12:59
спасибо

мне так стыдно. Спасибо за терпение)
Все не буду как соль!
Я посчитала! вроде все получилось) Спасибо Ольга) теперь вернусь к Анатолию Михайловичу.
Цитата(NezZayka @ 11.8.2010, 13:55)

спасибо

мне так стыдно. Спасибо за терпение)

Просьба есть. Выбирайтесь уже из ТСО и вопросы по ВК задавайте в песочнице или в разделе Сантехника.
Одна тема - один вопрос с предварительным поиском по форуму и если тема такая уже обсуждалась, то в продолжение.....так как принято здесь.
Удачи.
NezZayka
11.8.2010, 13:10
я вроде начинала с Песочницы, просто мне сказали чтоб я темы не плодила со своими вопросами. Хотя с Вами согласна. Переберусь в раздел.
NezZayka
11.8.2010, 16:12
писала сложно, решила по простому, на примере. СТАРАЛАСЬ ПОНЯТНО НАПИСАТЬ!
я поняла так.
что если U=10, Nc=5 а Nh-неизвестно, то Ntot - тоже не известно и расчет вероятности делаем как NtotPtot (NhPh)
что если U=10, Nc=20 а Nh-неизвестно, то Ntot - тоже не известно и расчет вероятности делаем как NtotPtot (NhPh)
или во втором случае мы Ntot должны принять как = Nc=20 и расчет вероятности делаем как Ptot
Надеюсь поймете что я имею ввиду.
Как искать ( принимать ) общее количество приборов когда одна половина известна а другая нет.
Если усложнять вопрос то представьте что 2 используют только холодную воду (унитаз) , 4 и холодную и горячую (мойка), (пока получается что всего 6 приборов из которых 6 используют холодную а 2 горячую, считать можно) и неизвестно сколько только горячую (прибор для использования только горячей воды) при этом имеется 8 потребителей (одинаковых или различных), то в этом случае общее и горячее количество приборов принимать как неизвестное?
andrey R
11.8.2010, 16:15
Ольпална, Вы где? Вам тут вопрос прислали
NezZayka
11.8.2010, 17:00
ну мне в принципе это интересно,
NezZayka
11.8.2010, 17:06
как делать правильно, а не от балды, в рекомендация нии все условия как бы одинаковы либо все три (Х,Г,Об) известно либо все три (Х,Г,Об) не известно. А я хочу понять как правильно собрать общее количество приборов, если известна лишь какая то часть.
Цитата(NezZayka @ 11.8.2010, 17:12)

СТАРАЛАСЬ ПОНЯТНО НАПИСАТЬ!
а вот эта фраза большими буковками и жирненько - это для того чтобы я начала сразу врубаться в задачу?
Или это Вы себя уговариваете, что написали понятно?
я , наверное, все таки спрошу еще раз. Этот раз уже будет четвертым по счету, но Вы так и не ответили на вопрос: зачем Вам знать Р? Вот что Вам даст знание Р в Вашем случае?
Цитата(andrey R @ 11.8.2010, 17:15)

Ольпална, Вы где? Вам тут вопрос прислали

я знаю, что это ты любя
andrey R
11.8.2010, 20:03
Цитата(OlgaO @ 11.8.2010, 21:01)

я знаю, что это ты любя

Отож
Цитата(NezZayka @ 11.8.2010, 17:06)

А я хочу понять как правильно собрать общее количество приборов, если известна лишь какая то часть.
а если известна половина цифр пин-кода? или телефонного номера?

дозвонитесь?
почитала только последние 2 страницы, боюсь представить что на остальных )) и мучают вас как-то неподецки... с мозговыми спазмами
на ваш вопрос в принципе невозможно сейчас ответить
вы знаете кто или что у вас потребители? это люди или изделия? сколько на одну эту условную единицу расходуется воды?
это отправная точка
или считайте тогда без вероятностей, но расход будет запредельный ))
Да как не известно то, когда известно? Если в исходниках нету ничего о потреблении данным потребителем какого-либо ресурса, то все нормальные люди считают, что потребитель этот ресурс не потребляет. Если возникают какие-либо сомнения насчет "потребляет/не потребляет", то нужно задать такой вопрос (потребляют ли?) ГИПу с ГАПом. Они это оборудование в состав проекта включали, вот пусть и дают принципиальный ответ на ваш вопрос. Только не забудьте в запросе указать, что до получения ответа вы этих потребителей к горячей воде не подключаете.
усилил всё....прочитал 41 страницу!
начал читать на работе......смеялся

.....чтобы не попалиле и не видели моего смеха, начал читать снип

....помогло!но не рискнул читать тему дальше...отложил дома почитать....
читал(дома)....смеялся сначала....потом жаль девушку стало

....несмеялся....потопом смеялся...и так поочерёдно!
вспомнил себя.....тоже такой один-одиноченький был по ВК на фирме....но время было учится и желание тоже....Тугай очень помог!
потом нашёл вторую работу...ну там уже ГИП хороший попался!
Hiro Nakamura
27.8.2010, 18:50
Интересно как там Зайка поживает..... как проект этот вымученный и выплаканный .... хоть отписалась бы
Так она уж который день человека в песочнице консультирует! Значит - нормально. (По крайней мере)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.