Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Vict
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 10:53) *
А я от руки.
Хде?
Сбросьте скрин, бо дюже заинтересовался!
NezZayka
в автокаде от руки а не на кульмане
PlomBir
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 12:00) *

ну и я от руки, многие без программ чертют
Vict
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 11:00) *
а-ааа, так бы и написали - лапкой от мышки. biggrin.gif
NezZayka
Такое реально в аксе начертить? или чтоб не корячится, может как нибудь развернуть то что уже под 45градусов.
Hiro Nakamura
Цитата
Такое реально в аксе начертить?

Да.
Young
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 12:19) *
Такое реально в аксе начертить? или чтоб не корячится, может как нибудь развернуть то что уже под 45градусов.

http://www.ustation.ru/apps/akspro/
NezZayka
Большое спасибо Young rolleyes.gif преклоняюсь перед вами.
Вот недельку бы назад эту программулину для умывальничка)
Вот где с умывальником то программой за 60сек а рядом от руки за 15 мин.
соответственно 14 минут потрачу на изучения норм и правил.
СПАСИБО!!!
andrey R
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 13:33) *
14 минут потрачу на изучения норм и правил.

Гошподи, и куды мир катиццо... sad.gif
NezZayka
не поняла. Программка мне очень полезна. Больше времени стало полезного. Чего
Вы грустите? Не грустите smile.gif
Vict
м-дя, совсем грустно...

ПС. так когда на экспертизу? А то от этой темы подустали уже все, хоцца чет новенького smile.gif
Young
Цитата(NezZayka @ 9.7.2010, 13:33) *

не надо преклоняться biggrin.gif мне эту программу показали так же как и вам.
NezZayka
хорошо не буду biggrin.gif .
NezZayka
Доброго всем дня).
Скажите нужен ли приямок для ввода и выпуска. и с какими габаритами его лучше сделать? Или достаточно гильзы?
NezZayka
помогите sad.gif
NezZayka
Спасибо
NezZayka
Здравствуйте. Колодец от здания на расстоянии 15м а с другой противоположной стороны на расстоянии 13м. Нужно ли перед ними через 12м ставить дополнительный смотровой как рекомендует снип???
Ф выпусков естественно 110мм.
Расстояние между противоположными стенами здания 70м

да и выпуск через фундамент проходить перпендикулярно ему? или ножно на косую пересечь фундамент
andrey R
12 метров от стояка или прочистки в здании, а не от "здания"...
"На косую" запрета нет, но эксплуатация дюже не любит, так что без нужды не злоупотребляйте
NezZayka
ну у меня как раз прочистка над опуском вот так
NezZayka
как раз от прочистки 15м +-0,5
andrey R
Цитата(NezZayka @ 22.7.2010, 13:48) *
как раз от прочистки 15м +-0,5

А надо максимум 12
Прочистка под окном - не есть гуд
NezZayka
ну вот и в том то и вопрос ставить рядом второй? или поставить его не рядом а через 7м? что с прочисткой можете посоветовать?
andrey R
Нормы надо соблюдать. А уж как поиграть сетью, чтобы и колодец встал на нужном расстоянии, и прочистка не под радиатором оказалась - это Ваша работа.
NezZayka
ну так значит на 7м mellow.gif ? просто вы не знаете многих ограничений и капризов начальства.
Yusonchik
NezZayka что-то вы все усложняете)))
Почему не сделать обычный прямой выпуск, на нем через 3 м колодец, а от него уже наружной трубой вдоль стены в тот колодец, что надо?
Я б так сделала.
andrey R
Цитата(Yusonchik @ 22.7.2010, 16:43) *
Почему не сделать обычный прямой выпуск, на нем через 3 м колодец, а от него уже наружной трубой вдоль стены в тот колодец, что надо?
Я б так сделала.

Увы, но это не путь настоящего самурая smile.gif Ну и гады-начальники, Вы ж понимаете... biggrin.gif
Yusonchik
andrey R ну да, ну да...)))
NezZayka на капризы начальства можно ответить что Вы ВКшник и знаете как ПРАВИЛЬНО, в докУменте написано что надо ТАК, а не как он/она/оно хочет, а то потом работать не будет- все шишки на Вас полетят))
Посмотрите Староверова внимательно, там очень много всего полезного есть, проекты чужие.
andrey R
Цитата(Yusonchik @ 22.7.2010, 17:52) *
NezZayka на капризы начальства можно ответить что

Цитата
Люди низкого положения полагают, что путь офис-самурая это его путь в офис. Следует со снисхождением относиться к их незнанию. Люди выского положения полагают, что путь офис-самурая это путь карьеры. Следует с сочувствием относиться к их заблуждениям.
Путем долгих размышлений я постиг, что путь офис-самуая это путь увольнения.
Следует ежедневно размышлять об увольнении. Просыпаясь, думай об увольнении, засыпая-предавайся размышлениям об увольнении. Только избыв страх потерять работу ты выпрямишь свой карьерный путь. В увольнении нет бесчестья, люди низкие и трусливые трясутся за свое место, у офис-самурая же не место, но путь. Следовать пути надлежит решительно и бесстрастно

Дзайбатцу-до. Путь офис-самурая.
Russian edition, избранные места
NezZayka
Да потому что труба там уже лежит наискосок, прораб и начальник так решили и факт мне объявили! В предыдущей картинке можно заметить как было предложено на прямую и в колодец. это где я про приямки вопрос (кстати начальник сказал что объект маленький и ни гильз ни приямков.
За совет спасибо Староверова смотрю) и проекты тоже.

увольнения не боюсь факт!
даниил
Цитата(NezZayka @ 22.7.2010, 22:06) *
прораб и начальник так решили и факт мне объявили!

Джамшут и Равшан?
Yusonchik
А если прораб и начальник все решают и прокладывают как хотят, зачем им тогда нужен проектировщик, стесняюсь спросить? unsure.gif
Вы можете нарисовать что угодно, все что скажут, но ведь ЭТО не пройдет экспертизу. Что тогда?
Есть еще вариант- начертить как положено, а по факту будет то, что есть, тогда экспертизу пройдете, а в случае неприятностей- они будут не у вас, потому что "сделано не по проекту".
NezZayka
Добрый вечер, вопрос про эти 12м и колодец! считать надо 12м по плану от прочистки до колодца или всеже по реальной длине трубы А то у мена от прочистки идет в низ на 2м, вот их учитывать? или нет? Считаю что надо учитывать и тогда в плане первый колодец нужно ставить от прочистки на 10м.
Vict
осталось еще три дня ... и у "нас" уже будет опытный спец rolleyes.gif
Hiro Nakamura
Надо было счетчик обратного отсчета сделать в теме, завязать все это как-нибудь с календарем майя и ждать ....
NezZayka
кстати можно было бы еще и ответить правильно я рассуждаю или нет! Привет.

или вы никогда таким вопросом не задавались? и не знаете что и сказать?
Young
Цитата(NezZayka @ 23.7.2010, 23:08) *
Добрый вечер, вопрос про эти 12м и колодец! считать надо 12м по плану от прочистки до колодца или всеже по реальной длине трубы А то у мена от прочистки идет в низ на 2м, вот их учитывать? или нет?

учитывать
andrey R
Цитата(NezZayka @ 24.7.2010, 10:55) *
не знаете что и сказать?

Дык иногда лучше молчать, чем говорить (с) smile.gif
NezZayka
Спасибо Young ) прикольная ава). Вот если б все так помогали, то было бы супер? А сидеть отмалчиваться то ли от незнания то ли от вредности это.... не очень хорошо.
Ведь не трудно сказать да нужно или нет не нужно!
Yusonchik
NezZayka если вы одеваете порванный ботинок, его нужно шнуровать или не нужно? А какая разница, если в нем не возможно ходить? Вот и у вас так. Если так делать- не правильно, то хоть учитывайте те 2 м, хоть нет, УЖЕ не правильно. bestbook.gif
Young
Цитата(NezZayka @ 27.7.2010, 10:56) *
А сидеть отмалчиваться то ли от незнания то ли от вредности это.... не очень хорошо.

если вы сами найдете ответ, это будет гораздо лучше. Вот сказал я "учитывать", а почему, вам не интересно? Поиск по форуму рулит. Сами покопайтесь, это полезно.

З.Ы. за авку спасибо biggrin.gif
NezZayka
а где не правильно то? сущ колодец через 15м от здания а по правилам надо еще и 2й максимум 12м от прочистки! вот я его и поставлю через 3-4м от здания.
NezZayka
копаться копаюсь, но и от помощи не отказываюсь привлекаю так сказать все ресурсы и собственные и более опытных товарищей) но есть такой фактор как время и это очень сильно ограничивает копание).
вот за сколько по времени можно переделать 11 к1 стояков если трубы 110 едут под сложном балочно ригельном потолке? за 3 дня можно?

ладно не отвечайте мне дали это где то в 11 и как ни странно но в 15 часов приедет курьер за результатом. это наверно где то пол дня) и как сказал один здешней обитатель который и показал мне этот форум " ... Я тебе сочувствую..."
Young
Цитата(NezZayka @ 27.7.2010, 11:31) *
копаться копаюсь, но и от помощи не отказываюсь привлекаю так сказать все ресурсы и собственные и более опытных товарищей) но есть такой фактор как время и это очень сильно ограничивает копание).
вот за сколько по времени можно переделать 11 к1 стояков если трубы 110 едут под сложном балочно ригельном потолке? за 3 дня можно?

за 3 часа можно, если точно знать что и куда идет.
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь (с)
NezZayka
Цитата(Young @ 27.7.2010, 11:36) *
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь (с)

ДА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ. Уже советовали мне, Так всегда и делаю. Главное что бы был этот день)))

а про стояки, которые они передвинули, ситуация такая что даже при уклоне 0,0085 (да именно 0,0085 нарушение но...) для 110 трубы она вылезает из красивейшего подвесного потолка ( расстояние от ригеля до п. потолка 300-400мм в разных местах) и идет над живописным местом клиентской комнаты клиентов отпугивает.

wub.gif простите за ошибки спешу...
NezZayka
Возьмите меня к себе, я здесь больше не могу! Я может конечно не всё знаю и умею, но я научусь в если условия будут адекватные, и нормальные для проектирования. Я ведь не робот и не машина по выпуску качественных проектов ВК с первого раза!
Hiro Nakamura
Цитата
Возьмите меня к себе, я здесь больше не могу!

К себе - это к кому и куда?))))
Const82
Мало ли контор в Москве.
NezZayka
туда где адекватные условия труда!
OlgaO
Цитата(NezZayka @ 28.7.2010, 11:39) *
туда где адекватные условия труда!

NezZayka, а что для Вас адекватные условия труда?
Const82
У Вас неадекватные не условия труда, а соотношение поставленных задач и возможностей к их выполнению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.