Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка К1 через стену.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
NezZayka
Вот рисунок чтобы понятнее было, что за здание, хозяева, ввод, ВУ, счетчики, и как планирую сделать,
Vict
так все таки, с кем водоканал заключит договор, если там три юрлица и 4 прибора? rolleyes.gif
А также интересно, на какой страницы темы "Разводка К1 через стену", возникнет вопрос подбора насоса на 4 мв.ст.? laugh.gif
Const82
А людей то за что?
timmy
Цитата(Vict @ 3.8.2010, 22:14) *
timmy, коллеги ведь правы.. - не стоит рассуждать(утвердительно) в чем не разбираетесь smile.gif

Ладно, не буду. Но, Vict, эта тема для меня вся такая загадошная, что я даж жалею, что так долго ей не интересовался. Ну вот например девушка написала, что у неё на вводе давление всего десять метров. Десять метров это один бар или 0,1 МПа. И я думаю, что девушка маро-маро ошиблась. И совсем даж не потому, что для пожарки по-моему не меньше десяти бар нужно давать (1,0 МПа), а потому что в моей домушке стоит насос и за ним накопительный бак. Насос при двух барах включается, при четырех выключается. А еще у меня в доме на том же первом этаже есть душ и походу к лейке этого душа ведет трубка на размер меньше, чем нужно. Почему? Потому что мне не хватает этих самых двадцати метров, чтоб душ нормально работал. Мне нужно, чтоб было больше. А девушке вроде как хватает даже десяти метров. Загадка.

И опять же я высказался, что перепад в семь метров... и даже в пять метров.. это сильно много. Особенно если учесть, что для группы из семи десятков потребителей второго хозяина чудо-дома потери напора составят пять метров из общих семи. Я вот девушке предлагаю на больший диаметр перейти... но я ж типа не совсем в теме... Может кто-нибудь из ВКшников тоже по этой теме выскажется?
инж323
Цитата(Vict @ 3.8.2010, 22:58) *
т подбора насоса на 4 мв.ст.? laugh.gif

Это зависит от того,на какой из страниц будет задан вопрос про смесители. сколь им надо на свободный излив. Может там какой хитрый рассекатель стоит и всего 2 см. вод. столба хочет?
Vict
Цитата(timmy @ 3.8.2010, 23:40) *
Загадка.
да никакой загадки нет... в нормах все расписано smile.gif

Цитата
Может кто-нибудь из ВКшников тоже по этой теме выскажется?
дык прочтите предыдущие 20 страниц... вивовцы свое сказали в самом начале... biggrin.gif
Сейчас остались только игры в пасочки biggrin.gif

Const82
Цитата(Vict @ 4.8.2010, 0:47) *
дык прочтите предыдущие 20 страниц... вивовцы свое сказали в самом начале... biggrin.gif

Где же ВКшники сказали что-то про давление - в самом начале была внутрянка - и там лишь об уклонах речь была. Да и то канальных. Потом разговор пошел в сторону ГОСТ, обозначения труб.
timmy
Цитата(Vict @ 4.8.2010, 0:47) *
да никакой загадки нет... в нормах все расписано smile.gif

Так то в нормах, а это в проекте. Как бы.

Прочитал. Ну я уж рассказывал ведь... Защита проектов, в том числе и моей подопечной. Защищается каскад из 4 исследовательских работ по замене хлорида кальция в антигололедных смесях на нитрат вроде бы натрия. Особый шик исследований - агрохимический эксперимент. Идем в зоомагазин, покупаем там кошачью травку, высеиваем её в три лотка. И планомерно поливаем каждый лоток своими растворами. Первый -водой, второй - водой с добавлением этой антигололедной смеси с хлоридом кальция, третий - водой с добавлением нитратов. Результат просто ошемляет: в первом лотке трава росла в нормальном режиме, во втором не росла (удивительно), в третьем (самое удивительное) - трава выросла аж в полтора раза выше, чем в первом. Вывод из эксперимента - нитраты не оказывают негативного воздействия на почву. Типа почва все соли отфильтрует и в Москву-реку чистенькая водичка пойдет... На защите прокололся только один парень. Он в презентации у графиков подписи перепутал. Четыре с плюсом получил... А вы говорите ГОСТ, СНиП, типовой проект...
Young
Цитата(NezZayka @ 3.8.2010, 22:32) *
Вот рисунок чтобы понятнее было, что за здание, хозяева, ввод, ВУ, счетчики, и как планирую сделать,

а зачем вам 3 насоса?
NezZayka
Добрый день).

Цитата(Vict @ 3.8.2010, 22:58) *
так все таки, с кем водоканал заключит договор, если там три юрлица и 4 прибора? rolleyes.gif
А также интересно, на какой страницы темы "Разводка К1 через стену", возникнет вопрос подбора насоса на 4 мв.ст.? laugh.gif

Полагаю договор заключен с моим заком). А он потом отдаст 3 хозяевам, я так думаю), ну там не 4 прибора а поболее.
Про насос вопрос уже есть, нужен ли он вообще не потеряется ли давление на все три секции, т.к. по ТУ 10 м.в.ст разрешено.

Цитата(Const82 @ 3.8.2010, 23:50) *
А людей то за что?

Это показано что люди свободно перемещаются из секции в секцию, и не уследишь, никак сколько будет народу, в конкретной секции, на определённый момент времени.

Цитата(timmy @ 4.8.2010, 0:40) *
... на вводе давление всего десять метров. Десять метров это один бар или 0,1 МПа. И я думаю, что девушка маро-маро ошиблась. И совсем даж не потому, что для пожарки по-моему не меньше десяти бар нужно давать (1,0 МПа), а потому что в моей домушке стоит насос и за ним накопительный бак. Насос при двух барах включается, при четырех выключается. А еще у меня в доме на том же первом этаже есть душ и походу к лейке этого душа ведет трубка на размер меньше, чем нужно. Почему? Потому что мне не хватает этих самых двадцати метров, чтоб душ нормально работал. Мне нужно, чтоб было больше. А девушке вроде как хватает даже десяти метров. Загадка.

И опять же я высказался, что перепад в семь метров... и даже в пять метров.. это сильно много. Особенно если учесть, что для группы из семи десятков потребителей второго хозяина чудо-дома потери напора составят пять метров из общих семи. Я вот девушке предлагаю на больший диаметр перейти... но я ж типа не совсем в теме... Может кто-нибудь из ВКшников тоже по этой теме выскажется?

1 атмосфера по ТУ (гарантированное давление воды в гор сети), да и мне надо понять, вообще насосы нужны или нет,
а перепады получились по гидрорасчетурасчету который тут мною выложен был.

Цитата(инж323 @ 4.8.2010, 0:45) *
Это зависит от того,на какой из страниц будет задан вопрос про смесители. сколь им надо на свободный излив. Может там какой хитрый рассекатель стоит и всего 2 см. вод. столба хочет?

добавлю на излив, мне вообще понять надо правильно ли я мыслю, в расстановке насосов или нет.

Цитата(Young @ 4.8.2010, 8:50) *
а зачем вам 3 насоса?

насос на каждого хозяина после счетчика, вот только не пойму будет ли теряться давление, ведь дано 10мвст а требуется по сумме на 3 секции 17мвст. Или Вы имеете ввиду поставить общий после ВУ и перед разветвлением с счетчиками на 3 секции. и оплачивать электричество пропорционально потребленной воды?
nick2
Цитата
вообще насосы нужны или нет,

насосы нужны
Цитата
насос на каждого хозяина после счетчика
- правильно.

Вам нужно обеспечить общий коллектор, от которого запитаны насосы, нормальной пропускной способности.
тогда не будет падения давления на всасах, не будут лишний раз срабатывать датчики защиты по сухому ходу (если грамотные люди их поставят)
Vict
Цитата(Const82 @ 4.8.2010, 0:40) *
Где же ВКшники сказали что-то про давление
настоящие вивовцы с самого начала сказали чем заниматься не надо smile.gif А давление второстепенное...
Вот мне в голову как то не приходит браться за конструирование ракетных движителей, хотя лекций посещал smile.gif

Цитата(timmy @ 4.8.2010, 1:21) *
Так то в нормах, а это в проекте. Как бы.
дело не в приминении норм чисто из бюрократии... дело в том, что в нормах все достаточно расписанно как расчитывать. А проект... ну давайте и я нарисую крякозябры, и полфорума будет думать как же разогнать тараканов из моей головы biggrin.gif

Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 9:16) *
Полагаю договор заключен с моим заком). А он потом отдаст 3 хозяевам, я так думаю), ну там не 4 прибора а поболее.
если там таки хозяева а не арендаторы - подом будут иметь дембель с водоканалом..
Касаемо приборов - я про водосчетчики, а вы о чем?

Цитата
Это показано что люди свободно перемещаются из секции в секцию, и не уследишь, никак сколько будет народу, в конкретной секции, на определённый момент времени.
вам к технологу надоть если сами не понимаете о чем речь..

Цитата
да и мне надо понять, вообще насосы нужны или нет,
вы еще не поняли, но уже их нарисовали...

NezZayka, начните читать снип внутрянки с самого начала и по буквенно. По крайней мере будете знать куда(и от чего) толкаться с вопросами....

NezZayka
Цитата(nick2 @ 4.8.2010, 10:34) *
...Вам нужно обеспечить общий коллектор, от которого запитаны насосы, нормальной пропускной способности....

Спасибо вот это я и хотела услышать).

и как раз про обеспечение пропускной способности коллектора (ввода), надо все свалить в кучу и посчитать как будто не 3 хозяина а на одного? достаточно только гидравлику на самый удалённый корпус?
NezZayka
Vict скажите какой у Вас опыт ВК.
Про технолога: мне не надо, т.к. его уже след простыл. Представте себе Мегу (Это большой торговый комплекс) вот там люди как раз и ходят от хозяина к хозяину из секции в секцию. Я говорю про принцип передвижения людей, а не про то что там хозяева не имеют отношения к туалетам, в моём случае каждый хозяин со своим унитазом, но он не против гостей.

про счетчики сразу не поняла)

а нарисовала насосы чтобы получить совет от специалистов ВК с опытом и понять как надо!
Young
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 11:01) *
а нарисовала насосы чтобы получить совет от специалистов ВК с опытом и понять как надо!

надо посчитать требуемый напор. для каждой секции. не потери, а именно требуемый напор.
andrey R
Vict скажите какой у Вас опыт ВК.

Действительно, поведайте опчеству biggrin.gif А то советуете - советуете, а мож и опыта то нету... rolleyes.gif
timmy
Цитата(Vict @ 4.8.2010, 10:37) *
дело не в применении норм чисто из бюрократии... дело в том, что в нормах все достаточно расписанно как расчитывать. А проект... ну давайте и я нарисую крякозябры, и полфорума будет думать как же разогнать тараканов из моей головы biggrin.gif

Хм. Если вы нарисуете кракозябры, а Инж с Андреем вас поддержат, то шансы увидеть такое оригинальное техническое решение в каком-нить из молодых проектов будут офигительно высокие.
Vict
Цитата(timmy @ 4.8.2010, 10:14) *
Хм. Если вы нарисуете кракозябры, а Инж с Андреем вас поддержат,
они как раз первые которые меня разорвут как Тузик грелку wink.gif biggrin.gif
timmy
в моём случае каждый хозяин со своим унитазом, но он не против гостей.

Вот сидя на унитазе я гостей еще никогда не принимал. Особое ВКшное мировосприятие?
Vict
Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 10:11) *
Действительно, поведайте опчеству biggrin.gif А то советуете - советуете, а мож и опыта то нету... rolleyes.gif
а у меня его таки нету, бо начальник я smile.gif
А то что было раньше уже не в счет, но начальники водоканалов, и не только, иногда прислушиваютя к моим перлам(я про инженерию) и даже воплощают в жизнь то очем я гутарил десятилетия назад biggrin.gif
timmy
Цитата
они как раз первые которые меня разорвут как Тузик грелку

Так вы нарисуйте кракозябры совместно! Нашли чем отмазываться.
Vict
Цитата(timmy @ 4.8.2010, 10:24) *
Так вы нарисуйте кракозябры совместно! Нашли чем отмазываться.
blink.gif
Const82
Цитата(Vict @ 4.8.2010, 11:24) *
а у меня его таки нету, бо начальник я smile.gif
А то что было раньше уже не в счет, но начальники водоканалов, и не только, иногда прислушиваютя к моим перлам(я про инженерию) и даже воплощают в жизнь то очем я гутарил десятилетия назад biggrin.gif

Разве только водоканалов. А теплосетевики как же?
Vict
Цитата(Const82 @ 4.8.2010, 10:27) *
А теплосетевики как же?
эт отдельная песня, т.к. деньги там гребут неподетцки, и вопрос инженерии уж точно не на первом месте...
Const82
Цитата(Vict @ 4.8.2010, 11:29) *
эт отдельная песня, т.к. деньги там гребут неподетцки, и вопрос инженерии уж точно не на первом месте...

Это смотря от места нахождения ТСО, мне встречались бедные теплосети. Даже точнее будет сказать от отношения с местной администацией.
nick2
Цитата
как раз про обеспечение пропускной способности коллектора (ввода), надо все свалить в кучу и посчитать как будто не 3 хозяина а на одного? достаточно только гидравлику на самый удалённый корпус?

считайте по пиковому расходу, суммарный по всем трем.
получите диаметр трубы, и тяните его до сомого дальнего. результат будет положительный.

Зак может захотеть сэкономить, т.е. до дальнего тянуть трубу с заужением диаметра. лучше не ведитесь на это, при эксплуатации бывают проблемы.
NezZayka
ну так вот, ибо начальник, моя история: зачатие... ... ...Институт, курсовики от силы 10, диплом красный, кризис, полгода поиска работы для выпускницы без опыта, работа без наставника за копейки, форум, тема, пишу, разбираюсь, жду, разбираюсь, выпускаю какое то г., пишу, разбираюсь, плачу, пишу, плачу, пишу, депрессия, пишу, разбираюсь, разбираюсь, разбираюсь, сейчас... ... ... муж, декрет, дети, пашня, пашня, пашня, зам. начальника, фирма, внуки, пенсия, ...............................................................................
опыт 3 месяца, вот откуда мне знать что МВК требует? а?
Vict возьми к себе, я старательная. не прожорливая.
timmy
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 12:07) *
ну так вот, ибо начальник, моя история: зачатие... ... ...Институт, муж, декрет, дети... зам. начальника, фирма, внуки, пенсия...
Vict возьми к себе, я старательная. не прожорливая.

Викт, не срывайте девушке планы на жисть... Она уж почти до конца жисти программу написала biggrin.gif
NezZayka
Цитата(Young @ 4.8.2010, 11:03) *
надо посчитать требуемый напор. для каждой секции. не потери, а именно требуемый напор.

ну это понятно надо к потерям еще прибавить излив и высоту? допустим на рисунке это уже и есть требуемый, что тогда как с насосами быть? мне методику надо понять.

Цитата(nick2 @ 4.8.2010, 11:58) *
считайте по пиковому расходу, суммарный по всем трем.
получите диаметр трубы, и тяните его до сомого дальнего. результат будет положительный.

Зак может захотеть сэкономить, т.е. до дальнего тянуть трубу с заужением диаметра. лучше не ведитесь на это, при эксплуатации бывают проблемы.

не совсем понятно что значит суммарный, это если в 1ом пик 1/л/с, во 2ом пик 7л/с, а в 3ем 4л/с то их надо сложить и получить общий пиковый в 12л/с как раньше я и делала, или все считать кучей как одно здание без секций???
Hiro Nakamura
Второе
NezZayka
Цитата(timmy @ 4.8.2010, 12:18) *
Викт, не срывайте девушке планы на жисть... Она уж почти до конца жисти программу написала biggrin.gif

не почти а до конца и есть пенсия, ................................................................................
....................................

Цитата(Hiro Nakamura @ 4.8.2010, 12:25) *
Второе

Привет спасибо, рада тебя видеть. rolleyes.gif)
второе это единственный способ? Ладно попробую)

логично
nick2
для ввода
Цитата
все считать кучей как одно здание без секций
NezZayka
спасибо)
Hiro Nakamura
Цитата
Привет спасибо, рада тебя видеть. rolleyes.gif)

А я был бы рад видеть вас в малиннике wink.gif
NezZayka
это значит мне надо сейчас расходы по вероятности посчитать?. вроде по 4й формуле, а потом гидрорасчет
timmy
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 12:29) *
не почти а до конца и есть пенсия...

Нету выкладывания фотки в Малинник и продвигания правнуков на пост Президента РФ. Так что не до конца.
NezZayka
Цитата(Hiro Nakamura @ 4.8.2010, 12:36) *
А я был бы рад видеть вас в малиннике wink.gif

ок вот уволюсь, в отпуск, фотки, потом в малинник зайду, вылажу, потом к Викту под гнёт, там уже не до малинника будет

Цитата(timmy @ 4.8.2010, 12:41) *
Нету выкладывания фотки в Малинник и продвигания правнуков на пост Президента РФ. Так что не до конца.

это вошло в эту строчку сейчас... ... ... муж,
nick2
Лучше до малинника - к Викту
NezZayka
ладно попробую пока ливневку посчитать)
timmy
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 12:44) *
это вошло в эту строчку сейчас... ... ... муж,

И кто у нас по плану в мужьях? Кстати фотку в Малинник вы уже давно выложить обещались...
NezZayka
не знаю, кто же меня такую тупенькую возьмёт (
Young
тема плавно перетекла в стёб.
timmy
Кгхм... Ну... Надо бы с вами пообщаться. Авось вы мне в жены то и сгодитесь.
andrey R
Цитата(NezZayka @ 4.8.2010, 13:02) *
не знаю, кто же меня такую тупенькую возьмёт (

Надо просто не попадать в категорию "ужос какая дура" и стремиться в категорию "прелесть какая дурочка" smile.gif Тада от женихов отбоя не будет biggrin.gif

Цитата(timmy @ 4.8.2010, 13:08) *
Авось мне в жены то и сгодитесь.

Фи, Алабино... какой из Вас жених? tongue.gif
nick2
Цитата
тема плавно перетекла в стёб.

а мы в песочнице.
скоро начнем куличики печь... rolleyes.gif
NezZayka
ну вот посчитаю сейчас то что к пн надо было (схему ВУ с подбором счетчика, насосную, ливневку комплект, ну ввод конечно на 100мм как зак хочет, ну записку) потом по второму (записку, расчет, подбор, ВУ, насоса) ну и третий там тоже есть))) и сразу общаться, СРАЗУ)
nick2
Цитата
и сразу общаться, СРАЗУ

размечталась... laugh.gif
NezZayka
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 13:12) *

Вы другую кандидатуру предложить желаете?

Хорошо, что у меня нет красного диплома.
timmy
Цитата(andrey R @ 4.8.2010, 13:12) *

А чего? Самое оно. Вы же Зайку не берете в жены?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.