Добрый день).
Цитата(Vict @ 3.8.2010, 22:58)

так все таки, с кем водоканал заключит договор, если там три юрлица и 4 прибора?
А также интересно, на какой страницы темы "
Разводка К1 через стену", возникнет вопрос подбора насоса на 4 мв.ст.?

Полагаю договор заключен с моим заком). А он потом отдаст 3 хозяевам, я так думаю), ну там не 4 прибора а поболее.
Про насос вопрос уже есть, нужен ли он вообще не потеряется ли давление на все три секции, т.к. по ТУ 10 м.в.ст разрешено.
Цитата(Const82 @ 3.8.2010, 23:50)

А людей то за что?
Это показано что люди свободно перемещаются из секции в секцию, и не уследишь, никак сколько будет народу, в конкретной секции, на определённый момент времени.
Цитата(timmy @ 4.8.2010, 0:40)

... на вводе давление всего десять метров. Десять метров это один бар или 0,1 МПа. И я думаю, что девушка маро-маро ошиблась. И совсем даж не потому, что для пожарки по-моему не меньше десяти бар нужно давать (1,0 МПа), а потому что в моей домушке стоит насос и за ним накопительный бак. Насос при двух барах включается, при четырех выключается. А еще у меня в доме на том же первом этаже есть душ и походу к лейке этого душа ведет трубка на размер меньше, чем нужно. Почему? Потому что мне не хватает этих самых двадцати метров, чтоб душ нормально работал. Мне нужно, чтоб было больше. А девушке вроде как хватает даже десяти метров. Загадка.
И опять же я высказался, что перепад в семь метров... и даже в пять метров.. это сильно много. Особенно если учесть, что для группы из семи десятков потребителей второго хозяина чудо-дома потери напора составят пять метров из общих семи. Я вот девушке предлагаю на больший диаметр перейти... но я ж типа не совсем в теме... Может кто-нибудь из ВКшников тоже по этой теме выскажется?
1 атмосфера по ТУ (гарантированное давление воды в гор сети), да и мне надо понять, вообще насосы нужны или нет,
а перепады получились по гидрорасчетурасчету который тут мною выложен был.
Цитата(инж323 @ 4.8.2010, 0:45)

Это зависит от того,на какой из страниц будет задан вопрос про смесители. сколь им надо на свободный излив. Может там какой хитрый рассекатель стоит и всего 2 см. вод. столба хочет?
добавлю на излив, мне вообще понять надо правильно ли я мыслю, в расстановке насосов или нет.
Цитата(Young @ 4.8.2010, 8:50)

а зачем вам 3 насоса?
насос на каждого хозяина после счетчика, вот только не пойму будет ли теряться давление, ведь дано 10мвст а требуется по сумме на 3 секции 17мвст. Или Вы имеете ввиду поставить общий после ВУ и перед разветвлением с счетчиками на 3 секции. и оплачивать электричество пропорционально потребленной воды?