Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда уходить из проектирования?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 17.11.2011, 18:14) *
Харахири. Суицид. Сектантство и "хоровой суицид". А Иисус Христос даже сам крест нёс на своё "место Голгофы".
Харакири... ну, это японцы, их хрен пойми. Кстати, до сэппуку и харакири одним из самых распростарнённых самобичеваний до красных козявок у них было действительно самосожжение. Сектанство с массовым суицидом не более чем психологическая обработка и вообще-то попахивает статьёй 110 УК РФ.
Иисус личность скорее вымышленная, но, пожалуй, это единственный пример "самосожжения", но опять же без огня. А вот аутодафе по собственной воле никто не практиковал, разве что некоторые обладатели канистр с бензином.
Const82
Не понял. Эта тема без добавления новых постов оказывается наверху. Правок последнего поста тоже нет. Кто-нибудь знает в чем дело?
andrey R
Это опрос, а не обычная тема
Const82
Все понял.
all13
В монтажники уходить - это "жесть". В том числе в прямом смысле. Условия труда на наших стройках "апхахочешься"...
Я ушёл в ПНР. Намного интереснее, если сразу одновременно много объектов и необходимо решать проблемы. Без которых наша организация строить не умеет.

На мой взгляд опрос не полный...Вариантов-то всегда много. Тем более для тгв -хоть дуй, хоть отапливай, хоть охлаждай...
Медведица
до сих пор неясно ну кто же мешает проектировать по нормам?
и почему мне никто не помешал добавить свои расчёты в Стадию РД по готовой Стадии Жэ для объекта *О**-*0**
Vano
Цитата(Медведица @ 25.11.2011, 20:51) *
и почему мне никто не помешал добавить свои расчёты в Стадию РД по готовой Стадии Жэ для объекта *О**-*0**

Что за стадия РД, есть такая норма?
Что за норма по которым добавляют расчеты в стадию РД.
В РФ таких норм нет, Вы в какой стране проектируете?
Медведица
Во всех штампах РД а расчёты потребовались по гидравлике отопления.
а объект *О**-*0** не где, а когда
timmy
Цитата(Медведица @ 25.11.2011, 20:51) *

Курорт проектируете? Расчеты проводятся, но могут не прикладываться. Во многих случаях просто не проводятся. Ну тогда косяки выплывают. Если цифра не чувствуется, то и ошибка не чувствуется.
Lada_1
У нас девушка недавно в ПТО ушла. Даже две девушки! Счастливы безмерно - намного спокойнее, а платят также.
Но, я на себя прикинула - я бы заскучала. Не в деньгах ведь счастье проектировщика - а в умении отстаивать свою позицию.

(даже если она ошибочная, подсказал кто-то внутри меня ))))
Шпилька
Цитата(Медведица @ 1.11.2011, 10:45) *
например построив трассу на генплане считайте готова и схема и профиль и одк и спецификация
переделка? дёшево для меня и далее см. мою подпись

Геоникс?
Шпилька
Цитата(Studentik @ 2.11.2011, 13:36) *
Им ВСЕ говорят категория "А", а они то В4, теперь "Д".

Аккумуляторные действительно могут быть категории Д. Это зависит от вида аккумуляторов. В каких случаях величина взрыва не достигает категории А. В4 не могут, а Д - могут.
Медведица
медвежоникс!
обычный автокад после обучения рисования ёлок
решите задачку: нарисуйте произвольный треугольник
теперь поставьте его на каждую из сторон горизонтально
глупая задача? угу но это технология теплотрасс и их схем
Насосник
Цитата(Странная Белка @ 7.11.2011, 17:16) *
Потом вас позовут на собеседование, где вы поговорите с индусами на английском.

Который кстати они тоже знают слабовато. Уверенно добавляете в разговоре пяток технических терминов и ... они покорены ...
Vano
Цитата(Шпилька @ 1.1.2012, 12:13) *
Аккумуляторные действительно могут быть категории Д. Это зависит от вида аккумуляторов. В каких случаях величина взрыва не достигает категории А. В4 не могут, а Д - могут.

Интересно, интересно.
А если энергия менее 5 кПа, кислотные батареи - какая может быть категория?
ПС
Фото в малиннике видел, Ваш ответ стал еще интереснее.
инж323
Цитата(Насосник @ 18.1.2012, 16:23) *
Уверенно добавляете в разговоре пяток технических терминов и ... они покорены ...

С этим порой стоит быть аккуратным- можно нарваться на полное непонимание того о чем вы вели речь и все сказанное обернется против вас- мол этот чего то такое нес несусветное и непонятное, он собственно адекватен ли предполагаемой вакансии?
Шпилька
Цитата(Vano @ 18.1.2012, 21:18) *
Интересно, интересно.
А если энергия менее 5 кПа, кислотные батареи - какая может быть категория?
ПС
Фото в малиннике видел, Ваш ответ стал еще интереснее.

Интересный ответ.

Да не умею я считать величину взрыва. Просто при проектировании у нас некий пожарный специалист, который... гм... при входе в одну московскую экспертизу... начальницу пожотдела... называет по имени... уменьшительно-ласкательно... Так вот он диктует, что нужно сделать с аккумуляторной, чтобы она стала категории Д... а не А... Там замена аккумуляторов и так далее...

Только у меня было, как правило, так... Сначала аккумуляторная категории А (то есть, величина взрыва более 5), а потом, при замене аккумуляторов и еще чего-то она становится категории Д. Именно Д, а не ВХ...

Вано... я Вас совсем разочаровала? (плачущий смайлик...)
Vano
Цитата(Шпилька @ 27.1.2012, 21:44) *
Только у меня было, как правило, так... Сначала аккумуляторная категории А (то есть, величина взрыва более 5), а потом, при замене аккумуляторов и еще чего-то она становится категории Д. Именно Д, а не ВХ...

Вано... я Вас совсем разочаровала? (плачущий смайлик...)

Не не разочаровали, просто не могли, после фоток в малиннике...
Д - это странно
Смотрите была а из-за выделений водорода, так как батарее кислотные.
Энергия менее 5 кПа, но выделения водорода остаются.
Д - это Негорючие вещества и материалы в холодном состоянии
Водород, то даже если энергия его взрыва менее 5 кПа, все равно горючий.
HasBolla
Лично присутствовал.
На одном предприятии зарядная для аккумуляторов погрузчиков была совмещена со слесаркой (незнаю кто принял сие мудрое решение), вентиляции принудительной тоже небыло и однажды искра от болгарки попала на аккумулятор. Бахнуло так, что за малым не пришлось штаны стирать ph34r.gif . Вырвало крышку аккумулятора. После этого заряжать их стали на улице.
HeatServ
Цитата(HasBolla @ 30.1.2012, 13:53) *
Лично присутствовал.
На одном предприятии зарядная для аккумуляторов погрузчиков была совмещена со слесаркой (незнаю кто принял сие мудрое решение), вентиляции принудительной тоже небыло и однажды искра от болгарки попала на аккумулятор. Бахнуло так, что за малым не пришлось штаны стирать ph34r.gif . Вырвало крышку аккумулятора. После этого заряжать их стали на улице.
Ох, я-то как вспомню так вздрогну. В войсках как-то решили оживить аккумуляторную. Назначили человека... Ну, как человека, хрен знает что это за человек был такой. 33 геморроя, а не человек. Дали этим тридцати трём геморроям аккумуляторов, дистиллированной воды, сухой кислоты и пинка, дабы поспешал.
Долго ли коротко...Собака лает- караван идёт, собака поёт - караван танцует...
Прихожу я в эту аккумуляторную, а там... ни в сказке сказать... вся вентиляция бережно заколочена досками, чтобы, стало быть, теплее было. Акуумуляторы (мощные такие, для радиостанций на колёсной базе) сцеплены в замысловатые цепи телефонным (!) проводом, изоляция давно оплавилась и сползла каплями на бетон, а сами эти провода раскалены, в воздухе кислотный смрад и водород... А это человече спит кверху задом на верстаке... УжасЪ.
Пришли начальник связи. Наказали вентиляцию открыть, провода заменить, верстак убрать и пинка оформить. Дабы поспешал.
OLEG72
Студентик, если Вы шибко умный rolleyes.gif, идите работать в представительство английской "АРУП" (они проектировали "Бурдж Дубай").

Их офис есть в Москве, у метро "Менделеевская".

Там умных любят, но, наверное, запись на собеседование у них на 20 лет вперед...

Если возьмут, с Вас причитается rolleyes.gif .
77sergey
Интересна судьба ТС на что-то решился?
Studentik
Здравствуйте. По поводу своей судьбы могу сообщить следующее. Пока тружусь на прежнем месте, но в режиме поиска более адекватных работодателей. В Москву не хочу по ряду причин. Основная жилье. По остальным приглашениям нет полной ясности. Кто - то не в состоянии объъснить, что именно они от меня хотят. Кто-то предлагает туже фигу, что я имею сейчас, но вид с боку.

Скорее всего остановлюсь на фрилансе или буду работать сам на себя, но под лицензией друга. У него основной профиль ГАЗ и он меня пытается перетянуть уже леть пять.
OLEG72
Studentik, на всякий случай:

Для того, чтобы закрепиться в Москве, важно пройти через следующие этапы:

1) зацепиться, иногда умирая на работе
2) накопить денег на 2-3 месяца проживания
3) найти (если пока не нашли) адекватную компанию, где интересная работа и возможен хороший профессиональный и финансовый рост
4) честно вкалывать в этой компании
5) научиться успешно решать типично московскую проблему: как приходить в себя после "вкалывания на работе" с учетом того, что Москва не слишком пригодна для проживания, хотя в ней можно найти интересную и хорошо оплачиваемую работу.
Медведица
возвращаясь к вопросу что мешает
проектировать по правилам накануне была
работа по отоплению причём в задании
были все диаметры но расчёт дал другие
диаметры и было сделано 2 варианта
и приняли новый расчёт
вывод: никто немешает
Шимина Оксана
сТРАННО, РЕБЯТА А КАКАЯ У ВАС В РОСИИ ЗАРПЛАТА ВКАШНИКОВ?
Young
Цитата(Шимина Оксана @ 2.8.2012, 15:26) *
сТРАННО, РЕБЯТА А КАКАЯ У ВАС В РОСИИ ЗАРПЛАТА ВКАШНИКОВ?

сие тайна великая есть tongue.gif
а у вас какая?
Никитос
1,5 тыс евро
ммм?
Vano
3 тыс чертей
HeatServ
И конечно же КАНАЛЬЯ!
Машинист
ВК-шников спрашивали, куда вы лезете со своими полчищами нечисти? rolleyes.gif
У них скромно все, еле сводят концы с концами, насколько я знаю rolleyes.gif
Шимина Оксана
rolleyes.gif а у нас смотря на кого нарвёшься, у нас мошенников много, ну в среднем гдето получается $800-700-500.это конечно же не деньги.на пожить не хватает.
Young
Цитата(Машинист @ 3.8.2012, 2:02) *
ВК-шников спрашивали, куда вы лезете со своими полчищами нечисти? rolleyes.gif
У них скромно все, еле сводят концы с концами, насколько я знаю rolleyes.gif

угу, голодаем все поголовно sad.gif только вот Андрей Анатольевич в люди выбился...

Шимина Оксана в столицу вам нужно, или в Алмату, там говорят ВКшники черную икру на красную мажут.
Шимина Оксана
да там не так уж и хорошо, если там зп. немного устроит то там как правило жильё дорогое.
MAverick
ОВиК, ущел в службу заказчика...
Денег в итоге в минус, но шансов стать ГИПом больше(реально больше)...
Что касается про голод, и я голодал, хоть и не ВКшник - последние зря ноют, из практики нам хуже, в конторах где я работал сначала увольняли ОВшников, а потом ВКшников...
Был и Технадзором, и ПТО, но самое самое это служба заказчика, гемороя много но зато если заказчик стабильный и не псих, а ты с головой и не хам выжить можно...
Кстати, женщинам хуже( в ПТО и технадзор им не пойти)...
Уй, если кого обидел ссорри! Наболело....
Кстати, из мокрых сетей лучше всего в столице ВКшникам + тепловикам(наружка)
Никитос
Не надо ныть.Надо искать способы заработать. А лучше получить)
Но так пока не получается))))
ssn
надо просто расширять свой кругозор.
ОВ.. что подразумевается? вентиляция офисов поди...
кто мешает делать ИТП? тепловые сети?
в ВК сложного ровным счетом ничего нет

мне тут недавно на подряде люди проектировали вполне обычну систему вентиляции и отопления. причём за более чем нормальные деньги.
дак я скажу что все желания их основаны на перевёрнутом представлении о проектировании. аааа, на объекте додумают. ааа это тут условно показано, на самом деле конечно все не так... аааа. да. забыли указать. но ща быстренько укажем, и все. делов то.
если мы говорим про этот уровень проектирования, то таки да. надо бежать, торговать прирожками на улицу например.

а если мы реально мним себя инженерами, то о чём вообще может речь идти? нормального проектировщика днём с огнём не найти.
приходите на собеседование, поговорим, договоримся.
скажу так. из всего потока, что приходили на собеседование лишь два человека смогли внятно рассказать последовательность аэродинамического расчета. Остальные просто что то мычали.
Nasosnik25
"в ВК сложного ровным счетом ничего нет"........

В ВК Fit-out офисов поди?
toxan
Цитата(ssn @ 8.8.2012, 11:35) *
а если мы реально мним себя инженерами, то о чём вообще может речь идти? нормального проектировщика днём с огнём не найти.
приходите на собеседование, поговорим, договоримся.
скажу так. из всего потока, что приходили на собеседование лишь два человека смогли внятно рассказать последовательность аэродинамического расчета. Остальные просто что то мычали.

Нормальные на ЗП не пойдут, смысла нет, проще монтажников "прицепить" их сейчас сколько хочешь.
А вот "боссов" желающих найти рабочую "лошадку" с универсальным комплектом "подков" и кушающую мало овса сколько хочешь.
ssn
мало овса, много овса это такое растяжимое понятие...
вот для вас средее количестов это сколько?
и регион ещё указать желательно

да и вообще, речь шла про то, что куда валить из проектирования.

а я как раз и говрою, становитесь более универсальными, и будете "босам" диктовать, когда и сколько надо "овса" закидывать

а то, куда бежать, ести нечего.

месяц назад выкладывал схему отопления выполненую в расчетчике ДАНФОС. надо было причесать схему. 5 тыщь. и че? одно предложение.
а самое интересное, что по ходу пришлось самому разобраться в проге... и я так скажу - как оказалось сложного ваще 0. почему я раньше думал что этот расчетчик непонятный....
и главное, что в последнее время кругом так. чуть ковырнёшь в глубь - а там пустота.

так же понимаю, что конечно случаются сложные объекты.. и по ОВ. и по ТС, и по ВК. я сейчас говорю про рядовые объекты
а про ВК. если не брать в расчет очисные сооружения с хитрой технологией, то напугайте меня страшными терминами и вопросами...
Nasosnik25
Цитата(ssn @ 8.8.2012, 15:05) *
мало овса, много овса это такое растяжимое понятие...

так же понимаю, что конечно случаются сложные объекты.. и по ОВ. и по ТС, и по ВК. я сейчас говорю про рядовые объекты
а про ВК. если не брать в расчет очисные сооружения с хитрой технологией, то напугайте меня страшными терминами и вопросами...

Ну расчет (увязка) наружных колец водопровода, время добегания дождя от границы расчетной площади стока до уличного лотка, да хоть расчет расходов ВК согласно п.3. СНиП 2.04.01-85* - сходу не разберется никто. Пожарка – так вообще по западным стандартам проектируем, которые на русский еще не перевели. Тут столько всего, что на всю жисть разбираться не хватит. А вообще дьявол в деталях: я вот тоже теплопотери через ограждения могу определить и отопительный прибор подобрать и скорей всего будет греть нормально, но не скажу, что это просто, т.к. не учту к примеру ветровую нагрузку или что именно данный конвектор ставить нельзя т.к.фиговый он или еще какие хитрости. А так чужая работа кажется простой,да, но именно на первый взгляд – когда в токости лезешь, то…….
ssn
1 расчет (увяжка наружных колец) это имеется ввиду гидравлический расчет? дак я скажу, что гидравлика хоть в ОВ (отопление, теплофикация) хоть в ВК она как бы одинаковая (я не говрю про гидравлику каналиии, я про напорный водопровод)

2 время добегания. да, согласен, слышу про это в первый раз. но. отчетливо знаю, что расчет количества ливневых осадков легко считается по площади (даже прожка какая то была на эту тему), а скорость движения воды в лотке так же считается по моему по таблицам Лукина (опять же, есть куча реализаций этого расчета)

3 расчет расходов воды ВК. ну это ваще. как раз таки, когда проектировал ИТП самая заковыристая и сложно добываемая информация - это расход ВК. все время приходилось ждать, пока там все вероятности сойдутся smile.gif.
да. пришлось посидеть денёк другой. а может и неделю. сделал расчетную прогу (есть на этом сайте) и больше не зависил от сложных расчетчиков.... дайте исходные данные и будут расходы. причем с оформлением smile.gif

4. пожарка. да. тут не весело и в ОВ дело обстоит. как таковых норм с расчетами на данный момент нет. но это просто реальность такая.
По сплинкерам по моему была программа с расчетом и рисованием схем сразу...

если мы про сами трубы говорим (диаметры),то собственно простой гидравлический расчет (причем по расходам видимо чаще конструктивный расчет)...

Про расчетные программы я не к тому пишу, что можно взять и тут же посчитать, понятно что надо исходные данные верно составить. а лучше всего разок другой выполнить расчет вручную. НО, наличие этих программ позволит хотя бы провериться быстро...

а то что считаете по западным нормам - это же хорошо. мы вступили в ВТО, а по законам этой организации, страна, вступившая позже принимает законы стран "старушек ВТО"... соотвествтенно, очень скоро нас ждёт великий переворот в нормах проектирования.
но это наверно даже к лучшему, поскольку нормы у них более чем конкретные и не расплывчатые, с точными расчетами.

Про везде и тонкости я же не против. конечно, опыт он просто так не появляется (на зато с другой стророны никуда и не уходит).

Я более того скажу. жизнь заставила в разделе автоматизации вентиляции разобраться... и опять же, а что там сложного в этих релейных схемах? как в програмировании... если - да - нет. все. Если отбросить боязнь всего нового, то въехать думаю сможет любой инженер. и тестер никогда в руках не держал, потому как думал электрика это самая загадочная область. неделя на объекте и все.с большинством специалистов в этой области можно почти на равных разговаривать....
и балку на изгиб проверить, и эпюру построить... это сложно? да бросьте, просто мозг влючает защиту от всего нового.... потому как думать надо.

повторюсь, мой пост был изначально про то, что не надо никуда уходить из проектировщиков. реально специалистов нет. и в ближайшем будующем будет ещё хуже. посмотрите, что сейчас проектируют крупные институты (бывают конечно исключения, но чаще всего это просто пипец).
надо просто осваивать смежные области...
Егор
Цитата(Studentik @ 29.10.2011, 22:31) *
стоит ли уходить из проектирвоания и куда?

стоит в отпуск
Nasosnik25
Цитата(ssn @ 8.8.2012, 19:41) *
1 ...

2 ...

3 ...

4. ...

.....
надо просто осваивать смежные области...

1) В теплоснабжении - циркуляция, в водопроводе кольцевом - разбор идет. Разные идеологии расчета.
2) Легко относительно считается водосток с кровли, а не с площадки.
3) Многие выкладывают свои проги (Слава им (авторам)!), но абсолютно все расходы не считает ни одна. Поэтому надо знать методику расчета, чтобы перепроверять. Для примера прошу расчитать (ловлю на слове) расходы ВК на основании следующих данных:
Общежитие с общими душевыми – 472 чел.
Общежитие при всех комнатах – 48 чел.
Столовая на 150 посадочных мест, 12 часов работы
Прачечная самообслуживания – 150 кг белья в сутки, 25 кг/час.
Администрация – 30 чел.
Объект расположен в Московской области, поэтому при определении расходов необходимо учесть требования Приложения к постановлению Главы Администрации МО от 01.07.1996 №298-ПГ.
Если рассчитаете в проге, то признаю вас Леонардо-многостаночником.
4) Пожарка – почему не весело в ОВ? Дымоудаление по двум методикам считается, насколько я знаю (сходу, я уверен, не разберется никто))). Забугорные нормы – только если не противоречат нашим, но вообще тема интересная и придется изучать плотно (т.к. вступление в ВТО, требования международных страховщиков и т.д.).
Короче: возвращаясь к теме топика – уходить из проектирования не надо))
EJIEHA
Я прошла тем путём, который советуеи ssn. Есть две засады. Первая и наиглавнейшая - сроки. Да, человек сможет освоить смежные разделы, но сделать их одновременно никто не сможет. А надо сделать вчера, как правило. Второе - быть многостаночником хорошо на малых объектах и если заказы нестабильные, как говорится, что добудут, то и надо делать. Если занимаешься нормальными объектами, то есть опасность не успеть за прогрессом. Постоянно меняются нормы, появляется новое оборудование, материалы да и программное обеспечение. И во всех специализациях свои нюасы. Так что пришла к выводу, что надо оставить пару-тройку полюбившихся и "углУбить" их.
ssn
посчитал.
заняло 15 минут.
согласен, что бы проверить правильность надо потратить час.
и каюсь, я не знаком с дополнительными требованиями отдельного государства на территории России - Московии
ну это же специфика...
Nasosnik25
Цитата(ssn @ 9.8.2012, 12:48) *
посчитал.
заняло 15 минут.
согласен, что бы проверить правильность надо потратить час.
и каюсь, я не знаком с дополнительными требованиями отдельного государства на территории России - Московии
ну это же специфика...

40 л/с!! 128 м3/час!!! О Нетъ!! ВКшники, вас я призываю в этот тред!!!!)) SSN, хотел вас поймать на наших суверенных Московских нормах (в Мос.области если из скважины вода берется, то где-то на 10% суточные расходы отличаются от СНиПовских), а тут вы в 4 раза промахнулись)). Тепловой поток на нужды ГВС - исходя из тем-ры горячей воды 65 гр.С (СанПиН) надо считать, но данный четырехкратный запас перекрывает данную погрешность. )). Ну вот и представте какие трубопроводы/теплообменники/все-прочее вылезает из-за данной ошибки.
ssn
а я знаю в чем ошибся.
это в определениях расходов на столовую.
там считаются блюда то ли в час, то ли в сутки
но вы же понимаете, если потратить на это не 15 минут в перерывах между делом, а освежить в памяти и потратить чуть больше времени...
уверен, не было бы столовой и прачечной, попадание было бы 100%

дайте свой расчет
Nasosnik25
Вот. Только столовая тут как буфет посчитана.
ssn
вы имеете наглость считать в программе, которую я написал и говорить мне что я ошибаюсь smile.gif аааахахахахахаха

и хотелось бы увидеть расчет условных блюд

о. и по своей ошибке я угадал smile.gif
сомневался ещё когда ставил, толи в час, то ли в сутки, но опять же, опираясь на то, что в расчетном файле итоговое число это жирненьким шрифтом расход в сутки...
смутило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.