Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда уходить из проектирования?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ssn
Цитата(Машинист @ 7.8.2015, 16:04) *
Так вот, приезжала ясновидящая с передачи битва экстрасенсов, посмотрела на него и сказала: "Тут очень много людей погибнет подо льдом". Туда теперь, кто в своём уме, те не ходят. Скидки кричат по радио до 70%, а я лично всё равно не пойду. Потому что я знаю особенности нашего проектирования, и последующего за ним особенности тоже знаю.

нормальный такой маркетинговый ход )))) это же Архангельск? а где именно, на какой улице?
я тоже участвовал в проекте, где на третьем этаже планировался бассейн, а под ним детский сад. я конечно был со стороны ОВ, но даже я усомнился в толщине колонн....
ну там отъезжающая крыша, все стены строго стеклянные... вообщем объект по картинкам дизайнера был суперский.
по моему даже соорудили... по поводу бассена правда не знаю, но само здание стоит ))) на крестовском.
Машинист
Потому что извращенцы. Надо занимать шестую часть суши, и при этом лепить бассейн над детским садом. Болваны.
Vano
обычное решение в принципе сейчас для последнего этажа общественного здания - типа красиво, панорамно
либо кафе/ресторан с террасой можно и бассейн, если всё сделано согласно триаде польза/прочность/красота
встречал в советском проекте санатория бассейны над столовой
Машинист
И правда, очень красиво.
Vano
Надо Хиту на заметку бассейн на крыше - луна, сигары, китаянки спину массируют после стесненного ИТП.
Машинист
Цитата(Vano @ 13.8.2015, 0:22) *
Надо Хиту на заметку бассейн на крыше - луна, сигары, китаянки спину массируют после стесненного ИТП.

там как раз балочка у него подходящая есть в крыше, качающаяся чаша на ней будет офигенна. А там и до водопада недалеко. Что бассейн? Ну, лужа лужей. Воде движение придать надо. Соответственно, рассмотрим три метода движения воды: вверх - это фонтан, вниз - это водопад, и вбок - это ручей.
Wiz
А зимой каток, можно и воду не сливать
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.8.2015, 23:22) *
У меня терасса есть под крышей, над баней (которая ещё в стадии долгостроя, не босяцкая), хотел в этом году туда бассейн задвинуть, да жена что-то запротивилась, перил нет пока, а дети периодически из него выпадают. На слуедующий год наверное ещё раз попробую задвинуть идею, неомидом всё обработаю пожёстче, полторы тонны, выдержать должно.
v-david
Навеяло. Здание одно было, 150х40м. Правда или нет не знаю, но поговаривали будто проект был сделан для "под землю", но по щучьему велению стало оно наверху. На крыше небольшие такие секции-бассейны - имитация полей аэрации, водой, естественно заполнились. Со временем там рыбки появились, все дела. Окон, конечно ни одного. Ну вот, в один прекрасный день боковая 150м стена пошла в сторону и все эти бассейны на аппаратуру... Ну понятно, дыра - 2 см, звезды ночью видно. Пацаны звонили спрашивали - как там погода? (окон-то нет, я на верхнем трудился), Подойдешь, посмотришь - видно. Не вру, честное слово, сгорело оно потом, но это уже без меня было...
Skaramush
Здание политеха в Риге, моя Alma Mater, так сказать. Центральный корпус (не в кампусе). Слева от главного входа по фасаду хорошо видна (ещё бы!) трещина. От фундамента (там небольшая) до парапета (а вот тут до полуметра). У пристроенной части осел фундамент. У лестницы в гардероб (на цокольный) две ступени ушли ниже уровня пола.
Случается.
Шпилька
Коллеги, а кто-нибудь работал в турецких фирмах? С европейскими все более менее ясно. Но турки, вроде, мусульмане...
Skaramush
В турецких фирмах или С турецкими фирмами?
Шпилька
В...
Странная Белка
Я работала с Ренессанс констракшн на стройке. А до этого еще с одними, не помню как называются, но они все равно ушли с российского рынка. Я была технический заказчик, они - генподрядчики.
Так вот, рабочий день, скорее всего будет очень ненормированный. Что офис, что стройка работали у них с 8 до 20-00. На стройке был один выходной в неделю - только воскресенье. Если объект на грани сдачи, то их ОВшник из офиса и до 12 ночи там торчал. Выглядел, как тень отца Гамлета.
Не такие уж они ортодоксальные мусульмане, бухали там за милую душу.
Русских женщин считают легкодоступными, будут клеиться все и сразу. Правда у многих были русские жены с грудниками где-нибудь в Воронеже. Это если вкратце. biggrin.gif
Skaramush
Есть коллега, который работает "В". У того "гены" который строил объект, который я сейчас, в числе многих, эксплуатирую и продолжаю доводить до ума. Могу задать вопросы, огласите список.
Гризли
Цитата(Шпилька @ 19.11.2015, 21:59) *
Но турки, вроде, мусульмане...

Страшные люди... Заставят ходить в длинном черном платье и закрытым лицом. 5 раз в день будут читать Намаз и вас приучат. Курить, а тем более пить категорически запрещено - корпоративов не будет. Если найдут ошибки в проектах, будут бить палками.
Skaramush
...Зато, когда ошибка у них - битие себя в грудь пяткой и сцена с восточного базара доставит хорошее развлечение.
Странная Белка
Цитата(Skaramush @ 20.11.2015, 14:29) *
...Зато, когда ошибка у них - битие себя в грудь пяткой и сцена с восточного базара доставит хорошее развлечение.

Ой да. И еще, когда врут, смотрят тебе в глаза ясными глазами ребенка и поклянутся жизнью всех своих родственников, даже уже умерших.
Скажу честно, я их терпеть не могу.
Skaramush
Просто не умеете их готовить... biggrin.gif
MMM
Работал в 4 турецких фирмах. Рабочий день не нормирован, но опять же не у всех. Гастеры работали сверх нормы, россияне по кодексу более-менее. Опять надо учитывать восточный менталитет. Турки, как все азиаты уважают силу. Если сразу себя поставить себя в подчиненое положение, то так и до конца будете бегать под ними. Если сразу расставить все точки над Ё и показать, что на мне ездить не позволено, то тут 2 варианта-либо сразу уволят, либо будут уважать и относиться как минимум, как к равному это если говорим про инженеров. Или как к уважеемому бею, если речь идет о подчиненных турках.
А у если по турецки можете общаться, или хотя бы понимаете, что о чем они за спиной переговариваются, вообще прекрасно.

P.S. Skaramush прав. Это восток дело тонкое и просто надо уметь их готовить!!

P.P.S Еще турки они тоже очень разные. Есть и набожные, а есть и те кто и выпить и погрешить не против. Но дресс код лучше соблюдать. Не надо мини, боди и прочего открытого до пупка, паранджу тоже можно не надеть. Просто нормальная приличная одежда
Шпилька
Вывод. Не смертельно!

Спасибо всем ответившим!!!
Skaramush
Ничего смертельного. Но, как коллега выше написал, с самого первого момента ставьте всё по местам. Без малейшей слабины.
Баха
Цитата(Гризли @ 20.11.2015, 4:52) *
Страшные люди... Заставят ходить в длинном черном платье и закрытым лицом. 5 раз в день будут читать Намаз и вас приучат. Курить, а тем более пить категорически запрещено - корпоративов не будет. Если найдут ошибки в проектах, будут бить палками.

Нельзя же всех под одну упряжу. Турки да, в основе мусульмане, но не все же. И не все читают намаз и выполняют обязательные религиозные вещи. Вон в больших турецких городах что творится, сплошная политика запада и европы. Не пугайте людей так, раз не знаете реальное положение дел!

Цитата
Если найдут ошибки в проектах, будут бить палками.

Насмотрятся люди зомби-ящик, начитаются всяких страшных историй в сети и начинают судить всех по одному или нескольким придуркам, которые ничего не понимают в религии. Все три небесных религии учат одному - мир во всем мире. А терроризм не имеет религии, все это политика запада или иных людей жаждущих власти!
zhuzhaM
Цитата(Баха @ 24.11.2015, 11:15) *

Баха, не возмущайтесь Вы так. Народ изволил пошутить) Ну, любит здесь человечество поизгаляться, хлебом не корми rolleyes.gif laugh.gif
Пы.сы. За это и люблю беседку)
Skaramush
Цитата(Баха @ 24.11.2015, 9:15) *
Нельзя же всех под одну упряжу. Турки да, в основе мусульмане, но не все же. И не все читают намаз и выполняют обязательные религиозные вещи. Вон в больших турецких городах что творится, сплошная политика запада и европы. Не пугайте людей так, раз не знаете реальное положение дел!

Насмотрятся люди зомби-ящик, начитаются всяких страшных историй в сети и начинают судить всех по одному или нескольким придуркам, которые ничего не понимают в религии. Все три небесных религии учат одному - мир во всем мире. А терроризм не имеет религии, все это политика запада или иных людей жаждущих власти!

Хм... Нельзя под одну гребёнку. Может быть. А в упряжку, в одну впрячь не можно коня и трепетную лань.
И, вроде как, отписались именно те, кто с турецкими компаниями работал и работает.

...А главное - не относитесь к жизни настолько серьёзно. Из этой передряги ещё никто живым, всё равно, не выбрался.
Vano
Цитата(Шпилька @ 22.11.2015, 16:13) *
Вывод. Не смертельно!

Спасибо всем ответившим!!!

В свете сегодняшних событий вывод надо менять.
Не будет никаких турецких компаний.
Баха
Цитата(Skaramush @ 24.11.2015, 2:11) *
Хм... Нельзя под одну гребёнку. Может быть. А в упряжку, в одну впрячь не можно коня и трепетную лань.
И, вроде как, отписались именно те, кто с турецкими компаниями работал и работает.

...А главное - не относитесь к жизни настолько серьёзно. Из этой передряги ещё никто живым, всё равно, не выбрался.

Хорошо!
Кстати, сегодня в одном супермаркете видел точно такой же рисунок волка как у Вас на аватарке. Этот рисунок был наклеян на весах и была надпись "Тамбовский волк" или Тульский волк, помню очень смутно. Сразу же Вас вспомнил biggrin.gif
ne_rylut
Цитата(MMM @ 22.11.2015, 13:52) *
Турки, как все азиаты уважают силу.

Звериный инстинкт =).
Skaramush
И сейчас встало под вопрос продолжение работ с турецкими компаниями. Вот такая вот мысль возникла.
Гризли
Цитата(Странная Белка @ 20.11.2015, 14:48) *
Ой да. И еще, когда врут, смотрят тебе в глаза ясными глазами ребенка и поклянутся жизнью всех своих родственников, даже уже умерших.
Скажу честно, я их терпеть не могу.

Вот турки и показали себя с истинной стороны.
Впрочем, насколько я их знаю, предательство у них в крови.
Баха
Цитата(ne_rylut @ 25.11.2015, 4:47) *
Звериный инстинкт =).

Да да clap.gif

пысы: все это не хорошо, что происходят в последние дни. Никому не желаю войны, из за чьего то подстрекательства страдают тысячи мирных жителей. Надеюсь господа правители двух стран решат проблему мирным путем
Лучше жить в мире и согласий!
HeatServ
Цитата(Баха @ 25.11.2015, 21:03) *
Лучше жить в мире и согласий!
В мире, согласии и без турок.
Studentik
На правах автора темы обращаюсь к модераторам - почистите тему. Последние сообщения мало имеют общего к теме проектирования и трудоустройства...
Skaramush
В том виду, как начата, тема себя явно исчерпала. Могу закрыть, если будет такое пожелание.
Studentik
Согласен. Можно тему закрывать. Всем спасибо за обсуждение. Остался проектировать wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.