Nasosnik25
9.8.2012, 14:31
SSN, правда написали? Очень хорошая прога! Спасибо! Только Блюда/час надо вставлять вместо блюд/сутки, а потом пересчитывать суточный отдельно и с прачечными тоже надо там шаманить+тех же буфетов нет.
а там даже на какой то вкладке есть куда слать СПАСИБО
Nasosnik25
9.8.2012, 14:41
А по блюдам U=2,2nm=2,2*150*3=
990 (блюд/час)
U=990 (блюд/час)
U=7920 (блюд/сутки)
(с учетом коэф.неравномерности 1,5 при 12 час.работы)
Цитата(ssn @ 9.8.2012, 15:32)

а там даже на какой то вкладке есть куда слать СПАСИБО

Чет не нашел, поэтому посылаю еще раз Спасибо в эту тему....Ну веселуха - не, никуда из проектирования не уходим
когда разбирался, там так же эти условные блюда... такое шаманство. куда захочешь, туда и уведёшь.
откуда коэф неравномерности? почему 1,5?
Nasosnik25
9.8.2012, 14:55
ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий п. 3.3. Табл 1
Примечание. Коэффициент часовой неравномерности водопотребления принимать равным 1,5.
В реальности коэф-т данный при 12 часах работы будет где-то 2-3.
Цитата(ssn @ 9.8.2012, 15:20)

вы имеете наглость считать в программе, которую я написал и говорить мне что я ошибаюсь

аааахахахахахаха
вот она - слава! )
все в ваших руках. любите свою профессию. не надо никуда убегать. хватит торговцев и впаривальщиков.
Цитата(ssn @ 9.8.2012, 14:20)

вы имеете наглость считать в программе, которую я написал и говорить мне что я ошибаюсь

аааахахахахахаха
ssn, прога хороша - спасибо. Только где учитывается количество сантехприборов? На листе исходных данных (оформление расходов) фигурирует только количество водопотредителей, относящихся к данной группе... Или не заметил чего...
на самом деле в расчете расхода воды нет необходимости в числе приборов.
воду потребляют люди, а не приборы.
если есть 100 умывальников и 10 человек, они воды нальют ровно столько же как и 10 умывальников и 10 человек, а скорее, с учётом неравномерности, это будет 1 умывальник и 10 человек.
по этому, в расчете нет явного количества приборов. посмотрите саму последовательность расчета
там просто сниповский расчет модифицирован, и число приборов вынесено арифметически за рамки исходных данных
6.3 Максимальный секундный расход воды на расчетном участке сети трубопроводов q (общий холодной горячей ), л/с, следует определять по формуле
q=5*q(0)*альфа.
q(0) - секундный расход воды прибором; Зависит от вероятности использования данного прибора в течении расчётного часа. В формуле вероятности учитывается количество сантехприборов.
Nasosnik25
9.8.2012, 16:08
На самом деле кол-во приборов нужно только тогда, когда у них расход отличается от СНиПовского (к примеру душ-тропический ливень с расходом 1 л/с), а в остальных случаях, да - кол-во приборов не важно (кроме душевых при промпредприятиях).
По поводу темы топика: данная тема должна уходить в раздел Сантехника
посмотрите оформленный расчет. там математически все верно.
альфа определяется по произведению количества на вероятность.
просто в расчете они так и фигурируют, как произведение.
Но вероятность (включения сантехприбора в течении расчётного часа) определяется с учётом количества сантехприборов:
Р=q (макс часовой расход)*U (кол-во водопотребителей отнесённый к данной группе)/3600*q(0)*N (кол-во сантех приборов, отнесённых к даннойг руппе).
п. 6.4 нашего ТКП, но недумаю, что расчёт будет отличаться от СНИПовского - обычно переписывают
по СНИП это п.3.4
ну. с одной стороны выражения стоит Р. с другой стороны знака = стоит 1/N
умножаем обе части на N
получаем PN = и так далее.
не нужна N в расчетн
вот по этой методике составлен расчет
это просто немного математически модифицированный расчет СНИПа
Цитата(ssn @ 8.8.2012, 11:05)

мало овса, много овса это такое растяжимое понятие...
вот для вас средее количестов это сколько?
Вот и работайте за "среднее"....
Для меня нет среднего, есть конкретное.
У меня не мое время покупаю, а результат, в этом и соль.
Цитата(ssn @ 8.8.2012, 11:05)

а я как раз и говрою, становитесь более универсальными, и будете "босам" диктовать, когда и сколько надо "овса" закидывать
а то, куда бежать, ести нечего.
месяц назад выкладывал схему отопления выполненую в расчетчике ДАНФОС. надо было причесать схему. 5 тыщь. и че? одно предложение.
а самое интересное, что по ходу пришлось самому разобраться в проге... и я так скажу - как оказалось сложного ваще 0. почему я раньше думал что этот расчетчик непонятный....
и главное, что в последнее время кругом так. чуть ковырнёшь в глубь - а там пустота.
То что Вы здесь пропагандируете - есть демпинг чистой воды.
я пропагандирую? ни в коем случае.
я пытаюсь донести, что если подходить нормально к вопросу инженерии (глубоко), то это интересное и выгодное занятие.
что в вашем понимании демпинг?
в чем? исправить схему в течении вечера за 5 тыщ?
найдите ради интереса эту схему, посмотрите...
и сколько в вашем понимании конкретно. например в месяц?
число. скажите заветное число.
Цитата(ssn @ 9.8.2012, 16:40)

ну. с одной стороны выражения стоит Р. с другой стороны знака = стоит 1/N
умножаем обе части на N
получаем PN = и так далее.
не нужна N в расчетн
вот по этой методике составлен расчет
это просто немного математически модифицированный расчет СНИПа
Да, но этоверно только при расчёте однотипных водопотребителей. q(0) берём потаблице. Альфа находится и без N (сокращается). При наличии нескольких групп водопотребителей в формуле для максимального секундного расхода воды сантехническим прибором N мы сократить никак не сможем...
А если по теме, то: приятель 5 лет отработал проектировщиком ВК. Ведущий инженер. Специализация - очистные сооружения для очистки хоз-быт стоков. З-п была до 350 уе. Нашёл работу: инженер по наладке технологического оборудования для МТФ (молочно-товарных ферм). Функции: консультации заказчиков, проектировщиков, выезд на строящиеся объекты. З-п доволен и работой тоже. Проектирование с его слов надоело (хотя был хорошим специалистом). Вот как-то так... Каждый решает сам для себя: если есть хорошая альтернатива, то почему бы и да...
Цитата(ssn @ 9.8.2012, 13:59)

и сколько в вашем понимании конкретно. например в месяц?
число. скажите заветное число.
Я же Вам открытым текстом написал, конкретный объем - конкретные деньги.
Вы как коммерсант хотите зафиксировать цену, а потом туда напихать невпихуемого.
Вот вам и демпинг.
А если хотите знать среднюю з/п инженера hh в помощь.
Цитата(ne_rylut @ 9.8.2012, 14:57)

А если по теме, то: приятель 5 лет отработал проектировщиком ВК. Ведущий инженер. Специализация - очистные сооружения для очистки хоз-быт стоков. З-п была до 350 уе. Нашёл работу: инженер по наладке технологического оборудования для МТФ (молочно-товарных ферм). Функции: консультации заказчиков, проектировщиков, выезд на строящиеся объекты. З-п доволен и работой тоже. Проектирование с его слов надоело (хотя был хорошим специалистом). Вот как-то так... Каждый решает сам для себя: если есть хорошая альтернатива, то почему бы и да...
А мне вот интересно, с каких это пор инженер-наладчик консультирует инженера проектировщика? Да еще и не в профильном направлении.
з.ы.
если ты "босс", то тебе даже законы физики подчиняются. Реалии России.
да кто же вам такие вещи про невпихуемое внедрил в голову?
кругом чудится порабощение.
паспорт отбирать никто не планирует.
если что то невпихивается, то в нормальных конторах просто премия уходит тем, в кого впихивается.
но число все равно интересно.
у вас наверняка есть статистика.
конкретный объём - конкретные денежки - конкретный срок.
из этого интеренсо получить следующее
конкретные денежки/конкретный срок * 20 = средняя зп в месяц.
Цитата(ssn @ 9.8.2012, 17:19)

да кто же вам такие вещи про невпихуемое внедрил в голову?
кругом чудится порабощение.
паспорт отбирать никто не планирует.
если что то невпихивается, то в нормальных конторах просто премия уходит тем, в кого впихивается.
но число все равно интересно.
у вас наверняка есть статистика.
конкретный объём - конкретные денежки - конкретный срок.
из этого интеренсо получить следующее
конкретные денежки/конкретный срок * 20 = средняя зп в месяц.
СБЦ на проектные работы
МРР на проектные работы
И время и деньги посчитать позволяют

))
з.ы.
Вы как первый день в проектировании, нет здесь средних цифр, точнее их только студенты называют, не понимающие объемов.
Медведица
10.8.2012, 6:53
тема превратилась в филиал темы УРАвниЛОВКА
где освещались способы повышения
зарплаты уменьшением времени работ
? времени работы своей или чужой ?
вот где главный секретный вопрос
да. вы правы.
кругом заговоры и крутые босы, которые нифига не делают и порабощают всех.
все верно.
ne_rylut
10.8.2012, 10:26
Цитата(toxan @ 9.8.2012, 18:45)

А мне вот интересно, с каких это пор инженер-наладчик консультирует инженера проектировщика? Да еще и не в профильном направлении.
з.ы.
если ты "босс", то тебе даже законы физики подчиняются. Реалии России.
Никто не знает лучше специализированного оборудования, особенностей его работы чем представитель компании-производителя. Профильно/непрофильное - вопрос времени...
Медведица
10.8.2012, 23:45
предыдущие инженерно денежные темы
заглохли на вопросе сколько должна стоить
работа: "изображение разных 20 сечений теплотрассы"
Цитата(Медведица @ 10.8.2012, 21:45)

предыдущие инженерно денежные темы
заглохли на вопросе сколько должна стоить
работа: "изображение разных 20 сечений теплотрассы"
А что Вы хотите ???
Чтобы мы тут всем миром приняли некие усредненные цены?
Такого не будет. В режиме рыночной экономике всегда будет разброс: цен, сроков, качества. Это же "РЫНОК", соответственно и торг и сверх прибыль присутствует, но сугубо индивидуально.
Медведица
12.8.2012, 17:56
меньше всего нужно словоблудие
больше всего нужны цифры стоимости работы:
"изображение разных 20 сечений теплотрассы"
Цитата(toxan @ 12.8.2012, 20:34)

А что Вы хотите ???
Чтобы мы тут всем миром приняли некие усредненные цены?
Такого не будет. В режиме рыночной экономике всегда будет разброс: цен, сроков, качества. Это же "РЫНОК", соответственно и торг и сверх прибыль присутствует, но сугубо индивидуально.
цен, сроков, содержания , качество входит в содержание
Цитата(Медведица @ 12.8.2012, 15:56)

меньше всего нужно словоблудие
больше всего нужны цифры стоимости работы:
Так если Вам надо Вы и прикиньте, мало дадите - не согласятся, много - выбирать будите

Ну или наоборот.
Цитата(Iroha @ 12.8.2012, 15:59)

цен, сроков, содержания , качество входит в содержание
Спорить не буду хотите считать, что качестов= объему содержания - флаг в руки. Я так не считаю.
Медведица
13.8.2012, 6:12
мы прикинули ещё 5лет назад а представьте
что вам всем ну очень важно оценить
работу и сроки на тему
"изображение разных 20сечений теплотрасс"
может быть у вас у всех 2варианта?
давайте оба!
Цитата(toxan @ 13.8.2012, 3:06)

Спорить не буду хотите считать, что качестов= объему содержания - флаг в руки. Я так не считаю.
качество входит в содержание
vsklokoch
19.9.2012, 19:30
Вот заку досуг из двадцати вариантов выбирать! Правильное решение одно, ошибочных - сколько угодно.
А если зак не в состоянии ТЗ грамотно составить то даже из двух вариантов, тот что ему подойдет выбрать не сможет.
(Будет потом ночами ворочаться, думать все" ...а может надо было 18-й вариант выбрать, да и десятый был так хорош!..."
Что касается электрощитовой с кучей датчиков, то раз Вы, Studentic, такой грамотный то может Вы заку такую сисетму и продадите. Зак НДС от упрощенки отличить не может, а Вы ему про воздухообмены, про высокие технологии...
Конечно бос тупой: целую фирму тянет, Вас на груди пригрел, а понять как круто продать более дорогую и грамотную систему не может! Вы бы в два счета продали! И зак бы за Вами еще бы до дверей бежал, чтобы еще что-нибудь у Вас купить!
Медведица
7.11.2012, 10:17
? куда уходить из проектирования ?
! в авт.надз. / исп.док. !
а предыдущие инженерно денежные темы
заглохли на вопросе: сколько должна стоить работа:
уходить или не уходить, если да, то куда - каждый решает сам за себя.
Но если вопрос о том, что проектировщики где-то остаются не у дел лишь благодаря своей высокой квалификации, при засилье профанации и расп..ства - то осмелюсь возразить. Высокая квалификация всегда нужна, как и опыт ее применения.
Я вот 10 лет в эксплуатации, в проектирование хотел, но уже не вписался по возрасту (заочное отделение конечно). И могу указать всем желающим на бесконечную область применения хороших технических знаний - эксплуатация производства, промышленное строительство, девелопмент. Это такая работа, где до сих пор профессионал оказывается на голову выше профана.
спс за внимание
Если это Ваше - уходить не надо. Поверьте многолетнему опыту.
Я пришла лет 11 назад в фирму продажно-монтажную из классического проектного института. Стаж к тому времени был уже лет 14. Уходила с должности ведущего инженера по причине будущего высокого оклада. Меня крутые менеджеры всерьез не воспринимали и моего мнения никто не спрашивал . Да и мне пришлось как-то с классическим воспитанием немного опорочиться.
Как то директор привел немцев и те сказали, что в Германии только инженер решает какое оборудование (марку, бренд) применять в том или ином проекте. Тогда (2001 или 2002) для меня это было что-то запредельное. Все решали деньги, то есть менеджеры. Но вот прошли годы и менеджеры не закладывают оборудование в проекты или в КП без одобрения проектного отдела фирмы. Ну конечно если объект большой и сложный по вентиляции.
Конечно надо быть в курсе всего. И цен и сроков поставок и кто что об этом оборудовании говорит. И кто халтуру гонит. И кто из какой фирмы в какую перешел. И почему.

И у кого технический отдел круче.
И отвечать, если заложенный в проект бренд оказался потом с левой автоматикой или поставщики не торопятся отвечать на вопросы монтажников... Чаще и проектируем и сами монтируем. И смотреть в глаза монтажникам... Уходила на 1 год в просто проектную фирму (тоже за зарплатой) Не выдержала вернулась назад в родную. Да беспокойно, но интересно.
Зарплата конечно могла бы быть и повыше, НО. Скажите честно - что никто не подрабатывает? Если нужны деньги и работу предлагают в очередь - так может просто немного поработать более эффективно на работе и успеть еще и левую прихватить?
Я считаю, что наша работа позволяет иметь достойный кусок хлеба с маслом и мясом. А на машину, квартиру можно и левыми заработать. Да не быстро, но зато честно и с гарантией. Просто надо все время учиться. Поверьте и в 50 так же как и в 20.
Вот такая ода проектированию. Извините - много букв.
Слово раздражает или два слова - левая и халтура.
Вроде как уж больше 20 лет любая работа должна быть правой.
Согласна. Но это сленг, извините. Если левая работа - халтура, то в следующий раз не предложат. Давайте назовем подработка - суть не изменится. Это работа выполненная в свободное от основной работы время.
Ага.
Еще проектирование чем хорошо, что на пенсии также можно работать и как коньяк проектировщик в цене вырастает.
Работал несколько лет чисто надомником. Деньги хорошие, за комп садился всегда выспавшись в 8-00, после обеда поспать часик и до 23-00 минимум. Одно плохо, дичаешь. С людьми напряг общаться случается. Скольких проектировщиков - пенсионеров знаю, спиваются.
Одна дорога из проектировщиков - в домоуправы.
ne_rylut
25.8.2013, 14:21
Цитата(Ludvig @ 23.7.2013, 20:20)

...
Одна дорога из проектировщиков - в домоуправы.
В РБ сейчас так: строители, прорабы, мастера СТО, продажи (ИП), некоторые переходят в IT. Многие проектные институты сократились почти в 2 раза, причём многие поменяли сферу. Проектирование ни чем не лучше любой другой сферы - только как средство зарабатывания и не больше...
Цитата(Ludvig @ 23.7.2013, 20:20)

Одно плохо, дичаешь. С людьми напряг общаться случается. Скольких проектировщиков - пенсионеров знаю, спиваются.
С кем пьют?
VasiliAK
25.8.2013, 20:30
Цитата(elenam @ 29.5.2013, 16:33)

Как то директор привел немцев и те сказали, что в Германии только инженер решает какое оборудование (марку, бренд) применять в том или ином проекте. Тогда (2001 или 2002) для меня это было что-то запредельное. Все решали деньги, то есть менеджеры. Но вот прошли годы и менеджеры не закладывают оборудование в проекты или в КП без одобрения проектного отдела фирмы.
Насчет оборудования не знаю как в других регионах, но в нашем вентоборудование это 30% от стоимости проекта. Проектировщики не стесняются говорить, что они ставят то за что им платят.
Итог завод платит проектировщику и потом еще и монтажная фирма работающая с этим заводом, в итоге одна фирма победитель.
Был на семинаре с проектировщиками, вопросы о том как это работает, что не работает и с чем бывают проблемы задают только монтажники, проектировщикам это не интересно.
Недавно был такой случай, обсуждали заказчик я и проектировщик что будет европейское оборудование. Даже бренд обсудили. Итог российское оборудование по завышенной цене.
Странная Белка
2.9.2013, 15:57
Цитата(MAverick @ 3.8.2012, 12:26)

Кстати, женщинам хуже( в ПТО и технадзор им не пойти)...
Уй, если кого обидел ссорри! Наболело....
Ха. Чей-то не пойти? я работала в крупной конторе строительной, в Питере, 2 отдела ПТО - одни бабы, человек 15 и два мужичонки.
Сама технадзором отработала 1.5 года, жалоб не поступало, отпускать не хотели. Да и мне самой нравилось - на свежем воздухе, в движении.
По-прежнему считаю, что эту страну спасут только ковровые бомбардировки и массовые расстрелы.
Подтверждаю - детские воспоминания рельсы помню укладывали раньше совсем не щупленькие таджики, а бабы в оранжевых жилетах.
Цитата(Странная Белка @ 2.9.2013, 16:57)

По-прежнему считаю, что эту страну спасут только ковровые бомбардировки и массовые расстрелы.
(kennismigrant)
Бедная Голландия...
наконец-то появился повод добавить в игнор "Странная Белка"
Цитата(Странная Белка @ 2.9.2013, 16:57)

По-прежнему считаю............
Это временно.............
Хоттабыч
24.11.2013, 9:37
Этому временно уже 100 лет. И дальше всё кисло - мы плотно сидим на нефтяной игле - гораздо плотнее чем сидел на ней СССР. Так что если, как при Горбаче, нынче нефть упадет до 12дол/барель то развал Союза будет вспоминаться с ностальгией - начнется бунт.
Куда уходить из проектирования? - в монтаж.
Девочки, не сорьтесь. Мы Вас ценим и любим.
Хоттабыч
24.11.2013, 10:42
Цитата(nik4t @ 2.9.2013, 20:08)

(kennismigrant)
Бедная Голландия...

Верно подмечено! Тонкий, я бы даже сказал английский, юмор
Цитата(Хоттабыч @ 24.11.2013, 11:42)

Верно подмечено! Тонкий, я бы даже сказал английский, юмор

Низкий поклон за доброе слово
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.