Странная Белка
28.11.2013, 19:42
Цитата(nik4t @ 2.9.2013, 20:08)

(kennismigrant)
Бедная Голландия...

Н-да. Бедная. А в России только юмор и спасает. Пусть и английский. Продолжаем сами шутить и сами смеяться
Цитата(Странная Белка @ 28.11.2013, 20:42)

Н-да. Бедная. А в России только юмор и спасает. Пусть и английский. Продолжаем сами шутить и сами смеяться

Без юмора нельзя. Нигде. Ни в Питере, ни в Гааге.
А самое главное - в браке! Брак без юмора - серые обязанности.
P.s.
Низкий поклон и Вам.
Хоттабыч
28.11.2013, 22:35
Этим Форум АВОК и держится. Юмором и взаимовыручкой. Реально уникальный ресурс.
Никитос
30.11.2013, 19:29
Белка, могу ли я задать почти интимный вопрос? Сколько вы получаете на руки и сколько реально тратите. Сравнить хочу.
Странная Белка
3.12.2013, 16:52
Цитата(Никитос @ 30.11.2013, 19:29)

Белка, могу ли я задать почти интимный вопрос? Сколько вы получаете на руки и сколько реально тратите. Сравнить хочу.
Уже отвечала на этот вопрос в других темах. Да какая разница? Уже давно не в деньгах дело.
а где, где где.. чет пропустилось
просто интересно на самом деле сравнить.
если где то был подробный анализ, киньте линк пожалуйста..
типа получил столько, налог столько, квартира (телефон, чай кофе кафе) столько. осталось в кубышку столько.
хотя бы просто порядки этих цифер
aminopower
4.12.2013, 11:57
Цитата(ssn @ 3.12.2013, 19:24)

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=91163
Странная Белка
4.12.2013, 14:17
Цитата(ssn @ 3.12.2013, 18:24)

просто интересно на самом деле сравнить.
если где то был подробный анализ, киньте линк пожалуйста..
типа получил столько, налог столько, квартира (телефон, чай кофе кафе) столько. осталось в кубышку столько.
хотя бы просто порядки этих цифер
Подробного анализа не было. Могу сказать, что в кубышку 500-700€ в месяц остается спокойно. Без урезания шоппинга для себя любимой и вообще урезания чего- либо.
Не знаю, Белка....4 тыс евро...спокойствие....ну не знаю.
Мы взялись тут строить немцев, конкретно КЛААС (кто в теме тот поймет). Если все и везде в Европе так проектируют.....великие люди, прорабы у них.
Да и 500 евро в мес в переводе на "те цены" не запредел.Тут я так же могу себе позволить. Не удивили, пардон.
sonsumerek
9.12.2013, 7:25
Цитата(Никитос @ 8.12.2013, 23:44)

Мы взялись тут строить немцев, конкретно КЛААС (кто в теме тот поймет). Если все и везде в Европе так проектируют.....великие люди, прорабы у них.
да!, вот теперь вы меня понимаете...
это дурдом какой-то
p.s. в где конкретно КЛААС?, не в Краснодаре?
В нем самом.Расширение завода. Там не дурдом...вобщем,я не знаю что есть у них проект. У нас даже в эскизе больше.
sonsumerek
9.12.2013, 21:58
Цитата(Никитос @ 9.12.2013, 22:26)

В нем самом.Расширение завода. Там не дурдом...вобщем,я не знаю что есть у них проект. У нас даже в эскизе больше.
Кажется мы об одном и том же...
Зато у вас есть мега-документ: эльфау (или как то так, я на слух
плохо воспринимаю), Lv короче, тендерная документация...
Мне кажется я ее даже видела...
А вы там рабочку и монтаж делаете? )
Этот мегадокумент годится ток для туалета. Немцы молодцы, заложили только своё, от труб до болтов (в прямом смысле).Фильдеперстовые болты везут 3 месяца т.к. производство их только по предзаписи, трубы и краны в Россию никто не поставляет, кемпер фига с два найдешь. Но это полбеды. Весть!!!!! их проект не соответствует нашим нормам, он просто на макулатуру тянет и всё. Краны внутрицеховые при ГП в 30 тонн не имеют мостиков обслуживания, топливозаправка не имеет аварийной емкости пролива а только какой-то паршивый маслоуловитель АСО (вот он при аварии 25 кубов соберет нефтепродуктов) с фантастической ценой....
Короче,я с таким не сталкивался ещё. И условные обозначения их....привыкнуть нужно короче.
sonsumerek
9.12.2013, 22:41
Ух как хорошо... Просто праздник какой-то )
Но они вроде экспертизу прошли.
Ладно, не буду лезть не в свое дело ))
Странная Белка
10.12.2013, 14:55
В Европе принципиально другой подход к проектированию и монтажу. Другие процедуры, другой состав проекта для разных стадий. У них стадий проекта 5 или 6. Их basic design это примерно как наша пп. Конечно бред просто брать их проект и начинать по нему строить в России. Они тут 3д модели заводов делают для себя с прорисовкой каждого болтика, а то что они делают для России я видела. Строить по этому нельзя-это точно. Да, монтажники тут часто более квалифицированные, чем проектировщики. Когда они берут проект под монтаж, сначала проверяют всю документацию и выдают замечания проектировщику. Потом подписывают контракт, по которому теперь они ответственны за проект и за монтаж.
Никитос, а я удивлять никого и не собиралась. И говорила, что инженеры тут заоблачных денег и не получают. Я получаю в 3 раза больше, чем в Питере. С учетом налогов и цен вообще - не сильно много, но и не мало. Нормально. И работа без напрягов, трудовых подвигов с меня хватит. Дом могу в ипотеку купить с такой зарплатой. Ипотека под 4%, в месяц получается дешевле, чем просто квартиру снимать. Есть тут свои плюсы, поверьте.
Тут вот еще тема.
У Белке не сильно много, но стабильно.
У нас то 1998, то 2008 когда зубы на полку - то взлет, когда заказами завалили.
HasBolla
11.12.2013, 9:48
Цитата(Странная Белка @ 10.12.2013, 15:55)

Ипотека под 4%, в месяц получается дешевле, чем просто квартиру снимать. Есть тут свои плюсы, поверьте.
в месяц или в год?
Медведица
11.12.2013, 12:30
однако недоговаривает "С.Б.":
? бэйсик прожекты штоль там штампует ?
Странная Белка
13.12.2013, 11:16
Цитата(HasBolla @ 11.12.2013, 10:48)

в месяц или в год?
4% годовых конечно.
да. эх.. можно было бы взять ипотеку у них там под 4% на наши объекты...
Никитос
13.12.2013, 13:29
Прошли конечно...негосударственную.
Вот когда наша экономика будет поглощать экономики разных стран типа Польши,Румынии и прочих "ушеразвесистых" любителей халявы тогда и у нас будет ипотека под 4% годовых. Как может кредит быть меньше естественной инфляции?
по идее, если дадут войти к нам на територию западным банкам они принесут свои ставки по кредитам.
наши же просто перепродают эти кредиты, вот и выходят такие проценты.
K_a_t_r_i_n
13.12.2013, 16:11
Цитата(ssn @ 13.12.2013, 14:10)

по идее, если дадут войти к нам на територию западным банкам они принесут свои ставки по кредитам.
наши же просто перепродают эти кредиты, вот и выходят такие проценты.
Им это не особо нужно . Им очень нужно то что есть сейчас а именно:
Ставка рефинансирования ЕВРО-банка меньше 1%потому что они печатают ЕВРО сколько считают нужным... поэтому ставка для потребителя 3-5%
Ставка рефинансирования ЦБ РФ 8,25% поэтому доля потребителя через банки-посредники получается 15-20%. Почему так ? Потому что ЦБ РФ мало того что просто не может печатать рублей сколько хочет, но и работает он не на нас.
Что получается - вы крупный бизнес и вам нужен кредит на развитие бизнеса. В РФ брать в долларах - 15-20%. В точно таких же долларах брать в европе - 5%. Понятно что если вы не враг своему бизнесу то возьмете ТАМ. Но ТАМ вас попросят: бизнес перерегистрируй на оффшор ... а то мало-ли если ты русский бизнес, то как мы с тобой судиться будем в случае чего...? а если ты будешь оффшорный, то в европе и посудимся если вдруг...
В итоге весь бизнес росии оффшорный... тоесть подконтрольный не правительству РФ а правительству еврозоны...
Кому выгодно чтобы в ЦБ РФ ставка рефинансировния была 8,25% ? на кого работает ЦБ ?
А для населения РФ сделать 3-5% это ИМ не надо. Они что себе враги? Так получается так как рубль в конечном итоге зависит от доллара/евро . То получается что это ОНИ кредитуют население РФ по 8.25 а не по 1% .
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 13.12.2013, 17:11)

Женщина?)
HeatServ
13.12.2013, 19:20
Цитата(nik4t @ 13.12.2013, 18:05)

Женщина?)
Наверняка была когда-то)) Вообще интересный такой персонаж.
K_a_t_r_i_n
13.12.2013, 19:35
Вот нашли о чем написать =)
Хотите я вам про зверства кровавого Сталинского режима немного копипастну:
Цитата
Постановление Совета Министров СССР от 25 августа 1946 года
«О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
5. Для предоставления рабочим,инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.
Председатель Совета Министров Союза ССР И. СТАЛИН
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я. ЧАДАЕВ
Вот такой кровавый режим... даже свободная демократическая европа дает по 5%, демократическая россия по 15% и только кровопийца Сталин заставлял ИТР оставаться на заводах урала и сибири раздавая им жилье под 1%. Хоменко покажите это может задумается не много =)
Цитата(HeatServ @ 13.12.2013, 20:20)

Наверняка была когда-то))
Usach?))
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 13.12.2013, 20:35)

Вот такой кровавый режим... даже свободная демократическая европа дает по 5%...
Цитата
жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется...
Вам...
...чем кровавей режим, тем процент меньше! Понял.
HeatServ
13.12.2013, 23:11
Цитата(nik4t @ 13.12.2013, 20:04)

...чем кровавей режим, тем процент меньше! Понял.
Только даже самый кровавый, вроде режима Каддафи, должен быть защищён ракетами дальнего радиуса действия. А вообще режимы они разные, кто что преследует...
Цитата(nik4t @ 13.12.2013, 19:05)

Женщина?)
Эльвира Сахипзадовна?
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 13.12.2013, 20:35)

Вот такой кровавый режим... даже свободная демократическая европа дает по 5%, демократическая россия по 15% и только кровопийца Сталин заставлял ИТР оставаться на заводах урала и сибири раздавая им жилье под 1%. Хоменко покажите это может задумается не много =)
Эльвира Сахипзадовна, а ничего , что было ежегодное снижение цен, и получается что кровавый режим еще доплачивать должен был ИТР, которые взяли кредит?
В перечне ниже есть и снижение цен и на стройматериалы.
1 марта 1949 года завершился второй этап снижения цен на товары массового спроса в государственной торговле на сумму 48 миллиардов рублей, кроме того, в кооперативной и колхозной торговле — на сумму 23 миллиарда рублей.
В Постановлении Совета Министров СССР и ЦК ВКП (б) указывалось, что «в результате нового снижения цен вновь значительно поднимется покупательная способность рубля и улучшится курс рубля по сравнению с курсом иностранных валют, вновь повысится реальная заработная плата рабочих и интеллигенции и вновь значительно снизятся расходы крестьян по закупке промышленных товаров».
«В этом мероприятии большевистской партии и советского правительства с новой силой проявилась великая забота о трудящихся, об их процветании, о росте благосостояния и культуре» сообщалось в передовице газеты «Правда» 1 марта 1949 года.
Указанным Постановлением СМ СССР и ЦК ВКП (б) были снижены цены в следующих размерах:
хлеб, мука и хлебобулочные изделия, крупа и макароны, мясо и колбасные изделия, рыба и рыботовары, масло сливочное и топленое, шерстяные и шелковые ткани, меха, метало-хозяйственные изделия и электротовары, фотоаппараты и бинокли, и ряд других товаров — на 10%;
пальто, костюмы, платья и другие швейные изделия из шерстяных тканей — на 12%;
платья, сорочки, блузки и другие швейные изделия из шелковых тканей, обувь, головные уборы — на 15%;
сыр и брынза, парфюмерные изделия, скобяные и шорные изделия, индивидуальный пошив одежды, посуда и бытовые приборы из пластмассы, мотоциклы и велосипеды, радиоприемники, пианино, аккордеоны, баяны, патефонные пластинки, ювелирные изделия, пишущие машинки — на 20%;
телевизоры, водка — на 25%;
соль, цемент, патефоны, часы, сено — на 30%.
K_a_t_r_i_n
14.12.2013, 0:13

гуглим слово САРКАЗМ и ЮМОР за одно . после чего перечитываем мой пост
Оставаться в проектировании и уходить в декрет))) Кто-то на дому занимается этим делом?
Цитата(Maraladka @ 5.2.2014, 9:02)

...Кто-то на дому занимается этим делом?

неважно где заниматься
этим делом на дому или на сеновале. Результат один - уход в декрет
Ashihara
13.2.2014, 10:28
Кстати. Не знаю, куда уходить из проектирования, но
jota чётко указал, куда уходить политикам
Цитата(Ashihara @ 13.2.2014, 11:28)

Кстати. Не знаю, куда уходить из проектирования, но
jota чётко указал, куда уходить политикам

Да куда им уходить... Абрамович ушел, вон. Лужков где-то ходит, но на олимпиксах засветился.
Кокаинистов даже не уходят, а держат:
http://lenta.ru/news/2014/02/13/cocainum/В общем все не там, куда четко указали.
Ashihara
19.2.2014, 11:12
Цитата(nagger @ 13.2.2014, 23:47)

Да куда им уходить... Абрамович ушел, вон. Лужков где-то ходит, но на олимпиксах засветился.
Кокаинистов даже не уходят, а держат:
http://lenta.ru/news/2014/02/13/cocainum/В общем все не там, куда четко указали.
А может и там.
Только мы не догадываемся.
HasBolla
19.2.2014, 12:53
Цитата(nagger @ 13.2.2014, 23:47)

Может в проектировании кокаин можно попробовать, тоже будут находиться «гениальные решения по выполнению проектов».
Вот тогда мы завертим делишки.
Ихние архитекторы
http://fafka.ru/samoe-visokoe-zdanie-v-mire-burj-dubai/ будут нервно курить
Iroha Uta
19.2.2014, 15:44
Цитата(HasBolla @ 19.2.2014, 15:53)

Самсунг вроде проектировал и управлял строительством.
HeatServ
19.2.2014, 16:29
Электронные бинокли впечатлили.
Цитата(HasBolla @ 19.2.2014, 13:53)

Друг был прошедшим ноябрём там. Красиво говорит, но скучно, неделю еле вытерпел))
Цитата(nik4t @ 19.2.2014, 20:58)

Друг был прошедшим ноябрём там. Красиво говорит, но скучно, неделю еле вытерпел))
а сколько у него площадь основания не сказал?. что-то быстро инфа не прогуглилась
Цитата(HasBolla @ 20.2.2014, 10:25)

а сколько у него площадь основания не сказал?. что-то быстро инфа не прогуглилась
ну, нет, про это не говорил))
sergei0022
4.3.2014, 15:37
3-й месяц не платят и халтур не стало... Валить пора?
Цитата(sergei0022 @ 4.3.2014, 16:37)

давно пора, у вас терпение просто ангельское )
Сергей Валерьевич
14.3.2014, 11:33
Цитата(sergei0022 @ 4.3.2014, 15:37)

Вот те на... Батька прижал?
Можно и не уходить из проектирования, а несколько поменять "ориентацию". Весьма востребованы проектировщики ОВК в области HVAC систем авиатренажёров. Небольшое доп. требование: надо уметь оформлять КД согласно ЕСКД. И неплохо бы обучиться работе в одной из программ машиностроения.
интересно кому это они понадобились... только один УТЦ знаю, что, начали строить? сомнения берут... это штучные проекты
Были штучные. А с осени - заказы пошли в гору.
Поставки вооружения в ВВС и за рубеж растут, надо обучать курсантов, проводить переобучение действующих пилотов. Нужны тренажёры. Тренажёр - это замкнутое пространство малого объёма с людьми (с человеком). Не будет нормальной СКВ - не нужен и тренажёр, какой бы навороченный он не был.
я знаю, было... Правда тренажеры поставляют с собственной системой для кабины, как правило, остается только здание обеспечить. И, честно говоря, мне не показалось, что там есть что-то сложное, так, середнячок ближе к началу.
Цитата
И, честно говоря, мне не показалось, что там есть что-то сложное, так, середнячок ближе к началу.
Да, скорее - дилетантство. Но, иногда в голову к некоторым руководителям приходит правильная мысль, что так дальше нельзя. И увеличение стоимости тренажёра способствует просветлению в головах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.