Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация по программному пакету от Honeywell (CARE и тд)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Y&S
Цитата(smt @ 4.1.2010, 15:25) *
Скажите, чем отличается XBS и Symmetre ? они ведь, как я понял обе скады, при этом используется на одном объекте, с symmetre я уже понял, что не найти програмки, а xbs никто не подскажет?

Отличаются они тем, что поддержка XBS прекращена 30 января 2009 года. А сами релизы не выпускаются лет 5. Последняя версяя 1.7.1, требует ключа аппаратной защиты!
Дениск@
Здравствуйте господа! Заливка в контроллер версии 3.01.07. не принесла никаких результатов, при загрузке всё запинается на том же месте где и раньше, то есть на запуске приложения! Осмелюсь предположить что возможно заводской брак!
Теперь хотелось бы попробовать зашить прежнюю версию 3.02.02! кто богат поделитесь пожалуйста файликом или ссылочкой!!!! Заранее спасибо!
Y&S
Цитата(Дениск@ @ 12.1.2010, 14:33) *
Здравствуйте господа! Заливка в контроллер версии 3.01.07. не принесла никаких результатов, при загрузке всё запинается на том же месте где и раньше, то есть на запуске приложения! Осмелюсь предположить что возможно заводской брак!
Теперь хотелось бы попробовать зашить прежнюю версию 3.02.02! кто богат поделитесь пожалуйста файликом или ссылочкой!!!! Заранее спасибо!

Прошивочку прилагаю.
Дело я думаю не в производственном браке, а в том, что начиная с определенной даты производства в контроллерах XL800 появился признак канала распространения (HBS или Partners). Соответственно загрузить его можно только CARE версии 8, который знает как с ним работать. Что и советовал коллега Martin.
Дениск@
Ещё раз большое спасибо за помощь! Чтож, не получилось обмануть судьбу, придётся ждать когда наше руководство приобретёт новую лицензию , эта версия себя изжила!!!!
Y&S
Цитата(Дениск@ @ 12.1.2010, 16:06) *
Ещё раз большое спасибо за помощь! Чтож, не получилось обмануть судьбу, придётся ждать когда наше руководство приобретёт новую лицензию , эта версия себя изжила!!!!

Так как у Вас есть CARE7, то можно попробывать купить в UPGRADE варианте.
Насколько я знаю она стоит вполне гуманных денег.
Дениск@
Да! Две лицензии у нас есть!!! Как выяснилось, действительно можно приобрести апгрейд , причём цена вопроса порядка 100 евро. Но насколько я понял представители Honeywell не очень горят продать нам этот вариант, а пытаются впарить "полную" лицензио стоимостью 8000 евро!!
sashokk
Всем добрый день.
Может кто подскажет что за ограничение в программе на 128 элементов (иконок и таблиц в сумме) для контроллеров LION аналог excel8000 серии и как с этим бороться. Когда в программе больше 128 элементов не могу залить в контроллер. Если сделать некоторые элементы через XFM, это поможет сократить общее количество элементов, если в XFM будет входить несколько элементов. Как из форума я понял ХFM делается RACL редактором входящим в CARE? У меня CARE centraline 8.01.
Заранее спасибо.

Цитата(Дениск@ @ 13.1.2010, 17:08) *
Да! Две лицензии у нас есть!!! Как выяснилось, действительно можно приобрести апгрейд , причём цена вопроса порядка 100 евро. Но насколько я понял представители Honeywell не очень горят продать нам этот вариант, а пытаются впарить "полную" лицензио стоимостью 8000 евро!!

Как я помню у нас тоже была лицензия 7, где то у менеджеров нашли инструкуцию по обновлению ёё до 8 версии через сайт лицензии Honeywell и купили флешку-ключ за 100Евро и лицензия на 8 CARE готова wink.gif
Дениск@
Похожая ситуация у нас была при наладке цтп на объекте "триумф палас". Вышли из положения созданием собственных XFM - ов! но тут тоже есть подвох, в XFM можно запихнуть кучу алгоритмики но не стоит забывать об объёме физической памяти контроллера ибо приложение может просто не вместиться...
А вот хотелось бы полюбопытствовать насчёт инструкции по обновлению лицензии, быть может поделитесь?? helpsmilie.gif
Y&S
Цитата(Дениск@ @ 13.1.2010, 18:46) *
А вот хотелось бы полюбопытствовать насчёт инструкции по обновлению лицензии, быть может поделитесь?? helpsmilie.gif

Дык в SRB к CARE8 все по шагам написано. rolleyes.gif
Martin
Цитата(Дениск@ @ 13.1.2010, 18:46) *

В библиотеку и читать... - На официальном сайте http://tools.ge51.honeywell.de/home/ , где лежит дистрибутив есть и упомянутый Y&S SRB на CARE8.03 и специальная инструкция USB License Handling Procedures в формате pdf весом всего в 35К.
Martin
Цитата(sashokk @ 13.1.2010, 18:02) *
Всем добрый день.
Может кто подскажет что за ограничение в программе на 128 элементов (иконок и таблиц в сумме) для контроллеров LION аналог excel8000 серии и как с этим бороться. Когда в программе больше 128 элементов не могу залить в контроллер. Если сделать некоторые элементы через XFM, это поможет сократить общее количество элементов, если в XFM будет входить несколько элементов. Как из форума я понял ХFM делается RACL редактором входящим в CARE? У меня CARE centraline 8.01.
Заранее спасибо.

Для каждого XFM и каждой таблицы съёдается один файл параметров. Всего их может быть 128 штук, в каждом по 128 значений. Сколько их на данный момент - можно увидеть в printout'e.
Если у Вас получается больше 128 файлов параметров, то Вам нужно или сокращать число таблиц/XFM или писать свои XFM или переносить планты в другие контроллеры.
Ещё бывает проблема, когда в в нулевом файле больше 128 значений. В этом случае надо разделять в разные стратегии XFM и стандартные функции (Control icons).

Цитата(Дениск@ @ 13.1.2010, 17:08) *
Да! Две лицензии у нас есть!!!

На всякий случай - не путайте две лицензии с возможностью ОДНОЙ лицензии CARE7 быть установленной на 2-х машинах. В CARE8 такой возможности нет, так как у вас будет ключ и вы можете его свободно "таскать" по всем машинам, где будет установлена CARE8.
sashokk
Цитата(Martin @ 14.1.2010, 23:33) *
Для каждого XFM и каждой таблицы съёдается один файл параметров. Всего их может быть 128 штук, в каждом по 128 значений. Сколько их на данный момент - можно увидеть в printout'e.
Если у Вас получается больше 128 файлов параметров, то Вам нужно или сокращать число таблиц/XFM или писать свои XFM или переносить планты в другие контроллеры.
Ещё бывает проблема, когда в в нулевом файле больше 128 значений. В этом случае надо разделять в разные стратегии XFM и стандартные функции (Control icons).

Спасибо за ответ.
Интересно почему ограничение именно 128, это как то с битностью связано или с памятью или с адресацией, вообщем такой модный контроллер, а много в него не запихнешь mad.gif
Как писать XFM. У меня в CARE RACL едитор не активный, может есть мануал по этому? И можно ли редактировать уже существующие XFM?
Дениск@
Господа! Ещё вопрос ,если позволите!!! Всвязи с изменениями версии контроллеров , есть ли необходимось закупки новой, версии Симметрии??? (Сейчас используем R310.1) Или это не принципиально???
Y&S
Цитата(Дениск@ @ 15.1.2010, 9:36) *
Господа! Ещё вопрос ,если позволите!!! Всвязи с изменениями версии контроллеров , есть ли необходимось закупки новой, версии Симметрии??? (Сейчас используем R310.1) Или это не принципиально???

Я думаю, что не нужно. Так как насколько я знаю более свежей версии еще нет rolleyes.gif

Цитата(sashokk @ 14.1.2010, 23:53) *
Как писать XFM. У меня в CARE RACL едитор не активный, может есть мануал по этому? И можно ли редактировать уже существующие XFM?

Если посмотреть выше упомянутый SRB, то можно увидеть, что RACL доступен только обладателям полной (самой дорогой) версии thumbdown.gif
sashokk
Цитата(Y&S @ 15.1.2010, 11:45) *
Если посмотреть выше упомянутый SRB, то можно увидеть, что RACL доступен только обладателям полной (самой дорогой) версии thumbdown.gif

Это значит поэтому не активен RACL? А у меня была на 7 версию самая полная версия, я так думал. Хорошо а если будет лицензия он станет активен в меню CARE? И как с ним работать кто знает?
Martin
Цитата(Дениск@ @ 15.1.2010, 9:36) *

Рекомендую поставитеь SP4 для SymmetrE и обновить прошивку BNA (последняя версия 4.0.2)
Дениск@
Болшое спасибо господа!!! rolleyes.gif
ultrex
Скажите, где можно скачать кэа 7, почему то проект, сделанный в кэа 7 не хочет открываться в 8 версии
Martin
Цитата(ultrex @ 14.2.2010, 13:28) *
Скажите, где можно скачать кэа 7, почему то проект, сделанный в кэа 7 не хочет открываться в 8 версии

Если вы открываете старый проект, то для начала надо сделать upgrade (кнопка в том же окне, где и Restore).
А если нет лицензии, то и Upgrade не поможет.
ultrex
а сколько стоит лицензия на care?
Y&S
Какая?
Есть по крайней мере 3 типа лицензии (см. SRB выше в ветке).
Плюс некоторое кол-во вариантов модернизации.
ultrex
мне необходимо, чтобы можно было запрогать исходник в кэа и залить в контроллер, без всяких там наворотов, и еще вопрос, могу ли я открыть .ppt без лицензии в кэа, если версии исходников совпадают с версией кэа?
Y&S
Цитата(ultrex @ 15.2.2010, 20:34) *
мне необходимо, чтобы можно было запрогать исходник в кэа и залить в контроллер, без всяких там наворотов, и еще вопрос, могу ли я открыть .ppt без лицензии в кэа, если версии исходников совпадают с версией кэа?

Покупайте тогда самую дешовую CARE-80-BASIC.
Версия без лицензии не даст открыть проект .pjt
Исключение - если проект уже в базе данных CARE, а обладатель лицензии ушел, то проект открыть Вы сможете, но транслировать и отлаживать нет.
Дениск@
Здравствуйте господа! Кто может помочь русифицированной инструкцией к RACL ? Или хотя бы описанием логических модулей которые там используются! helpsmilie.gif
Y&S
Цитата(Дениск@ @ 19.2.2010, 8:42) *
Здравствуйте господа! Кто может помочь русифицированной инструкцией к RACL ? Или хотя бы описанием логических модулей которые там используются! helpsmilie.gif

Последняя известная мне версия (для 8.03) называется en2b0162-ge51r0709.pdf
Сильно сомневаюсь, что ее (или какую-нибудь предыдущую) переводили на русский.
Если надо могу выложить.
smt
подскажите, не могу установить care 4,02? после установки выдает ошибки "couldn't find file 'smartIO\XL12db.mdb' ; unexpected database error" Что делать?
AlexeyFS
Уважаемые коллеги. Помогите мне пожалуйста. На работе стоит CARE на ноуте он уже весь покоцанный половины кнопок нет вообщем ужас но на нем FULL лицензия CARE 7. На своем ноуте я установил 7 CARE но без лицензий неудобно работать нет бэкапов библиотек. Скажите как можно обойти защиту CARE 7 для домашнего использоваия. Спсибо всем.
Дениск@
Цитата(Y&S @ 19.2.2010, 16:07) *
Последняя известная мне версия (для 8.03) называется en2b0162-ge51r0709.pdf
Сильно сомневаюсь, что ее (или какую-нибудь предыдущую) переводили на русский.
Если надо могу выложить.

Будьте дюбезны!!!!!
Председатель
Цитата(Дениск@ @ 2.3.2010, 0:51) *
Будьте дюбезны!!!!!

Для технического обслуживания необходимо
Подробное техническое описание программы диспетчеризации - Excel Building Supervisor (Honeywell)
Прошу оказать помощь, в т.ч. какие "ляпы" возможны
Большое СПАСИБО
Martin
Цитата(Председатель @ 3.3.2010, 18:01) *
какие "ляпы" возможны

практически никаких
Y&S
Цитата(Дениск@ @ 1.3.2010, 22:51) *
Будьте дюбезны!!!!!

Как и обещал выкладываю английский RACL.
AlexeyFS
Уважаемые специалисты как можно эмулировать работу проекта XW Online без подключения к контроллеру и без лицен зии на CARE. Пожалуйста подскажите. helpsmilie.gif
Martin
Цитата(AlexeyFS @ 14.3.2010, 12:31) *
как можно эмулировать работу проекта XW Online без подключения к контроллеру

Как я понял, Вас интересует Live-CARE применительно к ExcelWeb. Это возможно только в режиме On-line, т.е. надо скомпилировать приложение для контроллера (для этого нужна лицензия), загрузить в контроллер и далее с помощью XW Online тестировать программу.
AlexeyFS
Ув. Martin как мне это проделать без лицензии.
Martin
Цитата(AlexeyFS @ 15.3.2010, 23:02) *
как мне это проделать без лицензии.

Без лицензии - никак. Инструмент (CARE) стоит денег.
Если это разовая работа - то проще обратиться в HW или к одному из партнеров.
AlexeyFS
Ув. Martin не могли бы вы опубликовать документацию на EBI очень интересует Display Builder и Quick Builder. А работа не разовая просто эта марка Honeywell ну очень мне нравиться. Я СПС и СКУД занимался. теперь переквалифицируюсь на Автоматизацию и Диспетчеризацию. Спасибо за компетентные ответы.
Y&S
Цитата(AlexeyFS @ 17.3.2010, 21:21) *
Ув. Martin не могли бы вы опубликовать документацию на EBI очень интересует Display Builder и Quick Builder. А работа не разовая просто эта марка Honeywell ну очень мне нравиться. Я СПС и СКУД занимался. теперь переквалифицируюсь на Автоматизацию и Диспетчеризацию. Спасибо за компетентные ответы.

Если у Вас есть дистрибутив EBI, то вся интересующая Вас информация там есть в электронном виде.
Никакой "более углубленной" информации, насколько я знаю, нет. Если сильно повезет, то возможно сможете найти что-то из желаемого на русском.
Дениск@
Здравствуйте господа! Кто-нибудь пробовал загружать ПО в контроллеры через симметрию??? Если получилось, поделитесь опытом пожалуйста, ибо мои попытки не привели к успешному результату!!! bang.gif
Martin
Цитата(Дениск@ @ 18.3.2010, 22:01) *
Здравствуйте господа! Кто-нибудь пробовал загружать ПО в контроллеры через симметрию??? Если получилось, поделитесь опытом пожалуйста, ибо мои попытки не привели к успешному результату!!! bang.gif

Неуспешный результат - тоже результат. Какое сообщение об ошибке выдал SymmetrE?

Цитата(Y&S @ 18.3.2010, 16:49) *
Если у Вас есть дистрибутив EBI, то вся интересующая Вас информация там есть в электронном виде.
Никакой "более углубленной" информации, насколько я знаю, нет. Если сильно повезет, то возможно сможете найти что-то из желаемого на русском.

Это точно, если есть дистрибутив, то у вас есть все мануалы и даже примеры. А на русский вариант я бы советовал обращать внимание только в крайнем случае - лучше читать в оригинале.
AlexeyFS
Ни у кого описания нет на логические функции в CARE. Чего-то не могу сделать объект управления 3 насосами (чиллера) режим авто/ручн со счетом времени работы насосов и авто переключением. Ни у кого CSD файла нет такого?
Martin
Цитата(AlexeyFS @ 20.3.2010, 12:07) *
Ни у кого описания нет на логические функции в CARE. Чего-то не могу сделать объект управления 3 насосами (чиллера) режим авто/ручн со счетом времени работы насосов и авто переключением. Ни у кого CSD файла нет такого?

Такого XFM (на 3 насоса) я не встречал. Есть на два насоса (gnppa). На три насоса логика пишется самостоятельно с помощью switching tables и стандартных control icons. Наработка берется со статусов насосов - ставите checkbox в runtime в свойствах точки и далее с помощью RIA читаете значение. А дальше чистая логика - у Вас может быть получится свой алгоритм, отличный от моего.

P.S.
Припоминаю, что встречал таки XFM на несколько насосов. Но там говорилось о необходимости лицензиования (не вникал как, но видел соответствующий XFM) иначе через 30 дней переключение по наработкам блокируется. Не стал проверять - сделал все сам.
Дениск@
[quote name='Martin' date='18.3.2010, 23:07' post='499590']
Неуспешный результат - тоже результат. Какое сообщение об ошибке выдал SymmetrE?

Результат не совсем неуспешный, загрузка вроде начинается, идёт загрузка блоков, но секунд через 10, выдаёт что-то типа downloading failed !!! и всё, приехали!!!!!
AlexeyFS
а для чего нужен RACL?
Дениск@
как правило RACL используют для редяктирования имеющихся либо для создания собственных XFM-ов. Если разобраться в этом редакторе, то открываются широчайшие возможности написания алгоритмики ! rolleyes.gif
pogarka
Всем привет, Говорят выходит 4ая версия CARE? кто нить уже сталкивался с ней, чем она отличается от 3 версии? Спасибо.
Verh
Цитата(pogarka @ 26.3.2010, 14:51) *
Всем привет, Говорят выходит 4ая версия CARE? кто нить уже сталкивался с ней, чем она отличается от 3 версии? Спасибо.

ОГО!!

последние известия:
Гагарин таки слетал в космос, первым президентом СССР стал М.Горбачев, а СССР сразу же тю тю.

сегодня в мире:
Американские ученые выясняют причину почему взорвался правый двигатель Челенджера. Советские компетентные органы разбираются, почему не взорвался левый.

американская компания Хоневелл выпустила уже восьмую версию программы CARE.
Дениск@
Цитата(Verh @ 26.3.2010, 14:06) *
ОГО!!

последние известия:
Гагарин таки слетал в космос, первым президентом СССР стал М.Горбачев, а СССР сразу же тю тю.

сегодня в мире:
Американские ученые выясняют причину почему взорвался правый двигатель Челенджера. Советские компетентные органы разбираются, почему не взорвался левый.

американская компания Хоневелл выпустила уже восьмую версию программы CARE.

Я так думаю товарищ имел ввиду версию 8.04 !?! Однако я знаю пока только о существовании версии 8.03.01, ибо именно она представлена на оффсайте Хоневелл.
Martin
Цитата(Дениск@ @ 22.3.2010, 21:08) *
Результат не совсем неуспешный, загрузка вроде начинается, идёт загрузка блоков, но секунд через 10, выдаёт что-то типа downloading failed !!! и всё, приехали!!!!!

Upload работает?

Из моего опыта - download работает не всегда, и в случае сбоя зачастую приходиться идти на место перегружать контроллер. Полагаю, что на успешность загрузки влияет степень загруженности шины. А если модули на OpenLon, то по-любому идти на место.
ExcelWeb в этом плане удобнее - comissioning можно делать удалённо.
Дениск@
Цитата(Martin @ 29.3.2010, 22:27) *
Upload работает?

Из моего опыта - download работает не всегда, и в случае сбоя зачастую приходиться идти на место перегружать контроллер. Полагаю, что на успешность загрузки влияет степень загруженности шины. А если модули на OpenLon, то по-любому идти на место.
ExcelWeb в этом плане удобнее - comissioning можно делать удалённо.

upload работает!!! быть может я неправильно действую? выгружаем, транслируем, заменяем выгруженные файлы на транслированные, загружаем - ШИШ !!!! blink.gif
Martin
Цитата(Дениск@ @ 31.3.2010, 13:35) *
upload работает!!! быть может я неправильно действую? выгружаем, транслируем, заменяем выгруженные файлы на транслированные, загружаем - ШИШ !!!! blink.gif

Имена файлов не забыли подправить? CARE даёт более короткие имена - надо править.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.