Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация по программному пакету от Honeywell (CARE и тд)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
magnat2011
Цитата(Spaider @ 16.1.2016, 12:41) *
я делал, но простым способом. через TeamViewer соединяемся с АРМ. Ставишь приложение на андроид или айфон и в путь. но я так понял задача как соединяться через айфон с ПО symmetre? Если так, то не знаю такого способа.

Мы тоже пока остановились на таком методе с тим вьювером.
Из минусов - что когда заходишь удаленно - диспетчера не могут управлять и ждут пока ты не закончишь..
На некоторых объектах - ставим сервер - подключаем его к инету - убираем монитор и клаву, на нем запускаем основную станцию - и сюда заходим удалнно. Диспетчерам ставим второй комп и настраиваем ротари станцию - браузерную - получатся два независимых рабочих места. и зайдя удаленно никоме не мешаем.
но совторым мстом есть нюанся - часто при вход выбиват ошибку, часто н подключатся, то червер занят то еще что нибудь. как не стабильно работает.

как можно организовать вторую равноценную - фулл станцию.
есть даже отдельная такая опция в прайсе SYM-STB-UP-STN Upgrade Browser Client to Full Station Client - больше 2 кило евро :-))
может можно как то сделать это дешевле? или при начальном заказе - при обновлниии?7?
у кого есть опыт в создании две фулл станции?

Цитата(Y&S @ 16.1.2016, 19:09) *
В последних версиях EBI есть EasyMobile (облегченный клиент без графики для IOS и Android).
Предполагаю, что и в Симетри должно быть что-то похожее.

У Симметри тоже есть такая опция. даже хелп небольшой и презенташка проскакивала.
но стоит почему то дороже самой симметри
SYM-OPEASYMB Easy Mobile Services под 5 кило евро :-))
Хоневелл в своем рпертуаре...

и судя по всему ты получаешь табличный вариант без графики на мобил,
который тоже не понятно как будет работать...
проще на тот же мобильный устанавливать тим вьювер и через него заходить.
пока пробуем так.

Spaider
Цитата(magnat2011 @ 17.1.2016, 15:07) *
Мы тоже пока остановились на таком методе с тим вьювером.
Из минусов - что когда заходишь удаленно - диспетчера не могут управлять и ждут пока ты не закончишь..
На некоторых объектах - ставим сервер - подключаем его к инету - убираем монитор и клаву, на нем запускаем основную станцию - и сюда заходим удалнно. Диспетчерам ставим второй комп и настраиваем ротари станцию - браузерную - получатся два независимых рабочих места. и зайдя удаленно никоме не мешаем.
но совторым мстом есть нюанся - часто при вход выбиват ошибку, часто н подключатся, то червер занят то еще что нибудь. как не стабильно работает.

как можно организовать вторую равноценную - фулл станцию.
есть даже отдельная такая опция в прайсе SYM-STB-UP-STN Upgrade Browser Client to Full Station Client - больше 2 кило евро :-))
может можно как то сделать это дешевле? или при начальном заказе - при обновлниии?7?
у кого есть опыт в создании две фулл станции?

У Симметри тоже есть такая опция. даже хелп небольшой и презенташка проскакивала.
но стоит почему то дороже самой симметри
SYM-OPEASYMB Easy Mobile Services под 5 кило евро :-))
Хоневелл в своем рпертуаре...

и судя по всему ты получаешь табличный вариант без графики на мобил,
который тоже не понятно как будет работать...
проще на тот же мобильный устанавливать тим вьювер и через него заходить.
пока пробуем так.

самое дешевое в наше время - TeamViewer или аналогичное.
dredko
CARE 10.06

magnat2011
Ура. Новый год принес новый евро. Пишут что поддерживает теперь https и все такое прочее. Кто-то уже юзал? Каре лив подправили сейчас работает со всеми контроллерами?
magnat2011
кто может подсказать выручайте.
столкнулись с проблемой в симметри 410.2,
настолько простой что даже нет идей как ее решить??? :-))
В HMI на чистом листе рисуем только alarm table
заполняем и выбираем все нужные функции на всех закаладочках
но в симметри таблица не активна. (причем с таблицей событий та же история)
высвечивает аварию типа
Errors have occurred on this page.
Please reload the page. If this error continues, contact your system administrator.

Даже нет ваиантов что может быть что за глюк....
Какие есть идеи и предложения.
dredko
Несколько необычный вопрос :-) (дорогие ученые...)

Что за система: поставлена новая, устанавливались ли сервис паки?
Раньше все работало, а теперь само перестало?
Какие нужные функции в каких закладочках заполнялись?
Что конкретно написано в аварийном сообщении?
Что пишет Log по этому поводу?

magnat2011
аврийное сообщение описал выше дословно.
Устанавливалась новая система Symmetre R410.2 паки поставили.
ранее как и сейчас что б сбросить аварию заходим в красную кнопку Аларм внизу.
хотелось бы вывести на стартовой странице таблицу с пришедшими авариями,
так как диспетчер на м есте не сидит, что б было видно другому персоналу, что за авария пришла.
функции нужны - отображение меню аварий - основной информации на стартовой странице.
закладочки при выборе ярлычка аварий в редакторе - выбираешь какие хочешь колонки что б были видны какой ширины и фильтр....

Логи посмотрю на след неделе.
magnat2011

Симметри установили с нуля.
Винда чистая - лицензионная.

Приходим к мысли - что это проблема с версией HMI хоть он тоже устанавливался с того же диска :-((

логи во вложенном файле.

Будем рады помощи. спасибо

Судя по логам есть еще проблема с файрволом, но не понятно что это и что он хочет???

и как ее устранить. файр вол включен о открыт доступ всем пользователям.
Y&S
Цитата(magnat2011 @ 11.2.2016, 9:44) *
Симметри установили с нуля.
Винда чистая - лицензионная.

Приходим к мысли - что это проблема с версией HMI хоть он тоже устанавливался с того же диска :-((

логи во вложенном файле.

Будем рады помощи. спасибо

Судя по логам есть еще проблема с файрволом, но не понятно что это и что он хочет???

и как ее устранить. файр вол включен о открыт доступ всем пользователям.

Насколько я помню такая ошибка выдавалась, когда что-то повреждалось внутри самого HTML.
Причем починить это дело, если оно появилось, не удавалось и приходилось перерисовывать эту страницу заново.
Скорее всего выходило какой-нибудь обновление для HMI, которое это чинит.
А SP1 установлен?
Для EBI R410.2 есть SP1, предполагаю, что такой же или похожий есть для симетри.
magnat2011
Сервис пак на диске есть с симметри.
При установке симметри поидее он сам автоматически подтягивает и устанавливает сервис пак 1.
Его ж отдельно поставить нельзя. и проверить установлен он или нет тоже нельзя - насколько я понял.
перерисовка страницы ни к чему не приводит.
мало того прорисовка только аварийного окна одного в заново созданной странице тоже неработает.
перенос - копия аварийного окна с работающей системы - так же выдает эту же ошибку.
вообщем загадка какаято.
+сегодня обнаружили что при первом запуске симметри нет подключения гдето 1-2 мин,
и нужно обнавлять страницу, а при первом входе - все контроллеры маргинал - и понемногу поодному
возвращаются в норму на протяжении пару минут - ранее такого не наблюдалось....
вот так
Y&S
Цитата(magnat2011 @ 11.2.2016, 17:26) *
Сервис пак на диске есть с симметри.
При установке симметри поидее он сам автоматически подтягивает и устанавливает сервис пак 1.
Его ж отдельно поставить нельзя. и проверить установлен он или нет тоже нельзя - насколько я понял.
перерисовка страницы ни к чему не приводит.
мало того прорисовка только аварийного окна одного в заново созданной странице тоже неработает.
перенос - копия аварийного окна с работающей системы - так же выдает эту же ошибку.
вообщем загадка какаято.
+сегодня обнаружили что при первом запуске симметри нет подключения гдето 1-2 мин,
и нужно обнавлять страницу, а при первом входе - все контроллеры маргинал - и понемногу поодному
возвращаются в норму на протяжении пару минут - ранее такого не наблюдалось....
вот так

Если на диске есть СП, то скорее всего он поставился.
Проверить можно в реестре в ветке EBI Server, там ключе то ли build то ли realise будет указано наличие СП
Насколько я помню было и последуещее обновление HMIWeb, правда в списке исправлений Вашей проблемы не занчиться :-(
magnat2011
На след неделе попробуем сравнить версии HMI на этом объекте и на другом объекте где эта штука работает.
Может есть смысл переустановить только HMI? возможно проблемы в нем.
Y&S
Цитата(magnat2011 @ 12.2.2016, 17:06) *
На след неделе попробуем сравнить версии HMI на этом объекте и на другом объекте где эта штука работает.
Может есть смысл переустановить только HMI? возможно проблемы в нем.

Посмотрите точную версию HMI там, где работает. Тогда можно искать конкретное обновление.
LordN
контроллер MVC80-DH10M
требуется доступ на сервисный уровень, если кто владеет - киньте в личку плз.
у поставщика запросил, но боюсь там долго всё это будет...
magnat2011
Цитата(LordN @ 15.2.2016, 10:55) *
контроллер MVC80-DH10M
требуется доступ на сервисный уровень, если кто владеет - киньте в личку плз.
у поставщика запросил, но боюсь там долго всё это будет...

там в паролях по умалчанию выставлено
2222
и
3333
если его не изменили.

вот тут есть много полезной инфы по этому поводу
http://www.honeywell-ec.ru/catalog/162/

причем на русском языке . :-))
LordN
да, уже нашел, спасибо!
настраивать приходилось? не могу найти как отключить лишний насос
magnat2011
Цитата(LordN @ 15.2.2016, 18:35) *
да, уже нашел, спасибо!
настраивать приходилось? не могу найти как отключить лишний насос

нет мы их используем как свободно-программируемые, с программами у нас не доступны.
но доки полистал - довольно неплохо - все подробно и доходчиво написано.
а КЕРовскую версию программы врядли получится у Вас раздобыть. так как и принт аут, там зашито сдесяток программ во флеш памяти, при запуске контроллера выбираешь нужную по своим функционалам...
как то так.

Сейчас юзаем такой же контроллер с вебинтерфейсом, + КАРЕ обновился, но на него нет времени пока что..
если что пишите.
magnat2011
[quote name='Y&S' date='13.2.2016, 17:03' post='1185306']

Переустановили HMI Bilder, доустановив нехватающие компоненты.
сейчас все работает.
Всем спасибо.
tenno
На объекте HAWK и LYNX (программы вентиляции скорее всего предустановлены), кто может помочь helpsmilie.gif
magnat2011
чем и именно помочь? подробности можно в личку. или на мыло magnat2011@ukr.net

нужно больш инфы. какие именно Хавки линуксы, Скада какая - есть нет ну и что вы хотите... :-)
где находится объект, хотябы страна и город :-)
tenno
Подскажите LYNX - является PLC, его можно ставить на приточную камеру, на регулирование КЗР поддержание уставок (PID регулятор), или это просто модуль для управления по BACNet в связке с контролером или пультом?

HAWK - я так понял является шлюзом и web сервером и тоже не может выполнять задачи регулирования самостоятельно.

Или я ошибаюсь?

На объекте стоят связки из нескольких LYNX и одного HAWK на DDC шкаф и все это на AHU и ИТП. Через веб интерфейс HAWK на АРМ диспетчера выведена Ниагара. Функции эта автоматика не выполняет, почитав документацию по Honeywell пришел к выводу что управлять и не может (разве что включать и статусы показывать). Но на сайте http://products.centraline.com/ru/ecatdata/pg_cllynx.html написано что LYNX свободно программируемый. Вопрос тогда чем он программируется в списках CARE и COACH этот контроллер не числится.
magnat2011
Lynx лучше назвать не свободнопрограммируемым - а свободно конфигурируемым, в основном его используют как удаленный модуль ввода-вывода, но у него можно заложить простую логику- максимум как управление фанкойлом или номером приточку от не потянет.
В Хавке можно заложить ллогику которой будет управляться модуль, но Хавк ограничен по памяти - там нужно смотреть в каждом случае индивидуально.
Программируются коучем, не Карем.

Теоретически, если у вас максимальный хавк установлен, то приточку и теплопункт логику туда можно заложить.
Хавк такая штука - что его можно расширить програмно, не снимая со шкафа если у вас не максимальная версия.
CLHON
Lynx - это свободнопрограммируемый контроллер, но может использовать всего 200 FBD блоков, т.е. сложную программу описать не получится. Но простую приточку сделать вполне.
В силу своей дешевизны Lynx на ура идет как модуль ввода\вывода.

Если он достаточно новый (прошивка за последние пару лет, не помню) то программу из него можно "выкачать" и подправить, что то, Вас не устраивает.

И Hawk свободно программируемый, но использовать его для DDC дорогое удовольствие.

Для программирования Lynx у Вас на объекте есть все инструменты, собственно ArenaAX названная Вами Ниагара. Плюс, с большой вероятность, в сам Hawk залит нужный модуль для Lynx, можно через HAWK.

werawe
Вопрос по Care. В Text Editors русский отображается нормально, когда же выбираешь описание или статус/аварии в Grid панели вместо русского "кракозябры", кто знает как это лечится?

Сам нашел решение smile.gif В конфигурации Grida нужна сменить шрифт, например, на Times new roman/
vitaliy-cislyak
Добрый день!
Подскажите, как делается автоматическая синхронизация времени на контроллерах excel web? (со временем на компе со станцией)
Изначально только разово при заливке настроек через каре?
Т.е. чтобы синхронизировать периодически время, нужно скрипт писать? (Если да, то есть ли у кого-то пример? smile.gif )
Martin
Цитата(vitaliy-cislyak @ 13.4.2016, 11:07) *
Добрый день!
Подскажите, как делается автоматическая синхронизация времени на контроллерах excel web? (со временем на компе со станцией)
Изначально только разово при заливке настроек через каре?
Т.е. чтобы синхронизировать периодически время, нужно скрипт писать? (Если да, то есть ли у кого-то пример? smile.gif )

Автоматическую синхронизацию выполняет сервер (а точнее BACnet поинтсервер) EBI/Symmetre. Сервер отдаёт время для UTC 0. Время в контроллере зависит от часового пояса и наличия перехода на зимнее/летнее время в данном контроллере.
genezis_od
Уважаемые спецы, проблема с подключением или лицензией на Care 10.x.x и контроллером MVC-80 (Eagle) (Excel web 2) :

Есть USB Protection Plug (флешка с лицензией) для Care. Прекрасно использовал с контроллерами серии Excel 5000 и Care от версии 8 до 10.
Теперь вот что:
Контроллер MVC-80 - подключен через USB, драйвера установлены, пинг на контроллер есть. НО в меню Care - subsystem/subnet - BACnet controller - Setup tab - кнопка "Connect" не активна, а при попытке подключиться через Xwonline - выдает ошибку "You need to have CARE licensed for BACnet to connect to a device".

Это что, нужно новую лицензию иметь для работы с контроллерами MVC-80/Eagle ???

Контроллер Honeywell MVC-WEB-2026B2A
Centraline Care 10.06, пробовал 10.05 , 9.05 и Care International 10.05 10.06
CLHON
скореее всего в лицензии нет

CARE-FU-WEB. Feature Upgrade to Excel-WEB Functionality
dimon4ik59
Добрый день! У нас на объекте используется система управления вентиляцией зданий SymmetrE на базе контроллеров Honeywell XCL8010A. В настоящее время пропало управление приточной/вытяжной вентиляцией одного из зданий. Есть сохраненный проект, который пытаемся «залить» в контроллер с помощью программы XL-ONLINE, но выходит ошибка(Logging jn -Access denied(already in use)). Каким образом можно это исправить? Заранее спасибо.
dredko
Отключите от контроллера C-Bus.
Перегрузите по питанию.
Возможно, понадобится Reset
dimon4ik59
Цитата(dredko @ 26.4.2016, 18:42) *
Отключите от контроллера C-Bus.
Перегрузите по питанию.
Возможно, понадобится Reset

Спасибо, отключение С-BUS помогло решить проблему.
serg450
Добрый день! Нужна помощь! Может кто нибудь помочь с программой СARE версией поддерживающую контроллер XCL8010A. Я с этими контроллерами раньше не встречался так что не пинайте меня если буду вопросы не корректно задавать. До этого работал с Carel 1tool. На контроллере слесарь нажал кнопку ресет и соответственно исчезла программа. Есть ли возможность слить ее с контроллера идентичной вент системы и залить в другой.
Spaider
Цитата(serg450 @ 13.5.2016, 9:49) *
Добрый день! Нужна помощь! Может кто нибудь помочь с программой СARE версией поддерживающую контроллер XCL8010A. Я с этими контроллерами раньше не встречался так что не пинайте меня если буду вопросы не корректно задавать. До этого работал с Carel 1tool. На контроллере слесарь нажал кнопку ресет и соответственно исчезла программа. Есть ли возможность слить ее с контроллера идентичной вент системы и залить в другой.

Доброго дня, слить с другого контроллера нельзя. По рукам надо бить таких слесарей))))
serg450
Цитата(Spaider @ 13.5.2016, 11:14) *
Доброго дня, слить с другого контроллера нельзя. По рукам надо бить таких слесарей))))

Ну что получили) Если я выпрошу программу у поставщиков оборудования мне все равно надо программу Care. Поделитесь если есть возможность. Я нашел версию 3.00 но у меня подозрение что она не подойдет.
dredko
Цитата(serg450 @ 13.5.2016, 9:49) *

XL Online -> Controller - Upload Controller Application

Подключаемся к пустому,

Download Application

(возможные проблемы несовместимостей не рассматриваем)

Возможно, программа была сохранена во Flash
Попробуйте восстановить ее оттуда через терминал
Spaider
Цитата(dredko @ 13.5.2016, 16:44) *
XL Online -> Controller - Upload Controller Application

Подключаемся к пустому,

Download Application

(возможные проблемы несовместимостей не рассматриваем)

Возможно, программа была сохранена во Flash
Попробуйте восстановить ее оттуда через терминал

Просто так перенести прогу с 1 контроллера на др. не получится. Шаманить придется и танцевать с бубнами)))) А еще если есть диспетчеризация то так проблемно будет для Нее. Попробуйте из Flash поднять прогу, если там она есть.
dredko
Цитата(Spaider @ 13.5.2016, 17:12) *
Просто так перенести прогу с 1 контроллера на др. не получится. Шаманить придется и танцевать с бубнами)))) А еще если есть диспетчеризация то так проблемно будет для Нее. Попробуйте из Flash поднять прогу, если там она есть.

XL Online выгружает из контроллера ровно тоже, что в него загрузили, тиражировать контроллеры можно до бесконечности.

Танцы могут быть с LON модулями.

Вопрос с Sym/EBI решается через QuickBuilder.

C XL8010 у меня было два случая, когда программа из флешки отказалась работать, причину установить не удалось.
dredko
CARE 10.06.01

BACnet IP and MS/TP performance improvements
32 MS/TP devices supported for each MS/TP segment
ReadProperty, COV performance 10 times faster
Option to enable routing between MS/TP segments

Support of Schneider Electric IEM3235 M-Bus device. Generally improved M-Bus compatibility

Improved Modbus Performance
RACL cycle time is halved
Scaling factor can be set in register

CARE Graphic improvement
Possibility to command all data points from graphic
Printout for graphic

Browser
Descriptor shown in alarm list
Change IP settings
Support of Czech language

conductor
Добрый день.
Вопрос по поводу контроллера MVC-80M. Это свободно программируемый контроллер? Подходит ли он например для автоматизации приточной вентустановки? В мануалах на него везде написано что он предназначен для автоматизации теплопунктов и систем отопления.
magnat2011
всем привет.
Столкнулись с проблемой с Лионом (ексель 800)
не позволяет подключить больше 15 лоновских модулей к контроллеру
кто подскажет что это такое за ограничение - adress table??
пишет что проблемы - и не дает подключиться....

можно ли его как то обойти???
Wildrover
Цитата(magnat2011 @ 4.8.2016, 13:42) *
всем привет.
Столкнулись с проблемой с Лионом (ексель 800)
не позволяет подключить больше 15 лоновских модулей к контроллеру
кто подскажет что это такое за ограничение - adress table??
пишет что проблемы - и не дает подключиться....

можно ли его как то обойти???

Options -> Global Options -> Default LON Properties -> Service Type=Unackd + Use Broadcast=Yes
magnat2011
Спасибо что откликнулись.

Еще одна задачка может кто сможет подсказать-
есть сконфигурированный модуль управления фанкойлами SERVAL в нашем случае, он же XFCL******.
с настенным пультом управления - переключатель АВТО-0-1 и регулятор ТЕ - колесо от 18 до 30 С

так вот вопрос как узнать логику его работы?
у нас разница между заданной ТЕ и реальной ТЕ = меньше градуса = а он крутится на 3 скорости и не собирается уменьшать.

Вообщем при каких условиях он разгоняет скоростя и при каких условиях уменьшает скоростя в АВТО режиме???
Wildrover
Цитата(magnat2011 @ 10.8.2016, 21:46) *
Еще одна задачка может кто сможет подсказать-
есть сконфигурированный модуль управления фанкойлами SERVAL в нашем случае, он же XFCL******.
с настенным пультом управления - переключатель АВТО-0-1 и регулятор ТЕ - колесо от 18 до 30 С

так вот вопрос как узнать логику его работы?
у нас разница между заданной ТЕ и реальной ТЕ = меньше градуса = а он крутится на 3 скорости и не собирается уменьшать.

Вообщем при каких условиях он разгоняет скоростя и при каких условиях уменьшает скоростя в АВТО режиме???

Цитата из документации:
"Using the COACH configuration tool, the controller can be configured with project-specific settings.
Using the CARE engineering tool, the controller can be configured by means of an LNS plug-in."
magnat2011
Да действительно. CARE можно сконфигурировать, подправить параметры,
но сам принцип работы там не увидишь...
основной вопрос - при при ближении ТЕ в помещении к ТЕ заданной - фанкойл не уменьшает скорость вращения ,
крутит все времяна 3 скорости и не останавливается,
где можно посмотреть логику изменения скорости вращения от ТЕ???
unins
День добрый!
Подскажите оптимальный алгоритм для управления трехпозиционным приводом клапана, что бы избежать "пилы". Может есть xfm , что то типа ПИ(Д) регулятора с импульсными выходами (Контар) или кусок программы. Спасибо.
dredko
Два XFM, кому-нибудь еще пригодятся.

1. RmTmp_01. автоматическое переключение между средним, максимальным и минимальным значениями, аварийное переключение на резервный вход. Если и минимальное и максимальное значения меньше уставки, то на выход подается минимальное значение; если и минимальное и максимальное значения больше уставки, то на выход подается максимальное значение; когда минимальное значение меньше уставки, а максимальное значение больше уставки, на выход подается среднее значение. Производится контроль по аварийным значениям.
Необходимо было поддерживать температуру и влажность в нескольких помещениях одной вент-установкой. Мониторинг температур и влажностей помещений и управление вент-установкой находятся в разных контроллерах. В вытяжном воздуховоде установлен датчик температуры и влажности, подключенный к контроллеру вент-установки (используется в качестве резервного значения). Значения по помещениям передаются по глобальным точкам. Пропадание связи между контроллерами приводит к переключению на резервный вход.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2. Season01. Простое переключение сезонов зима - лето.
Переключение может происходить моментально, с фиксированными задержками или с изменяемой задержкой.
Все температуры и задержки настраиваются через параметры.

dredko
XFM Контроль связи между контроллерами.

К сожалению я не нашел стандартного способа определения наличия связи по c-bus между контроллерами.
Механизм следущий:
в контроллере источнике (например температуры наружного воздуха) устанавливается генератор импульсов с параметрами 60/60 секунд. Принимающий контроллер проверяет прохождение этих импульсов и объявляет аварию, когда их "долго" нет. По аварии можно переключится на резервный источник значения или исключить чего-нибудь из усреднения и т.п. Дополнительной полезной функцией является возможность принудительного отключения генератора на источнике. Например, в случае выхода датчика из строя. Еще одной полезной особенностью является возможность добавления реципиентов без необходимости перезагрузки контроллера источника.

novichek
Всем доброго времени суток.У меня вопрос по контроллеру Carel, можно ли переконфигурировать Y1 Y2 Y3 выходы на приводы трех ходовых кранов.прошивка на контроллере 1.13
dredko
Обновление архива с XFM

Изменения:
RaFan11 - обновлен, добавлен контроль по частоте аварийных событий;
Season11 - новый, автоматическое переключение сезона Зима-Лето;
TpVlv03 - новый, управление клапаном системы отопления ИТП.

AlexeyFS
Уважаемые коллеги, после обновления сервера EBI R430 до R500, выявилась следующая проблема (черные полигоны в дисплеях)

Скажите пожалуйста, как решить данную проблему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.