Рекуператор
9.10.2012, 9:08
Q7055B
оно плохо работало и теперь ваще не работает.
нет диспетчеризации..в одну сторону пакеты..
может на русском у кого что есть про это ОVN(о).
magnat2011
27.10.2012, 23:06
Всем привет.
Кто нибудь уже знакомился с новым обновлением КАРЕ
http://tools.ge51.honeywell.de/home/похоже 10 версия уже появилась. Судя по CL - это для центра лайна?
кто нибудь скачивал? что это за зверь?
Уважаемые участники форума! Интересует такой вопрос: Имеется SCADA система XBS на машине под управлением Win2000, несколько контроллеров система не видит, не известно по какой причине, возможно есть необходимость их программировать. Система очень старая, собственно вопрос в следующем, каким образом возможно перейти на систему SymmetrE? Предполагается что SymmetrE будет стоять на другой машине под управлением XP. Интересует, что для этого нужно и пердполагаемые затраты. Буду благодарен любой информации.
Как минимум потребуется адаптер BNA и лицензия на Симетри.
Плюсом к этому работы по программированию Симетри, т.к. всю графику придется перерисовывать
Цитата(Mars @ 13.11.2012, 15:32)

Как минимум потребуется адаптер BNA и лицензия на Симетри.
Плюсом к этому работы по программированию Симетри, т.к. всю графику придется перерисовывать
Адаптер BNA это в моем понимании "переходник" между сетями LonWorks и LAN? Если произвести примерную калькуляцию по моему пути получаем - адаптер BNA (например Q7055A1007) примерно 60 тыс., лицензия на Симетри примерно так же, плюс работа специалиста... вобщем немало.
Тогда следующий вопрос, подскажите где можно найти специалиста, который сможет произвести программирование контроллеров, которые не видит SCADA система XBS и приблизительная стоимость работ, чтобы сориентироваться?
magnat2011
14.11.2012, 14:11
Тогда следующий вопрос, подскажите где можно найти специалиста, который сможет произвести программирование контроллеров, которые не видит SCADA система XBS и приблизительная стоимость работ, чтобы сориентироваться?
В каком регионе городе Вы находитесь??
Обратитесь к ближайшему представительству Хоневелл, что б получить координаты партнеров Хоневелл в Вашем регионе.
Или обратитесь к сети интернет - что б найти спецов, которые смогут к Вам приехать и сделать работу.
Или научитесь делать это сами сделайте сами.
По финансовым затратам - в среднем эти три варианта будут стоить приблизительно одинаково, но в любом случае не дешево. порядок цифр в зависимости от общего количества контроллеров, сигналов, и т.п. но это = тысячи евро.
Спасибо за ответы, есть задача, которую нужно решить, поэтому буду прорабатывать все варианты. Буду благодарен за контакты специалистов. Находимся в Ханты-Мансийском автономном округе
magnat2011
14.11.2012, 20:58
Спасибо за ответы, есть задача, которую нужно решить, поэтому буду прорабатывать все варианты. Буду благодарен за контакты специалистов. Находимся в Ханты-Мансийском автономном округе
Ох и занесло Вас. Можно начать с того - у кого Вы приобретали оборудование Хоневелл, они то с Хоневеллом както связаны.
Мы можем предложить дистанционную помощь., так как мы находимся в Украине (г.Киев).
если не найдете никого ближе, или дешевле --- обращайтесь. можно в личку.
Цитата(mm86 @ 14.11.2012, 19:03)

В ХМАО маловероятно найти специалистов по Хоневелл. Хотя я могу ошибаться.
Можно поискать поближе.
Например:
www.usinvest.ru
Не они ли вам делали?
Еще посмотрите:
CentaLine:
http://www.honeywell-ec.ru/partners2/
Здравствуйте!! Не могли бы вы мне помочь с настройкой BNA Q7055C-2CS. На компьютере установлена Win7, hyperterminal в ней отсутствует, поэтому скачал прогу CRT 6.03. Открываю порт, влючаю bna. Через некоторое время в CRT появляется сообщения от BNA, затем запускается SUSI-сервер. Что после этого?? Можно считать, что всё готово, чтобы симметрия могла опросить переменные? Возможна ли передача переменных из одного подключенного сегмента в другой?
Цитата(Nimrod @ 13.12.2012, 12:05)

Здравствуйте!! Не могли бы вы мне помочь с настройкой BNA Q7055C-2CS. На компьютере установлена Win7, hyperterminal в ней отсутствует, поэтому скачал прогу CRT 6.03. Открываю порт, влючаю bna. Через некоторое время в CRT появляется сообщения от BNA, затем запускается SUSI-сервер. Что после этого?? Можно считать, что всё готово, чтобы симметрия могла опросить переменные? Возможна ли передача переменных из одного подключенного сегмента в другой?
Насколько я помню BNA приходит с завода пустым т.е. без прошивки, а только с загрузчиком. Нужно положить прошивку на доступный ftp и настроить параметры BNA так, чтобы он мог забрать и прошить прошивку.
В загруженном режиме должно быть меню, в котором можно выбирать разные пункты.
Вроде бы достаточно подробно процесс был описан в руководстве по BNA.
Цитата(Y&S @ 13.12.2012, 15:21)

Насколько я помню BNA приходит с завода пустым т.е. без прошивки, а только с загрузчиком. Нужно положить прошивку на доступный ftp и настроить параметры BNA так, чтобы он мог забрать и прошить прошивку.
В загруженном режиме должно быть меню, в котором можно выбирать разные пункты.
Вроде бы достаточно подробно процесс был описан в руководстве по BNA.
тогда другой вопрос: в инструкции написаносоединиться с BNA нуль-модемным кабелем и открыть соединение через VT100. Тут CRT только нормально отображает, пробовал hyperterminal, Putty, VTPower все выдают нечитаемые символы, изменение шрифта ничего не даёт. При заходе в режим загрузчика BNA просит ввести пароль, а тут я уже как без рук - ничего ввести не могу, может не правильно ввожу? с клавиатуры писать могу только в ChatWindow, пробовал посылать chartstring с паролем, не получается. Сервер ftp уже создал, но не могу в BNA настройки завести.
Цитата(Nimrod @ 13.12.2012, 16:35)

тогда другой вопрос: в инструкции написаносоединиться с BNA нуль-модемным кабелем и открыть соединение через VT100. Тут CRT только нормально отображает, пробовал hyperterminal, Putty, VTPower все выдают нечитаемые символы, изменение шрифта ничего не даёт. При заходе в режим загрузчика BNA просит ввести пароль, а тут я уже как без рук - ничего ввести не могу, может не правильно ввожу? с клавиатуры писать могу только в ChatWindow, пробовал посылать chartstring с паролем, не получается. Сервер ftp уже создал, но не могу в BNA настройки завести.
вопрос снимаю, нашел свою ошибку.
Появилась такая проблема: прописываю в BNA путь к файлу прошивки "...".bin, а он мне пишет "Enter Complete path including ".tgz" file". Как я понимаю ему нужно файл с расширением .tgz. Где его взять?
Цитата(Nimrod @ 13.12.2012, 12:05)

Возможна ли передача переменных из одного подключенного сегмента в другой?
Самостоятельно BNA данные между С-bus передавать не будет.
Вам нужна либо опция OPC Data transfer в EBI/Symmetre либо надо писать скрипт на каждую такую точку.
Про tgz файл - напишу отдельно.
Вообще, на мой взгляд, с такими вопросами надо обращаться к поставщику оборудования либо напрямую в Honeywell.
Дениск@
16.12.2012, 14:47
Крайние 3 BNA ,что приходили на объекты были уже прошиты и не нуждались ни в каких манипуляциях за исключением смены IP адреса который был зашит на заводе (192.168.1.100 - ибо с этим адресом обмен данными не идёт и даже отсутствует Ping через командную строку) , подключаемся с любого компьютера через упомянутый гипертерминал , меняем в np адрес на любой другой и всё, дальше как обычно. Одно НО эти BNA были америкосовские, европейские же по прежнему нуждаются в прошивке.
Да, и ещё на будующее один момент, может пригодиться! Америкосовские BNA приходят комплектно с блоком питания, но не обольщайтесь, он рассчитан на 110 V, так что при попытке его включить сгорает коптящим пламенем!!!!
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста решение проблемы или поделитесь ссылочкой на инфу/мануал. Проблема заключается в том, что контроллер XL8010 не выдаёт нужных показаний. На объекте к AI-входу контроллера подключен привод клапана с активным датчиком 0-10В. По-сути же при изменении положения клапана от 0 до 100%, его выходной сигнал, подключенный к AI, вренее тот сигнал, который приходит на контроллер меняется от 0 до 4,73В, причем нарастает до 47,3%, после остаётся неизменным. Т.е. 0В=0% ... 2В=20% ... 4,73В=47,3 и далее не меняется.
Цитата(fhneh90 @ 10.1.2013, 10:56)

Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста решение проблемы или поделитесь ссылочкой на инфу/мануал. Проблема заключается в том, что контроллер XL8010 не выдаёт нужных показаний. На объекте к AI-входу контроллера подключен привод клапана с активным датчиком 0-10В. По-сути же при изменении положения клапана от 0 до 100%, его выходной сигнал, подключенный к AI, вренее тот сигнал, который приходит на контроллер меняется от 0 до 4,73В, причем нарастает до 47,3%, после остаётся неизменным. Т.е. 0В=0% ... 2В=20% ... 4,73В=47,3 и далее не меняется.
А модельку привода подскажите!
Цитата(Дениск@ @ 10.1.2013, 14:04)

А модельку привода подскажите!
Привод Johnson Controls VA-7746-1001. Питается независимо от контроллера, но нейтраль от 24 объединена с GND контроллера.
Посмею, высказаться - в настройках точки данных, есть такой пункт Characteristic. Вы там должны выставить соотвествующую характеристику. Да и в мануале на привод есть интересные моменты про переключатели 3,4,5.
Цитата(Spaider @ 10.1.2013, 17:53)

Посмею, высказаться - в настройках точки данных, есть такой пункт Characteristic. Вы там должны выставить соотвествующую характеристику. Да и в мануале на привод есть интересные моменты про переключатели 3,4,5.
в том то и дело, что все джамперы на приводе высталены так, что сигнал должен быть 0-10В и отцепив AI контроллера, меряя на самом приводе, сигнал состояния изменяется как надо, а подключив к контроллеру что-то не катит. В контроллере выставлена характеристика 0В - 0% 10В - 100%
Прекрасно. У вас питание привода и питание котнролелра осуществляется от разных трансформатров? Пробуйте на другой свободный вход типа AI на модуле посадить сигнал.
Цитата(Spaider @ 11.1.2013, 10:58)

Прекрасно. У вас питание привода и питание котнролелра осуществляется от разных трансформатров? Пробуйте на другой свободный вход типа AI на модуле посадить сигнал.
контроллер и привод питаются от разных трансформатров. Дело не в AI - таких приводов 6, соответственно и 6 AI, и везде однинаковые показания.
Цитата(fhneh90 @ 11.1.2013, 12:46)

контроллер и привод питаются от разных трансформатров. Дело не в AI - таких приводов 6, соответственно и 6 AI, и везде однинаковые показания.
Как правильно заметили коллеги, не совсем верно когда контроллер с модулями и исполнительными устройстванми а так же активными датчиками запитаны от разных трансформаторов. Не могу сказать за оборудование других производителей, но у Honeywell этот момент очень важен. К сожалению проектировщики редко это учитывают и при наладке начинаются непонятки. Скажу больше, на крайнем объекте из-за этой путанницы нагнулось 4 привода Honeywell. Попробуйте всё запитать от одного трансформатора, должно помочь. То есть для корректной работы аналогового входа необходимо а) Единая схема питания модулей и периферийный устройств ; б) правильная характеристика входа ( 0-10V=0-100% - например). Если эти условия выполнены и всё равно показывает какой-то борщ , то это скорее всего что-то с приводом или датчиком.
Удачи коллега! Всё получится!!!
Цитата(fhneh90 @ 11.1.2013, 10:00)

в том то и дело, что все джамперы на приводе высталены так, что сигнал должен быть 0-10В и отцепив AI контроллера, меряя на самом приводе, сигнал состояния изменяется как надо, а подключив к контроллеру что-то не катит. В контроллере выставлена характеристика 0В - 0% 10В - 100%
Дело в сопротивлении AI модуля, которое вносит "искажения" в выходную цепь привода. В данном случае необходимо его (сопротивление AI) изменить, что иногда требуется для некоторых активных датчиков. Для этого в названии характеристики укажите первым символом @ и будет Вам счастье.
Цитата(Martin @ 13.1.2013, 19:02)

Дело в сопротивлении AI модуля, которое вносит "искажения" в выходную цепь привода. В данном случае необходимо его (сопротивление AI) изменить, что иногда требуется для некоторых активных датчиков. Для этого в названии характеристики укажите первым символом @ и будет Вам счастье.
Martin, спасибо огромное, всё сработало!! Где есть информация по данной теме? В мануале к каре я этого не нашел.
Цитата(fhneh90 @ 16.1.2013, 17:17)

Martin, спасибо огромное, всё сработало!! Где есть информация по данной теме? В мануале к каре я этого не нашел.
Это (и не только) можно найти в приложеном мануале.
Здесь никаких тайных знаний нет, а этот мануал (и многие другие, в том числе) доступен здесь:
http://products.ecc.emea.honeywell.com/eur...1_xcl8010a.html
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Задача: подключить централь C-Bus через BNA-1C к XBS. BNA отконфигурирован (192.168.1.2), firmware залита и работает, Heartbeat мигает зеленым цветом. Компьютер, на котором установлена XBS v1.7.0 имеет IP 192.168.1.1, BNA с компа пингуется и наоборот, комп с BNA пингуется тоже. При попытке в окне Edit->System Parameters->Configure BNA добавить новое устройство с IP:192.168.1.2 на BNA 3 раза мигают диоды Tx Rx в поле LAN и после этого XBS выдает сообщение Ivalid IP adress or BNA not on network. Мигание диодов говорит о том, что XBS пытается установить связь с BNA, однако, по какой-то причине, не может. Почему? Поигрался я с учетными записями как на Windows так и на BNA, привел их к единообразию - не помогло. Подскажите, в каком направлении копать?
Цитата(ctcctc @ 21.1.2013, 13:26)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Задача: подключить централь C-Bus через BNA-1C к XBS. BNA отконфигурирован (192.168.1.2), firmware залита и работает, Heartbeat мигает зеленым цветом. Компьютер, на котором установлена XBS v1.7.0 имеет IP 192.168.1.1, BNA с компа пингуется и наоборот, комп с BNA пингуется тоже. При попытке в окне Edit->System Parameters->Configure BNA добавить новое устройство с IP:192.168.1.2 на BNA 3 раза мигают диоды Tx Rx в поле LAN и после этого XBS выдает сообщение Ivalid IP adress or BNA not on network. Мигание диодов говорит о том, что XBS пытается установить связь с BNA, однако, по какой-то причине, не может. Почему? Поигрался я с учетными записями как на Windows так и на BNA, привел их к единообразию - не помогло. Подскажите, в каком направлении копать?
Firewall?
Firmware какой версии и откуда брали?
Firewall отключен, на компьютере стоит windows XP. Сначала попробовал SUSI ver 2.0.0 - она шла вместе с XBS. Потом с этой ветки скачал SUSI 3.0.0 - результат тот же. Может попытаться соединиться без свича напрямую компьютер - BNA адаптер? У меня пока нет подходящего патч корда, найду - обязательно попробую.
Заработало! В соответствии с инструкцией по запуску BNA под XBS можно (но вовсе необязательно) сделать хост имя на IP BNA. Более того, в инструкции сказано, что предпочтительно пользоваться указанием IP адреса BNA напрямую (у меня было именно так и не работало). Я решил сделать LMHOSTS файл с указанием имени BNA и в XBS указал это имя (предварительно убедившись, что пинг по этому имени идет в соответствующий IP). И случилось чудо - заработало! BNA подключился к C-BUS увидел все контроллеры и принял несколько Alarms. Вообщем кому-нибудь, возможно, поможет этот трюк.
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Приехали мы на объект, а там проблемы с сетью C-Bus - ни один контроллер не видит другого т не передаёт данные в сеть. Начали копать, выяснять в чём причина - прозвонили все кабели - соединения впорядке. Затем стало заметно, что диод Rx на BNA постоянно горит, при вскрытии верхней крышки стало видно, что один канал C-Bus сгорел, от него сразу отключились, но контроллеры так и не общались. Дальнейший осмотр контроллеров показал, что на одном выгорели элементы с маркировкой ZNR VFM221 18, на остальных видимых повреждений не наблюдалось. При удалении неисправного контроллера из сети, сеть так и не заработала. Затем в выключенном состоянии проверили сопротивление между C+ и С- у рабочего контроллера показало 10 КОм, у тех, которые находились в сети - 5 КОм, а на одном 500 Ом. Так вот возник вопрос - возможно ли как-то восстановить C-Bus или уже всё?
Цитата(fhneh90 @ 8.3.2013, 20:42)

Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Приехали мы на объект, а там проблемы с сетью C-Bus - ни один контроллер не видит другого т не передаёт данные в сеть. Начали копать, выяснять в чём причина - прозвонили все кабели - соединения впорядке. Затем стало заметно, что диод Rx на BNA постоянно горит, при вскрытии верхней крышки стало видно, что один канал C-Bus сгорел, от него сразу отключились, но контроллеры так и не общались. Дальнейший осмотр контроллеров показал, что на одном выгорели элементы с маркировкой ZNR VFM221 18, на остальных видимых повреждений не наблюдалось. При удалении неисправного контроллера из сети, сеть так и не заработала. Затем в выключенном состоянии проверили сопротивление между C+ и С- у рабочего контроллера показало 10 КОм, у тех, которые находились в сети - 5 КОм, а на одном 500 Ом. Так вот возник вопрос - возможно ли как-то восстановить C-Bus или уже всё?
Была похожая ситуация. Но там причина была понятна, монтажники каким-то образом умудрились замнуть на шину C-bus 220V, выгорели все модули С-bus на 19-ти контроллерах плюс BNA. Симтомы те же сто и в Вашем случае. Перелопатили всю топологию и завели сетку на LON-е. Работает вроде, но времени на это убили порядком.
magnat2011
28.3.2013, 12:24
Отключите BNA и попробуйте с одного контроллера увидеть другой по сети.
функция remote login, - вроде так называется.
magnat2011
28.3.2013, 12:30
Кто сталкивался со спайдерами от Хоневелла - может ли спайдер управлять приточной системой,
с одним контуром теплоснабжения - без контроллеров.
Сколько логики, таблиц можно запрограммировать в спайдеры.
Подскажите, как правильно забэкапить и перенести EBI со всеми базами и настройками на новый комп или на свежеустановленную ОС?
Вкратце опишу суть проблемы: имеется EBI-сервер, на нём HVAC и пожарка. C HVAC проблем нет, а вот с пож. станциями XLS80e в какой то момент пропала связь. Пож. станции подключены по локалке через адаптер Ethernet/RS232 ADAM 4571L. Связь с ADAM'ом есть (он пингуется нормально), а сам ADAM почему-то не хочет общаться со станциями по RS232.
Идея переустановки EBI родилсь после того как я не смог открыть экран настройки связи с XLS80e.
Т.е. сам этот экран открывается,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано при нажатии на любой пункт меню, справа появляются непонятные надписи ("иероглифы" ошибочной кодировкой), из которых можно сделать вывод что EBI ругается на файлы *.asp, что в папке С:\Honeywell\Server\HE\Xls80e\WEB\WebPages
Я думаю что повреждены/изменены файлы самого EBI, а поскольку вычислить какие именно у меня ума не хватает - решил тупо поставить заново всю систему. Вопрос только какие файлы из существующего EBI (или может из MS SQL?) сохранить чтоб перенести их на переустановленный сервер?
Цитата(RUSлан @ 31.3.2013, 16:07)

Подскажите, как правильно забэкапить и перенести EBI со всеми базами и настройками на новый комп или на свежеустановленную ОС?
Вкратце опишу суть проблемы: имеется EBI-сервер, на нём HVAC и пожарка. C HVAC проблем нет, а вот с пож. станциями XLS80e в какой то момент пропала связь. Пож. станции подключены по локалке через адаптер Ethernet/RS232 ADAM 4571L. Связь с ADAM'ом есть (он пингуется нормально), а сам ADAM почему-то не хочет общаться со станциями по RS232.
Идея переустановки EBI родилсь после того как я не смог открыть экран настройки связи с XLS80e.
Т.е. сам этот экран открывается,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано при нажатии на любой пункт меню, справа появляются непонятные надписи ("иероглифы" ошибочной кодировкой), из которых можно сделать вывод что EBI ругается на файлы *.asp, что в папке С:\Honeywell\Server\HE\Xls80e\WEB\WebPages
Я думаю что повреждены/изменены файлы самого EBI, а поскольку вычислить какие именно у меня ума не хватает - решил тупо поставить заново всю систему. Вопрос только какие файлы из существующего EBI (или может из MS SQL?) сохранить чтоб перенести их на переустановленный сервер?
С ходу могу предложить 2 решения:
1. Если дело действительно в файлах asp, а не в виртуальных каталогах: Устанавливайте EBI на свежую\виртуальную машину и добываете необходимые файлы из нее.
2. Полный перенос EBI с настройками: есть такая команда fullbkp.bat или что-то типа нее. Живет она в каталоге RUN.
Она собирает данные и создает папку для переноса на другой компьютер всех данных, включая БД. У нее есть пара, которая может это на другой машине восстановить. Естественно на обоих машинах все версии компонентов, включая заплатки, должны быть одинаковыми!
magnat2011
10.4.2013, 18:48
не забудьте про активацию ПО. Не знаю как с ЕВТ. но при переустановке симметри - вам нужно будет отправлять в хоневелл письмо с запросом на новый ключ для нового компа.
а то если просто переустаовить - то он будет работать только 5 часов.
Цитата(magnat2011 @ 10.4.2013, 19:48)

не забудьте про активацию ПО. Не знаю как с ЕВТ. но при переустановке симметри - вам нужно будет отправлять в хоневелл письмо с запросом на новый ключ для нового компа.
а то если просто переустаовить - то он будет работать только 5 часов.
С EBI также: 1 неделю нормально, затем остановка каждые 5 часов.
Следует также иметь ввиду, что повторная автивация на новом железе возможна только через представительство Honeywell. Они напишут письмо в тех.поддержку и те пришлют новый ключ.
Напрямую роботу повторно писать нет смысла т.к. он ответит ключом от старого компьютера
Здравствуйте!! Подскажите где можно достать, скачать xfm модули. В часности интересуют модуль, выдающий текущее время и модуль ПИД-регулятора со входными коэффициентами.
magnat2011
2.6.2013, 19:10
Какая версия у Вас CARE? смотрели родную библиотеку xfm-ок?
Цитата(magnat2011 @ 2.6.2013, 20:10)

Какая версия у Вас CARE? смотрели родную библиотеку xfm-ок?
у меня 8 версия. Родная библиотека эта та что по пути .../care/xfm/original ? Там только 9 модулей
M_A_X_I_M
3.7.2013, 10:12
Сделал диспетчеризацию на EBI R410.2. Всё прекрасно работает. Только не появляются сообщения в окнах Alarm Summary и Message Summary. Все настройки EBI по перепробовал. В care стоят галки suppress alarm. В пульте XI582 все алармы отображаются. Какие настройки EBI нужно сделать для появления сообщений.
suppress alarm - подавлять тревогу. снимите галки.
M_A_X_I_M
3.7.2013, 14:01
Перезалил контроллер без алармов. Ничего не появилось.
magnat2011
3.7.2013, 14:09
В июне вышли новый версии Каре.
скачать можно здесь:
http://tools.ge51.honeywell.de/home/кто уже с ними работал? в чем отличия?
Цитата(M_A_X_I_M @ 3.7.2013, 15:01)

Перезалил контроллер без алармов. Ничего не появилось.
Галки в CARE обычно так ставлю и всё отображается
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
M_A_X_I_M
4.7.2013, 13:59
В контроллере установил так же как у вас. В пульте XI582B-EU приходит, а в Station в окне Alarm Summary пусто. Также нет неистравностей (обрыв аналогового датчика, выключение контроллера). Может какие настройки надо сделать в Station, QuickBuilder. Загружал все точки из контроллеров в QuickBuilder автоматически.
magnat2011
4.7.2013, 14:09
Цитата(M_A_X_I_M @ 4.7.2013, 13:59)

В контроллере установил так же как у вас. В пульте XI582B-EU приходит, а в Station в окне Alarm Summary пусто. Также нет неистравностей (обрыв аналогового датчика, выключение контроллера). Может какие настройки надо сделать в Station, QuickBuilder. Загружал все точки из контроллеров в QuickBuilder автоматически.
Какой у вас стоит уровень доступа к этой аварии?
и под каким уровнем доступа вы заходите в сисстему? зайдите под менеджером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.