Цитата(baniffaciy @ 5.2.2015, 15:20)

Да ладна, а что тогда? Наш товар ваш купец. Не нравится цена ....следующий...не создавайте толкотню возле прилавка .
С какого фонаря мы (РФ) обязаны, по Вашему мнению, торговать своими природными богатствами по ценам нас (РФ) не устраивающими. Блин, все (фабрики, заводы, пароходы и т.д.) поостались от СССР на том и живете + еще все время нас (РФ) гнобите.
Не заметил сразу это.
Первая часть повторение Рекуператораа потому отвечу ниже.
Фабрики'заводы и пароходы вместе строили. и не только у нас.. И то, что у нас "сборочный цех' оказался в наследство - здесь не только плюсы. Его еще и не угробить нужно было суметь, загрузить как-то, модернизировать. И позволяют по оценкам 15 млн. рабочих мест у вас обеспечить заказами.. На том багаже, сидя на печи, не выжил,и бы. И хозяйствуем- работаем не хуже многих, в т.ч. соседей. Нашли чем упрекать.
Цитата(Рекуператор @ 5.2.2015, 17:06)

Вы не можете донести, потому как правда не удобна Вам.
Давайте представим что этот хлеб(хоть и сравнение с хлебом притянуто за уши) поставляет Америка. Вы же не будете им говорить про несправедливую цену? Нет. Не будете.
И мы с Вами знаем почему, бесперспективно.
А вот если поставщик Россия, то тут можно и про экономический коллапс задвинуть. Ну и кто есть кто в этой истории, в аспекте приличности?
Америка? Причем тут Америка. Кто она нам. Я правда не понимаю ни вас, ни Бонифация. К онечно., ждать справедливости, партнерских азаимовыгодных отношений и в трудную минуту где то поддержки мы можем в первую очередь от России. От кого же еще? У вас вообще кроме меркантильных отношений что-то осталось? Да и с этой точки зрения пытался донести - вам тоже выгода очевидная. Хоть товарооборот возьми, (мы у вас больше покупаем, чем продаеи), хоть политику, .. Ну создали единое .экономическое пространство, так ведь если по честному конкурировать на рынке, то и условия должны быть равные. И не все можно измерить деньгами. Хотя не буду о лирике, , но вот к примеру затраты на оборону западной границы - фактически нашей общей границы- тоже не малые затраты. Боеспособные ВС тоже требуют уйму денег. Можно ведь. как некоторые, оставить потешную роту и пустить к себе базы НАТО.....
Так что вы меня тоже разочаровываете. Вот позиция 'ымперца' Андрея Р честна и понятна. А от остальных только снобизмом веет по отношению к РБ.