Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
инж323
Цитата(Хоттабыч @ 18.2.2015, 22:51) *
Угу.
А в Австрии одна маленькая чашка кофе стоит один доллар. И как они выживают?
Средняя зп в России в 2014г. составила порядка 30т.р. http://vsezarplati.ru/zarabotok/razmery-za...plata-v-rf.html
Средняя зп в Украине в 2014г. составила порядка 3,5т.гр. http://finsite.com.ua/index/avgsalary/2014

В кафе Москвы вы не найдете такой социальной цены.А пенсионерам кофе опасен. Низкая цена вами упомянута.
Кстати,только что смотрел тоже ЗП по РФ и Украине. Киев 6400,а средняя на 14 год по всей около 4100.(Упс. 4012,по декабрю смотрел и эту же страничку)
По Москве средняя 60, а по всей РФ не посмотрел, переглядывать лень.30 было уже давно и вроде как даже 32.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 18.2.2015, 23:47) *
Да уж, хорошо что не ВВП.

rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(Vano @ 18.2.2015, 1:19) *
Туфта.
Так конец света локальный не вызвать.
Что то вас прям так и тянет на тему диверсий - то канализация на майдане, то ил по днепру "смертельная пустыня".
Или игрушки или книги так влияют.

Чернобыль. Давненько. Не забыли?
Фукусима. Ни сном ни ухом?
Запорожье. Недавненько. Не слыхали?
Диверсия? Пфуй, тривиальная техногенщина. От банальной жопорукости. Или рукожопости.
"Китайский синдром" - фильм, книга. "Не, не слыхал"? Кстате, да, немножко не в курсах? Повод побрюзжать, не упустите.
"Сталкер" - игра(ы), Книга(и), а теперь и фильм (сериал?) Не?
Фукусима - мангу уже вроде наваяли... Нет достоверной информации...
О Запорожье пока только блоггеры, но, ежли бумцнет, будут и игры, и книги (фильм был, не в курсе, как называется? Не, не студии Asylum, но подобного пошибу.)
А ежли дамбу рванут (сколько дамб и мостов уже повзрывали сдуру, а? (В Мариуполе один (но не мы, честно)), дык, будьте спокойненьки, и игру наваяют, и книгу напишут, и мультик нарисуют. Но потом. Вот это "потом" как раз и напрягает, да или не да?
Как-то вот так оно как...

Цитата(alexandrpjatkov @ 18.2.2015, 22:31) *
Вот поэтому я и отдал предпочтение обычному китайскому комнатному вентилятору Polaris. Правда кто его знает, какие скрытые возможности китайцы в него заложили...

Нуууу... ежли в эту сторону смотреть, в лавочках "такс фикс" непременно поищите usb-вентилятро за 41 рублик; ежли чо, не взорвётся, а только пукнет, ибо калибр мелкий laugh.gif
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 18.2.2015, 23:51) *
Угу.
А в Австрии одна маленькая чашка кофе стоит один доллар. И как они выживают?

В Москве http://www.coffeehouse.ru/menu/coffee/ маленькая чашечка 2 доллара - в Австрии как на Украине коммунизм.
Хоттабыч
У меня сестра 20 лет в Украине учителем проработала. Лет пять тому назад вернулась в Россию. Я не с ней на тему какая у неё зарплата здесь (она тоже в школе работает) не разговаривал, но не думаю, что меньше 20 т.р. точнее уверен на 100% что больше (ну есть у меня такая инфа - средняя зарплата учителя на одной ставке у нас не может быть ниже средней зарплаты по региону - это закон, а они все по полторы ставки ведут). Скорее всего не меньше тысяч 30ти у моей сестры зарплата, т.к. средняя з.п. по нашей области что-то порядка 27т.р./мес.

Звонит она своим знакомым училкам, тот-же стаж, та-же нагрузка, з.п. на наши деньги 7т.р. и при этом из зарплаты, каждый месяц, вычитают 1т.р. на нужды АТО.
Весело, правда?

При этом цены на всё - от силы в полтора раза дешевле чем в России. Да и то это в прошлом было. А сейчас велкам - один литр бензина Ау92 стоит 21гр., что в рублях составляет 53 рубля за литр http://avtomaniya.com/benzin
Неплохо при зарплате в 10 тысяч. И прогноз - ну ни разу не радужный... или наоборот - радужный, но это уже совсем другая история.
Vano
Цитата(BROMBA @ 19.2.2015, 0:11) *
Чернобыль. Давненько. Не забыли?
Фукусима. Ни сном ни ухом?
Запорожье. Недавненько. Не слыхали?
Диверсия? Пфуй, тривиальная техногенщина. От банальной жопорукости. Или рукожопости.
"Китайский синдром" - фильм, книга. "Не, не слыхал"? Кстате, да, немножко не в курсах? Повод побрюзжать, не упустите.
"Сталкер" - игра(ы), Книга(и), а теперь и фильм (сериал?) Не?
Фукусима - мангу уже вроде наваяли... Нет достоверной информации...
О Запорожье пока только блоггеры, но, ежли бумцнет, будут и игры, и книги (фильм был, не в курсе, как называется? Не, не студии Asylum, но подобного пошибу.)
А ежли дамбу рванут (сколько дамб и мостов уже повзрывали сдуру, а? (В Мариуполе один (но не мы, честно)), дык, будьте спокойненьки, и игру наваяют, и книгу напишут, и мультик нарисуют. Но потом.
Как-то вот так оно как...

Вот то сейчас пишите и по ссылке про ил радиоктивный, который превратит в пустыню Кукуев- это разные вещи.

Цитата(Хоттабыч @ 19.2.2015, 0:13) *
При этом цены на всё - от силы в полтора раза дешевле чем в России. Да и то это в прошлом было. А сейчас велкам - один литр бензина Ау92 стоит 21гр., что в рублях составляет 53 рубля за литр http://avtomaniya.com/benzin
Неплохо при зарплате в 10 тысяч. И прогноз - ну не разу ни радужный... или наоборот - радужный, но это уже совсем другая история.

В Беларуси тоже 50 рублей.
А было дешевле чем у нас по 25 весной.
При этом у них не было двойного повышения цен на бензин.
Понимаете почему по 50 рублей стал?
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.2.2015, 9:48) *
Догадываюсь что и в Москве картина с повышением цен аналогичная. Про зарплаты не знаю (возможно так же).

Ну с ценами понятно, кто во что горазд...
На прошлой/позапрошлой неделе была на собраниях родительских, сначало в музыкалке, потом в общеобразовательной.
В музыкалке:
В этом году никакой поездки в Болгарию, слишком дорого.
Сократили количество заявок на международные конкурсы...
Это они так деньги родителей экономят, реально удовольствие это стало дорогим.
Еще им спустили директиву о том, что до 1 сентября 2015 года они должны сократить
количество бюджетных мест на 10%, это при том, что вся школа была бюджетной сколько я ее знаю (лет 25...). Разрешили взамен ввести платные места, для обеспечения другого указа,
о том, что всему педсоставу необходимо каждый год индексировать з/п минимум на величину
официальной инфляции. Они посчитали цены, на данный момент не страшные, но тенденция на лицо...
Что-то еще говорили, теперь уже и не вспомню.
В общеобразовательной:
Ну, то что с ноября прошлого отменили продленку бесплатную, это я говорила вроде.
Ввели кучу платных услуг, вплоть до выполнения в школе под чутким взглядом классного руководителя домашней работы. Это дорого, особенно тем, кто еще полную продленку платную берет (как-то иначе она теперь называется).
Есть участие в платных олимпиадах. В бесплатных правда тоже есть, пока что.
С 1 сентября 2015 снижают стандарт нагрузки на учителя начальных классов с 18 часов в неделю до 15. Оплачивают соответственно меньше. В сухом остатке - у нас вылетают из бесплатной сетки три предмета, которые не входят в минимум образовательного стандарта. Можно их платно брать, никто не запрещает ).
Про питание в школах: завтраки в началке пока бесплатно, обеды - платные с прошлого года вроде (кроме льготников), цена, кажется 100 р за комплекс, т.к. пока не интересует это - особо не вникала. Вроде можно только картой школьника оплачивать... В саду - все питание входит в плату за сад, оно "условно бесплатное", но т.к. это не относится к образовательной деятельности, то с прошлого года каждый сад сам устанавливает размер платы в зависимости от собственных затрат.
Конечно согласовывает сумму в установленном порядке...
Что касается причины для собрания в общеобразовательной школе:
Хотели в очередной раз рассказать родителям, что же такое действующий стандарт образования и к чему готовиться далее. А!, еще попеняли на то, что родители никак не могут привыкнуть:
Нет больше понятия "ученик", забудьте его, теперь он "обучающийся", пишите внимательно заявления!.. Учителя тоже нет, иам теперь это как-то витиевато называется.
Хоттабыч
Прошу прощения, с чашечкой кофе в Австрии я погорячился. Нет у них коммунизма блин.
Цитата:
Цены в кафехаузах разнятся довольно существенно. В центральных, где традиционно много туристов, они могут быть раза в два выше, чем в других районах города. В среднем чашечка кофе обходится чуть больше двух долларов. Ну а кофе со всевозможными изысками стоит раза в два-три дороже. Правда, в этом случае вы получите не просто чашечку кофе, а прекрасно сервированное произведение искусства, украшенное небольшой выпечкой, рюмочкой горячительного или маленькой шоколадкой или вафелькой.
http://restinworld.ru/stories/austria/183/2.html
BROMBA
Цитата(Vano @ 18.2.2015, 23:17) *
Вот то сейчас пишите и по ссылке про ил радиоктивный, который превратит в пустыню Кукуев- это разные вещи.

Не-а. И вот почему: книга "Сломанный трезубец" была написана до, а не после. И? Сападает? Сападает. В деталях. И не только. А написано когда? Прааавильно...
Про ил, дамбы и прочие пустыни писали еще при ющере; сейчас вспомнили, вынули из сундуящика, сдули нафталин, и по-новой будируют. Улавливаете направление мысли?

Три года назад заикнись о войне, о градах по городам, о фашне, что бы пробрюзжал Vano? Правильно, "туфта", "разные вещи", "трава" и всё такое... Да или не да?
Хоттабыч
Цитата(Vano @ 18.2.2015, 23:22) *
Понимаете почему по 50 рублей стал?

Батька фордыбачится перед ВВП и с Парашенко заигрывает. А у батьки в этом году выборы. Ему очень хочется к выборам заработать себе мировую славу миротворца. А ВВП это нужно? Они и так с ВВП как кошка с собакой по жизни, но это личное у них, ну недолюбливают они друг-друга - не сошлись характерами... а тут выборы у батьки на носу... а бензин дорожает в два раза к выборам...
В общем - потомушта гладиолус!
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 19.2.2015, 0:13) *
У меня сестра 20 лет в Украине учителем проработала. Лет пять тому назад вернулась в Россию. Я не с ней на тему какая у неё зарплата здесь (она тоже в школе работает) не разговаривал, но не думаю, что меньше 20 т.р. точнее уверен на 100% что больше (ну есть у меня такая инфа - средняя зарплата учителя на одной ставке у нас не может быть ниже средней зарплаты по региону - это закон, а они все по полторы ставки ведут). Скорее всего не меньше тысяч 30ти у моей сестры зарплата, т.к. средняя з.п. по нашей области что-то порядка 27т.р./мес.

Звонит она своим знакомым училкам, тот-же стаж, та-же нагрузка, з.п. на наши деньги 7т.р. и при этом из зарплаты, каждый месяц, вычитают 1т.р. на нужды АТО.
Весело, правда?

Возможно.
Есть такой сервис Яндекс панорамы.
Областной город, кликаю на улицу первую в центре - стоянка - бедности не вижу и отличий от стоянки российского города.

Цитата(Хоттабыч @ 19.2.2015, 0:32) *
Батька фордыбачится перед ВВП и с Парашенко заигрывает. А у батьки в этом году выборы. Ему очень хочется к выборам заработать себе мировую славу миротворца. А ВВП это нужно? Они и так с ВВП как кошка с собакой по жизни, но это личное у них, ну недолюбливают они друг-друга - не сошлись характерами... а тут выборы у батьки на носу... а бензин дорожает в два раза к выборам...
В общем - потомушта гладиолус!

Не не внимательно.
Бензин у них не дорожал в два раза.
Это рубль, как Андрей сказал планово опустился в два раза, сооответственно бензин ........ и всё остальное.....соответственно относительно рубля.
Нет, после выборов то будет по другому, но сейчас так.
Все проще без кошек и собак.
Рекуператор
BROMBA
Цитата
Гривна смотрит на Дебальцево и ... падает
February 18th, 18:56
Эта неделя не самая лучшая для гривны. Сколько поводов для падения, что просто грех не воспользоваться: Дебальцево, годовщина Майдана со всеми вытекающими рисками.

И она не подвела ожиданий. Два дня стабильно падает и официальный курс гривны к доллару от НБУ:
16.02 - 26,05
17,02 - 26,36
18,02 - 26,80

Так и курсы на межбанке:

16,02 - 26,0-26,6
17,02 - 26,6-26,9
18,02 - 26,9-27,3

Стабильность это хорошо. Но такая стабильность пугает жителей Украины не хуже Дебальцево.
http://yurasumy.livejournal.com/

Хоттабыч, Vano, ну, цены на бензин - эт` таки да, а вот из чисто детского любопытства сравните цены на бухло и курево. Какая-то другая картинка складывается? biggrin.gif wink.gif
Рекуператор
Это является и не является
Цитата
UA - Добровольчі батальйони створили свій об'єднаний штаб. Меморандум уже підписали батальйони "Донбас", "Кривбас", "Полтава", "Придніпров'я", "Січеслав", "Правий сектор", 20-ий батальйон тероборони, окремі частини "Айдару", а також об'єднання афганців, автомайдану тощо.

http://www.youtube.com/watch?v=b8V_b6XephU

Он же раненный шарики надувает?
Запарился наверно, забыл, передумал что ранен.
http://www.youtube.com/watch?v=oIxs4icd6zA#t=19
Хоттабыч
Цитата(Vano @ 18.2.2015, 23:39) *
Возможно.
Областной город, кликаю на улицу первую в центре - стоянка - бедности не вижу и отличий от стоянки российского города.

За 20лет Россия, в той или иной форме, безвозвратно, втюхала в Украину немногим больше 100 миллиардов баксов (это сладкое слово халява).
Да и распродать наследие СССР за 20 лет - это тоже нужно еще умудриться.
Не вкладываться ни копейкой в погашение долга СССР.
Не нести расходов на оборонку и почти не нести расходов на Армию (не сопоставимо с Россией).
Ну и не забывайте, Украина - це Европа smile.gif щютка, но там действительно до границы рукой подать, и б/у иномарок там, из той-же Германии, как навоза за амбаром. При этом ввозные пошлины - три копейки. Редко есть такая семья в Украине, в которой кто-нить из родни не промышляет барыжа б/ушными авто из-за бугра.
А вот асфальтик на фото не айс. При этом, судя по листве, снимок сделан в осеннее время, т.е. эти трещины не есть следствие сезонных разморозок. За лето можно бы было дорожку и подлатать.
Vano
Цитата(BROMBA @ 19.2.2015, 0:44) *
Хоттабыч, Vano, ну, цены на бензин - эт` таки да, а вот из чисто детского любопытства сравните цены на бухло и курево. Какая-то другая картинка складывается? biggrin.gif wink.gif

А скажите - у нас дольше получится самим искать.
Вот я Хоттабыч про это и говорю - что не ужас ужас ужас, понятно что дальше хуже.
И экономике кирдык.
Но внутренние цены на энергоносители у них копеечные, а были даром.
инж323
Цитата(Vano @ 18.2.2015, 23:39) *
Возможно.

Вано, давайте кликнем в тот же Днепропетровск(под лимон народу) вами выбранный( угадал?) и в примерно такой же по размерам город.... Воронеж(не помню сколь) подойдет? А вот улицы бум брать и центральные и на окраинах. Или Пермь,например, тож почти лимонник.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 19.2.2015, 1:25) *
Ну с ценами понятно, кто во что горазд...
На прошлой/позапрошлой неделе была на собраниях родительских, сначало в музыкалке, потом в общеобразовательной.
В музыкалке:
В этом году никакой поездки в Болгарию, слишком дорого...

У нас в Болгарию вроде не возят. У нас никуда не возят. Знаю от знакомых.
В остальном-я конечно что то знал, о чем то догадывался, но не знал и не догадывался что все ТАК запущено...
После этого высокоумные разговоры о демографической и образовательной политике государства выглядят по моему если мягко говорить, то неуместными, а если уж прямо сказать то откровенным издевательством...

Цитата(sonsumerek @ 19.2.2015, 1:25) *
Ввели кучу платных услуг, вплоть до выполнения в школе под чутким взглядом классного руководителя домашней работы. Это дорого...

Светлана, я правильно подозреваю что в данной ситуации отличником может стать не тот ученик который самый умный, усидчивый и трудолюбивый, а тот который самый богатый?
Рекуператор
Кадинально поменялось в сравнении со вчерашним. Типо Дебальцево всё. Укровояк почти нет.
Vano
Цитата(инж323 @ 19.2.2015, 1:00) *
Вано, давайте кликнем в тот же Днепропетровск(под лимон народу) вами выбранный( угадал?) и в примерно такой же по размерам город.... Воронеж(не помню сколь) подойдет? А вот улицы бум брать и центральные и на окраинах. Или Пермь,например, тож почти лимонник.

Ага он.
Давайте - кликайте.
Что за отличия?

Цитата(alexandrpjatkov @ 19.2.2015, 1:13) *
У нас в Болгарию вроде не возят. У нас никуда не возят. Знаю от знакомых.

У нас тоже не возят.
Но и денег не берут 11 класс, ничего пока не изменилось, обед дома.
Так как выпускной класс, траты добровольные на репетиторов и на выпускной с сентября начали скидываться - думаю в 20 - 30 тыров обойдется без нарядов конечно.
zaharov63
Цитата(Victor16 @ 18.2.2015, 19:48) *
Вы лучше подумайте почему получив все что оставил вам СССР, промышленность, сельское хозяйство, науку, не взяв на себя ни цента долга СССР,
получая до 2004 года наш газ по нашим внутренним ценам и еще деньги за транзит Вы живете так плохо что за 10 лет устроили два госпереворота.

Неудачный выпад. Почти слово в слово можно отнести и к России. Тоже СССР оставил ей промышленность, сельское хозяйство, науку, долги перед СССР, она имела внутренние цены на газ, тоже не порешала всех проблем, и тоже бывало неспокойно. Но это так, к слову. Вот который уже раз - 'вы получили от СССР'. Тоже начинаю предполагать результаты пропаганды. По-другому ведь и быть не может: часть СССР получила 'часть СССР'. Это же не туркам досталось, которые СССР не строили.
sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.2.2015, 1:13) *
У нас в Болгарию вроде не возят. У нас никуда не возят...

Светлана, я правильно подозреваю что в данной ситуации отличником может стать не тот ученик который самый умный, усидчивый и трудолюбивый, а тот который самый богатый?

Я наверное ввела в заблуждение.
В музыкалке традиция - летний лагерь на море, много лет ездили в Болгарию,
это не бюджетное мероприятие, за деньги родителей, учителя за свой счет.
В лагерь в обязательном порядке нужно было ехать детям, которых из среднего хора переводят в старший, чтобы они спелись и сдружились...
В общем традиция такая ). У всех почти музыкальных школ.
Не обязательно на море, но так у детей нет ощущения, что их лишили каникул летних.
А если в городе это делать, то... Не хорошо в общем )
...
Не знаю, мне кажется, все зависит от учителя, как бы они там сейчас не назывались.
Вероятность есть всегда, и без этой услуги.
Фокус в том, что согласно образовательному стандарту не рекомендуется учить детей (как бы странно это не звучало). Рекомендуется создавать им условия для того, чтобы они сами обучались. Было еще что-то о важной роли развития личности ребенка, но я уже не перескажу ))
Про создание условий простой пример: можно правило объяснить, спросить кто что понял, привести примеры, потом драть за то, чтоб от зубов отскакивало. А можно (рекомендуется) рассказать что есть такое правило, вы можете отзнакомиться с ним на странице такой-то, разберите дома как применять, завтра контроша и узнаем кто из вас хочет учиться...
И да, родители обязаны обеспечивать необходимый уровень подготовки детей.
инж323
Цитата(Vano @ 19.2.2015, 0:29) *
Ага он.
Давайте - кликайте.
Что за отличия?

А значительные. Хотя может просто взгляд уже чисто как ...а сколь такое вылезет по смете.
Здания уровнем схожи- но ухоженность весьма разная и стоимостно тоже. дороги в разном состоянии и текущее состояние разное. Транспорт и люди на улицах - очень разницА стоимостное выражение авто и шмоток на людях. В украине вроде почти так же,но именно красивая блестящая машинка и более низкой стоимости, ремонт дома подешевле или давно был,бордюры битые, много повреждений старых и не исправленных даже вроде проводившимся ремонтом. Чуть за угол,то много неухоженного и замусоренного. Люди одеты очень... как бы для дачи. Хотя тут ... Урал как бы любит одеться добротно, хорошо,хоть и по мере возможностей( кстати в Москве при тех же возможностях оденутся дешевле и проще).
В том же Днепре-больше совейских авто на дорогах. и больше видно подерганных уже основательно.
Рекуператор
Как то так
Цитата
Донецк, 18 фев – ДАН. Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело против руководства Украины по факту развязывания войны в Донбассе, об этом ДАН сообщил официальный представитель ведомства.

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч. 2 УК ДНР» — говорится в постановлении о возбуждении дела.

В тексте документа говорится также, что в совершении этого преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-Министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как говорится в документе, будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию.

Вследствие военных действий, террористических актов, артиллерийских и минометных обстрелов Республики, общее число пострадавших мирных граждан превысило 4000 человек. Погибло более 1000 граждан, более 3000 получили ранения и увечья, разрушены более 2000 зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения.

http://dan-news.info/ukraine/genprokuratur...v-donbasse.html
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=UCtzrLLWL0M
Про голову Порошенко.
Рекуператор
https://www.youtube.com/watch?v=TP8T9LbT0MA
Чуркин пердолит.
smile.gif
Цитата
аме..украинские войска

Цитата
Отвечая на вопрос о возможных поставках оружия на Украину из США, президент России Владимир Путин заявил, что, по имеющимся данным, иностранное оружие на Украину поставляется.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74899

http://mrdos622.livejournal.com/1416600.html
Рекуператор
http://www.nytimes.com/2015/02/19/world/eu....html?&_r=0
Цитата
New York Times пишут что при выходе из котла погибло две третьих военнослужащих

Цитата
Луганский электромашиностроительный завод, выпускающий комплектующие детали для железнодорожного транспорта, возобновил работу под российским именем "Каменский завод транспортного машиностроения - КЗТМ"
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pod-rostovom-zarabotal-477/
nick2
Цитата(Tanyusha @ 18.2.2015, 22:18) *
....... Посмотрите какие у нас были выборы последнее время. Как в на Донбасе или в Крыму, тоже в интернете можно найти. Участки открывались с половину наполненными бюлетенями. .......

наверное, уже не новость для многих.
Присоединение Крыма к России одобряют 93% крымчан, только 4% выступают против, выяснила маркетинговая компания GfK Ukraine. Свое исследование в Крыму они проводили по заказу компании Berta Communications для проекта Free Crimea. (Украинское агенство , однако)
Цитата
Свыше половины крымчан сообщили, что после присоединения к России их материальное положение улучшилось (сильнее других это почувствовали пенсионеры), больше всего жителей полуострова беспокоят вооруженный конфликт на востоке Украины, рост цен и транспортная изоляция (у молодежи на первом месте инфляция), а в начало полномасштабной войны России с Украиной верят только 14% опрошенных. При этом 84% крымчан смотрят российские телеканалы, но лишь 10% им доверяют — в лидерах по информационному доверию социальные сети. В том, что украинские СМИ сообщают неправду о происходящем в Крыму, уверены почти 80% респондентов

Меркель заявила о необходимости восстанавливать отношения с Россией. сегодня видео по ТВ на Росссия 24
а поисковик выдает только прошлогодние новости (май, декабрь 2014г.)
во, нашел, видео. Евросоюз будет стремиться к восстановлению отношений с Россией. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на заседании своей партии, "Христианско-демократического союза". Бундесканцлер по традиции выступила перед соратниками в "политическую пепельную среду".
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 19.2.2015, 2:45) *

Наверное. rolleyes.gif
А если в городе это делать, то...

Это конечно... rolleyes.gif
Рекомендуется создавать им условия для того, чтобы они сами обучались.

Если бы меня в детстве не обучали, а только создавали условия для самообучения, то я бы старался использовать эти условия не столько для самообучения, сколько для самоотдыха. Да и не смог бы все самостоятельно освоить..
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 19.2.2015, 2:38) *
По-другому ведь и быть не может: часть СССР получила 'часть СССР'. Это же не туркам досталось, которые СССР не строили.

По другому может быть. Построенная в СССР кондитерская фабрика "Россия" (та, что щедрая душа и находится в Самаре) теперь принадлежит международному концерну Nestle, построенная при СССР фабрика "уральские самоцветы" (ныне концерн "Калина") входит в состав концерна Юнилевер, производитель молдавского коньяка "Черный аист" принадлежит сейчас французам, авто ВАЗ вроде тоже имеет какое то отношение к концерну Reno-Nissan.
На украине говорят та же самая история. Так что выпад как раз по адресу. Другое дело что Россия сама это допустила, ну тогда они бы хоть учились на ошибках страны-соседа. Ведь всем известно продолжение поговорки "на ошибках учатся" о том, что дурак учится исключительно на своих ощибках а умный и на своих и на чужих.

Видать совсем плохо им стало...
Цитата
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.
"Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕС касательно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности", - сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания совета в среду
По его словам, МИД Украины подготовит обращение, а Верховная Рада поддержит этот документ.
http://www.interfax.ru/world/425106
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.2.2015, 9:42) *
Видать совсем плохо им стало...

в то же время
Цитата
Заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, слова которого в четверг, 19 февраля, приводит РИА Новости

Согласно достигнутым 12 февраля договоренностям, отметил дипломат, в Донецкой и Луганской республиках должна быть создана своя милиция, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. «Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет», — считает постпред.
Victor16
Цитата(zaharov63 @ 19.2.2015, 0:38) *
Неудачный выпад. Почти слово в слово можно отнести и к России. Тоже СССР оставил ей промышленность, сельское хозяйство, науку, долги перед СССР, она имела внутренние цены на газ, тоже не порешала всех проблем, и тоже бывало неспокойно. Но это так, к слову. Вот который уже раз - 'вы получили от СССР'. Тоже начинаю предполагать результаты пропаганды. По-другому ведь и быть не может: часть СССР получила 'часть СССР'. Это же не туркам досталось, которые СССР не строили.

Да, все именно так, но мы говорим об Украине. Только долги СССР полностью оплатили мы, все остальные страны хотя бы подписали договора о том что долга не берут но и притензий на имущество не имеют.
А свои проблемы мы решаем.
Разные части СССР получили разное,обращались с полученным по разному и результаты обращения на лицо.
Еслы Вы заметили это был не выпад, а ответ на притензию мол у вас есть газ.
zaharov63
Цитата(Victor16 @ 19.2.2015, 9:47) *
Разные части СССР получили разное,обращались с полученным по разному и результаты обращения на лицо.
Еслы Вы заметили это был не выпад, а ответ на притензию мол у вас есть газ.

C первым согласен. Со вторым... Не совсем так. У нее звучало примерно так: у вас есть газ и все остальное, но живете вы... эээ... не соответствующе. Какая же это претензия? Скорее злорадство с завистью. Или наоборот.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 19.2.2015, 1:45) *
В музыкалке традиция - летний лагерь на море, много лет ездили в Болгарию,
это не бюджетное мероприятие, за деньги родителей, учителя за свой счет.
В лагерь в обязательном порядке нужно было ехать детям, которых из среднего хора переводят в старший, чтобы они спелись и сдружились...
В общем традиция такая ). У всех почти музыкальных школ.
Не обязательно на море, но так у детей нет ощущения, что их лишили каникул летних.
А если в городе это делать, то... Не хорошо в общем )

Можно петь в Крыму, в Абхазии и Геленджике к примеру, Анапа так то вообще детский курорт - курский вокзал плацкарт пионерлагерь - бюджетно rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 19.2.2015, 11:05) *
Можно петь в Крыму, в Абхазии и Геленджике к примеру, Анапа так то вообще детский курорт - курский вокзал плацкарт пионерлагерь - бюджетно rolleyes.gif

А у нас на Урал возят детей часто. На местные курорты или в Кунгур. Наример в 2009 году отдыхал в санатории Зеленый мыс там вокруг него множество детских санаториев и лагерей. Говорят что все они под завязку заполнены.
Skaramush
Подводя итог. Все проблемы в России сводятся к невозможности свозить учащихся московской музыкальной школы в Болгарию.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.2.2015, 11:23) *
Подводя итог. Все проблемы в России сводятся к невозможности свозить учащихся московской музыкальной школы в Болгарию.

Все проблемы России сводятся к тому что в то время как одни не могут свозить детей куда то из за ограниченных средств, другие на госкормлении уже не знают куда съездить потому что уже везде не по разу были а третьи (как например вы) оправдывают вторых.
Skaramush
Разруха, она с головы начинается, Александр. В том числе с характера. И, раз Вас постоянно сносит на персональные выпады, я не начинаю понимать, у меня не осталось вопросов по поводу Вашего семейного положения.
Меняйте характер и отношение к жизни. Хреново Вам. ("будет" в последнем предложении лишнее)

Есть хорошее правило. "Посеешь поступок, пожнёшь привычку. Посеешь привычку, пожнёшь характер. Посеешь характер, пожнёшь судьбу". Если Вы на третьей жатве...
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.2.2015, 12:01) *
Разруха, она с головы начинается, Александр. В том числе с характера. И, раз Вас постоянно сносит на персональные выпады...

Ну вот не Вам про персональные выпады говорить... Вы этим тоже очень сильно отличаетесь... Между мной и Вами в этом смысле различие лишь в том, что спустя определенное время я не могу свой пост затереть, а вы можете и делаете это...
Skaramush
Мне вас назвать лжецом или сами сознаетесь?
Назовите и укажите затёртый пост. В порыве всеобщего обличительства и борьбы за вселенскую справедливость не стоит позволять себе лживые обвинения.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.2.2015, 12:35) *
Назовите и укажите затёртый пост.

Конкретно ваш выпад в мой адрес был вот здесь.
Конкретно вот он. Правда что то память мне подсказывает что он не затерт а подкорректирован.
Цитата
Борьба с Сердюковым и РЖД привела к тому, что не увиделось (или напрочь забылось) что 2/3 не равно 5/8

А вот мой ответ с требованием извинений-затерт точно...
Хотелось бы все таки получить извинения...
Skaramush
Что касается "оправдываете вторых". Допускаю, что с позиции пустого стакана не видна разница между "оправдывать" и "не обвинять без оснований". Также допускаю, что революционное сознание требует контру к стенке без суда и следствия. Даже готов допустить сакральное знание о тайнах души, позволяющее по радужке зрачка определить виновность в поедании пончиков под одеялом.
Но кроме цунами эмоций вы не потрудились привести реальных, подчёркиваю, реальных доказательств прямой уголовной вины. Не "брат знакомого слышал от сестры племянницы бабушки соседки дворника", подобное можно понять в кухонном застолье, но не для суда.

Цитата(alexandrpjatkov @ 19.2.2015, 11:44) *
Конкретно ваш выпад в мой адрес был вот здесь. Конкретно вот он. Правда что то память мне подсказывает что он не затерт а подкорректирован. А вот мой ответ с требованием извинений-затерт точно... Хотелось бы все таки получить извинения...

Вы лжец, Александр. Ни один мой пост по указанной вами ссылке не корректировался.

Можете выполнить принтскрин этого поста и сохранить в рамочке.

Geeft
Ну так позиция нашего правительства относительно образования вполне в духе дикого капитализма: хочешь жить - умей вертеться.
Это в советские годы образование было бесплатным. Двоечников и троечников тянули из последних сил, перевоспитывали. А сейчас если не хочешь учиться - пошел вон из школы в грузчики или в бандиты.
Сейчас и дети-то редкость, семьи в которых более 1 ребенка можно пересчитать по пальцам, а у половины молодежи до 30 лет детей вовсе нет (если не верите мне - посчитайте среди своих знакомых, коллег и т.д)
Skaramush
Мягко говоря, не совсем точно. По меньшей мере "не точно в приложении ко всей стране".
nick2
Цитата(Geeft @ 19.2.2015, 12:50) *
Сейчас и дети-то редкость, семьи в которых более 1 ребенка можно пересчитать по пальцам, а у половины молодежи до 30 лет детей вовсе нет (если не верите мне - посчитайте среди своих знакомых, коллег и т.д)

посчитал по офису. контингент - от 22 до 60. (80 чел)
среди женщин преобладают молодые разведенки с детьми (по одному). у замужних - по двое.
план по детям выполняет мужская половина офиса. те, кто до 30-ти - по одному, у старшего возраста 2-4 (если считать детей от всех браков smile.gif )
в количественном отношении - считать некогда
nik4t
Цитата(Geeft @ 19.2.2015, 11:50) *
...

Нет.
Всё уже давно меняется.
У меня 2. у Вано 2. У Хита 2. Рекуп 3 (вроде).
На работе (150чел), молодежь, рождаемость третий год подряд - 17-19чел/год папами/мамами становятся.
У двух сослуживцев/коллег - 4 ребёнка (в одном браке), у одного - 5 (в одном браке).
Skaramush
Вот я и писал - точность утверждения не ахти. Выборка, можно сказать, тенденциозная, похоже.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.2.2015, 12:49) *
Вы лжец, Александр. Ни один мой пост по указанной вами ссылке не корректировался.

А что скажете о том, что исчез мой пост с требованиями извинений от Вас?
Я специально сделал ссылку на то что "память мне подсказывает" c целью сказать что я могу ошибаться. А вот извинений от Вас я так и не увидел.
Geeft
Я очень рад, что ваши показатели выше, но тем не менее точность выборки моего окружения от этого не меняется. Нас 10 человек в кабинете в возрасте 30±4 лет, ребенок есть только у одного. Город Москва.
retr
Цитата(Tanyusha @ 18.2.2015, 18:54) *
Наши защищают свою РОДИНУ.

От кого? От кого они её защищают? От них?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.