Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.1.2015, 12:20)

Для этого и построен новый центр земли в Днепре...
Ну, если брать посадку мёртвого леса - да. Но только отчасти. А в остальных частях это вскрывающиеся "мёртвые листья".
Раз пошла такая пьянка, достаём огурец и ножик.
Смотрите, что происходит последнее время. Под последним я не имею в виду год, скорее - пару десятилетий. Идёт не только взрывной рост доступности и скорости распространения информации, идёт и связанный с этим рост числа "неожиданных откровений". То есть, "коломойша сболтнул" становится массовым явлением. И гасить подобные выплески приходится нарастанием фейков. Но в чём причина таких "неожиданных откровений"? Один из вариантов, который вроде как напрашивается - "всё перешло в такую активную фазу, что можно более не скрываться". Не убедительно. Да и фаза не выглядит настолько явно выигрышной, чтобы перестать обращать внимание на необходимость сдерживаться. Тогда вариант второй, имеющий вариант первый в качестве маленькой части. "Некоторым показалось, что (см. вариант 1)". Кто такие "некоторые"? И вот тут рискну высказать предположение, отчасти моё, отчасти коллективное, так как на подобное натыкаюсь регулярно.
Итак.
Широкое распространение получил "афоризм" - "Если ты такой умный, где же твои миллионы?". В разных вариациях, но с одним смыслом - "мерилом ума является богатство". Полагаю, с распространением этого никто спорить не станет. Так вот, предположение моё таково - богатыми становятся не те, кто умнее, а те, кто предрасположен к этому. Ум может развиваться во множестве направлений и построение комбинаций обогащения - лишь одно из них, требующее к тому же некоторых личностных качеств, не буду углубляться каких. Замечу лишь и повторю, что ни один из "сверхуспешных бизнес менов" рванувших по ряду причин в Израиль или Великобртанию не повторил даже намёка на свою "здешнюю" сверхуспешность "там". Опять рискну предположить, что безотказно работающие принципы взаимодействия с окружающими, позволившие "сверхуспешность здесь", не сработали или оказались невозможными "там". Не будем сейчас об этих принципах, а то опять возникнет холивар с оттенком "а чем тебя обидели евреи" с моими жалкими попытками достучаться "отделите кровь от идеологии". Факт в том, что подавляющее большинство "хапнувших" оказались (по странному стечению обстоятельств и в который уже раз в истории) принадлежащими к конкретной этнической группе. И именно для них характерно -"свалил = рядовой, никакого сверхуспеха".
Ещё раз повторю ревнителям нравственности, интернационализма и братства народов. Отвлекитесь от крови. Посмотрите, что ещё объединяет характерную группу кроме крови. Посмотрели? И опять отвлеклись от этого, вернулись к сути.
Так вот. О чём бишь я ... ага, "если умный, где миллионы". Это повторялось/ется столько раз и в стольких местах со стольких сторон, что для "хапнувших" по не имеющим в данный момент значения причинам, "правило" приобрело "реверсивность". То есть "если у тебя миллион(ы) - ты самый умный". Со следствием, вполне естественным в такой ситуации "остальные олухи (лохи)". И чего тогда их стесняться, тем более, что ... И попёрли высказывания. Вкупе с действиями.
Да, это очень плотно перекликается с написанным Jotой про "нет такой идеологии, есть интересы большого капитала". Но. "По странному стечению обстоятельств" весь, по настоящему, крупный капитал имеет, опять же, чётко выраженную принадлежность. К той самой этнической группе, которая ... и круг замкнулся.
Теперь посмотрите, как грамотно и чётко расставлены акценты вокруг расстрела в Париже. Уже "всплыло", что "большинство убитых - евреи". Сходу, вслед за расстрелом - захват кошерного магазина (господи, магазин-то что, карикатуры рисовал?). И моментом - требование выставить охрану у школ. Каких? Верно, у еврейских и это широко в новостях, единым выбросом. Следом - требование разрешить общине свободное владение оружием. Какой? Трёх раз на угадывание хватит, или с одного осилите?
Что это вызовет? А если не вызовет, можете быть уверены, будет ещё несколько событий всё более чёткой направленности. Так что? А просто - ту самую подмену понятий, которой упорно не замечают борющиеся с моим "разжиганием". Постановку жёсткого знака равенства между "член этнической группы = носитель идеологии" и, как следствие, "неприятие идеологии = национальная ненависть". Со списыванием, в перспективе (уже просматривается) энного числа евреев в трупы во время волны погромов. А что, "высокие цели требуют жертв". Тем более, что и это уже было. И обсуждение как это было, в каких реально масштабах и почему в таких масштабах в Европе является уголовно наказуемым деянием. То есть мыслепреступлением (так о ком там "1984"?).
Между прочим, это с блестящим успехом сработало в Латвии. С блеском и в обе стороны. Стоит выскочить сейчас любому идиоту с "мочи лабусов" или "sitiet urlas", как буквально цунами поднимается не против конкретных уродов, а именно "русские против латышей". Не взирая на лица и физиономии. Но этому предшествовала кропотливая работа в течение примерно десяти лет.
Поэтому да, есть идеологическое обслуживание интересов капитала. Да, вода мокрая, а огонь горячий. Но. Это только часть и одна грань проблемы. А проблема в том, что происходит попытка построить чёткую пирамиду на месте шарика. С совершенно чёткой и "идеологически обоснованной" верхушкой.
Обратите, наконец, внимание на то, что любая "говорящая голова", выпихнутая на роль "президента" обязательно срывается в разговор о "мессианстве", "избранности", "историческом предназначении" и "сверхдревних корнях". Что у трезвого на уме... А поЗИЦия на пирамиде, пусть и номинальная, опьяняет. Особенно, не сильно отягощённые мозги. А отягощённые получают, к примеру, пару пуль в голову от "лихарвиосвальда".
Цитата(По самые по... @ 20.1.2015, 12:52)

Интервью Стрелкова
Обратите внимание на то, как появились, развивались и к чему пришли следующие:
Стариков
Кургинян
Стрелков
Ждём "партию стрелкова". Идёт обработка и сублимация целевых групп аудитории.