Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124
Skaramush
Вообще, он уже пошёл если прижали до такой выходки.

Цитата(Vano @ 15.1.2015, 21:51) *
А целиком бы ссылку - в ответ на что он отвечает.

Вроде вот
http://www.youtube.com/watch?annotation_id...p;v=1mHIXnsUYHo
andrey R
Цитата(Skaramush @ 15.1.2015, 22:19) *
Вообще, он уже пошёл если прижали до такой выходки.

Пойдёт, когда у нас будет принят и заработает аналог закона Гласса-Стигала. Некоторые его элементы уже введены и действуют
Skaramush
Это уже не процесс будет, а лавина.
Вот жеж, китайское проклятие. Повезло жить в интересное время biggrin.gif
andrey R
Цитата(Skaramush @ 15.1.2015, 22:26) *
Это уже не процесс будет, а лавина

Лавины нам как раз совсем не надо, это только записные "державники" хотят всё и сразу, не понимая, что и их придавить может та лавина ненароком
Vano
Цитата(andrey R @ 15.1.2015, 22:30) *
Так у нас у всех одно поле, сии граждане не с луны нам на головы свалились wink.gif

Ну да, одни с не с Луны, другие из питерской администрации и из дачного кооператива rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 15.1.2015, 23:25) *
из дачного кооператива rolleyes.gif

О! Это даже сильнее шубохранилища laugh.gif
Vano
Не ну это естественно.
А как иначе?

Цитата(Skaramush @ 15.1.2015, 23:21) *

Оно, спасибо посмотрю.
Vano
По автобусу видео с авторегистратора, вроде не выкладывали. http://www.youtube.com/watch?v=pMLlYOAtQxM#t=81
испытатель
Цитата(andrey R @ 15.1.2015, 18:10) *
Справедливости ради - электрички должны (по закону) дотировать регионы

Справедливости ради - если вагон электрички поставить на "резиновые колеса" и из пункта А, по пересеченной местности и кривому маршруту переместить в пункт Б - прямых затрат должно быть больше. Вроде в этом и суть создания железных дорог. В РЖД и правительстве, похоже, с этим в корне не согласны unsure.gif
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 15.1.2015, 17:35) *
У аборигенов употребивших Кука вполне традиционным является (являлось) использование себе подобных в качестве пищи.
У ряда племён дефлорацию традиционно проводят всем племенем, у ряда - действо выполняет отец девушки.

Это так, навскидку, не пользуясь поиском.

Цитата(HeatServ @ 15.1.2015, 17:38) *
Есть в африке племя, рекондсмен по распространению СПИДа, там есть традиция, когда муж умирает, то после похорон вдову... кхм... короче, всем племенем... Традиция такая.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.1.2015, 18:05) *
Уже тогда Бидструп издевался над таким "искусством". Но тогда это было только начало. Еще не додумались, что каралька говна это просто "инсталляция", а если её производит сам автор публично, то это уже "перфоманс".
Однако.

Цитата(Skaramush @ 15.1.2015, 23:07) *
Тогда выходит, вскрытие карт и сброс масок пошли по нарастающей. Вообще говоря, это открытый вызов.

http://www.youtube.com/watch?v=BM5z7VT3yJk#t=26
Армения, говорят сейчас
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=pMLlYOAtQxM#t=20
Волноваха вроде, 1:13
Vano
Рекуператор, а только пишите или читаете тоже? иногда сообщение 208 часом ранее
Рекуператор
Цитата(Vano @ 16.1.2015, 2:54) *
Рекуператор, а только пишите или читаете тоже? иногда сообщение 208 часом ранее

Ой.
Виноват. Как то проскочило huh.gif
Читаю обязательно.

Такая вот история -
http://ru.euronews.com/newswires/2885996-newswire/
http://www.gazeta.ru/business/2015/01/15/6376161.shtml

Евро вдруг не приглянулся...с чего так? unsure.gif
Vano
сам переживал не баяню ли rolleyes.gif , у тут еще после меня
Sun technik
Цитата(andrey R @ 15.1.2015, 20:10) *
Справедливости ради - электрички должны (по закону) дотировать регионы, а не РЖД, которое просто не имеет на это право, бюджет ей утверждают в правительстве, как и денег дают на реализацию проектов развития.
Справедливости ради замечу, что у т.н. "пригородных компаний" 80-85% расходов уходит на аренду составов у РЖД. И тут вырисовывается масса интересных вещей, особенно для региональных властей, которым выставляют счет миллионов 300 рублей ежегодно за 10 электричек в регионе, которые перевозят в сумме всего 5-10% от всего пассажиропотока в регионе. Например, отдельные компоненты аренды за один и тот же тип состава на соседних дорогах различаются в разы. В качестве иллюстрации за 2013 год.
Управление и эксплуатация, за поездо-час:
Красноярская жд- 2100 руб
Восточно-сибирская жд - 4756 руб
Забайкальская жд - 7582 руб
Техобслуживание электропоезда, за вагоно-километр:
Красноярская жд - 3,86 руб
Восточно-сибирская жд - 4,58 руб
Забайкальская жд - 9,51 руб
И так далее. Есть еще масса эпизодов "эффективного взаимодействия" сей компании с регионами, например, когда при заказе властями поезда на участке А-Б господа из РЖД фактически ультимативно пропихивают поезд с расписанием, подстроенным под рабочие смены железнодорожников, но не подходящий для региона, т.е. фактически служебная развозка сотрудников РЖД за счет местных властей. Здесь для объективности картины полезно послушать не только сторону РЖД, которые чуть что разводят руками - денег не дали, но и сторону Заказчика перевозок. Резюмируя, могу сказать, что власти часто вынужденно отказываются от этих перевозок из-за непрозрачности расходов и непредсказуемости. Например, по рельсовым автобусам РА-1 и РА-2, которые призваны были заменить чрезвычайно неэффективные поезда под тепловозом с 1-2-3 вагонами, с прошлого года РЖД внезапно подняли ставки на капремонт в несколько раз, из-за чего общие расходы выросли почти в 2 раза, результат - даже такие обеспеченные регионы как Татарстан вынуждены были полностью закрыть сообщение на некоторых учатках, например от Набережных Челнов на юг.

Цитата
Ну а что занервничал г-н Якунин... значит есть, от чего нервничать wink.gif
Есть, конечно. Пресловутое "шубохранилище" под Барыбино - только вершина айсберга.

Цитата(Skaramush @ 15.1.2015, 21:30) *
Интересно сравнить. Одна и та же протяжённость маршрута, Самара-Москва и Рига-Москва. Билет в общий вагон до Риги равен двум плацкартным до Самары. Ну, почти двум, с небольшой недостачей. Уровень комфорта в поездах равный. Есть куда расти.
Это межгосударственный тариф, который привязан к швейцарским франкам. То же самое можно увидеть, например, на направлении Москва-Минск (около 750 км) и сравнить, например, с Москва-Питер (650 км).
Рекуператор
.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=MnHXboD_3A0
Аэропорт Донецка. Вроде отмучали.
Рекуператор
Цитата
В Украине в ходе мобилизации могут быть призваны женщины в возрасте до 50 лет. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает корреспондент РБК-Украина.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-hod...-15012015094700

Янукович ангел.
andrey R
Цитата(Sun technik @ 16.1.2015, 3:15) *
Справедливости ради замечу, что
Здесь для объективности картины полезно послушать не только сторону РЖД, которые чуть что разводят руками - денег не дали, но и сторону Заказчика перевозок. Резюмируя, могу сказать, что власти часто вынужденно отказываются от этих перевозок из-за непрозрачности расходов и непредсказуемости.

Что это за власти такие, которые "вынуждено отказываются" в ущерб своим гражданам? А в правительство обратиться? К президенту, в конце-концов? Или им выгоднее "вынужденно отказаться"? wink.gif
Цитата(Sun technik @ 16.1.2015, 3:15) *
"шубохранилище" под Барыбино - только вершина айсберга.

biggrin.gif
Нету у меня шубы, и никогда не было, в куртке хожу спортивной smile.gif И даже шапки нет, голодранец smile.gif
Sun technik
Цитата(andrey R @ 16.1.2015, 6:18) *
Что это за власти такие, которые "вынуждено отказываются" в ущерб своим гражданам? А в правительство обратиться? К президенту, в конце-концов? Или им выгоднее "вынужденно отказаться"? wink.gif
Власти - какие уж есть, других писателей на вас нет (с). Обращаются, и давно уже, поддержка некоторая там есть, но надо миллиардов на 7 больше на страну, а ее наоборот урезают. В начале этого года вообще была волшебная история, как снижение федеральной поддержки и увеличение нагрузки по одной из статей на региональные бюджеты в 25 раз красиво назвали удешевлением в 4 раза dry.gif

Нету у меня шубы, и никогда не было, в куртке хожу спортивной smile.gif И даже шапки нет, голодранец smile.gif
Очень напрасно, перенимайте передовой опыт у соседа-крепкого хозяйственника в 10 км северо-западнее поселка dry.gif
andrey R
"Газпром" устал финансировать Европу
http://www.vestifinance.ru/articles/51890

Цитата(Sun technik @ 16.1.2015, 6:46) *
Власти - какие уж есть, других писателей на вас нет (с). Обращаются, и давно уже, поддержка некоторая там есть, но надо миллиардов на 7 больше

Как любил говаривать один мой знакомый министер, "а ты у себя в кармане поищи". То бишь, если эти, так называемые местные власти, у себя пошукают, то обязательно найдут. Но ить печалька, "нажитое непосильным трудом" тратить на это быдло и ватников обидно до слёз, лучше дочурке купить пару этажей в Нью-Йоркском небоскребе недалеко от центрального парка. Посему и электричек нет, и клянчат вечно у центральной власти, сИротами прикидываясь.
Цитата(Sun technik @ 16.1.2015, 6:46) *
Очень напрасно, перенимайте передовой опыт у соседа-крепкого хозяйственника в 10 км северо-западнее поселка dry.gif

Да на что они мне, моль разводить? smile.gif
andrey R
Французские журналисты не нашли в Кировске ужасов, показанных Звягинцевым в "Левиафане"
http://www.yoki.ru/news/news/14-01-2015/430495-0/
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 16.1.2015, 9:01) *
Как любил говаривать один мой знакомый министер, "а ты у себя в кармане поищи". То бишь, если эти, так называемые местные власти, у себя пошукают, то обязательно найдут. Но ить печалька, "нажитое непосильным трудом" тратить на это быдло и ватников обидно до слёз, лучше дочурке купить пару этажей в Нью-Йоркском небоскребе недалеко от центрального парка. Посему и электричек нет, и клянчат вечно у центральной власти, сИротами прикидываясь.

Да на что они мне, моль разводить? smile.gif

Общение со "знакомыми министрами", видимо, даром не проходит. "Бытие определяет сознание", как говаривали классики. А также проживание под неустанной заботой одной и той же "местной власти", не знающей уже куда свой бюджет потратить. Для этой публики все "замкадыши" сИротами прикидываются, а у сами "по паре этажей" для каждой дочурки имеется, не говоря уж об "дАчурках".

Одна моя "знакомая королева" тоже говорила: "Зачем они требуют хлеба? Почему не едят пирожные?" Бошку ей потом отпилили.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.1.2015, 7:24) *
Общение со "знакомыми министрами", видимо, даром не проходит. "Бытие определяет сознание", как говаривали классики.

Да, не проходит даром. С той поры имею стойкое отвращение как ко всяческим "местным властям" и министерам, так и к чиновничьей братии вообще.
Что же до Вашей иронии про "замкадышей", так то не по адресу, Барыбино, оно далековато от Кремля smile.gif
Ernestas
Цитата(andrey R @ 16.1.2015, 8:19) *
Французские журналисты не нашли в Кировске ужасов, показанных Звягинцевым в "Левиафане"
http://www.yoki.ru/news/news/14-01-2015/430495-0/

А Звягинцев подхвативший балабановскую эстафету на этот раз сделал упор на другое. rolleyes.gif
Пьянство и мрачные реалии жизни -только фон "картины". Основное это удар под дых "православно-государственному спруту".
nick2
Цитата(retr @ 15.1.2015, 19:28) *
Издавна каталонские дети ждали на Рождество подарки не от деда в красном кафтане и с белой бородой, а от… Дяденьки-какальщика или, как его тут величают Кага Тио.

Оффтоп, анекдот.

Американские дети, приехав на Кремлевскую Ёлку, были дико напуганы, когда русские дети начали звать Угрюмого Мертвеца (Dead Morose), но еще страшнее им стало, когда Угрюмый Мертвец полез в мешок с подарками, а дети закричали "Сдохни, сдохни, сдохни!" (Die, die, die!)

о разногласиях в G7 по вопросу санкций против России
Разногласия, по информации агентства, возникли в декабре на встрече «шерп» стран-членов «семерки» в Берлине. В ходе обсуждения вопроса о том, будет ли G7 проводить согласованную политику против России, делегация США выступила за продление санкций и подготовку к введению новых ограничений, заявив, что Москва добьется раскола в группе, если та не будет действовать единым фронтом.
Позицию США поддержала Великобритания. В свою очередь, Япония и Германия выступили за политический диалог с Россией, хотя Токио при этом высказался за сохранение санкций. 15 января канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность участия в предстоящем саммите G7 президента России Владимира Путина
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 16.1.2015, 1:41) *
http://www.youtube.com/watch?v=pMLlYOAtQxM#t=20
Волноваха вроде, 1:13

Как ты это назовёшь, одним словом?
HeatServ
Я вот часом думаю - а ведь в шубе-то это ж красота, не дует, не проморозить её, даже в сугробе можно отоспаться. А нынешние куртёшки это что? Смех один. Выйдешь на -35-40 и за десять минут с основными функциями покончено. Ещё узнал недавно, что шубы мехом наружу стали носить только в двадцатом веке. О как.

А ещё я вчера узнал, что мост через Керченский пролив однажды хотели построить и мы Николай II и Гитлер (когда ему доложили, что Крым наш).
Vano
Цитата(HeatServ @ 16.1.2015, 11:10) *
Я вот часом думаю - а ведь в шубе-то это ж красота, не дует, не проморозить её, даже в сугробе можно отоспаться. А нынешние куртёшки это что? Смех один. Выйдешь на -35-40 и за десять минут с основными функциями покончено. Ещё узнал недавно, что шубы мехом наружу стали носить только в двадцатом веке. О как.

С развитием полимеров очень хорошие куртки для спорта делают - я горнолыжную тестировал в Новом Уренгое при -47.
И тепло, не потеешь и двигаться можно и в вагон метро влезть, и на эстакаду или кровлю там забраться.
А в шубе куда - только на прием сходить.
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.1.2015, 10:17) *
С развитием полимеров очень хорошие куртки для спорта делают - я горнолыжную тестировал в Новом Уренгое при -47.
И тепло, не потеешь и двигаться можно и в вагон метро влезть, и на эстакаду или кровлю там забраться.

Вот что синтез животворящий делает!
испытатель
Цитата(HeatServ @ 16.1.2015, 7:10) *
А ещё я вчера узнал

И это? "Информацию о повышении выплат главе региона до 600 тыс. руб. распространили архангельские СМИ"
http://news.rambler.ru/28695093/
По самые по...
Цитата(Vano @ 16.1.2015, 10:17) *
... я горнолыжную тестировал в Новом Уренгое при -47.

нифига себе! я и не знал!
Alexander_Z
Сейчас уже не те шубы, мерзнут девушки. Жаловались.
Bogdan73
Цитата(Alexander_Z @ 16.1.2015, 11:05) *
Сейчас уже не те шубы, мерзнут девушки. Жаловались.

Это если стриженая - то мерзнут, а в нестриженных шубах так же тепло.
Жене шубу выбирали, теперь разбираюсь. rolleyes.gif
Vano
Цитата(По самые по... @ 16.1.2015, 12:01) *
нифига себе! я и не знал!

А как в Уренгой еще попасть москвичу в куртке - метро, экспресс, самолет, машина и вот он рай.
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 16.1.2015, 9:33) *
Что же до Вашей иронии про "замкадышей", так то не по адресу, Барыбино, оно далековато от Кремля smile.gif

А зачем тогда пишем "Москва"? С какой целью? Кого ввести в заблуждение? wink.gif Да, это очень глухое замкадье.

Если я из Барыбино, там мне нечего стесняться. Я, правда, не из Барыбино...
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.1.2015, 11:19) *
А зачем тогда пишем "Москва"? С какой целью? Кого ввести в заблуждение?

А кто в заблуждении, окромя Вас? smile.gif
Меня тут вроде все знают, никто не заблуждается. И да, в Москве тоже бываю, продолжайте иронизировать smile.gif
andrey R
"Вежливые люди" для Никарагуанского канала
Цитата
Напомним, стройка века стартовала 22 декабря прошлого года. Никарагуанский канал протянется на 278 километров и будет представлять собой более широкую и более глубокую альтернативу каналу Панамскому, контролируемому Вашингтоном. Начало работ (финансируют их, кстати, китайцы) вызвала в Вашингтоне истерику

будущий Никарагуанский канал уже сегодня становится очередным "полем боя" холодной войны. С одной стороны — слабое центральноамериканское государство Никарагуа и неслабые Китай и Россия, с другой — США и сателлиты, поддакивающие своему центру притяжения. В каком-то смысле стройка века докажет прочность положения Китая и России на мировой арене и, вполне возможно, явится краеугольным камнем нового мира, в котором американской гегемонии места не будет.

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/97448/
Сандугач
Цитата(Vano @ 16.1.2015, 12:17) *

А стирать приходилось? И как после стирки? ;(

Цитата

а про эстакаду.... старый среднеазиатский анекдот вспомнился... в соответствующей теме.
Vano
Цитата(Сандугач @ 16.1.2015, 15:01) *
А стирать приходилось? И как после стирки? ;(

Да, приходилось выглядит лучше, чем шуба после стирки ро любому.
Skaramush
И ещё, как на морозе "обложка" - хрупкой не становится?
Vano
Дубеет, но не хрупкая не ломается, теплотехнических свойств не теряет.
Сандугач
Цитата(Vano @ 16.1.2015, 16:09) *
Да, приходилось выглядит лучше, чем шуба после стирки ро любому.

Шубу то только в химчистку, понятно.... У меня была курточка за -50 в Якутии без проблем...

Цитата(Skaramush @ 16.1.2015, 16:10) *
И ещё, как на морозе "обложка" - хрупкой не становится?

чуток шуршать начинала...

Цитата(Vano @ 16.1.2015, 16:11) *
Дубеет, но не хрупкая не ломается, теплотехнических свойств не теряет.

А вот с теплотехникой - беда после стирки... в этом году меня в ней (после стирки) при -30 просквозило серьёзно.... Все праздники дома сидел без рыбалки. У неё и в инструкции было написано - не стирать... Только, жене разве такое объяснишь? ей надо, чтобы чистая была.... а что теплобольшене держит - это мои трудности...
PaGal
Стирайте спецшампунем для мембранных тканей и потом пропитывайте спецпропиткой - поможет.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 16.1.2015, 10:44) *
Как ты это назовёшь, одним словом?

Далеко, толком не видно. Может вброс какой.
Сложно сказать.
Не уверен для одного слова.
По самые по...
Цитата(andrey R @ 16.1.2015, 14:00) *
"Вежливые люди" для Никарагуанского канала

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/97448/

Рекуператор
А зачем они так?
Цитата
С 22 декабря 2014 года колебания курсов драгоценных металлов, которые на самом деле не были свободны от вмешательства, будут строго ограничены на американских рынках. Следовательно, стоимость доллара, выраженная в золоте, официально становится постоянной величиной, хотя на практике будет невозможно получить ни одной унции золота за любую гору долларов.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/97035/
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 16.1.2015, 15:15) *
А зачем они так?

Там же ж написано -
Цитата
даёт американским властям время на принятие необходимых мер
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 16.1.2015, 16:22) *
Там же ж написано -

Там много букв. А я и золото - ваще, ваще не рядом. Даж не ношу) Жмёт, цепляется и мешает.

Хотелось суть.

Спасибо)
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 16.1.2015, 15:38) *
Даж не ношу) Жмёт, цепляется и мешает.

Аналогично smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.