Цитата(baniffaciy @ 6.2.2015, 12:42)

1. Ув. Захаров, Вы про справедливость ранее говорили!? Вот растолкуйте мне про заводы и пароходы - строили то их вместе, а вот прибыль, Вы (РБ) планируете 100% себе в карман. Вот это, скажите, справедливо? Про помощь и т.д., скажите пожалуйста, хоть одна страна кроме РФ направила хоть один вшивенький гум конвой на Донбасс? Хотя ситуевина там уже признана всевозможными международными организациями как катастрофическая. Где помощь братскому народу Донбасса от братского народа Беларуси?
2. Дык вот такая же фиговина, зачастую, товары из РБ стоят дороже чем нашенские. В чем прикол, ув. Захаров, поясните!? По Вашему мнению получается такая картина: я как рядовой гражданин должен, увидя на прилавке товар из РБ разрыдаться от умиления и приобрести его во чтобы это не стало даже если он дороже, чем наш, произведенный в РФ, т.е. тем самым ущемить свою семью, урезав расходы на другие нужды, накормив производителя из РБ. Давайте цены адекватные нашим и тогда люди сами будут выбирать что им по душе, опираясь исключительно на характеристики товара, а не на цену. Или это не справедливо по Вашему!?
И не надо меркантильность за уши притягивать.
3. Привет, дык я не против союза, я за союз, но тока за симбиоз, а не за, что то другое. А какая это позиция имперца или меркантильца мне пофиг. Должен быть симбиоз...отсюда надо исходить, по моему скромному мнению.
1. Как бы это покороче. Точно также и у вас строили все республики вместе. И месторождения осваивали, и БАМ строили, и точно также вы сейчас имеете с этого прибыль. Даже частичка моего труда осталась и в Братске, и в Казахстане, и на той же Запорожской АЭС.
На счет наших заводов и фабрик. Да когда союз развалился, от них больше убытков было, а не прибыли. И очень долго выходили из этого. И на сегодняшний день не все выжили. многие и сейчас убыточны. Но людей не хотят выбрасывать на улицу, особенно в провинции, где другой работы нет просто. Да, есть предприятия и отрасли особо значимые, приоритетные, экспортноориентированные, в которые вбухали громадные средства в модернизацию. И в них от основных фондов союзных времен ничего не осталось практически. Это и технологии, и оборудование. А коробки старые - так лучше (выгоднее)новые построить.
Про Донбасс. Почему именно гумконвой не посылали - откуда мне знать. Мы же не знаем всего.
Из доступного от Лукашенко:
"– Мы имеем определенные предложения. О них знает президент России, знает президент Украины, знают руководители ЛНР и ДНР. Подходят они им, они скажут: "Помогите здесь и здесь". Нет? На нет и суда нет. Мы не собираемся напрашиваться и пиариться, как некоторые об этом говорят. Такой пиар опасен."
Есть и другие предположения, но не буду их озвучивать. А десятки тысяч беженцев также приютили и помощь им оказыватся.
2. Не надо рыдать, не покупайте. Но если они там есть, значит кто-то их покупает из соображения "цена-качество" и при этом меньше всего думает о политике. А цена в магазине - откуда вам знать, как она формируется? Между прочим, в ней и доля ТЭР, купленных у вас, присутствует. Всякие времена были - в приграничные районы к нам из Брянщины и Смоленщины приезжали затариваться. А сейчас мы в Вильнюс ездим. И наверняка подорожало именно в последнее время, когда началась свистопляска с курсами. В какой-то период из-за этого нам просто невыгодно было (и есть) экспортировать вам продовальствие. Но со временем все нормализуется, я надеюсь. Кстати на наших прилавках присутствуют и ваши товары, ну и что из этого.
3. Симбиоз сейчас только экономический пытаются создать и проблем здесь еще много придется порешать.