Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.3.2019, 16:34) *
Чота я не понял глубины смысла. Или тут его нет?
Я про объективность наших суждений, что их в большей мере формирует среда обитания. Патриарх верит в бога в православной редакции, ты в правоту и верность политики российского государства. Угоразди тебя, меня, патриарха Кирилла обосноваться с младенчества не в Скипидарске, а Вашингтонске, мы бы объективно со всеми фактами и ссылками на открытые источники доказывали преимущества (а то и превосходство) родной Оклахомщины, а притязания русских не видели в упор.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 16:48) *
Я про объективность наших суждений, что их в большей мере формирует среда обитания. Патриарх верит в бога в православной редакции, ты в правоту и верность политики российского государства. Угоразди тебя, меня, патриарха Кирилла обосноваться с младенчества не в Скипидарске, а Вашингтонске, мы бы объективно со всеми фактами и ссылками на открытые источники доказывали преимущества (а то и превосходство) родной Оклахомщины, а притязания русских не видели в упор.
Вечный спор про историю и сослагательное наклонение. В Штатах вполне себе была и есть компартия. И партия национал-социалистов тоже. Там вообще до фига чего есть. Большинство пиндосов конечно же упоротые патриоты ридных Оклахомщин и Техасщин, однако, есть и исключения и их много.
Рекуператор
Как там КрымНаш

Все душат Боинг

РИА Новости. Россия закрыла воздушное пространство для полетов Boeing 737 Max, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 14.3.2019, 17:10) *
Как там КрымНаш

у нас в москве также
а в чем смысл новости - скока там уже года четыре прошло - и тогда были все за и сейчас
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 14.3.2019, 17:10) *
Как там КрымНаш

Все душат Боинг

РИА Новости. Россия закрыла воздушное пространство для полетов Boeing 737 Max, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.
Время скупать акции боинга по пять рублей за ведро.
Рекуператор
ШахматНаш

Мужская сборная России по шахматам с заметным отрывом заняла первое место на командном чемпионате мира, который в четверг завершился в Астане (Казахстан), женский коллектив завоевал серебряные награды.

РИА

Цитата(Vano @ 14.3.2019, 17:12) *
у нас в москве также
а в чем смысл новости - скока там уже года четыре прошло - и тогда были все за и сейчас

Это типо весёлой юмористической картинки.
Юмор в татарах и их действиях при упоминаниии о жизни вне дома. Приурочен к опросу о сравнении жизни до и после референдума.

Цитата(HeatServ @ 14.3.2019, 17:15) *
Время скупать акции боинга по пять рублей за ведро.

Есть риск прогореть.
А если не пристыкуется? Это ж крах.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 14.3.2019, 17:29) *
Есть риск прогореть.
А если не пристыкуется? Это ж крах.
Полежат несколько лет, потом отыграются многократно. Кто вдолгую играет, те на таких провалах делают состояния, чем глубже провал, тем больше потом хлопок. Боинг это не хрень какая-нибудь, это очень серьёзно всё.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 14.3.2019, 17:31) *
Полежат несколько лет, потом отыграются многократно. Кто вдолгую играет, те на таких провалах делают состояния, чем глубже провал, тем больше потом хлопок. Боинг это не хрень какая-нибудь, это очень серьёзно всё.

И мне что ли пару ведер прикупить...
Vano
Цитата(HeatServ @ 14.3.2019, 17:31) *

Еще будет зависеть пристыкуются удачно на втором Батуте через два месяца.
Интрига.
Брать - но потом смотреть на батут если провалятся еще докупить, удачно - ничего не делать.
Vano
Новости одной из западной демократий.

В Пыхья-Таллинне пьяный мужчина ударил молодого человека палкой колбасы (41)

Во вторник вечером пьяный мужчина ударил другого палкой колбасы.

Вчера в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир на улице Эрика в Пыхья-Таллинне употребивший алкоголь мужчина ударил палкой колбасы молодого человека, причинив ему боль.

Полиция задержала дебошира.

https://rus.delfi.ee/daily/criminal/v-pyhya...asy?id=85594665
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 17:28) *
Место рождения предполагает соответствующие ему институты.

О как. Ну, географически, место рождения у меня с вами, вроде как, одно. Почему тогда такая разница в результатах? Консерватория не та?Дыра в логических построениях у вас, с Австралию размером.
Барабан
Зато в Таллинне колбаса есть, не то что в Тюмени))
Сервелат наверное или твердокпоченая))
Skaramush
Цитата(Барабан @ 14.3.2019, 19:28) *
Зато в Таллинне колбаса есть, не то что в Тюмени))
Сервелат наверное или твердокпоченая))

Не скажу за Таллин, а в Риге есть. С одним СЕРЬЁЗНЫМ уточнением - колбасы без сои нет в принципе. Совсем.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.3.2019, 16:58) *
Большинство пиндосов конечно же упоротые патриоты ридных Оклахомщин и Техасщин, однако, есть и исключения и их много.

Увы, там совершенно чётко сформировалось два принципиально непримиримых блока. Упоротые патриоты, которые за Трампа, и не менее упоротые халявщики-понаехавшие и примкнувшие к ним всевозможные защитники прав, свобод и прочей лабуды. Эти за демократов.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 14.3.2019, 18:11) *
географически, место рождения у меня с вами, вроде как, одно
Да, это наши с вами "при прочих равных".

Цитата(Skaramush @ 14.3.2019, 18:11) *
Консерватория не та? Дыра в логических построениях у вас, с Австралию размером
А это уже смесь и консерватории и личных особенностей. Например, мой папа крымнаш, а я намкрыш. Характер у нас с ним относительно схожий, но консерватории разные (поколения). Он 52-го г.р. как Путин. А про это поколение говорит одна дама политолог, что оно самое советское, прошедшее все стадии индоктринации. В итоге у него эти имперские боли / реваншизм / веймарский синдром сыграли, а у меня этого нет.
Амиго
Цитата
а у меня этого нет.

В любом поколении есть разные взгляды.
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 19:36) *

А это уже смесь и консерватории и личных особенностей. Например, мой папа крымнаш, а я намкрыш. Характер у нас с ним относительно схожий, но консерватории разные (поколения). Он 52-го г.р. как Путин. А про это поколение говорит одна дама политолог, что оно самое советское, прошедшее все стадии индоктринации. В итоге у него эти имперские боли / реваншизм / веймарский синдром сыграли, а у меня этого нет.

Коротко - в семье не без.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 18:36) *

И я крымнаш, но без синдромов. И не только Крым, кстати.

Цитата(andrey R @ 14.3.2019, 18:34) *
Увы, там совершенно чётко сформировалось два принципиально непримиримых блока. Упоротые патриоты, которые за Трампа, и не менее упоротые халявщики-понаехавшие и примкнувшие к ним всевозможные защитники прав, свобод и прочей лабуды. Эти за демократов.

Ну, вообще да. Половина наполовину. Реднеки и все остальные. Реднеки, кстати, далеко не все республиканцы.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 14.3.2019, 18:40) *
Коротко - в семье не без
А папа в своё время спорил с дедом на рубеже 80-90х Ельцин vs Горбачёв. В разное время предмет антагонизма отличается, но разные консерватории определяют неизбежность наличия конфликт отцов и детей в этой части.
Skaramush
Нет, "Горбачёв-Ельцин" не то разногласие. Не стоит себя так оправдывать. Это НЕ конфликт "отцы-дети". Это именно та самая овца и ложка.
Барабан
Как раз 5-ть лет отмечаем Крымнаш. Сегодня-завтра.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 14.3.2019, 19:10) *
Как раз 5-ть лет отмечаем Крымнаш. Сегодня-завтра.

В шаббат, как положено.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 14.3.2019, 19:09) *
Нет, "Горбачёв-Ельцин" не то разногласие. Не стоит себя так оправдывать. Это НЕ конфликт "отцы-дети". Это именно та самая овца и ложка
Поясните "овца и ложка"
Цитата(Skaramush @ 14.3.2019, 19:09) *
Не стоит себя так оправдывать
Не стоит и очернять. Вам ваша консерватория глаза застит. Мы сейчас имеем пятую годовщину славного присоединения, которое виделось тогда началом большого подъёма. Вместо этого ситуация год от года очень плавно и медленно, но ухудшается по сценарию анекдота от Владимир Владимирыча про про белые и чёрные полосы.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 14.3.2019, 18:47) *
Реднеки, кстати, далеко не все республиканцы.

Как и не все понаехавшие - демократы. Но два непримиримых лагеря успешно сформированы
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 20:28) *
Поясните "овца и ложка"

Гугл в помощь про пословицы.
Подсказка. Их две.
Барабан
Ситуация, говорит, плавно и медленно ухудшается) Яйца в Тюмени по 9 штук, и, вообще, нефтебаксы в Москве все)
Vano
Кому как - все яйца и нефтебаксы в Москве.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 19:28) *
Поясните "овца и ложка"
Не стоит и очернять. Вам ваша консерватория глаза застит. Мы сейчас имеем пятую годовщину славного присоединения, которое виделось тогда началом большого подъёма. Вместо этого ситуация год от года очень плавно и медленно, но ухудшается

Сочуствую. У нас всё хорошо.

У братьев что творится

На Украине царит «атмосфера запугивания», не дающая людям открыто выражать свое несогласие с политикой властей. Об этом говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека, который был целиком посвящен ситуации в этой стране.
Vano
Сегодня очередной запуск батута. 22.14

Цитата(Рекуператор @ 14.3.2019, 19:50) *
У братьев что творится

На Украине царит «атмосфера запугивания», не дающая людям открыто выражать свое несогласие с политикой властей. Об этом говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека, который был целиком посвящен ситуации в этой стране.

Что им теперь нельзя оскорблять институты власти?

Саша достучался.

В сторону Тюмени потянули высокоскоростную магистраль за нефтебаксы.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев согласовал строительство участка высокоскоростной магистрали Москва — Казань до Нижнего Новгорода.
https://www.bfm.ru/news/409288
Рекуператор
Цитата(Vano @ 14.3.2019, 20:00) *
Сегодня очередной запуск батута.
22.14
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/yWzJhy8DDSY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Доклад верховного комиссара ООН по правам человека, который был целиком посвящен ситуации в этой стране, говорит, что царит атмосфера запугивания.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 19:28) *
Поясните "овца и ложка"
Не стоит и очернять. Вам ваша консерватория глаза застит. Мы сейчас имеем пятую годовщину славного присоединения, которое виделось тогда началом большого подъёма. Вместо этого ситуация год от года очень плавно и медленно, но ухудшается по сценарию анекдота от Владимир Владимирыча про про белые и чёрные полосы.

А я ожидал, что начнется конкретное что-то, возможно даже довольно крупный замес, потому что партнерам так по носу давно не прилетало. А они гадят себе и гадят по тихому. Ну и пошли в жопу. Лично я счастлив, что такой день я в своей жизни застал. И мост есть, и гипероружие теперь есть. И бармалеев извели под корень почти. Почти- потому что корень за океаном. Глубоко зараза сидит. В остальном - все как к людей. А ты чего ждал? Возвращения в семью цивилизованных народов на правах пасынка? Или еще сорок сортов колбасы к имеющимся тремста?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 14.3.2019, 20:06) *
Доклад верховного комиссара ООН по правам человека, который был целиком посвящен ситуации в этой стране, говорит, что царит атмосфера запугивания.

Ты еще посмотри доклады про КНДР. Там несогласных власти из зениток расстреливают.
ООН гнилая контора.
Рекуператор
Сирия. Идлиб.

"Самолеты ВКС России по согласованию с Турецкой стороной нанесли точечный авиационный удар по складу с вооружением и боеприпасами террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") в городе Идлиб", - сообщили в Минобороны РФ.
andrey R
Цитата(Vano @ 14.3.2019, 20:10) *
Ты еще посмотри доклады про КНДР. Там несогласных власти из зениток расстреливают.
ООН гнилая контора.

Про КНДР и зенитки - эт как раз кошерный доклад, у пухлого по определению всё плохо. Но как гнилая контора посмела хвост задрать на молодую демократию протоукров? Эдак и до самой обители демократии скоро доберутся, наверное почуяли что-то smile.gif
канавостроитель
Саня! А давай напишем драму про Тюмень! Да такую, чтоб все побледнели периодически, чтоб с паузами. Предварительно подбледнев, наш читатель должен будет задуматься, неужели любовь есть продукт ассоциаций идей?! И чтоб во субботы в поле не работАли!..
Ты счаз понял, о чём драма?
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.3.2019, 20:03) *
Сегодня очередной запуск батута.
22.14
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/yWzJhy8DDSY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Саша достучался.

В сторону Тюмени потянули высокоскоростную магистраль за нефтебаксы.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев согласовал строительство участка высокоскоростной магистрали Москва — Казань до Нижнего Новгорода.
https://www.bfm.ru/news/409288
Ваня, кстати, спасибо за окошко трансляции. Смотрю с большим интересом и волнением. И коньяк, как назло, дико хорош. Впервые за очень давно уловил корреляцию между ценой и вкусом коньяка.
По самые по...
К ночи..
Про Посейдон
HeatServ
Северный Мордор взял в заложники и отправил в космос двух граждан США.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.3.2019, 21:56) *
А равнять Анну Франк (спектакль был про неё, о чем сказано по приведенной мной ссылке), это с вашей стороны уже откровенная мерзость. Берегов совсем уже не видите.

НУ а теперь о непосредственно о фальшивке, которую вы так высоко оценили:
https://cont.ws/@KAMAS/1261157

"Так, 11 октября 1932 автор пишет: "Сегодня у меня выходной". Всё бы хорошо, но 11 октября 1932 г. приходился на вторник. Видимо автор дневника эту деталь не знал.

"Первый урок была биология. Мы пришли в кабинет, когда уже прозвенел звонок и учительница была в классе".

Если учесть, что до 1944 г. в школу дети шли с 8 лет, Анна Сергеевна, то есть она училась в шестом классе. Но в советских школах в шестом классе биологию не изучали. В шестом классе дети изучали ботанику и зоологию. Общую биологию изучали в 9-10 классах, но автор дневника про такую деталь, видимо, запамятовал."
"Это фальшивка. Такая же, как писанина Солженицына и дневник Рибковского, где расписываются роскошная жизнь коммунистов в блокадном Ленинграде и многие другие. Вот честно, иудам, которые эту фальшивку состряпали должно быть стыдно, хотя вряд ли у них есть честь и совесть. "
Восторгайтесь далее. Слово фекалии излишне чистое в данном случае. Но вы с с такой поделкой- братья.
Vano
Цитата(HeatServ @ 14.3.2019, 21:54) *
Ваня, кстати, спасибо за окошко трансляции. Смотрю с большим интересом и волнением. И коньяк, как назло, дико хорош. Впервые за очень давно уловил корреляцию между ценой и вкусом коньяка.

Пожалуйста, Володя.
Сам только сейчас смог в записи посмотреть.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.3.2019, 22:55) *
Пожалуйста, Володя.
Сам только сейчас смог в записи посмотреть.
Космоснаш
andrey R
Цитата(инж323 @ 14.3.2019, 22:37) *

Так вроде как наш тюменский нытик ходил на спектакль не про "русскую Анну", а про немецкую, она в русские школы не ходила, в Нидерландах же жила в эмиграции
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 14.3.2019, 21:08) *
Саня! А давай напишем драму про Тюмень! Да такую, чтоб все побледнели периодически, чтоб с паузами. Предварительно подбледнев, наш читатель должен будет задуматься, неужели любовь есть продукт ассоциаций идей?! И чтоб во субботы в поле не работАли!..
Ты счаз понял, о чём драма?

Ой, Саня! Извини! Ссылка нерабочая. Вот. Лови. https://www.youtube.com/watch?v=wa28E2R0oBE
Назвать предлагаю так "О чём пели соловьи" (в Тюмени) (с многоточием)
Ну что, ты вдохновлён? Пишем?!
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 15:15) *
Сразу "соскочил". Мы же говорим о том, что нам интересно. Вот вам интересна эта тема, мне не сильно.

Ошибаешься. Не сразу соскочил. Сначала умничать пытался, потом сдулся. Оттого и тема неинтересна стала. Соскочил.
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 15:15) *
У сервиса есть всякий kpi, они же показатели, которые формирует картину вцелом

Ну да, в целом по больнице может и 36,6, а бедным французам нужно каждую субботу бороться за свое счастье. А сервис тут ни при чем.
Цитата(Skaramush @ 14.3.2019, 15:26) *
Извечная проблема восприятия мира мухой и пчелой. Ключевое тут "мы в потоке дерьма". Остальное можно убрать как излишнее. Но вот это ключевое даёт ответ на ВСЕ поставленные ранее вопросы.

Однозначно Незнайка - не пчела.
Цитата(Незнайка @ 14.3.2019, 16:48) *

Я правильно понял, что Незнайка нам пописывает из Норвегии или Канады? На худой конец из родной Оклахомщины, которая 300 лет, как родная.
Иначе его тезис сам себя на своем же примере опровергает.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 14.3.2019, 23:02) *
Космоснаш

Картинкой

Барабан
Космос - это круто!!
HeatServ
Дональд Трамп и Лёня Голубков на одном фото. Москва, святые девяностые.
Время, когда у этой страны был шанс.

alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 15.3.2019, 0:37) *

Увидел только что. Бегло посмотрел (в выходные подробнее посмотрю), но ни грамма из того что увидел в статье я в спектакле не увидел. Вопервых в статье речь идет не про Анну Франк (немецкую еврейку), а про "русскую Анну Франк", т.е. про некую Анну Сергеевну Луговскую (как говорится-почувствуйте разницу), во-вторых в статье упоминается фамилия Сталин, а в спектакле единственное упоминание о Советском Союзе и всем что к нему относится-это упоминания о советских войсках в тамошних сводках новостей. В спектакле речь была только про тот период, когда они скрывались, про взаимоотношения с другими скрывающимися (чем жили, о чем думали, о чем мечтали). Ну и в конце-кто из действующих лиц, когда (конкретные даты), где (названия различных концлагерей) и как (различные болезни, истощение, казни и прочие причины) закончил свою жизнь.
Так что прежде чем писать про фальшивку неплохо бы ознакомиться с предметом, о котором говорите, да и если ссылку на что то даете-то неплохо бы ознакомится по внимательнее с тем, что именно там написано.
В общем-карабашская лесостепь она как выясняется вещь очень упорная, и может появиться там , где её особо и не ожидаешь.
rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 15.3.2019, 0:37) *

Очень советские имена и фамилии действующих героев спектакля
Цитата
Господин Отто Франк
Госпожа Эдит Франк
Марго Франк
Господин Герман Ван Даан
Госпожа Августа Ван Даан
Петер Ван Даан
Альфред Дюссель

Наверное это все сталинские враги народа. rolleyes.gif wink.gif thumbdown.gif

Со страницы про этот спектакль (ссылку на нее дал выше)
Цитата
Дневник 15-летней Анны Франк, погибшей в нацистском концлагере, потряс мир. Он входит в десятку самых читаемых книг, вышел миллионными тиражами на 70 языках. В дневнике Анна подробно описала, как ее семья и семья компаньона отца, спасаясь от преследования нацистов, два года скрывались на чердаке офисного здания в Амстердаме.

Ей богу-иногда действительно лучше жевать, чем говорить или писать...
Так что слова о фальшивке (как и упоминание слова "фекалии") неплохо бы взять назад...
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 14.3.2019, 23:31) *
Ошибаешься. Не сразу соскочил. Сначала умничать пытался, потом сдулся. Оттого и тема неинтересна стала. Соскочил
Сначала умничать стал это привёл общие фразы, которые без знания контекста говорят о моём отношении. Потом соскочил это за неимением глубокого представления и интереса (связанные вещи) закончил обсуждение.

Ну да, в целом по больнице может и 36,6, а бедным французам нужно каждую субботу бороться за свое счастье. А сервис тут ни при чем
kpi конечно средний по больнице. но проблемы у французов есть. я не идеализирую францию или европу вообще. меня моя страна волнует. когда я смотрю на наш kpi типа кол-ва смертей насильственных, на пожаре, в дтп и мы вечно в топе, что мне ваши жёлтые жилеты?

Я правильно понял, что Незнайка нам пописывает из Норвегии или Канады? На худой конец из родной Оклахомщины, которая 300 лет, как родная.
Иначе его тезис сам себя на своем же примере опровергает
Вот так я вам могу ответить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.