Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo E
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
LordN
Цитата
Версия Е-Toll 3.0-1-05 по-русски пишет без глубочайших ляпов!
а ссылка? smile.gif
ViS
Цитата(LordN @ 1.12.2010, 9:33) *
а ссылка? smile.gif

ftp://guest:guest@ftpserver.regin.se/Free...%203.0-1-05.zip
LordN
сенкс,

http://www.regin.se/index.php?/en/Software-library.html
эта лучше smile.gif
ViS
Ну, как правило, народ жаждет именно ПРЯМЫХ ссылок smile.gif Такую и дал smile.gif
Andron
всем привет. Подскажите по corigo e15, с дисплеем (вентиляциия-водяной подогрев).
1. Регулятор горячей воды колбасит сильно. Какие параметры поменять надо?
2. Можно ли сделать так чтобы клапан Y1 не закрывался на 0, а допустим на 10%.
3. Чот не найду ф-ю прогрева калорифера. У нас при включении вентилятор включается сразу.
ViS
1. P-band и I-time
2.Если клапан 0-10 - сконфигурировать выход на него как 2-10, соответственно меньше 20% не закроется.
3. Задержка пуска приточного вентилятора + Full heat start at....
LordN
Цитата
Можно ли сделать так чтобы клапан Y1 не закрывался на 0, а допустим на 10%.
если только на самом приводе есть ограничители. либо используйте резистивный делитель.

Код

+10VDC +
                  o-----|
                        |
                        |
                       .-.
                       | |
                       | |
                       '-'
                        |
                        |
                        o--------------->   AO* на клапан
                        |
                        |
                       .-.
                       | |
                       | |
                       '-'
                        |
                        |
                        |
       AO ->------------' от контроллера
(created by AACircuit v1.28.6 beta 04/19/05 www.tech-chat.de)
Andron
Цитата(ViS @ 1.12.2010, 20:27) *
1. P-band и I-time

А можно по подробнее, как они влияют на расколбас привода.
--
И еще вопрос. Когда система выключена и температура обратки воды падает меньше уставки - клапан открывается, а насос стоит. Можно ли как заставить корригу включать и насос.?
ViS
Поподробнее в инете вагон информации о принципе работы ПИ(Д) регулятора.
Для насоса сконфигурировать соответственно выход контроллера для управления насосом. Алгоритм его работы расписан в документации к контроллеру. Там вообще про все подробно. Изучайте smile.gif
ViS
Вести с фронта. Регинцы таки, как обычно, в своем репертуаре с переводами на русский. Русскую E-Tool - в сад!. Из того, что запомнилось сегодня :

ВВ неисправен. Задержка = frost protection DI, delay
Обледенение рекуператора. Задержка = High supply temp, Delay
Пожарная тревога. задержка = Low supply temp, delay
Были еще косяки, не помню где. Благо всегда в нотике все инсталляшки живут - поставил взад аглицкую..
Анатолий1
Цитата(ViS @ 3.12.2010, 18:20) *
Вести с фронта. Регинцы таки, как обычно, в своем репертуаре с переводами на русский. Русскую E-Tool - в сад!. Из того, что запомнилось сегодня :

ВВ неисправен. Задержка = frost protection DI, delay
Обледенение рекуператора. Задержка = High supply temp, Delay
Пожарная тревога. задержка = Low supply temp, delay
Были еще косяки, не помню где. Благо всегда в нотике все инсталляшки живут - поставил взад аглицкую..

Уважаемый Vis, дайте более подробнуюю информацию. Где не стыковка? В контроллере, в праграмме E-tool?
ViS
В русской проге - то, что написал по-русски. По факту - написанное по-английски.
То бишь, в проге настраиваешь параметр задержки реакции на аварию вентилятора вытяжки, а на самом деле это задержка реакции на термостат.
Контроллер в русский по привычке не переводил. Еще со времен версий 1.х в контроллере русский никогда не ставлю. Помните - в русском языке в контроллере раньше та же ошибка была, про ВВ и теромостат, как сейчас - даже не знаю smile.gif
Andron
Цитата(ViS @ 2.12.2010, 20:48) *
. Алгоритм его работы расписан в документации к контроллеру. Там вообще про все подробно. Изучайте smile.gif

Често говоря не нашел там такого. smile.gif Короче увеличение P-band и I-time дает более медленную реакцию привода на возмущение. Правильно? ..
ViS
Andron, плохо искали.
Насос:
Например в выложенном здесь - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...st&p=577377 - описании на Корригу, глава 4.4, пункт 4.4.1 - описание логики работы насоса нагрева. Потрудитесь прочитать документацию ВНИМАТЕЛЬНО tongue.gif
Коэффициенты:
В первом приближении верно. Но все же почитайте про ПИ(Д) регуляторы, почитайте. Без некоторого понимания того, как оно работает в принципе, и что на что как влияет - все равно толком систему не настроите.

ВСЕ эти вопросы очень подробно разобраны в нескольких темах этого форму, посвященных Корриге. Ищите да обрящете smile.gif
arkt2006
Цитата(LordN @ 1.12.2010, 16:28) *

Не могу скачать, связь рвется постоянно.
Закиньте , кто нибудь на ФТП с поддержкой докачки. Плизззз.
ViS
arkt2006, см. личку.
Andron
Подскажите, а привод воздушной заслонки можно настроить , чтобы он открывался не полностью. Привод простой, без наворотов. Питание есть открывается, нет-закрывается. А то после замены фильтров, даже при полном открытом вентиле горячей воды вентустановка все равно не выходит на задан. температуру.
ViS
А как этот вопрос относится к контроллеру?
На многих приводах есть механические ограничители закрытия/открытия. Посмотрите на свой внимательно - может не нем есть.
Andron
Я менюшку "Ограничение закрытия заслонки" имел ввиду.
Boris Blade
Цитата(Andron @ 9.12.2010, 4:57) *

Эта рециркуляционная заслокаа.
ViS
Цитата(Andron @ 8.12.2010, 22:04) *
Привод простой, без наворотов. Питание есть открывается, нет-закрывается.

Обычная примитивная логика подсказывает,что данный привод можно ограничить только механически. Вам не кажется?
Цитата

Так вам открытие наружки ограничить или закрытие рецикла?

Таки внимательней, вдумчивей читайте руководство..

Andron
Цитата(Boris Blade @ 9.12.2010, 8:30) *
Эта рециркуляционная заслокаа.

Спасибо ))
Boris Blade
В принципе ее можно задействовать как основную и одновременно в регулировании. Т.е. если не хватает тепла, она начнет снижать кубы воздуха. Но не менее заданного из меню ограничения.
ViS
У человека, судя по описанию, обычный пружинный привод, не аналоговый smile.gif Как он его на аналоговый выход контроллера посадит? Какая регулировка?
Andron
Цитата(ViS @ 9.12.2010, 14:11) *
обычный пружинный привод,

Простой привод стоит, с возвратной пружиной. Походу там есть ограничители положения (полудуги на винтах), но принцип их действия мне не ясен.
ViS
Смещаешь нужную дугу в нужное положение и фиксируешь винтом. Одна дуга ограничивает максимум открытия, вторая - минимум закрытия. Отвертку в руки и через 1,5 минуты все будет предельно ясно smile.gif
4ika
Добрый день, подскажите плз если кто знает :
приточная установка Systemair ТА4500 , начал глючить контроллер (сначала путал копки типа нажимаешь вверх он думает , что это ввод, вправо -он думает что вниз, ну и т.д.) потом после снятия питания вообще заморгал курсор в левом верхнем углу дисплея и все , тишина.... Попробовал подключить комп с E-Tool и трабл №1 - разъем для RS485 не стадартный для Corrigo E , пришлось снимать крышку и припаивать провода, подключил _ E-Tool говорит нашел контроллер EXOcompact по адресу 254:30 версия по хз серийный номер хз ( на контроллере написано Systemair Corrigo OEM на морде, и наклейка сбоку E15S) попробовал сделать все как в посте http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...st&p=321608 - нифига, пишет нет подключенных контроллеров (правда смутило что на контроллере мигает только RxD, TxD молчит) . Попробовал подключить комп к другой установке Systemair ТА2000 (на контроллере та же надпись и таже фигня с разъемом) комп нашел по томуже адресу контроллер просто 6 без версии По и тд, общаться с ним E-Tool так же отказался. ТА2000 на этом объекте стоит 3 шт и во всех горит ошибка Пож. авария и с пульта не снимается , хотя к пожарным контактам вообще ничего не подключено, при просмотре состояния пож входа все в норме (Off)при его замыкании On, и новая ошибка. Во всех трех установках ошибку можно только заблокировать, снять - нет, это с пульта, а с компом они не дружат( пробовал E-Tool 1.8, 2... , 3....)
вопрос 1 : чтоможно сделать с контроллером от 4500 (чистое табло и мигающий курсор)
вопрос 2 : как снять ошибку на 2000 -ых (Пож.авария)
вопрос 3 : что за говно пихает Systemair в свои установки(в смысле контроллеров) собирал автоматику на на корригах от регина без надписей ОЕМ и Sysmair все пашет наура, а тут хрен поймешь что, с компом не дружат, в конфигурацию с пульта зайти невозможно да же с системным уровнем доступа, ошибки не снимаются, да есть еще установка Maxi 2000, так в ней вообще стоит Corrigo E18, которого в линейке Corrigo просто не существует ???
PS всем агрегатам от 2 до 3 лет
Анатолий1
Перепрошить все контроллеры.
4ika
Так каким образом, если они ни с одной версией E-Tool не хотят общаться ?
Анатолий1
Цитата(4ika @ 15.12.2010, 17:55) *
Так каким образом, если они ни с одной версией E-Tool не хотят общаться ?

Вы же ранее писали:
_ E-Tool говорит нашел контроллер EXOcompact по адресу 254:30
Этого достаточно.

4ika
Но после введения этого ареса в меню тулс и попытке слить или залить в контроллер что либо, поле недолгого мигания светодиода на контроллере программа говорит , что нет подключенных контроллеров sad.gif
И контроллер это не EXOcompact , а Сorrigo E? а это разные контроллеры.
aslanbek
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=521689
Может Вам поможет.
4ika
Спасибо, попробую. Но всеравно не понятно мне , почему с контроллерами от регина , приобретенных у дилеров не возникают такие проблеммы, как с контроллерами в установках Systemair, с надписями Regin OEM.
cauto
Цитата(4ika @ 15.12.2010, 18:21) *
И контроллер это не EXOcompact , а Сorrigo E? а это разные контроллеры.
И в чём же, по Вашему, они разные?
4ika
Из каталога Regin http://files.mail.ru/C9WR4H , хотя, может я его недостаточно изучил , но EXOcompact насколько я понял свободно програмируемый а не свободно конфигурируемый контроллер
4ika
кстати цены на аналогичные корриги и компакты:
E15-V Corrigo E, ventilating, 8 inputs, 7 outputs without display 219,60
C150-S EXOcompact 8 inputs 7 outputs without display 340,80
aslanbek
Екзокомпакты считаю бесперспективными на нашем рынке вследствие цены(в том числе необходимого софта),по крайней мере применительно к вентиляции.
4ika
поэтому я и непонимаю что Systemair пихает в свои установки , в одной контроллер определяется как EXOcompact , во второй вообще просто как цифра 6 , в MAXI ,как я уже писал(в одной попался, про все не говорю) стоит несуществующий Corrigo E18S , левизна походу китайская какая-то smile.gif
Анатолий1
activate wizard - такая строчка появилась в меню "Система" контроллера (версия 3.0-1-05)
Что это за "волшебник" такой, которого можна активировть/деактивировать?
Мож кто пробовал?
ViS
Этот визард вызывает меню, появляющееся при самом первом включении контроллера. В котором выбираешь, будет он вентиляцилнный или "бойлерный".
4ika
Все, замучал я гада, заработал. Сделал все как писал aslanbek http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=521689 , но были некоторые нюансы.
После замены ELA на вкладке Overview адрес так и остался 254:254, тыкнул на любую другую вкладку и обратно на Overview, адрес сменился на 254:30 ,после команды залить все в контроллер е-тул попросил системный пароль - набрал 1111, не прокатило, потом 8642 подошло, хотя Е-тул и написал, что прав доступа нет и контроллер не подключен . Потом Е-тул сказал , что у меня контроллер не Corrigo , а EXOcompact (так он его сам определил почему-то) и спросил залить или нет , ответ да , и заливка пошла .Минут через7-10 контроллер запустился. Далее поменял адрес на стандартный 254:254 (системный пароль стал 1111) скофигурировал по схеме ТА4500 , так как родной прошивки не сохранилось, и коряга снова приобрела мозг.
Да , делал я все из E-Tool 2.3 , которая стояла на ноуте, а перед этим скачал 3.1 и поставил на рабочий комп . Так вот при проделывании выше описанных манипуляций все доходило до начала заливки, потом %10-15 загружалось и комп намертво повисал.Пробовал 3 раза - одно и то же, после чего удалил 3.1 и поставил 2.3 , но 2.3 становилась с ошибками . После удаления 2.3 и новой установке 3.1 - такая же фигня. Вобщем как то они между собой не дружат или комп у меня такой. На ноут ставить 3.1 пробовать не стал, небыло времени для экспериментов.
wise_fox
Цитата(aslanbek @ 15.12.2010, 20:06) *
Екзокомпакты считаю бесперспективными на нашем рынке вследствие цены(в том числе необходимого софта),по крайней мере применительно к вентиляции.

Насчёт софта - при покупке контроллера вы получаете инструментарий для программирования БЕСПЛАТНО.

Цитата(4ika @ 16.12.2010, 17:42) *
Все, замучал я гада, заработал. Сделал все как писал aslanbek http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...st&p=521689 , но были некоторые нюансы.
После замены ELA на вкладке Overview адрес так и остался 254:254, тыкнул на любую другую вкладку и обратно на Overview, адрес сменился на 254:30 ,после команды залить все в контроллер е-тул попросил системный пароль - набрал 1111, не прокатило, потом 8642 подошло, хотя Е-тул и написал, что прав доступа нет и контроллер не подключен . Потом Е-тул сказал , что у меня контроллер не Corrigo , а EXOcompact (так он его сам определил почему-то) и спросил залить или нет , ответ да , и заливка пошла .Минут через7-10 контроллер запустился. Далее поменял адрес на стандартный 254:254 (системный пароль стал 1111) скофигурировал по схеме ТА4500 , так как родной прошивки не сохранилось, и коряга снова приобрела мозг.
Да , делал я все из E-Tool 2.3 , которая стояла на ноуте, а перед этим скачал 3.1 и поставил на рабочий комп . Так вот при проделывании выше описанных манипуляций все доходило до начала заливки, потом %10-15 загружалось и комп намертво повисал.Пробовал 3 раза - одно и то же, после чего удалил 3.1 и поставил 2.3 , но 2.3 становилась с ошибками . После удаления 2.3 и новой установке 3.1 - такая же фигня. Вобщем как то они между собой не дружат или комп у меня такой. На ноут ставить 3.1 пробовать не стал, небыло времени для экспериментов.

Версия 3.x совместима только с контроллерами нового поколения, которые сейчас продаются - у них в конце названия есть буква S (например, Corrigo E15D-S)
4ika
Но при подключении старого контроллера версия 3.1 спрашивает работать в режиме совместимости с контроллером или с программой, но глючит однако в любом случае .
LordN
мне не удалось подключиться к свежей коряжке-15S ни одной из версий с региновского сайта. помогла только та 2.3-1-05, что лежала в коряжкиной коробке. о как... sad.gif
4ika
у меня такая же версия - из коробки smile.gif
ViS
Цитата(wise_fox @ 16.12.2010, 17:51) *
Версия 3.x совместима только с контроллерами нового поколения, которые сейчас продаются - у них в конце названия есть буква S (например, Corrigo E15D-S)

Хм... У меня сейчас стоит 3.0-1-05. Правда английская, русскую снес сразу (писал 2-3 страницы назад, что опять с переводом накосячили). За те 2 недели, что она стоит, подключался к контроллерам с версиями прошивки, 1.7, 2.1, 2.3 (ставились 2-3 года назад), ну и с 3-ей, естесственно - никаких проблем абсолютно. На запрос проги о совместимости всегда выбираю пункт, чтоб прога подстроилась под версию контроллера
Цитата
Но при подключении старого контроллера версия 3.1 спрашивает работать в режиме совместимости с контроллером или с программой

Это и более ранние версии спрашивали, если в подключаемом контроллере была была залита старая версия.
Цитата
мне не удалось подключиться к свежей коряжке-15S ни одной из версий с региновского сайта. помогла только та 2.3-1-05, что лежала в коряжкиной коробке. о как...

Самый свежий у меня был куплен, правда, еще в сентябре

В субботу поеду опять на "разнобой" - там 5 штук, и 3-и, и 2-е стоят. Конфигурировалис версией -03, посмотрим, как -05 на них
almal
Товарищи, помогите. В таблице modbus-переменных Corrigo E мне совсем не понятна про адресация.
У них адреса переменных типа Real идут по порядку. Как такое возможно? Real же должно два регистра занимать... Или у них свой собственный Real?
ViS
Цитата(ViS @ 16.12.2010, 21:48) *
В субботу поеду опять на "разнобой" - там 5 штук, и 3-и, и 2-е стоят. Конфигурировалис версией -03, посмотрим, как -05 на них

Съездил, однако..
К вопросу о работе проги 3-й версии с контроллерами 2.х -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

LordN
Цитата
К вопросу о работе проги 3-й версии с контроллерами 2.х -
а словами?
Анатолий1
Цитата(LordN @ 20.12.2010, 20:34) *
а словами?

+1!
Vis, куда смотреть-то? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.