Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo E
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ViS
Цитата(MakerUp @ 18.4.2017, 10:27) *
Но в выборе режима работы только: Вкл, Выкл и Авто.

В версии 2.3 управление скоростью возможно только в режиме работы по таймеру. В расписании можно выбрать в какой период времени на какой скорости работать.
MakerUp
да, спасибо, выбор скоростей в настойках таймера видел.

а с какой версии появился ручной выбор скорости? и стоит ли заливать ее на столь древний контроллер?

специфика заказчика такова, что это басейн, тренажерка и баня - регулярного посещения нет и таймер можно выставить только на ночь, но и в будни днем в помещении может никого не быть.
grenka
Можете по таймеру выбрать низкую скорость всегда т.е. круглосуточно.
Высокую скорость можно включать через цифровой вход т.е. "Пуск на высокой скорости". А на этот вход можно сигнал взять откуда хочешь.
Высокая скорость имеет приоритет перед низкой.
Так же в настройках есть "задержка перехода на низкую скорость".
AndreiMankovski
Доброе вермя суток
в нашем слечае есть задача модицицировать Corrigo e с заводскими насройками от Systemair
мне нужно по событию на DI открывать и закрывать клапан приточного воздуха и клапан вытяжного воздуха
сейчас эти клапана упарвляются только от события включить и выключить приточку
IOsTuS
Здравствуйте уважаемые специалисты! Возможно кто-то сможет помочь бедному, безрукому студенту. Есть диплом по системе кондиционирования (сам диплом), но в нем нет ни одной схемы подключения CORRIGO С30, может кто-нибудь чем поделиться (было бы просто супер, если существует схема подключения на подобие того, как в документации по EXOcompact C282DT-3? И еще интересует пару вопросов, как вообще он программируется? Поделитесь софтом, пожалуйста. В живую я, наверное, его никогда не увижу=(
submachine gunner
Здравствуйте, коллеги!

Странная проблема.
Была коряга с севшей батарейкой и слетевшей прошивкой.
Я её перешил, всё заработало.
На следующий день принёс новую батарейку (контроллер всё это время был без питания), поменял, включаю и вижу мерцающий экран, на котором отображается какая-то хрень типа "Ре#ул вент. системы 17:068"9 13:01...", и контроллер не реагирует вообще ни на что - даже на "ресет".
Е-тул его не видит.
Батарея правильная, вставлена правильно.
Вытаскиваю батарею, вставляю старую - ничего не меняется.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Что делать?
grenka
Выньте батарейку и оставьте на сутки без питания. Вставьте батарейку, подайте питание.
Запустите поиск контроллера в ETool. Измените адрес контроллера.
submachine gunner
Цитата(grenka @ 3.7.2017, 14:04) *
Выньте батарейку и оставьте на сутки без питания. Вставьте батарейку, подайте питание.
Запустите поиск контроллера в ETool. Измените адрес контроллера.

Спасибо, проблема уже решена.
Есть более быстрый способ: кнопка "ресет" при снятом питании и без батарейки.
Можно не ждать сутки)
grenka
Знаем. Просто было написано, что Резет уже нажимали.
submachine gunner
Цитата(grenka @ 3.7.2017, 14:57) *
Знаем. Просто было написано, что Резет уже нажимали.

Нажимал, но при поданном питании.
Контроллер не реагировал.
А при снятом - получилось.
koh
Всем здрасьте) помогите пожалуйста

имеется systemair save vsr 500. нужно выставить настройки так, чтобы влажность из дома удалялась по максимум.

в меню есть такая настройка, в мануале прописано следующее

Цитата
Управл. пер.RH
Уставка: ВЫКЛ
П-диап-н: 20 %
И-время: ВЫКЛ

в английском языке
Setpoint: OFF
P-band: 20%
I-time: OFF

В этом диалоговом окне задается интенсивность контроля влажности вытяжного воздуха, что позволяет избежать попадания влаги в приточный воздух.
Контроль передачи относительной влажности включается, если уставка превышает 0. Значение уставки по умолчанию — Выкл.

Примечание. Эти настройки отображаются только при Переменном типе контроллера теплообменника.

подскажите пожалуйста какие настройки лучше выставить. или хотя бы что означают эти

И еще вопросик - и какая корига там используется? Очень хочется видеть агрегат удаленно через инет т.к. объект далеко. На плате есть разъем Modbus (RJ-45) и есть комп который всегда в интернете. к компу подключать через адаптер USB-RS485 или можно просто в ethernet подключить? У этого контроллера Web-интерфейс имеется?
grenka
Я копался в такой серии установок и никогда в них не было Corrigo. Там стоит одноплатный контроллер ноунейм.

Во вторых, если нет осушителя, то воздух будет подаваться с той влажностью, которая на улице. Осушителя в этих установках я тоже не наблюдал. Фреоновый охладитель встречается, но он устанавливается внешней навеской.

В третьих, чтобы удалять влагу из дома нужно быстрее крутить вентиляторы.

В четвёртых, если в контроллере есть такие пункты, то это не значит, что есть исполнительные механизмы. Подобные контроллеры универсальны.

Одним словом одна фотография контроллера сняла бы все вопросы.
koh
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я подключился к ней через новатековский преобразователь modbus rtu в tcp и бесплатный MasterOPCModbus сервер

коннект есть, но считанные данные совсем не такие какие должны быть))) то ли с адресацией путаница, то ли с перестановкой байт.

вот первый регистр
Name - REG_FAN_SPEED_LEVEL
Register address - 101
R or R/W - R/W
Access (Reg./Coil) - Reg
должна отдавать
0: Fans off
1: Fans on low speed
2: Fans on normal speed
3: Fans on high speed
4: Auto mode

а отдает 40 )))

памагите люди добрые третий деть не могу врубиться)))
koh
победил я эту срань))) оказывается надо адрес присваивать меньше на единицу. т.е если в манулале адрес этого параметра 101, то вместо 101 пишем 100 и вуаля))) может для кого-то это очевидно))

осталось с влажностью разобраться
koh
Цитата(grenka @ 14.10.2017, 23:27) *
Во вторых, если нет осушителя, то воздух будет подаваться с той влажностью, которая на улице. Осушителя в этих установках я тоже не наблюдал. Фреоновый охладитель встречается, но он устанавливается внешней навеской.

в инструкции написано так
Цитата
Функция управления переносом влаги активна и может быть отрегулирована, если для настройки
Управление теплообменником в сервисном меню задано значение Переменная.
За счет управления вращающимся теплообменником с роторным приводом с переменной частотой
вращения обеспечивается уменьшение переноса влаги из приточного воздуха в здания при высокой
или периодически повышающейся относительной влажности. Данная функция также косвенно
влияет на функцию оттайки ротора.
Если включена функция управления переносом влаги, то привод ротора управляется наименьшим
регулирующим сигналом от датчиков температуры и влажности.

grenka
А вы понимаете процесс переноса влаги в роторе? Можно долго кидаться рекламными проспектами, но по факту перенос возможен при значительной разнице между вытяжным и уличным воздухом т.е. когда можно организовать конденсацию влаги в вытяжном канале. При средней КПД ротора в 70% процесс начнётся от -20 уличного воздуха. Если доводить ротор до конденсации влаги, то будет уменьшаться эффективность ротора.
Я впервые столкнулся с замерзанием ротора (за 15 лет работы) прошлой зимой, замерзали огромные роторы (2,3 метра в диаметре). Длилось это неделю, т.к. по техническим причинам приходилось понижать кол-во вытяжного воздуха.
koh
Я понял) отключить и забыть!
grenka
Зимой уличный воздух сухой и возврат влаги дело хорошее, но при этом потери на теплообмене такие, что дешевле поставить увлажнитель.

В Вашем случае важно, чтобы вытяжного воздуха было больше, чем приточного, тогда перенос влаги маловероятен.
У меня на даче приточный фильтр забивается мухами. Вроде фильтр полный, но пропускаемость хорошая. А вытяжной фильтр засирается быстрее и мелкой пылью какой то, соответственно расход вытяжки меньше и зимой появляется конденсат на роторе и перенос влаги. Главное своевременно менять фильтра. Всё никак руки не дойдут установить датчики расхода и сделать компенсацию грязного фильтра.
Jack047
Добрый день!
Может кто-нибудь поможет советом!
Стоит контроллер REGIN Corrigo E15D на вентустановке. Всё работало без проблем! Сейчас захожу и вижу картину! Контроллер моргает, и два индикатора тоже моргают и не реагируют на нажатия любых кнопок. Перезагрузка электричества не решает проблему!
В батарейке может быть проблема?
ViS
В поиск! Обсасывалось не единожды!
grenka
Слетела программа. Причин много, батарейка одна из них.
Теперь прошивать заново.
Если вы задаёте подобные вопросы, значит дешевле, проще и быстрее найти специалиста со стороны для решения проблемы.
Если нет знакомых специалистов, то позвоните в Арктику в техотдел, там за чисто символические деньги восстановят заводскую программу, а дальше сами будете её конфигурировать кнопками контроллера.
Телефон Арктики есть в интернете. Как конфигурировать? В интернете полно информации и видео.
Jack047
спасибо! Я читал форум....но у меня не такие какие-то симптомы))
Я из Минска....Буду искать специалистов, чтобы приехали посмотрели!
Просто ни с того ни с сего раз, и начало всё моргать....Надписи все видны...ошибок никаких нет....Температуру показывает на экране...
ок! Спасибо ещё раз!
Sancho_Bor
Всем форумчанам добрый день! Прошу не сильно пинать, т.к. в общении с ПЛК данной фирмы я в самом начале.
Исходные данные:
Вент. установка, утерян сервисный пароль, версия ПО ПЛК : 2.3-1-02
Прошу совета у опытных пользователей:

Имеется система вентиляции, собранная на ПЛК Corrigo E28-V ( 2010 г.в.). Система работает, однако в работе появился след. баг: т.к. заводские пароли были в своё время сменены (я подозреваю, хотя эксплуатационщики уверяют в обратном), после чего сервисный пароль утерян. Соответственно ПЛК доступен лишь для просмотра меню в режиме общего доступа - ни изменить уставки, ничего с настройками не сделать...
Было решено обратиться в Арктику за временным паролем (сервисный пароль, действует в течении суток), однако получив пароль трижды - изменить пароль не вышло - ПЛК просто не принимает "временный" пароль. Тех. поддержка Арктики дала следующее заключение: ПЛК - перепрошить, вернуть конфиг и все уставки настроить заново. Логично, но изучая руководство по ПЛК данной фирмы в упор не смог найти следующей информации:
1) Возможно ли "считать" конфигурацию проблемного ПЛК, если отсутствует сервисный пароль? E Tool скачал последней версии, изучаю (вер. 3.6-1-12, русифицированная). С учётом того, что при запуске данной версии мне не предлагается к выбору ПЛК Corrigo E28, а минимум - E28-S - "увидит ли программа данной версии мой "старый" ПЛК?
2) "Прошивка" по совету тех. поддержки Арктики включает в себя обновления ПО (последней версией 2.3) и конфигурации? Либо достаточно лишь перезалить конфигурацию? Возможно ли последней версией E Tool "прошивать" ПЛК старой аппаратной реализации как в моем случае? С учётом, конечно, что в меню "Сервис - перепрошить контроллер" я буду выбирать версию ПО 2.3???

Извиняюсь за дилетантские вопросы, но так и не смог найти ответы. Информация носит разрозненный характер, из того, что удалось найти - все советуют работать старой версией программы E Tool - например 2.3-1-05.
Откуда возникает 3ий вопрос - я устанавливал данную версию E Tool, но при загрузке и выборе ПЛК в списке так же нет E28, только E28-S минимум. ПЛК я не имею возможности подключить, т.к. он находится на удалённом объекте, сейчас для ознакомления едет E28D-S.
Всем заранее спасибо за советы дилетанту)
Gambo
Sancho_Bor
1) Как такового считывания конфигурации в E-Tool нет. Все делается через синхронизацию, и для сохранения отличий конфигурации подключенного контроллера от конфигурации E-tool пароль не требуется.
2) Если у вас на торце контроллера написано именно «Corrigo E28-V» - то это значит, что это контроллер первого поколения и Regin рекомендует версию E-tool 1.8-1-03.
http://www.arktika.ru/catalog/corrigoe_1.8-1-03.rar
Sancho_Bor
Цитата(Gambo @ 9.11.2017, 18:00) *
Sancho_Bor
1) Как такового считывания конфигурации в E-Tool нет. Все делается через синхронизацию, и для сохранения отличий конфигурации подключенного контроллера от конфигурации E-tool пароль не требуется.
2) Если у вас на торце контроллера написано именно «Corrigo E28-V» - то это значит, что это контроллер первого поколения и Regin рекомендует версию E-tool 1.8-1-03.
http://www.arktika.ru/catalog/corrigoe_1.8-1-03.rar

Я с вами согласен, но ведь в ПЛК в данный момент установлена Версия по 2.3-1-02... То есть, по логике более новая ? На торце написано именно V:
grenka
Просто залили прошивку второго поколения (S-second) в контроллер первого поколения.

Я так делал, но спустя много лет рекомендую так не делать. При определённых условиях (одному Богу известно) контроллер глючит.

Установите версию 2.3-1-05 и запустите синхронизацию. Сохраните изменения в программе компьютера (не в контроллере, а именно в компьютере). Сохраните файл на рабочем столе, продублируйте на всякий случай ещё куда нибудь.

Перепрошейте контроллер сохранённым файлом, пароли станут заводскими (1111, 3333, 5555).

Если много лет программа работала, то значит будет и дальше работать.

У меня есть Тоол 2.3-1-02. Дайте почту - пришлю.

Тоол третьего поколения т.е. 3.х-х-хх почти без бубна встаёт на контроллеры первого поколения. Вопрос в том, как дальше это будет работать.

Кстати, контроллер у вас производство июль 2011 года smile.gif.
Sancho_Bor
Цитата(grenka @ 10.11.2017, 0:26) *
Просто залили прошивку второго поколения (S-second) в контроллер первого поколения.

Я так делал, но спустя много лет рекомендую так не делать. При определённых условиях (одному Богу известно) контроллер глючит.

Установите версию 2.3-1-05 и запустите синхронизацию. Сохраните изменения в программе компьютера (не в контроллере, а именно в компьютере). Сохраните файл на рабочем столе, продублируйте на всякий случай ещё куда нибудь.

Перепрошейте контроллер сохранённым файлом, пароли станут заводскими (1111, 3333, 5555).

Если много лет программа работала, то значит будет и дальше работать.

У меня есть Тоол 2.3-1-02. Дайте почту - пришлю.

Тоол третьего поколения т.е. 3.х-х-хх почти без бубна встаёт на контроллеры первого поколения. Вопрос в том, как дальше это будет работать.

Кстати, контроллер у вас производство июль 2011 года smile.gif.

То есть, если я понял вас правильно, при работе программой версии 2.3-1-05 я, при запуске программы выбираю именно ПЛК E28-S?
Нет нет, ПО 3его поколения устанавливать не было и в мыслях, у меня были сомнения при запуске ПО версии 2.3-1-05, т.к. версия ревизия моего пациента - 1ая, а в программе предлагается минимум работать со 2ой... В таком случае, если я правильно понимаю, ПЛК возможно считать, сохранить конфигурацию и записать (используя в настройках версию ПО 2.3) программой и последней версии - E Tool 3.6-1-12?
Почту я вам отправил в ЛС, очень выручите то версией, странно что её нигде нет у официалов)))

Gambo
Sancho_Bor
У официалов нет, а у производителя есть.
http://www.regincontrols.com/Root/Document...%202.3-1-05.zip

grenka
Но поводу даты производства - неверно, но ход мысли в верном направлении ).
Представленный контроллер произведен 29 ноября 2007.
starmos
Установка приточно-вытяжная с рекуператором производства Systemair. Внутри 2 (два) контроллера Corrigo E282 без дисплеев, ведущий и ведомый, пульт выносной. Как я понимаю софт в Corrigo конфигурируемый и программа не пишется, а настраивается через утилиту (давно делал так). Существует ли описание софта и подключения под подобное применение (ведущий-ведомый)? Можно ли подобную конфигурацию считать этой стандартной утилитой? Можно ли ничего не считывать, а настроить все с пульта, используя системный пароль?
Sancho_Bor
Цитата(Gambo @ 10.11.2017, 11:56) *
Sancho_Bor
У официалов нет, а у производителя есть.
http://www.regincontrols.com/Root/Document...%202.3-1-05.zip

Это вроде бы 05 версия? Я имел ввиду, что у официалов нет версии ПО 2.3-1-02...

В Арктике специалист тех. поддержки заверяет, что прошить ПЛК можно даже последней версией E Tool - 3.6-1-12, при условии что в настройках прошивки установлено "версия ПО 2.3". Так же тех. поддержка уверяет, что последняя версия Е Тул увидит ПЛК E28-V если при включении выбрать E28-S... Я поэтому и уточняю, так ли это - можно ли программами версий 2.3-1-05 или 3.2-1-12 увидеть старые ПЛК, если выбрать вариант ПЛК "E28-S, т.к. E28-V или простого Е28 в списках нет.
Sancho_Bor
Такой же список в версии Е Тул 2.3-1-05, при этом наш ПЛК прошит версией 2.3-1-02, которую скачать не получилось - для сравнения.
grenka
Цитата(Gambo @ 10.11.2017, 12:56) *
Представленный контроллер произведен 29 ноября 2007.

Согласен, давно в руках не держал smile.gif. Уже года два, как перестали покупать т.к. повысились требования к автоматизации, а Арктика не держит на складах даже элементарных запасов.
Буквально неделю назад запросили E281-3 - нет в наличии. Одной сраной штуки и нет в наличии - не интересно. И как тут делать объекты, когда за один заход нужно 15-20 штук. А они говорят, фура на границе, а что в фуре мы не знаем smile.gif

Цитата(Sancho_Bor @ 10.11.2017, 15:00) *
В Арктике специалист тех. поддержки заверяет, что прошить ПЛК можно даже последней версией E Tool - 3.6-1-12, при условии что в настройках прошивки установлено "версия ПО 2.3". Так же тех. поддержка уверяет, что последняя версия Е Тул увидит ПЛК E28-V если при включении выбрать E28-S... Я поэтому и уточняю, так ли это - можно ли программами версий 2.3-1-05 или 3.2-1-12 увидеть старые ПЛК, если выбрать вариант ПЛК "E28-S, т.к. E28-V или простого Е28 в списках нет.

Я Вам тоже говорю, что можно прошить, но на удачу. Дело в том, что начинка первой серии не позволяет загружать модули из второго Тула. При загрузке программа ругается, но шъёт. Потом возможны глюки, у меня точно были.

Совет: если у Вас установлена на компьютере 3-я версия Тулла, то первая версия поверх не встанет, нужно чистить реестр Виндоус. Вторая поверх третьей встаёт со скрипом.
У меня на сервисе есть объекты с установленной первой прошивкой, я туда приезжаю со старым ноутом.
В общем всё индивидуально.
Sancho_Bor
Цитата(grenka @ 10.11.2017, 19:46) *
Согласен, давно в руках не держал smile.gif. Уже года два, как перестали покупать т.к. повысились требования к автоматизации, а Арктика не держит на складах даже элементарных запасов.
Буквально неделю назад запросили E281-3 - нет в наличии. Одной сраной штуки и нет в наличии - не интересно. И как тут делать объекты, когда за один заход нужно 15-20 штук. А они говорят, фура на границе, а что в фуре мы не знаем smile.gif

Я Вам тоже говорю, что можно прошить, но на удачу. Дело в том, что начинка первой серии не позволяет загружать модули из второго Тула. При загрузке программа ругается, но шъёт. Потом возможны глюки, у меня точно были.

Совет: если у Вас установлена на компьютере 3-я версия Тулла, то первая версия поверх не встанет, нужно чистить реестр Виндоус. Вторая поверх третьей встаёт со скрипом.
У меня на сервисе есть объекты с установленной первой прошивкой, я туда приезжаю со старым ноутом.

Вот отсюда поподробнее, пожалуйста! smile.gif
1)То есть в новых версиях Е Тул нужно выбрать именно E28-S для E28-V моего?
2) Ну, то есть в идеале сделать "даунгрейд" прошивки, залив 1.8-1-03???
3) И ещё уточнение - конфигурация, считанная и сохранённая через Е Тул версии 1.8 - будет ли открываться из сохранённого файла в Е Тул версии 2.3? и старше...
У меня сейчас главная дилемма - "слить" максимально правильно конфигурацию приточки, т.к. объект далеко и дают минимум времени на восстановление системы - не более рабочего дня, в идеале - за 2-3 часа))) Поэтому боязнь сделать что либо некорректно... Прошить - полбеды, если бы было это самое время, благо дело все в свое время что то "прошивают" - телефон или ЭБУ авто. Но тут ситуация ответственная, никто мне к сожалению не даст времени на эксперименты. Заказчик требует либо восстановить работу текущего ПЛК, либо в течении 1-2 суток установить свой щит автоматики, что крайне нежелательно))))

P.S. 2 grenka - спасибо вам большое за ответ и ПО на моей почте!))) Очень радует быстрая помощь на форуме - не в сравнении с форумами радиоэлектронщиков))))

Цитата(grenka @ 10.11.2017, 19:46) *

Вроде обходится удалением папок в "Program Files", по крайней мере у меня...
grenka
Цитата(Sancho_Bor @ 11.11.2017, 0:09) *
1)То есть в новых версиях Е Тул нужно выбрать именно E28-S для E28-V моего?
2) Ну, то есть в идеале сделать "даунгрейд" прошивки, залив 1.8-1-03???
3) И ещё уточнение - конфигурация, считанная и сохранённая через Е Тул версии 1.8 - будет ли открываться из сохранённого файла в Е Тул версии 2.3? и старше...

1 - да
2 - да, но если делаете в первый раз, то лучше не рисковать. Да и текущая прошивка ничем не беспокоит. Основная цель - ПАРОЛЬ.
3 - да

Установите на комп ПО, как в контроллере. Слейте программу в комп. Сохраните файл на случай ядерной войны. Прошейте контроллер данным файлом. В программе выбирать Е28-S. Сюрпризов не будет. За 15 минут можно сделать, дольше провода разматывать.

Цитата(Sancho_Bor @ 11.11.2017, 0:09) *
Вроде обходится удалением папок в "Program Files", по крайней мере у меня...

Значит Винда ломанная smile.gif или XP. У меня лицензия 7-ка ПРО, тяжко .........
Sancho_Bor
Цитата(grenka @ 13.11.2017, 1:28) *
1 - да
2 - да, но если делаете в первый раз, то лучше не рисковать. Да и текущая прошивка ничем не беспокоит. Основная цель - ПАРОЛЬ.
3 - да

Установите на комп ПО, как в контроллере. Слейте программу в комп. Сохраните файл на случай ядерной войны. Прошейте контроллер данным файлом. В программе выбирать Е28-S. Сюрпризов не будет. За 15 минут можно сделать, дольше провода разматывать.

Значит Винда ломанная smile.gif или XP. У меня лицензия 7-ка ПРО, тяжко .........

Спасибо! Отчёт сделаю в четверг, после выезда на объект) Я сегодня воспользовался вашим ПО версии 2.3-1-02. Там интересная особенность выявилась, которой я не придавал значение, т.к. не имел доступа к пациенту. Оказывается, что в данной версии ПО контроллера в разделе "Защита", в поле, куда нужно вводить пароль - присутствует ещё символ "-" перед паролем. Данный символ активен, его можно вводить и убирать в поле. Так вот - пароль (число из 4 цифр), но с применением либо отсутствием данного символа - это вде большие разницы!) например -1111 и 1111 не одно и то же. ))) Возможно, что нужно при вводе это учитывать и с "временным" сервисным паролем, который дают официалы для разблокировки) Приедем смотреть)))

Кстати, после установки на 28D-S последней версии ПО - 3.6-1-12 никаких отклонений замечено в работе не было, по крайней мере на столе...
Sancho_Bor
Всем спасибо за помощь с ПЛК! Прошилось без проблем, в итоге обновил ПО до 2.3-1-06, это последняя версия для контроллеров 1 серии, как я понял. Приточка поехала. Пароль работает, хотя по приезду действительно не удавалось залогиниться с панельки, но при этом вполне прекрасно подключалось через ноут Е Тулом... Изначально конфигурацию считывал Е Тул версии 2.3-1-02 - предоставленную мне grenka, по итогу же - проверив сперва работу на подменном ПЛК - решил прошить исходный контроллер последней версией Е Тул - 3.6-1-12, всё прошло на ура. Программа прошивает плк последней версией - т.е. 2.3-1-06. Причем прошивает ОЧЕНЬ долго, но не сбоит. Буду ждать результаты от заказчика!
grenka
Всё будет нормально. Грузится долго т.к. программа пытается впихнуть не впихуемое в контроллер, получает отказ и продолжает дальше впихивать. В итоге огромная куча функций становиться не активной. При определённых условиях (допустим ссылка на неактивный программный модуль) происходит экран смерти (курсив с подсветкой). Судя по начинке шкафа, система простая. А сбои более вероятны при сложных системах.

Открою маленький секрет, а может для кого то это и не секрет smile.gif

После загрузки программы в контроллер, необходимо запустить синхронизацию. Если существуют различия, то загрузка прошла не полностью.
Jack047
День добрый!
Ребята, может есть кто из Минска?! Нужна помощь в настройке контроллера CORIGO E15D-S!
Makc99
Добрый вечер!
Прошу не пинать... Первый раз...
Имеется установка Systemair c контроллером Corrigo E283W-3, ноутбук (W7) с программой Corrigo E Tool, шнур USB-RS485. После подключения программа контроллер не видит. Поиск контроллера результата не даёт. Что я делаю не так? Необходимо подключить "холодилку". Через пульт не получается.
kossn93
правильный com порт выбрали в настройках соединения?
parubok12345
Всем добрый день. Столкнулся с контроллером Corrigo S-E17. E-tool в поиске его видит и все, больше ничего с ним сделать нельзя. Системный пароль слетел , а нужно всего лишь модбасс включить. В Системэйр, как и следовало ожидать, предложили привезти его к ним за деньги. Кто знает, может какая-то другая программа для прошивки-конфигурации есть?
J01
Доброе.

Может кто-нибудь может сделать видеогайд по установке WEB-сервера на контроллер Corigo E28-S-WEB с помощъю E-TOOL?

Сам из Минска, контроллер в Гомеле. Езжу туда раз в год и уже 3 год поставить не могу. В браузере не появляются окошки куда можно вводить логин и пароль.
Думал на браузеры. Типа надо настроить работу Джавы для конкретного браузера. Оказалось что браузеру всё равно на каком языке написан сам сервер. У него проблеммы с безопасностью. и, соответственно, выводом начинаются когда при формировании страницы используются Джава-апплеты. Сервер же на Корриге Джава-апплетом не является - Е-тул формирует сам сервер.
Попутным бонусом добился отображения джава-апполетов. Правда, не всегда корректно и не во всех браузерах, и только на 32 битной системе. Но по итогу проблему с коррего это не решило.
После установки сервер пингуется.
Но поля для ввода логина и пароля отсутствуют.
Что дальше делать - не знаю.

Всё делал по инструкции от Арктики.
rimon
Цитата(J01 @ 7.3.2018, 22:56) *
Доброе.

Может кто-нибудь может сделать видеогайд по установке WEB-сервера на контроллер Corigo E28-S-WEB с помощъю E-TOOL?

Сам из Минска, контроллер в Гомеле. Езжу туда раз в год и уже 3 год поставить не могу. В браузере не появляются окошки куда можно вводить логин и пароль.
Думал на браузеры. Типа надо настроить работу Джавы для конкретного браузера. Оказалось что браузеру всё равно на каком языке написан сам сервер. У него проблеммы с безопасностью. и, соответственно, выводом начинаются когда при формировании страницы используются Джава-апплеты. Сервер же на Корриге Джава-апплетом не является - Е-тул формирует сам сервер.
Попутным бонусом добился отображения джава-апполетов. Правда, не всегда корректно и не во всех браузерах, и только на 32 битной системе. Но по итогу проблему с коррего это не решило.
После установки сервер пингуется.
Но поля для ввода логина и пароля отсутствуют.
Что дальше делать - не знаю.

Присоединяюсь к вопросу!

Имеется приточка с Corrigo E 151-3. Эксплуатируется несколько лет уже, и заказчик теперь хочет удаленно управлять ею, с мобильного телефона. Если поменять контроллер на E 151W-3, то как все это дело настроить? Если кто делал это, может даже неоднократно, объясните как можно более подробно что нужно делать чтобы все работало ( чтобы с телефона можно было вкл/выкл, менять температуру и скорость и сбрасывать аварии)? Имеет ли вообще смысл менять контроллер на тоже корриговский или может за эти деньги лучше поставить что-то более простое и дружелюбное к пользователю?

Цитата(J01 @ 7.3.2018, 22:56) *

Что за инструкция, можешь дать ссылку, на сайте арктики не смог найти
Slava_sl
Коллеги подскажите а в коригах (ВЭБ которые), модбас по TCP по стандартному порту идёт? (502) или какой-то свой? а также адрес модбас девайса в в ТСР?
Чего-то по быстрому попробовал цепануться - не пошло.
Версия 3.6. В туле виден (283W), и пинг есть.
Активация Modbus\TCP нужна? чего-то не нашёл её в туле.
Saulius
Подключался после сброса контроллера, ничего не менял в настройках (раньше через E-tool был загружен website). Порт 502, адрес для TCP он берёт из Modbus slave настроек (по умолчанию было 1).
Slava_sl
Saulius

Хм, вроде всё так и делал. Только вэб сервер не загружал. При заходе через браузер по ИП страничка открывается (ругается на яву).
Но взять данные по модбас ТСР не получается.

p/s
установка Systemair
Saulius
Цитата(Slava_sl @ 27.3.2018, 12:43) *
Saulius

Хм, вроде всё так и делал. Только вэб сервер не загружал. При заходе через браузер по ИП страничка открывается (ругается на яву).
Но взять данные по модбас ТСР не получается.

p/s
установка Systemair

Какая версия EXOreal C в контроллере ?
Slava_sl
Цитата(Saulius @ 27.3.2018, 15:01) *
Какая версия EXOreal C в контроллере ?

3.6-1-12
Saulius
Какая версия EXOreal C (firmware) в контроллере? Показывает при обновление через E-tool (Upgrade controller operating system, как по русскому там написано не знаю) или в самом контролере (4 раза на право из главного окна).

В примерах вижу только версию самой программы вентиляции.
Slava_sl
Цитата(Saulius @ 27.3.2018, 17:12) *
Какая версия EXOreal C (firmware) в контроллере? Показывает при обновление через E-tool (Upgrade controller operating system, как по русскому там написано не знаю) или в самом контролере (4 раза на право из главного окна).

В примерах вижу только версию самой программы вентиляции.

пардон...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.