Полная версия этой страницы:
Corrigo E
Цитата(flizer @ 4.3.2012, 21:10)

Странно. У меня автоматом, сам нашел.
http://s.dealextreme.com/search/rs+485.html?category=312есть хорошая замена

Ну, незнаю, етот уже купил, может быть и для него уже есть драйвер для 7винды...
Цитата(flizer @ 4.3.2012, 22:10)

Странно. У меня автоматом, сам нашел.
http://s.dealextreme.com/search/rs+485.html?category=312есть хорошая замена

Вы думаете что это гиблый вариант?
Цитата(ViS @ 7.3.2012, 4:23)

Большое спасибо!
Но я уже инсталировал с помощью системаира по телефону. Оказывается ненадо никаких дров, надо было подлючить устройство, подключить интернет и включить автоматический поиск. На 7 винде есть функция поиска драйвера в интернете.
Тогда это устройство с разряда других устройств переходит в КОМ порт и его адрес надо потом ввести в Е-тул и запомнить.
Народ , на установке Maxi 2000 завис контроллер Corrigo E28S , после ресета Е-тул не видит его по адресу 254:30 (на 254:60 то же пробовал, у кого то он там жил помню) Tx моргает , Rx нет, в общем как обычно. Вопрос контроллер издох или может еще какие танцы с бубном вокруг его можно попробовать ?
Анатолий1
21.3.2012, 12:40
Танцы.
Подскажите, пожалуйста, какие порты должны быть открыты для корректной работы EXO4 с контроллерами? Пытаюсь организовать удаленное управление через интернет канал. На данный момент открыл 26486. В EXO дезайнере контроллер доступен. В EXO4 пишет unreachable switches off
Или направьте где можно прочитать об этом. А может кто-то из присутствующих уже организовывал подобную связку?
Анатолий1
23.3.2012, 20:04
Цитата(Анатолий1 @ 23.3.2012, 20:04)

И что это должно значить?
Цитата(flizer @ 12.1.2012, 22:31)

Господа. Кто нибудь подключал CorrigoE15-WEB к modbas?
Простая по rs485 идёт замечательно, а эта с modbas TCP/IP настроить не могу.
Может настройки какие специфические?
Добавлю вопрос в догон. Кто этого зверя пробовал в локальную сеть включать? Умные дяди из "Арктики" сказали, что он создаёт свою страницу. У Симёнов и Свигона в этом случае контроллер просто подключали к хабу местной локалки и в браузере в адресной строке набирали его IP. А как тут? Коллеги, кто это делал на практике, поделитесь опытом?
Цитата(Vian @ 28.3.2012, 9:56)

Добавлю вопрос в догон. Кто этого зверя пробовал в локальную сеть включать? Умные дяди из "Арктики" сказали, что он создаёт свою страницу. У Симёнов и Свигона в этом случае контроллер просто подключали к хабу местной локалки и в браузере в адресной строке набирали его IP. А как тут? Коллеги, кто это делал на практике, поделитесь опытом?
здесь тоже самое, работает через яву.
Только после конфигурации, надо загрузить WEB на контроллер. (через E-Tools)
А как очистить журнал аварий?
Цитата(Анатолий1 @ 9.4.2012, 6:59)

А как очистить журнал аварий?

Если мой склероз мне не изменяет, после устранения аварии уходят из журнала сами. Там вроде сохраняются только заблокированные или подтвержденные некритичные.
А вот кто скажет, при руссификации постоянно вылетает "Ошибка работы ВВ". Это у всех?
Цитата(Vian @ 17.4.2012, 9:05)

Если мой склероз мне не изменяет, после устранения аварии уходят из журнала сами. Там вроде сохраняются только заблокированные или подтвержденные некритичные.
А вот кто скажет, при руссификации постоянно вылетает "Ошибка работы ВВ". Это у всех?
Кривой у них перевод.. раньше под этим скрывалась на самом деле то ли угроза заморозки, то ли фильтр.. не помню.. где-то в форуме описывали несколько таких ошибок. Лучше не польовать русский в нем
вольдемар87
23.4.2012, 7:27
здравствуйте кто может ответить? у меня 10 кориг Е 15d-v и 15d-s можно ли их всех подключить к одному компьютеру и далее управлять ими по интернету? если да то что надо купить? E кабель понятно а по мимо что? и как это всё будет выглядеть схематично?
Можно по Модбасу (см. поиск по "модбас" и "скада")
Цитата(вольдемар87 @ 23.4.2012, 7:27)

здравствуйте кто может ответить? у меня 10 кориг Е 15d-v и 15d-s можно ли их всех подключить к одному компьютеру и далее управлять ими по интернету? если да то что надо купить? E кабель понятно а по мимо что? и как это всё будет выглядеть схематично?
Самый простой способ, по E-Tools. Соединяешь последовательно витой парой, назначаешь разные адреса ELA PLA, и всё.
вольдемар87
24.4.2012, 6:59
Цитата(flizer @ 23.4.2012, 18:36)

Самый простой способ, по E-Tools. Соединяешь последовательно витой парой, назначаешь разные адреса ELA PLA, и всё.
а где продается тогда витая пара с разъемом под коригу? я нигде не нашел... и ещё вопрос: коригами можно будет каждой отдельно управлять? или просто получится что как будто 1 корига подключена но сигнал будет даваться на все?
Цитата(вольдемар87 @ 24.4.2012, 6:59)

а где продается тогда витая пара с разъемом под коригу? я нигде не нашел... и ещё вопрос: коригами можно будет каждой отдельно управлять? или просто получится что как будто 1 корига подключена но сигнал будет даваться на все?
Витая пара, это тип проводов. Например компьютерный UTP 4 витых пар. Разъем на Корриге есть.
Каждая Коррига на своем адресе, управляется отдельно.
Добрый день, есть вентиляционная установка Systemair ta 4500 под управлением corrigo e15-s с выносным дисплеем. При подключении на дисплее моргает только индикатор, прочитав форум понял что или села батарейка или кто-то нажал reset, батарейку поменял(была севшая). Есть конвертер ICP CON 7520 с его помощью как я понял подключиться можно. Вопрос вот в чем, его полностью перепрошивать теперь или можно восстановить, перенастроить. Если перепрошивать подскажите где можно взять прошивку и какой шить системаеровской или просто региновскую лить и настраивать???
Цитата(Ronik81 @ 2.5.2012, 9:08)

Добрый день, есть вентиляционная установка Systemair ta 4500 под управлением corrigo e15-s с выносным дисплеем. При подключении на дисплее моргает только индикатор, прочитав форум понял что или села батарейка или кто-то нажал reset, батарейку поменял(была севшая). Есть конвертер ICP CON 7520 с его помощью как я понял подключиться можно. Вопрос вот в чем, его полностью перепрошивать теперь или можно восстановить, перенастроить. Если перепрошивать подскажите где можно взять прошивку и какой шить системаеровской или просто региновскую лить и настраивать???
Шей родную, Системаир вряд ли найдешь.
оккей, так а родную откуда можно скачать?
Цитата(Ronik81 @ 2.5.2012, 18:50)

оккей, так а родную откуда можно скачать?
E-tools
http://www.regin.se/index.php?/en/Software-library.html
не могу найти адрес на котором сидит контроллер! 254.254, 254.30 и 254.60 не подходят, поиск уже ищет выше сотни, все никак(на дисплее черный квадратик и все...провода менял, при поиске Rx мигает Txмолчит...что дееелать
на 254.30 при нажатии "релоад контроллер" моргают и Rx и Tx но результат тот же...чего не хватает?

да и вот еще А-В подключил к data +\- на 458ом, N и E нужно куда-либо подключать или нет? ждуууу ваших идей знающие люди
п.с номер: 010808130198
Цитата(Ronik81 @ 3.5.2012, 15:42)

на 254.30 при нажатии "релоад контроллер" моргают и Rx и Tx но результат тот же...чего не хватает?:
Что E-Tools пишет?
N и E не нужно.
ICP CON 7520 я не проверял, попробуйте найти другой адаптер.
Анатолий1
3.5.2012, 18:43
У меня работает ICP CON 7561, подключен 4-мя проводами к Корриго через RS-422/485.
все получилось...проблема была или в дровах на переходник USB-COM или в вин XP...дома на ноуте с 7кой все перепрошилось

всем спасибо

7520 работает отлично
вот теперь другой вопрос, с этой прошивкой можно сделать так, чтобы мой заказчик подходил к выносному пульту на стене и легко регулировал вкл.\выкл. системы и задавал температуру, или это теперь возможно делать только системно?
Подскажите пожалуйста. Я в организации подобных систем чайник и поэтому прошу адекватного ответа на мою проблему.
Имеется в наличие контроллер Corrigo E28D-S. У него на борту для связи с внешним миром имеется один порт RS485. Существует две задачи:
1. Организовать оповещение об отказах через СМС.
2. Организовать удаленное управление данным контроллером посредством GSM связи (очень удаленное).
по вопросу 1 В инструкции на корригу сказано, что она, при наличии GSM модема может отправлять СМС с текстом аварии. Я включил данную опцию, подключил через 485й интерфейс GSM модем, который управляется АТ командами, прописал в корриге номера телефонов для рассылки СМС. При моделировании аварии на контроллере, контроллер начинает свое общение на непонятном языке, т.е. данные, передаваемые через RS485 не похожи на АТ команды. От сюда вопрос: какой модем должен быть использован и каков протоколо обмена корриги с ним и как эту зверюгу научить рассылать сообщения?
По вопросу 2 Думал использовать прямое CSD соединение между модемами иницированное с помощью программы E-tool. Изначально проверил работу двух GSM модемов с помощью терминала: осуществил дозвон с одного (Который на стороне компьютера) на другой (который на стороне корриги), при этом получил удовлетворительный ответ CONNECT9600. С помощью программы E-tool Мне удалось проверить возможность дозвона первым модемом на сотовый телефон - вызов проходит, однако при попытке с помощью программы E-tool дозвониться на корригу E-tool выдает ошибку Generall error.
Помогите пожалуйста в решении данных задач.
Цитата(Ronik81 @ 3.5.2012, 19:21)

вот теперь другой вопрос, с этой прошивкой можно сделать так, чтобы мой заказчик подходил к выносному пульту на стене и легко регулировал вкл.\выкл. системы и задавал температуру, или это теперь возможно делать только системно?
Настрой DI
Extended running norma
Extended running reduced
External stop
AI
Extra sensor / Setpoint potentiometer 1kOm=0гр.
Цитата(homrit @ 5.5.2012, 16:03)

1. Организовать оповещение об отказах через СМС.
по вопросу 1 В инструкции на корригу сказано, что она, при наличии GSM модема может отправлять СМС с текстом аварии. Я включил данную опцию, подключил через 485й интерфейс GSM модем, который управляется АТ командами, прописал в корриге номера телефонов для рассылки СМС. При моделировании аварии на контроллере, контроллер начинает свое общение на непонятном языке, т.е. данные, передаваемые через RS485 не похожи на АТ команды. От сюда вопрос: какой модем должен быть использован и каков протоколо обмена корриги с ним и как эту зверюгу научить рассылать сообщения?
EXOline или Modbus
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С рассылкой СМС я разобрался, но в процессе возник еще один вопрос: как можно переконфигурировать параметры (скорость, четность, и т.д.) последовательного порта (RS485) в режиме EXO?
При скачивании последних версий E-Tool с сайта они инсталлируются на русском, мать их!... У кого-то есть 3.1-0.4, которая встанет на английском? Или кто знает как эту заразу проинсталлить на англ?
Анатолий1
10.12.2012, 0:13
У меня только 3.0-1-07. Но размер ее- 43М, тут более 30 низзя.
Подскажите плз , если кто сталкивался . Вопрос в следующем , надо поменять контроллер в приточке Е-15S (сгорел) а в наличии есть E15D-S , т.е. с дисплеем , но в нем нет разъема для внешнего пульта , так вот можно ли выкинуть встроееный пульт и впаять разъем для внешнего , заработает оно или нет ?
Ребят, может кто сталкивался, у меня corridor Regin e3.0-1-06. На шкафу вентиляции имеется переключатель дист-0-мест. Попытался подключать кнопочный пост пуск-стоп к шкафу по схемам, лампочки работают верно, но вентилятор на них не реагирует, хоть и перевожу в дистанционное управление. Такое чувство что контролерру по барабану какое управление, он всегда работает. Управление стоит Авто, интервалы задал. Хочу добиться включение и отключения от поста.
Смотри как Входы запрограммированы.
Цитата(fromriga @ 6.3.2013, 22:26)

Смотри как Входы запрограммированы.
Можно чуть поточнее подсказать
Для включения один из DI должен быть запрограммирован как "Extended runing 1/1-speed" или "Extended runing 1/2-speed", что соответствует Большой и Малой скорости, если машина двух скоростная. Если одна скорость то Extended runing 1/1-speed.
этот вход можно использовать как для местного включения так и дистанционного. в первом случае сигнал идёт через "ключ" во втором через "ключ" и удалённый контакт.
Для выключения машины один из входов DI должен быть "Extrenal STOP".
При переводе контролёра в Ручной режим по умолчанию будет информационная авария, их можно отключить в настройках "алармов".
Приветствую !
Укажите на +/- увиденных мною вариантов управления ВКЛ/ВЫКЛ из BMS (СКАДА) по протоколу MODBUS вентустановкой на базе Corrigo E15-V. Как начальное условие, как я понимаю, аппаратный переключатель на дверце шкафа автоматики должен быть всегда ВКЛ.
Варианты:
1. Использование настроек недельного посуточного таймера. Их изменение оператором должно приводить к желаемому результату. Как огромный "МИНУС" такого подхода это потеря оперативности в управлении. Необходимо на экране диспетчерской в недельном посуточном таймере изменить несколько параметров - конкретный промежуток времени в конкретный день, если установку необходимо ВЫКЛ в определенный момент на определенный промежуток времени. Если же длительность останова неопределенно длительная, то необходимо пройтись по всем настройкам времени всех дней недели.
2. Использование переменной "Running mode air unit" из раздела "Manual/Auto ". Позволяя оператору изменять значение переменной "Running mode air unit" на следующие:
0=Manual off
1=Manual reduced speed
2=Manual normal speed
3=Auto
Вроде бы получу что хотел - оперативное ВКЛ/ВЫКЛ вентустановки по Modbus. Но есть несколько моментов:
- при односкоростных вентиляторах использовать значения "0" и "1" или "0" и "3"
- настораживает название раздела в котором эта переменная "Manual/Auto ". Не отключу ли я таким образом, например, защитные и технологические алгоритмы контроллера?
3. может есть еще какой, более верный пдход для решения моей задачи?
Цитата(Chabol @ 11.6.2013, 1:22)

Как начальное условие, как я понимаю, аппаратный переключатель на дверце шкафа автоматики должен быть всегда ВКЛ.
Для начала - аппаратный выключатель в ваших начальных условиях что делает? Включает установку ВНЕ РАСПИСАНИЯ или выключает во время работы по расписанию? Отсюда уже пляшем всегда ВКЛ или всегда ВЫКЛ

Цитата
если установку необходимо ВЫКЛ в определенный момент на определенный промежуток времени.
то можно использовать переменную задающую значение для "External switch" - это принудительная остановка, вне зависимости от условий расписания или состояния "аппаратного выключателя" (если он уже именно на этот сигнал и не используется

)
Цитата
- при односкоростных вентиляторах использовать значения "0" и "1" или "0" и "3"
0-2 - для односкоростных в Корриге подразумевается использование нормал спида для запуска вента
3 - Auto - работа по расписанию и по принудительному пуску/останову с аппаратного выключателя на DI
Цитата
Не отключу ли я таким образом, например, защитные и технологические алгоритмы контроллера?
нет
Цитата
3. может есть еще какой, более верный пдход для решения моей задачи?
Таки использовать Running mode. Правда в режимах, отличных от 3 будет вылезать "авария" про ручной режим - можно отключить, по желанию, что б глаза не мозолила. А можно и оставить, что б мозолила и не забыли перейти в авто, когда надо
Вариант с переподвыподвертом

-
если есть свободный DO и DI, можно сконфигурить DO как выход независимого таймера и завести на DI принудительной остановки, в BMS задавать в переменные время таймера и его запуск
Анатолий1
25.7.2013, 9:25
За для общего развития
А кто-нибудь применял этот контроллер в системах отопления или боийлерных? Где можно посмотреть-почитать?
Дык скачать с сайта пописание его бойлерно-отопительного варианта

ыбираеш в нем конфигурацю отпилки вместо хваки, и вперед греть
ЕМНИП, там в Етуле заложенны 3 варианта программы. Дуть, греть и топить))) Соответственно, выбор функций I/O меняется. Перешиваете и будет вам счастье.
Цитата(MiklSS @ 29.1.2010, 8:41)

Разобрались, получилось только когда соединили А-В, В-А. Перепрошили всё ОК. А нет ли у кого родного файла конфигурации CORRIGO E28 для MAXI 2000.
Ещё раз спасибо форуму.
спасибо а-то 3 часа долбался пока а с б не поменял местами.
Коллеги, может кто сталкивался со сбоем пароля? На объекте 4 шкафа. Сами контроллеры старые, но прогру перешивал всем не очень давно. Залил 3.2, с сайта Регины. Пароли оставлял дефолтные на все уровни. И вот сперва на одном, а потом и на втором слетел системный пароль. Сервисный воспринимает и всё открывает, а на уровень конфигурации не попасть. После перепрошивки всё восстановилось. Но вдруг опять слетит. Или 2 оставшихся так же лягут. У кого похожий опыт есть, поделитесь.
Анатолий1
8.10.2013, 16:08
Цитата(Vian @ 8.10.2013, 13:42)

Коллеги, может кто сталкивался со сбоем пароля? На объекте 4 шкафа. Сами контроллеры старые, но прогру перешивал всем не очень давно. Залил 3.2, с сайта Регины. Пароли оставлял дефолтные на все уровни. И вот сперва на одном, а потом и на втором слетел системный пароль. Сервисный воспринимает и всё открывает, а на уровень конфигурации не попасть. После перепрошивки всё восстановилось. Но вдруг опять слетит. Или 2 оставшихся так же лягут. У кого похожий опыт есть, поделитесь.
Похоже на проделки чьих-то "шаловлывых рученок"
Друзья, подскажите как сделать ресет на Corrine?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.