Цитата(Dede @ 20.10.2013, 20:23)

Страшно представить что подумал бы ваш молодняк услышав такое понятие как "сын полка"
да ничего бы не подумал. И молодняк-то не мой)Если бы сказано было"я был сыном полка",кто б что говорил,а вот когда прозвучало " у меня было 5 отцов" и как-то так заковыристо,то каждый увидел и услышал то,на что настроен.
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 2:00)

Мда ?
А тут другое пишут
Другое,но я же и говорю,что идеология у наших дедов-прадедов была другая,помыслы чистые,а молодежь уже воспитана по другому и выводы от фразы про 5 отцов сделала соответственно духу своего времени и через свою призму восприятия. Так зачем вообще на такие мысли наводить? А любовь была,как без нее , но ведь посмотрите,как просто она была показана в старых фильмах,без показухи и громких лозунгов,что сражаются за нее и т.д.,без спецэффектов и сумасшедшего бюджета, а трогает намного больше именно вот этой суровостью:
:Титаренко развернул, прочел и оторопел:
- "Хочу жениться, прошу разре... разрешить"...
- Да, - сказал Ромео.
- Нд-да, - озадаченно сказал Титаренко. - Нет, это ты хорошо придумал, гм... Самое главное - вовремя...
- Я знаю, товарищ командир, - упрямо сказал Ромео. - Вы скажете - война, тебя могут сбить.
- Могут, - жестко сказал Титаренко.
- Так ведь ее тоже могут сбить!
- И ее могут, - так же неумолимо сказал Титаренко.
- Поэтому прошу разрешить, - заключил Ромео."
Понимаете,даже и не помню,сколько раз смотрела и этот фильм, и "Офицеры, и"А зори здесь тихие", но каждый раз плачу в конце,а после фильмов Бондарчука почему-то нет этого,хотя я очень сентиментальная и чувствительная, но не берет за душу,а вот это берет:
"- Когда кончится война, - с трудом говорит Макарыч, - вернемся мы сюда. Пройдем по этим местам... кто останется в живых...
- И позовем лучший симфонический оркестр, - сказал Титаренко. - Выйдет дирижер. Я подойду к нему и скажу...
- Пусть они нам сыграют...
- Нет, ты знаешь... я сам... Скажу: извини, маэстро, дай я... и как врежем "Смуглянку"... от начала и до конца"