Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм-Фильм-Фильм!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
jota
Паскудство в названии. Назвали бы ..."однажды в Сталинграде" или ещё как-то, не было бы почти вопрсов. Но назвав фильм "Сталинград", надо было и делать эпическую ленту, близко у фактам.... Вот что-то похожее было "Освобождение" с Олялиным в гл. роли...
Iroha
Подозреваю , что Ernestas не смотрел этот фильм. может и ошибаюсь. поправьте если не так.
Заранее извиняюсь.
Dede
Все ждали документального фильма, а его не произошло. Печалька smile.gif
Iroha
Вспомнил, был в Волгограде, конец 70-ых годов , видел дом Павлова, но это уже не руины были.
Был и на Мамаевом кургане, запомнилась туча фарцовщиков , выпрашивающих сигареты и жвачку у иностранцев.
Давно забытые воспоминания.
Vano
У меня реально слезы на глазах были когда идешь по залу круглому с тысячами фамилий, музыка подобрана соответствующая - это 30 лет мне было.
А вот был в 10 лет не так - не ощутил ничего.
Dede
Цитата(Vano @ 20.10.2013, 21:20) *
У меня реально слезы на глазах были когда идешь по залу круглому с тысячами фамилий, музыка подобрана соответствующая - это 30 лет мне было.
А вот был в 10 лет не так - не ощутил ничего.

Согласен. Примерно также и на Малой Земле в Новороссе на мемориале
Ernestas
Цитата(Dede @ 20.10.2013, 17:23) *
В чем паскудство по-вашему?

Так бывает. После просмотра чувствуешь себя мерзко, а понять и облачить это понимание в словесные формы сам не можешь. Талантливы твАрцы бывают, так тухлятину замаскируют, что не поймешь.
Ну так посмотрите анализ Дмитрия Пучкова о фильме. Подпишусь под каждым его словом. Если и после этого не понятно, извиняйте разжевывать далее не имеет смысла.

Цитата(Iroha @ 20.10.2013, 18:20) *
Подозреваю , что Ernestas не смотрел этот фильм. может и ошибаюсь. поправьте если не так.
Заранее извиняюсь.

Поправлю! Аргументы отправленные в личку не тронули?
Iroha
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 1:48) *
Поправлю! Аргументы отправленные в личку не тронули?

Так смотрели или нет ? или только Гоблина ?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.10.2013, 13:40) *
Не далёк тот день, когда умрёт последний ветеран. И тогда нам бондарчуковскую хрень будут лить за чистую монету. Я-то читал правильные книги, и с дедами говорил, а детям будут заливать такую хрень в чистые глаза.

Паскудство это, а не фильм. Предательство отцов и дедов, предательство "наших мёртвых", замучанных и убитых врагами... тьфу, гадость какая этот фильм
Ernestas
Iroha, когда вам в полную тарелку дерма принесут, вы отвернетесь от одного запаха или будете хрумать до последней ложки?
Iroha
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 1:58) *
Iroha, когда вам в полную тарелку дерма принесут, вы отвернетесь от одного запаха или будете хрумать до последней ложки?

Мда ?
А тут другое пишут
Цитата
Почетный гражданин Волгограда, участник Сталинградской битвы, председатель редакционной коллегии энциклопедии "Сталинградская битва" Максим Загорулько остался доволен просмотром картины.
"Фильм хорош в первую очередь тем, что показал, что такое война, и дает более четкое представление, что такое Сталинградская битва. В фильме есть история и историческая правда, надо знать хорошо историю своего города, чтобы ее там увидеть", — сказал Загорулько журналистам.

Цитата
Первые отзывы
"Тяжелый фильм, особенно для женщин, поскольку это суровая война, убийства, большие потери. Показали бомбежку, все горит, полыхает. Показали истинную войну. Я все это видел наяву… Впечатление в общем осталось положительное", — сказал после премьеры картины полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Шестель.
"От фильма я примерно этого и ожидал, что покажут истинный бой, без преувеличений. Была грозная война, но тем не менее, и любовь там показали", — рассказал ветеран.
По его словам, он был солдатом, пулеметчиком и войну закончил в Берлине. "Я на Рейхстаге расписался", — с гордостью добавил он. Ветеран сообщил, что еще не делился впечатлениями с другими фронтовиками, хотя в кинотеатре они сидели плечом к плечу. "Обязательно обсудим", — добавил он.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130928/966517900.html#ixzz2iIJGovKV
Ernestas
Iroha, вы меня тролите чтоли? smile.gif
andrey R
Цитата(Iroha @ 20.10.2013, 13:45) *
если не понимать разницу между вымыслом и действительностью , то так и будет.
Никто же не переживает смотря мультфильм про чебурашку. что дети будут воспринимать это за действительность.

А вот не надо про чебурашек и разницу между правдой и вымыслом. Тут совсем другая разница. Между порядочностью и паскудством, между правдой и пропагандой. Историческая ложь и художественный вымысел про Чебурашку - разные вещи, г-н борец за слезинки абстрактных ребенков

Цитата(Iroha @ 20.10.2013, 14:09) *
Это ошибка распространять свое видение на всех, что полезно, а что не полезно, сейчас типа демократия.

Вы страной часом не ошиблись? wink.gif

Цитата(Ernestas @ 20.10.2013, 23:48) *
посмотрите анализ Дмитрия Пучкова о фильме. Подпишусь под каждым его словом. Если и после этого не понятно, извиняйте разжевывать далее не имеет смысла.

Даже и не надо полностью, достаточно вот этого:
Цитата
...создатели фильма неназойливо намекают, что Сталин и Гитлер - это одно и то же. Сегодня тянет какашечкой по шву в художественных фильмах, а завтра объявят вне закона советскую символику и награды. А послезавтра - начнут аплодировать маршам нацистов и власовцев, как это уже происходит в Прибалтике и на Украине.
http://okopka.ru/p/puchkow_d/text_0040.shtml

Всё он понимает, этот любитель подсунуть нам Чебурашку ... wink.gif
Ernestas
Цитата(andrey R @ 20.10.2013, 23:04) *
Всё он понимает, этот любитель подсунуть нам Чебурашку ... wink.gif

Да вот все более склоняюсь к этой же мысли.
Были сомнения, думал недопонимает, честно пытался достучаться, объяснить, но вижу только изворотливое словоблудие.
НЕ буду тратить силы на этого любителя статистики.
Цитата
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

Лепите себе новый имидж из статистики, Iroha, но в другом месте....
Iroha
Я и не ожидал услышать что то умное от людей у которых главный авторитет -Гоблин.

Однако мнение российского зрителя показывает другое.
Цитата
Новый фильм Федора Бондарчука "Сталинград" за первые выходные проката заработал более 520 миллионов рублей - это абсолютный рекорд кассовых сборов российских картин за стартовый уикенд.

Цитата
Фильм уже получил серьезный зрительский рейтинг. На портале "Кинопоиск" "Сталинграду" поставили больше 7 баллов из 10 возможных. Отечественные картины не часто получают такую оценку.

nik4t
В общем надо смотреть)))) Я так понимаю.
sonsumerek
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 7:22) *
Однако мнение российского зрителя показывает другое.

может врут конечно, но говорят: http://ljfun.livejournal.com/2021962.html
хотя, для того он и пиар, чтоб говорили...
Ernestas
Iroha "дуркует", Iroha продолжает .
Ему говорят, что фильмом оскорбляют светлую помять погибших дедов, хватаются немытыми лапами за святое, а он- Среднестатистичиски за святое хватают не чаще чем за другие части тела.
наплюй в глаза - все божья роса. Ну чего "умного" от такого еще услышишь?
И далее лживые домики из статистики лепит.
zhuzhaM
Цитата(Dede @ 20.10.2013, 20:23) *
Страшно представить что подумал бы ваш молодняк услышав такое понятие как "сын полка"

да ничего бы не подумал. И молодняк-то не мой)Если бы сказано было"я был сыном полка",кто б что говорил,а вот когда прозвучало " у меня было 5 отцов" и как-то так заковыристо,то каждый увидел и услышал то,на что настроен.

Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 2:00) *
Мда ?
А тут другое пишут

Другое,но я же и говорю,что идеология у наших дедов-прадедов была другая,помыслы чистые,а молодежь уже воспитана по другому и выводы от фразы про 5 отцов сделала соответственно духу своего времени и через свою призму восприятия. Так зачем вообще на такие мысли наводить? А любовь была,как без нее , но ведь посмотрите,как просто она была показана в старых фильмах,без показухи и громких лозунгов,что сражаются за нее и т.д.,без спецэффектов и сумасшедшего бюджета, а трогает намного больше именно вот этой суровостью:
:Титаренко развернул, прочел и оторопел:
- "Хочу жениться, прошу разре... разрешить"...
- Да, - сказал Ромео.
- Нд-да, - озадаченно сказал Титаренко. - Нет, это ты хорошо придумал, гм... Самое главное - вовремя...
- Я знаю, товарищ командир, - упрямо сказал Ромео. - Вы скажете - война, тебя могут сбить.
- Могут, - жестко сказал Титаренко.
- Так ведь ее тоже могут сбить!
- И ее могут, - так же неумолимо сказал Титаренко.
- Поэтому прошу разрешить, - заключил Ромео."
Понимаете,даже и не помню,сколько раз смотрела и этот фильм, и "Офицеры, и"А зори здесь тихие", но каждый раз плачу в конце,а после фильмов Бондарчука почему-то нет этого,хотя я очень сентиментальная и чувствительная, но не берет за душу,а вот это берет:
"- Когда кончится война, - с трудом говорит Макарыч, - вернемся мы сюда. Пройдем по этим местам... кто останется в живых...
- И позовем лучший симфонический оркестр, - сказал Титаренко. - Выйдет дирижер. Я подойду к нему и скажу...
- Пусть они нам сыграют...
- Нет, ты знаешь... я сам... Скажу: извини, маэстро, дай я... и как врежем "Смуглянку"... от начала и до конца"
Iroha
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 10:42) *
Iroha "дуркует", Iroha продолжает .

Ernestas
Не надо свое мнение выдавать за святое. Ветераны Сталинграда уже сказали.
Ошиблись. так признайте.
Ernestas
Дуркуй, дуркуй пока лимит попущения не исчерпаешь....
Медведица
фильмы про ВОЙНУ это те где тысячи солдат
которыми руководят Сталин Жуков и другие
например "Битва за Москву" привет узнающим впервые

а всякая в том числе советская попса про
индивидуумов истории которых непонятно (?!?!)
зачем включены в эпоху войны хотя можно было
снять то же в общаге или на заводе или в конторе
такие фильмы просто СПЕКУЛЯЦИИ на военной теме

мож через пятилетку посмотрю спецэффекты из "СГ"
когда куплю кино на сборнике по червонцу за кино
или скачаю в формате 3gp картинкой 144пиксела
Iroha
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 11:16) *
Дуркуй, дуркуй пока лимит попущения не исчерпаешь....

Я кстати Вас не оскорблял. не портите о себе мнения.
andrey R
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 8:50) *
Не надо свое мнение выдавать за святое. Ветераны Сталинграда уже сказали.
Ошиблись. так признайте.

Вот именно. Не надо нам тут своё, "общечеловеческое" мнение выдавать за святое. Фашисты - тоже люди, Сталин и Гитлер - одно и то же, и прочие дивные находки Феди.
И за ветеранов - не надо, писания в инете известно сколько стоят, любое мнение рисуется в полпинка и прилепить к нему парочку мифических ветеранов - да как два пальца.
Вы не ошиблись, Вы настырно обеляете подлость. Кто Вы после этого? wink.gif
Впрочем, ничего нового я про Вас не узнал в этой теме, вполне ожидаемо...

Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 9:26) *
Я кстати Вас не оскорблял.

Вы не только его, Вы всех оскорбили, даже мёртвых, и тех умудрились...
Iroha
Вы толкаете дезу. Поливая грязью российский кинематограф.
Зритель уже проголосовал, более полумиллиарда выручки.
Цитата
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука за первую неделю проката в России и СНГ собрал 713 миллионов рублей, тем самым показав лучший результат стартовой недели среди фильмов российского производства и 9-й результат среди всех картин, выпущенных в кинотеатральной прокат России и СНГ, сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала «Россия», при поддержке которого выпускалась лента.

Цитата
Фильм «Сталинград» — первая российская картина в формате IMAX 3D, претендент от России на премию «Оскар»
Dede
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 10:32) *
Фашисты - тоже люди, Сталин и Гитлер - одно и то же, и прочие дивные находки Феди.

Чушь какая то. Откуда это? Снова "авторитетное" мнение Гоблина?
Я фильм смотрел и ничего подобного даже в мыслях не возникло. К фильму претензии есть, но в целом он не заслуживает такой оценки, которую можно услышать на этом форуме.
Причем забавно то, что Гоблина поддерживают те, кто фильм не смотрел. Прислушались к его совету "не стоит смотреть" и многоголосо подпевают своему кумиру :-)
Кто он вообще такой этот Гоблин? Самоучка переводчик, выполз на фоне интереса к мату в переводах, типа так "правильно", так и должно быть. Он что понимает в кинематографе? С вальяжным хамством и цинизмом выдает свое мнение за истину в последней инстанции. Хорошая статья о нем на лурке есть, четко в цель.
Об уровне его интересов в кинематографе можно судить по тем проектам, за которые берется, вот почему-то вуди Аллена он не берется переводить, ему боевичок подавай, да чтоб с крепким матерком )) Не понятно почему его мнение в кино стало таким авторитетным
Потом еще другая пошла волна в последнее время. Появились ковыряльщики. Сидят и высматривают несоответсвия сюжета историческим реалиям, амуниции, оружия и прочего. )
Это что, реконструкция? Это художественный фильм с опреденными допущениями. Где брать настоящие немецкие танки на ходу? Представляю что ждет режиссера, который вдруг захочет снять кино о Курской битве, с говном же смешают.
А разобрать под микроскопом можно вообще любой фильм и найти массу несоответсвий, думаете "Они сражались за Родину" все настолько аутентично? Или "17 мгновений весны". Там же ляп на ляпе. Но разве фильмы становятся от этого хуже? Не для этого мы же смотрим это кино и снимают его не для этого.
Трудно народу абстрагироваться от фамилии Бондарчук или Михалков. одно их появление в титрах уже гарантирует шквал негативных отзывов не смотревших laugh.gif
andrey R
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 11:58) *
Вы токаете дезу. Поливая грязью российский кинематограф.
Зритель уже проголосовал, более полумиллиарда выручки.

Дерьмо это, а не кинематограф. Коммерческий успех можно и на дерьме сделать, чем гаже, тем успех вероятнее. Но какое это отношение имеет к совести? wink.gif
Iroha
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 14:06) *
Дерьмо это, а не кинематограф. Коммерческий успех можно и на дерьме сделать, чем гаже, тем успех вероятнее. Но какое это отношение имеет к совести? wink.gif

К Вашей никакого потому что у Вас ее нет.
Ernestas
Анекдот из моего детства
-Так, трусы, выходи! Кто на меня!?
-Ну Я!
-Как тебя зовут?
-Ну Вася.
-Так, кто на нас , с Васей?

Перефразировав получим:
-Ну кто на Iroh(у) с Российским кинематографом? smile.gif
andrey R
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 12:05) *
Чушь какая то. Откуда это? Снова "авторитетное" мнение Гоблина?

Это мое мнение. Возникшее после ознакомления с фединым "шедевром"
Я фильм смотрел и ничего подобного даже в мыслях не возникло. К фильму претензии есть, но в целом он не заслуживает такой оценки, которую можно услышать на этом форуме.

Это бывает. Но это не хороший симптом, смею Вас уверить.
Причем забавно то, что Гоблина поддерживают те, кто фильм не смотрел. Прислушались к его совету "не стоит смотреть" и многоголосо подпевают своему кумиру :-)

Гоблин не есть мой кумир, хотя его отдельные работы мне нравятся. Я Вам больше скажу, я не читал про его мнение о фильме, я фильм смотрел. Не надо свои привычки переносить на окружающих, некоторые умеют формировать свое мнение и без ознакомления с имеющимися уже мнениями.
Кто он вообще такой этот Гоблин? Самоучка переводчик, выполз на фоне интереса к мату в переводах, типа так "правильно", так и должно быть. Он что понимает в кинематографе? С вальяжным хамством и цинизмом выдает свое мнение за истину в последней инстанции. Хорошая статья о нем на лурке есть, четко в цель.

Мы тут не о Гоблине говорим, а о этом пакостном кинишке. При чем тут вообще мнение какого-то переводчика?
Потом еще другая пошла волна в последнее время. Появились ковыряльщики. Сидят и высматривают несоответсвия сюжета историческим реалиям, амуниции, оружия и прочего. )
Это что, реконструкция? Это художественный фильм с опреденными допущениями. Где брать настоящие немецкие танки на ходу? Представляю что ждет режиссера, который вдруг захочет снять кино о Курской битве, с говном же смешают.

Не умеешь, не берись. Какое мне дело до проблем создателей фильма в области поиска декораций?
Но ить речь то о других допущениях. А они не столь безобидны, как огрехи в амуниции.
Трудно народу абстрагироваться от фамилии Бондарчук или Михалков. одно их появление в титрах уже гарантирует шквал негативных отзывов не смотревших laugh.gif
Не догадываетесь почему? wink.gif

Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 12:10) *
К Вашей никакого потому что у Вас ее нет.

Не надо мне о совести, ладно? А то я уподоблюсь Иванычу и открытым текстом напишу, что я о Вас думаю, и где Вам место wink.gif
zhuzhaM
Люди,пожалуйста,давайте не будем переходить на личности и тем более оскорблять друг друга,некрасиво это. Я принципиально схожу на фильм, и проверю свое собственное восприятие,некоторые вопросы родились к фильму,еще даже и не смотря Гоблина,а просто по разговорам из первых рук,да и историческое соответствие не мне искать,не профи, здесь меня больше волнует морально-этическая сторона. А российский кинематограф выпускает очень много хороших фильмов,и про войну в том числе,мне например,очень нравится фильм "Звезда"
MAverick
Какие вы фильмы обсуждаете! Кошмар!!!
Посмотрите все смело фильм Гонка, только сначало посмотрите, почитайте об истории тех событий!
Iroha
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 14:18) *
Не надо мне о совести, ладно? А то я уподоблюсь Иванычу и открытым текстом напишу, что я о Вас думаю, и где Вам место wink.gif

Нервишки лечить надо уважаемый.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 20.10.2013, 15:40) *
Не далёк тот день, когда умрёт последний ветеран.

Не станет ветеранов-будут жить еще афганцы, вьетнамцы (участники боевых действий в этих странах) эти тоже много чего смогут рассказать правильного, затем-чеченцы из обоих компаний...
Ernestas
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 11:05) *
Появились ковыряльщики. Сидят и высматривают несоответсвия сюжета историческим реалиям, амуниции, оружия и прочего. )
Это что, реконструкция? Это художественный фильм с опреденными допущениями. Где брать настоящие немецкие танки на ходу?

Вам просто так это видится. Ведь претензии по сути, которую некоторые так и не улавливают. Для них это как вымысел про Чебурашку.
Главное красиво и зрелищно.
На самом деле отношение к таким "шедеврам" это как лакмусовая бумажка. Либо спишь как коматозник, либо проснулся или просыпаешься
Медведица
так чего ж кино снимают не афганцы-чеченцы
а всякие какие-то бондарчуки?
Ernestas
Цитата(Медведица @ 21.10.2013, 11:40) *
так чего ж кино снимают не афганцы-чеченцы
а всякие какие-то бондарчуки?

Главное есть определенный "социальный заказ", а "Бондарчуки" всегда найдутся.
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 21.10.2013, 12:19) *
Люди,пожалуйста,давайте не будем переходить на личности и тем более оскорблять друг друга,некрасиво это.

Сударыня, я ни кого не оскорбляю, я просто называю вещи своими именами. Ибо подлость - есть подлость, а обеляющие подлость - подлецы. Ничего личного, ибо персонаж под ником Ироха меня совершенно не беспокоит. Меня другое в этом кинишке отталкивает, о чём заплёванный тут Пушков-Гоблин сказал совершенно чётко
Цитата
Конечно, в прогрессивном и современном фильме немецкие оккупанты – тоже люди. Это мечта всех либеральных идиотов – чтобы немцев показали тоже людьми. Ну и что, что эти немцы напали на нашу страну убили 27 миллионов наших соотечественников? С точки зрения идиота эти немцы ничем не хуже русских, сражавшихся за Родину, за свои семьи, за жизнь – в конце концов. Давайте уравняем агрессора и защитника, убийцу и жертву. Давайте забудем о геноциде и задумаемся о том, что убийцы оставили дома пап и мам, детишек, собачек. Забудьте о своих убитых, приобщитесь к европейским ценностям.
http://kino.oper.ru/video/view.php?t=582
Вот о чем речь, а вовсе не о личности одного из любителей кинематографа от Феди...
Iroha
Есть один тонкий момент: обсуждается не фильм, который критики как я понял не смотрели,
а бред Гоблина, которому вероятно не заплатили.
Ernestas
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 11:49) *
а бред Гоблина, которому вероятно не заплатили.

Вам в противоположность заплатили? cool.gif
Больно смахиваете на серийного интернетного писаку.
Vano

Можно так. Только так было для военного времени.
http://www.youtube.com/watch?v=AxdhOP7XVPg

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;

Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;

Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме немец топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;

Если вынести нету сил,
Чтоб немец, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;

Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,

Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,

Чтоб солдатский портрет в крестах
Немец взял и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—

Чтобы немцы ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;

Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Если ты не хочешь
Навек отдать немцу с черным его ружьём
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—

Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.

Если немца убил твой брат,
Если немца убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.

За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Если немца убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Iroha
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 14:51) *
Вам в противоположность заплатили? cool.gif

Ернестас , ну не солидно, ну что Вы как школьник.
Вы же из европейской страны, должны быть спокойны и рассудительны.
Vano
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 12:45) *
тут Пушков-Гоблин сказал совершенно чётко

Для военного времени 39-45 год четко и верно.
Для мирного по прошествии 60 лет однобоко и подростково.
У нас изданы мемуары французские о войне 12 года - по ним французы тоже люди.
Ernestas
Я, увы, не святой, шипы на загривке сами вскакивают при вашей "умильной политкорректности"
andrey R
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 12:59) *

Ну конечно же, голодоморы и геноциды - это у кого угодно, только не у русских. Нам про то помнить не требуется, все же люди... wink.gif

Ну а это... это так, пустая формальность, какие могут быть клятвы и верность у общечеловека?
Цитата
Я клянусь ... быть преданным своему Народу, своей ... Родине ... я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни ...

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет ... всеобщая ненависть и презрение

Не надо, Ваня, гадко выглядит...
Iroha
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 14:59) *
Я, увы, не святой, шипы на загривке сами вскакивают при вашей "умильной политкорректности"

У меня был друг Витус Жилинскас. очень спокойный и рассудительный, хотя и моложе был намного, таким я его и запомнил.
В нем было благородство, хотя он и вырос в бедной семье без отца.
К сожалению он рано покинул этот мир.
alexandrpjatkov
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 14:59) *

Тут скорее всего речь не о политкорректности а о людях...
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 14:59) *
Для военного времени 39-45 год четко и верно.

Но ведь если так рассуждать,то вообще непонятно становится,зачем и за что воевали наши прадеды, получается, что не за что. А нам-то и тем,кто пишет после стольких лет,разве понять,какого это,когда у тебя на глазах истязают твоих близких или весточку ты получаешь с родной стороны,что нет твоего дома и родных нет, потому как сожгли все вместе с родными. А писать сейчас можно что угодно, только интересно,тот,кто пишет,что фашисты тоже люди были,встанут за Родину,если придет нужда?Или уедут в Швейцарию и будут также мирно писать там?
Vano
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 13:07) *
Ну конечно же, голодоморы и геноциды - это у кого угодно, только не у русских. Нам про то помнить не требуется, все же люди... wink.gif
Не надо, Ваня, гадко выглядит...

Помнить надо и знать всё - для этого и история, для этого и кинематограф на гос деньги.
Помнить надо, что бы как не попасть под геноцид, так и самим не устраивать.
История не может быть гадкой, выводы из событий можно сделать гадкими.
Закругляйтесь уже, Андрей.
Dede
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 12:45) *
Конечно, в прогрессивном и современном фильме немецкие оккупанты – тоже люди. Это мечта всех либеральных идиотов – чтобы немцев показали тоже людьми. Ну и что, что эти немцы напали на нашу страну убили 27 миллионов наших соотечественников? С точки зрения идиота эти немцы ничем не хуже русских, сражавшихся за Родину, за свои семьи, за жизнь – в конце концов. Давайте уравняем агрессора и защитника, убийцу и жертву. Давайте забудем о геноциде и задумаемся о том, что убийцы оставили дома пап и мам, детишек, собачек. Забудьте о своих убитых, приобщитесь к европейским ценностям.http://kino.oper.ru/video/view.php?t=582
Вот о чем речь, а вовсе не о личности одного из любителей кинематографа от Феди...

Ну разумеется они к нам с планеты Марс заброшены
Рискую нарваться и прослыть негодяем и подлецом, но советую посмотреть немецкий сериал "Наши матери, наши отцы" о не простой судьбе нелюдей в период 2 мировой войны
А Гоблин просто демонстрирует чудеса черно-белого мышления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.