Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм-Фильм-Фильм!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 21.10.2013, 13:10) *
Но ведь если так рассуждать,то вообще непонятно становится,зачем и за что воевали наши прадеды, получается, что не за что. А нам-то и тем,кто пишет после стольких лет,разве понять,какого это,когда у тебя на глазах истязают твоих близких или весточку ты получаешь с родной стороны,что нет твоего дома и родных нет, потому как сожгли все вместе с родными. А писать сейчас можно что угодно, только интересно,тот,кто пишет,что фашисты тоже люди были,встанут за Родину,если придет нужда?Или уедут в Швейцарию и будут также мирно писать там?

Почему Вам непонятно.
Пришли нехорошие люди (нехорошие они именно сейчас, потому что пришли).
Их надо убить, или они убьют вас.
При этом лет через десять эти нехорошие люди могут стать союзниками, т.е. хорошими людьми и вместе с ними нужно будет пойти убивать других нехороших людей.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 13:13) *
Помнить надо и знать всё - для этого и история, для этого и кинематограф на гос деньги.
Помнить надо, что бы как не попасть под геноцид, так и самим не устраивать.
История не может быть гадкой, выводы из событий можно сделать гадкими.
Закругляйтесь уже, Андрей.

Девочка вот понимает, у которой ни капли русской крови, а считающие себя русскими, вот такое пишут...
27 миллионов погибших, убитых, замученных... и теперь "благодарный" потомок тех, кто спас страну в этой чудовищной войне, читает нам мораль, что надо устраивать, а что не надо...
Vano
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 13:22) *
Девочка вот понимает, у которой ни капли русской крови, а считающие себя русскими, вот такое пишут...
27 миллионов погибших, убитых, замученных... и теперь "благодарный" потомок тех, кто спас страну в этой чудовищной войне, читает нам мораль, что надо устраивать, а что не надо...

Девочка еще маленькая.
А дядька с сединой, но как ребенок. dry.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 13:18) *
Почему Вам непонятно.
При этом лет через десять эти нехорошие люди могут стать союзниками, т.е. хорошими людьми и вместе с ними нужно будет пойти убивать других нехороших людей.

Ну да, типичное мнение общечеловека. Белка бы всеми руками и ногами подписалась. Патриотизм? Нет, не слышал... Оруэлл какой-то сплошной.
Только вот... покажите мне того, кто через 10 лет после убийства своих родных и друзей, будет думать об убийцах, что они хорошие люди...
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 15:18) *

Так ведь уже не раз были встречи немецких и советских ветеранов, и как я знаю они вполне так нормально между собой общались. Как один из ветеранов сказал:"Просто каждый из нас воевал за свою страну и за своих близких". Я не говорю про зверства ССовцев-этимзверствам никогда нет прощения...
andrey R
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 13:27) *
Девочка еще маленькая.
А дядька с сединой, но как ребенок. dry.gif

Седины нет, а совесть - это не возрастной признак
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 15:27) *
Ну да, типичное мнение общечеловека. Белка бы всеми руками и ногами подписалась. Патриотизм? Нет, не слышал... Оруэлл какой-то сплошной.
Только вот... покажите мне того, кто через 10 лет после убийства своих родных и друзей, будет думать об убийцах, что они хорошие люди...

Но это и не значит, что надо огульно всю нацию очернять...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.10.2013, 13:27) *
Так ведь уже не раз были встречи немецких и советских ветеранов, и как я знаю они вполне так нормально между собой общались. Как один из ветеранов сказал:"Просто каждый из нас воевал за свою страну и за своих близких". Я не говорю про зверства ССовцев-этимзверствам никогда нет прощения...

Так и про это же.
retr
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.10.2013, 13:27) *

Вам плохо? Вы всерьёз думаете, что такое возможно?
Жуть, сюрреализм какой-то.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 15:18) *
Почему Вам непонятно.

Я выступаю не против немецкой нации,нация великая и воевали не против нее,не случайно написала именно "фашисты" и не представляю ,чтобы здравомыслящий человек назвал фашистскую идеологию "хорошей" хоть чз 10 лет,хоть чз 50 лет. Ведь эта идеология и была насквозь пропитана геноцидом, теми самыми националистическими умонастроениями, которые мне противны по природе своей.
А насчет того,что мы обмельчали, говорит даже то,что подвиги ставятся под сомнение. Хорошо нам сидеть в мирное время за компами ,сытыми,избалованными всеми благами цивилизации и делать какие-то собственные выводы и рационально сравнивать несравнимое.
Вы вот такое скажите тем,кто воевал тогда, за что они воевали и ради чего. Может Вы не видели такое,а я никогда не забуду,как старый ветеран, которого вели под руки к Вечному Огню, всех отстранил,встал на колени и поцеловал землю,а другой ветеран нам рассказывал со слезами на глазах,что убили отца, потом брата,и брат с госпиталя прислал последнее письмо,чтобы жили достойно и Родину любили. Дедушка сказал,что это письмо размножил и отдал всем своим внукам-правнукам,вот!
Vano
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 13:27) *

Патриотизм - это не погромы немецких лавок в 1914 году в Москве.
Это нахождение в окопе в 1917.
Dede
Цитата(retr @ 21.10.2013, 13:32) *
Вам плохо? Вы всерьёз думаете, что такое возможно?
Жуть, сюрреализм какой-то.

Всяко бывает
http://maxpark.com/community/4375/content/1525534
Iroha
«Флаги наших отцов» (англ. Flags of Our Fathers) — фильм режиссёра Клинта Иствуда. Является составной частью дилогии, рассказывающей о сражениях за остров Иводзима во время Второй мировой войны. Фильм «Флаги наших отцов» показывает события глазами американских солдат, а фильм «Письма с Иводзимы» — с точки зрения японских.
Kult_Ra
Так, оказывается, вот к чему старательно подталкивает Iroha своими намеками.

Давайте уравняем агрессора и защитника, убийцу и жертву. Давайте забудем о геноциде и задумаемся о том, что убийцы оставили дома пап и мам, детишек, собачек. Забудьте о своих убитых, приобщитесь к европейским ценностям.

Не смотрел фильм и поэтому не буду.
Большая выручка совсем не потому, что нашему народу нравится подобная "идейная направленность" фильма, а как "плата за ожидание" душевного удовлетворения от фильма с таким названием. Ожидание подогрела реклама.

По поводу восторженных откликов ветеранов ВОВ -
Эхо Москвы тоже никогда не врет, оно стабильно из тысяч фактов отбирает два -три самых хреновых и только о них талдычит. Остальные события в РФ Эхо игнорирует.
---------

Среди наших многочисленных родственников не было ни одной семьи, у кого та война не отобрала мужчин - остались только подростки ...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.10.2013, 13:29) *
Но это и не значит, что надо огульно всю нацию очернять...

А кто говорит о нации? Речь о врагах, которых в фильме пытаются очеловечить.
Вы не понимаете, для чего это делается руками всяких бондарчуков?
Надо отнять у нас Победу, это один из самых мощных скрепов России. Потом уравниваются Гитлер и Сталин, заводят песню про преступления кровавого диктатора, объявляют нас не победителями, а преступниками, назначают репарации за оккупацию (желающие уже в очередь выстроились и суммы ущерба от завоевателей подсчитали), русские объявляются наследниками кровавого режима... платить и каяться... а саму Россию разделить по Уральскому хребту, как недавно предлагала на йехе общечеловек Альбац. Аж Венедиктов поперхнулся.
Медведица
психология ЖЕРТВЫ в прямом эфире:
"Ну и что, что эти немцы напали на нашу страну
убили 27 миллионов наших соотечественников?"

кто виноват в начале войны?
Германия

кто виноват в гибели около 27 миллионов наших соотечественников?
подумайте

зачем думать?
чтобы впредь не потерять 27 миллионов по вине СВОЕГО руководства
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 15:27) *
Девочка еще маленькая.

А девочка уже не маленькая и имеет свое четкое мнение по разным вопросам)Да и Вы не намного уж старше меня)
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 21.10.2013, 13:33) *
Я выступаю не против немецкой нации,нация великая и воевали не против нее,не случайно написала именно "фашисты" и не представляю ,чтобы здравомыслящий человек назвал фашистскую идеологию "хорошей" хоть чз 10 лет,хоть чз 50 лет. Ведь эта идеология и была насквозь пропитана геноцидом, теми самыми националистическими умонастроениями, которые мне противны по природе своей.
А насчет того,что мы обмельчали, говорит даже то,что подвиги ставятся под сомнение. Хорошо нам сидеть в мирное время за компами ,сытыми,избалованными всеми благами цивилизации и делать какие-то собственные выводы и рационально сравнивать несравнимое.
Вы вот такое скажите тем,кто воевал тогда, за что они воевали и ради чего. Может Вы не видели такое,а я никогда не забуду,как старый ветеран, которого вели под руки к Вечному Огню, всех отстранил,встал на колени и поцеловал землю,а другой ветеран нам рассказывал со слезами на глазах,что убили отца, потом брата,и брат с госпиталя прислал последнее письмо,чтобы жили достойно и Родину любили. Дедушка сказал,что это письмо размножил и отдал всем своим внукам-правнукам,вот!

А кто здесь назвал фашистскую идеологию хорошей?
Я не понимаю Вы против чего выступаете?
Ведь все отметившиеся в теме осуждают военных преступников и фашистскую идеологию.
Разве не так?
Iroha
\
andrey R
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 13:34) *
Это нахождение в окопе в 1917.

За белых, аль за красных? wink.gif
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 21.10.2013, 15:36) *
Так, оказывается, вот к чему старательно подталкивает Iroha своими намеками.
Давайте уравняем агрессора и защитника, убийцу и жертву. Давайте забудем о геноциде и задумаемся о том, что убийцы оставили дома пап и мам, детишек, собачек. Забудьте о своих убитых, приобщитесь к европейским ценностям.

ЭЭ уважаемый лично мне такое сможете сказать при встрече ? Язык бы немного попридержали.
andrey R
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 13:40) *
ЭЭ уважаемый лично мне такое сможете сказать при встрече ? Язык бы немного попридержали.

Очень смелое высказывание в адрес пожилого человека, который явно не сможет дать Вам по морде канделябром. Герой, чо... общечеловеки - они смелые, особенно со стариками и детьми...
Vano
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 13:39) *
За белых, аль за красных? wink.gif

за Родину, а не за мировую революцию
Iroha
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 15:44) *
Очень смелое высказывание в адрес пожилого человека, который явно не сможет дать Вам по морде канделябром. Герой, чо... общечеловеки - они смелые, особенно со стариками и детьми...

я могу и не пожилому ответить за такие слова. Впрочем пускай сам отвечает, я тоже не пионер.
Оболгать так не пожилой, отвечать резко стареют.
Dede
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 13:37) *
А кто говорит о нации? Речь о врагах, которых в фильме пытаются очеловечить.
Вы не понимаете, для чего это делается руками всяких бондарчуков?
Надо отнять у нас Победу, это один из самых мощных скрепов России. Потом уравниваются Гитлер и Сталин, заводят песню про преступления кровавого диктатора, объявляют нас не победителями, а преступниками, назначают репарации за оккупацию (желающие уже в очередь выстроились и суммы ущерба от завоевателей подсчитали), русские объявляются наследниками кровавого режима... платить и каяться... а саму Россию разделить по Уральскому хребту, как недавно предлагала на йехе общечеловек Альбац. Аж Венедиктов поперхнулся.

blink.gif
Все начинается с малого. Сегодня ты не почистил сапоги, завтра не подшил подворотничек, в субботу пошел в увольнение, напился и убил человека. (С)
О боге, Бондарчук посмел показать немецкого офицера имевшего наглость влюбиться в русскую девушку. Он человек. Все за что сражались наши деды прахом пошло.
andrey R
Цитата(Vano @ 21.10.2013, 13:44) *
за Родину, а не за мировую революцию

Так кто из них был за Родину?
Медведица
всех кто пишет "фашисты" вместо... угу вот именно
можно невоспринимать всерьёз
Ernestas
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 12:46) *
Он человек. Все за что сражались наши деды прахом пошло.

Это вы к чему в конце "пукнули"?
zhuzhaM
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 15:46) *
Все за что сражались наши деды прахом пошло.

Цитата(Vano @ 21.10.2013, 15:39) *
Я не понимаю Вы против чего выступаете?
Ведь все отметившиеся в теме осуждают военных преступников и фашистскую идеологию.
Разве не так?

Вот против этого и выступаю. Разве может прахом пойти понятие Родины?
andrey R
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 13:46) *
я могу и не пожилому ответить за такие слова. Впрочем пускай сам отвечает, я тоже не пионер.
Оболгать так не пожилой, отвечать резко стареют.

При всех моих разногласиях с Мэтром, и не скрываемых взаимных чувствах друг к другу (завсегдатаи ресурса в курсе), он в данном вопросе занимает совершенно правильную позицию. Мы с ним граждане одной страны и эту страну любим.
Вы же смеете в хамском тоне разговаривать с оппонентами, видимо забывая, что тут не йэхо Москвы, и хамство за аргумент не воспринимается.
Сей либеральный стиль общения присущ Вам в полной мере. Но таки внемлите собственному совету и попридержите язык, не надо устраивать из обсуждения фильма холивар и бросаться пустыми угрозами.
Медведица
"все отметившиеся в теме" боятся фашистской
идеологии в руках страшных оппонентов
ой тема то про кино так что приятных просмотров

выводы из обсуждения: в гражданских судах
многие рискуют проиграть на миллионы
обладая психологией жертв такое кино
Iroha
Человек имеет наглость приписывать мне слова Гоблина. За слова надо отвечать.
Метр - жду ответа.
andrey R
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 13:46) *
О боге, Бондарчук посмел показать немецкого офицера имевшего наглость влюбиться в русскую девушку. Он человек. Все за что сражались наши деды прахом пошло.

Лягушку надо варить на медленном огне, иначе она сообразит и вовремя выпрыгнет.
Вы действительно не понимаете, насколько не безобидно сие творение Бондарчука?
Vano
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 13:50) *
Так кто из них был за Родину?

тот кто в окопе

Цитата(zhuzhaM @ 21.10.2013, 13:53) *
Вот против этого и выступаю. Разве может прахом пойти понятие Родины?

Не может и не идет.
У офицера вермахта Родина и у офицера РККА Родина.
У почти каждого Родина.
Есть, конечно интернационалисты троцкисты там разные, но вроде такие не отметились
Dede
Цитата(Ernestas @ 21.10.2013, 13:53) *
Это вы к чему в конце "пукнули"?

Это был сарказм, если вы не поняли. В продолжение идиотского высказывания Гоблина и того что продолжил Андрей в посте про скрепы и отнятие у нас победы.
Этого в фильме нет и не Бондарчук это сказал, а сказал Гоблин. Интерпретировал на свой извращенный лад, понимаете?
Я бы вам советовал сменить тон общения.
Ernestas
Раз уж все массово советуют "сменить тон общения" , страсти накалились и пора их притушить.
Сарказма там не рассмотрел, извините.
Вообще то эмоции плохой советчик. Давайте убавим пыл!?
Dede
Зашел, называется первый раз в беседку dry.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 13:00) *
Либероидный застрел на много лет вперёд, ещё и за государственные деньги.
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 13:59) *
Человек имеет наглость приписывать мне слова Гоблина. .
Опять врете? Вам чего приписываю? Вы так как он выражать свои мысли не сумеете blink.gif

Вы не слова Гоблина здесь произносите, Вы намеками всё да намеками к подобным мыслям народ подталкиваете. Намёки всегда почему против России, РФ. Это как Ваша специализация здесь.

Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 13:59) *
За слова надо отвечать
Опять какой-то жаргон. Слеза ребёнка и решимость убить человека "из Ваших вегитарианских понятий" для Вас эквивалентно?
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 18.10.2013, 7:48) *
Кстати,когда я сказала,что не может мужик смыслом своей жизни делать женщину и воевать только из-за нее,меня чуть тухлыми яйцами девчонки не закидали,мол,я -не романтик и ничего не понимаю в любви. А по мне,я больше буду уважать мужика,который,несмотря на свою любовь ко мне,перво-наперво будет руководствоваться долгом. Уважаемые мужчины,скажите мне,не как наш д/сад, неужели я не права?

Женщину нет.
А вот мать своих детей, детей, родителей свой дом, родительский дом, святыни своей страны - то да.
Это и есть Родина, а не плакат и не съезд партии.
Вы и правы и не правы одновременно.
Чтоб это понять надо вырастить детей, построить дом и далее по тексту.
Пока этого нет, можно верить на то оно и патриотическое воспитание.
Вы верите.
retr
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 13:34) *

Не охота открывать, если вкратце поясниет там описан единичный случай или массовое явление?
andrey R
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 14:07) *
Это был сарказм, если вы не поняли. В продолжение идиотского высказывания Гоблина и того что продолжил Андрей в посте про скрепы и отнятие у нас победы.
Этого в фильме нет и не Бондарчук это сказал

То есть, я должен не верить своим глазам, а верить бондарчукам, когда они объясняют, о чем хотели сказать? Мне его оправдания не интересны, уж простите...
А если Вы чего-то не видите, это вовсе не значит, что этого нет. Как с тем сурком wink.gif
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 21.10.2013, 16:22) *
Опять врете? Вам чего приписываю? Вы так как он выражать свои мысли не сумеете blink.gif
Вы не слова Гоблина здесь произносите, Вы намеками всё да намеками к подобным мыслям народ подталкиваете. Намёки всегда почему против России, РФ. Это как Ваша специализация здесь.

Уважаемый не надо лапшу на уши вешать. и цельнотянутые цитаты Гоблина.
Что Вам мерещится, какие намеки, я без понятия. Сходите к психологу.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 21.10.2013, 14:16) *
Либероидный застрел на много лет вперёд, ещё и за государственные деньги.

Именно так
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 16:00) *

Тогда надо признать и например фильм "17 мгновений весны" (правда не хочу сравнивать этот фильм с фильмом Бондарчука-мл.). Немцы в "17 мгновениях" так же показаны вполне себе нормальными людьми, со своими слабостями, заблуждениями и т.п. Но почему то я и в обеих фильмах я воспринимал немцев как врагов (хоть и как людей).

Цитата(Vano @ 21.10.2013, 16:26) *
А вот мать своих детей, детей, родителей свой дом, родительский дом, святыни своей страны - то да.
Это и есть Родина, а не плакат и не съезд партии.

Согласен на все сто...
Странная Белка
Цитата(BROMBA @ 13.10.2013, 16:02) *
Вот, всё-таки раньше умели фантастику снимать...

И где вы только эту древнюю хренотень находите?))
Мне вот Прометей понравился, Из последнего космического. И Обливион тоже ничего.

Супермен новый - скукота, а вот Пипец - 2 на удивление хорош, и не комедия уже совсем.
Dede
Цитата(andrey R @ 21.10.2013, 14:33) *
То есть, я должен не верить своим глазам, а верить бондарчукам, когда они объясняют, о чем хотели сказать? Мне его оправдания не интересны, уж простите...
А если Вы чего-то не видите, это вовсе не значит, что этого нет. Как с тем сурком wink.gif

А зачем это надо Бондарчуку, сыну человека, снявшего "Судьбу человека", "Они сражались за Родину"? Он что совсем умом тронулся? )
был бы это американский фильм, я бы согласился с вами. Вы увидели, я не увидел. Кто нас рассудит? ) Полагаю что время. Пройдет полгода, все кто хотел посмотрят в кино, купят диски, уверен, что покажут по ТВ, сформируется общее мнение, возможно тогда.
Он должен был показать немца людоедом, чтобы все поверили и укрепились в едином патриотическом порыве?
andrey R
Цитата(Iroha @ 21.10.2013, 14:33) *
Уважаемый не надо лапшу на уши вешать. и цельнотянутые цитаты Гоблина.
Что Вам мерещится, какие намеки, я без понятия. Сходите к психологу.

Уважаемый Вам русским по белому пишет, что подписались Вы в одобрители и оправдатели вот этого вот либерального задела. Разве это не так?
И еще раз, тон смените, а то ить и я могу кое-куда особо ретивых отправить
Iroha
Не, я лучше ничего отвечать не буду. Мараться об этого т.н. метра. Продолжайте в том же духе. Успехов.
andrey R
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 14:50) *
А зачем это надо Бондарчуку, сыну человека, снявшего "Судьбу человека", "Они сражались за Родину"? Он что совсем умом тронулся? )

Видимо сын стал либералом. Не думаю, что папа одобрил бы такое сынулино творчество.
Цитата(Dede @ 21.10.2013, 14:50) *
Он должен был показать немца людоедом, чтобы все поверили и укрепились в едином патриотическом порыве?

Я уже всё объяснил тут в теме, если Вы по прежнему не понимаете, значит замысел, реализуемый руками бондарчуков уже работает wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.