ingenerSK
18.7.2011, 16:45
Martin, я знал ЧТО нужно сделать, но не знал КАК. Я не знал, что изменить MANUAL на AUTO можно через пульт оператора. Но, тем не менее, сегодня сервисники, поломав голову, сделали это через пульт. Теперь не говорят как сделали, видимо, опасаются, что откажемся от их услуг
Секрет Полишинеля!
Наводите курсор, нажимаете Enter и выбираете AUTO. :-)
magnat2011
20.7.2011, 9:12
Цитата(Mars @ 20.7.2011, 6:29)

Секрет Полишинеля!
Наводите курсор, нажимаете Enter и выбираете AUTO. :-)
и не забудьте закрепить Ентером...
ingenerSK
20.7.2011, 18:42
И Ентером бы закрепил, если бы вообще активна была эта строка. Может существует еще какой-нибудь код для разблокировки этой возможности? Для изменения временных программ у меня код 2222
Если сервисники не ушлые, то будет 3333 :-)
magnat2011
21.7.2011, 9:34
Цитата(Mars @ 21.7.2011, 6:10)

Если сервисники не ушлые, то будет 3333 :-)
стандартній инженерній код 3333.
но его можно поменять на какой угодно.
но там не так уж много комбинаций всего 9999.
ingenerSK
21.7.2011, 19:04
Mars, спасибо за помощь, помогло!
magnat2011, комбинаций на самом деле 10000. Пусть теперь сервисники, погадают
Цитата(Kakadyyy @ 8.7.2011, 7:03)

Да разумеется так можно, но мне нужно на рисунке отобразить значение вполне конкретного параметра (например PID или % недооткрытия клапана). По видимому необходим формат запроса к контроллеру. Если посмотреть соответствующий системный рисунок .dsp после запроса параметров через Maintinance, то видно, что пишет он их в database fail № 201 в соответствующее слово. Вот именно это слово мне и нужно. Та же история и с времянками. Мне нужно актуальное значение On точки "AHU5_TimeProgramm". И значение это на рисунке .html. Возможно кто-то рыл в этом направлении. С уважением.
Мы пользовались. Все что вы делаете на экране, нажимая на мышку, видно в виде текстового запроса в верхней командной строке. Попробуйте поэкмпериментировать с этим и экранными скриптами, мои инженеры много чего служебного вытаскивали. К сожалению подробностей не знаю, т к сам уже давно ничего не делаю. Удачи!
Всем привет.
Ребята кто-нить уже юзал КАРЕ 9.02.
как она себя ведет под Виндовс 7?
Какие отличия в CARE 9 (International Version) --- CentraLine CARE 9 --- и OEM Software.
подойдет ли лицензионный ключ от одной версии - для другой?
появятся доки хелпы не на вражеском языке по этим продуктам?
спасибо.
Цитата(pogarka @ 25.7.2011, 14:45)

Всем привет.
Ребята кто-нить уже юзал КАРЕ 9.02.
как она себя ведет под Виндовс 7?
Какие отличия в CARE 9 (International Version) --- CentraLine CARE 9 --- и OEM Software.
подойдет ли лицензионный ключ от одной версии - для другой?
появятся доки хелпы не на вражеском языке по этим продуктам?
спасибо.
9 не пользовал, по этому про работу под Windows 7 ничего не скажу.
Касательно различия версий: думаю, что также, как было в 8 версии (HBS или CentraLine).
Ключ для них разный как и контроллеры (XL800 или Lion)
magnat2011
28.7.2011, 9:32
Цитата(Y&S @ 27.7.2011, 22:11)

9 не пользовал, по этому про работу под Windows 7 ничего не скажу.
Касательно различия версий: думаю, что также, как было в 8 версии (HBS или CentraLine).
Ключ для них разный как и контроллеры (XL800 или Lion)
Скажите а Вы Симметри/ЕВИ под Виндовс7 устанавливали? есть ли глюки?
У нас сервер симметри под Виндовс7 не хотит работать, а станция симметри работает. во как... :-))
Цитата(magnat2011 @ 28.7.2011, 10:32)

Скажите а Вы Симметри/ЕВИ под Виндовс7 устанавливали? есть ли глюки?
У нас сервер симметри под Виндовс7 не хотит работать, а станция симметри работает. во как... :-))
Относительно SymetrE не могу прокомментирвать - проверьте соответствие вашей версии Win7, той которая поддерживается имеющейся у вас версии SymmetrE.
EBI R410.2 отлично работает под Win7 Pro.
Относительно CARE9 - не смог использовать - есть проблема (без привязки к ОС), но пока рано говорить.
magnat2011
28.7.2011, 11:25
Кто нибудь пробывал подключать к оборудованию Хоневелл ж/к-сенсорные панели. Может есть панели которые поддерживают хоневеловские протоколы???
Spaider
12.10.2011, 16:51
Приветствую,
Прошу подсказать информацию по оборудованию Honeywell, а именно модулю SMART 220 В. XFC2A06001.
Не функционирует данный модуль. Уверен на 90%, что сгорел предохранитель в схеме питания. В инете читал что можно обойдти предохранитель, сделав пайку кабелем.
подскажите, пожалуйста, какие ножки на плате необходимо пропаять.
спасибо
Цитата(magnat2011 @ 28.7.2011, 11:25)

Кто нибудь пробывал подключать к оборудованию Хоневелл ж/к-сенсорные панели. Может есть панели которые поддерживают хоневеловские протоколы???
У Хоневелл есть CLMMI00N31 - Touchscreen MMI.
Цитата(Martin @ 15.4.2011, 0:03)

Не уверен, что он встречается отдельно от контроллера...
На данный момент он снят с производства, поэтому или ремонт или у кого-то есть ненужный на складе.
Вы уверены, что Ваш модуль неисправен?
От 50-ки можно попробовать (после замены OS)
Wildrover
2.11.2011, 23:24
Цитата(magnat2011 @ 28.7.2011, 12:25)

Сейчас закладываю в проект LOYTEC LVIS-ME200 (BACNet/IP и BACNet/MSTP).
Должны работать с любым BACNet оборудованием. Скоро приедет тестовый экземпляр.
Spaider
10.11.2011, 14:23
Приветствую,
подскажите пожалуйста какой протокол передачи данных использует BNA при перадчи сигналов на верхний уровень (в CSADA ситсему). По найденной документации я так понял, что с одной стороны BNA охватывает контроллеры по протоколу С - Bus, а с другой стороны - сетевой интерфейс 10BaseT. Вот и хочу понять, что за протокол передачи данных. Спасибо
Цитата(Spaider @ 10.11.2011, 15:23)

Приветствую,
подскажите пожалуйста какой протокол передачи данных использует BNA при перадчи сигналов на верхний уровень (в CSADA ситсему). По найденной документации я так понял, что с одной стороны BNA охватывает контроллеры по протоколу С - Bus, а с другой стороны - сетевой интерфейс 10BaseT. Вот и хочу понять, что за протокол передачи данных. Спасибо
Это закрытый протокол. У Вас не получится использовать BNA с чем-то отличным от SCADA от Honeywell (EBI, Symmetre, XBS).
Если вам надо подключить C-bus контроллеры к другой SCADA, то копайте в эту сторону:
http://www.softyon.com/Сам не пробовал, если решитесь - напишите результат.
Spaider
17.11.2011, 17:20
Цитата(Martin @ 11.11.2011, 15:35)

Это закрытый протокол. У Вас не получится использовать BNA с чем-то отличным от SCADA от Honeywell (EBI, Symmetre, XBS).
Если вам надо подключить C-bus контроллеры к другой SCADA, то копайте в эту сторону:
http://www.softyon.com/Сам не пробовал, если решитесь - напишите результат.
есть у кого примеры реализации диспетчеризации контроллеров XL 800 (500) Honeywell в SCADA сторонних производителей?
поделитесь информацией.
Цитата(Spaider @ 17.11.2011, 18:20)

есть у кого примеры реализации диспетчеризации контроллеров XL 800 (500) Honeywell в SCADA сторонних производителей?
поделитесь информацией.
Люди даже в самописную затягивали LON-переменные.
Например, Экопрог так делал.
SymmetrE 310.1 и Modbus
Не получилось сделать аварийными (появляющимися в списке тревог) дискретные точки из Modbus.
Два вопроса:
1. Это у кого-нибудь получалось? т.е. тревога приходящая по Modbus появляется в списке тревог.
2. Быть может, существуют какие-нибудь недокументированные настройки или документ по правильной настройке modbus в SymmtrE/Ebi ?
Цитата(dredko @ 24.11.2011, 9:17)

SymmetrE 310.1 и Modbus
Не получилось сделать аварийными (появляющимися в списке тревог) дискретные точки из Modbus.
Два вопроса:
1. Это у кого-нибудь получалось? т.е. тревога приходящая по Modbus появляется в списке тревог.
2. Быть может, существуют какие-нибудь недокументированные настройки или документ по правильной настройке modbus в SymmtrE/Ebi ?
На закладке Alarms данной точки в проекте QuickBuilder можно указать какие состояния являются аварийными и их приоритет. Данная настройка является общей и не привязана к Modbus. Более подробная информация имеется во "встроенной" документации (Documentation Set).
Господа, по пожарке Honeywell (XLS80) тут есть спецы?
Подскажите, может ли какой либо мониторный модуль Honeywell различать сработку одного и двух неадресных извещателей в одном шлейфе?
magnat2011
30.11.2011, 15:37
Цитата(RUSлан @ 30.11.2011, 14:22)

Господа, по пожарке Honeywell (XLS80) тут есть спецы?
Подскажите, может ли какой либо мониторный модуль Honeywell различать сработку одного и двух неадресных извещателей в одном шлейфе?
Могу помочь на уровне предоставления вам технической документации, если у Вас нет таковой.
Цитата(magnat2011 @ 30.11.2011, 16:37)

Могу помочь на уровне предоставления вам технической документации, если у Вас нет таковой.
Если возможно, скиньте тех.док по модулям ТС809Е1043, TC809E1050 , TC841E1019
magnat2011
1.12.2011, 12:37
Цитата(RUSлан @ 30.11.2011, 17:46)

Если возможно, скиньте тех.док по модулям ТС809Е1043, TC809E1050 , TC841E1019
Возможно.
ловите. то что нашел на русс языке по вашим модулям.
Если нужна будет доп инфа пишите в личку или на имейл magnat2011@ukr.net
всем привет
подскажите пожалуйста модули XFL521, 522 ... 524 они функционально могут работать как в шине Panel bus так и Lon? или все под разные шины используются разные модификацмм модулей? подскажите какие модули работают с шинам.
или все завсит от конфигурации котнроллера? если используем Panel шину то необходимо правильно сконфигуририть контроллер и выставить адрес с помощью переключателя в корпусе модуля. если Lon шину - то при правильной конфигурации контроллера нужно провести комиссацию Lon модулей?
но при этом физически модули и там и тут одни и те же остаются.
но hgb' том всем, я знаю что есть разные модификации модулей. то в обозначениии буква B, то буква в конце A (если не ошибаюсь) чтоб это означало?
спасибо
спасибо. ноответы на свои вопросы я не увидел. в описании модулей в главе сетевые коммуникациии - только Lon. по panel шину никакой информации. и почему то 500 модули только одного обозначения XFL52..B. хотя в ассортименте есть и другие.
Цитата(Spaider @ 2.12.2011, 11:42)

спасибо. ноответы на свои вопросы я не увидел. в описании модулей в главе сетевые коммуникациии - только Lon. по panel шину никакой информации. и почему то 500 модули только одного обозначения XFL52..B. хотя в ассортименте есть и другие.
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под понятием "panel шина".
Что касается модулей, то буковка L означает Lon.
Насчет букв А и В - поиск рулит:
http://customer.honeywell.com/Honeywell/ca...on=LuceneSearchВот, например:
http://customer.honeywell.com/TechLit/pdf/...00s/74-2145.pdf. Смотрите там стр. 25
в 800 серии модулей есть 2 модификации , а именно с буквой L - XFL821 и без L- XF821. данные модули подключаются одинаково, но при этом это считывание данных происходит по 2 разным шинам - panel (в документации она так называется) и LON.
своим изначальным вопросом я попытался узнать в 500 серии модулей такая же организация, т е 2 разные модификации модулей для разные шины или все универсальные модули, которые подключаются однообразно, но при этом шины разные.
Для конфигурации модулей в шине LON нужно комиисовать модули и писать программу под LON. а для шины, назовем ее PANEL для 500 серии, выставляем адрес на модулях и опять пишем прогу под эту внутреннюю шину.
конкретно задам вопрос - модуль XFL 521..4 он может использоваться под шину внутреннюю, Panel Bus при контроллере 500 серии XFL5010.
Цитата(Spaider @ 2.12.2011, 15:28)

конкретно задам вопрос - модуль XFL 521..4 он может использоваться под шину внутреннюю, Panel Bus при контроллере 500 серии XFL5010.
Модули XFL52xB при использовании с контроллером XCL5010 (Excle500 Smart) могут быть сконфигурированы двумя способами: Open LON и Distributed I/O. При использовании с Excel800 и ExcelWeb - только Open LON.
Режим Open LON - чистый LON, адресация по Neuron ID. максимум 64 устройства (включая контроллер) на канале.
Режим Distrubuted I/O - "некая внутрення" шина связи. адресация переключателями на модулях. Максимум 16 модулей.
Модули XFL52xB в отличие от XFL52xA имеют "сертификацию" Lonmark. XFL52xA были сняты с производства ещё раньше и вроде не поддерживают OpenLON - давно не держал их в руках, поэтому и пишу "вроде".
Для "внутренней" шины модули XFL52xA и XFL52xB равнозаменяемы.
Чтобы переключить модуль XFL52xB на работу по "внутреней" шине необходимо нажать и удерживать service pin несколько секунд.
Достоинства этой шины - простота замены модулей и несколько более простое программирование.
Достоинства Open LON - возможность увеличения числа модулей и взамодействие с устройствами других производителей.
Цитата(Martin @ 3.12.2011, 0:23)

XFL52xA были сняты с производства ещё раньше и вроде не поддерживают OpenLON - давно не держал их в руках, поэтому и пишу "вроде".
В документации, ссылку на которую я приводил, даже написано как давно (см. стр. 24). 44-я неделя 2000 года.
ЗЫ. Приходилось "держать в руках" еще модули корзинного типа.
Цитата(Mars @ 5.12.2011, 8:40)

Приходилось "держать в руках" еще модули корзинного типа.
А как вам дедушка XFL модулей и папа корзиночных модулей ... (фото прилагается) ?
Вау!
Вот такие живьем не видел. Только читал про них.
Общее впечатление - напоминает пожарку FS90.
Интересно, остались ли такие еще где-то?
Цитата(Mars @ 6.12.2011, 7:18)

Интересно, остались ли такие еще где-то?
Думаю, что здесь такие не продавали, а начали сразу с корзиночных. Хотя как знать...
подскажите пожалуйста, сколько максимально точек типа totalizer можно создать в контроллере XFL800. просто насколько я знаю обычно в контроллере можно создать до 128 обычных физических точек. есть ли ограничения по точкам totalizer?
Условное ограничение в 128 физических точек было в Excel500.
Для Excle800 существует ограничение в 381 точку, тип точек не важен.
Если значение со счётчика в алгоритме не используется, то я предпочитаю выбирать счётчики с каким-либо интерфейсом (обычно Modbus) и тащить их сразу "на верх", а не через контроллер.
magnat2011
9.12.2011, 13:22
Если значение со счётчика в алгоритме не используется, то я предпочитаю выбирать счётчики с каким-либо интерфейсом (обычно Modbus) и тащить их сразу "на верх", а не через контроллер.
[/quote]
полностью поддерживаю. мы пробывали счетчики с Lonом по двум проводам (плюс питание 24В) можно вытянуть намного больше информации, помимо одного счетного импульса, которые используются в расчетах и формулах. очень удобно и информация - реальная - та же что и на табло счетчика, и с импульсами - раз в пол года нужно калибровать, так как набегает погрешность.
magnat2011
9.12.2011, 14:16
Уважаемые форумчане. подскажите кто нибудь пробывал устанавливать EBI/SymmetrE на операционную систему Linux? Есть ли плюсы минусы? спаксибо.
Доброго Всем времени суток !!!! Подскажите пожалуйста кто сталкивался, в CARE 9.02 CentraLine возникла проблема в блоке RAMP, мне нужно построить линейный график: X от -18'C до 8'C на входе и Y от 40'C до 70'C на выходе. Делал это множество раз на CARE 5, 7 , 8. В Care 9.02 RAMP не хочет воспринимать отрицательные значения на входе ??????
Цитата(good_q3 @ 19.1.2012, 11:09)

Доброго Всем времени суток !!!! Подскажите пожалуйста кто сталкивался, в CARE 9.02 CentraLine возникла проблема в блоке RAMP, мне нужно построить линейный график: X от -18'C до 8'C на входе и Y от 40'C до 70'C на выходе. Делал это множество раз на CARE 5, 7 , 8. В Care 9.02 RAMP не хочет воспринимать отрицательные значения на входе ??????
Не могу сказать за Centraline, но в версии HBS модуль ramp свои функции выполняет. Тем не менее есть проблема некорретного отображения его настроек при открытии диалогового окна. И иногда CARE "вылетает" при закрытии стратегии.
Данные недостатки будут устранены в следующем релизе. Вместо ramp попробуйте использовать XFM ratio.
magnat2011
4.2.2012, 11:52
RAMP Ограничение на изменение комнатной температуры с течением времени (“пи-лообразная” функция).
Масштаб не забываете менять? (нажимается Scale?)
Цитата(magnat2011 @ 9.12.2011, 14:16)

Уважаемые форумчане. подскажите кто нибудь пробывал устанавливать EBI/SymmetrE на операционную систему Linux? Есть ли плюсы минусы? спаксибо.
Бабки у подъезда шепчут, что EBI только под винду и то не под всякую.
magnat2011
24.2.2012, 18:28
Цитата(Wdm @ 23.2.2012, 3:04)

Бабки у подъезда шепчут, что EBI только под винду и то не под всякую.
Подскажите кто сталкивался.
Как заставить работать Симметри/EBI под Win 7 64 разрядную???
нехочет однака. ругается....
спасибо.
Цитата(magnat2011 @ 24.2.2012, 19:28)

спасибо.
Простых путей не ищем...
Предлагаю ещё варинаты:
Как заставить работать Симметри/EBI под Mac OS / MS DOS / Windows Mobile / Android ... ???
Когда варианты иссякнут, предлагаю ознакомиться с закладкой "Operating Systems" приложенных файлов.
Цитата(magnat2011 @ 24.2.2012, 18:28)

спасибо.
Симметри 410.2 под 64 не пойдёт. EBI 400.2 я ставил на Windows Server 2008 64 бита.
magnat2011
28.2.2012, 18:20
спасибо за советы.
Следующая задача нашего программиста может подскажите:
При подключении пульта xi581/582B OS CLMMI00N22 к PAnther, на экране отображается "wrong char set".
В CARE контроллер Panthera Version 2.06/2.07; default file set: original default file for 2.06 xl500/panther..
Без программы символы отображаются корректно, когда только прошивка в контроллере. После заливки программы с Сare отображается только "wrong char set".
У меня в программе используются русский символы в названии точек. Может быть это проблема с этим связана, если да как ёё решить не переименовывая точки на английский.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.