Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация по программному пакету от Honeywell (CARE и тд)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
M_A_X_I_M
Был под администратором, зашел под менеджером. В care уровень 3. В Station уровень Mngr.
M_A_X_I_M
Сделал скриншоты со своими настройками Station и QuickBuilder
M_A_X_I_M
При активации точки нет сообщения в Alarm Message
Y&S
Цитата(M_A_X_I_M @ 4.7.2013, 16:34) *
При активации точки нет сообщения в Alarm Message

А откуда в Alarm Message будет что-то, если Вы не определили ни одного сообщения.
BTW, зачем они Вам? Обычно всем хватает журнала тревог (Alarm Summary)
Касательно настроек. Вы привели кучу скриншотов, но информацию о статсусе самого поинт сервера EXCEL5000 не выложили. Судя по последнему экрану с AlarmSummary у Вас связь в одну сторону.
Посмотрите состояние поинт сервера - все 3 индикатора должны быть зеленные.
Подозреваю, что у вас проблемы с открытыми портами, антивирусом, правами системной записи mngr.

M_A_X_I_M
Была установлена windows server 2008 r2 x64 eng.
Проблему решил переустановкой EBI на windows xp sp3 x32 rus.
M_A_X_I_M
Как увеличить рабочее (белое) поле в Display Builder, 8000х4500 на 11250х4500. При установке элемента alphanum на черное поле в Station он не виден (показывает ошибку).
RUSлан
Подскажите правильные настройки для связи EBI R410.1 с пожарной станцией XLS80e по ethernet через ADAM-4571L.
Проблема - нет связи с пожаркой, ADAM пингуется и с сервером общается, а вот со станцией XLS80 никак.
Может есть какой родной мануал по настройке?
magnat2011
Вот посмотрите тут может что надыбаете. вордовский файл на русском.
Wildrover
Цитата(M_A_X_I_M @ 16.7.2013, 15:42) *
Как увеличить рабочее (белое) поле в Display Builder, 8000х4500 на 11250х4500. При установке элемента alphanum на черное поле в Station он не виден (показывает ошибку).

Используя DSP - никак. Переходите на HTML.
RUSлан
Цитата(magnat2011 @ 17.7.2013, 14:57) *
Вот посмотрите тут может что надыбаете. вордовский файл на русском.

К сожалению тут ничего нужного.
Y&S
Цитата(RUSлан @ 17.7.2013, 8:08) *
Подскажите правильные настройки для связи EBI R410.1 с пожарной станцией XLS80e по ethernet через ADAM-4571L.
Проблема - нет связи с пожаркой, ADAM пингуется и с сервером общается, а вот со станцией XLS80 никак.
Может есть какой родной мануал по настройке?

Какая версия EBI и какая версия поинт сервера XLS80e?
Распайка шнура между Адамом и панелью правильная?
Насколько я помню в оригинальном букваре идет речь про Lantronix UDS -10/100
RUSлан
Цитата(Y&S @ 25.7.2013, 15:22) *
Какая версия EBI и какая версия поинт сервера XLS80e?
Распайка шнура между Адамом и панелью правильная?
Насколько я помню в оригинальном букваре идет речь про Lantronix UDS -10/100

EBI 410.1
XLS80e R4.1

Дело в том, что раньше всё работало, связь была.
Самое интересное, что в сети 2 ADAMа, в 2-х разных зданиях, и связь пропала с обоими одновременно...
Сервер переустанавливал, безрезультатно.
Y&S
Цитата(RUSлан @ 25.7.2013, 15:29) *
EBI 410.1
XLS80e R4.1

Дело в том, что раньше всё работало, связь была.
Самое интересное, что в сети 2 ADAMа, в 2-х разных зданиях, и связь пропала с обоими одновременно...
Сервер переустанавливал, безрезультатно.

RS-232 со стороны панелей проверяли?
Настройки firewall'a?
Вновь установленные обновления Windows?
Что в логах EBI и поинт сервера?
magnat2011
Цитата(M_A_X_I_M @ 16.7.2013, 14:42) *

Мы с такой проблемой сталкивались.
Помню точно в Хелпе нашли ее решение.
Нужно разрещение менять, а где именно - смотрите хелп.
Spaider
magnat2011, что то излазил это хелп и никак найдти не могу. подскажите пожалуйста по точнее. как назло еще в английским слабоват)))
jumping_kenga
Люди! Помогите настроить маленькую систему, собранную на двух контроллерах Honeywell Q7750 и Excel 50. Они управляют пятью FCU и приточно-вытяжной системой вентиляции. Для отображения информации есть терминал XI582. Спецов, которые заливали софт в контроллеры уже не найти. Все работает прекрасно, но требуется изменить алгоритм работы FCU, запретив работу вентиляторов FCU в зимнее время (сейчас для управления приводами вентилей батарей, требуется, чтобы вентилятор в FCU работал на одной из трех скоростей). Вопрос заключается в следующем: Можно ли это изменение сделать с терминала? Или необходимо компиллировать новую программу и заливать ее в контроллер? Если это так, ко можно ли выгрузить скомпиллированную старую программу в CARE и отредактировать ее? Наверное, я задаю глупейшие вопросы, но я по образованию связист и не очень знаком с системами автоматики ВОК. Будет идеально, если найдется толковый инженер-фрилансер в Питере, кто знаком с этой темой. Там есть еще что настроить. Буду благодарен за любой совет или помощь.
magnat2011
Можно ли это изменение сделать с терминала?

какая документация у вас есть? принты программы логики??
в терминале - это сотни параметров, теоретички сделать можно но надо знать какой параметр что обозначает и в каком нужно редактировать. без исходников тяжело, легче переписать прогу.

Или необходимо компиллировать новую программу и заливать ее в контроллер? Если это так, ко можно ли выгрузить скомпиллированную старую программу в CARE и отредактировать ее?

выгрузить можно, отредактировать нет. легче написать новую.

Наверное, я задаю глупейшие вопросы, но я по образованию связист и не очень знаком с системами автоматики ВОК. Будет идеально, если найдется толковый инженер-фрилансер в Питере, кто знаком с этой темой. Там есть еще что настроить. Буду благодарен за любой совет или помощь.
У нас есть знакомые в Питере которые знаются на Хоневелле, можем свести Вас., Но это будет не беслатног....
jumping_kenga
Спасибо, за ответ!
Из документации - только проект электрических соединений и подключений. Очень достойный, кстати, но бесполезный, с точки зрения коррекции логики контроллера. Я посмотрел раздел parameters в Q7750 (управляет FCU) терминалом, там есть одиннацать списков, с 000 по 010, в каждом перечислено около десятка параметров. Естественно только цифры - номер параметра и значение. В Excel 50 (управляет чилером и приточно-вытяжной вентиляцией) - только один список с одним параметром. Никаких комментариев, естественно там не предусмотрено.
Я нашел CARE 3.0 и лаптоп с RS-232, и в принципе готов препарировать тело, но понимаю, что скорее всего все положу, поэтому хотелось бы проводить подобные эксперименты с людьми, которые знакомы с системой. Вообще, сама система мне понравилась - все по-военному, замкнуто на какие-то свои стандарты, чтобы чужие не ходили, но, похоже, что все очень надежно.
Если дадите контакт хоневелловского гуру в СПб - буду премного благодарен, думаю, что сможем с ним сработаться. Мой мейл - db@imaqliq.com (надеюсь, что это не нарушает правила конференции).
В догонку - немного оффтоп, но у меня в ближайшем будущем стоит задача сделать еще одну похожую систему управления несколькими FCU и батареями отопления. К Хоневелу претензий нет, правильно будет делать на нем же или сейчас есть другие лидеры.? Все-таки Хоневел, кажется, в первую очередь ориентирован на большие объекты...
Spaider
Чтоб бить по воробьям не нужно покупать ДОРОГОЙ танк! ))) философски. Без исходников вы ничего не сделаете. Нужно перепрограммировать
jumping_kenga
Согласен!
Просто Хонивел - это первая система автоматизации, которую я увидел когда-то давно за границей. Можно сказать детские впечатления. А вопрос цены всегда лукавая вещь. Я в Кее купил последовательный кабель за 80 рублей и потратил около часа на на перепайку разъемов для подключения терминала к контроллеру. Потом посмотрел на цену оригинального в интернете - 190 фунтов, т.е. около 10,000 руб. Я вот всю жизнь занимаюсь телекоммуникационным оборудованием, но после этого немного засомневался в правильности выбора специальности -smile.gif)
dmgub
Добрый вечер, столкнулся с проблемой: пытаюсь подключиться к bna через гипертерминал. запрашивает пароль и на этом все мои действия тормозятся. Может есть какой-нибудь стандартный логин пароль?
magnat2011
Добрый вечер. Подскажите где можно прочесть информацию о "правильном" переносе и переустановке симметри на новый компьютер. спасибо.
werawe
стандартный логин: root
стандартный пароль: (без пароля)
smile.gif
Martin
Цитата(magnat2011 @ 10.12.2013, 20:52) *
Добрый вечер. Подскажите где можно прочесть информацию о "правильном" переносе и переустановке симметри на новый компьютер. спасибо.

В Хелпе...
magnat2011
Цитата(Martin @ 11.12.2013, 6:01) *
В Хелпе...

А так чтоб на русском языке ...
tima2k
Цитата(magnat2011 @ 12.12.2013, 0:35) *

В теме пару страниц назад поднимался этот вопрос
tima2k
Цитата(magnat2011 @ 12.12.2013, 0:35) *

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=883526
magnat2011
спасибо.
RUSлан
подскажите чем отличается CARE 8.02 от 8.03?
Spaider
Доброго дня,
Коллеги, прошу совета, помощи по части настройки OPC Client Honeywell в комплекте ПО Symmetre 410. Есть у кого опыт интеграции и настройки данного ПО.
Не получается настроить опрос точек из стороннего OPC сервера. Точки данных удалось вытащить из OPC сервера, канал, контроллеры удалось сконфигурить, а вот именно данные с точек OPC сервера никак не удается подтянуть. Причем 3 разных OPC сервера. Все развернуто на 1 локальной машине, и Opc сервер и ПО Symmetre в комплекте с OPC client. Что может быть?
Martin
Цитата(Spaider @ 27.1.2014, 10:30) *
Доброго дня,
Коллеги, прошу совета, помощи по части настройки OPC Client Honeywell в комплекте ПО Symmetre 410. Есть у кого опыт интеграции и настройки данного ПО.
Не получается настроить опрос точек из стороннего OPC сервера. Точки данных удалось вытащить из OPC сервера, канал, контроллеры удалось сконфигурить, а вот именно данные с точек OPC сервера никак не удается подтянуть. Причем 3 разных OPC сервера. Все развернуто на 1 локальной машине, и Opc сервер и ПО Symmetre в комплекте с OPC client. Что может быть?

Одна из наиболее распространённых ошибок - это нулевой scan period точек в Quick'e - проверьте.
Spaider
Цитата(Martin @ 28.1.2014, 4:10) *
Одна из наиболее распространённых ошибок - это нулевой scan period точек в Quick'e - проверьте.

scan period - выставлен нормально, не нуль. проблема в чем то еще.
Евгений Головнев
Добрый день. Есть ли у кого документация по CARE V10 на русском?
magnat2011
подойдет дока от каре и ранней версии..
она есть на русском.
Martin
Цитата(Spaider @ 28.1.2014, 11:43) *
scan period - выставлен нормально,- не нуль. проблема в чем то еще.

Покажите скриншоты каналов/контроллеров/точек в квике и на станции.
Сторонним OPC-эксплорером точки видны?
Spaider
Цитата(Martin @ 29.1.2014, 9:25) *
Покажите скриншоты каналов/контроллеров/точек в квике и на станции.
Сторонним OPC-эксплорером точки видны?

Стронним Client-ом точки видны.

Martin
Цитата(Spaider @ 29.1.2014, 12:39) *
Стронним Client-ом точки видны.

Судя по экрану состояния канала, опрос идёт, ошибок нет.

Скриншота состояния связи по контроллеру нет.

Сканирование точки не происходит.

На данный момент меня смущает частота сканирования 2 сек. Не знаю сколько всего точек, но макисмум это вродё 1000 опросов/сек.

Я бы поставил для начала не меньше 15 секунд, а по каким-то параметрам и того больше.
magnat2011
Всем добрый вечер.
У нас вопрос к форумчанам.
Зак часто не соображая что делает - первводит точки нужные и не нужные в ручной режим управления
в Симметри Р410. Подскажите как можно в Симметри создать отчет или команду, может скриптами как то-
при запуске которой на экране появится экран с информацией о точках, которые находятся на данный момент в ручном режиме по всей сети Си-бас, на всех контроллерах.
Заранее благодарен.
Martin
Цитата(magnat2011 @ 6.2.2014, 0:14) *
Всем добрый вечер.
У нас вопрос к форумчанам.
Зак часто не соображая что делает - первводит точки нужные и не нужные в ручной режим управления
в Симметри Р410. Подскажите как можно в Симметри создать отчет или команду, может скриптами как то-
при запуске которой на экране появится экран с информацией о точках, которые находятся на данный момент в ручном режиме по всей сети Си-бас, на всех контроллерах.
Заранее благодарен.

Нет под руками ни Symetre ни EBI, но отчёт вроде называется Point Data. Задаёте фильтр Manual, определяете этот отчёт как периодический, например раз в сутки. Выходной формат htm. И на какой-нибудь странице или в меню делаете на него ссылку...
Примечание: отчёт реально сканирует все точки, поэтому не ждите результата сию же минуту. Так что ссылка на готовый отчёт в данном случае предпочтительнее.
Spaider
Цитата(Martin @ 30.1.2014, 1:18) *
Судя по экрану состояния канала, опрос идёт, ошибок нет.

Скриншота состояния связи по контроллеру нет.

Сканирование точки не происходит.

На данный момент меня смущает частота сканирования 2 сек. Не знаю сколько всего точек, но макисмум это вродё 1000 опросов/сек.

Я бы поставил для начала не меньше 15 секунд, а по каким-то параметрам и того больше.

Успешно удалось подцепить OPC сервера, кроме 1 OPC счетчиков Меркурий. настройки одни и те же, но вот опроса данных нет. Понятно что дело скорее всего в OPC меркуреев. Есть ли опыт данной интеграции? Что может быть и как быть в данной ситуации?

Благодарю за ответы, Martin.
magnat2011
Добрый день.
Может кто подскажет - в Симметри начали скачать показания в свойствах точки.
Например - точка - статус насоса - состояния ВКЛ/ВЫКЛ за ходишь вдруг не с того показывает 10 С (градусов)
или другая ДИ точка - показывает 50???? что это может - быть и где искать проблему??
заранее благодарен.
Martin
Цитата(magnat2011 @ 24.3.2014, 15:57) *
Добрый день.
Может кто подскажет - в Симметри начали скачать показания в свойствах точки.
Например - точка - статус насоса - состояния ВКЛ/ВЫКЛ за ходишь вдруг не с того показывает 10 С (градусов)
или другая ДИ точка - показывает 50???? что это может - быть и где искать проблему??
заранее благодарен.

Я бы прогрузил всё из квика - download all items
magnat2011
В приложении файлик по которому определяется какие типы ПО КАРЕ бывают и чем они отличаются.

Без лицензионного ключа нельзя компилировать программу, подключаться и заливать/выкачивать файлы в контроллер, не работает Live CAre, (он лайн мониторинг). Все остальное работает.

Без лицензионного ключа нельза откомпилировать созданную программу, закачать/выкачать файлик в контроллер. Так же не работает CARE Live (он лайн мониторинг). все остальное работает.
Spaider
Приветствую,
Коллеги, прошу подсказать как лечить данную проблему на станции, Symmetre 410? На объекте 2 компа, 1 сервер Symmetre а другой - АРМ. На АРМ установлено ПО Станция. В станции на АРМ примерно в полчаса появляется эта ошибка. Где копать, может кто сталкивался?
Благодарю за помощь.
Martin
Цитата(Spaider @ 19.4.2014, 0:31) *
Приветствую,
Коллеги, прошу подсказать как лечить данную проблему на станции, Symmetre 410? На объекте 2 компа, 1 сервер Symmetre а другой - АРМ. На АРМ установлено ПО Станция. В станции на АРМ примерно в полчаса появляется эта ошибка. Где копать, может кто сталкивался?
Благодарю за помощь.

Это стандартное поведение при истечении таймаута оператора на роторной станции. Копайте мануал.
fhneh90
Здравствуйте!!
Столкнулся с такой проблемой: при включении питания на контроллер XCL8010 горит диод Lon'а, контроллер после нескольких секунд работы уходит в ребут. Подключался через Excelon, написано что без приложения (Applicationless). Прошивка firmware контроллера ничего не даёт, нужен файл .apb. Подскажите, кто знает, где можно достать файл .apb для загрузки в XCL8010??
Martin
Цитата(fhneh90 @ 22.5.2014, 20:48) *
Здравствуйте!!
Столкнулся с такой проблемой: при включении питания на контроллер XCL8010 горит диод Lon'а, контроллер после нескольких секунд работы уходит в ребут. Подключался через Excelon, написано что без приложения (Applicationless). Прошивка firmware контроллера ничего не даёт, нужен файл .apb. Подскажите, кто знает, где можно достать файл .apb для загрузки в XCL8010??

Здравствуйте,

Вам не нужен Excelon и apb-файл, это из другой оперы. Для связи с контроллером Вам нужен Excel Online.
Если это контроллер на существующем объекте, то поднимите приложение из Flash-памяти контроллера.
Если это новый контроллер, то загрузите в него приложение из CARE и сделайте Lon commissioning, если используете Lon-модули I/O.
fhneh90
Цитата(Martin @ 23.5.2014, 9:37) *
Здравствуйте,

Вам не нужен Excelon и apb-файл, это из другой оперы. Для связи с контроллером Вам нужен Excel Online.
Если это контроллер на существующем объекте, то поднимите приложение из Flash-памяти контроллера.
Если это новый контроллер, то загрузите в него приложение из CARE и сделайте Lon commissioning, если используете Lon-модули I/O.

В том-то и проблема, что не получается загрузить программу - контроллер постоянно перезагружается.
А при подключении к контроллеру через Excelon, он распознаётся как неизвестное устройство без имени. Рабочие же контроллеры распознаются сразу как XCL8010.
Martin
Цитата(fhneh90 @ 23.5.2014, 13:01) *
В том-то и проблема, что не получается загрузить программу - контроллер постоянно перезагружается.
А при подключении к контроллеру через Excelon, он распознаётся как неизвестное устройство без имени. Рабочие же контроллеры распознаются сразу как XCL8010.

Такой ситуации не встречал, чтобы голый контроллер, с одной прошивкой, постоянно перегружался.
Он перегружается сам по себе или в процессе загрузки приложения?
Или просто прерывается загрузка приложения (без перезагрузки контроллера)?
Проверьте напряжение питания.
Прошивку загрузить можно? Попробуйте перешить.
Если не помогает - обменяйте у поставщика.
fhneh90
Цитата(Martin @ 28.5.2014, 9:16) *
Такой ситуации не встречал, чтобы голый контроллер, с одной прошивкой, постоянно перегружался.
Он перегружается сам по себе или в процессе загрузки приложения?
Или просто прерывается загрузка приложения (без перезагрузки контроллера)?
Проверьте напряжение питания.
Прошивку загрузить можно? Попробуйте перешить.
Если не помогает - обменяйте у поставщика.

Перезагружается сам по себе. Прошить он себя даёт, в это время не перезагружается, потому что находится в режиме перепрошивки. В мануале к XCL8010 есть этот случай, написано, что нужно подключиться к контроллеру через Excelon, посмотреть состояние приложения (как я понимаю это приложение для узла LON). А чтобы перепрошить узел, нужен файл .apb, а где его взять можно или как скачать с работающего контроллера я не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.