Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация по программному пакету от Honeywell (CARE и тд)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Y&S
Цитата(AlexeyFS @ 2.10.2016, 16:55) *
Уважаемые коллеги, после обновления сервера EBI R430 до R500, выявилась следующая проблема (черные полигоны в дисплеях)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Скажите пожалуйста, как решить данную проблему?

У Вас "старые" экраны dsp. В R500 экраны поддерживаются ограничено (там даже редактора нет) и только в режиме 100%.
В режиме Zoom to Fit наблюдаются указанные Вами артефакты.
Таким образом запускайте станцию в режиме 100% или перерисовывайте экраны в htm.
magnat2011
А что уже появилась 500 версия??? а симметри тоже можно обновить?
AlexeyFS
Цитата(Y&S @ 2.10.2016, 18:46) *
У Вас "старые" экраны dsp. В R500 экраны поддерживаются ограничено (там даже редактора нет) и только в режиме 100%.
В режиме Zoom to Fit наблюдаются указанные Вами артефакты.
Таким образом запускайте станцию в режиме 100% или перерисовывайте экраны в htm.

Уважаемый коллега, ткните меня носом - как надо запускать станцию в режиме 100%. На объекте остаются старые дисплеи на dsp, новые рисую уже в формате html.
Wildrover
Цитата(AlexeyFS @ 3.10.2016, 9:23) *
Уважаемый коллега, ткните меня носом - как надо запускать станцию в режиме 100%. На объекте остаются старые дисплеи на dsp, новые рисую уже в формате html.

AlexeyFS
Цитата(Wildrover @ 3.10.2016, 14:15) *

Пробовал коллега, не помогает(
Y&S
Цитата(AlexeyFS @ 3.10.2016, 15:53) *
Пробовал коллега, не помогает(

После указанных выше действий Reload page делали?
В принципе есть ключ для запуска станции в режиме 100% , но с системными экранами, которые масштабируются,
будет беда :-(

AlexeyFS
Цитата(Y&S @ 3.10.2016, 20:56) *
После указанных выше действий Reload page делали?
В принципе есть ключ для запуска станции в режиме 100% , но с системными экранами, которые масштабируются,
будет беда :-(

По вашему совету Y&S переговорил с заказчиком. Буду перерисовывать Display's в html. Спасибо вам за советы!
AlexeyFS
Что интересно, помогли замены региональных настроек. Черные полигоны пропали))). Но экраны все равно переписываю.
dredko
Грозит ли нам "уберизация" автоматизации в ближайшее время?

Пока человек настраивал IoT чайник, погасло IoT освещение.

http://www.amic.ru/news/373217/

в этом месяце - нет.
dredko
CARE 10.07

The major changes of this CARE version are

 New linux support.
 PCR fixes (in CARE graphic)
 New Macros

Major Changes

Cyber Security
 Support of EXCEL WEB II firmware 4.x Cyber Security using new Linux and enhanced file access feature

CARE enhancements

 CARE Graphic improvement
o New graphic elements added
 Application Library version 43.xx added
o Multi-state texts matching with application library added in CARE
 Issues fixed
magnat2011

Всем привет.
Есть сеть C-bus в которую входит несколько контроллеров.
Один из контроллеров опрашивает по сети глобальными точками значения точек с другого контроллера, количество точек около 100.
При подключении контроллера в общую сеть - около 10 минут опрашиваются точки и значения отображаются на втором контроллере.
При изменении значения на основном контроллере на втором контроллере который опрашивает значение обновляется до 1 минуты.
Но это не главная проблема.
Проблема главная заключается в том что опрашиваемый контроллер через некоторое время начинает выпадать из сети и перезагружаться по теплому старту.

пишет теплый старт
и код ошибки 254 11

скорость установлена максимальная на всех контроллерах
к контролеру никаких физических подключений нет

заранее благодарен

может кто сможет посоветовать - как побороть эту проблему
dredko
Посмотрел список системных аварий для OS 8.02.05
самый большой номер аварии =132

Также есть упоминание про внесенные исправления:
"Warmstart after device type list change (applies to C-Bus tunnel only)
When the device list gets changed by adding a new controller to the C-Bus bus tunnel,
existing controllers go offline / online, or warm start occurs."

Вот сам документ:

Можно попытаться увеличить Broadcast hysteresis для аналоговых сигналов.
houdter
Добрый день!
Имеется комп диспетчеризации с директорией care. Запуская care, открываю проекты в закладке
Project/Open все их вижу. Установил care на другой комп. Care запустился. Скопировал файлы из
папки Proyect с компа диспетчеризации на флешу. Тупо копирую их в туже папку другого компа.
Проекты из запущенной Care с другого компа не вижу. Что не так?
Вопрос: Расскажите пожалуйста алгоритм интегрирования проектов с одного компа на другой.
Про пароли, регистрацию не спрашиваю. Вопрос возник из-за необходимости перезагрузки XDL 505
удаленно.
dredko
Цитата(houdter @ 3.11.2016, 10:07) *
Добрый день!
Имеется комп диспетчеризации с директорией care. Запуская care, открываю проекты в закладке
Project/Open все их вижу. Установил care на другой комп. Care запустился. Скопировал файлы из
папки Proyect с компа диспетчеризации на флешу. Тупо копирую их в туже папку другого компа.
Проекты из запущенной Care с другого компа не вижу. Что не так?
Вопрос: Расскажите пожалуйста алгоритм интегрирования проектов с одного компа на другой.
Про пароли, регистрацию не спрашиваю. Вопрос возник из-за необходимости перезагрузки XDL 505
удаленно.

Перенос проектов между компьютерами:
компьютер 1.
Menu - Project - Backup

Компьютер 2
Menu - Project - Restore

Подробнее: Help - поиск - "backup"

Про связь CARE с удаленной перезрузкой XDL505 расскажите поподробнее, плиз?
houdter
Добрый день!
Немного разъяснений. Один из контроллеров стал терять связь в сети С-bus. Сначала это было кратковременно, затем достаточно долго, при этом информация с систем становилась недоступной. На месте выяснил, что контроллер очень долго опрашивает модули LON, причем зависает на разных модулях, бросает, начинает с начала. В какой-то момент контроллер вообще перестал откликаться. Выносная панель (морда) при подключении информировала о необходимости загрузить прошивку в BIOS контроллера. Благо был в запасе новый модуль XDL 505. Заменил модуль при выключенном питании всей системы. Включил питание. Морда выдала инфу о том что система работает, но без управляющей программы. Систему включил в ручном режиме. Благо зима еще не наступила. Аналоговые выходы открыл процентов на 50. Сервис официалов запросил за восстановление программы управления на мой взгляд бюджетно. На взгляд бухгалтерии "неподъемную сумму". Спасибо разработчикам которые не удалили Backup-ы, без пароля, CARE с компа диспетчеризации. Собрал стенд из запасов в составе трансформатор, контроллер, XDL 505, ноут. Купил переходник USB to RS 232, спаял ноль модемный переходник. САRE встала с таблетками. С вашего ресурса качнул книгу по работе с CARE. Оттранслировал нужный мне контроллер, залил в XDL 505 загрузочный оттранслированный файл по RS 232. Выключил питание. Выдернул XDL 505. На месте его установил. Перевел с ручного управления в автомат, все что установил ранее. Включил систему. Подключил шины. Подкорректировал временные программы. Система заработала. Бухгалтерия простила всё. Теперь об удаленной перегрузке. Все что сделано мной, сделано удаленно от системы. Может быть неудачно подобран термин?
Spaider
Цитата(houdter @ 9.11.2016, 14:44) *
Добрый день!
Немного разъяснений. Один из контроллеров стал терять связь в сети С-bus. Сначала это было кратковременно, затем достаточно долго, при этом информация с систем становилась недоступной. На месте выяснил, что контроллер очень долго опрашивает модули LON, причем зависает на разных модулях, бросает, начинает с начала. В какой-то момент контроллер вообще перестал откликаться. Выносная панель (морда) при подключении информировала о необходимости загрузить прошивку в BIOS контроллера. Благо был в запасе новый модуль XDL 505. Заменил модуль при выключенном питании всей системы. Включил питание. Морда выдала инфу о том что система работает, но без управляющей программы. Систему включил в ручном режиме. Благо зима еще не наступила. Аналоговые выходы открыл процентов на 50. Сервис официалов запросил за восстановление программы управления на мой взгляд бюджетно. На взгляд бухгалтерии "неподъемную сумму". Спасибо разработчикам которые не удалили Backup-ы, без пароля, CARE с компа диспетчеризации. Собрал стенд из запасов в составе трансформатор, контроллер, XDL 505, ноут. Купил переходник USB to RS 232, спаял ноль модемный переходник. САRE встала с таблетками. С вашего ресурса качнул книгу по работе с CARE. Оттранслировал нужный мне контроллер, залил в XDL 505 загрузочный оттранслированный файл по RS 232. Выключил питание. Выдернул XDL 505. На месте его установил. Перевел с ручного управления в автомат, все что установил ранее. Включил систему. Подключил шины. Подкорректировал временные программы. Система заработала. Бухгалтерия простила всё. Теперь об удаленной перегрузке. Все что сделано мной, сделано удаленно от системы. Может быть неудачно подобран термин?

Вот что значит сила воли. Вы молодец.
_Kotofei_
helpsmilie.gif Доброго времени суток!У меня такая проблема ПЛК PCOxs При настройки клапана на температуру в канале, не реагирует клапан!Что это может быть?Может кто знает как решить эту проблему!!!А по настройке клапана на температуру датчика по обратке на теплоноситель всё в порядке!Выручайте ребята!!! helpsmilie.gif
split
Цитата(Spaider @ 9.11.2016, 19:11) *
Вот что значит сила воли. Вы молодец.

Да, молодец! Но...
Цитата(houdter @ 9.11.2016, 14:44) *
Добрый день!
......Сервис официалов запросил за восстановление программы управления на мой взгляд бюджетно. На взгляд бухгалтерии "неподъемную сумму". Спасибо разработчикам которые не удалили Backup-ы, без пароля, CARE с компа диспетчеризации. Собрал стенд из запасов в составе трансформатор, контроллер, XDL 505, ноут. Купил переходник USB to RS 232, спаял ноль модемный переходник. САRE встала с таблетками. С вашего ресурса качнул книгу по работе с CARE. Оттранслировал нужный мне контроллер, залил в XDL 505 загрузочный оттранслированный файл по RS 232. Выключил питание. Выдернул XDL 505. На месте его установил. Перевел с ручного управления в автомат, все что установил ранее. Включил систему. Подключил шины. Подкорректировал временные программы. Система заработала. Бухгалтерия простила всё. Теперь об удаленной перегрузке. Все что сделано мной, сделано удаленно от системы. Может быть неудачно подобран термин?

Средства то надо осваивать, иначе потом ваша бухгалтерия заставит Вас CARE полностью изучать и программировать.
split
Цитата(dredko @ 18.10.2016, 20:08) *
CARE 10.07

The major changes of this CARE version are

 New linux support.
 PCR fixes (in CARE graphic)
 New Macros

Major Changes

Cyber Security
 Support of EXCEL WEB II firmware 4.x Cyber Security using new Linux and enhanced file access feature

CARE enhancements

 CARE Graphic improvement
o New graphic elements added
 Application Library version 43.xx added
o Multi-state texts matching with application library added in CARE
 Issues fixed

Камрады, а где можно нарыть EXCEL WEB II firmware 4.x?
RUSлан
Коллеги, всех с наступившим 2017!
Поделитесь плиз русифицированым набором файлов для ОС 3.0 контроллера XL800 ("Default File Set" в CARE).
Заказчик хочет видеть меню на русском языке в пульте XI582. Пульт CY.
dredko
XFM RaFan11, управление вытяжной установкой без заслонок.
Обновление.
Добавлено формирование обобщенного состояния Status=7 "Запуск", интервал между подачей команды на пускатель вентилятора и появлением ответа от пускателя.

SDA1978
Господа, есть ли у кого-нибудь последняя прошивка bna_susi_server для BNA3 1C Q7055C1009.
Или подскажите откуда скачать.
dredko
Цитата(SDA1978 @ 27.1.2017, 13:34) *
Господа, есть ли у кого-нибудь последняя прошивка bna_susi_server для BNA3 1C Q7055C1009.

Самая свежая прошивка запрашивается в представительстве Honeywell.
А, если просто поработать, то лежит на диске с SymmetrE/EBI или всегда можно попросить у вашего поставщика оборудования.

Y&S
Цитата(SDA1978 @ 27.1.2017, 13:34) *

Последняя эта какая? К какой централи Вы ее собираетесь подкючать?
Duxx
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!

Очень нуждаюсь в Вашей помощи.

Как всегда "вчера" нужно написать немного логики на XCL8010A, к которому в поставке пришли два XF824A и два XFL823A, первый раз в жизни всю эту красоту вижу, "самоучка", но уже смог прошить контроллер с мигалкой на одном из выходов smile.gif), при условии подключения и конфигурации только двух XF824A. Как только подключаю все модули вместе, все, ни входных ни выходных модулей не видно, в XL Online ругается NV Bindings lost, Field I/O. Как я понял XFL823A общается по LON, а XF824A по встроенной шине с "перемычками". Т.е. по шине с "перемычками" все вместе они не смогут общаться? Как быть? Как их сконфигурить вместе?
ЗЫ: не судите очень строго, может я что не так понял, так получилось и теперь надо очень срочно сделать чтоб работало.
conductor
Добрый день!
Может кто-то поделиться XFM'ми для реализации функции задержки включения/выключения? Нужно запрограммировать контроллеры MVC80 в CARE XL, но стандартный набор Control Functions настолько скудный, что даже простое приложение написать проблематично, нет даже самых элементарных функции. helpsmilie.gif
Spaider
Цитата(Duxx @ 31.5.2017, 14:38) *
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!

Очень нуждаюсь в Вашей помощи.

Как всегда "вчера" нужно написать немного логики на XCL8010A, к которому в поставке пришли два XF824A и два XFL823A, первый раз в жизни всю эту красоту вижу, "самоучка", но уже смог прошить контроллер с мигалкой на одном из выходов smile.gif), при условии подключения и конфигурации только двух XF824A. Как только подключаю все модули вместе, все, ни входных ни выходных модулей не видно, в XL Online ругается NV Bindings lost, Field I/O. Как я понял XFL823A общается по LON, а XF824A по встроенной шине с "перемычками". Т.е. по шине с "перемычками" все вместе они не смогут общаться? Как быть? Как их сконфигурить вместе?
ЗЫ: не судите очень строго, может я что не так понял, так получилось и теперь надо очень срочно сделать чтоб работало.

Доброго вечера,
XF824A - это модули общаются по шине Panel. Я так понял вы побороли их.
XFL823A = это модули общаются по шине LON. Их просто не присоединить к котнроллеру, надо их комиссовать как ус-во LON. Коммисация, считывание ID номера. Это делается средствами CARE.
При этом эти шины разные и их нужно на контроллере подсоединять к разным разъемам. А также выставить контроллер как LON, вроде бы.
Duxx
Цитата(Spaider @ 31.5.2017, 22:33) *
Доброго вечера,
XF824A - это модули общаются по шине Panel. Я так понял вы побороли их.
XFL823A = это модули общаются по шине LON. Их просто не присоединить к котнроллеру, надо их комиссовать как ус-во LON. Коммисация, считывание ID номера. Это делается средствами CARE.
При этом эти шины разные и их нужно на контроллере подсоединять к разным разъемам. А также выставить контроллер как LON, вроде бы.

Приветствую!

Это я понял, спасибо, заменил XFL на XF для простоты решения задач.

Может подскажете еще?

При загрузке в контроллер выскакивает ошибка

и после загрузки в XL Online висят ошибки

, пока не разобраться не получается, для работы логики не мешает, но если подскажете как избавиться от них, буду признателен очень.
dredko
Не обращать внимания.

Привязки LON вам больше не нужны.

Цитата(Duxx @ 1.6.2017, 23:18) *
Приветствую!

Это я понял, спасибо, заменил XFL на XF для простоты решения задач.

Может подскажете еще?

При загрузке в контроллер выскакивает ошибка

и после загрузки в XL Online висят ошибки

, пока не разобраться не получается, для работы логики не мешает, но если подскажете как избавиться от них, буду признателен очень.
pan_pan_pan
Здравствуйте!

Подскажите кто может, пожалуйста, какая минимальная версия CARE нужна
для программирования контроллеров CentraLine CLEA20...

Спасибо!
ku4kun
Всем Доброго времени суток!

Буду признателен если кто поможет, суть проблемы схожа с этой http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=916636

Стоит EBI R410.2 c xls80 пожаркой общается через ADAM 4571L в какой то момент пропала связь т.е. не происходит синхронизация реального состояния датчиков со станцией,при отработке датчика пульт показывает, а на станции клиенте нет никакого отабражения,показывает старые данные. Но при отключении xls80e point server на сервере, датчики на станции тут же загараются серым,т.е. связь вроде есть но не синхронизируется с реальным состоянием. если кто может,помогите,подскажите где искать причину этой проблемы,
за ранее спасибо!
Spaider
Доброго дня,
Ни у кого нет опыта по Даунгрейд проги контроллера, написанной в например 10 версии CARE до уровня 7, 8 или 9, любой из них.
Расскажите пож-та, если есть опыт.

Спасибо
voldemar_mgr
Цитата(dredko @ 6.1.2017, 10:58) *
XFM RaFan11, управление вытяжной установкой без заслонок.
Обновление.
Добавлено формирование обобщенного состояния Status=7 "Запуск", интервал между подачей команды на пускатель вентилятора и появлением ответа от пускателя.

Большое спасибо за xfm-модули.
ku4kun
Всем доброго времени суток!
Помогите,как быть?
Контроллер xl1000c500 стоит на управление освещением,после скачка а точнее какого то замыкания в UPS ах,перестал функционировать,в Station не отображается,ну и собственно на веб интерфейс по ip не заходит,ну и вопрос,как все таки можно на него зайти и что могло с ним произойти?
Могла ли слететь прошивка или же сбросится на заводские настройки?
dredko
Цитата(ku4kun @ 23.8.2017, 10:50) *
Всем доброго времени суток!
Помогите,как быть?
Контроллер xl1000c500 стоит на управление освещением,после скачка а точнее какого то замыкания в UPS ах,перестал функционировать,в Station не отображается,ну и собственно на веб интерфейс по ip не заходит,ну и вопрос,как все таки можно на него зайти и что могло с ним произойти?
Могла ли слететь прошивка или же сбросится на заводские настройки?

Что-нибудь (Linux с ошибками) могло произойти.
Самое простое (если у вас есть исходник):
загрузить linux, загрузить приложение, загрузить программу, сделать comission lon модулям
magnat2011
нужно подрихтовать существующий xif файл для лон гетевея котлов Будерус.
Есть специалисты в этом направлении ?
кто может помочь...
ALEVAN
Цитата(ku4kun @ 5.7.2017, 9:32) *
Всем Доброго времени суток!

Буду признателен если кто поможет, суть проблемы схожа с этой http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=916636

Стоит EBI R410.2 c xls80 пожаркой общается через ADAM 4571L в какой то момент пропала связь т.е. не происходит синхронизация реального состояния датчиков со станцией,при отработке датчика пульт показывает, а на станции клиенте нет никакого отабражения,показывает старые данные. Но при отключении xls80e point server на сервере, датчики на станции тут же загараются серым,т.е. связь вроде есть но не синхронизируется с реальным состоянием. если кто может,помогите,подскажите где искать причину этой проблемы,
за ранее спасибо!

Думаю, надо проверять сначала сеть (провода, настройки маршрутизаторов), потом сетевые настройки шлюза (ADAM) и его живучесть, потом настройки поинт-сервера.
Martin
Цитата(magnat2011 @ 24.8.2017, 8:30) *
нужно подрихтовать существующий xif файл для лон гетевея котлов Будерус.
Есть специалисты в этом направлении ?
кто может помочь...

А для чего его править? Он есть описание интерфейса устройства (eXternal InterFace). Каков интерфейс (состав и тип переменных) - таков и xif. Сам xif Вы в онлайне выгружаете из устройства.
ku4kun
Цитата(dredko @ 23.8.2017, 18:01) *
Что-нибудь (Linux с ошибками) могло произойти.
Самое простое (если у вас есть исходник):
загрузить linux, загрузить приложение, загрузить программу, сделать comission lon модулям

так в том то и дело,что ничего нет к сожалению.

День добрый!
Не знаете случаем логин и пароль от Xlweb то есть от самого линукса,да бы посмотреть есть ли какие логи в нем,тот что от веб интерфейса не подходит
magnat2011
Цитата(Martin @ 27.8.2017, 10:50) *
А для чего его править? Он есть описание интерфейса устройства (eXternal InterFace). Каков интерфейс (состав и тип переменных) - таков и xif. Сам xif Вы в онлайне выгружаете из устройства.

у нас сложнее
есть контроллер будерус с 4 модулями на борту,
есть лон гетевей будеруса, который выплевывает переменные в лон в хоневелл шлюз.

в этот лон гетевей закачивается ксиф файл - конфигурационный - под железо подключенное к нему.
из имеющихся нескольких файлов - ни один не подходит под существующую конфигурацию.

поэтому мы вроде подключаемся а увидеть ничего не можем,
производитель помочь не может
так как это оборудование не поодерживается уже

ксиф файл насколько я понял это обычный текстовый файл по существующую конфигурацию.
как они формируются ? можно ли както разобраться в этом самому? и можно ли попробывать подкорректировать этот текст?
magnat2011
Уважаемые спецы - нужна помощь.
Стоит задача зафиксировать в ксаде время изменения ТЕ уставки каждым из операторов,
тоесть требуется знать и накапливать когда и во всколько была изменена уставка температурын за хелп

как это можно сделать средствами КАРЕ или Арены АХ ???

заранее благодаре

Probelzaelo
К уважаемым спецам обращение.

Приобретены контроллеры Excell webII XL2000B2A с HMI, для работы с LON+Modbus.
XwOnline (Care 9.02) их видеть отказывается, очень ругается словами - RPC ошибка.

При обращении напрямую к контроллеру по FTP, он хочет авторизации,
но "обычных", по умолчанию имени/пароля, не принимает.
Что с этой проблемой можно делать?
Wildrover
Цитата(Probelzaelo @ 15.10.2017, 19:09) *
Приобретены контроллеры Excell webII XL2000B2A с HMI, для работы с LON+Modbus.
XwOnline (Care 9.02) их видеть отказывается, очень ругается словами - RPC ошибка.
Что с этой проблемой можно делать?

В свежих контроллерах, с завода, идет прошивка 4.01.00.04.
Начиная с 3.03.05, RPC выпилен, теперь используется SSH.
Корректно работает с этим Care 10.06 и выше.
gkv2001
Здравствуйте.
На ряде обслуживаемых домов стоит автоматика фирмы Honeywell по регулированию отопления и ГВС.
Контролеры XL50-CY c картой XD50-FC(с-bus)
После отключения электроэнергии один из домов не запустился. На контролере пишет ошибка 105 такое впечатление что слетела программа с карты. Ставили карту с другого дома и все работает.
Подскажите возможно ли скопировать программу с одной карты на другую.Программа писалась специалистами Honeywell специально для этих домов в 2000 году. Эти люди больше там не работают и программа не сохранилась.
dredko
Да, можно скопировать и загрузить в другую карту. Нужно CARE.exe или как минимум XL-online.
Аварийное сообщение 105 - это синхронизация времени. Возможно там еще какая-то причина остановки программы.
Если программа была сохранена во флеш памяти на карте, то ее можно оттуда выгрузить в оперативную память контроллера.
Пункт: "Select flash application" после запуска пустого контроллера.

В качестве рекомендации: Проверьте, чтобы на работающих контроллерах программы были скопированы во флеш память.

Цитата(gkv2001 @ 1.11.2017, 12:52) *
Здравствуйте.
На ряде обслуживаемых домов стоит автоматика фирмы Honeywell по регулированию отопления и ГВС.
Контролеры XL50-CY c картой XD50-FC(с-bus)
После отключения электроэнергии один из домов не запустился. На контролере пишет ошибка 105 такое впечатление что слетела программа с карты. Ставили карту с другого дома и все работает.
Подскажите возможно ли скопировать программу с одной карты на другую.Программа писалась специалистами Honeywell специально для этих домов в 2000 году. Эти люди больше там не работают и программа не сохранилась.
gkv2001
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял то необходима программа CARE (скачал и установил 9.02) , кабель типа Sub-D с
9 контактами для подключения ноутбука к XL50-CY.
Подскажите по копированию Это сложно без знаний этой программы?
Или самый лучший вариант обратится к специалистам в Москве т.к. у нас таких нет.
dredko
Цитата(gkv2001 @ 2.11.2017, 14:43) *
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял то необходима программа CARE (скачал и установил 9.02) , кабель типа Sub-D с
9 контактами для подключения ноутбука к XL50-CY.
Подскажите по копированию Это сложно без знаний этой программы?
Или самый лучший вариант обратится к специалистам в Москве т.к. у нас таких нет.

Null-modem кабель RS-232 (COM-port)

XL-Online закладка контроллер
кнопка с синей стрелкой вверх (Upload controller application)
кнопкой Application... выбираете папку, в которую будете сохранять файлы программы
Start upload
там штук 15 файлов маленького размера

Подключаетесь к пустому контроллеру
теперь download
Если будет говорить, что ему программа "не подходит", загружайте все равно :-)

gkv2001
Спасибо за помощь .
Программу XL-online не нашел.
Буду пробовать в CARE.
P.S. Можно ссылку на xl-Online на почту если она есть.
Spaider
XL-online автоматически устанавливается при установке CARE. Смотрите в меню пуск/программы/honeywell XL5000/XL Online 9.02
gkv2001
Ступил спасибо.
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.