Цитата(magnat2011 @ 28.2.2012, 19:20)

спасибо за советы.
Следующая задача нашего программиста может подскажите:
При подключении пульта xi581/582B OS CLMMI00N22 к PAnther, на экране отображается "wrong char set".
В CARE контроллер Panthera Version 2.06/2.07; default file set: original default file for 2.06 xl500/panther..
Без программы символы отображаются корректно, когда только прошивка в контроллере. После заливки программы с Сare отображается только "wrong char set".
У меня в программе используются русский символы в названии точек. Может быть это проблема с этим связана, если да как ёё решить не переименовывая точки на английский.
Раньше у XI582 должно было быть ещё в конце названия CY (Cyrillic), без оного поддержки русского не было.
Для XI582B анонсировано, что он уже знает русский. Предполагаю, что надо использовать не default set, а russian set. Могу поискать и прислать если подтвердите мою догадку, что Panther=Excel50.
magnat2011
29.2.2012, 14:44
подтвердите мою догадку, что Panther=Excel50.
Подтверждаю Panther=Excel50.
Наша Пантера это Ваш Ексель 50. Внешне одинаковые только сместо наклейко Хоневелл = Centra Line. а все остальное тоже самое.
привет,
есть ли у кого опыт организации считывание данных с оборудования и отображение их в SCADA Symmetre по OPC технологии? OPC сервер производителя оборудования. Я так пониманию нам необходимо установить клиент OPC.
Минимальный набор по опциям к ПО Symmetre ограничивается след. позицией:
SYM-IF-OPCCL - OPC Client Interface ?
Требуется ли еще какая нить опция?
Буду признателен, если расскажите более подробнее процесс натсройки OPC Клиента? может документация есть
спасибо
Цитата(Spaider @ 1.3.2012, 18:52)

привет,
есть ли у кого опыт организации считывание данных с оборудования и отображение их в SCADA Symmetre по OPC технологии? OPC сервер производителя оборудования. Я так пониманию нам необходимо установить клиент OPC.
Минимальный набор по опциям к ПО Symmetre ограничивается след. позицией:
SYM-IF-OPCCL - OPC Client Interface ?
Требуется ли еще какая нить опция?
Буду признателен, если расскажите более подробнее процесс натсройки OPC Клиента? может документация есть
спасибо
Опции OPC клиента достаточно, ну ещё надо предусмотреть резерв точек.
спасибо. для чего резерв точек? есть ли документация по настройки OPC клиента?
Цитата(Spaider @ 2.3.2012, 13:48)

спасибо. для чего резерв точек? есть ли документация по настройки OPC клиента?
Я имею ввиду, что на каждый "параметр", который вы будете читать из OPC-сервера, вам понадобиться точка в EBI/Symmtre.
Документацию посмотрю.
ок. буду ждать.
навреное, есть какие то нюансы, подводные камни по интеграции стороннего OPС сервера и Symmetre 410?
На сайте появился новый линукс 2.03.00, датированный мартом 2012.
Правда, внутри у него дата 2011-12-14 и SRB отсутствует
Сэры?
Цитата(dredko @ 27.3.2012, 0:19)

На сайте появился новый линукс 2.03.00, датированный мартом 2012.
Правда, внутри у него дата 2011-12-14 и SRB отсутствует
Сэры?
SRB пришлю.
Добрый день, уважаемые!
Зарегистрировался в надежде решить следующую проблему:
Имеем систему Excell5000 + XBS1.7.0. Связь с контроллером осуществляется посредством pci платы XPC500. Комп с XBS1.7.0 умер, саму XBS удалось перенести на новую машину, и она вроде бы запускается. Однако, есть проблема с платой XPC500 - отсутствует драйвер для Win2000. Со старого диска удалось скопировать файлы самого драйвера (xpc500k.sys; xpc500k_pci.sys), но установить их в новой системе не удаётся. Пытался перенести соответствующие ключи из реестра старой машины, но плата так и не распознаётся новой системой.
Собственно, вопрос - где взять либо инсталляционный пакет драйвера, либо, на худой конец, inf файл? Или, может, существуют какие-то иные способы заставить плату работать?
Цитата(Dynastar @ 2.4.2012, 13:04)

Добрый день, уважаемые!
Зарегистрировался в надежде решить следующую проблему:
Имеем систему Excell5000 + XBS1.7.0. Связь с контроллером осуществляется посредством pci платы XPC500. Комп с XBS1.7.0 умер, саму XBS удалось перенести на новую машину, и она вроде бы запускается. Однако, есть проблема с платой XPC500 - отсутствует драйвер для Win2000. Со старого диска удалось скопировать файлы самого драйвера (xpc500k.sys; xpc500k_pci.sys), но установить их в новой системе не удаётся. Пытался перенести соответствующие ключи из реестра старой машины, но плата так и не распознаётся новой системой.
Собственно, вопрос - где взять либо инсталляционный пакет драйвера, либо, на худой конец, inf файл? Или, может, существуют какие-то иные способы заставить плату работать?
Не припомню, как поставить драйвер для XPC500 отдельно, может стоит запустить инстолятор и выполнить всё по кругу...
Цитата(Martin @ 3.4.2012, 22:43)

Не припомню, как поставить драйвер для XPC500 отдельно, может стоит запустить инстолятор и выполнить всё по кругу...
В составе самого пакета XBS нет драйвера для платы XPC500. Но проблему удалось решить иным способом - созданием бэкапа старой системы средствами самой Win2000, затем восстановлением поверх "свежей" инсталляции на новом компе, и заключительным "ремонтом" системы при помощи оригинального установочного диска Win2000 (т.к. иначе комп выпадал в "голубой экран"). В результате была получена новая система с полностью сохранившимся старым ПО.
Цитата(Dynastar @ 4.4.2012, 15:24)

В составе самого пакета XBS нет драйвера для платы XPC500. Но проблему удалось решить иным способом - созданием бэкапа старой системы средствами самой Win2000, затем восстановлением поверх "свежей" инсталляции на новом компе, и заключительным "ремонтом" системы при помощи оригинального установочного диска Win2000 (т.к. иначе комп выпадал в "голубой экран"). В результате была получена новая система с полностью сохранившимся старым ПО.
На компакт диске с XBS есть папки, посвященные соответствующему железу. Сильно подозреваю, что следовало искать там. Так как при установке инстралятор спрашивает о том, какие именно платы используются.
Цитата(Y&S @ 6.4.2012, 17:24)

На компакт диске с XBS есть папки, посвященные соответствующему железу. Сильно подозреваю, что следовало искать там. Так как при установке инстралятор спрашивает о том, какие именно платы используются.
На диске XBS действительно есть папка XPC500, однако там явно не драйвер - при запуске setup оттуда устанавливается какой-то софт, который, в свою очередь, просит при установке показать путь к каталогу с софтом для программатора EPROM. Что это такое - я не знаю.
Зато в сопроводиловке к самой плате XPC500, найденной в сети, сказано, что драйвер находится на диске Honeywell в папке thirdparty. Однако такой папки на диске XBS нет.
Вообще довольно странно полагать, что человек, три дня "хакавший" реестр WIN2000, и облазивший в поисках "дров" весь инет, был настолько глуп, что не догадался об очевидном.
Цитата(Dynastar @ 7.4.2012, 6:11)

На диске XBS действительно есть папка XPC500, однако там явно не драйвер - при запуске setup оттуда устанавливается какой-то софт, который, в свою очередь, просит при установке показать путь к каталогу с софтом для программатора EPROM. Что это такое - я не знаю.
Зато в сопроводиловке к самой плате XPC500, найденной в сети, сказано, что драйвер находится на диске Honeywell в папке thirdparty. Однако такой папки на диске XBS нет.
Вообще довольно странно полагать, что человек, три дня "хакавший" реестр WIN2000, и облазивший в поисках "дров" весь инет, был настолько глуп, что не догадался об очевидном.

Я рад, что вы такой гуру в Windows 2000! Но ей-богу, все всегда переставлялось без всяких проблем при наличии дистрибутива.
Правда, надо заметить, что существует по крайней мере 2 дистрибутива: для конечный пользователей и для ДСП. Возможно, просто дистрибутив у Вас был не правильный
magnat2011
21.4.2012, 8:32
Кто реализовывал стыковку протоколов ОПС, Бакнет, Модбас, Лон и СиБас и СМС-опевещение на Симметри?
на сколько сложен процесс стыковки,какие подводные камни существуют и что нужно закладывать в проект диспетчнризации, какие лучше использовать преобразователи, какие пункты в Симметри должны быть?
Разробатываем тех задание на проектирование с последующим проектированием, хотелось бы услышать Ваше мнение до начала проектирования. может посоветуете литературу на русском языке, готовые проекты.
спасибо.
Цитата(magnat2011 @ 21.4.2012, 9:32)

Кто реализовывал стыковку протоколов ОПС, Бакнет, Модбас, Лон и СиБас и СМС-опевещение на Симметри?
на сколько сложен процесс стыковки,какие подводные камни существуют и что нужно закладывать в проект диспетчнризации, какие лучше использовать преобразователи, какие пункты в Симметри должны быть?
Разробатываем тех задание на проектирование с последующим проектированием, хотелось бы услышать Ваше мнение до начала проектирования. может посоветуете литературу на русском языке, готовые проекты.
спасибо.
Для поддержки перечисленных протоколов, необходимо при заказе лицензии не забыть их указать - очень просто.
Техническая литература (не для операторов) на русский язык, как правило, не переводится.
Подводные камни в приложенном документе.
Таблицу совместимости недавно здесь уже выкладывал.
Будут вопросы - обращайтесь.
magnat2011
22.4.2012, 22:51
[quote name='Martin' date='22.4.2012, 11:17' post='762677']
Для поддержки перечисленных протоколов, необходимо при заказе лицензии не забыть их указать - очень просто.
Техническая литература (не для операторов) на русский язык, как правило, не переводится.
Подводные камни в приложенном документе.
интерестно. спасибо.
Чем отличаются позиции?
OPC Client Interface
OPC Server
OPC Data Transfer - Local
и в каких случаях какую нужно заказывать?
OPC Client Interface - если надо получать данные из/в какой-то OPC сервер
OPC Server - если Вы хотите, чтобы EBI/SymmetrE сам стал OPC сервером
OPC Data Transfer - это механизм передачи данных между точками внутри EBI/SymmtrE, например передавать значение температуры с одной шины (например, C-bus) на другую. Более надёжен и прост в конфигурировании, чем скрипт на точку.
magnat2011
28.5.2012, 17:56
Всем привет.
Может кто подскажет, как в КАРЕ можно сделать разгон аналогового сигнала?
тоесть сигнал у нас имеет 2 состояния 0% и 100%, нужно что б в диспетчеризации изменение с 0 на 100% набиралось за 3 минуты с изменением отображения значений в диспетчеризации 0% 10 20 30 ---- 90 100%. спасибо.
Заказчика обмануть хотите? :-)
Создайте псевдоаналоговую точку, задайте для нее график приращения/убавления в зависимости от сигнала на входе и выводите на диспетчеризацию эту псевдоаналоговую величину.
magnat2011
29.5.2012, 9:27
[quote name='Mars' date='29.5.2012, 6:01' post='774053']
Заказчика обмануть хотите? :-)
Спасибо за совет.
Некоторые Заказчики "старой закалки" - видя на экране монитора смену скорости рекуператора с 0 на 100 за 1 секунду,
уже начинают переживать что у них рекуператор раскрутился за 1 сек на 100 процентов, прикидывают как это вообще возможно и считают сколько это потребляет энергии :-))
Объяснения что это задание вращения а не обратная связь/реальная скорость ни к чему не привела...
Это тот тип людей, которые не верят в "мультики", наверное в детстве не смотрели ТВ. :-))
Здравствуйте. Очень нужна помощь по настройке и программированию системы EBI и CARE. Все сроки сдачи прошли. Горю.

((
magnat2011
2.6.2012, 23:15
Добрый день.
Давайте попробуем потушить Ваш "пожар" .
Что именно Вас интересует, какая помощь нужна?
Для скорости - советую нанять ребят-спецов, которые будут работать в 3 смены, в рабочие и выходные дни.
Вам с нуля, будет тяжеловато разобраться в этих программах, и займет много времени.
Вы в каком городе находитесь, и какие задачи перед Вами стоят по ХоневеллУ?
пишите.
можно на мыло magnat2011@ukr.net
День добрый! Возник вопрос: существует ли патч (upgrade) обновления EBI R400.2 до R410.2.
Цитата(сват @ 2.7.2012, 13:54)

День добрый! Возник вопрос: существует ли патч (upgrade) обновления EBI R400.2 до R410.2.
если и получиться обновить скорее всего будет очень дорого.. Проще будет новую версию купить..
magnat2011
3.7.2012, 14:45
Цитата(сват @ 2.7.2012, 13:54)

Обновление версии зависит от количества точек - pointov в скаде .
И стоимость обновления буквально получается на пару сотен дешевле новой версии.
Для чего Вам требуется обновление.?
Цитата(magnat2011 @ 3.7.2012, 15:45)

Для чего Вам требуется обновление.?
клиентская станция R400 не знает W7, впрочем проблему решили, откатились на XP, хотя поставитьХР на OPTIPLEX 790 тоже развлекуха.
magnat2011
4.7.2012, 12:12
Цитата(сват @ 4.7.2012, 11:40)

клиентская станция R400 не знает W7, впрочем проблему решили, откатились на XP, хотя поставитьХР на OPTIPLEX 790 тоже развлекуха.
Могу предложить документацию из папки Хелп с дисков EBI R410/2. может там найдете ответы на интересующие Вас вопросы.
По поводу обновления обращайтесь в ту компанию где вы покупали само ПО. Для обновления понадобятся данные из листика-лицензии на данное ПО. можем и мы просчитать Вам стоимость обновления, конкретно под ваше ПО.
Вы из какого города? есть ли почта на @ukr.net? Если что пишите в личку или на мыло: magnat2011@ukr.net
Доброго всем времени суток !!! У меня есть вопрос к программистам CARE, как создать псевдоточку которая будет считать среднее значение температуры в течении часа ????
Есть ли какие-то решения данного вопроса ??? Заранее благодарен !!!!
Цитата(good_q3 @ 6.7.2012, 14:55)

Доброго всем времени суток !!! У меня есть вопрос к программистам CARE, как создать псевдоточку которая будет считать среднее значение температуры в течении часа ????
Есть ли какие-то решения данного вопроса ??? Заранее благодарен !!!!
Насколько я помню для реализации этого в CARE есть замечательный XFM GNRAA01A.
с его помощью можно рассчитать как раз среднее значение температуры приктически за любой промежуток времени.
Цитата(Дениск@ @ 7.7.2012, 9:11)

Насколько я помню для реализации этого в CARE есть замечательный XFM GNRAA01A.
с его помощью можно рассчитать как раз среднее значение температуры приктически за любой промежуток времени.
Цитата
Спасибо, буду разбираться !!!!!!!
Всегда пожалуйста!
Там на самом деле всё просто, думаю разберётесь без проблем!
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста.
Ситуация:
Есть компьютер Windows Server 2003, с установленной Symmetre R310.1
Задача провести апгрейд до Symmetre R410.
После начала установки, после выбора обновляемых компонентов инсталлятор запрашивает старый пароль учетной записи Windows mngr(Symmetre), который неизвестен.
Попробуйте ввести пароль mngr.
Ну, или как администратор сбросьте текущий пароль пользователя. Только ни в коем случае не удаляйте самого пользователя mngr
И вообще - лучшее враг хорошего.
Цитата(RogerW @ 16.7.2012, 19:00)

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста.
Ситуация:
Есть компьютер Windows Server 2003, с установленной Symmetre R310.1
Задача провести апгрейд до Symmetre R410.
После начала установки, после выбора обновляемых компонентов инсталлятор запрашивает старый пароль учетной записи Windows mngr(Symmetre), который неизвестен.
Менять пароль учётной записи mngr средствами Windows НЕЛЬЗЯ!
Обратитесь к мануалу, почитайте про команду hscconfig.
Цитата(Martin @ 17.7.2012, 23:25)

Менять пароль учётной записи mngr средствами Windows НЕЛЬЗЯ!
Обратитесь к мануалу, почитайте про команду hscconfig.
В данном случае он фактически производит переинсталляцию Symmetre, но с сохранением текущей конфигурации. Так что вариант со сбросом пароля может прокатить.
Но я бы посоветовал в обязательном порядке сделать бэкап всего рабочего сервера. Тупо снять полностью весь образ диска, например, Ghost'ом. А потом можно экспериментировать. В случае неудачи можно хотя бы развернуть всю систему заново и вернуть в первоначальный рабочий вид.
Цитата(Mars @ 18.7.2012, 7:30)

В данном случае он фактически производит переинсталляцию Symmetre, но с сохранением текущей конфигурации. Так что вариант со сбросом пароля может прокатить.
Но я бы посоветовал в обязательном порядке сделать бэкап всего рабочего сервера. Тупо снять полностью весь образ диска, например, Ghost'ом. А потом можно экспериментировать. В случае неудачи можно хотя бы развернуть всю систему заново и вернуть в первоначальный рабочий вид.
Не уверен, что прокатит. Но с остальным согласен.
Так же при апгрейде (кроме бэкапа) необходимо (если есть требование заказчика) выполнить еще ряд действий, что бы сохранить события и историю (данные для трендов).
Но всем, кто работает с EBI/Symmetre на заметку - учётная запись mngr используется для запуска служб, живет своей жизнью, и трогать её не рекомендуется.
Цитата(Mars @ 17.7.2012, 7:54)

Попробуйте ввести пароль mngr.
Ну, или как администратор сбросьте текущий пароль пользователя. Только ни в коем случае не удаляйте самого пользователя mngr
И вообще - лучшее враг хорошего.
Пароль "mngr" не подходил, был сделан бэкап с: акронисом, поменян пароль win Manager(Symmetre) на "mngr". Апгрейд SymR310 до SymR410.1 саксессфул.
з.ы. всем спс
привет, товарищи пожалуйста помогите - нужен дистрибутив CARE 8 версия 03. нигде найдти не могу т к 9 версию везде предлагает скачать. подскажите, где скачать можно? может в файлообменник выложит кто ))). спасибо
Сорри за глупый вопрос: а EBI вообще имеет сертификат на применение на территории РФ? Просто странно, почему интерфейс и документация на английском, разве перевод не обязателен?
И еще вопрос, уже умный

Контроллер 800, от него удаленный шкаф с Lon-модулями. При пропадании питания на lon-модулях, никакой информации на EBI не проходит - отображаются последние значения перед пропаданием питания и всё. Как это исправить, помню когда то давно, ещё на XBS, выпадало аварийное окно с сообщением, что модули с такими-то номерами "hardware failure" . А тут тишина...
Цитата(RUSлан @ 13.9.2012, 14:39)

Сорри за глупый вопрос: а EBI вообще имеет сертификат на применение на территории РФ? Просто странно, почему интерфейс и документация на английском, разве перевод не обязателен?
И еще вопрос, уже умный

Контроллер 800, от него удаленный шкаф с Lon-модулями. При пропадании питания на lon-модулях, никакой информации на EBI не проходит - отображаются последние значения перед пропаданием питания и всё. Как это исправить, помню когда то давно, ещё на XBS, выпадало аварийное окно с сообщением, что модули с такими-то номерами "hardware failure" . А тут тишина...
Вас ввели в заблуждение. Существует официальный пакет локализации, переводящий весь интерфейс. Также существует минимальный набор документации на русском языке в электронном виде. На поставляемом диске всегда находится английская версия софта и документации. Пакета локализации на дистрибутивных дисках нет, на он есть в офисах Хоневелл
Касательно LON. Вы видите эти модули в EBI напрямую через LON или через контроллер XL800 т.е. через С-bus?
Если второе, то рискну предположить, что Вы можете создать точки в EBI, привязанные к данным модулям контроллера. Для них можно определить тревожные состояния. XBS в отличии от EBI слал всю информацию, которая проходила по шине. EBI же получает тольео ту информацию, которую Вы хотите узнать.
Цитата(Y&S @ 14.9.2012, 16:29)

Вас ввели в заблуждение. Существует официальный пакет локализации, переводящий весь интерфейс. Также существует минимальный набор документации на русском языке в электронном виде. На поставляемом диске всегда находится английская версия софта и документации. Пакета локализации на дистрибутивных дисках нет, на он есть в офисах Хоневелл

Т.е. я могу требовать с подрядчика обязательную установку пакета локализации, и набора документации на русском (для передачи службе эксплуатации заказчика)?
А то они отмазываются типа "диспетчера должны знать английский для работы с EBI".
Цитата
Касательно LON. Вы видите эти модули в EBI напрямую через LON или через контроллер XL800 т.е. через С-bus?
Если второе, то рискну предположить, что Вы можете создать точки в EBI, привязанные к данным модулям контроллера. Для них можно определить тревожные состояния. XBS в отличии от EBI слал всю информацию, которая проходила по шине. EBI же получает тольео ту информацию, которую Вы хотите узнать.
Модули подключены по LON к контроллерам XL800, а контроллеры по С-BUS к серверу EBI. Т.е. для того, чтобы мне видеть пропадание модулей какого-либо контроллера, мне нужно принудительно что-то настраивать в программе? Насколько это трудоемко, если учесть что все программы загружены в контроллеры и графика отрисована?
magnat2011
17.9.2012, 11:40
И еще вопрос, уже умный

В закладке контроллеры - должно быть имя контроллера и его статус - зеленая лампочка, которая имеет свое имя.
Лампочки с контроллеров можно создать (или скопировать) на нужной вам странице, или вообще вывести все на одну страницу) и она будет индицировать состояние связи с контроллером.
А пропадание связи - посмотрите в архивах событий, а не авариях, там должно отображаться.
Цитата(RUSлан @ 17.9.2012, 11:53)

Т.е. я могу требовать с подрядчика обязательную установку пакета локализации, и набора документации на русском (для передачи службе эксплуатации заказчика)?
А то они отмазываются типа "диспетчера должны знать английский для работы с EBI".
Думаю, что можете. Скажу больше, по моим данным, установкой EBI могут заниматься только представительства Хоневелл, хотя бывают некоторые исключения. Тем более весь процесс потребует только контакта с человеком в представительстве, который занимается этими вопросами.
Цитата(RUSлан @ 17.9.2012, 11:53)

Модули подключены по LON к контроллерам XL800, а контроллеры по С-BUS к серверу EBI. Т.е. для того, чтобы мне видеть пропадание модулей какого-либо контроллера, мне нужно принудительно что-то настраивать в программе? Насколько это трудоемко, если учесть что все программы загружены в контроллеры и графика отрисована?
Я был немного не прав. Мой коллега сказал, что сам контроллер не следит за модулями LON, а следит только за сетевыми переменными с LON'a. Таким образом в случае пропадания модуля контроллер получает сигнал от сетевой переменной No response. Как я понимаю это специфика протокола LON.
Цитата(magnat2011 @ 17.9.2012, 12:40)

В закладке контроллеры - должно быть имя контроллера и его статус - зеленая лампочка, которая имеет свое имя.
Лампочки с контроллеров можно создать (или скопировать) на нужной вам странице, или вообще вывести все на одну страницу) и она будет индицировать состояние связи с контроллером.
А пропадание связи - посмотрите в архивах событий, а не авариях, там должно отображаться.
Про связь EBI с контроллером вопросов нет. А вот про связь модуля с контроллером - непонятка... Надо чтоб при пропадании связи "модуль-контроллер" на экране компьютера выдавалось аварийное сообщение.
Цитата(RUSлан @ 17.9.2012, 14:04)

Про связь EBI с контроллером вопросов нет. А вот про связь модуля с контроллером - непонятка... Надо чтоб при пропадании связи "модуль-контроллер" на экране компьютера выдавалось аварийное сообщение.
Контроллер оперирует сетевыми LON переменными, привязанными к соответствующим точкам. При отсутствии связи с сетевой переменной, соответствующая точка переходит в состояние No response (hardware failure). Если тревога по данной точке включена (т.е. Supress alarm = False), то Вы увидите соответствующее сообщение на Alarm Page. Это что касается входных точек (AI, DI).
Относительно AO, DO - если модули XFLR82x и точки запрограммированы как with switches, то механизм такой же как я описал выше.
Если модули XFL82x, то никакого сообщения не будет. Единственный выход в этом случае - менять механизм связи по LON (service type) с unacknowledged (по умолчанию) на acknowledged.
Можно попробовать такой вариант (это мысль, не подкреплённая реальным применением) - можно взять по точке с каждого модуля, нарисовать шейп-индикатор, который в состянии 0 (off line) Будет красным и нарисовать структурную схему шины LON. Одно замечание касательно AI - в случае обрыва температурного (резестивного) датчика - тоже будет сообщение no response (hardware failure)
magnat2011
19.9.2012, 14:45
Кто подскажет:
у нас на экране контроллера периодически выскакивает
теплый старт, а периодически (еще реже) холодный старт, при этом все ДО выходы отключаются и оборудование уходит в аварию.
Как бороться с этими вещами и от чего они могут появляться. перезаливка программы не помогла.
спасибо.
Цитата(magnat2011 @ 19.9.2012, 15:45)

Кто подскажет:
у нас на экране контроллера периодически выскакивает
теплый старт, а периодически (еще реже) холодный старт, при этом все ДО выходы отключаются и оборудование уходит в аварию.
Как бороться с этими вещами и от чего они могут появляться. перезаливка программы не помогла.
спасибо.
припоминаю такое, тоже бился, замена контроллеров/модулей не помогала. в итоге перетянули С-BUS по другой трассе и всё пропало... наводки видимо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.