Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мир, в котором я живу..
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Vano
автора проекта и где купцы покупали
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 13.3.2015, 14:09) *
Иван Иванович Рерберг архитектор
в Мск киевский вокзал

А вот ни кто из нас прав не оказался
Цитата
Многие годы считалось, что одно из красивейших зданий в Тюмени
построено по проекту архитектора Олтаржевского...
Писали также, что проект здания получил в 1900 году
(встречались даты 1901 и 1903 гг.) "Гран-при" (золотую медаль) на
выставке гражданских зданий в Париже. Однако в тексте заметки в
"Сибирской торговой газете" о закладке здания коммерческого
училища назван другой автор - Герберт, построивший в Москве
"громадный корпус "Мюр и Мерилиз".

А насчет того-кто и когда проект выкупил
Цитата
Колокольниковы хотели построить для училища капитальное
здание, соответствующее всем требованиям учебного заведения. Они
искали хороший проект. Сохранилась переписка директора училища
Виктора Ивановича Колокольникова с коммерческими училищами
Поволжья - самарским, саратовским, нижегородским, казанским,
относящаяся к 1912 году. Он просил прислать копии планов училищ,
сметы, фотографии учебных комнат. Ему все отказали под разными
предлогами. Тогда Колокольниковы сами добыли проект здания
училища. Отрывочные сведения о процессе строительства училища
имеются в единственной сохранившейся в Тюмени подшивке за первое
полугодие 1913 г. "Сибирской торговой газеты".

В общем проект уже в 1900 году получал всякие награды, а строить здание начали только в 1910-х годах.
Машинист
Цитата
Сохранилась переписка директора училища
Виктора Ивановича Колокольникова с коммерческими училищами
Поволжья - самарским, саратовским, нижегородским, казанским,
относящаяся к 1912 году. Он просил прислать копии планов училищ,
сметы, фотографии учебных комнат. Ему все отказали под разными
предлогами. Тогда Колокольниковы сами добыли проект здания
училища.

Любо дорого смотреть.
Щас на АВОКе спроси - а выложите-ка, уважаемые, проектик училища небольшого для гопников, голов на девятьсот бритых.
Тут же и ответят - звиняй, мил человек, такие не делаем. Устарели, невыгодно стало. Нонеча от полутора тыщ учащихся оне начинаются.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 13.3.2015, 15:55) *
Любо дорого смотреть.

Ну купцы Колокольниковы вообще для Тюмени немало сделали
Цитата
С. И. Колокольников стал известен благодаря своему вкладу в развитие народного образования в Тюмени. На его средства в городе построены здания женской гимназии (пожертвовал 50 тысяч рублей) и Затюменского народного училища. В этом училище учились одновременно 180 учеников, обучение и учебные пособия были для них бесплатными. Кроме того, неимущие ученики получали ещё и одежду. Им также построено здание Коммерческого училища с 8-летней программой обучения. Колокольников — автор докладной записки о насущной необходимости постройки железной дороги Тюмень — Омск. В сентябре 1902 за это он получил «высочайшую благодарность». Известный меценат и жертвователь, Колокольников помогал деньгами погорельцам, переселенцам, бедным горожанам, основал Общество вспомоществования бедным учащимся. Его жена, Мария Николаевна, открыла школу грамоты, где сама обучала детей из беднейших семей, бесплатно обеспечивала их учебниками, одеждой, обувью. Колокольников выделял крупные суммы денег на благоустройство Тобольска, укрепление набережной, освещение улиц, телефонизацию

alexandrpjatkov
Хоть это и не фото а видео, но посмотрите какая красота есть на Урале!
http://www.youtube.com/watch?v=UFAubq3H_RQ
Akela
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2015, 13:47) *
...какая красота есть на Урале!...

А что есть у нас в Москве ! rolleyes.gif
Будучи на одной крыше, случайно увидел вот такой ракурс на Москву-Сити сквозь градирни 16-й ТЭЦ.
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 16.3.2015, 14:25) *
А что есть у нас в Москве ! rolleyes.gif

Жесть!!!
А я все про Урал. Невьянск. Родовое поместье купцов Демидовых. В мае хочу туда на однодневную экскурсию съездить.
Akela
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.3.2015, 13:57) *
Жесть!!!...

От то-то и оно ! Так и живем. А вы все там небось думаете, что мы тут в Москве как сыры в масле катаемся. Ни фига. Тяжко здесь, не езжайте сюда... sad.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 16.3.2015, 16:51) *
От то-то и оно ! Так и живем. А вы все там небось думаете, что мы тут в Москве как сыры в масле катаемся. Ни фига. Тяжко здесь, не езжайте сюда... sad.gif

По финансовым вопросам возможно у вас легче. Точнее наверное легче если с московскими зарплатами жить где ни будь в провинции. Это наверное самый идеальный вариант.
alexandrpjatkov
Несколько сегодняшних фоток с моего балкона. Квартира у меня на 11 этаже. Я такое вижу каждый день. А какая красота бывает по утрам! Как нибудь обязательно скину фото.
Vano
Цитата(Машинист @ 13.3.2015, 14:55) *
Любо дорого смотреть.
Щас на АВОКе спроси - а выложите-ка, уважаемые, проектик училища небольшого для гопников, голов на девятьсот бритых.
Тут же и ответят - звиняй, мил человек, такие не делаем. Устарели, невыгодно стало. Нонеча от полутора тыщ учащихся оне начинаются.

Да и тогда купили у Иван Иваныча Рерберга.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 22.4.2015, 21:51) *
Да и тогда купили у Иван Иваныча Рерберга.

Главное, что купили и построили. И построили так, что здание до сих пор стоит и украшает собой город.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.4.2015, 21:03) *
Главное, что купили и построили. И построили так, что здание до сих пор стоит и украшает собой город.

Это да у меня тут улица длиной две станции метро и ей параллельная были из пристанищ для сирых и убогих на деньги меценатов, самое известное заведение кащенко или канатчикова дача.
Vano
из окна

Немного старых фоток улицы и богаделен для слепых, глухих.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 22.4.2015, 23:18) *
из окна

Немного старых фоток улицы и богаделен для слепых, глухих.

Очень красивые фото
А вот фото моего вечернего двора
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.4.2015, 22:19) *
Очень красивые фото

точнее вид, снимал на тапок - надо у дочери попросить с зеркалки
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.4.2015, 19:47) *
Несколько сегодняшних фоток с моего балкона. Квартира у меня на 11 этаже. Я такое вижу каждый день. А какая красота бывает по утрам! Как нибудь обязательно скину фото.
Так и хочется сказать:
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.4.2015, 23:36) *
Так и хочется сказать:

Жди от меня в этой теме утренних фоток с того же балкона. Тогда еще и не такое можно будет сказать!)
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.4.2015, 22:35) *
Жди от меня в этой теме утренних фоток с того же балкона. Тогда еще и не такое можно будет сказать!)
Давай, чтобы типа так))
http://online-song.net/?song=%CC%F3%E7%FB%...%E0%F7%E0%EB%EE
alexandrpjatkov
Фото из окна моих родителей.Прошлый 2014 год. Они живут в пяти минутах хода от меня.
Vano
Вид из окна с артелерийским биноклем.
Фонтан из мостовой.
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.4.2015, 0:10) *
Фонтан из мостовой.
Комсомол это хорошо, это молодо, упруго и хорошо))
Машинист
Цитата(Vano @ 23.4.2015, 0:10) *
Фонтан из мостовой.

Ваще фонтан)
Bogdan73
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.4.2015, 19:47) *

Красота! А коттеджей, таунхаусов сколько! Хочется сказать: "Живут же люди в Тюмени!" smile.gif

Цитата(HeatServ @ 23.4.2015, 0:26) *

Цитата(Машинист @ 23.4.2015, 9:01) *
Ваще фонтан)

+100500!!!
alexandrpjatkov
Цитата(Bogdan73 @ 23.4.2015, 13:28) *
Красота! А коттеджей, таунхаусов сколько! Хочется сказать: "Живут же люди в Тюмени!" smile.gif

Так в этих коттеджах почти все наше городское начальство живет. Точно знаю что есть там и депутатские коттеджи, и коттеджи людей из администрации города и области, и коттеджи людей из головного офиса ЗапСибГазпрома (дочки Газпрома).Что касается людей из ЗапСибГазпрома-то там есть целый квартал газпромовских коттеджей.
Vano
Мечты сбываются.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 23.4.2015, 3:10) *

Иванушка,и как часто любуешься видами из окна?)
Vano
Редко.
Приелось.
alexandrpjatkov
Решил сегодня прогуляться по Тюмени. Конкретно мое фото (в сгородские пемысле мой портрет)-см ответ цветнику и малиннику, а здесь просто предлагаю посмотреть на тюменские городские пейзажи. Маршрут моей прогулки-набережная реки Тура (основная часть фото)-памятник "Прощание"-одна из 14 предполагаемых могил Ермака-родная до боли Тюменская Государственная Архитектурно-Строительная Академия (теперь это Тюменский Государственный Архитектурно-Строительный Университет-он же ТюмГАСУ)
Татьяна Удальцова
В каких-то вы все мирах живете... Фонтаны... Храмы... Фонари ... Мосты... Лепота!

А вот такое в ваших мирах есть (см. фото)? А у нас есть! Мы заветам Ленина и Джека Лондона верны! У нас каждый может узнать, что написано на стр. 403 тома 32 ПСС Ленина (4-е издание). И очень многие узнали именно здесь - и сознательный рабочий класс, и гнилая интеллигентская прослойка (например я).

Кто-нибудь догадается, где именно?
Иванов В.А.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.4.2015, 6:07) *
Вытрезвитель?
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.4.2015, 6:07) *
В каких-то вы все мирах живете... Фонтаны... Храмы... Фонари ... Мосты... Лепота!

А вот такое в ваших мирах есть (см. фото)? А у нас есть! Мы заветам Ленина и Джека Лондона верны! У нас каждый может узнать, что написано на стр. 403 тома 32 ПСС Ленина (4-е издание). И очень многие узнали именно здесь - и сознательный рабочий класс, и гнилая интеллигентская прослойка (например я).

ЛТП?
Kagamine Len
Наркология
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.4.2015, 1:26) *

Это прекрасно.

Цитата(Vano @ 23.4.2015, 15:59) *
Редко.
Приелось.

Кхм..

Бинокль тяжёлый?
Kagamine Len
Цитата(Иванов В.А. @ 25.4.2015, 9:14) *
Вытрезвитель?

Татьяна Удальцова
Цитата(Иванов В.А. @ 25.4.2015, 10:14) *
Вытрезвитель?

Да. Наглядная агитация с 70-х годов. Пережила всех генсеков, все кампании. Не была испорчена при евроремонте. Пережила ликвидацию вытрезвителей. Готова к их восстановлению. Подлинники "кистей" Анатолия Н., который и писал эти "фрески" будучи практически жителем этого заведения.

Толя в детстве жил напротив дома моего деда, мы с ним даже немного дружили, потом мне сам с гордостью рассказал об этой работе.
Kagamine Len
На фото не заметно евроремонта, настенная плитка еще с советских времен.
Это не вытрезвитель.
nick2
Цитата(HeatServ @ 25.4.2015, 13:23) *
ЛТП?

десять лет назад ездил по проектным делам на Тобольский завод "Золотая рожь", пардон, - спиртзавод.
по словам его директора, есть прикол:
оборудование ТСЗ "Золотая рожь" разместили в зданиях бывшего ЛТП.
alexandrpjatkov
Вид с подъездного балкона на мой вечерний двор.
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... Всего то ростом 195 см...))
Татьяна Удальцова
Цитата(Kagamine Len @ 26.4.2015, 0:24) *
На фото не заметно евроремонта, настенная плитка еще с советских времен.
Это не вытрезвитель.

Ну конечно, еуропейцы сразу скажу "це не европа". Само собой плитка не "европейская", а советская. Прикручена насмерть, не оторвешь. Евроремонт в таких заведениях делается не в "приемных покоях", а в кабинетах. Ну не срывать же подлинники и не заменять же на пластик. Там же ценители искусства работают.

И, конечно, "оттедова" лучше видно вытрезвитель или нет, чем мне, находящейся внутри и самой снимавшей.

А в дополнение виды из моего окна.

1. Простенок - зацените толщину стены, ориентируясь на размер папок. Ну, никакой "энергоэффективности", не то, что в картонных америках.

2. Скромненький вид из окна. Типа приусадебный участок. Но это летом, пока сейчас цветочки не цветут.
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.4.2015, 8:11) *
А в дополнение виды из моего окна.

1. Простенок - зацените толщину стены, ориентируясь на размер папок. Ну, никакой "энергоэффективности", не то, что в картонных америках.

2. Скромненький вид из окна. Типа приусадебный участок. Но это летом, пока сейчас цветочки не цветут.

На обком похоже.
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.4.2015, 5:11) *

Чувствуется разница в подходе до и после, судя по "современному" двухслойному стеклопакету (в Кургане?) и строителям из советского прошлого mellow.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 28.4.2015, 1:08) *
Чувствуется разница в подходе до и после, судя по "современному" двухслойному стеклопакету (в Кургане?) и строителям из советского прошлого mellow.gif

Никакие стеклопакеты там и не надо былоделать. Была превосходная столярка, без единой щелочки. Причем тройное остекление. Делалось ещё в 50-х годах, когда мастера руками работали. А руки из плеч росли.

Но хорошую столярку надо периодически и правильно красить - с зачисткой, шпаклевкой и прочими операциями. А "евро" красить не надо. И подоконники красить не надо. Вот и заменили прекрасный "натурпродукт" на пластиковое дерьмо.

Цитата
На обком похоже.

Обижаете, благородный дон. Сроду в этом здании никаких обкомов не было, тем более теперь. А был тут "землемерный техникум". А потом стали "кого ни попадя" селить. Я вот сколько-то лет была поселена. Теперь вот надстроили еще этаж из газоблоков, нас туда спихнули. А здесь - для "благородных донов". Но там я сидеть не собираюсь - дождусь тепла, и в своё "поместье", навсегда.

А вот еще пример "оконной дури" в мире, в котором я живу (см. фото). Это торец здания нашего института (теперь уже не такой). На 4 и 5 этажах вместо окон стоят балконные двери. Куда они ведут? А никуда. И не должны вести - там не требуется, например, наружных эвакуационных лестниц. Там вообще теперь люди сидят.

Дело в том, что здание разрешило строить министерство по "типовому проекту". Под словами "типовой" большие тузы всегда понимают "новое, хорошее", а совсем не "Т.п. ХХХ". Но, раз сказано "типовой", то их холопы и требуют типовой проект. Такой все-таки нашелся, хотя ни один проектный институт сроду по типовым не строился. И у нас тоже - оставили только обложку, да фасад. А не фасаде как раз такие двери. Зачем - неизвестно. Может быть какой-то вариант был комплекса, с надземными переходами.

И никто эти двери не решался убрать. Все видят, что не нужны, а не убирают. А мне они мешают для горизонтальной бифилярной системы отопления с конвекторами. И тогда я нагло, своей властью, взяла и поставила конвектор поперек дверей и написала, что "дверь ниже 800 мм от пола заложить кирпичной кладкой". Так и сделали в натуре. И ни одна собака не прикопалась. А снаружи осталась глухая часть, которая постепенно облезла.

Вот в таком мире мы и живем.

alexandrpjatkov
И еще раз-район и дом в котором я живу. Начиная с фото этажа моего дома
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.4.2015, 8:03) *
А вот еще пример "оконной дури" в мире, в котором я живу (см. фото). Это торец здания нашего института (теперь уже не такой). На 4 и 5 этажах вместо окон стоят балконные двери. Куда они ведут? А никуда. И не должны вести - там не требуется, например, наружных эвакуационных лестниц. Там вообще теперь люди сидят.

Дело в том, что

в взятом за основу проекте пропала запись о том , что окна "французские". т.е. стоит примерно балконная дверь и решетка ограждения в проеме , красивая. А плиты пола балкона нет. В совейские времена применяли и весьма недурно было(ул.Каховка в Москве, кирпичный дом, там где был магазин "Табак"- архитектор Бабад В.М. Моспроект 1). французские окна стояли, а ныне ихполностю некоторые владельцы сделали,с стеклом именно до пола- в деревяшке стекло до пола- дорого, и решетка ажурная.
Единственный недостаток- после заселения долго боролись, что б в окно такое не выметали вениками мусор с пола.
А при проектировании, да, помаялись с монтажными длинами ОП.
А на фото нет решетки- вот и весь фокус пропадает.Да и архитектурно не очень то и вписано как то окно такое.
Vano
ага и сейчас в тренде - вот заказчики присылают картинки - вот такой фасад с окнами хотим

Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2015, 22:52) *
И еще раз-район и дом в котором я живу. Начиная с фото этажа моего дома

Что разглядел -
бордюр не покрашен в ядовитые цвета - хорошо
крышная котельня на многоэтажке в таком микрарайоне странно - плохо
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 5.5.2015, 2:29) *
Что разглядел -
бордюр не покрашен в ядовитые цвета - хорошо
крышная котельня на многоэтажке в таком микрарайоне странно - плохо

Просто у нас в районе городских теплосетей вроде по близости нету в радиусе нескольких км (по моему их отродясь не было, начиная с 60-х годов). Все от котельных разной мощности.
LordN
Тюмень - приятный город, мне понравилось, в общем. Новый город - широкие улицы, старый почти не видел, но то что видел - не плохо.
Екатеринбург - в общем тоже, но не уралмаш. Старый город на Томск похож.
Удручает жирная пылища, похоже это что-то вроде отработатной шихты, которую везде используют в качестве стройматериала.
Skaramush
Лев, в Самаре отработанную глину массово не используют, но ветер со стороны степей и ... В общем, для меня было сюрпризом, что в приличный дождь нужен ещё и обмыв стекла. Просто дворники с количеством глины не справляются.
Везде свои заморочки. Хорошо там, где их нет. И "их" тут ОЧЕНЬ широкое понятие. Не только заморочки включающее.
LordN
да в общем я про заморочки и говорю.
просто побродив по плавильным, увидав эту пылюку и услыхав, что эту отработку потом добавляют в асфальт и еще куда-то.. её там мега тонны.. везде.. smile.gif
а какова там газоочистка - сам видел smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.