Цитата(испытатель @ 28.4.2015, 1:08)

Чувствуется разница в подходе до и после, судя по "современному" двухслойному стеклопакету (в Кургане?) и строителям из советского прошлого

Никакие стеклопакеты там и не надо былоделать. Была превосходная столярка, без единой щелочки. Причем тройное остекление. Делалось ещё в 50-х годах, когда мастера руками работали. А руки из плеч росли.
Но хорошую столярку надо периодически и правильно красить - с зачисткой, шпаклевкой и прочими операциями. А "евро" красить не надо. И подоконники красить не надо. Вот и заменили прекрасный "натурпродукт" на пластиковое дерьмо.
Цитата
На обком похоже.
Обижаете, благородный дон. Сроду в этом здании никаких обкомов не было, тем более теперь. А был тут "землемерный техникум". А потом стали "кого ни попадя" селить. Я вот сколько-то лет была поселена. Теперь вот надстроили еще этаж из газоблоков, нас туда спихнули. А здесь - для "благородных донов". Но там я сидеть не собираюсь - дождусь тепла, и в своё "поместье", навсегда.
А вот еще пример "оконной дури" в мире, в котором я живу (см. фото). Это торец здания нашего института (теперь уже не такой). На 4 и 5 этажах вместо окон стоят
балконные двери. Куда они ведут? А
никуда. И не должны вести - там не требуется, например, наружных эвакуационных лестниц. Там вообще теперь люди сидят.
Дело в том, что здание разрешило строить министерство по "типовому проекту". Под словами "типовой" большие тузы всегда понимают "новое, хорошее", а совсем не "Т.п. ХХХ". Но, раз сказано "типовой", то их холопы и требуют
типовой проект. Такой все-таки нашелся, хотя ни один проектный институт сроду по типовым не строился. И у нас тоже - оставили только обложку, да
фасад. А не фасаде как раз такие двери. Зачем - неизвестно. Может быть какой-то вариант был комплекса, с надземными переходами.
И никто эти двери не решался убрать. Все видят, что не нужны, а не убирают. А мне они мешают для горизонтальной бифилярной системы отопления с конвекторами. И тогда я нагло, своей властью,
взяла и поставила конвектор поперек дверей и написала, что "дверь ниже 800 мм от пола заложить кирпичной кладкой". Так и сделали в натуре. И ни одна собака не прикопалась. А снаружи осталась глухая часть, которая постепенно облезла.
Вот в таком мире мы и живем.