Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мир, в котором я живу..
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Сергей Валерьевич
Вано, ты уж прости за посталлергический синдром.....

Кинетические скульптуры Энтони Хоу, управляемые ветром.
http://ok.ru/tripdiary/topic/64272948794704
Хит, поставь возле босяцкой баньки...
Vano
Не ну почему надо обязательно через одно место (прям как доплачивают), можно же по людски - вот потратил 5 секунд на поиск
http://zagopod.com/blog/43886511785/Kineti...yaemyie--vetrom.
Сергей Валерьевич
ЧУДО - ВЕЛО - ПРОГУЛКА !!!
http://ok.ru/profile/342696556984/statuses/64334647815096
Сандугач
Цитата(LordN @ 21.10.2015, 10:04) *

Согласен.
Skaramush
Домский ремонтируется, кровля под декоративной тканью. Замок горел, тоже под ремонтом.
Сам город пустой. откровенно говоря, шокирующе пустой.
Vano
Знакомый каждую неделю летает, говорит сейчас очень красиво - к Рождеству украсили.
Сандугач
Цитата(Skaramush @ 24.12.2015, 9:53) *
Домский ремонтируется, кровля под декоративной тканью. Замок горел, тоже под ремонтом.
Сам город пустой. откровенно говоря, шокирующе пустой.

А я то гадал, чего это у кровли цвет такой, будто медь почистили... Народу на улицах, действителшьно, гораздо меньше, чем во времена "оккупации"... Замок этот мои войска во время службы ремонтировали, кстатиsmile.gif .. Только он тогда Дворцом Пионеров называлсяwink.gif А фоток со второй высокой точки, с телебашни, выкладывать не буду - там застеклено, и стёкла эти со времён этой самой оккупации, похоже, ни кто не мыл... то ли дело с собора св. Петра, сквозь рабицу фоткай- не хочу... Только потеплее одеваться надо... сдуло бы. если бы не эта самая сетка... Кстати, экскурсоводы около собора достали: на экскурсии чуть не силком тащат всех, кто рискнул подойти к нему близко. а потенциальных экскурсантов меньше, чем экскурсоводов.
alexandrpjatkov
Завидуйте, господа москвичи и питерцы! Вам такое, судя по передаваемым в СМИ прогнозам, снять еще видимо не удалось!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif rolleyes.gif
(шутка, если что-прошу не обижайтесь)
Skaramush
Александр, в настоящий момент (точнее вчера/позавчера) и я могу позавидовать. Пришла оттепель с ливнем и вся красота (а красиво было - дух захватывало) превратилась в квашню и слякоть.
Но ... Температура падает, снег снова на подходе, догуливать отпуска нас разогнали (в оплачиваемые, с этим проблем нет) и надеюсь в этом году катки в Самаре опробовать.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 25.12.2015, 13:44) *
...догуливать отпуска нас разогнали (в оплачиваемые, с этим проблем нет)...

Но все же признак это не очень хороший. Желаю чтобы это мое утверждение оказалось моей ошибкой...
...надеюсь в этом году катки в Самаре опробовать.

А если в Самаре не получится, то приезжайте к нам в Тюмень. У нас на Цветном бульваре по словам увлекающихся коньками неплохой каток устраивают ежегодно. Да и просто место там красивое.
Татьяна Удальцова
Александр, в настоящий момент (точнее вчера/позавчера) и я могу позавидовать. Пришла оттепель с ливнем и вся красота (а красиво было - дух захватывало) превратилась в квашню и слякоть.
Но ... Температура падает, снег снова на подходе, догуливать отпуска нас разогнали (в оплачиваемые, с этим проблем нет) и надеюсь в этом году катки в Самаре опробовать.

Так и в Тюмени, насколько я разбираюсь в метеорологии, сегодня тоже квашня и слякоть. В городе. И завтра будет еще теплее. А в лесу - конечно, красиво. Хотя снега в этом году ничтожно мало.

И где же "те года", когда в это время даже в Самаре было минус 40....
Барабан
Конечно, Александр, завидуем белой завистью!)) Вроде по прогнозам в Питере обещают в начале января до -15, но что то не верится)
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.12.2015, 15:10) *
Так и в Тюмени, насколько я разбираюсь в метеорологии, сегодня тоже квашня и слякоть.

Татьяна, Вы меня конечно извините, но вот Вы ни разу сейчас не правы. Эти фото сделаны мной сегодня. Примерно с 10-00 до 12-00 ч. первой половины дня. На моем термометре весь день не выше чем -4, а общий прогноз-см. приложенный файл. Квашня и слякоть у н ас лишь на основных магистралях, где "любимые" всеми тюменцами власти обильно химикатами обрабатывают...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.12.2015, 15:10) *
В городе. И завтра будет еще теплее. А в лесу - конечно, красиво.

Татьяна, этот лес находится в границах города. Вот он. Синим обозначен мой сегоднящний маршрут (занимаюсь скандинавской ходьбой).И леса там буквально метров триста. Остальное все-либо промзона, либо жилые застройки (старые двухэтажные), либо какая то еще непонятная и не известная стройка
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.12.2015, 11:42) *
Завидуйте, господа москвичи и питерцы! Вам такое, судя по передаваемым в СМИ прогнозам, снять еще видимо не удалось!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif rolleyes.gif
(шутка, если что-прошу не обижайтесь)

у нас на подходе мороз и снег, как раз к НГ, так что супер получилось - без снега в декабре - в омыватель воду можно лить, машину долго не греть, шапку не надевать, кашу снежную не месить
+9 аж было
а к каникулам и НГ вот он снег
мне понравилось
как в европах biggrin.gif тоже выложу фотки
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.12.2015, 16:07) *

Будет интересно посмотреть. А я завтра еду на экскурсию по новогодней Тюмени (как победитель фотоконкурса). Тоже без фоток наверное не обойдется. Если получится удачно, то на форуме выложу...
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.12.2015, 13:35) *
Но все же признак это не очень хороший. Желаю чтобы это мое утверждение оказалось моей ошибкой...

Ошибкой, Александр, именно ошибкой. Просто вышло (не будем в причины углубляться) что на конец года не полностью выбрали положенные дни отпуска. Только и всего.

За приглашение - спасибо. Но, как писал выше, похолодание у нас уже пришло, на НГ рассчитываем на работающие горку и каток прямо рядом с комплексом.
Ну и замёрзшее рядом с домом озеро никуда не денется.

Цитата(Vano @ 25.12.2015, 15:07) *
мне понравилось

Поверьте, Иван, оно быстро перестаёт нравится. И тоска берёт за настоящей зимой против непонятного безобразия.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 25.12.2015, 18:04) *
Ошибкой, Александр, именно ошибкой...

Ну и хорошо...
Vano
Цитата(Skaramush @ 25.12.2015, 16:04) *
Поверьте, Иван, оно быстро перестаёт нравится. И тоска берёт за настоящей зимой против непонятного безобразия.

Не поверю. Вы б на велике круглый год на работу через поля ездили, а так на дизеле небось тарахтите. rolleyes.gif
Для тоски есть поезд и самолет и машина. И да мы же помним, что как европах, это не в евпропах, т.е на НГ будет снег и - 10.
У меня коллега после Читы, Новосибирска наслаждается зеленой травой в декабре в мск.
Skaramush
Я, пардон, "нанаслаждался". Хотя, допускаю, что я "неправильный". Но зима снежная мне нравится. А уж красиво...
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 25.12.2015, 19:57) *
Я, пардон, "нанаслаждался". Хотя, допускаю, что я "неправильный". Но зима снежная мне нравится. А уж красиво...

А мне нравится тюменская зима (снежная), но последнее время тюменское лето мне абсолютно нравиться перестало. Холодно очень, и лета мало. В конце апреля зачастую ЕЩЁ снег, а в конце сентября-УЖЕ снег...
Skaramush
Ну да, согласен. Лето-то в Самаре - ого. Жара за тридцатник - в порядке вещей.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.12.2015, 16:52) *
Будет интересно посмотреть. А я завтра еду на экскурсию по новогодней Тюмени (как победитель фотоконкурса). Тоже без фоток наверное не обойдется. Если получится удачно, то на форуме выложу...

Выполняя обещанное...
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.12.2015, 18:03) *
А мне нравится тюменская зима

Хорошо запомнил, в 60-е, пролетая на самолёте над севером Тюменской области ночью, видел внизу кромешный мрак, ни одного огонька от горизонта до горизонта, с высоты 10 тыщ. Оторопь берёт. Нигде такого не видел больше, хотя пролетал почти над всей страной. Не, ну над морем, конечно, не считается, хотя и там огоньки попадаются часто. Рыбаки, сторожевики, теплоходы...
Сандугач
Цитата(Kotlovoy @ 26.12.2015, 23:47) *
Хорошо запомнил, в 60-е, пролетая на самолёте над севером Тюменской области ночью, видел внизу кромешный мрак, ни одного огонька от горизонта до горизонта, с высоты 10 тыщ. Оторопь берёт. Нигде такого не видел больше, хотя пролетал почти над всей страной. Не, ну над морем, конечно, не считается, хотя и там огоньки попадаются часто. Рыбаки, сторожевики, теплоходы...

И ведь, ни одного "лисьего хвоста ещё не было".
Kotlovoy
Цитата(Сандугач @ 26.12.2015, 22:45) *
И ведь, ни одного "лисьего хвоста ещё не было".

Лисьи хвосты - это вроде выброся оксидов азота? Откуда им там взяться?
Сандугач
Цитата(Kotlovoy @ 27.12.2015, 0:48) *
Лисьи хвосты - это вроде выброся оксидов азота? Откуда им там взяться?

Это факела рядом со нефтяными скважинами, на которых сжигают попутный газ. С самолётов видны за сотню км с гаком.
Kotlovoy
"«Лисий хвост» — жаргонное название выбросов в атмосферу оксидов азота (NOx) на химических предприятиях (иногда — из выхлопных труб автомобилей). Название происходит от оранжево-бурого цвета диоксида азота. При низких температурах диоксид азота димеризуется и становится бесцветным. В летний сезон «лисьи хвосты» наиболее заметны, так как в выбросах возрастает концентрация мономерной формы."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_азота(IV)
nick2
Цитата(Skaramush @ 25.12.2015, 18:04) *

Цитата
Друзья, если кто увидит в лесу 12 месяцев, бухающих у костра, скажите, чтобы декабрю больше не наливали..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Барабан
У нас в Питере , наконец, похолодало и выпал снег!
alexandrpjatkov
В моём подъезде
Машинист
В тёщином доме коробку картонную с вонючими тряпками и прочими использованными г...донами в подъезде поставили, извлеченными из канализационных труб. С грозными надписями, типа "вернём всё владельцам!" Толку-то - ноль. Девять этажей, хлам в унитазы бросают один-два ушлёпка, а нюхают все. И нету у этих всех никаких методов не то что воздействия на этих ушлёпков, но даже более-менее достоверного вычисления их.
Это не армия, где один провинился - вся рота упала/отжалась - потом всей ротой этого одного отметелили - и он тут же исправился.
Надо разгонять многоэтажные дома, у нас страна шестую часть суши занимает, а живем на головах друг у друга. В головах. В печенках. Ещё кто у кого где. Позор.
alexandrpjatkov
Район в котором я живу, а так же сегодняшний вид с моего балкона.
Blade runner
Мрачновато (вторая)
alexandrpjatkov
Цитата(Blade runner @ 31.3.2016, 23:18) *
Мрачновато (вторая)

Смартфон добавляет немного синего цвета.
Vano
Цитата(Машинист @ 25.2.2016, 16:47) *
В тёщином доме коробку картонную с вонючими тряпками и прочими использованными г...донами в подъезде поставили, извлеченными из канализационных труб. С грозными надписями, типа "вернём всё владельцам!" Толку-то - ноль. Девять этажей, хлам в унитазы бросают один-два ушлёпка, а нюхают все. И нету у этих всех никаких методов не то что воздействия на этих ушлёпков, но даже более-менее достоверного вычисления их.
Это не армия, где один провинился - вся рота упала/отжалась - потом всей ротой этого одного отметелили - и он тут же исправился.
Надо разгонять многоэтажные дома, у нас страна шестую часть суши занимает, а живем на головах друг у друга. В головах. В печенках. Ещё кто у кого где. Позор.

Странно - живу в 9 -этажке.
Первый раз слышу о коробках и объявлениях.
До это жил в 22-этажке - тоже не писали, коробки не выставляли.
Машинист
Цитата(Vano @ 31.3.2016, 21:43) *
Странно - живу в 9 -этажке.
Первый раз слышу о коробках и объявлениях.
До это жил в 22-этажке - тоже не писали, коробки не выставляли.

Так и я большую часть в девятиэтажках, и видел всякого, и на стенах писАли, и по углам пИсали, и сам того-этого, не без греха. Но чтоб вот так достать домоуправление, это только в тёщином доме видел. Отборные гандоны там живут, однако. Редкостные.
Не бери в голову, уроды.

Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2016, 21:09) *
Район в котором я живу, а так же сегодняшний вид с моего балкона.

Что я могу сказать... дорог - нет. тротуаров - нет. уродливые заборы. улица разбитых фонарей.
))))))))))))))))
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 1.4.2016, 0:43) *
Что я могу сказать... дорог - нет. тротуаров - нет. уродливые заборы. улица разбитых фонарей.
))))))))))))))))

Ну а чего ты хотел от района где неподалеку живет все местное руководство Газпрома, Водоканала и многие из местной администрации?
Недавно у однокурсника на дне рождения был (он живет в 300 метрах от меня). Он живет с родителями (по здоровью). Ну что могу сказать-папа бывший газпромовец (из местного руководства), а сейчас-депутат. В соседях-бывший директор водоканала и один из директоров местных энергетиков.
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.3.2016, 23:04) *
Ну а чего ты хотел от района где неподалеку живет все местное руководство Газпрома, Водоканала и многие из местной администрации?
Недавно у однокурсника на дне рождения был (он живет в 300 метрах от меня). Он живет с родителями (по здоровью). Ну что могу сказать-папа бывший газпромовец (из местного руководства), а сейчас-депутат. В соседях-бывший директор водоканала и один из директоров местных энергетиков.

Ну чего можно хотеть от такого района... двадцать пять процентов. Ну и тонн, скажем, пятьдесят зеленью сразу)))
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 1.4.2016, 1:36) *
Ну чего можно хотеть от такого района... двадцать пять процентов. Ну и тонн, скажем, пятьдесят зеленью сразу)))

biggrin.gif
alexandrpjatkov
А у нас в городе совсем уже весна пришла.
rolleyes.gif
Blade runner
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.4.2016, 13:56) *
А у нас в городе совсем уже весна пришла.
rolleyes.gif

Странно, к нам еще не совсем пришла, прохладно и пасмурно.
Сергей Валерьевич
Ну, Саня, могЁшь.... золотые котики на фоне картины ....
HeatServ
Саня, а что за монумент кошакам?
Vano
Мож кошки, которые спасли в эвакуацию картины из Зимнего от крыс?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 3.4.2016, 0:37) *
Саня, а что за монумент кошакам?

Цитата(Vano @ 3.4.2016, 1:10) *
Мож кошки, которые спасли в эвакуацию картины из Зимнего от крыс?

Вот тут про него Это кстати не один монумент, а несколько...
Цитата
Сквер сибирских кошек находится в Центральном административном округе Тюмени по нечётной стороне улицы Первомайской между улицами Республики и Ленина.

История
Сквер, давно существовавший в центре города как тихая безымянная аллея, был основан в 2008 году на Первомайской улице около здания старой типографии. Городская управа объявила конкурс на название сквера. Всего поступило около 60 вариантов названий, среди которых были такие, как сквер «Учёных котов», «Сам по себе», «Первомайских котов», «Любимой кошки» и др. Победило название «Сквер сибирских кошек», которое и стало официальным c 12 ноября 2008 г. по итогам заседания комиссии по присвоению наименований и переименованию улиц и других частей городского округа.

Название сквера связано с тем, что в Ленинграде, только что пережившем блокаду, почти не осталось кошек, и город был буквально заполонён крысами. По легенде для борьбы с крысами тюменцы отправили в Ленинград целый вагон кошек — 238 животных. Всего из Сибири в Ленинград было отправлено около 5 тысяч котов и кошек[1].

Вдоль сквера установлены гранитные тумбы и фонари, на которых установлены чугунные скульптуры кошек, покрытые золотой краской. На прикреплённой к тумбе памятной табличке сообщается о спасении Эрмитажа кошками из Сибири. Для установки тумб со скульптурами потребовалось спилить несколько деревьев.

Автором проекта сквера выступила Марина Альчибаева.

И еще
Цитата
В конце войны в Ленинград привезли второй эшелон кошек. На это раз их набирали в Сибири. Многие хозяева лично приносили своих котов на сборный пункт, чтобы внести свой вклад в помощь ленинградцам. Из Омска, Тюмени и Иркутска в Ленинград приехали пять тысяч кошек. На этот раз все крысы были уничтожены. Среди современных петербургских кошек коренных жителей города не осталось. Все они имеют сибирские корни.
Vano
Угадал процентов на 75. rolleyes.gif
Взвейся пейс
Цитата(Машинист @ 25.2.2016, 16:47) *

Общая площадь суши планеты Земля 148 939 063,133 км2
Территория России, определяемая её Конституцией, составляет 17 125 191 км²
Vano
Что прям в конституции квадратные километры прописаны?
Всегда думал - где нибудь в кадастре или у географов.
Взвейся пейс
Цитата(Vano @ 4.4.2016, 12:04) *
Что прям в конституции квадратные километры прописаны?
Всегда думал - где нибудь в кадастре или у географов.

Вот это наверно:
Статья 67

1. Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.

Vano
Цитата(Взвейся пейс @ 4.4.2016, 12:06) *
Вот это наверно:
Статья 67

1. Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.

Карта без двух субъектов РФ и воздушного пространства над ними.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.