Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
HeatServ
Цитата(andrey R @ 6.4.2020, 14:25) *
Ну я запасся. Не китайские, кстати, наши. Аж три упаковки дома лежат. От только зачем они нужны, если жена сидит безвылазно в квартире, а я крестьянствую на селе? smile.gif

Хорошее вложение денежных средств по нонешним временам.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 6.4.2020, 14:28) *
Хорошее вложение денежных средств по нонешним временам.

Предлагаете продать Саше втридорога? smile.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.4.2020, 13:12) *
Обзванивал близлежащие аптеки в поиске масок. Нет нигде. Прямо советуют шить самим. Говорят что в городе вообще очень большие проблемы с масками. Дозвонился до Росздравнадзора. Дали 4 адреса. До каждого из них ехать полгорода. Т.е. либо идти без маски (в скором времени) либо нарушать сан.режим и попадать (как полагаю) на штраф.
Когда я говорил на форуме о том что все подобные вещи закупаем у Китая, наши форумные ура-патриоты меня шапками закидывали. Ау, где вы, рекуператор, и прочие-масками успели закупиться али сами шить-штопать их начали? Где результаты ваших бравых рапортов? Зла не хватает...

Саня я их с 5 января не мог купить.
И вот наконец они появились в супермаркете по 30 рэ за штуку.
Про зло.
А что ты сидишь на жопе за 1\5 зарплаты - как патриот замути производство масок.

Вот например:

Помощь бизнеса. Петербургский предприниматель делает многоразовые маски и бесплатно раздает горожанам
10:18, 6 АПРЕЛЯ 64

Помощь ему в пошиве оказывают добровольцы.

Швейная машинка, ткань, резинка. Немного усердия и необходимое средство защиты готово. Чтобы сшить маску, одному волонтеру требуется в среднем 15 минут. За сутки добровольцы благотворительного проекта, который запустил петербуржец Гордей Деньщиков, могут произвести около двух тысяч штук.

В мастерской, где шьют и бесплатно раздают самый дефицитный сегодня в городе товар, побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

— Технология очень простая. Резинка с этой стороны. Резинка с этой стороны.

Они шьют маски на двух машинках. Вернее, машины — полторы, одна из них мини. Пробивает не каждую ткань. Есть еще один аппарат — советская «Чайка», героиня прошлых лет. Она стоит на подоконника в роли символа, как Ленин на броневике. Если бы не ремень, что закостенел, она бы тоже отдавала родине долг. Освоили бы ее в один присест. Профессионалами они становятся на глазах.

АРИНА ТИТОВА,волонтер:
«Я шила пару раз всего. И вот когда я пришла сюда, меня обучила девушка, и я уже 15 масок в первый день сшила».
На одну маску уходит пятнадцать минут. Работают четыре человека. При желании здесь могут сделать две тысячи масок. Иногда работа стоит. Не хватает резинок.

ГОРДЕЙ ДЕНЬЩИКОВ,основатель проекта:
«Даже в тех швейных магазинах где она есть, она стоит очень дорого. Либо они не могут поставить. И еще такой момент — высокий спрос. Если поискать, я вчера звонил, говорят, что уже закончились».
Большая часть волонтеров работают на дому. Материал для них Гордей отправляет на такси. Готовые маски развозят по домам. Чаще люди сами приходят за масками в центральный офис. Взамен приносят подарки.

— Это вам. Мерси.

— Кто-то продает, кто-то раздает бесплатно.

Волонтерам предоставили помещение на Рубинштейна. Бесплатно. После того, как закончится аренда на Рузовского, проект переедет туда. Популярность его растет. В Instagram к его основателю приходят сотни сообщений.

ГОРДЕЙ ДЕНЬЩИКОВ,основатель проекта:
«Люди проявили отзывчивость в самом начале деятельности. Иначе бы я не справился. Я тратил на это по 18 часов в день».
Становится больше волонтеров. Если раньше в офисе добровольцев было десять человек, сейчас уже пятьдесят.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 6.4.2020, 16:14) *
А ты, раз такой продуманный, почему не запасся масками, когда они нахрен никому не нужны были?

У меня был запас, но он к концу подходит.

Цитата(andrey R @ 6.4.2020, 16:25) *
Ну я запасся. Не китайские, кстати, наши. Аж три упаковки дома лежат. От только зачем они нужны, если жена сидит безвылазно в квартире, а я крестьянствую на селе? smile.gif

То-то Иван жалуется что не может с января маски купить. Вот где его и мои маски осели! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.4.2020, 14:55) *
То-то Иван жалуется что не может с января маски купить. Вот где его и мои маски осели! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

С 10 января они мне стали не интересны, так как узнал, что не спасают.
Сейчас снова интересно, так как без них в некоторые заведения не пускают.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.4.2020, 14:55) *
Вот где его и мои маски осели!

Да, всегда есть те, кого объели, или обделили smile.gif
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.4.2020, 15:12) *
Прямо советуют шить самим.

Саш, я не стал заморачиваться.
достал старые пеленки байковые, нарезал по размеру, пришил резинки, до магаза сходить хватит. на сына, дочь, себя. Супруге выдают на работе (продуктовый магазин)
сшитые - это в качестве многоразовых, "на случай длительной войны".
красивые медреспираторы оставил для выхода в офис. (сегодня там был, но ничего не одевал)
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.4.2020, 16:52) *
А что ты сидишь на жопе за 1\5 зарплаты - как патриот замути производство масок.

Да я уже замутил. Третьего числа должен был быть последний день когда я на работу выходил. Ждут в другой фирме. Завтра буду разведывать дальнейшую ситуацию. Кадровики в обоих фирмах могут на месте быть. Созванивался с коллегами из отдела, похоже после самоизоляции в нашем отделе не будет никого-кто то уволился в последний день нашей работы (нас на простой отправили до всероссийской самоизоляции), кто то нашел работу во время простоя до общероссийской и общеобластной самоизоляций...

Цитата(nick2 @ 6.4.2020, 16:58) *
Саш, я не стал заморачиваться.
достал старые пеленки байковые, нарезал по размеру, пришил резинки, до магаза сходить хватит. на сына, дочь, себя. Супруге выдают на работе (продуктовый магазин)

Пока запас еще немного есть. Но уже просматриваю ютуб с советами как соорудить маску
https://www.youtube.com/results?search_quer...%81%D0%BA%D1%83
HeatServ
Т.е. маски у тебя есть, но ты названиваешь по аптекам и госучреждениям в панике? Саня, ты дошутишься так, по законам военного времени прикроют куда-нибудь в дальний аул, чтобы не отсвечивал сильно.
Барабан
По законам военного времени могут.
alexandrpjatkov
Обращение губернатора области. Некоторым видам бизнеса дали зеленый свет для работы. Прямой эфир, так что пока точнее не могу сказать
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 6.4.2020, 16:21) *
Т.е. маски у тебя есть, но ты названиваешь по аптекам и госучреждениям в панике? Саня, ты дошутишься так, по законам военного времени прикроют куда-нибудь в дальний аул, чтобы не отсвечивал сильно.

А с виду приличный человек.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.4.2020, 18:55) *
Обращение губернатора области. Некоторым видам бизнеса дали зеленый свет для работы. Прямой эфир, так что пока точнее не могу сказать
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=498250867&id=456239294&hash=57c305a395f4f276" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Саня шей маски.
Бизнес же некоторый.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.4.2020, 21:10) *
Саня шей маски.
Бизнес же некоторый.

Вроде как некоторым предприятиям строительной отрасли будет разрешена работа с 13 апреля. Правда неясно каким именно вроде как с завтрашнего дня будут офформлять разрешения.
alexandrpjatkov
Со страницы оперативного штаба по короновирусу в Тюменской области
http://t-l.ru/coronavirus
Цитата
С 13 апреля в Тюменской области возобновляется работа следующих сфер:

🔸 «Обрабатывающие производства» (ОКВЭД 10-33)
🔸 «Строительство» (ОКВЭД 41; 43)
🔸 «Деятельность автомобильного грузового транспорта» (ОКВЭД 49.41)
🔸 «Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями», «Торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов» (ОКВЭД 45.3; 45.4)
🔸 «Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях» (ОКВЭД 71.12)

Я правильно понимаю,что с 13 числа проектные организации заработают?
Vano
Чеж тут не ясно - строительным организациям, занятых на стройке предприятий по по пошиву масок, производству спирта и гондонов.
Барабан
Пока построят уже все закончится) В какую-нибудь сторону.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.4.2020, 21:39) *
по по пошиву масок, производству спирта и гондонов.

Лучше так, как на фото (взял из интернета). rolleyes.gif Почти все сразу.))) А надевший этот костюм, глядишь и к услугам спиртпрома пристрастится
Vano
Цитата(Барабан @ 6.4.2020, 19:43) *
Пока построят уже все закончится) В какую-нибудь сторону.

так из быстровозводимых конструкций - желуди и спички
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.4.2020, 21:19) *
Вроде как некоторым предприятиям строительной отрасли будет разрешена работа с 13 апреля.

тут на доме крыша разобрана. черепицу перекрывают.
вот им точно разрешат.
Vano
Цитата(nick2 @ 6.4.2020, 20:19) *
вот им точно разрешат.

У нас ваш собянин приостановил капремонты - чтоб не ходили по домам и не кашляли.
alexandrpjatkov
-
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 6.4.2020, 22:19) *
вот им точно разрешат.

Особенно при той погоде что сейчас...))) (кто не в курсе-у нас сильный снег с дождем)
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.4.2020, 23:19) *
Особенно при той погоде что сейчас...))) (кто не в курсе-у нас сильный снег с дождем)

да, как-то так.

жена звонит: "Забери меня сегодня с работы". ну бывает иногда, лень идти 5 минут до дому
Я, как путёвый, куртку накинул, без шапки рванул машину заводить.
выскочил, а там !,
Блин-блинский...!
пока машину от снега отгребал, на голове шапка выросла.

приехал, говорю: "какого не предупредила, про погоду..."
8 см слой на машине был...

Runner B
Эффект от домотканых масок = 0
HeatServ
Цитата(Runner B @ 7.4.2020, 8:23) *
Эффект от домотканых масок = 0

Ясно. Начинаю шить.
ViC
Цитата(HeatServ @ 7.4.2020, 8:33) *
Ясно. Начинаю шить.

Надо брать!
Runner B
Сшить несложно, вопрос в материале самодельной маски.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 7.4.2020, 9:15) *
Сшить несложно, вопрос в материале самодельной маски.

Больше спирта и всё путем.

Цитата(ViC @ 7.4.2020, 9:14) *
Надо брать!

Рита, а ты вино своё в спирт перегоняешь?
ViC
Цитата(HeatServ @ 7.4.2020, 9:28) *
Рита, а ты вино своё в спирт перегоняешь?

А что так можно было? unsure.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 7.4.2020, 10:13) *
А что так можно было? unsure.gif

Роскошный виноградный спирт получается.
alexandrpjatkov
Все рейсы в Тюмень из Москвы на сегодня и почти все на завтра- отменены
https://tjm.aero/passengers/information/timetable/

за вчерашние сутки +7 заболевших. На данный момент для нас это рекорд
Всех приезжающих из Москвы и Питера будут садить на карантин
Цитата
Тюменский Роспотребнадзор опасается завоза коронавируса из других регионов

Глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо поручила отправлять на самоизоляцию всех прибывших в регион из Москвы и Санкт-Петербурга.

Постановление главного тюменского санитарного врача появилось сегодня, 6 апреля, на сайте Роспотребнадзора. В документе говорится, что эти меры направлены на недопущение распространения коронавируса в Тюменской области через прилетевших из неблагополучных в эпидемическом плане регионов страны.
https://72.ru/text/gorod/69074815/
Vano
Поздно.
Только теперь спирт спасет и работы на грядках в режиме самоудоволетворения.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 7.4.2020, 14:51) *
Поздно.
Только теперь спирт спасет и работы на грядках в режиме самоудоволетворения.

Работы на грядках тоже не для всех. Тем же пожилым (и помоему еще людям из групп риска) разрешено выезжать только на личной машине и максимум в сопровождении своей семьи. Знаю что бывали случаи когда на выезде из города и домой возвращали.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.4.2020, 13:11) *
Знаю что бывали случаи когда на выезде из города и домой возвращали.
Кордоны чтоль на выездах стоят?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.4.2020, 13:11) *
Работы на грядках тоже не для всех. Тем же пожилым (и помоему еще людям из групп риска) разрешено выезжать только на личной машине и максимум в сопровождении своей семьи. Знаю что бывали случаи когда на выезде из города и домой возвращали.

Да, у пожилых есть дети и внуки с машинами - не вижу проблемы.
Иначе зачем нужны дети.
Государство что ли их на дачу должно на волгах перевозить?
andrey R
Цитата(Vano @ 7.4.2020, 12:51) *
работы на грядках в режиме самоудоволетворения.

Минус по ночам, какие грядки? Рано еще самоудовлетворяться smile.gif
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.4.2020, 12:17) *
Всех приезжающих из Москвы и Питера будут садить на карантин

и тут же разместить статью, что размещают на самоизоляцию, а не карантин. и на следующий день после указания Мишустина о недопустимости введения ограничения межрегионаьного.
Прилетают медики помочь с эпидемией, а их под белы рученьки и в карантин. а статью в УК "самоуправство" никто не отменял.
да и .. а кто ж фейк распространил и в чем он? сослаться на статью и действия одни, а описать все по своему.
Когда не женат, то валить надо всё на правительство и это сложно. Когда такие вдруг женятся, то во всем становятся виноватыми правительство и жена и позже дети.Но никогда не сам персонаж, так протекает его психика.

Цитата(andrey R @ 7.4.2020, 14:18) *
Минус по ночам, какие грядки? Рано еще самоудовлетворяться smile.gif

Два три лед прожектора и меньший тариф на электру а солнце не припекает спину. biggrin.gif
Барабан
Сегодня в Питере +16. Самое то на грядках самоудовлетворяться.
alexandrpjatkov
Инж, пишите все что угодно. Уже месяца полтора (а может и больше) как я ваших постов не вижу. Один раз только было что чисто случайно открыл ваш пост но это было точно не сегодня и даже не позавчера.

Цитата(Барабан @ 7.4.2020, 16:35) *
Сегодня в Питере +16. Самое то на грядках самоудовлетворяться.

В Тюмени сегодня минус два и снег. Вчерашние фотки с моего балкона
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.4.2020, 15:09) *
Инж, пишите все что угодно. Уже месяца полтора (а может и больше) как я ваших постов не вижу.

опупеть. Какое горе меня постигло!!!! Вызываю реанацию, милицию с собакой и СЭС.- вдруг чего с таого горя случитсяужасное? И еще кот левой лапой за ухом чесал, обычно то правой- хотя нет, это более значимое, что ваш игнор.Вдруг у него чего не так?
alexandrpjatkov
Весь день сегодня дует сильный ветер и идет снег (дует он и сейчас). МЧС несколько дней подряд рассылало штормовые предупреждения.

Как всегда досталось остановкам

Сдувает строительные леса

Сдуло кладку на балконе

Светофору видать тоже досталось

как и дорожным знакам

Крыши тоже срывало. На первой фотке кстати-это на нашей центральной улице

От себя-весь день скачки электричества и мигание света в квартире, надо было идти в магазин-добирадся от здания дро здания (мало того что ветер, так еще и гололед из за мокрого снега)
Цитата
Тюменскую область 7 апреля накрыл снежный ураган, порывы ветра достигали 20 м/с. Ранее ураган лишил света тысячи жителей Курганской области, энергетики делают все возможное для того, чтобы оперативно вернуть уральцам электричество, работают при практически нулевой видимости.
https://ura.news/news/1052426243?utm_source...andex.ru%2Fnews

Цитата
Отключения электричества из-за снежного урагана зафиксированы в 72 населенных пунктах Курганской области, сообщает URA.RU со ссылкой на компанию СУЭНКО.
«В основном повреждения происходят на воздушных линиях электропередачи из-за ураганного ветра и метели», — уточнили в компании.
Таим образом непогода оставила без электричества более 9 тыс. жителей Курганской области. Порывы ветра достигали 20-25 метров в секунду.
https://rns.online/regions/Uragan-obestochi...andex.ru%2Fnews

В Казахстане видимо было еще "интереснее" (18+, мат)

alexandrpjatkov
Пойду воды наберу
Цитата
Жителей Тюмени просят запастись водой

Стихия, которая бушует в Тюмени, снесла свои коррективы в работу водоканала.

Сильный порыв ветра вызвал скачок электрического напряжения, который, в свою очередь, стал причиной остановки насосного оборудования на станциях второго подъема, подающих очищенную воду в Тюмень, - сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ресурсной организации.

Специалисты производят запуск насосов и постепенную подачу воды в систему. Однако на завтра, 8 апреля, снова неблагоприятный прогноз. Не исключено, что в сети будет снижено давление, на верхние этажи вода может не поступить. С учетом ситуации жителей просят сделать запас воды.
Сотрудники «Росводоканал Тюмень» работают в круглосуточном режиме. Если нештатная ситуация повторится, будут приняты незамедлительные меры по запуску насосного оборудования и подачи воды в город.
https://vsluh.ru/news/society/353887?utm_so...andex.ru%2Fnews
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.4.2020, 21:02) *
Пойду воды наберу
Ты воды специально не набираешь, чтобы сюда было о чём написать? Годами, Ъ, не набираешь же. 200 литров у тебя должны быть всегда. Это запас на 10-20 дней при соблюдении санитарной гигиены. Можно растянуть на месяц, при несоблюдении.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 7.4.2020, 23:11) *
200 литров у тебя должны быть всегда. Это запас на 10-20 дней при соблюдении санитарной гигиены.

СП 30.13330.2016 Таблица А.2
для жилых зданий с центральным горячим водоснабжением должно приходиться 210 литров воды в сутки на человека (из них 75 литров горячей, а остальное-холодная).Понятное дело что тут еще утечки включены.))))
rolleyes.gif bleh.gif
Машинист
Цитата
СП

Непомерные аппетиты водоснабженцев тут включены tongue.gif
Вот так и проживешь жизнь, не зная, сколько реально в день на человека. Нас когда учили, горячей было 105 литров в день, температура её при этом была 55 градусов в закрытой схеме и 60 в открытой. А сейчас я тебе истинно говорю, что все нормы табличные завышены вдвое. И уходит на человека в месяц полтора куба горячей и полтора куба холодной. У нас приборы 12 лет стоят, прошли 3 проверки.
Vano
Забавно, у меня за две с половиной недели изоляции на даче, с неделю точно был снег и сильный ветер.
И снегодождь и дождеснег.
Но даже пенсионеры гуляли собаками или друг с другом, они каждый день гуляли, обходя поваленные деревья.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 7.4.2020, 23:58) *
Непомерные аппетиты водоснабженцев тут включены tongue.gif

Плюсуй еще в горячую воду и общую норму аппетиты тепломнабженцев, кои тоже немаленькие. Нагревать то холодную воду до горячей а так же что по циркуляционному трубопроводу в тепловой пункт подается им надо будет...))))
Vano
Я думаю не один 10 млн в частном секторе нагревает холодную воду и об аппетитах тепломнабженцев узнает только с форума авока.
Хит что ктати у тебя с аппетитом? Ты объедаешь кого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.