4-ый день в Москве. Мороз и солнце. Были в Сокольниках и Серебряном Бору, на ВДНХ и Воробьевых горах и на Поклонной горе, в Царицино и парке Горького)) Сегодня проходил мимо Института Мировых Цивилизаций))
инж323
12.12.2020, 16:36
Цитата(Барабан @ 12.12.2020, 15:35)
4-ый день в Москве. Мороз и солнце. Были в Сокольниках и Серебряном Бору, на ВДНХ и Воробьевых горах и на Поклонной горе, в Царицино и парке Горького)) Сегодня проходил мимо Института Мировых Цивилизаций))
Ну вот. Небось всё истоптали там. А мы снег не топчем, мы его на НГ бережем.
HeatServ
12.12.2020, 17:15
Никакой институт не поможет, если не читал Пинкера.
Vano
12.12.2020, 17:24
А я в работе. Рабочий полдень. Апперетивчик к супчику.
Сегодня проходил мимо Института Мировых Цивилизаций))
Мой район. М Октябрьская. Институт жириновского.
HeatServ
12.12.2020, 17:48
Всех причастных с лёгким паром! Ваня, дзынь!
nick2
12.12.2020, 18:01
Сегодня парюсь на объекте. проверяю работу станции за прошедший месяц. пока всё в норме. железа ноль, вода отличная
altsem
12.12.2020, 18:35
Железа ноль Жириновский фарева Пар лёгкий Настенник двадцати лет, пошёл как новый Это просто праздник какой-то! Дзинь!
Сандугач
12.12.2020, 19:45
Цитата(Vano @ 12.12.2020, 19:24)
Мой район. М Октябрьская.
Не только твой... Отец мой там рос. ул.Павла Андреева дом 28. Помню как на всю улицу "Красная Москва" фонила. Бабушка её Брокаром называла. И до завода Михельсона рукой подать. Про Госзнак молчу, бо може дюже секретно ... Хотя это всё по Люсиновке и Мытной. До Шаболовки минут 5... а там сестра двоюродная в Пенсионном фонде трудится. до сих пор.. Раньше из окон салюты смотрели, а сейчас круглую синюю башню сваяли, ни хрена не видно стало.
Барабан
12.12.2020, 20:12
Да, Серпуховскии вал - Шаболовка - парк Горького - так и шли))
Vano
12.12.2020, 21:01
О сколько земляков. Ну дзинь, земели. Кто узнает своих родных на фото?
Русскiй футъ-болъ 1912 [Оригинальная подпись под фотографией:] Моментъ игры въ футъ-болъ команды "Домъ 44" со сборной командой Замоскворѣцкой лиги 22-го iюля с.г. Автор:С.И. Манухин Источник:Русскiй спортъ № 32, 5-го августа 1912 г. (Стр. 11)
Const82
14.12.2020, 14:39
А я сегодня решил записаться на вакцинацию, как работник торговли и сервиса.
Кассиров не берет коронавирус? Эпидемиолог объяснил низкую заболеваемость в магазинах Екатеринбурга
они уже перебдели. бессимптомно
Vano
15.12.2020, 21:14
Был сегодня в метро. В культурном метро. Необычно. (крайний раз был в мирное время) Первый раз не подвергли досмотру мой рюкзак, а подсказали культурно куда вставлять карту и где получать жетон. Если так пойдет и дальше скоро будут наливать как в бизнес классе. Народу на вокзале очень мало. Поездов очень мало и все до москвы - сегодня нельзя уехать в регион. Если жизнь за МКАДом и КАДом?
Ashihara
16.12.2020, 9:55
Маркетологи как в Сбере с Почтой, так и в РЖД живут с своём каком-то странном мире) Первые проводят какие-то безумно бесполезные спорадические акции, вторые переименовывают коробки из "80x45" в "XL", эти вот ввели какие-то малопонятные "Экспресс, Высокий и Премиум"... Ну ё-моё... Это даже хуже видимости работы.
Иван, расскажи, как человек, недавно побывавший на вокзале. Сапсан - это Прем или Экспр? А скорые поезда теперь что? Ну вот лень уже гуглить за этими дебилами.
PS. Не говоря уже о том, что Expr больше на Expiration похоже
nick2
18.12.2020, 19:32
очередной засвет. смотреть с 0:40 мин
sonsumerek
18.12.2020, 19:55
Цитата(nick2 @ 18.12.2020, 19:32)
очередной засвет. смотреть с 0:40 мин <iframe width="727" height="409" src="https://www.youtube.com/embed/ese0vqxVB1Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
О!, поздравляю ))
Dmitry_vk
18.12.2020, 20:17
Солидно)
andrey R
18.12.2020, 20:49
очередной засвет. смотреть с 0:40 мин
Ай молодца, жму руку
altsem
18.12.2020, 21:06
Не Двигло конечно... Но плоды одоления очевидны!
Принимайте Поздравления!
Vano
18.12.2020, 22:14
Ай молодца, тоже жму руку.
Машинист
18.12.2020, 22:20
С журналами только погорячились, гнать местных к чертовой матери вообще, чтоб духу их там не было. Параметры все загнать в облако и смотреть самим. Иначе два-три года, и все опять на кругах своих. Если, конечно, конечная цель не такая и есть
HeatServ
19.12.2020, 11:42
очередной засвет. смотреть с 0:40 мин <iframe width="727" height="409" src="https://www.youtube.com/embed/ese0vqxVB1Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Молодец, Николай, рукожму!
nick2
20.12.2020, 4:35
Цитата(Машинист @ 19.12.2020, 0:20)
С журналами только погорячились, гнать местных к чертовой матери вообще, чтоб духу их там не было. Параметры все загнать в облако и смотреть самим. Иначе два-три года, и все опять на кругах своих. Если, конечно, конечная цель не такая и есть
местные вешают свою небольшую диспетчеризацию. температура, давление, расходы. облачный сервис пока моя генеральша внедрять не торопится.
тем более объект нам отдали в работу после того, как два претендента отказались его делать. денег там мало и просрочка на 1,5 месяца. товар - нетипичный для нашей Компании, на складе такой никто не держит. для меня - это опытно-промышленные установки, по теме, которую изучаю где-то с конца нулевых годов.
Машинист
20.12.2020, 8:07
Вода вообще товар специфический, я изо всех сил стараюсь не связываться, потому что тупо боюсь. Взять простейший (по крайней мере, для нас, энергетиков) параметр - давление. Ставим насос, ставим на насос ЧП. Ставим второй насос. Пятьдесят семь рублей стоимость каждого насоса, еще семнадцать стоимость привода. Шкаф, три автомата, десять метров кабелей. Шестьсот тысяч в смете. На графике выходного давления - пила. Не воспоминания алкоголички "пила", а зубообразный акулоподобный тренд с колебаниями килограмм-полтора. И из ванны своей жилец плачется в душевую лейку, как фрекен Бок в мультике про Карлосона: почему у меня то горячая, то холодная, то снова горячая, то снова холодная? И ведь не скажешь ему прямо по сути, что "это потому что ты - Лох! ")))) и не процитируешь Наутилуса "если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек". Просто было мало денег, и отказались все претенденты, в итоге остался один, да вот беда, не найти его сейчас, и даже как звали, не помнит никто. А уж как за очистку, да за реагенты зайдет разговор, так я и песен таких не знаю. Надо сочинять. Хорошо, что вы в теме давно, это дает надежду, что не все прахом будет, попьет деревня нормальной воды. Живем ведь как? Проблесками. Просветами. Зачастую и не знают люди, что можно по-нормальному, по-человечески. Договорились-сделали. Заплатил-получил. Где-то наладится, тут же где-то испортится. Заготовишь дров, чтоб без потерь дожить до теплых дней, а тут найдется вдруг чувак, на букву М, сделает по-своему, и раз в жизни все станцуют голые по сугробам. Дрова до следующей зимы в кредит, зато танцевать умеем!
andrey R
20.12.2020, 15:56
Засветим Хита? Сей скромный изобретатель - это именно он: Тыц
altsem
20.12.2020, 17:17
Нешутейный диспут там заварился. Ну таки да! Всё гениальное - просто. Оттого сначала посредственности никак не въедут, об чём вообще речь. Но въехав (после многих объяснений и неоднократных повторов непосредственных тактичных объяснений), посредственности всегда пытаются свести гениальное к нулю. Мне это историю с Двиглом чем-то напоминает. Спасибо за публикацию!
andrey R
20.12.2020, 17:35
Цитата(altsem @ 20.12.2020, 17:17)
Ну таки да!
Не, сначала то была идея замахнуться аж на Вильяма нашего, именуемого в народе Шекспиром. Но потом я вспомнил, что уже замахивался. Тогда я хищно устремил свой взгляд на Хита. Ну как не поведать народу всю правду про этого падшего человека? Ну вот пил бы водку, как все, к женщинам бы приставал с грязными предложениями... так нет, изобретает он... ну вот и получи, Володя
altsem
20.12.2020, 17:39
А никто не жалает запатентить Двигло, в качестве учебного озадачивающего пособия? Нет? Не хотите - как хотите
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 17:35)
Не, сначала то была идея замахнуться аж на Вильяма нашего, именуемого в народе Шекспиром. Но потом я вспомнил, что уже замахивался. Тогда я хищно устремил свой взгляд на Хита. Ну как не поведать народу всю правду про этого падшего человека? Ну вот пил бы водку, как все, к женщинам бы приставал с грязными предложениями... так нет, изобретает он... ну вот и получи, Володя
Да. Такова доля всех изобретателей. Надо держаться! Беда всех этих банок и бутылок в том, что оне плавают на поверхности. А вот эта цепочка сконструирована так, что она тонет в любом случае. Ну то-есть оказывается так сказать в гуще объёма потенциально-разрушающей среды. Именно там работает, где она как раз и должна работать.
andrey R
20.12.2020, 17:43
Цитата(altsem @ 20.12.2020, 17:39)
Надо держаться!
А сходить и поддержать коллегу? Не? От прям со всей пролетарской прямотой двиглостроителя и дать гневный отпор всем хулителям?
HeatServ
20.12.2020, 17:46
Цитата(altsem @ 20.12.2020, 17:17)
Нешутейный диспут там заварился. Ну таки да! Всё гениальное - просто. Оттого сначала посредственности никак не въедут, об чём вообще речь. Но въехав (после многих объяснений и неоднократных повторов непосредственных тактичных объяснений), посредственности всегда пытаются свести гениальное к нулю. Мне это историю с Двиглом чем-то напоминает. Спасибо за публикацию!
Спасибо, дружище. Так победим.
altsem
20.12.2020, 17:50
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 17:43)
А сходить и поддержать коллегу? Не? От прям со всей пролетарской прямотой двиглостроителя и дать гневный отпор всем хулителям?
Где надо, лайки и дизлайки уже расставил Выступим. Поддержим. Скажем Решительное Слово. Наши на подходе
Const82
20.12.2020, 18:38
Поздравляю Николая и Владимира!
nik4t
20.12.2020, 19:25
Цитата(nick2 @ 18.12.2020, 21:32)
очередной засвет. смотреть с 0:40 мин ///
Молодца!
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 17:56)
Засветим Хита? Сей скромный изобретатель - это именно он: Тыц
Ай, молодцы, тоже!!!
Цитата(altsem @ 20.12.2020, 18:17)
Прочёл) Батл знатный там)))
HeatServ
20.12.2020, 19:28
Цитата(altsem @ 20.12.2020, 17:50)
Где надо, лайки и дизлайки уже расставил Выступим. Поддержим. Скажем Решительное Слово. Наши на подходе
Vano
20.12.2020, 19:33
Володя, а ты отметал на этапе раздумий пупырчатую пленку? Если да, то почему?
HeatServ
20.12.2020, 19:42
Цитата(Vano @ 20.12.2020, 19:33)
Пурырчатая плёнка, Ваня, это большая разлука. В этой махонькой малости есть огромный потанцевал.
andrey R
20.12.2020, 19:44
Цитата(Vano @ 20.12.2020, 19:33)
Плёнку уже изобрели Там много разных тонкостей, Иван, но не буду Хиту мешать отвечать
инж323
20.12.2020, 20:05
Сегодня сняли с антресолей коробки с елочными игрушками. Пожалуй они единственная вещь в семьях с очень большими сроками эксплуатации игрушек, несмотря на хрупкость. Одни из семей родителей, другие приобретались ими по молодости и в расчете что дети переколотят их, третьи уже покруче типа и детки подросшие, еще одни из серии от дедушек бабушек пришли и там масса похожих из детства самих родителей. На игрушках 90-х годов уже использовался глиттер. который лет несколько назад даже придумали в краску для интерьеров и на поверхность обоев добавлять, типа что б искрился под освещением.Не считая всяких текущих модностей- в виде кукурузины из времен Хрущева, космонавты и подобное. Масса игрушек, точно таких же, есть и у огромного числа других семей, ну может цветовым исполнением чуть другие. развалились диваны, уехали на дачи и помойки стенки, поисчезали видики и гробы-ТВ, магнитофоны и магнитолы, а игрушки вот они, хрупкие и все равно живые.
Vano
20.12.2020, 20:49
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 19:44)
Плёнку уже изобрели Там много разных тонкостей, Иван, но не буду Хиту мешать отвечать
а что не так - вот по цитате - у пыпурчатой пленки все это есть объем 10% от объема воды в гидрозатворе. То есть 0,3 литра для унитаза. И он должен быть именно цепочкой, а не единичной грушей
andrey R
20.12.2020, 20:56
А как эту цепочку из пленки удержать по всему объему гидрозатвора?
Vano
20.12.2020, 21:00
а как цепочку из клизм спринцовок удерживают? Так и тут сложить в несколько слоев и впихнуть.
andrey R
20.12.2020, 21:15
Цитата(Vano @ 20.12.2020, 21:00)
а как цепочку из клизм спринцовок удерживают? Так и тут сложить в несколько слоев и впихнуть.
Не, как со спринцовками не получится. Как впихнул, так и выпихнется, то бишь всплывет. Ну не просто так Хит год этим занимался
Vano
20.12.2020, 21:39
А как кстати эти спринцовки из льда выпихнуть, если они на клею? Если приезжать несколько раз в зиму? Кипятком заливать?
В унитаз заливается 2-3 литра, чтобы с запасом. В раковину не более поллитра-литра
Весной, после слива, в кубе воды это выйдет 0.4-0.5 % от вашей допустимой концентрации. Иначе говоря, для септика и бактерий безразлично
Тем более, что такая заливка - разовая операция перед консервацией дачи на зиму
Из города в деревню, разовая - наверное да. Но если зимой наезжаете регулярно, уже не здорово.
Я не хочу спорить, какой из методов лучше, я всего лишь рассказал о изобретении. То есть методов стало больше. Это же гуд? Ну а дальше каждый выберет себе то, что больше нравится.
altsem
20.12.2020, 21:48
Иван. Во первых, это макет Во вторых, у Хита есть модернизированная модель с греющим кабелем (о чём скорее всего будет сообщено в следующей статье). В рабочих образцах уже не спринцовки. В третьих, при применении базовой модели надо просто ждать оттайки. И потом.. не будем забывать, что кроме гидрозатвора у унитаза есть накопительный бачок. Всё равно систему водоснабжения запускать. А запускать её можно только в натопленном (ну хоть как-то прогретом помещении).
andrey R
20.12.2020, 22:38
Цитата(Vano @ 20.12.2020, 21:39)
В унитаз заливается 2-3 литра, чтобы с запасом. В раковину не более поллитра-литра Весной, после слива, в кубе воды это выйдет 0.4-0.5 % от вашей допустимой концентрации. Иначе говоря, для септика и бактерий безразлично Тем более, что такая заливка - разовая операция перед консервацией дачи на зиму При этом делается быстро и работает надежно
Да это всё сказочники-теоретики. Этиленгликоль, это спирт. То бишь испаряется. И до весны явно не хватит. Он токсичен, дышать его парами не полезно, как и не полезен он в септике, которому отнюдь не безразлично. Попадание этиленгликоля или его растворов в организм человека может привести к необратимым изменениям в организме и к летальному исходу. Приведенные мной цифры - это ПДК для сброса на крупные сооружения, то есть во всем объеме такой концентрации никогда не будет. Если и заливать, наплевав на это все, то не чистый, в растворе, иначе температура замерзания будет чуть выше 10 градусов минуса (точную цифру не помню, пишу по памяти).
Ну а так да, быстро и надежно. Если никогда этого не делал
Vano
20.12.2020, 22:42
Я лишь спросил, как вытаскивать клееную спринцовку про спирт и гликоли я все знаю.
Кстати есть более добрый пропиленгликоль - мы его в промышленных масштабах заливаем в системы. Его еще косметологи всякие льют во флакончики для человеков.
В контексте "Из города в деревню, разовая - наверное да. Но если зимой наезжаете регулярно, уже не здорово." правильно ли я понял вытаскивать из унитазы клееные спринцовки при помощи кипятка?
инж323
21.12.2020, 0:17
Цитата(andrey R @ 20.12.2020, 21:15)
Не, как со спринцовками не получится. Как впихнул, так и выпихнется, то бишь всплывет. Ну не просто так Хит год этим занимался
я столет не был на рыбалке, но поплавок с грузилом прям на нём с погруженным в воду требуемым объемом представляю в сифоне унитаза. и не всплывет, если кто клюнет пробравшись по трубе только вот что б 300 грамм грузила уместились там надо, но насчет 3 литров в сифоне унитаза сомнение, да и не мерял никогда. а даже без замерзания в квартире с длительным непроживанием приходилось пленку пищевую на унитаз натягивать, а то сифон сохнет и воняет потом.
а может какой термафлекс с закрытыми порами проталкивать в сифон, так что б второй конец за сифон в трубу прошел? и выталкивать его будет на две стороны уравновешивая друг друга? Только вот закрытость пор реально надежная нужна, наверное.
altsem
21.12.2020, 0:21
Там речь идёт не только об унитазах. Унитазы, это так.. показательное
andrey R
21.12.2020, 9:39
Цитата(Vano @ 20.12.2020, 22:42)
Я лишь спросил, как вытаскивать клееную спринцовку
Люди, которых Вы цитируете, просто не умеют читать. Ясно же написано, что клееные - это патентный образец, прототип нормального изделия, которое ротоформовкой делается одним целым. Хотя Хит утверждает, что нашел какой-то зверский клей и этот его экспериментальный образец уже вторую зиму работает и не разваливается.
Цитата(инж323 @ 21.12.2020, 0:17)
а может какой термафлекс с закрытыми порами проталкивать в сифон, так что б второй конец за сифон в трубу прошел? и выталкивать его будет на две стороны уравновешивая друг друга? Только вот закрытость пор реально надежная нужна, наверное.
От с закрытостью и есть траблы. Поначалу то они закрытые, но как поймать момент, когда уже не? Тут или регулярно менять "колбасу" на новую, или в один прекрасный момент надобно будет новый унитаз покуплять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.