Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Skaramush
Цитата(ViC @ 16.4.2020, 14:36) *
laugh.gif
Я про домашние обнимашки ))) Отменили дома обнимания.

Да ладно! Дома? И что, вариант приветствий в "Разрушителе" со Сталлоне? (про остальное из этого фильма даже спрашивать не буду bleh.gif )
ViC
Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 13:39) *
Да ладно! Дома?

Мы за неделю кусок простого мыла 72% смыливаем. Частный сектор, вышел/зашел = пошел мыть руки.
Из антисептиков недопитая настойка глода (он же боярышник), завалялось в холодильнике со времен болезни Бабули (царстие ей небесное).

Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 13:39) *
И что, вариант приветствий в "Разрушителе" со Сталлоне? (про остальное из этого фильма даже спрашивать не буду bleh.gif )

Напрягла память - ответа нет. Придется пересмотреть.
Алиса-X
Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 11:31) *
Тогда и встряски не потребуется для осознания.

кому? blink.gif wink.gif

Цитата(HeatServ @ 16.4.2020, 12:07) *
На Тунгуске тоже так же говорили)))

гы. тихо. не накаркайте biggrin.gif

Цитата(ViC @ 16.4.2020, 13:51) *
Из антисептиков недопитая настойка глода (он же боярышник), завалялось в холодильнике со времен болезни Бабули (царстие ей небесное).

Рита, а аптеки? спирта нет? хотя если только в огород ходить, то он не нужен.
ViC
Цитата(Алиса-X @ 16.4.2020, 14:09) *
Рита, а аптеки? спирта нет? хотя если только в огород ходить, то он не нужен.

Если по аптекам, магазинам и т.д., то есть антисептики сомнительного качества, которые стоят баснословных денег.
От использования одного из таких, всего один день, к концу дня получила стойкую аллергическую реакцию... к концу недели кожа с рук слезла полностью.
В аптеках спирта нет и масок тоже. Зато есть швеи, которые сейчас шьют массово маски из любых материалов (Барабашово знаешь?).
У меня плотная тканевая, т.к. без маски "сварщика" на улицу выходить нельзя.

ПыСы: Мама моя на самоизоляции полной. Я на личном авто передвигаюсь по городу, это не запрещено.
Skaramush
Цитата(ViC @ 16.4.2020, 14:51) *
Напрягла память - ответа нет. Придется пересмотреть.

Там, как раз, были запрещены прямые телесные контакты.

...Кстати и туалетной бумаги не было. Совсем.

К тому, что чуть позже - Асептолина нет? А стекломой зимний есть?
Кстати, маска из широкого бинта вполне себе нормальная выходит, если что.
HeatServ
Чистый четверг сегодня. Поеду-ка я в баню, грехи смою.
Skaramush
Цитата(Алиса-X @ 16.4.2020, 15:09) *
кому? blink.gif wink.gif

Это нога.... Кого надо нога!
ViC
Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 14:29) *
К тому, что чуть позже - Асептолина нет? А стекломой зимний есть?
Кстати, маска из широкого бинта вполне себе нормальная выходит, если что.

Зимний стекломой закончился еще зимой. В крупные маркеты я сейчас не захожу. Тусовка мне там не нравится, хоть и меры приняты.
Марлевые маски-самоделки "сделай сам" остались еще после свиного гриппа. Завязывать/развязывать "чистыми" руками не удобно.

Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 14:29) *
Там, как раз, были запрещены прямые телесные контакты.

...Кстати и туалетной бумаги не было. Совсем.

Вспомнила! С Сандрой Баллок фильм, смотрела... давно.
Skaramush
Цитата(ViC @ 16.4.2020, 15:55) *
Зимний стекломой закончился еще зимой. В крупные маркеты я сейчас не захожу. Тусовка мне там не нравится, хоть и меры приняты.
Марлевые маски-самоделки "сделай сам" остались еще после свиного гриппа. Завязывать/развязывать "чистыми" руками не удобно.

Вспомнила! С Сандрой Баллок фильм, смотрела... давно.

Ага. Похоже "ракушки" напомнили?
Да, это первый фильм Сандры. Давний. Слай там молодой ещё совсем.

Зачем "завязывать"? С резинкой нормально получается. только длинная нужна.
ViC
Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 15:06) *
Зачем "завязывать"? С резинкой нормально получается. только длинная нужна.

Вот у меня как раз тканевая маска на длинной резинке, которая на затылке затягивается. Очень удобный крой.
Харьковчане придумали. Брендовая biggrin.gif cool.gif

Skaramush
Цитата(ViC @ 16.4.2020, 16:16) *
Вот у меня как раз тканевая маска на длинной резинке, которая на затылке затягивается. Очень удобный крой.
Харьковчане придумали. Брендовая biggrin.gif cool.gif

Харьковчане не с Журавлёвки часом?
ViC
Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 15:19) *
Харьковчане не с Журавлёвки часом?

Вы на что намекаете? rolleyes.gif
Skaramush
Без намёков. Отец мой с Журавлёвки. И выпускник ХИСИ.
ViC
Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 15:29) *
Без намёков. Отец мой с Журавлёвки. И выпускник ХИСИ.

Мой отец тоже выпускник ХИСИ. Журавлевка ко мне близко. Собственно, на берегу реки Харьков живу.
alexandrpjatkov
Нашли заболевшего среди кусантов местного военного училища. Контачил с зараженными из другого местного очага
Цитата
За сутки в регионе возникло два новых очага заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня сообщила замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Один из них выявлен в учреждении Минобороны РФ Тюменском высшем военно-инженерном командном училище (ТВВИКУ).

– Таким образом мы получили очень серьезный очаг заболевания среди курсантов. В отработке этого очага задействован широкий круг специалистов. Но очень много времени уходит на определение лиц, которые так или иначе взаимодействовали с зараженными. В очередной раз мы получаем подтверждение, что только режим самоизоляции и сокращения контактов между людьми поможет нам справиться с ситуацией, – заявила Ольга Кузнечевских.
https://www.tumen.kp.ru/daily/27118/4199538...andex.ru%2Fnews

У родственника на работе двух заболевших нашли. Отца (а я писал ранее именно про него, он лежал с пневмонией) выписали на домашнее долечивание. Будут ежедневно развозить медикаменты на квартиру (предупредили , что может быть даже ночью) и проверять его состояние. Сегодня вызывали на работу. Опять поехал на такси (чтобы меньше контачить с людьми) машину тормознули и проверили (вроде бы ГИБДД), таксист говорит что с введением всех этих мер (имею ввиду самоизоляцию) по городу стало больше больше проверок. Пока ездил-разных патрульных машин с включенными мигалками насчитал штук семь (в основном не ГИБДД а патрульно постовая служба). За день в области-27 зараженных и один умерший
Skaramush
Цитата(ViC @ 16.4.2020, 16:50) *
Мой отец тоже выпускник ХИСИ. Журавлевка ко мне близко. Собственно, на берегу реки Харьков живу.

Дом, который дед с отцом строили, был на Бондаренковской 15...
Тесен мир.
alexandrpjatkov
Парад Победы отменен
Цитата
Президент России Владимир Путин поручил изменить график проведения парада Победы в Москве и отложить все торжественные мероприятия из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России. Об этом он сказал на совещании в Совете безопасности России.
«Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройдёт (к 9 мая. — RT), ещё чрезвычайно высоки, и это не даёт мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», — цитирует его ТАСС.

Президент отметил, что все мероприятия в честь Дня Победы обязательно будут проведены в 2020 году, когда отступит угроза коронавируса. В том числе состоятся парад Победы и марш «Бессмертного полка» в Москве, пообещал глава государства.
https://russian.rt.com/russia/news/738141-p...andex.ru%2Fnews
nick2
Цитата(Vano @ 16.4.2020, 14:07) *
мы ботинками внедрили

andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.4.2020, 18:42) *
Парад Победы отменен

Не отменен, а отложена дата проведения wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.4.2020, 21:01) *
Не отменен, а отложена дата проведения wink.gif

На пока неизвестную дату...А учитывая, что китайцы прогнозируют осенью вторую волну короновируса...
Vano
летом все успеем
и парад
и картоху
все будет хорошо
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 16.4.2020, 21:20) *
летом все успеем
и парад
и картоху
все будет хорошо

Сначала надо плато этой пандемии пройти. А тут-каждый день по 2-3 тысячи зараженныхЮ и что то каждый последующий день никак не меньше предыдущего...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.4.2020, 19:03) *
На пока неизвестную дату...А учитывая

... а учитывая, что Вы не понимаете разницы между отменен и отложен, я делаю вывод, что Вы в очередной раз начитались неполживых СМИ
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.4.2020, 21:28) *
... а учитывая, что Вы не понимаете разницы между отменен и отложен, я делаю вывод, что Вы в очередной раз начитались неполживых СМИ

Да нет. Я просто в апреле собирался на один концерт. Концерт был именно отменен а не перенесен, а следующий концерт артиста поставлен на ноябрь и я по моим билетам смогу на него пройти. тут конечно не концерт, но тоже мероприятие...И полагаю. что надо сначала пандемю пройти, прежде чем о всяких парадах говорить. Как говорится-не говори гоп, пока не перепрыгнешь...
andrey R
Парад Победы - это не концерт
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.4.2020, 21:52) *

Но тоже мероприятие и тоже проводился далеко не всегда. И сейчас причина либо отменить его либо отложить-более чем уважительная-лучше здоровье людей сохранить. И, упреждая возможные попытки истолковать что было бы если бы у бабушки что то выросло- мое фото из Бессмертного полка
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.4.2020, 19:09) *
Нашли заболевшего среди кусантов местного военного училища. Контачил с зараженными из другого местного очага

Не заболевшЕГО, а заболевшИХ
Цитата
"В Тюменском высшем военном инженерном командном училище (ТВВИКУ) в ходе тестирования учащихся и преподавательского состава на наличие коронавирусной инфекции пробы у 14 военнослужащих и гражданского сотрудника дали положительный результат.
...
Отмечается, что состояние всех инфицированных нормальное: симптомов заболевания органов дыхания нет, температура тела в норме.
https://ria.ru/20200416/1570140462.html?utm...andex.ru%2Fnews
Алиса-X
после фотки Марго 5 эээ.. особей мужского пола отметилось.
хоть бы хто доброе слово сказал. только инжа ждать или jotu..
люди, ну вы чего. ну маска какая стильная. гы.
Рита красавишна. я с тобой. если б спирт можно было отправить по проводам..
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 16.4.2020, 22:35) *
Она очень красивая, какая-то нереально красивая. Маска добавляет, как ни странно. Очаровательная наша Марго. Открыл и любуюсь. И неналюбуюсь никак.
andrey R
ну маска какая стильная. гы

Марго лучше маски smile.gif А без маски - еще лучше smile.gif
Рекуператор
Цитата(ViC @ 16.4.2020, 15:26) *
Вы на что намекаете? rolleyes.gif

Красотища)
nick2
Цитата(andrey R @ 16.4.2020, 21:52) *

По-любому что-то придумают на 9 Мая.
соцсети, флэшмобы и т.п.
А парад - то есть шествие военной техники и военнослужащих - проведут, например 3 сентября, по новой дате окончания Второй Мировой.
ViC

Ха! Я привыкла, как и они ко мне за столько лет. Как предмет интерьера laugh.gif
Спирт по проводам не передается, но выпивать по скайпу уже умеем. Так что, я только за)))

Маска стильная, да. Пасиб rolleyes.gif

Цитата(Skaramush @ 16.4.2020, 17:12) *
Дом, который дед с отцом строили, был на Бондаренковской 15...
Тесен мир.

Чуть больше 4 км по прямой на карте до моего дома. Земеля! laugh.gif
alexandrpjatkov
Уже за 4 тысячи в сутки перевалило
В Тюменской области (юг области) 34 новых зараженных ( общее количество-146 ). Вчера еще цифра 27 человек в сутки казалась большой....
Vano
Привыкай.
Мы привыкли в мск.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.4.2020, 13:54) *
Привыкай.
Мы привыкли в мск.

С вашими цифрами вообще непонятно как вы там еще не сошли с ума

Цитата(Vano @ 17.4.2020, 13:54) *
Привыкай.

Если у нас люди привыкнут, то они ж вообще на улицу толпами вывалят...Сейчас то много ходит (в том числе и без масок)... Да ну нафиг. лучше не привыкать к такому...
alexandrpjatkov
Пишут о проблемах с дезинфекцией подъездов
Цитата
Идея организовать централизованную дезинфекцию подъездов в Тюмени с треском провалилась. Компания «Эсфинанс», получившая контракт на 38 миллионов рублей, не смогла в короткий срок найти необходимое количество рабочих рук для ежедневной обработки 4300 многоэтажек в городе. Исправлять ситуацию городские власти решили с помощью крупных управляющих компаний, которые подключились к работе в качестве субподрядчиков. Что из этого выйдет — покажет время, а пока попытаемся разобраться, почему первоначальная схема работы через одну компанию оказалась недейственной, кто за это ответит и что должно измениться в ближайшее время в уборке домов.
На прошлой неделе городские власти заключили контракт на 38 миллионов рублей с компанией «Эсфинанс» Алексея Самкаева (сына известного бизнесмена, почетного консула Кореи и бывшего депутата Игоря Самкаева. — Прим. ред.). Фирма с численностью семь человек привлекла к обработке 4300 многоэтажек трех субподрядчиков.

По информации собственного источника 72.RU, чтобы заработать хоть какие-то деньги в условиях самоизоляции к централизованной обработке подъездов подключились клининговые компании «Саттва», «Клининг Лэнд» и строительная фирма «Титан». Из них только у «Саттвы» официальная численность работников составляет около 70 человек. Два других микропредприятия, по официальным данным, располагают лишь четырьмя сотрудниками.

На самом деле в Тюмени много крупных клининговых компаний, которые могли подключиться к работе, но руководителям большинства из них Алексей Самкаев даже не звонил, а с кем-то просто не смог договориться.

По условиям договора, на обработку мест общего пользования всех тюменских многоэтажек из городского бюджета выделяют 1 миллион 830 тысяч рублей в день. Своим трем субподрядчикам Алексей Самкаев, по неофициальной информации, пообещал около 1 миллиона 200 тысяч рублей за день работы (на троих. — Прим. ред.). При этом сама компания «Эсфинанс», получившая контракт, в дезинфекции подъездов не участвовала.

Схема работы оказалась неэффективной. Субподрядчики по-разному справлялись со своими задачами, и в итоге от горожан посыпались жалобы. До кого-то рабочие просто не дошли, где-то обрызгали только первый этаж, а в некоторых домах не повесили даже графики предстоящей дезинфекции.

Алексей Самкаев претензии в адрес компании не принимал и даже заявлял, что видео некачественной дезинфекции, которое появилось в Сети, является фейком.

— Это не наш сотрудник был. Это видео — фейк. Больше мне нечего добавить. Работа ведется, — заявил руководитель компании «Эсфинанс».
https://72.ru/text/house/69097135/

Цитата
Процесс дезинфекции подъездов жилых домов Тюмени, инициированный администрацией города в связи с распространением коронавирусной инфекции, уже на старте столкнулся со швальной критикой населения.
...
Стоит отметить, эта фирма, подконтрольная семье известного в Тюмени бизнесмена и почетного консула Южной Кореи Игоря Самкаева, с октября прошлого года значится в реестре недобросовестных поставщиков за уклонение от выполнения обязанностей по ранее заключенным договорам. Тем не менее это обстоятельство во внимание чиновниками мэрии принято не было.
...
На «горячую линию» и региональные телеграм-каналы только за 15 апреля пришли десятки сообщений от жителей десятков многоквартирных домов в разных районах Тюмени. Среди адресов, фигурирующих в жалобах, улицы 70 лет Октября, Тимофея Чаркова, Депутатская, Лесопарковая, Суходольская, Мельникайте, Пермякова, Широтная (список далеко не полный).

Со слов жителей, в ряде случаев можно предполагать имитацию жизненно важной в условиях пандемии работы. Так, на улице Мельникайте, 128 только накануне появились дезинфекторы, причем после проведения процедуры заполнили график, предполагавший ежедневную обработку с 10 апреля. Аналогичные ситуации зафиксированы на улицах Елизарова, 12 и Максима Горького, 3/2.

На улице 70 лет Октября графиков в подъездах не было вовсе, а приехавшие сотрудники «управились с работой буквально за две минуты». По адресу Федорова, 17 жители зафиксировали на видео саму процедуру так называемой дезинфекции на видео. По словам автора ролика, в подъезд в 12 часов 42 минуты зашло два человека с оранжевой канистрой, а в 12:44 дезинфекция уже была завершена. «В лучшем случае опрыскали площадку у лифта», – констатировал автор съемки.
...
Примечательно, что с 16 октября «Эсфинанс» внесен по решению Федеральной антимонопольной службы в реестр недобросовестных поставщиков. Информация об этом отражена на портале госзакупок. Причиной такой серьезной санкции явилось «уклонение победителя от заключения договора» по закупке «оказание услуг по внутренней уборке помещений и уборке прилегающей территории объектов ТИУ в Тюмени».
https://pravdaurfo.ru/articles/187482-tyume...vat-ot-covid-19

У меня в подъезде тоже как то я не увидел ни дезинфекции ни ее следов. Зато спустя несколько дней с начала срока дезинфекции увидел график, согласно которого все работы якобы выполнны ежедневно и в срок.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.4.2020, 15:16) *
У меня в подъезде тоже

Как страшно жЫть в Тюмени... wink.gif
Барабан
У нас вчера улицу перед домом мыли. В центре уже давно моют. А у нас вчера видел.
Vano
Продолжаю вытирать ручки на этаже спиртом. Расход небольшой, мне не жалко.
Не вижу смысла в дезинфекции подъезда, если её не делать несколько раз в день.
Смысл, что пол и стены хлоркой побрызгают - стен не касаешься, ботинки в прихожей оставляешь.
ViC
Цитата(andrey R @ 17.4.2020, 15:23) *

Даже знать не хочу, как страшно жить в Тюмени! Не смотрю, не вижу и не буду. Не надо, не уговаривайте меня.
Кошмар. такой город угробить!!! Что они себе позволяют. Изверги dry.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 17.4.2020, 17:23) *

Это говорит житель города в котором в метро пропуска проверяют и в который на въезде (и проверяли вроде как не вЫезжающих а вЪезжающих) из за проверок пробки стояли? Понятное дело что в город со сложной обстановкой лишних инфицированных не хотели пускать, но поидее тогда и из этого города в другие регионы инфицированных пускать тоже не стоит...
Или это прозвучало от жителя того города-который сам первый стал одним из очагов разноса инфекции по другим городам. Например у нас первые зараженные поступали в том числе и после поездки в ваш город (в том числе из 2 смертей-одна точно после поездки в Москву)
Самих то видать очереди из скорых (при том что по мнению главврача коммунарки значительная часть пневмоний вызвана короновирусом) не научили ни чему?
Или когда в регионах проблемы с дезинфекцией -то оно и фиг с ним, а вот когда в стольном граде киоски сносят да не тем камнем обкладывают в метро-вот тогда нужен вселенский вой? Ах, да некоторым москвичам (не Вам а инжу) не понравилось когда регионы начали вводить самоизоляцию для тех кто приехал из Москвы (это при том что на Москву и область приходится более половины зараженных по всей России (21 из 32 тысяч). Как то не хочется получить вашу картину (при том что нашу скорую и без пандемии можно с высокой температурой прождать часов семь).
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.4.2020, 16:38) *
Или это прозвучало от жителя того города-который сам первый стал одним из очагов разноса инфекции по другим городам. Например ...

Тушите свет. Занавес.
jota

Мне уже как-то неловко по возрасту - подумают, педофил какой-то.
Так что, восхищаюсь молча и тоскливо.... laugh.gif
sonsumerek
Цитата(ViC @ 17.4.2020, 16:52) *
Тушите свет. Занавес.

Не читайе и не цитируйте, прошу... у меня прям припадки начинаются, когда я это вижу.
Не надо.
Берегите себя )
Vano
да, да после прочтения протрите руки спиртом
глаза не надо - глаза водой
Skaramush
Цитата(ViC @ 17.4.2020, 17:52) *
Тушите свет. Занавес.

Землю не просите остановить, Марго. Сойти не позволим. Лучше помеху на ходу отправить в... или на... (про орбиту, если что bleh.gif )
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.4.2020, 19:08) *
Землю не просите остановить, Марго. Сойти не позволим. Лучше помеху на ходу отправить в...

...самарский шарикоподшипниковый, или туда куда отправился ваш ответ относительно отсутствя одного предмета в советской школьной программе? Этот ответ у вас на форуме не раз просили, но он видать кудаьто вами так далеко был отправлен, что до сих пор не вернулся...
Skaramush
Александр, вас ни этот предмет, ни весло в афедроне уже не спасёт. Уймитесь. Тем более, что вас не звали. От слова "никак".
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.4.2020, 19:07) *
да, да после прочтения протрите руки спиртом
глаза не надо - глаза водой

Иван. а что я неправильного сказал?
Официальные данные
И очаги эпидемии вроде как изолируют.
Сравни цифры с вашими
Цитата
Китайские власти приостанавливают в четверг, 23 января, авиа- и железнодорожное сообщение из Уханя из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом, сообщили государственные СМИ. Заявление прозвучало после того, как число погибших выросло до 17 человек.
Число заболевших в Китае превысило 500 человек,
https://www.kommersant.ru/doc/4227347

Было бы это в каком другом городе (в том числе и в Тюмени) я бы точно так же написал. Я не прав?

Цитата(Skaramush @ 17.4.2020, 19:44) *
Тем более, что вас не звали. От слова "никак".

Ну да., шарикоподшипниковый покоя не дает? И здесь вроде никто никого не звал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.