Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vano
Мудрость не сработала.
Пришел белый человек с Москвы да Питера и отгрыз земель за несколько раз.
Теперь на реку с двух сторон смотрим.
Могли бы и больше отгрызть, но китайцы вовремя забыли про мудрость и стали как черти работать под руководством коммунистической партии.
Ashihara
Цитата(Vano @ 4.7.2023, 13:58) *
Мудрость не сработала.
Пришел белый человек с Москвы да Питера и отгрыз земель за несколько раз.
Теперь на реку с двух сторон смотрим.
Могли бы и больше отгрызть, но китайцы вовремя забыли про мудрость и стали как черти работать под руководством коммунистической партии.

Возможно прошло недостаточно времени.
Vano
в мудрости время сидения на берегу ограничено 50-80 лет
так что время прошло
Ashihara
Цитата(Vano @ 4.7.2023, 15:47) *
в мудрости время сидения на берегу ограничено 50-80 лет
так что время прошло

Китайской цивилизации столько лет, что жалкие 50-80 она даже не заметит.
HeatServ
Товарищ Си однажды выдал на вопрос о результатах Великой Французской Революции сентенцию о том, что размышлять ещё об этом сильно рано. И это была очень сильная мысль.
Vano
Цитата(Ashihara @ 4.7.2023, 16:33) *
Китайской цивилизации столько лет, что жалкие 50-80 она даже не заметит.

А толку?
Извращенцы знатные.
Пока сидят на берегу реки, уже и берег и река не их.

Цитата(HeatServ @ 4.7.2023, 17:48) *
Товарищ Си однажды выдал на вопрос о результатах Великой Французской Революции сентенцию о том, что размышлять ещё об этом сильно рано. И это была очень сильная мысль.

Товарищ Си именно товарищ благодаря этой революции.
Надо было сначала разбудить Герцена, чтобы Си стал товарищем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.7.2023, 21:44) *
А толку?
Извращенцы знатные.
Пока сидят на берегу реки, уже и берег и река не их.

Товарищ Си именно товарищ благодаря этой революции.
Надо было сначала разбудить Герцена, чтобы Си стал товарищем.

Герцена ли.
Vano
Интересную статью прочитал - про переговоры Мао и Сталина.
Не знал, что там было не все гладко.
С Хрущевым то понятно, а вот что у китайских товарищей были терки и со Сталиным - не знал.
AI 155
Постигаю даосскую мудрость
nik4t
Цитата(AI 155 @ 6.7.2023, 22:37) *
Постигаю даосскую мудрость

Чтоб наступить на острый край меча
Или по льду бежать проворно
Не нужен ни пример, ни след ничей.
Свободно перешагивай ущелья.
AI 155
Сегодня постигал Дао на полумарафоне.
+30*С весьма способствует.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 8.7.2023, 13:14) *
Сегодня постигал Дао на полумарафоне.
+30*С весьма способствует.

Так и загнуться недолго. Борис, держи себя в руках, ты нам нужен.
Лихость в тебе поражает.
Скоро зима.
Заварю чай.
Vano
+30 для Бориса и Челябинска прохладный ветерок
там и при +35 марафоны проводят
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 9.7.2023, 11:38) *
Так и загнуться недолго. Борис, держи себя в руках, ты нам нужен.
Лихость в тебе поражает.
Скоро зима.
Заварю чай.
По жаре чай лучшее, что можно придумать. На пасеку в жару всегда брал термос. Пьешь как бальзам.
AI 155
После окончания мероприятия арбуз хорошо пошел .
CNFHSQ
https://aif.ru/politics/world/peskov_rasska..._medium=desktop Путин встречался с Пригожиным в Кремле.
Vano
Забавно.
Интересен и удивителен этот мир.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.7.2023, 14:23) *
Забавно.
Интересен и удивителен этот мир.
А мне не верили. Засахарилось типа.

Vano
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2023, 15:03) *
А мне не верили. Засахарилось типа.

Не ну вы еще не такое видели - Троцкого там с Лениным))
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.7.2023, 17:30) *
Не ну вы еще не такое видели - Троцкого там с Лениным))
Это классика. Ничипор сказал :" Не спеши", чтоб не пришлось переобуваться в воздухе и выглядеть смешно. Видел из революционеров в Изобильном живьем и рядом только Буденного. И было ему уже 82. Но усы присутствовали. горбачев не в счет.
Vano
Супер.
Так и буду говорить - да он еще Буденного видел))
Я только Косыгина - но сам не помню, по рассказам матери.
И Цоя.
Видел Цоя молодежь очень впечатляет.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 10.7.2023, 19:05) *
Супер.
Так и буду говорить - да он еще Буденного видел))
Я только Косыгина - но сам не помню, по рассказам матери.
И Цоя.
Видел Цоя молодежь очень впечатляет.
а еще видел елов субмарин мультфильм битлов в Звездном. 1975. Про Буденного. мне было лет 10. Случайно шел из музыкальной школы. . Буденный проезжал в бронированном вагоне, пассажирского поезда. Вышел в тамбур. Народ набежал, рабочие грузчики. он разговаривал , общался. Минут 10. А еще в летнем театре парка Горького, в 1971 году видел молодого Петросяна. Он был конферансье. Видел Левитана.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2023, 21:21) *
а еще видел елов субмарин мультфильм битлов в Звездном. 1975. Про Буденного. мне было лет 10. Случайно шел из музыкальной школы. . Буденный проезжал в бронированном вагоне, пассажирского поезда. Вышел в тамбур. Народ набежал, рабочие грузчики. он разговаривал , общался. Минут 10. А еще в летнем театре парка Горького, в 1971 году видел молодого Петросяна. Он был конферансье. Видел Левитана.

столько не живут.
из ныне живущих только с Хазановым общался.
дважды.
в 1983 и в 1989 гг.

а, ещё у Назарбаева на встрече был, 1990г.
инж323
Цитата(nick2 @ 10.7.2023, 20:19) *
из ныне живущих только с Хазановым общался.
дважды.

А мне только 1 раз довелось в 81-м.Нас директор студклуба попросил его встретить, типа уже полный зал и его всё нет, а мы за кулисами курили и он мол придет и вы его ко мне направьте в кабинет. Тут какой то мелкий шкет в шляпе с пожлестницы заруливает и мол где тут концерт? Мы ему, а шел бы ты парень без билета отсюда, а тот свернул и прям к кабинету правильно пошел. Потом на концерте упомянул еще, что мол бдительные студенты чуть не прогнали его в закулисьи. А мы его не узнали в первый момент и не ожидали, что он такого роста небольшого. Петросяна там же встречали тож перед концертом, но его мы узнали, хотя с тех пор его выступления не нравятся и на ТВ реально были очень лучшие его номера, а на концертах всё подряд и этим он очень проиграл.
Еще Кипелов... но он тогда был просто Витя связист, а не знаменитось. Служил у нас там.. в лесу и в концерте самодеятельности принимал участие. Потом наверное Береговой, но это совещания на объекте, для космонавтов домики делали. А потом и забыл уж с кем и сколько доводилось. И нынешний руковод ансамбля народной музыки им. Покровского, и Михалков Н С, и Бразговка( в период развода с Кончаловским), а во время работы на Мосфильме всех коллег донимало, чего на тебя пялятся так знаменитости, они тебя знают что ли? И Меньшов и Джигарханян и актер Жарков и кинооператор комбинированных сьемок "Экипажа"( по пьяному делу обсуждали как ему дренаж сделать вокруг фундамента его дачи, топило подвал ему) , с хоккеистом Фетисовым только по тлф и далее с его женой по поводу установки ему домой сплитов и как подьехать к его дому. С Абдуловым..... сперва в магазе на Пресне- он с еще одним известным дядей замок себе выбирал, а потом мы были у Образцовой на даче и он прям, нос к носу. Я, говорит, слежу за тобой что ли? А замок и правду хороший посоветовал. С дачей Образцовой так и не срослось, там типа наш старшой пропил в одно рыло авансы от неё и ни рубля нам не дал на материалы и потом разборы были, обещавшие быть очень жесткими, но быстро во всем мОлодцы разобрались с пунктом потери денег и все вопросы туда направились никого из иных не затронув. С Иванишвилли еще, в бытность его не премьером Грузии, а во главе банка Роскредит- в кабинет его, когда он уже заехал туда, пускали только моего слесаря Виктора и меня, а остальным и в т.ч. сотрудникам банка проблемно было попасть.
Эт не считая помельче персонажей, типа детей Ефремова(Николай из "Белой гваридии" и старший от предыдущей жены, что в сериале "80-е" играл рокера музыканта) или правнука Василевского, которого из милиции за раскрытие банок пива вместе с моим сыном загребли в милицию в своё время с Гоголевского бульвара.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 10.7.2023, 22:23) *
А . Тут какой то мелкий шкет в шляпе с пожлестницы заруливает и мол где тут концерт? кого .
я в МИНХ и ГП учился в одно время с хоккеистом Шадриным, . И там была традиция перед чемпионатом мира к нам в институт на встречу командой приезжать. Я не сильно болельщик , но вместе со всеми взял их автографы, в том числе Петрова и Харламова. Потом эта открытка куда то делась.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 10.7.2023, 22:47) *
я в МИНХ и ГП учился в одно время с хоккеистом Шадриным, . И там была традиция перед чемпионатом мира к нам в институт на встречу командой приезжать. Я не сильно болельщик , но вместе со всеми взял их автографы, в том числе Петрова и Харламова. Потом эта открытка куда то делась.

Я на сборах был в одном взводе и отделении блатном- музыкальном вместе с "устами младенца" Сашей Гуревичем, он на кларнете, а я на малом барабане, а на тарелках Гена Клибанер, который в продюссеры пошел " Сам себе режиссер".Хотя более популярным тогда в инсте был Леня Агранович ( https://www.youtube.com/watch?v=1RuUIg9F_7k ) и еще гад пробовал у меня девушку отбить, с которой тогда познакомился.А она за меня потом вышла замуж и детей мне родила.
Vano
Учился я когда-то на судового механика.
Впереди за партой Алексей был.
Тогда карате увлекался.
Автоматчик мой, тоже Алексей - обратился ко мне для школы танцев вентиляцию хотят сделать.
Проконсультировал, слово за слово выяснилось что отец основатель школы танцев, тот самый Алексей впереди за партой.
Оказывается широко известный в узких кругах.
Направление сальса - ссыль https://svoyashkola.ru/instructors/aleksej-aleksenczev/
Машинист
Постигал дао вот этого старого бывшего папиного козла.
Выставил было на продажу, но передумал, снял объявление.
Такой козёл нужен самому.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Согласен, старый козел лучше новых двух.
AI 155
Козликом вроде газик называли
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 12.7.2023, 11:28) *
Согласен, старый козел лучше новых двух.
Козел другая машина, поэтому отношу на свой счет.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сложно иметь много машин. У меня были две свои, рабочая, трактор и прицеп, легковой прицеп и плюс у сына мопеды, картинг. Только успевай поворачиваться, а еще права искать.
Vano
Сменилось поколение машин козлов. Газик передали в Ульяновск. Сменилось поколение людей.
УАЗ 469, а затем Хантер стали называть козлом, а газик ушел в музей, а козел есть в магазинах.
alexandrpjatkov
А у нас эти дни жара давит. Сегодня было +38, вчера +36 (да с грозой и дождиком), позавчера +35... И только завтра "похолодание" до +28
Кондеры не справляются от слова нигде- ни дома, ни в автобусах, ни в офисе, ни в театре (вчера сходил-в антракт не выдержал духоты и ушел, но выйдя на улицу понял что в театре все же было лучше rolleyes.gif )
Цитата
Синоптики Обь-Иртышского УГМС сообщили 12 июля 2023 года об установлении нового температурного рекорда в Тюмени. Исторический максимум температуры воздуха в областной столице был перекрыт дважды – 10 и 11 июля. Он составил +38 градусов, предыдущий рекорд в +31 градус был зарегистрирован 51 год назад – в 1972 году, отмечают метеорологи.
...
Очень жарко и на юге Тюменской области. В областном центре два дня подряд наблюдается перекрытие исторического максимума температуры воздуха. Так, 10 июля в Тюмени отмечено +34,4 градуса, предыдущий рекорд (+32,2 градуса) зафиксирован в 2008 году. 11 июля было уже +38 градусов, максимум температуры воздуха в этот день в 2020 году составил +33,6 градуса. В Исетском районе Тюменской области максимальная температура воздуха 11 июля повышалась до +41 градуса. Температурные рекорды не исключены 12 и 13 июля. На юге Тюменской области жара от +36 до +41 градуса сегодня еще сохранится, затем начнет ослабевать, – прокомментировала синоптическую ситуацию начальник гидрометцентра Людмила Литовкина.
Тюменские синоптики уточнили, что по региону температура 11 июля повышалась до +39 градусов в юго-западных районах, а в северных районах – до +35 градусов.

Читайте на WWW.TUMEN.KP.RU: https://www.tumen.kp.ru/daily/27528/4792238/
Vano
28 мне бы пригодились - я тут осваиваю помидоры с перцами (дочь с внуком, мама по состоянию здоровья на дачу не ездит, супруга с детьми в Белоруссии) - а на улице днем +15
Да, подсказали, что ниже плодов листья надо все обрезать.
Старый верно?

ПС
соседи по дому посадили арбузы - им бы и +35 подошло Тюменских
надо Саша подготовленным встречать лето
сеять все сподряд
холодное будет - картоха уродится, а жаркое арбузы
Ты на даче то у родителей бываешь?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 12.7.2023, 22:35) *
28 мне бы пригодились - я тут осваиваю помидоры с перцами (дочь с внуком, мама по состоянию здоровья на дачу не ездит, супруга с детьми в Белоруссии) - а на улице днем +15
Да, подсказали, что ниже плодов листья надо все обрезать.
Старый верно?

ПС
соседи по дому посадили арбузы - им бы и +35 подошло Тюменских
надо Саша подготовленным встречать лето
сеять все сподряд
холодное будет - картоха уродится, а жаркое арбузы
Ты на даче то у родителей бываешь?
Я уже говорил, в Астрахани картошку после половодья сажают в середине июня, а жара там сознание теряешь. Но хорошая вырастает, главное полив. Ваши помидоры шикарные. Их бы в теплицу rolleyes.gif Я обрезаю потому что густо посажены, в один ствол и высокорослые. Если загустить, а еще касаются земли, то начинают болеть фитофторой. Подвязываю шпагатом, обматываю вокруг ствола или крупная тонкая сетка. И еще, обламываю пасынки иначе будет веник. Перец сильно горький? Я заметил, что перец , который летом как огонь, осенью по холоду вырастает, но не горький совершенно.
CNFHSQ
.Не могу редактировать. На экране нет изображений. Абрикосы заканчиваются. С макушки падают последние, единичные. Сливы морозим. В прошлом году засушили. Все съели. Хорошая закуска в гараже. rolleyes.gif
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 13.7.2023, 8:01) *
Я обрезаю потому что густо посажены, в один ствол и высокорослые. Если загустить, а еще касаются земли, то начинают болеть фитофторой. Подвязываю шпагатом, обматываю вокруг ствола или крупная тонкая сетка. И еще, обламываю пасынки иначе будет веник. Перец сильно горький? Я заметил, что перец , который летом как огонь, осенью по холоду вырастает, но не горький совершенно.

За касанием к земле слежу, обрезаю. Пасынки тоже. Прут как не в себя. оставил на этих кустах два ствола.
Тут местные подмосковные любители кусты, что на фото посоветовали до первых плодов всю листву обрезать.
Это сорт такой - с мощной листвой. Остальные сорта у меня ввысь тянутся -там листва пожиже плодов поменьше.
Про перец не знаю - в мае они у меня приживались рассадой 50% - чайник наверное или погода.
Что осталось, надо разобраться - почитать что за сорта выжили.

Теплицу - да загорелся, попробую осенью поставить.

От на фото увидел как оно должно быть.
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.7.2023, 22:15) *
А у нас эти дни жара давит. Сегодня было +38, вчера +36 (да с грозой и дождиком), позавчера +35... И только завтра "похолодание" до +28
Кондеры не справляются от слова нигде- ни дома, ни в автобусах, ни в офисе, ни в театре (вчера сходил-в антракт не выдержал духоты и ушел, но выйдя на улицу понял что в театре все же было лучше rolleyes.gif )

Раньше удивлялась, когда прочла, что Тюменская область первая по картофелю. Теперь не удивлюсь, если узнаю, что ананасы вызревают smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 13.7.2023, 13:08) *
Раньше удивлялась, когда прочла, что Тюменская область первая по картофелю. Теперь не удивлюсь, если узнаю, что ананасы вызревают smile.gif

Их у нас еще до революции для знатных горожан выращивали. rolleyes.gif Правда в оранжереях. А вот на дачах мои родственники арбузы выращивают уже давно (правда маленькие) и виноград у родителей на даче есть.
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.7.2023, 11:51) *
Их у нас еще до революции для знатных горожан выращивали. rolleyes.gif Правда в оранжереях. А вот на дачах мои родственники арбузы выращивают уже давно (правда маленькие) и виноград у родителей на даче есть.

Я знал, что в Тюмени не так всё плохо, как вы обычно рассказываете! biggrin.gif
Vano
Цитата(EJIEHA @ 13.7.2023, 11:08) *

Ну тут сомнительно - картофелю и +28 плохо, а при 35 совсем труба.
+22 норм
Откуда дровишки? Мож первая не по производству, а по потреблению?
Всегда была брянская на первом месте, а тюменская меньше её в 3 раза производит.

Урожай картофеля в 2022 г. и рост к 2021 г.

Брянская область. 1257 тыс. т, +12,3%.
Татарстан. 920 тыс. т, +19,5%.
Нижегородская область. 724 тыс. т, +14,3%.
Тульская область. 601 тыс. т, -7,1%.
Башкирия. 564 тыс. т, +16,1%.
Свердловская область. 560 тыс. т, -6,3%.
Московская область. 522 тыс. т, -3%.
Красноярский край. 515 тыс. т, +3,7%.
Воронежская область. 486 тыс. т, -23,6%.
Алтайский край. 452 тыс. т, +4,2%.
Краснодарский край. 437 тыс. т, +14,1%.
Тюменская область. 425 тыс. т, +12,5%.
Кемеровская область. 425 тыс. т, -7,9%.
Челябинская область. 419 тыс. т, +4,2%.
Астраханская область. 413 тыс. т, +9,8%.
Ростовская область. 389 тыс. т, +16%.
Липецкая область. 384 тыс. т, +16,3%.
Омская область. 352 тыс. т, +9,7%.
Иркутская область. 348 тыс. т, +4,4%.
Курская область. 343 тыс. т, +8,1%.
Белгородская область. 336 тыс. т, +3,4%.
Дагестан. 332 тыс. т, +5,4%.
Чувашия. 329 тыс. т, +7,8%.
Пензенская область. 302 тыс. т, +1,9%.
Удмуртия. 288 тыс. т, -12,3%.
Тамбовская область. 286 тыс. т, +3,1%.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 13.7.2023, 12:51) *
Ну тут сомнительно - картофелю и +28 плохо, а при 35 совсем труба.
+22 норм
Откуда дровишки? Мож первая не по производству, а по потреблению?
Всегда была брянская на первом месте, а тюменская меньше её в 3 раза производит.

Это не в этом году. Сколько-то лет назад. Но точно про картошку было. Ещё Александр про теплицы с огурцами и помидорами рассказывал.
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 13.7.2023, 17:11) *
Это не в этом году. Сколько-то лет назад. Но точно про картошку было. Ещё Александр про теплицы с огурцами и помидорами рассказывал.
За первые полгода(2023) из Ставропольского края в другие регионы России отправили 4,5 тыс. тонн картофеля.Валовой сбор картофеля(2022г) в регионе был равен 244,4. Губернатор пообещал ВВП увеличить вдвое.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 13.7.2023, 17:11) *

Точно знаю Брянская всегда на первом месте.
Может какая неточность у журналистов была.
Там научная база по картофелю сильная.
Изучал вопрос как проектировщик огорода))
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 13.7.2023, 18:26) *
Точно знаю Брянская всегда на первом месте.
Может какая неточность у журналистов была.
Там научная база по картофелю сильная.
Изучал вопрос как проектировщик огорода))
Сосед имеет две теплицы. одна под помидоры, вторая огурцы и перцы. В открытом грунте только чеснок, клубника и фасоль лобби. А у нас климат мягко говоря чуть теплее подмосковья. Общий интерес с ним малина и опрыскивание против вредителей.
Vano
Вредители меня сильно не достают.
Другое дело фитофтора.
Вот от неё опрыскиваю картофель, теперь и помидоры.
Никогда за 20 лет участия в выращивании картофеля её не видел, а в один день - точнее за три дня - от ботвы остались одни черные палки.
Так я узнал о ней и великом голоде в Ирландии.
alexandrpjatkov
Цитата(EJIEHA @ 13.7.2023, 13:08) *

Жара сменилась одновременно грозой, ливнем и градом. Гроза была красивенная. Пишут что у половины города по вырубалось электричество. У меня электричество есть, а вот родители точно без электричества. Фото не мои-надергал в интернете
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 13.7.2023, 21:06) *
Вредители меня сильно не достают.
Другое дело фитофтора.
Вот от неё опрыскиваю картофель, теперь и помидоры.
Никогда за 20 лет участия в выращивании картофеля её не видел, а в один день - точнее за три дня - от ботвы остались одни черные палки.
Так я узнал о ней и великом голоде в Ирландии.
На картофеле было один раз и то думаю зараженные семена. На помидорах чаще. В основном в открытом грунте, когда сыро и холодно. В мае. Порадовали помидоры на совсем новых местах. Стоят зеленые без каких либо дефектов. Сажаю помидоры на одном месте через год. В мае растут под пленкой. В теплице не было ее пока. На мусорке помидоры сами выросли. Завязи как у Вано. Картошку выкопал еще в начале июня и не парюсь. Моей теплицы 3*4 уже мало, но не хочется уже затеваться. Пол огорода малина. Скоро буду с ней бороться. Брызгаю только яблоки от плодожерки и тли. Два года ее нет совсем. К нас она вылетает два раза. Ставлю контрольные ловушки на бабочек.
Vano
Старый, а какой формат теплицы (размеры) порекомендуете - чтоб технологично, удобно было?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 13.7.2023, 22:06) *
Старый, а какой формат теплицы (размеры) порекомендуете - чтоб технологично, удобно было?
Если будете называть Валерий не обижусь rolleyes.gif Длинна 6-8, ширина 3 метра. Поликарбонат под стандартный лист. Верх круглый с дополнительными железными полосами под саморезами.. Установлены на деревянных брусках 5*15. Можно и повыше, на фундамент, но это не обязательно. У меня привезли торцы готовые сваренные. Это лучше чем мелкосборные. Располагать юг- север. Лучше 2 .. Одна под помидоры, вторая под все остальное. 6 метровая теплица может обеспечить помидорами семью. А сосед с такой и огурцами завалил. Огурцы китайские длинные, но вкусные и идут на закрытие. У меня маленькая, тесно. Не могу сказать как быть с автоматической вентиляцией. Но это наверно ранней весной. Летом все настежь. Про то одна большая или 2 маленьких ничего не могу сказать. Нет своего опыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.