А я сегодня пожинаю плоды "после вчерашнего". А вчера я, как упоминала
ответе на страшный шторм в Тюмени,
посылала сына во
время урагана затаскивать провода в гусак на коньке дачи. С риском. Тому были две гнусные причины:
1. Чтобы после урагана
быстро и бесплатно подключиться к столбу. Что сегодня и произошло - прибежал радостный электрик. А если бы "просто сдуру", так пиши заявление, жди, плати.
Но теперь я уже завтра могу начать баловаться болгаркой
с диском по дереву. Раньше таких не могла достать. Рекомендую -
Graff SpeedCutter (это белорусское название) - пилит доски с гвоздями.
2. У меня наконец появилась
лестница штурмовая пожарная. Всю жизнь мечтала. Вот и послала сына испытывать. В магазинах-то их не купишь. Длина 4.1 м, вес всего 10 кг, алюминий, стальной крюк.
Уже давненько я оказала важную услугу начкару из ПЧ-9. Он в долгу не хотел оставаться, предлагал то цистерну пригнать и картошку полить, то при пожаре мой дом первым тушить. А я всё выпрашивала "штурмовку". А тут смотрю, едут через наш сад на пожар в поле. -
Стой, кричу, вот она я! А вот она, штурмовка! Скинь одну! Ты офицер, или где? Вот он и скинул.
И больше в жизни мне ничего не надо! Ну, разве что для комплекта лестницу-палку ЛП...
Ну а сегодня
случилось страшное. Началось нашествие
бобров. Сначала я рядом со своим спуском в озеро обнаружила три "спиленных" бобрами ствола (см. фото). Потом пришел сосед, живущий подальше. У него бобры уже
свалили все у воды и даже пробрались в сад и
взялись за яблоню.
Было у нас уже такое -
валили они все деревья, тополя 60 см в диаметре. Но во время засушливых 2000-2004 годов старица высохла, они ушли. Остались только видны обнажившиеся хатки. Теперь вода восстановилась и бобры вернулись. Но откуда? Ближайшая постоянная вода примерно в 3 километрах, и всё степью.
Читала когда-то Василия Пескова - как он ради фотографий бобров забирался в глухие леса. А тут почти в середине города... 4 км от местной "красной площади"... Среди дня смотрят на тебя и скалятся...
Ну, было у нас недавно - в дежурную часть УВД города позвонила женщина. Заплетающимся языком она рассказала о том, что
каталась на лодке и нашла мужчину
с распоротым животом. Затем женщина сообщила, что
пыталась зашить разорванный живот. Дежурная продолжала задавать вопросы невозмутимым голосом, и Надежда, сорвавшись и перейдя на крик, потребовала немедленно прислать к ней домой наряд, так как труп этого мужчины, да еще
в образе бобра, она притащила к себе домой.
И больше
про бобров вестей не было. Да их и в области никогда не было. Впервые в
1961 году завезли 31 бобра и выпустили. А теперь считается, что
их 5290 в 17 районах. Это не считая того мужика "в образе бобра". Да и наших садовых никто не считал.