Рекуператор
4.9.2020, 22:56
Цитата(Skaramush @ 4.9.2020, 21:33)

Ага. Опубликован текст по стилю обвинения от немцев. Того же уровня.

Забавные они.
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2020, 22:56)

уже все налили, просто наливай
Рекуператор
5.9.2020, 2:36
Как жмурили овального"Результаты тщательного обследования, к сожалению, подтверждают худшие опасения: Навального отравили, преследуя цель заставить замолчать", - считает президент. По его мнению, правительство в Москве должно ответить "на неотложные вопросы". Штайнмайер предупредил, что власти ФРГ "в координации с европейскими партнерами" сделают выводы из случившегося.
"Мы не хотим враждебного отношения к России или российскому народу. Но о беззаконии нужно ясно заявлять", - сказал он. "И в данном случае было совершено преступление, ответственных за которое следует искать только в России", - полагает Штайнмайер.
В среду правительство ФРГ выступило с утверждением, согласно которому токсикологи Бундесвера, основываясь на результатах анализов Навального, пришли к выводу, что он подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок".Агент по теме
"Я не знаю точно, что произошло. Я думаю, что это трагедия, это ужасно, это не должно происходить. У нас пока нет никаких доказательств, но я это изучу", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
"Я бы очень сильно разозлился, если бы оказалось, что так и есть (что Навальный был отравлен - прим. ТАСС). Мы изучим данные и документы, потому что в течение следующих нескольких дней нам отправят много документов", - добавил президент США.
Трамп затронул также тему отношений с Россией в целом. "Много всего происходит (в отношениях с Россией - прим. ТАСС)", - сказал он. "Я думаю, что был тем самым человеком, который предостерег США и весь мир по поводу проекта "Северный поток - 2". Я спросил, почему Германия отдает миллиарды и миллиарды долларов России, чтобы получать свои энергоресурсы из России, а мы, как предполагается, должны защищать Германию от России. Были также и санкции, и все остальное", - добавил американский лидер, отметив при этом, что Вашингтон и Москва ведут крайне важные переговоры по стратегической стабильности и контролю над вооружениями.
По словам Трампа, власти Соединенных Штатов не ставят под сомнение выводы Германии о том, что произошло Навальным.
Что за нелады с движком? Творишь сообщение, потом пытаешься редактировать, а оно нахрен удаляет предыдущее содержание. Негодую.
Цитата(HeatServ @ 5.9.2020, 10:15)

Что за нелады с движком? Творишь сообщение, потом пытаешься редактировать, а оно нахрен удаляет предыдущее содержание. Негодую.
И это тоже надо бы писать в тему вопросов к администрации. Админ навряд эту тему читает, а ту - точно. Модераторы посмотреть, что с движком, не могут.
Вообще, сколько можно уже самим пучиться, писать что-то, читать? Можно подключить ИИ к этому делу? На период дачного сезона хотя бы)
Рекуператор
5.9.2020, 11:26
Однако
ТАСС, 5 сентября. По меньшей мере 11 человек погибли в результате взрыва шести кондиционеров в мечети в Бангладеш в пятницу вечером, не менее 50 человек ранены. Об этом сообщило агентство Bdnews 24.
По его данным, в момент происшествия в мечети находились верующие, совершавшие молитву. Сообщается, что в результате взрыва в мечети вылетели окна, сгорели вентиляторы, установленные на потолке. Согласно предварительной версии, причиной взрыва стало скопление газа после утечки из трубопровода.
Большой потенциал
В поздравительной телеграмме Сергея Лаврова, в частности, была выражена уверенность, что реализация накопленного за прошедшие десятилетия совместными усилиями большого потенциала двустороннего сотрудничества в различных областях в полной мере отвечает интересам народов России и Кирибати", - указали в дипведомстве.
Рекуператор
5.9.2020, 11:57
Шо там на линии с Украиной
"В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 м северо-восточнее населенного пункта Шумы - район вновь оборудованных украинских позиций <...>)", - говорится в заявлении главы ДНР.
По его словам, официальное уведомление об этом решении будет направлено представителями ДНР в контактную группу. Подробные координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК.
Пушилин призвал украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Он также обратился к Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с просьбой осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время.
Договоренности сторон и предупреждения ДНР
Глава ДНР Денис Пушилин 14 августа обвинил Киев в том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют дополнительные меры контроля за режимом прекращения огня для продвижения к линии разграничения с Донецкой народной республикой (ДНР). Причиной для такого заявления стало то, что ВСУ начали проведение инженерной разведки в районе населенного пункта Шумы, рытье траншей и запуск беспилотников. Глава ДНР заявил, что эти действия украинской стороны направлены на то, чтобы завуалированными методами продвинуть и укрепить свои позиции у линии разграничения.
Спустя две недели, 28 августа, глава ДНР потребовал от Киева устранить до 3 сентября нарушения соглашения о дополнительных мерах контроля за перемирием и предупредил, что в противном случае подразделениям Народной милиции ДНР будет дан приказ уничтожить укрепления ВСУ, которые оборудованы в нарушение действующих договоренностей.
Рекуператор
5.9.2020, 16:51
Как жмурили овального
Фиксируем многочисленные враждебные по отношению к России заявления о ситуации вокруг состояния здоровья А.Навального. Обратили, в частности, внимание на совместное заявление на этот счёт министров иностранных дел Германии Х.Мааса и Франции Ж.-И.Ле Дриана.
В связи с безапелляционными утверждениями, что токсичные химические соединения нервно-паралитического действия, которые на Западе именуют «Новичками», были разработаны у нас, необходимо напомнить следующее.
На протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химвеществ соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО. А в США, к примеру, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более полутора сотен патентов.МИД РФ
Цитата(Рекуператор @ 5.9.2020, 11:57)

Шо там на линии с Украиной
У власти в Киеве совсем поехала крыша.
"Вчера в Украине произошел беспрецедентный случай - над ее территорией пролетели американские стратегические бомбардировщики В-52. Более известные как "летающие крепости".
Они проследовали со стороны Волынской области в сторону Крыма, но его границ не пересекли. Тем не менее россияне подняли по тревоге истребители, которые вышли на перехват "крепостям".
При этом в сопровождении В-52 шли украинские истребители. По сути помогая американцам отрабатывать заходы на удар по российским объектам. В том числе - на территории Крыма.
Полет проводили показательно и не скрывали этого."
"Очевидно, что в условиях реальной войны американские бомбардировщики, которые войдут в воздушную зону Украины, станут целью для РФ. Другими словами, ядерная война будет идти в небе над Украиной. Со всеми вытекающими последствиями.
И в этом смысле восторги украинских военных не совсем понятны.
Ничего хорошего не сулит эта история и для современной Украины. Россия готова зайти достаточно далеко, чтобы не допустить приближения инфраструктуры НАТО к своим границам (это в частности был один из мотивов аннексии Крыма). А если Киев будет демонстрировать желание стать базой для американской атаки против РФ - это может резко поменять всю стратегию Москвы по Украине.
Одно дело, когда Украину воспринимают как слабого противника, который в целом не угрожает безопасности РФ. Другое - как страну, с территории которой может быть нанесен ядерный удар по России. Тут Москву могут не остановить уже никакие санкции."
"Спрашивали ли граждан Украины, хотят ли они участвовать в глобальной термоядерной войне на стороне США? Конечно же, не спрашивали. Когда это колониальная администрация спрашивала мнение туземцев колонии по таким вопросам?"
https://strana.ua/news/288070-bombardirovsh...kryma-i-rf.htmlhttps://vz.ru/politics/2020/9/4/1058691.html
Цитата(Аспект @ 5.9.2020, 19:02)

это в частности был один из мотивов аннексии Крыма
Я понимаю, что это цитата, но "аннексия Крыма" произошла 234 года назад, 19 апреля 1783 года, когда Екатерина II издала манифест о присоединении Крыма к России.
Скорее, дала возможность бурного развития, в лучших либеральных традициях Руси.
А сейчас никто ничего не аннексировал. Ибо по просьбам местных жителей присоединили.
Цитата(altsem @ 5.9.2020, 20:35)

присоединили.
Присоединить можно чужое. А своё - только вернуть на место
Мудро
Значит воссоединились
Рекуператор
5.9.2020, 22:44
Рекуператор
6.9.2020, 0:32
Что мы имеем до сентября:
Медь - рост 5 месяцев подряд на 36%.
Никель - рост 5 месяцев подряд на 24%.
Олово - рост 4 месяца подряд (до августа) на 22%.
Свинец - рост 4 месяца подряд на 21%
Цинк - рост 5 месяцев подряд на 32%.
Рекуператор
6.9.2020, 10:27
Пока Маск раздувает щёки и возвращает ступень
Китайский многоразовый экспериментальный космический аппарат, запущенный в пятницу, 4 сентября, вернулся на Землю. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».
«После двухдневного полета аппарат 6 сентября успешно приземлился на заданной площадке», — отмечается в сообщении.
Агентство передает, что эксперимент прошел удачно, и Китай сделал «важный прорыв» в исследовании технологий многоразового использования в космической сфере.
Вучич - наш человек. Только вот зачем он нашего агента таким идиотом выставил...
Многоходовочка однако
AleksejCher
6.9.2020, 14:27
Цитата(Алиса-X @ 4.9.2020, 22:19)

а "дзинь" относится?
черное зеркало, 4 сезон, 1 серия )) аж зашкаливает
рекомендую к просмотру документально-художественный телесериал "Последний министр". Ну это прямо реально наших чинуш описали в юмористическом тоне, даже не могу понять как такой сериал в России к показу допустили )))
Цитата(Рекуператор @ 6.9.2020, 0:32)

Что мы имеем до сентября:
Медь - рост 5 месяцев подряд на 36%.
Никель - рост 5 месяцев подряд на 24%.
Олово - рост 4 месяца подряд (до августа) на 22%.
Свинец - рост 4 месяца подряд на 21%
Цинк - рост 5 месяцев подряд на 32%.
Это вы про рост цен на товары в которых содержатся медь никель олово и свинец? Да рост заметен, цены растут.
Цитата(altsem @ 6.9.2020, 14:05)

Вучич - наш человек. Только вот зачем он нашего агента таким идиотом выставил...
Многоходовочка однако
"Сербия и Косово при посредничестве США договорились о размещении дипломатических представительств в Израиле в Иерусалим. Однако когда об этом решении публично заявил американский лидер Дональд Трамп, сербский президент Александр Вучич крайне удивился. Судя по всему, для него это было полной неожиданностью."
Соответствующее видео опубликовал телеграм-канал "Ватфор". Видео
https://strana.ua/news/288123-vuchich-udivi...-ierusalim.html"Президент Трамп совершил совершенно немыслимое с дипломатической точки зрения – заставил Сербию и Косово подписать совместное соглашение. На какие уступки пришлось пойти и сербам, и косоварам, кто в большей степени выиграл от этих договоренностей, почему в них неожиданно оказался замешан Израиль – и как происходящее стоит воспринимать России?
4 сентября в Вашингтоне, в Овальном зале Белого дома, Сербия и Косово подписали соглашения о «нормализации» экономических и некоторых других отношений между собой. Президент США Трамп попутно заявил, что Сербия перенесет свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. В Израиле в свою очередь заявили, что готовы признать Косово в обмен на перенос посольств в Иерусалим.
Президент Сербии Александр Вучич назвал соглашение «хорошим для Сербии». В Приштине мнения разделились. Радикалы во главе с Хашимом Змеем Тачи заявили, что «договор еще надо ратифицировать», и намекнули, что через парламент он может пройти только через их труп. Идея, конечно, хорошая, но перспектива сомнительная. С какого боку в этой истории появился Израиль – вообще отдельная песня. "
https://vz.ru/world/2020/9/5/1058837.html
Вопщчем
"
Проблемы со своими фантазиями решайте, как хотите, а я сел на этот стул, чтобы решать проблемы Сербии и бороться за ее интересы. Если бы надо было, я бы стоял, присел, что угодно. Не знаю, что ответить таким людям. Стулья говорят о людях, которые говорят об этих стульях", - подчеркнул Вучич.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9383753/amp
Надо было еще три раза ку сделать этому обиженному перед барином то
AleksejCher
6.9.2020, 17:59
Я так понимаю все "авокчане" или "авоковцы" на шашлыках сегодня водку пьют, прямо затишье какое то в этой ветке )))
Водка закончилась. Я уже даже не удивляюсь.
AleksejCher
6.9.2020, 18:43
Цитата(HeatServ @ 6.9.2020, 18:28)

Водка закончилась. Я уже даже не удивляюсь.
Водка кончилась это пол беды, так еще африканская чума подступает
ссылка
Рекуператор
6.9.2020, 21:50
В АмерикеВсё неудачно бросают коктейли МолотоваНажмите для просмотра прикрепленного файлаСогласно исследованию Принстонского университета, с 24 мая по 22 августа, в США в 220 населенных пунктах прошло как минимум 570 протестных акций, которые сопровождались актами насилия.
Зато там горизонтальные связи.
Ё-маё. Мне оказывается 10% вкатили за флейм(в википедийном толковании сего термина

)
А я 20 литров огурцов засолил сегодня.
Цитата(AleksejCher @ 6.9.2020, 17:59)

Я так понимаю все "авокчане" или "авоковцы" на шашлыках сегодня водку пьют, прямо затишье какое то в этой ветке )))
Страда. Осеннии заготовки. Плюс начало учебного года.
Работы много. Некогда. Мы же не Белоруссия. Но, надеемся - объединимся скоро.
Пашол на сверхплановый ударный прогон!
Молодым ся почуял. А значит прогон ударный

!
А кстати, по поводу немытого мусульманина...
Это враньё, которое исходит от невежества.
Ибо есть аят 82 суры 5(Трапеза) , где сказано
"Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия."
Вот о чём подумать надо. Бы...
Разночтения не есть повод к противостоянию
"Непременно", это добавленное слово в русском переводе. Ибо в оригинале просто говорится "найдёшь", но говорится с тройным ударением.
Рекуператор
7.9.2020, 15:19
Цитата(andrey R @ 6.9.2020, 17:48)

Надо было еще три раза ку сделать этому обиженному перед барином то

Агент ему ручку подарил,
хвастается товарищ.
Был такой случай, когда на вопрос вскользь "что случилось?

", Кое-Кто ответил "она утанула".
И тоже, так растрынделись, так рассудачились... что даже торговки с Привоза усовестились и ушли на перекур
Цитата(Рекуператор @ 7.9.2020, 15:19)

Агент ему ручку подарил,
хвастается товарищ.
Но американский сжиженный газ отказался покупать. А Трамп известный затейник унижать тех кто ему ответить не может.
Skaramush
7.9.2020, 16:16
Цитата(altsem @ 7.9.2020, 17:08)

Был такой случай, когда на вопрос вскользь "что случилось?

", Кое-Кто ответил "она утанула".
И тоже, так растрынделись, так рассудачились... что даже торговки с Привоза усовестились и ушли на перекур
Врать не надо, не было в интервью Кинга "вскользь". И весь трындёж был и есть про "с улыбкой". И фрагменты интервью аккуратно режут, чтобы предыдущую часть не показывать.
Я это интервью вообще-то тоже видел. И видел "подводку" к вопросу. И в Ваших "экспертных" комментариях не нуждаюсь.
Чем нынешним записным пАтриотам нынче Вучич не угодил?
Это можете обьяснить?
Skaramush
7.9.2020, 16:24
Что такое "Вучич"?
Цитата(Skaramush @ 7.9.2020, 16:24)

Что такое "Вучич"?
Даже не знаете, что Вучич, это не что а кто? Ну тогда и не влезайте в постороннее для Вас
Skaramush
7.9.2020, 16:38
Хамло - это понятно. Но вот подумать на трезвую голову - тоже не помешает, пока ещё не набрали штрафных на очередной вытрезвитель.
В данном случае именно "что", так как пытаетесь затеять обсуждение события. Так что же такое "Вучич", и кому что "не угодило"?
Вы и Вам подобные, ничего обсуждать не хотите. ВБРОСИЛИ, что типа "оно" на стуле сидело, и умыв ручки, в сторонку захотели. Так вот так вот не бывает. "Это не я" , такая тема только у детишек проскакивает, да и то не всегда. А Вы, и вам подобные, тут вроде на звание взрослых претендуете...
Вот и трезвитесь, дорогой Эдуард, коли уж взрослым себя представляете.
Пора уж
А ну как завтра Лавров, или Царь наш батюшка, в обратно комменты загнут...
Как тогда умываться будете???
А никак
А зачем
Так что трезвитесь
То что гайцовская дудка покажет, что мол ""клиент здоров", это ещё ничего не означает.
Трезвитесь
Вам, то что между ушей, для чего дано? Какое Вам дело, что там на сегодня сказала Захарова?
Цитата(инж323 @ 14.8.2020, 19:12)

Это нарушение Закона и явная провокация под выявления в некоем ограниченном коллективе "не своих" и открытие процесса травли. Явной травли, простой, прям на бытовом уровне, до мордобоя и доведения до крайних форм ненависти и непримиримости.
Зацепил меня данный ваш пассаж. Хочу вернуться к проблеме травли в замкнутом коллективе. Мысль ваша экзотична, но доля правды в ней есть: тот, кто был за Лукашенко, в нынешней ситуации, действительно, не подал бы голоса.
(Ситуация, к слову, ранее не представимая в Беларуси, где полит. поле зачищено и закатано в асфальт по круче и подольше, чем у нас. Новая политическая реальность, где сторонников Л. в коллективе теперь возможно подвергнуть травле подразумевает то, что в массе заводчан уже сформировалось понимание о числе сторонников инкумбента).
Не согласен же я с тем, что цель такой заводской переклички орг-ть травлю сторонников иного мнения. Цель её - гласно выявить СВОИХ, похлопать друг друга по плечу. Эта "провокация" называется у немого прорезался голос. Но я безусловно согласен, что в "разогретом" сообществе линия, отличная от генеральной (какой бы она ни была), рискует быть не представленной. И это соображение наводит на другое.
Социологич. понятие "спираль молчания": когда в сформированной общественной атмосфере люди дают социально одобряемый ответ, присоединяясь к большинству. И когда в полит. системе имеется монополия одной группы, в руках которой сосредоточены все ресурсы, в т.ч. медиа-ресурс, то "коллективом", выкрикивающим с мест "Кто голосовал за Тихановскую" является наш монополист. И подобное положение дел сложилось у нас в стране. Не находите ли вы его нарушением Закона и явной провокацией?
AleksejCher
7.9.2020, 17:44
Позвольте внести свои 5 копеек. Вот вы внешнюю политику обсуждаете, а мне более интересна внутренняя. Я обнаружил что почти все производителеи пива стали его не доливать. Баночное пиво теперь выпускается объемом 0,45 литра раньше было 0,5. Полторашки превратились в 1,35 литра. Если посчитать математически то 10% пива стали не доливать. НДС увеличили на 2% а пива стали недоливать на 10%. Каким таким чюдесным образом 2% увеличили в 5 раз? И дело даже не пиве, такую же схему производители начали применять на других продуктах питания. А вот если взять и оценить ущерб от лишних банок и бутылок пива, на производство любой банки тратится энергия, банку потом нужно переработать и утилизировать. На мой взгляд эти хитрые менеджерские ходы являются вредительством.
Дело в том , что по части внутренней политики и недоливов, мы не владеем полным набором исходной информацыи. Поэтому мы не можем выкладывать своё непредвзятое мнение.
Чего конечно не скажешь о политике внешней
Цитата(AleksejCher @ 7.9.2020, 17:44)

эти хитрые менеджерские ходы являются вредительством.
Чота надо запретить... то ли вредителей, то ли пиво, то ли 10 прОцентов...
Цитата(Незнайка @ 7.9.2020, 17:25)

Зацепил меня данный ваш пассаж. Хочу вернуться к проблеме травли в замкнутом коллективе. Мысль ваша экзотична, но доля правды в ней есть: тот, кто был за Лукашенко, в нынешней ситуации, действительно, не подал бы голоса.
......*-
гуглить сперва термин "замкнутая группа", а потом осознать , что народ страны под замкнутую группу не подходит, даже некоторые коллективы уже не подходят, ибо они больше и там начинают срабатывать другие законы социума.
А насчет экзотичности... тут как бы метр книг про это написан и не один и много народу темой этой занимаются профессионально, так что мысль не моя насчет замкнутой группы, но про ваши действия в ней - моя и совсем не экзотична. Вы сейчас в роли Табакки из "Маугли" хотите выступить.
Только-только Навального из медицинской комы вывели - и вот тебе здрасссссссте. Сразу оживление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.