Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что происходит в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310
Vano
Цитата(Барабан @ 30.4.2021, 16:11) *
Даю стране угля 6 и 7 мая.
1-4 буду в Москве! С инспекцией! Проверим.

могут не местным не продать
не употребляйте слов кура греча шаверма и поребрик
тогда могут и продать
Барабан
У нас недалеко от Лахта-Центра на выезде из города есть вагончик, где готовят на огне. И называется блюдо - не шаверма, и не шаурма - а Шварма smile.gif
Есть алжирская, сирийская, турецкая, иорданская, ливанская и т.д.
С разными начинками - курица, баранина, телятина и т.д..
Вкусная штука.
инж323
Цитата(Vano @ 30.4.2021, 16:26) *
могут не местным не продать
не употребляйте слов кура греча шаверма и поребрик
тогда могут и продать

Так тогда надо тапки купить домашние любые(е пляжные!!! это важно) и в магаз за спиртными такой им, ага не местный я, прям из ласанжелеса к вам за водкой в тапках прилетел. Тут никакой продавец не устоит, ну в тапках же реально, откуда то рядом пришел, это ж не генерал Чернота что б по Парижу в исподнем ходить.
Vano
Цитата(Барабан @ 30.4.2021, 19:01) *
У нас недалеко от Лахта-Центра на выезде из города есть вагончик, где готовят на огне. И называется блюдо - не шаверма, и не шаурма - а Шварма smile.gif
Есть алжирская, сирийская, турецкая, иорданская, ливанская и т.д.
С разными начинками - курица, баранина, телятина и т.д..
Вкусная штука.

А можно точку на карте показать? Уж больно вкусно описали.
Не могу пока в Питере на юге западе найти хорошую точку шавермы.
Готов заехать через залив.
Знаю точку прям в столовой на финляндском вокзале врачи ВМЕДА Кирова показали, но далеко от моих мест обитания.

Цитата(инж323 @ 30.4.2021, 19:27) *
Так тогда надо тапки купить домашние любые(е пляжные!!! это важно) и в магаз за спиртными такой им, ага не местный я, прям из ласанжелеса к вам за водкой в тапках прилетел. Тут никакой продавец не устоит, ну в тапках же реально, откуда то рядом пришел, это ж не генерал Чернота что б по Парижу в исподнем ходить.

Верно подмечено.
Рядом общага студенческая студенты и зимой в шортах и тапках приходят.
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.4.2021, 20:32) *
Верно подмечено.
Рядом общага студенческая студенты и зимой в шортах и тапках приходят.

А если щетина, 20 лет на дембеле и акать правильно так и не научился?
Рекуператор
Свобода лучше несвободы

Госдепартамент США заявляет, что свобода прессы в России находится под растущей угрозой, поскольку власти навешивают на RFE / RL и другие СМИ ограничительные ярлыки «иностранных агентов» и налагают штрафы. Выступая на брифинге для прессы 29 апреля, официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что российское правительство все более «нетерпимо относится к взглядам со стороны», пытаясь подавить любое инакомыслие в стране.

Комментарии прозвучали в связи с тем, что Роскомнадзор в последние месяцы наложил на русскоязычные службы Радио «Свобода» штрафы на сумму почти миллион долларов за сотни нарушений закона об «иностранных агентах»
Vano
В мире происходят странные вещи.
Цыгане в ростове стали работать.
ИОВ оттуда, может подскажет - правда, или брешут.

https://big-rostov.ru/pochemu-rostov-ubirayut-cygane/
Vano
Правнучки победителей в 2019 готовились к празднику на батутах.
https://youtu.be/FHLw0hIUAMI
altsem
В лесу! стоять в очереди в туалет mellow.gif
Это как вообще понимать?!
Vano
Надо терпеть до города.
В городе нет очереди.
Включать подогрев сидения.
Есть пару мест в лесу без очереди под Тверью - ламповые - как встарь - ты лес, медведь и река.
Kotlovoy
Когда приятель заночевал в пробке на МКАДе, дамы прямо на дороге облегчались. Без очереди.
altsem
Ну... это жизнь!.. Никто ведь не ставил там уборные, пользуясь бедственным положением народа.
А здесь лес. Уборных понаставили, европам на зависть, пальцы распустили, сопли распузырили, и при этом ни ветряка, ни панели, ни электрозаправки.
Ну ё-маё!
Vano
Электрозаправки есть.
Точно на заправках Лукойла.
Получается одна в одну сторону и две в другую.
altsem
Мне на Лукойле кассирша один раз нахамила высокомерно. Теперь я к ним не ездюк (по идейным соображениям). И федерацию фехтования презираю теперь.
Значит есть электрозаправки? А как там заправляться нормальным людям мидл-класса на машинах с запасом хода 200км?
инж323
Цитата(altsem @ 5.5.2021, 13:45) *
Мне на Лукойле кассирша один раз нахамила высокомерно. Теперь я к ним не ездюк (по идейным соображениям). И федерацию фехтования презираю теперь.
Значит есть электрозаправки? А как там заправляться нормальным людям мидл-класса на машинах с запасом хода 200км?

возить их на эвакуаторах с бенздвижками и запасом хода в 500 км и заправкой бака за 1-2 минуты.
Аспект
Накануне приезда госсекретаря США Энтони Блинкен в Киев, журналисты обнародовали некоторые факты его биографии.
Наш с.. сын.

"В 1904 году 25-летний Меир Блинкен вместе с сыном Хершелем прибыл на теплоходе в Нью-Йорк. Миграционный офицер задал им стандартный перечень из 40 вопросов и записал с их слов, что они родом из Киева (до 1906 года при въезде в США не требовались даже документы). Тогда же, записывая фамилию Блинкин на слух, в бумагах написал Блинкен через "е"."

"Мать главы Госдепа Джудит была специальным посланником ЮНЕСКО по культурной дипломатии. Она развелась с Дональдом Блинкеном и вышла замуж повторно за Семюэля Писаря, известного международного прокурора, который консультировал американских и французских президентов в 1960 и 1970-х годах и пережил Холокост."

https://strana.ua/news/331699-blinken-prade...m-izvestno.html

Кто такой Семюэль Писарь - узник концлагеря, чудом оставшийся в живых, в детстве носивший пионерский галстук и разговаривающий на русском языке, рассказывает Дмитрий Джангиров -
https://www.youtube.com/watch?v=gwN17i7B-LE

"Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд будет находиться с визитом в Украине вместе с главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном."

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд - дед со стороны отца — Мейер Нудельман — еврейского происхождения, прибыл в Америку 18-летним юношей в 1907 году из бессарабского местечка Новоселица; бабушка — в 1903 году из Новогрудка Гродненская область, Беларусь.
В 1982 году побывала в Одессе, где две недели работала по обмену вожатой в пионерлагере «Молодая гвардия». В возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала переводчиком на советском рыболовецком судне.

altsem
Цитата(инж323 @ 5.5.2021, 16:04) *
возить их на эвакуаторах с бенздвижками и запасом хода в 500 км и заправкой бака за 1-2 минуты.

Это классная идея! Везти на бензомобилях, сгружать за 200км до цели. И... в добрый путь, как говорится.
инж323
Цитата(altsem @ 5.5.2021, 19:39) *
Это классная идея! Везти на бензомобилях, сгружать за 200км до цели. И... в добрый путь, как говорится.

и там же их утилизировать? на обратную то дорогу вообще в ноль аккум сдохший будет.
Vano
Хотел выразить благодарность всем коллегам, которые отдыхают как не в себя по указу Царя.
Особенно северным. С берегов Двины Северной.
Вы смогли - статистика заболевших поползла вниз.

В.Путин: Татьяна Алексеевна, добрый день!

Т.Голикова: Добрый день, Владимир Владимирович!

В.Путин: Татьяна Алексеевна, мы с Вами встречались перед праздниками, и тогда по предложению Главного санитарного врача приняли решение продлить майские праздники, не делать перерыва между 1 мая и 9 мая, с тем чтобы снять дополнительные риски в связи с перемещением людей в общественном транспорте и таким образом поспособствовать еще раз тому, чтобы у нас снижалась опасность распространения коронавирусной инфекции.

В целом, насколько я себе представляю, насколько я вижу, в том числе из Ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости. Количество заболевших уменьшается, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается. Идет и тестирование, продолжается вакцинация.

Но есть еще отдельные недоработки на местах в некоторых регионах. Надо углубить и расширить отдых.

По словам Голиковой, наибольший прирост заболеваемости зафиксирован к майским праздникам в Москве и Санкт-Петербурге, однако это, по ее словам, было ожидаемо, и в целом ситуация в стране стабильна. Голикова уточнила, что заболеваемость стабилизировалась — в 49, а в четырех регионах находится в стадии «некоторого роста». При этом в 32 регионах заболеваемость снижается.

Сам грешен, не могу присоединиться в силу дежурства, но когда вы будете работать после праздников я за вас точно отдохну.
Обещаю.
HeatServ
Мы, Ваня, обязуемся поднять полстакана за тебя и твоё драгоценное здоровье. Лёвушка, будьте добры, приосаньтесь за стол ввечеру. Таки дело богоугодное.
Машинист
Ну а кто, если не мы? Я вот сегодня изварил, ни много ни мало, стендап. Это устройство такое, для перевозки мопэда в кузове прицепа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вчера закруглил угол на даче, к которому не мог подступиться лет семь. Очень своевременный и полезный вышел указ.
Но не обходится и без чернухи. Пока мы рубим дорогу в новое будущее, строим, так сказать, пьем, и снова строим, враги в нашей области полностью прекратили производство половой доски толщиной 32 миллиметра. Семь лет назад покупал, была, одна из тех упаковок до вчерашнего дня хранилась на втором этаже. А сегодня зазвонил их всех, даже того производителя, у которого тогда покупал. Нету. Старый, говорят, стандарт. Старый размер. Нету. Есть 28 и 40.
Я в шаге от федерального розыска. Надо штук восемь досок 32*146*3000.
Vano
Цитата(HeatServ @ 6.5.2021, 19:09) *
Мы, Ваня, обязуемся поднять полстакана за тебя и твоё драгоценное здоровье. Лёвушка, будьте добры, приосаньтесь за стол ввечеру. Таки дело богоугодное.

Спасибо, парни.
Vano
Тем временем в культурной столице все как обычно.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Следователи недалеко от кладбища у города Сертолово Всеволожского района Ленинградской области обнаружили тело 64-летней женщины, останки которой помещены в пакеты и упакованы в рюкзак. Об этом в четверг сообщила пресс-служба областного следственного управления СК России.

В феврале 2021 года следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") после безвестного исчезновения женщины 1956 г. р., которая в конце августа прошлого года ушла из дома и не вернулась.
Рекуператор
О поработать

В правительстве планируют потратить на «агрессивное развитие инфраструктуры» около 22 трлн рублей за 9 лет

altsem
Цитата(инж323 @ 6.5.2021, 2:34) *
и там же их утилизировать? на обратную то дорогу вообще в ноль аккум сдохший будет.

Зачем утилизировать? Не надо утилизировать. Это ведь последнее достижение мысли. Надо продумать два пункта
1 Мобильная подзарядка. Бензогенератор в стройтоварах стоит десятку.
2 Сервис подзарядки. Ну тут всё просто
3 Держателям трассы объявить выговор, за уклонизьм от велений партии и правительства по электромобилизации народа и страны
HeatServ
Задержался, сорян. Шолом шаббат!
vsklokoch
Цитата(altsem @ 5.5.2021, 13:45) *
Мне на Лукойле кассирша один раз нахамила высокомерно. Теперь я к ним не ездюк (по идейным соображениям).

Хе-хе прикольно. Всем "Лука" насолить успел. Помню (давно было, глупый был, зеленый), только на Луке заправлялся. Карточка у меня была дисконтная-придисконтная... А они мне однажды - раз - иди со своей старой картой и бонусами своими куда хочешь, мы теперь новой карте служим!
...А теперь я совсем стал поборником крепостного права - никакие карты не признаю; по настроению заправляюсь (Так что нынче, насчет "глупый" я не уверен, но уж точно не зеленый!).
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2021, 17:50) *
Хе-хе прикольно. Всем "Лука" насолить успел. Помню (давно было, глупый был, зеленый), только на Луке заправлялся. Карточка у меня была дисконтная-придисконтная... А они мне однажды - раз - иди со своей старой картой и бонусами своими куда хочешь, мы теперь новой карте служим!
...А теперь я совсем стал поборником крепостного права - никакие карты не признаю; по настроению заправляюсь (Так что нынче, насчет "глупый" я не уверен, но уж точно не зеленый!).

Под лэйблой луки вполне может работать ООО "Сукин и сыновья".
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 7.5.2021, 18:13) *
Под лэйблой луки вполне может работать ООО "Сукин и сыновья".
laugh.gif

HeatServ

Что пойчетать в Шаббат:
Сказка о раввине и работнике его Рувиме
В Тридевятом рабстве
Бедная вдова, клад и богатая вдова
Мухес-цокотухес
Как Авраам Исаака рожал
Семь Соломонов
Почему надо хорошо кушать
Мальчик-с-пейсик
Волк и семеро свечей
Синагогуси-синаголебеди
Хитрый покойник
Мацебок
Курочка Ребе
Богатство не приходит одно
Лиса Моисеевна
Почему у принцессы нос длинный
Бедный ювелир
Алчный бедняк
Разбогатевший царь
Медведь-раввин
Ох-, Эх- и Эп-штейн
Как время и пространство стали однородными
Семеро слабых
Царевна-прибыль
Жар-улица
Жар-мицва
Как один мужик сам с собой торговался
Слон и Моня
Свечник-семисвечник
Ной и семеро зверят
Хумус из топора
Как Марк Шагал над Витебском летал
Незнайкер в солнечном Иерусалиме
Как так «муха денежку нашла»?
Почему у евреев они одни на уме
Иван Царевич и серый шмолц
Мальчик-шлимазльчик
Летучая меркава
Петушок и бульона горшок
Немножко портной
йыртиХ הבעל и глупая האשה
Как Моше остроумно ответил грабителям
Пейсовласка
Как Моисей пожалел фараона
Как Волк поросятами побрезговал
Чищеная рыба и нечищеная сила
Как евреи скрижали разгружали
Ветхий Завет и всё, всё, всё
Зачем нам арабские цифры?
Рекуператор
Как там в АмерикеВсё

Лос-​Анджелес, апрель 2021, жизнь простых американцев

В этом году в Чикаго наблюдается значительный рост числа перестрелок и убийств по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2020 года, сообщила полиция в субботу.

Статистические данные, включенные в пресс-релиз Чикагского полицейского управления, показывают, что тревожный рост насилия с применением огнестрельного оружия в этом году практически не замедляется. В этом апреле в городе было на пять убийств меньше, чем в прошлом, но число жертв стрельбы выросло с 225 до 299.

До сих пор в этом году было расстреляно 997 человек по сравнению с 718 в прошлом. В городе произошло 187 убийств — на 31 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Vano
Корабли Военно-морских сил (ВМС) Японии обнаружили четыре корабля Тихоокеанского флота ВМФ России в Цусимском проливе. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного штаба сил самообороны Японии.

«Подтверждаем, что четыре корабля ВМФ России прошли на юг через Цусимский пролив в сторону Восточно-Китайского моря. Японские военные продолжают присутствовать в море и в воздушном пространстве вблизи Японии. Мы приняли серьезные меры для обеспечения безопасности», — уточняется в тексте заявления.

В ведомстве указали, что среди упомянутых судов были замечены ракетный крейсер, эсминец и два фрегата. В заявлении подчеркнули, что суда «не совершали никаких опасных действий» и не вторгались в японские территориальные воды.

ссыль с картинками https://www.mod.go.jp/js/Press/press2021/pr...20210506_01.pdf
инж323
От Владика до Цусимского пролива около 1000 км и тут внезапно ВМС Японии смогли обнаружить четыре корабля ВМС РФ.... они врезались в кого то что ли? или.. а что же с дальностью обнаружения у ВМС Япов?
А с другой стороны- ну идут через Цусиму и идут, может по нашим проливам из за которых япам те 4 острова так сильно нужны еще во льду или штормах? Где надо, там и ходим по международным водам.
altsem
Всех, с Днём Победы!
Ура!
HeatServ
Всех с прошедшим Праздником. Это очень серьёзно, молчаливо, в себе. Уже второй год подряд. Это трудно вырвать из себя криком, стоном, это до сих пор неоплакано горькими слезами до конца ещё. Не дай Бог, короче говоря.
Бессмертный Полк вот второй раз никак, это плохо. Вот за это надо бороться, бо сие скрепа. Мрачная и суровая, но единящая.
altsem
Я могу себе позволить выпить Баварского, в любое время. А могу и Ессентуки. А могу и Старорусской минералки.
Рекуператор
Кошмар от Global Times

Есть признаки того, что политические элиты США либо осознали, либо предвидели старение и снижение конкурентоспособности американской и западных политических систем, и хорошо понимают, что больше не могут осуществлять существенного реформирования своего общества. Они надеются создать фундаментальную оппозицию нынешним мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать такой миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию, и сохранить гегемонию США с существующими экономическими и технологическими преимуществами Запада. Они надеются, что эта новая модель будет развиваться с помощью череды конфликтов с Китаем и Россией.

Мы должны предупредить Вашингтон, что он ведет стратегическую игру с огнем и никогда не добьется в ней успеха.

Совместная мощь Китая и России намного больше, чем у бывшего блока Советского Союза и Восточной Европы. Экономические, научные и военные потенциалы Китая и России не только огромны по размерам, но и оказывают гораздо большее влияние на судьбы всего мира. Если кто-то попытается проигнорировать этот факт и подтолкнет Китай и Россию к объединению их сил в отчаянной схватке с противником, тот навлечет на себя абсолютный кошмар.
altsem
Цитата(altsem @ 10.5.2021, 10:55) *
Я могу себе позволить выпить Баварского, в любое время.

А могу и Жигулёвского. Причём оригинального
инж323
Цитата(altsem @ 10.5.2021, 13:19) *
А могу и Жигулёвского. Причём оригинального

но могли б и откосы оконного проема сделать и установить подоконник, но.. не срослось. biggrin.gif и все из за немцев этих.
altsem
Да да. Если что, всё свалим на них. Раньше на сантехников всё валили, теперь на немцев можно.
инж323
Цитата(altsem @ 10.5.2021, 15:43) *
Да да. Если что, всё свалим на них. Раньше на сантехников всё валили, теперь на немцев можно.

но немецкие сантехники- это совсем другой срез жизни социума, как в жизни, так и искусстве( кинофотодокументалистика)
Рекуператор
Как-то так

"Оценивая нападения Израиля в Иерусалиме как "террор", я выразил (в разговоре с палестинскими лидерами) самое суровое осуждение этих подлых нападений, которые ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества. Я подчеркнул, что мы сделаем все возможное, чтобы мобилизовать весь мир, особенно исламский, чтобы остановить израильский террор и оккупацию", - написал Эрдоган в Telegram.

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 мая - РИА Новости. Общественные бомбоубежища начали открывать в Тель-Авиве на фоне продолжающихся обстрелов из сектора Газа, сообщила пресс-служба муниципалитета города.
Рекуператор
Как-то так

Мэр Лода призвал Нетаньяху ввести в Лод войска, чтобы остановить начавшиеся погромы

и остановить войну между арабами и евреями на улицах города.
Эвакуация евреев из Лода.

Основные тезисы выступления Беньямина Нетаньяху.

За два дня Армия обороны Израиля поразила сотни целей в рамках операции «Страж Стены». Ликвидировано несколько десятков боевиков, в том числе высокопоставленные полевые командиры. АОИ продолжит нанесение ударов со всей мощью

По результатам консультаций решено: ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за агрессию. Их кровь на их руках.

Кампания потребует времени. Жителям Израиля нужно потерпеть.

В ответ на интенсификацию ударов по Сектору Газа (в ходе ударов в том числе разрушен 13-этажный дом), ХАМАС и "Исламский джихад" перешли к реализации своей угрозы и начали обстреливать центральные районы Израиля, запустив единовременно 130 ракет в направлении Тель-Авива. Как сообщают израильские источники, есть попадания, в том числе и в столице Израиля.
altsem
Не, ну это инфобалласт. Программы новостей и так всем известны, без твоих общественно-волнительных новостей dry.gif
Давай нормальную инфу

Или не тиражируй, на заказ...

Иль ты есть информационное агентство, со своим штатом корреспондентов?
Откуда новости?
Оттуда, откуда они всем каждый день спамятся в компы и смартафоны?..
Рекуператор
От инфобалласта слышу.
altsem
Ты не увидел вопрос:
Как называется твоё информационное агентство?
Рекуператор
Цитата(altsem @ 12.5.2021, 1:16) *
Ты не увидел вопрос:
Как называется твоё информационное агентство?

Придумай самостоятельно. Дополни фантазию. Я не против.
altsem
Ты не хочешь опубликовать название своего информационного агентства.

Ты вещаешь чиста правду, но тебя что-то смущает?

Почему ты не желаешь опубликовать название своего информационного агентства?
Не разрешают? huh.gif

Не, ну то что с 9:00 до 17:00 ты Правду, с большой буквы, это конечно понятно. Но под чьей вывеской дежурную пургу гонишь?

Это ты в состоянии стаду сказать?
Ashihara
Ну вот почему журнализды повторяют как попки "Сектор газа"? Хотя есть город Газа и вечная борьба идёт в его окресностях, т.е. его секторе. "Сектор Газы", т.е. сектор города Газа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.